2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分県の金融機関を語ろうPart3

1 :名無しさん:2009/10/25(日) 00:22:38 O.net
またたてました。

600 :名無しさん:2012/03/24(土) 17:03:45.48 0.net
>>598
組合員代表訴訟は、現理事長と現専務が大分県信用組合に損害を与えたとして、組合員が大分県信用組合に賠償を請求しているものです。
だから、裁判に勝っても訴えている組合員にはお金が入りません。
つまり、原告が大分県信用組合で被告は現理事長と現専務です。
全国的にも、現役役員が訴えられたのは初めてのケースです。
争点は、最高裁で負けた『総代会決議取消請求事件』に掛った裁判費用と、先日控訴した『(臨時)総代会決議不存在確認等請求事件』の裁判費用及び臨時総代会を開いた費用の弁済請求等ですが、最高裁までに掛った費用は確定しましたね。
こういうことになった原因についてはこちらで、
>>568
>>569


601 :名無しさん:2012/04/03(火) 00:49:57.22 0.net

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1149830937/501-600


602 :名無しさん:2012/04/04(水) 06:36:55.96 0.net
夕刊に出てたけど、役員が罪を認めて控訴取り下げたんだ。当り前だけどね。
こんだけ混乱させた責任は大きいね。罪を認めた以上、責任を取らないとね。
社内の様子はどうなんだい?

603 :名無しさん:2012/04/06(金) 21:38:32.92 0.net
>>602
これほんと?
なんか発表ないのかな

604 :名無しさん:2012/04/15(日) 02:51:17.65 0.net
手数料ぼったくりで存続する地銀なんかやめとけ
俺は全部ネット銀行だ
ATM手数料も振込手数料も全部タダ
金利もダンチ
何の問題もない

605 :名無しさん:2012/04/16(月) 01:34:54.87 0.net
ネット銀行のビジネスモデルも限界が来てるの知らないの?
収益悪化で今後は今までほど高金利で預金集め出来ないし、ATMだってコストバカにならんから
手数料取りだすぞw

606 :名無しさん:2012/04/16(月) 10:56:39.36 0.net
実際、ネットバンクに限らず当初は手数料なしだったところが規約改定して
徴収し出してるしな
手数料なしでいけるのはゆうちょくらいじゃないか?

607 :名無しさん:2012/04/22(日) 14:06:00.41 0.net
制服でエッチさせてくれる金融機関の子いませんか?

608 :名無しさん:2012/05/04(金) 23:12:40.72 0.net
倫理的価値観の基礎となるのは「信」「義」「仁」の三つです。
「信」とは、約束を決して破らない。
「義」とは、正しいことを行うこと。
「仁」とは、相手の立場で物事を考えること。
ピータードラッカーも同様の考え方を示した。
経営者とはなんぞや。倫理とはなんぞや。



609 :名無しさん:2012/05/04(金) 23:22:10.22 0.net
罪を犯すには、三つの事割が必要です。
一つは「動機」二つ目は「機会」そして三つ目は「倫理観の欠如」です。
つまり、「動機」と「機会」があっても、倫理(モラル)があれば、犯罪は犯しません。
その倫理(モラル)こそが人間であることの最低の証です。
倫理観がないのは、動物(獣)と同じです。

罪とは、法律を破ることだけではありません。

あなたは人間ですか?

610 :名無しさん:2012/05/05(土) 09:38:40.34 0.net
>>608
「利を見ては義を思う」
「論語」の言葉です。
「義」とは、正しいという意味である。さらに言えば、人間として当然守らないといけない正しい道ということになる。
たとえば、法の裏をかいくぐるとか、人を泣かせたり、人を裏切るやりかたは、明らかに「義」に反していると言えよう。

611 :名無しさん:2012/05/05(土) 09:47:23.58 0.net
法律に違反すれば法に照らして罰を受けるが、「義」を踏み外しても法律では罰せられない。
だが、「あの会社は汚い」「あの社長はえげつない」と周りから非難を受ける方が、法で罰せられるよりも経営に打撃を与えるかもしれない。
近頃、企業社会に不祥事が絶えない。
法律違反の背景には、「義」を軽視する風潮があるのではないか。
それが積もり積もって法律違反に繋がっているとも言える。
法律違反をなくすためには、「義」を守ることが先決だということになる。

守屋 洋著「貞観政要」のリーダー学より

612 :名無しさん:2012/05/05(土) 12:14:55.71 0.net

 <他残の瓦礫>

     【都内  信用金庫 謎の巨額  横領事件】

▼信用金庫うじ虫は、顧客に預金の<預り証>を渡して信用させては着服。
 
▼払い戻し請求があると勝手に<書類を偽造する>などして自転車操業で
発覚するまで約4年にわたり総額22億円もの大金を着服・横領していた。

 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1201693364/l50

613 :名無しさん:2012/05/05(土) 15:44:04.76 0.net
「トップは、常日頃の振るまいの一貫性が大切であり、裏表があってはならない。
 表面上誠実にしていても、言葉のウソはすぐバレる。バレるだけでなく、みんながそれをまねする。
トップが腐敗していれば、組織は腐る。真摯なトップを選べ。」

ドラッカーの言う真摯さとは、
『「一貫した正直さ」と「一貫した誠実さ」を持って仕事(組織)に貢献すること』

『真摯さの欠如』は、社員に不信を招き、いい加減な経営をする要因となり、お客様に、社会に迷惑をかける会社になる害悪な企業になり下げる可能性を秘めている。


614 :名無しさん:2012/05/05(土) 16:02:08.77 0.net
First, a perfectionist standard is not a valid criterion of moral behavior.
Moral ideals, when expressed in general terms rather than in action in concrete situations, are necessarily abstract, and attainment may fail far short of the abstract ideal.
This does not mean that failure is evidence of immorality, but that moral achievement is in part dependent on concrete conditions which vary widely.
this is perhaps only to say that the degree of "temptation" to deviance must be taken into account.
The test is not whether moral error is committed, but whether when committed it is so recognized with accompanying apology, regret, or remorse.

