2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国金】資金ゼロだけどレストラン開店したいんだが

1 :名無しさん:2010/12/05(日) 19:08:14 0.net
知恵と知識と夢と希望をお借りしたい

>>1のスペック

25歳
貯金0
車等担保になるものまったく無し
居酒屋を経営してる(名前だけ経営者として登録してるがほとんどかかわってない)
ここ数年は収入が超絶不安定だったから年金・所得税はほとんど放置


さて何から始めるべきか・・・

事業計画書は書いてないけどビジネスプランは大体纏まってる

これで国金から300万ほど引っ張れる?

421 :名無しさん:2014/08/05(火) 09:35:32.62 0.net
国金のひと 給与高そうだな。

422 :名無しさん:2014/08/05(火) 10:55:12.81 I.net
人の私生活の一部を覗き見して(犯罪
妄想を膨らます基地外

ネットの世界から抜け出せずそのまま豚箱行きとはな

423 :名無しさん:2014/08/05(火) 17:12:11.19 0.net
8月もヒマだなあ。

424 :名無しさん:2014/08/05(火) 18:28:59.24 0.net
大物退職?大○のことか?病気だとさ。

425 :名無しさん:2014/08/05(火) 19:46:56.06 0.net
英雄ってどーも面白くない

426 :名無しさん:2014/08/05(火) 23:37:59.30 0.net
タルボネどう?

427 :名無しさん:2014/08/06(水) 00:18:06.53 0.net
サツボネとキタボネとタルボネのローテ

428 :名無しさん:2014/08/06(水) 12:48:05.42 0.net
>>427
おいしそうなイタリアンですね

429 :名無しさん:2014/08/07(木) 18:36:35.63 0.net
.

430 :名無しさん:2014/08/08(金) 22:30:42.83 0.net
大手インターネット検索サイト「ヤフー・ジャパン」で自分の名前を検索すると過去の逮捕歴を示す記事が表示され、
名誉を傷つけられたとして、京都市の40代男性が同サイトを運営する「ヤフー」(東京都港区)に対し、検索結果の表示中止や慰謝料など約1100万円を求めた訴訟の判決が7日、京都地裁であった。
栂村明剛(つがむらあきよし)裁判長は、男性の請求を棄却した。

431 :名無しさん:2014/08/08(金) 22:31:33.63 0.net
訴状によると、男性は2012年、京都府迷惑行為防止条例違反(盗撮)容疑で逮捕され、13年4月に懲役8月、執行猶予3年の有罪判決が確定した。
現在もヤフーのサイトで検索すると、逮捕時のメディアの記事を転載した複数のサイトが表示され、男性の逮捕歴が分かる状態になっている。

432 :名無しさん:2014/08/08(金) 22:31:58.51 0.net
男性側は「軽微な犯罪で、不特定多数の人に検索結果を表示し続けることは名誉毀損き(そん)に当たり、逮捕歴が知られれば再就職にも支障が出る」と主張。ヤフー側は「検索サイトは社会インフラの一つ。
検索結果の表示が違法なら、新聞の縮刷版を置いている図書館も違法になる」と反論していた。

433 :名無しさん:2014/08/08(金) 23:28:54.14 0.net
事件を風化させるな

434 :名無しさん:2014/08/09(土) 01:42:07.81 0.net
>>430
犯罪者が闊歩し処罰されない
腐った当社に向けたともとれる
裁判例ですね

435 :名無しさん:2014/08/09(土) 11:12:25.71 0.net
逮捕歴が知られれば再就職にも支障が出ると主張しても無駄という凡例。

436 :名無しさん:2014/08/09(土) 18:39:24.66 0.net
新井理恵が自分の漫画につけるコメントで
「隠すと余計なことまで想像するから
下手に隠さない方がいいと思う」とあったけど
ほんこれ

437 :名無しさん:2014/08/09(土) 19:17:40.58 0.net
「検索結果が示すのは、複数のウェブサイトの所在などで逮捕事実自体ではない。
 名誉毀損(きそん)の余地があるとしても、逮捕事実は社会的な関心も高く、
 違法性が阻却され、原告の人格権が侵害されているとも言えない」

438 :名無しさん:2014/08/09(土) 22:51:10.58 0.net


439 :名無しさん:2014/08/10(日) 00:25:47.88 0.net
玉筋魚

440 :名無しさん:2014/08/10(日) 00:27:27.53 0.net


441 :名無しさん:2014/08/10(日) 01:02:45.55 0.net
2014.8.8 16:24

性欲に負けた」スカート内盗撮の疑いで巡査長を逮捕 
無音アプリを使用

>>436
>>437
ありがとう!ありがとう!

