2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社員は】日本公庫 中傷事業18【使い捨て】

1 :名無しさん:2012/05/12(土) 20:49:18.57 0.net
過酷なノルマで気が変になりました。

2 :名無しさん:2012/05/12(土) 20:51:50.18 0.net
お前らに生きる価値なし。

3 :事業統轄:2012/05/12(土) 20:52:07.30 0.net
お前らもっと本気なってわしの評価あげてんか

4 :名無しさん:2012/05/12(土) 20:54:06.73 0.net
仕事なんてやらねえし。
お前は1年でクビだよwww


5 :名無しさん:2012/05/12(土) 20:54:42.41 O.net
うつ病になってこそ一人前。

6 :事業統轄:2012/05/12(土) 20:57:38.96 0.net
>>4
お前じゃ貰われへんほどの退職金もろたるさかい、そんかわり不良債権ぎょーさん残してったるわ。
仕事残したってんねんから感謝せーよ。

7 :名無しさん:2012/05/12(土) 21:02:28.38 0.net
エセ関西人おつ。

8 :名無しさん:2012/05/12(土) 21:06:35.16 0.net
お前が残した不良債権、片っ端から償却したるわいや。

9 :名無しさん:2012/05/12(土) 21:07:34.30 0.net
償却はひよこ債権回収株式会社で。

10 :事業統轄:2012/05/12(土) 21:08:39.63 0.net
ひよこ債権回収の役員に天下ってよろしか?

11 :名無しさん:2012/05/12(土) 22:08:21.45 0.net
このクソ会社を辞めてゴールドマンサックスに転職します。サヨナラ〜。

12 :名無しさん:2012/05/12(土) 22:16:55.47 0.net
妄想か

13 :名無しさん:2012/05/12(土) 22:28:10.97 0.net
ひよこ債権回収だけは行きたくない。

14 :名無しさん:2012/05/12(土) 22:59:22.86 0.net
バック班のババアはバックが好きなのか?
それともTバックなのか?

15 :名無しさん:2012/05/12(土) 23:00:52.09 0.net
そんなババアに極太バイブをプレゼントしたい。

16 :名無しさん:2012/05/12(土) 23:02:10.98 0.net
Tバックだけは止めてくれ。吐きそうになる。

17 :名無しさん:2012/05/12(土) 23:13:00.24 0.net
肉と毛が布からはみ出てそうですよね

18 :名無しさん:2012/05/13(日) 10:05:17.95 0.net
品の無い書き込みがウチの会社らしいわ。

19 :名無しさん:2012/05/13(日) 14:03:46.58 0.net
中間決算のリスク債権率7.11%って少なすぎないか?

20 :名無しさん:2012/05/13(日) 16:16:28.07 0.net
2501 2504 (^_−)−☆

21 :名無しさん:2012/05/13(日) 17:21:43.89 0.net
>>20
何を訴えたいの?

22 :名無しさん:2012/05/13(日) 17:35:26.77 0.net
>>1
【動画あり】 韓国製の自動車が突然暴走する事故が多発! これはヤバすぎると世界で話題
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336869519/1

動画
hyundai sonata, sudden unintended acceleration 2012/05/08
http://www.youtube.com/watch?v=3bXQ5m11lw8

韓国で車が突然急発進したうえにブレーキが効かなくなり、猛スピードで前に止まっている車に追突する事故がありました。
「あれ、どうして?」
「はやく、なに?どうしよう大変!」
突然動き出した車は赤信号を無視してどんどん加速していきます。事故を避けようとドライバーは懸命にハンドルを切りますが・・・
地元警察によりますと、車を運転していた66歳の男性と助手席の妻(64)が重傷、衝突された側は6台が絡む玉突き事故になり、合わせて15人が重軽傷を負いました。
運転していた男性は警察の調べに対し「ヒュンダイ製の車が急発進し、ブレーキが効かなかった」と話しています。
JNNの取材に対し、ヒュンダイ自動車の広報部は「これまでヒュンダイの車で起きた、いわゆる『急発進』の事故は全て運転手の
不注意が原因だ」としたうえで、「今回の件については国立科学捜査研究院が調査中で、その結果を待ちたい」とコメントしています。(10日15:56)
http://news.tbs.co.jp/20120510/newseye/tbs_newseye5025871.html

