2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好金利】あおぞら銀行Part9【でも客逃げる】

1 :名無しさん:2011/08/27(土) 00:39:11.26 0.net
引き続きたてました。
有意義にご利用ください。
またのご来店 お待ち致しております。

141 :名無しさん:2011/09/24(土) 19:48:36.62 0.net
新規入金キャンペーンって、10月末だよな、間に合うのかよ
口座開設資料ってのがこねーと先進まないんだけど!

資料が来て、書類書いて、ハンコついて、カードとか届いて、ようやく入金
商品券くれないなら開設なんかしねーよ

142 :名無しさん:2011/09/24(土) 20:07:38.16 0.net
>>140
高金利で預金を集める金融機関は金融市場で信用が低いから個人から集める必要がある
個人から大量に集めるには金利をエサに呼び込む

銀行の体制が脆弱なのに大量に呼び寄せるから対応が悪くなる
こんなとこ預けるの止めよう、今回は定期で預けるが次は無い、満期が来たら解約

不明点もあり電話するが他行のように24時間対応ではない、平日の昼間が中心
そして問い合わせても要領を得ない返事ばかり続く

インターネットバンクは時代遅れなシステム、他行に比べて安っぽい、

143 :名無しさん:2011/09/24(土) 20:12:39.49 0.net
>>142
一言で言うと、、サービスが悪いだけでしょ?
それくらい目をつぶるわ

144 :名無しさん:2011/09/24(土) 23:01:15.81 0.net
行員が高年齢であるのが原因だよ、向上心もないし
何か新しいことをしようとすると仕事が増えるからといって毎回拒否する。
旧日債銀出身者はつるんで外部から来た人には冷遇する。
高給与体系が旧日債銀の人は維持されているから辞めない。

サーベラス自身もこの銀行どうしようか頭が痛いに違いないが
今までいろんなもの搾取してきたんだ、自業自得だよ。


145 :名無しさん:2011/09/25(日) 10:05:39.77 0.net
>>144
確かに。辞めていくのは若手と中途ばかり。
生え抜きの40以上を一定量追い出さないとどうしようようもない。

146 :名無しさん:2011/09/26(月) 00:21:07.46 0.net
なんばの子とやれたよ

147 :名無しさん:2011/09/26(月) 01:06:36.76 0.net
昔、長信銀は0.9のサヤを抜いて貸すことが制度上保証されてた。
その結果、申請書を事務的に書くことしか仕事しなくても高給だったのよ。
旧日債銀の人たちはそういう体質の人たちばかりなの。いい大学出てても
だんだん無能になって行った。それでも国有化されたあたりからマトモな
人たちは辞めて行ったがどうにもならない人たちが今残ってるって言うわけ。

148 :名無しさん:2011/09/26(月) 01:19:38.61 0.net
>>144
確かに向上心はないな。情交心ならあるけど。

149 :名無しさん:2011/09/27(火) 19:08:15.00 0.net
90bpはありえないな。
それじゃあ何もしなくなるわな。
今でもスプレッド90bpで貸そうにもかなり審査厳しくしないと無理かな。

150 :名無しさん:2011/09/28(水) 00:29:48.42 0.net
利金債も地方の金融機関が引き受けてマーケットで売却すれば即、利益が出たから
地銀は買ってくれるどころか、すごい接待までしてくれたんだよ。
料亭貸し切りの接待とか、俺が指定された料亭に行ったら地銀の部長は来ずに
美人女子行員のみ20人ぐらい来た接待もあった。(ドッキリ風でちゃめっけの
ある部長だった)なつかしす。


151 :名無しさん:2011/09/28(水) 20:50:02.85 0.net
月1回でもいいから、条件付でもいいから、他行無料振込みの手段があればいいんだけどな。
ATMも出金制限とかあって、まとまった金を扱うのが難。

152 :名無しさん:2011/09/28(水) 21:04:18.42 0.net
>>151
そっか…今更だけど、無料じゃなかったんだ、知らなかった
基本、ゴロゴロ転がすだけだから下ろすことを考えてなかったわ

まぁ、実際下ろすときは、破綻したときくらいのもんだから、150円くらい些末な問題だ

153 :名無しさん:2011/09/28(水) 21:30:40.41 0.net
今やりたい作業は、あおぞら普通預金放置→SBI債発行時にSBIに振込み→抽選に外れたらあおぞらに戻る。
SBIへの移動がめんどい。(とか書いたら、あおぞらが改善すわけない罠w)

154 :名無しさん:2011/09/29(木) 21:46:52.80 0.net
最近H2〜H3が応接で怪しい面談しててウザい!