442 :名無しさん:2014/08/10(日) 01:31:24.03 0.net
あの人は疲れないのかな?

443 :名無しさん:2014/08/10(日) 07:02:01.81 0.net
会社に迷惑をかけていない場合は「即解雇」にならないが、職場の雰囲気が壊れることがある

出典
女子社員が「痴漢で逮捕された社員と働きたくない!」 : J-CAST会社ウォッチ

職務に関係ない犯罪行為では「即解雇」にならない
刑事事件で逮捕されれば即解雇、と思われがちですが、
そういう処分ができるとは限りません。私生活上の行為を理由とした解雇は、
解雇権の濫用として無効にされた判例もあります。本人が否認している場合には、
えん罪のおそれもあるので、必要に応じて休職処分程度にしておいた方が無難です。

就業規則には、懲戒解雇事由として「会社の名誉信用を傷つけ、業務に重大な悪影響を及ぼすような行為があったとき」という
規定があると思いますが、これにどう当てはまるかの判断が必要です。会社や本人の名前が大々的に報じられてしまった場合には、
会社の名誉信用を傷つけたと言えるでしょう。また報道されなくても、責任の重い役職に就いている人の行為であれば、
噂程度でも影響が大きいと考えられます。今回のケースでは、懲戒解雇には当たらないと思われますが、
社内で厳しい声が上がっていることもあり、本人と相談して自己都合または会社都合の退職とすることもありうるでしょう。

444 :名無しさん:2014/08/10(日) 10:34:37.87 0.net
“反射”照会において、次のように照会範囲を拡大することとしたので
通知する

(現)“○○(固有名詞)” 〇 OR 〇〇
(改)“○○(固有名詞)” 盗撮 OR 興味

445 :名無しさん:2014/08/10(日) 11:49:30.99 0.net
ヒットしました。

446 :名無しさん:2014/08/10(日) 12:38:51.22 0.net
ヒットしました。

447 :名無しさん:2014/08/10(日) 12:48:21.19 0.net
ヒットしました。

448 :名無しさん:2014/08/10(日) 14:51:27.81 0.net
>>444
おまえ暇な奴だな、

ほかになんかやるべきこととか、楽しい事ないのか?

哀れなヤツ!

449 :名無しさん:2014/08/10(日) 16:55:06.61 0.net
>>448
ありがとう

ところで
「アレ」は立派な犯罪なのに
アノ程度の処分

反面、「行水」推進者は馘首

視点の「女声職員」はマジで怖がっているし
メーワクしている

モラハラはまず翻点が示せよ

450 :名無しさん:2014/08/10(日) 17:05:07.27 0.net
ってYOUかさぁ〜

アイツは「怪事性灸」をこの板に
ついてヤッテるけど、他にも
実名で書かれていることには
気付いていないようだなwwwwwwwwwwwww

451 :名無しさん:2014/08/10(日) 17:13:40.64 0.net
とうとう、アイツとなったわけだ。
最初からアイツでもよかったけれども。

452 :名無しさん:2014/08/10(日) 17:35:45.02 0.net
668 :法の下の名無し:2014/08/07(木) 15:25:59.78 ID:43DDshPj
【社会】ヤフーのネット検索で自分の逮捕歴が出るのは「名誉棄損」と主張…京都地裁、京都の男性の表示差し止め請求を棄却
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407388987/

 「特殊な犯罪事実で社会的な関心が高く、逮捕から1年半程度しか
 経過していない現時点では、公共の利害に関する事実であり
 不法行為は成立しない」として、男性の請求を棄却した。

669 :法の下の名無し:2014/08/07(木) 20:04:19.22 ID:/Zsi9Drb
削除要請は 元記事の発信者にすべきだ」と反論。
実名報道には公益性があり、記事へのアクセス手段を提供しても、違法性はないと主張していた

453 :名無しさん:2014/08/10(日) 17:48:43.93 0.net
しんきんしゃべり場、と検索すれば、永和信用金庫の杉友和義代表理事の悪事の数々が書いて有る。被害者やいじめられた職員は是非利用して下さい。

454 :名無しさん:2014/08/10(日) 19:21:23.68 0.net
辞めぬなら 叩いてしまえ ゴタタギス

     (詠み人 “見てない”死点)

455 :名無しさん:2014/08/10(日) 19:48:55.04 0.net
鯛食しろ!!

456 :名無しさん:2014/08/10(日) 20:00:52.90 0.net
http://info-index.info/word1408/

457 :名無しさん:2014/08/10(日) 21:12:27.29 0.net
タモリ倶楽部
【「35cm丈のミニスカートは絶対安全」という証明】


(: ´,_ゝ`)プッ
こりゃ見逃せないね
(: ´,_ゝ`)プッ
身の安全の為にっ!

