2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北銀行を語る

1 :名無しさん:2012/03/26(月) 18:49:13.61 0.net
「ア〜タルヤ10万円」だぁ?

税金で2割盗られるから本当は8万円しかもらえないのにw

211 :名無しさん:2013/12/14(土) 11:44:47.58 O.net
>>209 それはホントですか?これでもう心配はなくなりました! なぜなら俺も3番窓口の短髪で背が高いオバサンが怖いからです
2番窓口の女の人と若い女の子を客の前でイジメている姿を見てから、ますます怖くなりました 岩手銀行や七十七銀行は上品だから客の前で行員をイジメたりはしないぞ
仕方なく東北銀行を使ってたが下品なおばさまが下がってくれたと聞いて安心です。

212 :大船渡:2013/12/14(土) 13:50:00.38 O.net
大船渡支店に投資信託の相談に行ったがレベルの低い説明に言葉を失った。
都銀と信託銀行にも相談にいったが大手銀行は客の心を良く理解しているぞ
大船渡支店の渉外の人も来たが、暗いし保険や投資信託を売り付けようと言う態度が見え見えで窓口も渉外も知識不足のバカばかりで 情けない!他の支店もバカばかりなのか?

213 :名無しさん:2013/12/14(土) 22:18:43.29 O.net
>>211 この文章、誤解ないように訂正するが
イジメられているのは2番窓口の女性と若い女の子だからね!若い女の子は辞めさせられたのか一年位姿が見えないけどね

214 :名無しさん:2013/12/19(木) 00:54:40.41 O.net
>>81ここの現在の渉外課長って無知で知能が低いからなぁ
学歴が低いし飲み屋で行員や客の悪口いってるの聞いちまったからな
77銀行を見習え
忘年会は東北銀行K支店の知的障害課長の悪口で盛り上がったぜ!!
さあー財務局に通報だ

215 :名無しさん:2013/12/19(木) 12:48:47.13 O.net
ア〜タルヤ8万円

216 :名無しさん:2013/12/19(木) 20:19:26.61 O.net
ここのスレを作った人は誰だ?責任を取って削除しなさい! 77のスレはもうなくなったから見れない岩手銀行は炎上してる
もう、みんな言いたい放題捏造して何が楽しいのか知らんが!?

217 :名無しさん:2013/12/24(火) 20:32:30.93 O.net
>>212 大船渡支店のネクラでツンケンしてる渉外のオバチャンは転勤か辞めたか知らんがいなくなったから安心しなさいォ 今は男性行員が来てくれるがとても話しやすくて感じがいい

218 :名無しさん:2013/12/28(土) 02:40:21.37 O.net
大船渡の場合、岩手銀行が素晴らしすぎるんだから仕方ないよ。
悪いが東北銀行には用事がないな…岩手銀行の行員にはいつもお世話になってる東北銀行はいらない!
運用の土素人に用事はない

219 :思い出すと腹が立つ:2014/01/07(火) 22:53:12.40 O.net
>>217 大船渡の渉外のババァって痩せこけたオバハン?
今は来なくなったから安心したが悪徳セールスババァゥ
一年以上前に来たが、俺ん家の駐車場に断りもなく勝手に車止めやがってゥ
泥が跳ねて庭を掃除するの大変だったんだぞァ
言葉はナマってて田舎っぽいし

儲かりますとか得する

なんてウソついて怪しい商品勧められるし
怪しいと思ったから断ったら機嫌が悪くなって
思い出すだけで腹が立つ
もう二度と来るなゥ

220 :名無しさん:2014/01/08(水) 03:33:18.23 O.net
>>219 年々増加する投資信託のトラブル−元本割れなどのリスクを再確認し、トラブルの未然・拡大防止を− 独立行政法人 国民生活センター
www.kokusen.go.jp

国民生活センターでは2009年1月にいわゆる「ノックイン型投資信託」に関する注意喚起を行った。

しかし、全国の消費生活センターに寄せられる投資信託に関する相談はそれ以降も増加傾向にあり、2011年度は1,700件を超えている。
相談内容としては、「契約・解約」や「販売方法」に関するものが多く、中でも元本保証がないことなどについての説明不足や解約に関する相談が目立っている。