はっきり言うが、お前らに部店長は務まらん!!

と言ってみるH元行員!!!



155 :名無しさん:2011/09/30(金) 00:37:23.20 0.net
肩たたかれてるんじゃなくて?

156 :名無しさん:2011/09/30(金) 11:49:17.93 0.net
指定暴力団の愛人してますけど、このままだと職場にばれるのですか?

157 :名無しさん:2011/09/30(金) 12:23:14.16 O.net
金融債の発行を終了したみたいだけど、債券総合口座の扱いはどうなるの?
そのまま?

158 :名無しさん:2011/09/30(金) 15:34:01.06 0.net
IMDがオラクルと問題を起こしたみたいだ!
だれの首が飛ぶんだ?

159 :名無しさん:2011/10/01(土) 00:13:46.02 0.net
>>154
組織相応であおぞらだったら40代半ばで十分部店長つとまるよ。
 仕事ないんだし、女どもなんかそもそも50代の奴らだって管理できてないし。

 でも部店長にするのに応接で面談しねーぞ。
 たぶん肩たたき。誰が呼ばれてるかでほぼどっちかわかるだろ。
 今後もリストラどんどん続ける気だな。

160 :名無しさん:2011/10/01(土) 19:04:41.30 0.net
10/3が楽しみだわナー



161 :名無しさん:2011/10/02(日) 01:00:06.79 0.net
なんば支店に枕営業がいるね!同じように見られて正直迷惑なんですけど!おとなしくメガネだけとやってろばーか

162 :名無しさん:2011/10/02(日) 15:04:49.24 0.net
【原発問題】 東京都から熊本市に自主避難中の主婦「マンションのローンと生活費で家計は苦しい」 公的支援を要望

朝鮮思考だわ。もーねーアフォかと。

163 :名無しさん:2011/10/02(日) 18:07:19.99 0.net
あおぞらさんは、いつになったら公的資金を返済するの?
来年に控えている、優先株強制転換があっても、今の株価じゃあ、
あと10年くらいたっても無理?
あおぞらで働いている人は給料も少なそうだし、なんかかわいそう。

164 :名無しさん:2011/10/02(日) 20:21:16.10 0.net
公的資金も返さずに、
よくあおぞらのポロシャツ着て会社に
出社出来るよな。
どんだけ空気読めないんだよ。


165 :名無しさん:2011/10/03(月) 06:52:38.15 0.net
今日は休暇だ。おまいら異動が出たら教えてくれや。

166 :名無しさん:2011/10/03(月) 18:40:30.65 0.net
ここの銀行、ハゲおおくね?


167 :名無しさん:2011/10/03(月) 21:16:34.95 0.net
>>166
激務で心身を病むのかもしれん

168 :名無しさん:2011/10/04(火) 13:09:31.14 0.net
社内で不正ライセンスを使って仕事をするのは誰だ!




169 :名無しさん:2011/10/08(土) 23:24:34.68 i.net
内定者です
よろしくおねがいします

170 :名無しさん:2011/10/08(土) 23:26:32.39 0.net
内通者だと?

171 :名無しさん:2011/10/09(日) 05:09:55.40 0.net
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1318065079/

172 :名無しさん:2011/10/10(月) 03:43:18.64 O.net
あまりに暇で脳ミソ腐ったからハゲたんだろ

173 :名無しさん:2011/10/10(月) 07:45:46.16 0.net
「TPPに潜む危険性」・・あおぞら銀行がレポートで警告「メリット以上にデメリット多い。行き先不明のバスに乗る必要は無い」
1 :FinalFinanceφ ★:2011/10/08(土) 18:11:19.77 0
TPP(トランス・パシフィック・パートナーシップ)について、
参加しなければ取り残されるとする論調が大きくなり、悲観論は少ないようだが、
このたび「あおぞら銀行」が「TPPに潜む危険性」と題するレポートを発表し警告を発している。

同行は「危険性についても考えてみたい」として、
24項目のうち、農業産品、工業製品などに代表されるものにばかり目が行きがちながら、
残る22項目、特にサービス市場について
「日本市場を開放し自国(米国)の雇用を改善したい」
と米国の思惑を書いている。

