2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北洋銀行の悪行

1 :名無しさん:2010/11/22(月) 07:00:32 0.net
拓銀が倒産した時は、パットしない銀行だったのに
北海道銀行が伸びないと判断するやいなや札幌銀行を
抱き込み北海道No1に成長。
なんかやってね〜か?

179 :名無しさん:2015/10/16(金) 23:03:10.41 0.net
おいM おまえいいかげんに仕事しろよ

180 :名無しさん:2015/12/08(火) 18:49:33.36 0.net
ふーっ

181 :名無しさん:2015/12/08(火) 21:12:09.92 0.net
>>176
北洋の日常でしょ

182 :名無しさん:2015/12/08(火) 23:11:12.82 0.net
あげ

183 :sage:2015/12/10(木) 22:47:14.68 0.net
本部の人たちだけが出世していいな^^いまだに早朝のサービス残業雪かき役付だよこちらは^^

184 :sage:2015/12/10(木) 22:48:40.75 0.net
雪かき時間はすべて記録してるよ^^労働基準局が検査に入った時に確認したいから^^

185 :sage:2015/12/10(木) 22:48:45.77 0.net
雪かき時間はすべて記録してるよ^^労働基準局が検査に入った時に確認したいから^^

186 :sage:2015/12/10(木) 22:50:50.76 0.net
雪かきの状況もカメラに毎日保存してるんだ^^業務で行われている実態は写真じゃないと伝わりにくいでしょ^^

187 :sage:2015/12/10(木) 22:50:56.45 0.net
雪かきの状況もカメラに毎日保存してるんだ^^業務で行われている実態は写真じゃないと伝わりにくいでしょ^^

188 :名無しさん:2015/12/10(木) 22:55:29.51 0.net
雪かきしても「お疲れ様の」一言もないんだ^^みんなが勝手にやってることです!って言い訳するためかな^^悲しいね

189 :名無しさん:2015/12/10(木) 22:55:34.61 0.net
雪かきしても「お疲れ様の」一言もないんだ^^みんなが勝手にやってることです!って言い訳するためかな^^悲しいね

190 :名無しさん:2015/12/16(水) 13:27:32.36 0.net
うちの職場にいるババアが拓銀出身なのだが
プライドばっか高くて使いづらいし新人いじめワヤ

191 :名無しさん:2015/12/18(金) 02:30:54.36 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

192 :名無しさん:2015/12/18(金) 23:41:39.03 0.net
175 :名無しさん:2015/10/07(水) 23:33:57.76 0
ここの銀行は最悪だよ。
帯広の、とある支店で手形借入の書き換え頼んだのに、了承した次長が3ヶ月放置して、その次長の書類ミスから書き換えならず。
滞納扱いにはしませんのでっと言いつつ札幌に転勤or当社は滞納扱いに急にされ、信用調査機関のブラック!
次長が何もしないから、口座には金を入れておいたのに、勝手に引き落とし止めてブラックって何?
次長が転勤したから、支店長に文句を言い、書類を調べて貰い、当社は半年前から手続きの書類を出してたのが解り、支店長が土下座・・・
裁判するからって言うと、銀行と喧嘩して勝った人間は居ないと言われた。
お前の土下座いらんから、信用調査機関の滞納って載っているのを消せ!って言ったら一度出した物は消せないと言われた。
銀行が出した情報を調べもせず載せる信用調査機関も信用出来んわー
結局、北洋銀行も信用調査機関もデカいだけデカくなっただけの業者を泣かせる絶対悪でしか無い。
まぁ今では北洋銀行様様のおかげで無借金会社ですけどね (笑)
現金取引しか出来なくなったので(笑)
マイナンバーになったら銀行に預けたら損しますよ。
ましてや北洋銀行なんかに(笑)

193 :名無しさん:2015/12/28(月) 07:45:33.61 0.net
ボス まだ年末の挨拶まわりもしてないけど大丈夫か?なんでこんなに仕事ができないやつが親分なんだw

194 :名無しさん:2015/12/28(月) 16:19:53.36 0.net
おいM 仕事しないなら早く出向しろよ

195 :名無しさん:2015/12/30(水) 13:26:13.89 0.net
酢画!仕事もしないで
若いねーちゃんにチョッカイだすんじゃねーよバカ

196 :名無しさん:2016/01/03(日) 02:52:57.25 0.net
>>190 まさか、あの有名な佐〇木のババァか?
それとも鈴〇の方か?

