2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元証券会社だけど質問ある?

145 :名無しさん:2012/02/07(火) 01:03:05.50 0.net
>>130 >>131

124です。最後まで拝見しました。まさに「思うがまま」の思いが伝わってきました。心中お察し致します。
時間の都合で今日は少しだけ。
明日、も少し丁寧にレスさせて頂きます。参考になるかどうか分かりませんが。。。

3年目ともなると、仕事もほぼ1人でこなせるようになり、社会人としての慣れも手伝って、物事を客観的に、
多角的に捉え、いろんな思いが出てきているのが貴殿の状態でしょうか。

>>130で書かれていることはまっとうな精神や仕事に対する信念を持っている営業マンなら、誰しも通る道か
と思います。まずはそう思うことで多少気分的に楽になれませんか?元営業マンや現役営業マンが見たらほぼ
100%の確率で皆が皆「そうそう」と頷く内容だと思いますよ。

他力本願的で中長期的にはなんの解決にならないかもしれませんが、まずは少しづつ不安や悩みを
取り除いていきましょう。思い詰めて精神的に病んでしまっては元も子もありませんよ。

あと今一度自分の置かれている現状をしっかりと再認識してみれば良いのでは?
証券営業は確かにおっしゃる通りのジレンマが恒久的に続いていきます。
しかし、業界最大手の証券会社に勤務しネームバリューもあり、ブランド力もある。
今は低いがあと2-3年もすれば如実に実感できる、業界だけじゃなくサラリーマン
レベルでの最高水準の給与体系に、手厚い福利厚生(特にここはダントツ)。
これを捨てることができるかどうかを今一度考えることも必要かと思います。

偉そうに言って申し訳ない。また明日にでももう少しレスさせて頂ければと
思います。


総レス数 764
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200