また、契約当事者は60歳以上の高齢者が多く、契約金額の平均が1,000万円を超えていることも投資信託に関する相談の特徴である。
他方、2012年2月には投資信託に関する監督指針の改正が金融庁により行われており、今後は消費者トラブルの増加傾向に歯止めがかかることも期待されるが、
投資信託の市場規模は非常に大きく、消費者トラブルの件数自体も非常に多いのが現状である。
そこで、更なる消費者トラブルの未然・拡大防止のため、全国に寄せられる相談情報の傾向分析を行い、消費者への注意喚起のために情報提供を行う。

221 :名無しさん:2014/01/08(水) 03:40:23.22 O.net
投資詐欺のババァ、大○渡支店にはもういなくなったらしいよ

222 :名無しさん:2014/01/19(日) 01:01:10.62 O.net
東北銀行の若手行員ですが、東北銀行のあまりのレベルの低さに嫌気がさしています。
転職を考えていることを支店の上司に伝えた方がいいでしょうか?
黙っていて転職先が決まったら伝えた方がいいのでしょうか?
教えてください。
事務規定が他行と比較すると古い!バカが作った規定に将来はない!

223 :名無しさん:2014/01/19(日) 20:16:00.58 0.net
日本で倒産して地獄へ行きたい奴は信用金庫から金を借りよ
信用金庫はエセ短プラ連動の偽装金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させてぼろ儲けで日本政府から勲章まで貰い客を地獄へ送ります

224 :名無しさん:2014/02/06(木) 00:22:34.37 O.net
>>222 岩手銀行や他の銀行に全く同じ内容が書かれてるが? コピーして楽しんでるな!悪趣味だぞ オバマゆきお

225 :名無しさん:2014/02/06(木) 12:51:58.93 i.net
偏差値30台の拓殖大学でもここでは雇ってもらえるんだな
レベル低すぎw

226 :名無しさん:2014/02/08(土) 18:05:24.94 O.net
>>114スーツ着たオバちゃんって評判悪いぜ〜嘘つくな!
声が響いて俺たち客にケンカ売ってるんか?いつも挨拶がわざとらしい気がする
窓口の女性は5人とも品が良くて大好きです
個人的には1番窓口と5番窓口のたまーに髪型をポニーテールにする女性が
2人とも言葉使い方アナウンサーみたいに丁寧で女らしくて好みかな

七十七気仙沼のスーツ着た女性はエキゾチックな美人で上品で好感持てますよ

227 :名無しさん:2014/02/13(木) 03:55:22.86 O.net
>>116
【衣食足りて礼節を知る】っていうからね

228 :名無しさん:2014/02/18(火) 17:43:18.73 0.net
信用金庫から金を借りてる客はウジ虫です金利地獄に倒産地獄でひねり潰されました
信用金庫はエセ短プラ連動の偽装金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させてぼろ儲けです

229 :名無しさん:2014/03/22(土) 14:00:56.13 0.net
顔も名前も出さないこーゆー場所でしか発言出来ない奴、クソ以下。

230 :名無しさん:2014/03/22(土) 14:01:50.40 0.net


231 :名無しさん:2014/03/23(日) 21:46:57.37 0.net
信用金庫の短プラ連動はデタラメです。信用金庫はデタラメ金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利を強盗しまくる極めて悪質な犯罪金融機関です。日本政府も結託してぼろ儲けです。被害は甚大です

232 :名無しさん:2014/07/20(日) 00:04:22.84 O.net
>>209 支店長がバカだからお局様が馬鹿にして威張ってるのさ
たまーに訪問に来ても融資の知識はゼロ
情けないねぇ
他行の支店長は知識豊富で礼儀正しいぞ!

