2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆貸し倒れ・自己破産・原因分析

1 :名無しさん:2010/10/19(火) 23:50:12 0.net
皆様、碌でもない借り手が多すぎると思いませんか
信念を持って確実に返済してくれる借り手は何故に減ったのでしょうね?
借りて欲しいヒトは借りてくれない、借りて欲しくないヒトは借りたがる?

仮説1)非婚化
男ってのは嫁等にケツを蹴っ飛ばされない限り家なんて欲しがりません。
昔の男はマイカーぐらいは欲しがりましたが今の男はクルマに幻想なんて抱いてません。
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/1540.html
解決案)国際結婚でも何でも良いから婚姻を増加させる。
その為に銀行首脳部が与党への働き掛けを試みなければ銀行の将来は・・・

仮説2)派遣等の野放し
「ピンハネ無制限」「開示義務無し」の派遣法が制定され
業務請負契約(偽装個人事業主)も未だに日本から放逐されてない。
公僕たる公務員どもは民間委託(丸投げ)に心酔する醜態。
こんな事が野放しでは優良で賢明な客はローンなど組まないし
優良でも無ければ賢明でも無い客には関わり合いになりたくない。
解決案)労働法制を20世紀に戻す?
その為に銀行首脳部が与党に働きかけなければ銀行の将来は・・・

仮説3)・・・・・・・・・

他にも色々一杯あると思うんですけどね(どんなモンでしょうね)

総レス数 274
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200