「経営者の哲学」チェスター・バーナード


615 :名無しさん:2012/05/05(土) 17:53:47.07 0.net

【盗人  猛々 自庫啓発】
 
巨額横領事件、改ざんなどの金融不正が相次ぐなか、内部統制議論の高まりと法制化により、
コンプライアンス体制の強化は、今や企業の存廃に不可欠な取り組みとなりました。
http://www.youtube.com/watch?v=Q7etZETueTg

616 :名無しさん:2012/05/05(土) 23:27:10.63 0.net
どのような形の削除依頼であれ公開させていただきます




617 :名無しさん:2012/05/06(日) 00:34:14.58 0.net
 
   【 糞尿菌庫  偽善者  寝言  絵空事 】

 ◆コンプライアンス態勢について◆

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━━…━…━…━…━…━…━…━…━
◆コンプライアンス(法令等遵守)とは、業務を行うにあたって、
 関連する各種法令・社会的規範・内部規程・倫理などを確実に
 守ることです。

◆盗金庫では、地域金融機関としてお客さまにご信頼いただくための基本として、
 倫理観の高揚と法令等遵守マインドの向上に力を入れております。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━━…━…━…━…━…━…━…━…━



618 :名無しさん:2012/05/06(日) 09:52:19.98 0.net
『フルセット・コンプライアンス論』
フルセット・コンプライアンス論では、法令を単純に条文通りに解釈し、「法の抜け穴」を突いたり、過剰に法律を振りかざしたりすることはコンプライアンスに背くこととしている。

619 :名無しさん:2012/05/06(日) 11:45:25.64 0.net
 
   その時【2ちゃんねる】は・・・

 ◆悪  質  真  菌  黴  菌  糾  弾! 
  

  ≪どのような形の削除依頼であれ公開させていただきます≫






620 :くそ:2012/05/06(日) 14:07:45.13 0.net
自民党内の売国議員リスト
今後50年間で約1000万人の移民受け入れを目指す提言案、「移民庁」設置案などが明らかになっている。
★会長
中川秀直(衆 広島4区)
事務局長
中村博彦(参 比例区)
★メンバー
衆院議員
森喜朗(衆 石川2区)
衛藤征士郎(衆 大分2区)☆大分の衛藤征四郎は朝鮮帰化人です。反日売国奴、絶対落選!
河村建夫(山口3区)
大村秀章(愛知13区)
阿部俊子(比例中国ブロック(岡山3区))
塩崎恭久(愛媛1区)
塩谷立(静岡8区)
下村博文(東京11区)
菅原一秀(衆 東京9区) 西村康稔(衆 兵庫9区)
野田毅(熊本2区)村田吉隆(岡山5区)
参院議員 [編集]
丸川珠代(参 東京都選挙区) 秋元司(比例区) 岡田直樹(石川県選挙区) 岡田広(茨城県選挙区)
末松信介(兵庫県選挙区) 伊達忠一(北海道選挙区) 谷川秀善(大阪府選挙区) 塚田一郎(参 新潟県選挙区)
鶴保庸介(参 和歌山県選挙区) 中川雅治(東京都選挙区) 二之湯智(参 京都府選挙区)
古川俊治(埼玉県選挙区)
※ 山本一太(群馬県選挙区)やっぱり売国山本www
山本順三(愛媛県選挙区) 吉田博美(長野県選挙区)




621 :名無しさん:2012/05/06(日) 15:08:08.33 0.net
          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル' 
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/   私は只の数ヲタなんかとは付き合わないわ。
.     |   \ ∠イ  ,イイ|    ,`-' |      頭が良くて数学が出来てかっこいい人。それが必要条件よ。
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |        さらに Ann.of Math に論文書けば十分条件にもなるわよ。
      |      ` -'\       ー'  人          一番嫌いなのは論文数を増やすためにくだらない論文を書いて
    |        /(l     __/  ヽ、           良い論文の出版を遅らせるお馬鹿な人。
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、         あなたの論文が Ann of Math に accept される確率は?
    |      / `‐-、::::::::::`‐-、::::\   /,ニニ、\            それとも最近は Inv. Math. の方が上かしら?
   |      |::::::::::::::::::|` -、:::::::,ヘ ̄|'、  ヒニ二、 \
.   |      /::::::::::::::::::|::::::::\/:::O`、::\   | '、   \
   |      /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::'、::::\ノ  ヽ、  |
  |      |:::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::'、',::::'、  /:\__/‐、
  |      |/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::O::| '、::| く::::::::::::: ̄|
   |     /_..-'´ ̄`ー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:/`‐'::\;;;;;;;_|
   |    |/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::/::::|::::/:::::::::::/
    |   /:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::O::|::|::::::|:::::::::::::::/