233 :名無しさん:2014/07/20(日) 20:00:29.30 O.net
こんな銀行にキキ&ララの許諾を出したサンリオも罪深いのう。

234 :名無しさん:2014/08/10(日) 16:31:34.21 O.net
盛岡に転勤した前任の支店長の方が人間味があり、マメに訪問してくれたから評判は良かったよ
今の支店長Fは飲食店で部下達と一緒に女子行員の悪口を話していたって話だし、陰湿で口が軽い支店長らしいぜ!
東北銀行と取引のある知人がその場にいたらしいが「ババアをおだてりゃ我が身が安全」
て男の声で聞こえてきたらしい

235 :名無しさん:2015/03/01(日) 16:22:58.85 0.net


236 :名無しさん:2015/03/15(日) 02:07:30.92 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

237 :名無しさん:2015/03/15(日) 08:32:56.82 0.net
>>236
グロ

238 :名無しさん:2015/03/19(木) 19:48:49.12 0.net


239 :名無しさん:2015/05/14(木) 21:19:28.74 O.net
大船渡支店って何故バカしかいないのかなぁ?
女子行員はルックスも悪い カワイイ行員は1人もいない…
客に変な商品おしつけんなよ!不細工な顔で笑顔ふりまくな
仙台支店を利用してたが、転勤で大船渡に引っ越したあまりにもレベルちがう
ホントに同じ銀行かな

仙台支店の資産運用の説明は分かりやすく完璧だった田舎の支店はアカン

240 :名無しさん:2015/06/17(水) 15:23:22.74 0.net
りそなの件も有ったばかりなんだけど
この銀行の子会社も含めて勤めている派遣社員のモラル大丈夫なのかな?

241 :名無しさん:2015/07/18(土) 01:10:57.48 O.net
>>234 人間関係相当悪いらしいね。特に女子行員はいじめ酷い。
窓口行っても雰囲気の悪さが見えるけど。一つの支店に一人はいじめられてる人みかけるよ。
もう見ただけで、奴隷扱いで罵倒されてる。大体しばらくすると鬱っぽくなっていなくなる。

242 :名無しさん:2015/09/07(月) 01:47:12.69 0.net
完全AI化までの移行期間 (NEW)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる(自然権+自然法の思想が広まる)
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす。さらに多くの業界で企業年金の支払いが止まる。

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)

243 :名無しさん:2015/09/14(月) 02:30:35.72 0.net
>>241
エロい話かと思ったらつまらん話だった

244 :名無しさん:2015/09/25(金) 12:56:22.07 O.net
結婚も子供を産んだこともない女から、ネチネチとあーだこーだ言われたことあるが、説得力ないと思う
私は無事、母になった
人生の先輩になった

245 :名無しさん:2015/09/25(金) 13:36:07.33 0.net
子供の産んだだけでセンパイ面してんじゃねーよ、アバズレ

246 :名無しさん:2015/11/07(土) 10:56:16.75 O.net
男子行員から恐れられ、バカにされるお局たち…
やっぱり20代のうちに、結婚&出産した方が勝ち組だな!
心に余裕なく貧しいから若い行員をイビるんだろうな

247 :名無しさん:2015/12/20(日) 17:03:34.11 0.net
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  やだっ…うんこくさい。
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川

248 :名無しさん:2016/01/05(火) 13:38:28.93 0.net
やっぱり東北は陰湿だわ

249 :名無しさん:2016/01/18(月) 18:05:46.94 0.net
2月15日より東北銀行のカードによるセブン銀行ATMの利用が24時間利用可能に!!
ただしそれと引き換えに、『完・全・有・料・化』!!
http://www.tohoku-bank.co.jp/news/topics/pdf/160115_atm.pdf

残る県外での無料引き出し拠点は七十七とみちのくとイオンだけとなる!!

250 :名無しさん:2016/01/18(月) 22:09:59.84 0.net
>>249
なお、東北銀行は今後コンビニATM提携拡大(ローソン・イーネット)も模索している。

251 :名無しさん:2016/02/01(月) 12:36:03.27 0.net
>>249:東北銀行の口座をお持ちの方(特に県外店舗に口座をお持ちの方)!
いよいよセブン銀行ATMでの手数料無料入金・出金が残り2週間となりました!