  元々、オバマ大統領は10年の一般教書演説では、
  今後5年間で米国の輸出を2倍に増やすと明言し、

さらにその目的を

  「わたしがこの先結ぶ貿易協定は、米国の雇用に資するものだけだ」

としている。

そのサービス市場の代表格として「医療」分野を挙げている。
保険診療、保険外診療が併用される、営利法人の医療分野への参入が解禁される可能性は極めて高く、
市場原理が過度に働き、国民皆保険の崩壊、医療格差の拡大につながる恐れがある、という。

同行は
「メリット以上にデメリットが多く想定される。詳細も明らかでない項目も多い。
行き先のわからないバスに乗る必要はまったくない」
と警告する。
http://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/yucasee-20111008-9154/1.htm



174 :名無しさん:2011/10/10(月) 10:46:22.89 0.net
えらそうに・・・
と思ってしまうのは何でだろうね

175 :名無しさん:2011/10/10(月) 18:08:07.71 0.net
たばこ部屋担当部長は元気ですか?

176 :名無しさん:2011/10/12(水) 01:02:53.64 0.net
>174

レポートなんぞ世に問うて意見が出せるのは、
やることやっているところじゃないと、
薄っぺらく感じるからではないのか。

長信銀時代に偉そうに設備投資アンケートを営業部に押しつけてた
産業調査部も無き今、
誰か外部に書かせたか、自分の言葉に見えないか、お前に言われたくないか、
多分、そんな感情なんだろう。

177 :名無しさん:2011/10/12(水) 04:42:07.00 0.net
ここはリハビリ施設か?


178 :名無しさん:2011/10/12(水) 04:50:01.05 0.net
仕事もないのに朝一番に出社し、
仕事が出来ないのに残業して、
絶対に休暇を取らない老人を解雇してくれぇ〜。


179 :名無しさん:2011/10/12(水) 11:43:32.75 0.net
あおぞらは鬼女板でチョン系認定されてるね

180 :名無しさん:2011/10/12(水) 12:18:01.11 0.net
サーベラスチョン?w

181 :名無しさん:2011/10/12(水) 14:12:21.81 0.net
挑戦銀行が前身てことで認定されたらしいw

182 :名無しさん:2011/10/12(水) 20:43:27.85 0.net
サーベラスは共和党関係の・御用達の投資ファンド・・・!!

日本で投資
旧日本債権信用銀行(現在あおぞら銀行)・・株価低迷(上場をして上場益をがっぽりが失敗)
西武鉄道・・みずほグループが後藤社長を送り込んでガード。

その他
自動車のクライスラー・・米国の自動車会社・・労組が大規模合理化に反対で経営破たん

小佐野賢治(昭和の政商)が創業した国際興業を2004年傘下にしている。
国際興業グループをとことんまで喰いちぎる・・配当の収益をだす。

183 :名無しさん:2011/10/14(金) 03:51:43.09 0.net
あおぞら銀行への公的資金注入金額って1794億円? 2008年の記述しか見つからない。

最新の数字を教えて。

184 :名無しさん:2011/10/15(土) 00:35:06.86 0.net
そんなことどうでもいいじゃん。どうせじき破たんするんだろうから。

185 :名無しさん:2011/10/15(土) 06:56:48.83 0.net
>>183
上場企業なら有価証券報告書や決算短信で情報は得られるだろ
誰でも閲覧可能な情報源だ

186 :名無しさん:2011/10/15(土) 15:16:09.62 0.net
>>184
株価はいいよ。なんで破たんするの?

187 :名無しさん:2011/10/16(日) 10:47:37.92 0.net
日債銀のときも株価は比較的よかったのに突然死宣告を受けたじゃん
長銀、山一は50円割れてカウントダウン状態だったが、ここは違ったでしょ

188 :名無しさん:2011/10/18(火) 20:52:03.99 0.net
どんな処に転職する?

189 :名無しさん:2011/10/20(木) 21:11:36.72 0.net
>>188

有給取得率5%以上の処

190 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/10/21(金) 00:45:24.78 O.net





191 :名無しさん:2011/10/21(金) 18:11:56.99 0.net
>>190
何がしたいのよw

192 :名無しさん:2011/10/22(土) 04:06:18.25 0.net
辞めた人たち、結構転職先 決まってる模様

193 :名無しさん:2011/10/22(土) 07:58:55.66 0.net
担当部長ってなんか仕事あるの?