622 :名無しさん:2012/05/06(日) 15:52:38.01 0.net


<●><●>


623 :名無しさん:2012/05/11(金) 21:55:46.48 0.net
「時間・約束を守らないということ」
「信用」とは、あらゆる商売の根幹です。特に、「時間に遅れるな。約束を破るな」は、原理以前の問題です。時間に遅れたり、約束を破ったりすることをさほど「重大事」だと思っていない人は、最初から金を儲けようなどとは考えないことです。
「5分や10分、人を待たせたところで、どうってことはない」などと考えるのは,思い違いもはなはだしい。そもそも、なぜ時間に遅れてはいけないのか。それは、単に「時間にルーズだから、信用を失う」ということではありません。
ある経営者は、「時間を守らない」ことで有名な人物でした。会談の約束をしても、いつも15?20分ほど遅れます。「遅れても仕事はできる」というのです。
私は、彼に「待つ身のつらさを考えたことがあるのか」といったことがあります。「相手はイライラするだけでなく、あなたに軽んじられているという怒りを覚えるだろう。相手は重要な人物だと思えば、遅れないはずだ。
時間に遅れるのは、相手をバカにしているという証拠だ。それで、相手から利益をもらえるはずはない。いずれ処罰を受けるだろう」と。
結局、彼は事業に失敗し、家屋敷まで売ってしまうようなハメになりましたとさ。


624 :名無しさん:2012/05/11(金) 21:58:31.66 0.net
人を待たせること、約束を破ることは、悲しい金や不幸の金をもたらすのと同様、人に悩みを与えることです。
「申し訳ありません。しかし、遅れたのには訳がありまして」「お約束を守れなかったのは、実はこういうわけでして・・」と、
「すみません」をいい続ける経営者、言い訳の多い経営者は、決して大きくはなれません。
「私の不徳のいたすところで・・」をいう必要があるような事態にたびたび陥るのは、経営者としての資質に欠けるということです。
これをしっかりと肝に銘じてほしいものです。


625 :名無しさん:2012/05/11(金) 22:05:50.02 0.net
社長は皆、独自の「人を見る目」を持っている。
特に、大きな仕事、新しい仕事をする時の相手は、絶対に信頼できる人とでないと上手くいかない。
昨年末に熊本の佐渡さんに借りた、伊藤肇先生の生前の収録テープに、リコーの創業者、市村清社長の話があった。

「小さな約束」「口約束」を守れない奴は、絶対信用するな、と。


626 :名無しさん:2012/05/11(金) 22:08:09.46 0.net
「約束を守れないもの」
小さなことだけに、人間の本質が出てしまう。


627 :名無しさん:2012/05/11(金) 22:47:36.41 0.net
          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル' 
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/   私は只の数ヲタなんかとは付き合わないわ。
.     |   \ ∠イ  ,イイ|    ,`-' |      頭が良くて数学が出来てかっこいい人。それが必要条件よ。
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |        さらに Ann.of Math に論文書けば十分条件にもなるわよ。
      |      ` -'\       ー'  人          一番嫌いなのは論文数を増やすためにくだらない論文を書いて
    |        /(l     __/  ヽ、           良い論文の出版を遅らせるお馬鹿な人。
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、         あなたの論文が Ann of Math に accept される確率は?
    |      / `‐-、::::::::::`‐-、::::\   /,ニニ、\            それとも最近は Inv. Math. の方が上かしら?
   |      |::::::::::::::::::|` -、:::::::,ヘ ̄|'、  ヒニ二、 \
.   |      /::::::::::::::::::|::::::::\/:::O`、::\   | '、   \
   |      /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::'、::::\ノ  ヽ、  |
  |      |:::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::'、',::::'、  /:\__/‐、
  |      |/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::O::| '、::| く::::::::::::: ̄|
   |     /_..-'´ ̄`ー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:/`‐'::\;;;;;;;_|
   |    |/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::/::::|::::/:::::::::::/

628 :名無しさん:2012/05/12(土) 08:44:54.71 0.net

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
「義」を踏み外しても法律では罰せられない。
だが、あの信金は汚い」「あの理痔長はえげつない」と周りから非難を受ける方が、
法で罰せられるよりも経営に打撃を与えるだろう。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━━…━…━…━…━…━…━…━…━


629 :名無しさん:2012/05/12(土) 09:24:49.35 0.net
原告代理人の中村雅人弁護士は、こう指摘する。
「一番の問題は、コンプライアンスルールを定めてコンプライアンス室を設けるなど、外見上は整っていても、きちんと運営されていないこと。
日本企業が抱える問題点だと思います」
「奇しくも、損失隠しの発覚で、オリンパスの隠蔽体質が明るみに出ました。
会社と裁判になってはいますが、私は今でもオリンパスブランドを愛しています。損失隠しの件をきっかけに、会社が膿をすべて出し切ってくれたらと願っています」
濱田氏の願いは聞き届けられるのか。最高裁の判決と、オリンパスの再生に注目したい。