2月15日より、東北銀行のカードをセブン銀行ATMで引き出す場合、手数料『完・全・有・料・化』になります!!
http://www.tohoku-bank.co.jp/news/topics/pdf/160115_atm.pdf
それ以降、無料で利用できる他の拠点は『イオン銀行』のほか、青森県を中心とする『みちのく銀行』ATM、宮城県を中心とする『七十七銀行』ATMの各無料出金提携サービスをどうぞ。
イオン銀行提携:http://www.tohoku-bank.co.jp/shopatm/atm/aeonbank.html
みちのく銀行提携(みちのく以外を幹事とする共同CDコーナーは対象外):http://www.tohoku-bank.co.jp/shopatm/atm/michinokubank.html
七十七銀行提携:http://www.tohoku-bank.co.jp/shopatm/atm/77bank.html
また、ゆうちょATMでは入金に限り無料。
ゆうちょ提携:http://www.tohoku-bank.co.jp/shopatm/atm/jpbank.html

これからは、開設条件が非常に緩く(20歳以上ならどなたでも)、印鑑不要で受け取り時に身分証明書提示だけで簡単に口座を開設できる『北日本銀行 インターネット支店』をご利用ください。
きたぎんATMでの平日・土曜での無料引き出し時間帯が長く、特にセブン・ゆうちょでの入出金がポイント条件に関係なく無条件で無料引き出しできます!
http://www.kitagin.co.jp/netbranch/

252 :名無しさん:2016/02/02(火) 19:48:20.05 0.net
2月15日の東北銀行のカードでのセブン銀行ATMによる『完・全・有・料・化』に関連し、ローソン・イーネットにも提携拡大することが決定しました!
東北銀行(総合):http://www.tohoku-bank.co.jp/news/topics/pdf/160202_atm.pdf
ローソン/ローソン・エイティエム・ネットワークス連名:http://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1260866_2504.html
イーネット:http://www.enetcom.co.jp/company/news/pdf/press160202.pdf
ファミリーマート(ゆうちょATM展開地域(首都圏・関西圏)・福岡県内一部の西日本シティ銀行カード専用小型ATM(旧@BANK)・鹿児島県全店の鹿児島銀行ATMではサービス内容が異なります。):http://www.family.co.jp/company/news_releases/2016/160202_02.pdf

そしてコンビニATMにおけるキャッシュバックサービスの概要も明らかにされ、『預金残高30万円以上』あるいは『とうぎんのローンを利用している方』に限り、3回までコンビニ時間内手数料が割引(翌月キャッシュバック方式)になります!

残念ながら残高30万円未満の皆様には、無条件でコンビニでも即座に手数料が割引で使いやすい『岩手銀行イーハトーヴ支店』あるいは『北日本銀行インターネット支店』をご活用ください。

253 :名無しさん:2016/02/11(木) 20:26:55.65 0.net
ここの行員は負け犬根性丸出し。
いくら岩銀やきたぎんが強すぎるからって、卑屈にならんでもねえ。

254 :名無しさん:2016/02/19(金) 11:19:55.50 0.net
>>247
臭うはず

  くさい 汚い

     ウン庫

■■ 庫れからも徹底追及、悪徳信用金庫 ■■

   来なくていいよ

     庫無くなるまで

■真菌バイキンべったり庫  
http://jp.ask.com/web?qsrc=1&o=2767&l=sem&q=%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB+%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B

255 :名無しさん:2016/02/19(金) 19:43:55.43 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!

多重債務でお困りの方!

不動産を担保に借入先をお探しの方!

ヤミ金で借入れがある方!

風俗でのトラブル相談!

風俗嬢のお金でのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。

NPO法人STAで検索!!

256 :名無しさん:2016/03/15(火) 13:30:40.66 0.net
↓これからはクラウド会計ソフトとfintech


大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI

257 :名無しさん:2016/03/27(日) 17:06:10.61 0.net
週刊ダイヤモンド 2016/03/12 p41
「北國銀行は、まずは取引先の会計事務効率化を目指し、freeeを紹介して回っている。
「会計事務に課題を抱えながらもお金を避けない取引先が多い」(安宅建樹・北國銀行頭取)
ため、「アンバランスなくらい安くて高品質」(北國銀行幹部)と評価するfreeeの導入で、
取引先の生産性改善を期待。」

258 :名無しさん:2016/05/08(日) 21:11:36.78 0.net
辞めたい

259 :名無しさん:2016/05/25(水) 05:22:17.56 0.net
銀行って
不倫多いですよね?

260 :ぺんぺん:2018/08/17(金) 10:20:59.25 ID:r3MO+455o
知識なしの低能集団

総レス数 260
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200