197 :名無しさん:2016/01/03(日) 10:42:27.68 0.net
拓銀が潰れるとはおもわなんだ

198 :名無しさん:2016/01/14(木) 23:28:16.22 0.net
TのM トップとしての器なし

199 :名無しさん:2016/01/17(日) 10:27:06.14 0.net
馴れ合い組合、できレースの臨時大会するぐらいなら金返せ。反対支部をおさえてまで人事制度の改定を受け入れて偉くなりたいの。もう一つの組合のいってることの方が正論だぞ。

200 :名無しさん:2016/01/17(日) 10:38:28.70 0.net
苦労知らずの二世
どうしようも無いね

201 :名無しさん:2016/02/01(月) 15:54:44.69 0.net
今日は函館で頭取と宴会だ

202 :名無しさん:2016/02/05(金) 00:46:14.09 0.net
♀支店長って使えるの?
単なるお飾り?
高慢ちきそうだねwww

203 :名無しさん:2016/02/09(火) 22:20:21.60 0.net
違法残業Gメンにこの会社操作してほしいわ

204 :名無しさん:2016/02/10(水) 23:20:56.38 0.net
道内トップバンクなんでしょ?早く金利さげろよ〜
道Bの動向気にしてるの〜トップバンクでしょ〜
本当に決断力がないグダグダな会社だね〜

205 :名無しさん:2016/02/12(金) 20:10:59.23 0.net
預貸収益悪化に戦略なき預り狂想曲、もう未来無いのかもな…ああ、生まれる時代まちがえた。

206 :名無しさん:2016/03/29(火) 00:39:07.65 0.net
糞生意気な北洋より箪笥預金でニコニコ

207 :名無しさん:2016/04/24(日) 22:03:45.61 0.net
早帰り運動のせいで融資相談をうける時間がありません。
入る会社を間違えました。

そういえば組合の次期委員長さんはこの方ですか。優秀な方は早帰りできる余裕があってうらやましいです。
http://i.imgur.com/PITHtkm.jpg

208 :名無しさん:2016/05/15(日) 00:22:09.49 0.net
不満のある職員は銀産労へGO!!

209 :名無しさん:2016/05/16(月) 20:33:54.26 0.net
セクハラくそ野郎でも出世できるいい会社

210 :名無しさん:2016/05/31(火) 00:50:13.57 0.net
cloverってカード、紹介者にキャッシュバックがあるんでしょうか
パワハラ的に上司に作らされました すぐ解約してのいいのかな…

211 :名無しさん:2016/06/12(日) 23:03:37.54 0.net
キャッシュバックなんて無いよ(笑)
ノルマがあるだけ。
解約したら良いよー
来年、手数料取られる前に。
上司も北洋に世話になってて拒否出来ないんじゃない?
上司も信金に替えれば良いのにね。カード作れ!って言われないし(笑)
H系の人も国に拓銀押し付けられて色々な意味で大変なんだよ。
頑張れH系!負けるS系!
ちなみに家の会社は信金をメインに、都市銀をサブで使っているので
カードとか面倒な事は無いから楽だよ。
175の話ししってる。有名だよね(笑)
176は北洋の人ね。
銀行と裁判したら他行からも取引してもらえなくなるから(笑)
銀行と裁判しろって簡単に言うのは、おバカな銀行員だけなりー(笑)
北洋さん2チャンの監視、ご苦労様です。
その前に内部のHとS仲良くしたら(笑)

212 :名無しさん:2016/06/12(日) 23:09:25.02 0.net
誰が喧嘩してるの?