630 :名無しさん:2012/05/12(土) 17:02:25.39 0.net
コンプライアンス = Compliance という言葉のもととなっている動詞「Comply」は、「with」を伴うことで
「希望、要求、条件、方針などに 従う、応じる、適合する」という意味を表します。
つまり、コンプライアンスには、サービスの利用者、取引先、職員等の期待に応えるために、
法令の遵守に加え、「倫理(モラル)や社会貢献などに配慮した行動をする」という意味までが含まれているのです。

631 :名無しさん:2012/05/12(土) 17:11:38.20 0.net
城南信用金庫(本店・東京都品川区)で“クーデター”が起きた。
十一月十日の理事会で真壁実常任相談役と深沢浩二理事長の解任動議が突然提案され、九対三で可決された。
提案者は吉原毅副理事長(現理事長)。


632 :名無しさん:2012/05/12(土) 21:03:25.29 0.net

 北なら朝鮮 

    来たなら挑戦

     <北の嫌奴>♪

http://www.youtube.com/watch?v=d6dTtEChC_A



633 :名無しさん:2012/05/12(土) 22:25:54.86 0.net
役員の責任は、本来は会社が追求すべきだが、役員等の馴れ合いにより不問に付される可能性がある。
そこで、会社・株主の利益を守るために、株主が会社に代わって訴えを提起することで、役員等の責任を追及出来るようにした制度が株主代表訴訟(847条)である。
株主代表訴訟は、株主による監督権の中で、事後的対抗手段であると言われている。



634 :名無しさん:2012/05/12(土) 22:26:52.21 0.net
まず、6ヶ月前から継続して株式(1株でもよい)を保有する株主が、会社に対し書面その他の法務省令で定める方法で、役員等の責任を追及する訴えの提起を請求する(847条1項本文)。
その後、60日以内に会社が訴えを提起しない場合は、株主自らが会社のために訴えを提起することができる(847条3項)。
ただし、60日の期間を待っていては「会社に回復できない損害が生じる虞」がある場合は、直ちに訴えを提起できる(847条5項)。
ちなみに、代表訴訟の手数料(裁判所に納める訴訟費用)は一律13,000円。



635 :名無しさん:2012/05/19(土) 10:11:20.81 0.net
嘘つきは「泥棒」の始まり
裏切りは「孤独」の始まり

636 :名無しさん:2012/05/24(木) 17:05:38.31 0.net
飽和の砂糖さん返り咲き〜 大丈夫かな?

637 :名無しさん:2012/05/26(土) 12:52:34.02 0.net
詐欺事件発生!?
教えてエロい人ー

638 :名無しさん:2012/06/01(金) 21:53:02.94 0.net
エロい人で〜す。詐欺事件発生!?反社だね。
教えられないよ。だって、ここに書いたら逮捕されると言われました。
なので>>353を読んでちょうだい。
答えが書いてあります。

639 :名無しさん:2012/06/03(日) 08:34:42.26 0.net
民主党の朝鮮人共の大量移民政策のおかげで
日本に生活保護目当ての外国人、主に中国人韓国人東南アジア人などの
生活保護目当て(1人月々20万円、日本人の税金から)の乞食共が日本に増えたため(300万人に迫る勢い!)
治安が急激に悪くなり毎日移民による犯罪が多発!しかし、移民の存在を隠したい政府とマスコミは隠ぺいしている。
日本への移民はタダの税金泥棒たちです!しかも、国保や扶養控除は奴らの国の親類縁者まで適用!
例えば、中国で奴らの親類が100万円の手術をすると、その請求は日本が支払うのです!
こんなデタラメさせてなるものか! 移民を強制送還しろ”!民主党やみんなの党や維新の会や社民党などの
朝鮮人や中国人のための売国政党を解党させろ!  日本人よ怒れ!












640 :名無しさん:2012/06/03(日) 08:35:01.97 0.net
大学に居る「留学生」こと遊学生は月々12万円〜20万円の金を日本政府からもらっている(返済しないでいい支給金を!)しかも無税!
学費タダ!医療費タダ!(全部日本人の税金から!)でなきゃ、特にアジアや東欧の人間が日本で生活できるわけがない!
しかも5年間日本に居れば2000万円も!1人がもらえて自動帰化する。日本人に優先していい企業に就職出来て
扶養控除は中国や韓国の親類縁者まで受け取り、しかも住民税やその他税金は無税である!
やつらは民主党の「日本人の金を世界にばら撒いて日本人を乞食にし、奴隷にし、朝鮮人に日本を乗っ取らせる計画」の兵隊で日本人の敵!
日本人の税金を未来永劫に喰い続ける。外国人を追い出せ!外国人優遇をなくせ!