458 :名無しさん:2014/08/10(日) 21:35:48.59 0.net
管理職には甘く、一般社員には苛烈な処分を下す。
こんなんじゃ、社内の士気も下がるだろうさ。

459 :名無しさん:2014/08/10(日) 22:02:28.11 0.net
本店出身者ってなんで、お互いに「ちゃん」付けで呼び合うの?
気持ち悪い。

460 :名無しさん:2014/08/10(日) 23:18:53.70 0.net
アイツは馘首しろよ

461 :名無しさん:2014/08/10(日) 23:20:23.30 0.net
アイツは馘首しろよ

462 :名無しさん:2014/08/11(月) 02:35:26.43 0.net
アイツは馘首

463 :名無しさん:2014/08/11(月) 02:37:19.44 0.net
アイツは馘首

464 :名無しさん:2014/08/11(月) 06:16:29.95 0.net
最近、本店出身の上司がよく使用する言葉で「頭出しする」があります。
ニュアンスとしては「ものごとのさわりだけを話しておく」みたいな感じで使います。

使用例としては
「こないだ、頭出ししておいた件だけど、…」というような感じです。

ニュアンスとしては伝わりますが、私はあまり聞いたことがなく、
社会人として「頭出しする」というのは一般的に使用されているのでしょうか?
少し気になったので質問させていただきました。

465 :名無しさん:2014/08/11(月) 16:49:10.95 0.net
馘首しろ

466 :名無しさん:2014/08/11(月) 17:15:51.10 0.net
あのひと 今日は、どうでしたか?  どんな 感じでしたか?

467 :名無しさん:2014/08/11(月) 19:58:42.75 0.net
おいおい、いい加減にしろよ

仲間内で叩くなんて、もってのほかだろう

あれは冤罪なんだろ?
あれを炎上させるなよ
(: ´,_ゝ`)プッ

468 :名無しさん:2014/08/11(月) 22:07:40.44 0.net
もういい加減にしてくれ。冤罪だと何度いえば分かるんだ。あの人はそんな人ではない。副統括の立場を重んじて早期の解決を考えた時に、認めざるを得なかっただけだ。あれほどの辱めを受けて、冤罪でなければとうに辞めている。辞めないことが無実であるなによりの証拠だ。

469 :名無しさん:2014/08/11(月) 22:22:57.32 0.net
?

470 :名無しさん:2014/08/11(月) 22:28:33.79 0.net
現行犯で、スマホに画像が残ってたんだろ。
それでも冤罪なの?

471 :名無しさん:2014/08/11(月) 22:37:35.56 0.net
>何度いえば
初耳。

472 :名無しさん:2014/08/11(月) 22:53:52.39 0.net
辞めても冤罪主張できますわな。

473 :名無しさん:2014/08/11(月) 22:56:09.77 0.net
そのひとの美学の問題。

474 :名無しさん:2014/08/11(月) 23:03:36.09 0.net
      ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\

475 :名無しさん:2014/08/11(月) 23:27:07.29 0.net
画像が残っていたとはどこにも書いていない。あくまでも容疑があったにすぎない。不起訴であれば犯罪ですらない。そもそも冤罪にもかかわらず、第一報で名前、住所、勤務先が報道されたことをどう思う?あの人は被害者だよ。

476 :名無しさん:2014/08/11(月) 23:28:42.10 0.net
≫465
 「頭出し」
    パンツの窓から鬼の頭だけ出して、空気に晒し、
   熱中症防止することです。
「頭入れ」
息子の鬼の頭だけ、気持ち良くなる特別の場所に
   侵入させることです。ただし相手の了解を得ないと
   罪になります。

477 :名無しさん:2014/08/11(月) 23:35:00.66 0.net
立場重んじんなら、仮処分申請依頼なんてするだろうか?
実名報道の被害なら新聞社に抗議するのが筋じゃね。

478 :名無しさん:2014/08/11(月) 23:37:14.89 0.net
>あの人
どっちのひと?

479 :名無しさん:2014/08/12(火) 00:53:11.74 0.net
お前ら知らないの?誤認逮捕でも、現行犯ならまず言い逃れは不可能。下手に否認すれば心証が悪くなって起訴される恐れもある。あの場では仕方なかったんだよ。賢明な判断と称えられることこそあれ、非難を受ける謂れはない。

480 :名無しさん:2014/08/12(火) 10:14:59.03 0.net
お前が犯人なんだよ!

481 :名無しさん:2014/08/12(火) 14:10:27.43 0.net
罪認めたから不起訴にしてやったんだろ!
冤罪なんて今更言うな、ロクな進捗管理もできないくせに!