213 :名無しさん:2016/06/12(日) 23:16:47.76 0.net
164の話しも解るー(笑)
昔、ガキの時に退職した頭取の所に中元だか歳暮だか持って行くの
親に付き合わされた時に、歳暮返しだかを例年の半分の何千個だかしか
用意してなかったのに、君の処一社しか持って来てくれなかったって
泣いてたの思い出した(笑)
ありがとうって親の手を握り締めてたよ笑笑
おもしろいねー(笑)

214 :名無しさん:2016/06/14(火) 20:04:35.07 0.net
労使は対立、法人内部は混乱 。大揺れの札大に明日はあるのか


3年前も今回も理事者側を主導しているのは北洋銀行出身の専務理事・大津秀人氏と言われている。
同氏は、副学長で理事の1人の意見を聞き入れ2013年度から学部改革を実施、
5学部を1学群に再編し経営改善を図ろうとした。
しかし、この改革はそれほど効果を生まなかったと言われる。

大津専務理事の年俸は約1300万円といわれ、3年前の“事件”後も
学部改革の失敗後も全く減俸されていないという。
労組側から批判を受ける大津専務理事だが、
法人内においても理事会を私物化しているという指摘がある。

「彼が専務理事になってから常勤理事会の開催がめっきり減り、本人の息のかかったコアメンバーのみの理事懇談会で物事が決まっていくようになった。
その中には佐藤俊夫理事長(今年5月に退任)すら入っておらず、トップの意向が法人運営に反映されないという異常さ。
佐藤理事長は組合側との交渉でも蚊帳の外に置かれていた」(法人関係者)

この春、佐藤氏が突然退任したのも大津氏のやり方に我慢ができなかったのが大きな理由という見方が支配的だ。
元副知事の佐藤氏は堀達也氏(元道知事)の後任として09年8月に理事長に就任した。
だが、大津氏が専務理事に就任した10年4月以降、2人の間の亀裂が徐々に広がり修復不能になったものとみられる。

退任に当たり、佐藤氏は後任人事について元道公営企業管理者の青木次郎氏に相談、
そのうえで元道監査委員で札幌医科大副理事長などを経験した太田博氏に5月末の理事会でバトンを渡した。
佐藤氏は最後の最後まで大津専務理事には何も伝えず、理事会前日になって話を切り出したという。
両者の不信は極限まで高まっていたようだ。

「監事会も評議員会も理事会へのチェック機能が働いておらず、
法人に自浄作用を期待することは難しい」(札大関係者)

215 :名無しさん:2016/06/20(月) 12:28:18.31 r.net
詐欺口座

北洋銀行
本店営業部(028) 口座番号 1573391
タバタサナエ

216 :名無しさん:2016/06/22(水) 20:21:47.93 0.net
揺れる札大 異常な労使関係を生んだ大津秀人専務理事の独断専行

夏の一時金支給を巡って労使が対立している学校法人札幌大学。
1・98ヵ月から1・40ヵ月に一方的な一時金の引き下げを求める理事者側と
「まず経営陣から率先して引き下げを」と主張する教職員組合。
対立激化で一時金支給のメドは立っていない。
理事者側の強硬策を主導するのは北洋銀行出身の大津秀人専務理事。
今年5月、佐藤俊夫理事長が突然退任したのも大津氏の独断専行に嫌気がさしたという見方も出ている。

 札大の労使対立は3年前に続き2度目。
前回も夏季一時金の支給を巡って紛糾、教職員組合が道労働委員会に斡旋を申請し、
その後斡旋案を労使双方が受け入れたものの、理事者側は履行せずに就業規則も一方的に変更、
夏季一時金の引き下げの既成事実化を図った。
 このため教職員組合は同委員会に救済を申請、同委員会は理事者側の行為を不当労働行為と認定し
救済命令を出した経緯がある。
この行為を巡っては札幌地裁でも係争中だ。
 
 今回の対立も3年前と同じ、夏季一時金の一方的な引き下げを巡ってのこと。
前回の救済命令に対して理事者側は現在も応じていない中での理事者側の度重なる強硬姿勢に、
「通常の労使関係では考えられない異常さ」(千葉博正札大教職員組合委員長)
と組合側は態度を硬化させている。
 