641 :名無しさん:2012/06/09(土) 18:49:40.63 0.net
指導を続けていく上で大切にしたい考え方がある。
ジャストとフェア
日本語にするとどちらも「公平」と訳されるが、英語ではニュアンスが異なる。
「ジャスト」は「ルール」だ。はっきりとした基準があり世の中のルールに対していいか悪いかを問う。
これに対して『フェア』は社会的なルールではなく、その場にいる人間の行動がきれいか汚いかを指す。

ラグビーで言えば、レフェリーの見えない所で反則すれば、それは反則でないのだから「ジャスト」だけど、決して『フェア』ではない。

私は「ジャスト」よりも『フェア』を優先させる。これからも『フェア』を頭に入れて行動していきたいと思っている。

このジャストとフェアは、早稲田や日本代表の監督を務め、日本ラグビー界に多くの功績を残した伝説の指導者、大西鐡之祐先生がよく語っていた言葉だ。
ラグビーをしたことのある人間ならば一度は耳にしたことがあるだろう。

汚いことには手を染めない。まずは私自身が『フェア』の精神を噛みしめ、学生たちにも浸透させていきたいと考えている。


『監督に期待するな 早稲田ラグビー「フォロワーシップ」の勝利』(講談社、2008年)より 
中竹 竜二著(現20歳以下(U20)日本代表監督 早稲田大学ラグビー蹴球部前監督)

642 :名無しさん:2012/06/11(月) 22:41:15.28 O.net
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1338459020/199

643 :名無しさん:2012/06/23(土) 12:25:38.93 0.net
糞スレになったな

644 :名無しさん:2012/08/04(土) 19:17:53.15 0.net
どこかパッチン出たの?

645 :名無しさん:2012/09/17(月) 15:50:14.00 0.net
>>>644
検診は数年前から出ていません。

「お前達は検診から給料を貰っているのだから、いらないことを言うな」
ナンバー2は言うけど、この言葉って、裏返せば自分が給料を払っていると勘違いしてない?

マスコミにリークがあったと恫喝しましたね、確たる証拠もないのにみんなを犯人扱いですか?
「状況証拠」と「推認」が多くの冤罪を作りました。
犯人だと決め付けられた人達は、この役員をどう思うでしょう。
品格を疑い、不信感と嫌悪感を増大させるだけです。

ちなみに、各マスコミにリークがあったのは、あの時間より前でした。
金融機関の役員なのに、そんな情報も取れないんですね。
大分財務事務所はこの冤罪の事実を知っているのかな?

合同新聞は地元紙なんだから、掲載を一日延ばしてもらえばよかっただけです。
「お詫び会見」しなかった理由を地元紙のせいにしてはいけません。


646 :「Kの写真館」で検索:2012/09/17(月) 16:56:04.09 0.net
朝鮮人てやっぱバカだねー!WWW
近頃エセ右翼でおなじみの街宣朝鮮人が「中国人韓国人の受け入れを国土交通省がやってる」て
言ってるが、バーカじゃね?入国管理局と外務省の仕事だろうがWWW そんなこと子供でもわかるわ
分からないのはキチ外朝鮮人の糞間抜け共WWWW

街宣右翼と吉良州司は朝鮮人仲間。街宣右翼に対する苦情は吉良州司事務所まで。





647 :名無しさん:2012/09/17(月) 17:30:27.09 0.net
>>>646
その吉良州司氏と仲が良い矢野大和の選対委員長をしているのが、
>>>645に登場している検診の役員の兄です。
http://www.kirashuji.com/indep/page/page_id/6/


648 :名無しさん:2012/09/21(金) 22:31:57.78 0.net
>>645
けんしんさんは大分合同新聞にパイプがないのかな。

649 :名無しさん:2012/09/21(金) 23:51:33.40 0.net
>>648
いや、地元の金融機関なら当然融通が訊くでしょ。

650 :名無しさん:2012/09/22(土) 11:12:01.60 0.net
久しぶりだな、けんしん。
役員の裁判はどうなった?
勝てよ!応援してるぞ!!

651 :三国人犯罪で検索:2012/09/22(土) 13:54:54.47 0.net

【社会】タクシー強盗殺人の中国人容疑者、親族?の会社に潜伏か−大分
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348282448/

中国人留学生の王チン容疑者(21)が犯行後、現場近くで中国人男性が
経営する水産物加工会社に隠れていた疑いがあることが捜査関係者への
取材でわかった。



652 :名無しさん:2012/09/29(土) 17:20:45.84 0.net
>>645

有能な秘書達に取材したとき、相手によって態度を変える人は信用できないという意見が多かった。
たとえば、お客様が部下を伴って訪問してきたとします。
訪問先(こちら)には平身低頭で愛想笑いをふりまいているが、自分の部下には横柄な態度を取るような人は信用できないという。
社内においてもこうした態度をとる役員は、やはり信用できない。

「有能な秘書が見抜く『信用してはいけない人』の特徴」より

なるほど!!

653 :名無しさん:2012/10/07(日) 21:53:00.63 0.net
>>645
>>652
要するに、この登場人物はちっちゃいのかな??

654 :名無しさん:2012/10/21(日) 18:06:57.80 0.net
給与17
残業2
税金3
手取り16

五年たっても給料は変わらん。
大学生よ。現実を見ろ。メーカー行ったほうが幸せだぞ。

655 :名無しさん:2012/10/21(日) 23:02:48.41 0.net
◆◆◆◆≪人権救済法案絶対阻止!!≫◆◆◆◆

656 :名無しさん:2012/12/03(月) 21:05:00.10 0.net
呪 大分銀行

657 :名無しさん:2012/12/09(日) 21:22:37.02 0.net
>>645
少し書き込みが少ないようなので、外部の人間ではあるがコメントしておこう。
大分県信用組合の専務についてである。
知られたくない内部情報ほど管理職より、むしろ一般職員(特に女性)が早耳だ。
あなたについての評判はすこぶる悪い。
色々聞えてくる。悪い評判が。クーデターの件も。幹部への会議の発言も。
本当に一般職員はよく知っている。知らないと思っているのあなただけ。
さあ隠しなさい!隠しなさい!!隠しなさい!!! 今起こっている事も全力で。
でも、みんな知っているから。
「天網恢恢疎にして漏らさず」
”天が張り巡らしている網は広くて粗く見えるが、悪人(君だよ)を取り逃すことは決してないこと”の意。
組合員代表訴訟が楽しみだね。私の知らない事も全てを明らかにするのかな。本当に楽しみだ。