194 :名無しさん:2011/10/22(土) 18:31:22.12 0.net
>>193
あるわけない。
今月の人事異動で人事部の担当部長は全員G長との兼任になった。
つまり人事部の担当部長はなんにも仕事がなかったってこと。
朝から晩まで遊んでいるだけの人なんて不要だよね。

195 :名無しさん:2011/10/23(日) 12:49:35.29 0.net
タバコ部屋担当部長も消えろ。

196 :名無しさん:2011/10/23(日) 14:48:36.74 O.net
い あ

197 :名無しさん:2011/10/24(月) 20:49:44.21 O.net
担当部長は全員リストラでいいよ。

198 :名無しさん:2011/10/25(火) 00:34:21.44 0.net
>>194
担当部長をG長兼任にしたってことはやはり、担当部長=仕事ない=イラナイ
という多数意見を一応配慮したんだね。

次はタバコ部屋の廃止と35以上の女のリストラだね。
みんなの意見が大きくなれば人事も無視できなくなる。
って言うか、人事も本心はやりたがっているんだろうけどね。

199 :名無しさん:2011/10/25(火) 15:30:02.28 0.net
50才以上の役職なしも
首切ってくれ、邪魔でしょうがない!


200 :名無しさん:2011/10/25(火) 17:45:07.47 0.net
面倒だから、
まずハゲとブタはリストラってのはどう?

これでかなり人員削減になるぜ。


201 :名無しさん:2011/10/29(土) 02:47:14.11 O.net
札束から一万抜き取られる、怖すぎる

202 :名無しさん:2011/10/29(土) 11:48:03.34 0.net
給与の振込も実際は3万ぐらい少なく振り込む
100人中100人気づかない

203 :名無しさん:2011/10/29(土) 21:43:26.67 0.net
>>202
また、また、いい加減なことを!!

204 :名無しさん:2011/10/30(日) 03:43:05.70 0.net
13:30頃 食堂に行ってどうせ残ったら捨てるんでしょ、
って言っていろんなおかずを皿に盛ってもらってる担当部長
誰だか知ってる?

205 :名無しさん:2011/10/31(月) 12:54:57.99 0.net
そしたら、夕方子ネコたちに残り物を分ける部長の姿が! ギャップ萌え〜w

206 :名無しさん:2011/11/01(火) 23:51:56.92 0.net
どうでもいいから仕事しろ!カス!!!!

207 :OCE投書箱:2011/11/03(木) 00:33:52.65 0.net
業務に適性を欠く行員を通報する専用の投書箱の設置を提案致します。
通報件数が延べ10件を越えた時点で強制解雇すべきと考えます。
オリンパスや大王製紙と肩を並べるコーポレートガバナンスを誇る弊行
には、最低限必要な措置だと思料されます。


208 :名無しさん:2011/11/03(木) 18:22:06.38 0.net
収入の多い順に辞めていただくのが効果の点ではいいかと。

209 :名無しさん:2011/11/03(木) 18:36:17.31 0.net
35才以上の女性も辞めていただくのが効果の点ではいいかと。


210 :名無しさん:2011/11/03(木) 18:47:02.93 0.net
担当部長や年増女でも介護の仕事とかはできるだろうから早くそちらにうつるよう
仕向けてあげた方が本人のためだといつも思う。

両方とも会社にメシ食いに来てるだけだろ。食堂での顔はイキイキしてる。


211 :名無しさん:2011/11/05(土) 16:04:17.02 0.net
最近、プペちゃんは元気かな?

検査対応でそれどころじゃないか。



212 :名無しさん:2011/11/05(土) 23:13:13.79 0.net
久しぶりにプペちゃん、登場!!
頑張れ!!

213 :名無しさん:2011/11/05(土) 23:40:27.40 O.net
いやいや30以上のババアだろ当然

214 :名無しさん:2011/11/08(火) 08:24:46.37 0.net
おい、いつまに微妙に金利を上げているんだよ ゴルァ
1年で0.3%っていうのも微妙な金利だけど

215 :名無しさん:2011/11/16(水) 01:05:33.17 0.net
プペちゃんとやりて〜。
変態プレイしたいね。

216 :名無しさん:2011/11/16(水) 03:11:09.03 0.net
「厳格なバランスシート運営」ってナニ?
こんな言葉でごまかして具体的な内容は言っていない。
バランスシート運営って一般的な用語じゃないよね?
もしかして粉飾のこと?
すごく曖昧な言葉でごまかしてる銀行
さすが、あおぞらクオリティ
やはり年増女が多い銀行だな