 3年前の対立も今回の対立も、主導しているのは大津専務理事とされる。
大津専務理事は、副学長で理事の1人の意見を聞き入れ2013年度から学部改革を実施、
5学部を1学群に再編した経営状況の改善を図ろうとした。
しかし、この改革はそれほどの効果を生まなかった。
「このツケを一方的に組合に押し付けているだけ。
教職員の給与に手を付けるならまず理事者側が率先垂範するのが筋」(千葉委員長)

217 :名無しさん:2016/06/22(水) 20:22:05.58 0.net
 大津専務理事の年俸は1300万円とされ、3年前の“事件”の後も、
学部改革の効果が見えなくても一切減俸されていない。
 その独断専行ぶりは、理事会の運営にも影を投げかけている。
常勤理事会の開催はめっきり減り、大津専務理事の息のかかったコアメンバーのみの理事懇談会で
物事が決まって行くようになったという。
 その中には、退任した佐藤理事長は入っておらず法人運営で理事長の意向は反映されない異常事態。
組合側との交渉についても蚊帳の外だった。
元副知事の佐藤理事長は09年8月に堀達也氏(元道知事)の後任として理事長に就任したが、
大津氏が専務理事に就任した10年4月以降から理事者のトップ2には徐々に亀裂が広がって行った。
 
 佐藤理事長は、後任に付いて元道の公営企業管理者だった青木次郎氏に相談、
後任に元道監査委員で札幌医科大学副理事長も経験した太田博氏に5月末の理事会でバトンを渡した。
佐藤氏は最後の最後まで大津専務理事には話さず、正式退任する前日に切り出したという。
理事者側のトップ2のスレ違いは極限まで高まっていたようだ。

 それもこれも大津専務理事の理事会を牛耳る専横体質が元凶。
監事会も評議員会も理事会へのチェック機能がなく自浄作用は働いていない。
18歳人口の減少で冬の時代を迎える大学で札大には大津天皇体制が生まれるのだろうか。

http://hre-net.com/syakai/kyoiku/15611/

218 :名無しさん:2016/06/25(土) 10:09:27.82 0.net
>>211 ありがとうございます! 解約手続きしてきます!
お金のためかと思ってたけど、いろんな事があるんですね。

219 :名無しさん:2016/06/27(月) 18:00:22.33 0.net
M埼

220 :名無しさん:2017/04/13(木) 22:28:11.74 ID:Gmn8O1ga9
本部のカタカナ部署はブラック

221 :名無しさん:2018/01/22(月) 21:59:49.21 ID:DbNl0h9Vt
北洋銀行もがき苦しむマイナス金利ww
もう銀行の時代はあと何年もつかな?
こんな銀行だれも相手にしない

さよならww

222 :名無しさん:2018/05/20(日) 20:01:48.70 ID:5LHmvQ3Ib
過疎ってるな

223 :名無しさん:2018/06/03(日) 08:30:45.00 ID:z/e0wjV2V
菊kで鬱病で給食。トップになって変わるやつもいるからな〜 いい噂は聞かない
どーかしてるよこの組織は。上にぶら下がってゴマ刷ってりゃー 偉くなれる組織なんて

224 :名無しさん:2018/06/22(金) 21:02:07.71 ID:KyIwIT1eN
美幌支店は、あほしかいないだわな。

225 :名無しさん:2018/06/22(金) 21:02:29.54 ID:KyIwIT1eN
美幌支店は、あほしかいないだわな。

226 :名無しさん:2018/10/02(火) 16:52:14.95 ID:6WlPfCOsd
転勤のある銀行員は今の時代モテない

227 :名無しさん:2018/10/16(火) 14:17:07.02 ID:dI9IS2YmR
拓銀はバカの集まりだったが、ここも輪をかけてクズの集まりだな

228 :名無しさん:2018/10/16(火) 23:19:52.88 ID:FkpGe/6B/
ゲス不倫の宝庫!

総レス数 228
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200