658 :名無しさん:2012/12/09(日) 21:55:30.18 0.net
【合併▲中央三井信託銀行▼4【役所広司も涙】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1325158185/

659 :名無しさん:2012/12/24(月) 21:04:44.10 0.net
検診、ガンバレ、がんばれ、頑張れ

660 :名無しさん:2012/12/27(木) 21:07:51.48 0.net
>>659
ありがとうございます。
不祥事件は本当に申し訳ないです。でも、職員は現場で頑張っています。

理事長と専務は、減俸10%1か月で十分すぎるくらい責任を取ったと胸を張っています。
世間の常識との乖離が・・・。

まあ、専務が管理職を犯人扱い>>645したぐらいですから。
役員と管理職の間に、二度と埋めることの出来ない”大きな溝”を作っても何とも思っていない筈です。

661 :名無しさん:2012/12/28(金) 01:05:37.53 0.net
頭の中だけで考えていて、具体性に欠けるさまの金銭流通。
一般庶民への説明が足りない。市民は皆 説明を待っている。
複雑で、わかりにくい姿させてて 誤魔化さないで欲しい

662 :名無しさん:2012/12/28(金) 21:15:00.65 0.net
>>612
しんきん都内に

>>632
ぶざまに

>>615
しつっ濃く 

   バレばれ 癌バル 進用菌庫


 

663 :名無しさん:2012/12/30(日) 15:09:08.71 0.net
松井選手、あっさり引退をしましたね・・・

男だろう!!!!

664 :名無しさん:2012/12/31(月) 08:46:26.52 0.net
また、不祥事がでましたね。
大分に銀行なんて一つあればいいだろ

665 :名無しさん:2013/01/28(月) 18:55:27.90 0.net
精神障害者になった。

666 :名無しさん:2013/02/01(金) 12:16:21.39 0.net
精神障害者????????????

667 :名無しさん:2013/02/11(月) 23:21:18.96 0.net
両常務の

668 :名無しさん:2013/02/15(金) 21:34:37.83 I.net
大分県信用組合ってどうですか?

知ってる方教えて下さい

669 :名無しさん:2013/02/16(土) 11:07:46.55 0.net
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

  ◆http://www.isdnet.co.jp/~sinkita/tamaemineko.html

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

670 :名無しさん:2013/02/17(日) 09:59:05.86 0.net
>>668先月31日に亡くなられた窪田弘・元日債銀会長に関する記事が載っていました。
彼は、財務官僚から管財人として日債銀に送り込まれ、役員報酬を返上しながら
不良債権処理を行ってる最中に、当局のルール変更で破綻し、粉飾の罪を問われた人物です。
一昨年に無罪が確定しましたが、彼の存在は銀行批判をかわす当局の「スケープゴート」として、
金融の安定に一定の効果はあったかもしれない。
そして当時、金融財政に係わった者たちからすると苦渋の決断だったかもしれない。
しかし、金融危機の本質や真の原因は掴めないままの幕引きではなかったか?
本当の問題に斬り込まなかったことが、その後の金融機関のガバナンスや企業倫理、モラルの低下を
招いてはいないだろうか?

大分県信用組合に財務のOBとして送り込まれ、愚直に改革に取組みながら、
現理事長のコンプライアンス違反に真っ向から向き合った前理事長。

コンプライアンス違反の隠蔽を目的に、前理事長を理事会で解任した現理事長と現専務。

今、大分県信用組合に金融検査が入っていると聞く。

金融の安定と金融機関のガバナンスを監視する財務官僚は、故窪田弘氏の「遺言」をどう聞くのだろう。
「今も同じ過ちを繰り返していませんか」

671 :名無しさん:2013/02/17(日) 11:17:58.21 0.net
>>670
検査官へのエールと捉えたい。
今のままなら、大分県信用組合は大変なことになるだろう。

672 :名無しさん:2013/02/17(日) 21:50:23.21 0.net
 <他残の瓦礫>

     【都内  信用金庫 謎の巨額  横領事件】

▼信用金庫うじ虫は、顧客に預金の<預り証>を渡して信用させては着服。

▼払い戻し請求があると勝手に<書類を偽造する>などして自転車操業で
発覚するまで約4年にわたり総額22億円もの大金を着服・横領していた。

 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1201693364/l50

673 :名無しさん:2013/02/20(水) 23:45:41.70 0.net
なんか面白い話ない?ww

674 :名無しさん:2013/03/08(金) 21:27:00.85 0.net
大銀、新システムになるん?

675 :名無しさん:2013/03/13(水) 21:53:52.05 0.net
五月から新システムになります。
九州他行と同一プログラム使うため、独自のサービスはなくなります。

676 :名無しさん:2013/03/13(水) 23:26:30.85 0.net
>>675
九州他行と同一?