217 :名無しさん:2011/11/18(金) 00:43:05.69 0.net
ババアばっかだよな。しかも、殆どが未婚ていう悲劇。

218 :名無しさん:2011/11/19(土) 14:17:02.13 0.net
年増女のリストラも時間の問題だな。
年明け2月ごろか。

219 :名無しさん:2011/11/19(土) 14:28:15.78 0.net
38以上の女は全員
35以上は上司の推薦?があった者 が対象

220 :名無しさん:2011/11/19(土) 21:12:44.21 0.net
ウニクロとヨカドが買いたがっている銀行ってここですか?
銀行買ってどうするつもりか?
チャイナが勝つか、ウニクロが勝つか、はたまたヨカドが勝つか見もの

221 :名無しさん:2011/11/20(日) 16:43:14.71 0.net
>>220
ヨカドは既にセブン銀行がグループ内にあるよ

222 :名無しさん:2011/11/20(日) 19:02:52.69 0.net
そろそろ、定期預金キャンペーンの商品券が贈られてくるハズなんだが…まだか

223 :名無しさん:2011/11/20(日) 22:43:04.47 0.net
>>220
買っても何のうまみもないのにな

224 :名無しさん:2011/11/29(火) 21:42:01.12 0.net
保守

225 :名無しさん:2011/12/03(土) 00:27:45.63 i.net
金融庁検査は終わりましたか?


226 :名無しさん:2011/12/07(水) 18:52:45.29 0.net
よっしゃ!商品券キタ
待たせやがって…コレがあるから入ったっつーの

227 :名無しさん:2011/12/13(火) 23:51:52.83 0.net
商品券はキタが、

マイルが1回しか入ってないぞ。
そろそろ2ヶ月半だぞ。

それに、マイル通帳に出てた「あおそら銀行」ってなんだ?
点がないぞw



228 :名無しさん:2011/12/16(金) 14:17:24.67 0.net
ここって、1000万超えてるけど大丈夫だよね?
自己資本比率も国内トップだし、、、、、。
今日に明日どうこうなるような銀行じゃないよね?

229 :名無しさん:2011/12/16(金) 16:36:46.05 0.net
あおぞら銀行 発行体格付BBB+

> 営業基盤は、立て直しが進んでいるとはいえ、Aゾーンの銀行に比べまだ安定性に欠ける。Aゾーンへ
>の格上げには、「将来に向けた変革」で掲げる施策を実行するなどして大きな環境変化にも十分に耐え
>得る営業基盤を構築することが必要である。

http://www.r-i.co.jp/jpn/cfp/finance/7050/

230 :名無しさん:2011/12/17(土) 17:45:23.27 0.net
なるほど。ありがとう。

231 :名無しさん:2011/12/28(水) 22:46:45.92 0.net
ご冥福をお祈りします。ナームー

232 :名無しさん:2011/12/31(土) 17:29:51.60 0.net
いつになったら潰れるんでつか?

233 :名無しさん:2011/12/31(土) 22:02:51.61 0.net
30歳で給料どの位?
LBOとか不動産チーム

234 :名無しさん:2012/01/01(日) 20:48:32.34 0.net
昔、あおぞら(日債銀)にいた頃、年末の斡旋販売で博多ラーメン買って
正月に良く食ったなあ。箱入りのとんこつと味噌のセットになってて
毎年買ってた。家族も楽しみにしてた。懐かし・・・(確か福岡支店のもの)
通販で買えるのなら買いたい。どこの会社か教えてください。

235 :名無しさん:2012/01/03(火) 22:55:58.45 0.net
みんな辞めて行くねぇ〜

236 :名無しさん:2012/01/03(火) 23:26:10.15 0.net
>>235
ひでーよな。若い奴らばっか辞めてくな。

237 :名無しさん:2012/01/04(水) 02:00:17.34 0.net
辞めてどこいくの?
クビかよ?笑

238 :名無しさん:2012/01/06(金) 23:37:02.89 0.net
若手の流出が激しいよね。
ちょこっと英語ができる奴ほど、外資系人気がなくなっている分
第2新卒として取られることが多い。


239 :名無しさん:2012/01/06(金) 23:58:07.20 i.net
今のあおぞらから外銀やら外資証券は厳しいよん。ただでさえ、外資でリストラされた奴らがうじゃうじゃいるのにね。留学経験なしではだめでしょと元行員がいってみる。

240 :名無しさん:2012/01/07(土) 00:12:25.38 0.net
客で行くと良い銀行だと思うよ。担当のお姉さん頑張って。
でもまあ、そこで働くのは違うんだろうね。雰囲気とか。

合併した銀行も財閥系や有名地銀ですらそんな感じみたい。

総レス数 827
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200