482 :名無しさん:2014/08/12(火) 21:09:03.05 0.net
管理職には甘く、一般社員には苛烈な処分を下す。
こんなんじゃ、社内の士気も下がるだろうさ。

483 :名無しさん:2014/08/12(火) 21:12:36.51 0.net
24クン
タノム

484 :名無しさん:2014/08/13(水) 01:51:43.96 0.net
へい、合点!

485 :名無しさん:2014/08/13(水) 19:31:05.08 0.net
うちの花鳥も仮処分の債務者なんだってさ。

486 :名無しさん:2014/08/14(木) 19:27:32.39 0.net
>>483
なるほどwww

487 :名無しさん:2014/08/15(金) 17:28:51.76 0.net
現物がないだと?(せんだい)

488 :名無しさん:2014/08/15(金) 22:02:06.21 0.net
馘首

489 :名無しさん:2014/08/15(金) 22:06:55.31 0.net
age

490 :名無しさん:2014/08/15(金) 22:08:53.12 0.net
馘首

491 :名無しさん:2014/08/15(金) 22:09:07.64 0.net
アレがコワイよ

492 :名無しさん:2014/08/15(金) 23:30:19.41 0.net
誰?

493 :名無しさん:2014/08/16(土) 18:20:17.46 0.net
管理職には甘く、一般社員には苛烈な処分を下す。
こんなんじゃ、社内の士気も下がるだろうさ。

494 :名無しさん:2014/08/16(土) 19:03:18.78 0.net
仮処分?

495 :名無しさん:2014/08/16(土) 19:42:26.59 0.net
ここは本当にヒドイよん

496 :名無しさん:2014/08/16(土) 22:25:09.92 0.net
【社会】「お前の顔見てると吐きそう」「死んだほうがいい」
繰り返される暴言・暴行―上司の「パワハラ」を目撃したらどう対応すべき?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408188899/l50

497 :名無しさん:2014/08/17(日) 01:09:45.12 0.net
パワハラ再興気配

498 :名無しさん:2014/08/17(日) 10:14:38.73 ID:Txk7Spd/p
話題が変わりつつあるな

499 :名無しさん:2014/08/17(日) 10:25:29.82 0.net
パワハラなんて日常茶飯事ですよ。
東北某支店

500 :名無しさん:2014/08/17(日) 11:01:46.10 0.net
青森?

501 :名無しさん:2014/08/17(日) 11:04:32.80 0.net
南東北

502 :名無しさん:2014/08/17(日) 15:00:11.85 0.net
氷山?

503 :名無しさん:2014/08/17(日) 15:02:48.53 0.net
あっちでもこっちでも。

504 :名無しさん:2014/08/17(日) 16:15:26.18 0.net
提灯支店で先週木曜日、職員自殺

505 :名無しさん:2014/08/17(日) 17:37:50.85 0.net
盗撮

506 :名無しさん:2014/08/17(日) 19:28:48.69 0.net
盗撮

507 :名無しさん:2014/08/17(日) 19:35:06.98 0.net
 
 
め ぐ み !?

508 :名無しさん:2014/08/17(日) 22:06:40.15 0.net
かんとう

509 :名無しさん:2014/08/18(月) 08:39:12.79 0.net
とうさつ

510 :名無しさん:2014/08/18(月) 17:10:24.59 0.net
このゼーキン
ドロボーども!

511 :名無しさん:2014/08/18(月) 19:39:55.62 0.net
民業圧迫止めろって!

512 :名無しさん:2014/08/18(月) 20:46:44.84 0.net
「特別相談窓口」なるものに行ったみたけれど、
応対した担当者はナニが特別なのか
分かっていないようだった。

513 :名無しさん:2014/08/18(月) 21:13:27.95 0.net
うんこ

514 :名無しさん:2014/08/18(月) 23:10:28.08 0.net
東京ラブストーリー(最終回)を毎日見ている

515 :T中:2014/08/18(月) 23:15:25.00 0.net
>513
僕のことですか?

516 :名無しさん:2014/08/19(火) 05:55:49.53 0.net
提灯支店で先週木曜日、職員自殺

517 :名無しさん:2014/08/19(火) 07:50:43.03 0.net
ていとう?

518 :名無しさん:2014/08/19(火) 17:02:51.68 0.net
動画操作してました。

519 :名無しさん:2014/08/19(火) 19:50:55.02 0.net
来月頭の人事発表をみてみよう

520 :名無しさん:2014/08/19(火) 19:58:27.60 i.net
自殺って本当なの?

521 :名無しさん:2014/08/19(火) 20:21:16.08 0.net
「私は、コレで、会社を辞めました」

総レス数 1001
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200