677 :名無しさん:2013/04/20(土) 23:48:49.31 0.net
再確認です!!

大分県信用組合コンプライアンス違反容疑の発覚と概要
平成21年に、現理事長がビルを所有していたことが発覚した。
発覚の経緯は以下の通り。
店子(詐欺事件で有罪済)が家賃を滞納、この滞納家賃を回収するために自己破産者を役員とした法人が設立(平成18年12月14日)、金融機関の本来業務が行われ(同月28日)
、その一部が他行にある現理事長の口座に振り込まれたという事実を確認した。

◎現理事長コンプライアンス違反容疑における経緯
コンプライアンス違反の疑義(兼業と実体のない会社への滞納家賃回収の事実)の発覚を受け、当時の井上前理事長と内尾前常務がこの問題を解決すべく、
真正面から取組みを開始した。

その間に吉野現理事長は、倒産した褐纉。組(検診約2億円の毀損)の社宅を購入。

その後・・・
○監査部より、この件が報告され、常勤監事から調査を行うよう指示が出された。
○井上前理事長より、現理事長の兼業および一連の関連する事項について、役員に説明が行われた。
○監事を世話役とする調停役をたて、全役員の意見を聞くこととなった。
○顧問弁護士と員外監事に対し、全役員のヒアリングを依頼した。

そして・・・
吉野現理事長のコンプライアンス疑義に関して、顧問弁護士から、「各役員間の考えに開きがあり、監事による詳細な調査(弁護士等の専門家の意見)を待ち、5月19日の
理事会で結論を出すように」との見解が示された。
これを受けて、井上前理事長から常勤役員に対して、現理事長のコンプライアンス疑義に関しては、監事による調査結果を踏まえて、5月19日の理事会で決着を図りた
いとの発言があり、了承された。

678 :名無しさん:2013/04/20(土) 23:55:53.43 0.net
●平成22年4月21日【隠蔽を目的とした理事会】
理事会の冒頭、井上前理事長より「吉野現理事長のコンプライアンス疑義に関しては、監事の調査結果を待ち、次回5月19日の理事会で解決することとしたい。」と
発言し、出席した理事からは異論の声は聞かれなかった。
ところが、郷司経営管理部長(その後役員に昇進)の手引きにより議事終了と同時に緊急動議が出され、非常勤理事より井上前理事長の解任、現専務より内尾前常務の解任提案があり、1名の常勤理事と1名の非常勤理事
を除く8名の賛成により、明確な理由示されないまま解任決議が強行された。


○その後、吉野現理事長と麻生元専務が監事に対して『現理事長のコンプライアンス疑義』に関する調査を中止するように迫った(監事に対する監査妨害)。
○福島監査部長(後に役員に昇進)が、再調査することなく「問題なかった」と内容を180℃変更した報告が行われた。

●平成22年5月19日【理事会】
監事から、「吉野現理事長の不動産賃貸に関しては、コンプライアンス・マニュアル遵守事項6役員の兼職または兼業の制限規定に抵触するものと考えられる。」との調査報告
が行われた。同時に、道義的責任についても言及した。

さてさて、郷司理事が上司を務めていた○田元職員による顧客の個人情報法漏洩事件(160件)はどうなったのかな?
お得意の隠蔽かな♪

679 :名無しさん:2013/04/26(金) 22:15:09.62 0.net
>>676
九州他行が使用しているNTTデータのクラウドサービスに変更です。
大分銀行独自のサービスであるマルチなどがなくなります。
西日本シティなどとシステムは同一になります。

680 :名無しさん:2013/04/27(土) 23:47:17.93 0.net
なんだこのすれ。

681 :名無しさん:2013/04/28(日) 10:37:14.06 0.net
>>679
うそ八百を書くなよ!

682 :名無しさん:2013/04/29(月) 13:06:19.65 0.net
けんしんの専務に向けての書き込み・・・

「マスコミにリークがあったと恫喝しましたね、確たる証拠もないのにみんなを犯人扱いですか?
「状況証拠」と「推認」が多くの冤罪を作りました。
犯人だと決め付けられた人達は、この役員をどう思うでしょう。
品格を疑い、不信感と嫌悪感を増大させるだけです。

ちなみに、各マスコミにリークがあったのは、あの時間より前でした。
金融機関の役員なのに、そんな情報も取れないんですね。
大分財務事務所はこの冤罪の事実を知っているのかな?

合同新聞は地元紙なんだから、掲載を一日延ばしてもらえばよかっただけです。
「お詫び会見」しなかった理由を地元紙のせいにしてはいけません。」

今日の全柔連の報道を見てたら、この記事を思い出しました。
誰が漏らしたんだと犯人探ししていたことや、トップが責任を取らない
体質なんてそっくりです(笑)。

そういえば、けんしんの第三者委員会の委員長だった清源弁護士って、
今、けんしんの顧問弁護士なんだってね。
ご立派なガバナンス!!

683 :名無しさん:2013/05/01(水) 20:10:37.78 0.net
ATMなどオンラインサービス臨時休止および店舗の臨時休業のお知らせ|大分銀行
http://www.oitabank.co.jp/nsys/index.html
http://www.oitabank.co.jp/kaisha/news/wn250430.html
http://www.oitabank.co.jp/kaisha/news/wn250501a.html

684 :名無しさん:2013/05/21(火) 23:58:17.66 0.net
あんまり面白くないな。
他の銀行は2ちゃん禁止かな?

685 :名無しさん:2013/05/27(月) 11:28:19.10 0.net
売国廣瀬おおいた県知事は日本人よりも
外国人の就職を優先することを決めたことをご存知ですか?


 廣瀬おおいた県知事は廣瀬淡窓の子孫らしいが、そもそも淡窓が純粋の日本人であったのか
が怪しいところである。朝鮮人であった可能性が大いにある。

686 :名前出したい:2013/06/11(火) 22:16:28.02 0.net
大分の一番大きい銀行。大○銀行。やるね。40の男代理が若い女行員にメールを
何十も送りつけて。あげくには、仕事のできないお前は明日辞表を出せ、辞め
ろ・・・。おれと飲みにいけないのか。またまたメール攻め。
これ?パワハラ?人事も知っていても何もできず。人権なんてない銀行。いいね。
いろいろ面倒なことが嫌だから、上の人もみんな知らんぷり。確か誰か「コン
プライアンスのある銀行」といっていたけど。セクハラもあってるんじゃない?

687 :いいね:2013/06/12(水) 15:11:55.29 0.net
大○銀行いいね。
最低だねその男。これはパワハラでしょ。
それを処分できない人事って?
労働基準局や金融庁に知られなければ、「まっ、いいか」 じゃないの?
これじゃ女の人かわいそうだね。でも零細企業にはよくある話だよ。

688 :名無しさん:2013/06/12(水) 21:45:43.07 0.net
◆過労自殺と遺族が肥後銀を提訴 「月423時間超」

肥後銀行(熊本市)に勤務していた男性=当時(40)=がうつ状態になり自殺
したのは、銀行が安全配慮義務を怠り長時間労働をさせていたためとして、遺族が
12日、銀行に約1億7千万円の損害賠償を求める訴訟を熊本地裁に起こした。

訴状によると、男性は2009年4月から本店に勤務し、為替システムを更改する
業務の責任者だったが、12年7月以降、労働時間が増加。10月にうつ病となり、
銀行本店7階から投身自殺した。
遺族の代理人弁護士によると、自殺前の1カ月間の労働時間は423時間を超えていた。
今年3月、遺族の申請により労災認定された。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/369001

689 :名無しさん:2013/06/13(木) 17:42:56.72 0.net
年々増加する投資信託のトラブル−元本割れなどのリスクを再確認し、トラブルの未然・拡大防止を− 独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20120726_1.html

国民生活センターでは2009年1月にいわゆる「ノックイン型投資信託」に関する注意喚起を行った。

しかし、全国の消費生活センターに寄せられる投資信託に関する相談はそれ以降も増加傾向にあり、2011年度は1,700件を超えている。
相談内容としては、「契約・解約」や「販売方法」に関するものが多く、中でも元本保証がないことなどについての説明不足や解約に関する相談が目立っている。

また、契約当事者は60歳以上の高齢者が多く、契約金額の平均が1,000万円を超えていることも投資信託に関する相談の特徴である。
他方、2012年2月には投資信託に関する監督指針の改正が金融庁により行われており、今後は消費者トラブルの増加傾向に歯止めがかかることも期待されるが、
投資信託の市場規模は非常に大きく、消費者トラブルの件数自体も非常に多いのが現状である。
そこで、更なる消費者トラブルの未然・拡大防止のため、全国に寄せられる相談情報の傾向分析を行い、消費者への注意喚起のために情報提供を行う。

690 :名無しさん:2013/06/15(土) 20:07:30.64 0.net
呪 大分銀行

691 :名無しさん:2013/06/15(土) 20:12:13.38 0.net
呪 大分銀行
 地獄へ落ちろ 悪魔の銀行 悪魔の行員
 トップが悪魔に違いない

692 :名無しさん:2013/06/15(土) 20:15:23.20 0.net
呪 呪 呪 大分銀行 

693 :名無しさん:2013/06/15(土) 20:24:26.42 0.net
呪 呪 呪 呪 呪 呪 必ず殺す

694 :名無しさん:2013/06/15(土) 20:26:24.58 0.net
このスレは呪われました 別のスレへどうぞ

695 :名無しさん:2013/06/29(土) 14:33:26.10 0.net
お前の娘を必ず殺す 何年かかっても見つけ出して
必ず殺す ○○さん 一生恨む・○○のせいで人生が台無しだ
自分の○○の為に悪魔になった奴

696 :名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN 0.net
呪 大分銀行
悪魔の頭取 悪魔の行員 地獄へ落ちろ

697 :名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN 0.net
銀行で上司からパワハラを受けて精神がおかしくなった。
おまけに銀行からは退職しろという。
なんだこれ。

698 :名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN 0.net
なんで大銀のろわれよんの?

699 :名無しさん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN 0.net
日本の信用金庫は エセ短プラ連動の金銭消費貸借証書を使い 客の口座から巨額の金利を強盗しまくり 中小企業を次々と ぶっ殺した世界一 獰猛な殺人金融です 永和信用金庫の小林泰が 恐怖の犯罪人やが こいつは今だに刑務所に入ってない

700 :名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN 0.net
銀行問題で1000までsage埋めお願いします!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/break/1323723496/l50

総レス数 801
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200