23 :名無しさん:2012/05/13(日) 18:44:27.07 0.net
2501 粉飾決算

24 :名無しさん:2012/05/13(日) 19:58:47.69 0.net
社員は使い捨てですか。そうですか。

25 :名無しさん:2012/05/13(日) 20:06:00.59 0.net
国民って飲み会多いんだな。
ウチは少ない方か。

26 :名無しさん:2012/05/13(日) 20:12:17.23 0.net
          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル' 
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/   私は只の数ヲタなんかとは付き合わないわ。
.     |   \ ∠イ  ,イイ|    ,`-' |      頭が良くて数学が出来てかっこいい人。それが必要条件よ。
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |        さらに Ann.of Math に論文書けば十分条件にもなるわよ。
      |      ` -'\       ー'  人          一番嫌いなのは論文数を増やすためにくだらない論文を書いて
    |        /(l     __/  ヽ、           良い論文の出版を遅らせるお馬鹿な人。
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、         あなたの論文が Ann of Math に accept される確率は?
    |      / `‐-、::::::::::`‐-、::::\   /,ニニ、\            それとも最近は Inv. Math. の方が上かしら?
   |      |::::::::::::::::::|` -、:::::::,ヘ ̄|'、  ヒニ二、 \
.   |      /::::::::::::::::::|::::::::\/:::O`、::\   | '、   \
   |      /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::'、::::\ノ  ヽ、  |
  |      |:::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::'、',::::'、  /:\__/‐、
  |      |/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::O::| '、::| く::::::::::::: ̄|
   |     /_..-'´ ̄`ー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:/`‐'::\;;;;;;;_|
   |    |/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::/::::|::::/:::::::::::/
    |   /:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::O::|::|::::::|:::::::::::::::/

27 :名無しさん:2012/05/13(日) 20:23:12.86 0.net
まあー、うちって民間とは違う手法のリストラなんだろ。
普通は、肩たたきとかあるけど、うちだと簡単にできないから、
劣悪環境に追い込んで、辞めさせるって手法。
組織は縮小させたいから、20代、30代が邪魔なんだよ。
50代は定年近いから、ほどほどに。


28 :名無しさん:2012/05/13(日) 20:24:01.71 0.net
粉飾決算って皆そう思っていたことですね。積年の不良債権隠蔽。

29 :名無しさん:2012/05/14(月) 19:15:18.05 0.net
日本公庫の赤字の原因は何ですか? BY Hタコ

30 :期待!! :2012/05/14(月) 19:24:32.08 0.net
期待!!
適切に以上はお願いします。
宜しくお願いします

http://tiny.ps/qu43k

31 :名無しさん:2012/05/14(月) 19:34:02.88 O.net
赤字の大半は保険だろ

32 :名無しさん:2012/05/14(月) 20:27:29.70 0.net
記者会見した総裁は「政府が信用保証制度の見直しを検討しており、今後の推移を見守りたい」と述べた。


33 :名無しさん:2012/05/14(月) 20:54:03.36 O.net
保険は分離しろ!

34 :名無しさん:2012/05/14(月) 23:44:31.41 O.net
分離したら中小事業の存在価値が0になって整理解雇の筆頭候補となりますが、よろしゅござんすか?

35 :名無しさん:2012/05/15(火) 00:23:20.09 0.net
武士ならそうする。

36 :名無しさん:2012/05/15(火) 10:46:07.28 0.net
今年の決算どうしましょう?幹部の皆さん。

37 :名無しさん:2012/05/15(火) 22:19:46.17 0.net
自爆するしかないね。

38 :名無しさん:2012/05/15(火) 22:21:39.14 0.net
条件変更ではありません。
新たな貸付です。
したがって要注意債権などではありません。
引当金は正常債権で積ませていただきます。

39 :名無しさん:2012/05/15(火) 22:46:19.84 0.net
>>38
ヒェ〜。なるほどね。

40 :名無しさん:2012/05/15(火) 22:49:49.70 0.net
頭がいいんだか、悪いんだか、わかんねぇ。

41 :赤尾敏の指示:2012/05/15(火) 22:55:23.96 O.net
<着服>預金2800万円を 摂津水都信金が2職員解雇
3月5日19時27分配信 毎日新聞
摂津水都信用金庫(大阪府茨木市)は5日、顧客預金約2800万円を着服するなどの不祥事があったと発表した。関与した職員2人を懲戒解雇する。
同信金によると、豊中支店(大阪府豊中市)の元男性係長(37)は、06年4月から顧客17人に定期預金を作ると持ちかけて出金伝票や通帳を預かり、普通預金から現金約2827万円を引き出し着服。
飲食や遊興費、借金返済や、別の顧客の定期預金の穴埋めに充てていた。通帳返却が遅いと不審に思った顧客が昨年末に問い合わせて判明した。実質的な被害額約700万円は元係長の家族が返済したという。同信金は元係長を刑事告訴する。
また、東淀川支店(大阪市淀川区)の元男性職員(25)は、08年9月から顧客5人にフリーローン計750万円を契約させ、うち約419万円を借りて遊興費などに使っていた。
実績欲しさに顧客の同意を得て利息の一部を自分で負担していたという。保険料を自分で負担したがん保険4件の不正契約もあった。




42 :名無しさん:2012/05/16(水) 16:28:59.44 0.net
>>38
ヒェー!!!イエーイ。

43 :名無しさん:2012/05/16(水) 16:41:54.69 0.net
わかるのが逆に辛い。

44 :名無しさん:2012/05/16(水) 18:38:24.74 0.net
ベローン。ベロロ〜ン。べエー。

45 :名無しさん:2012/05/16(水) 19:01:43.02 0.net
べへへへへ。ヴヒヒヒヒ。ウヒョヒョヒョ。

46 :名無しさん:2012/05/16(水) 19:31:13.87 0.net
(幹部の皆さん)ブボォァッッ!ブヴぉッ!!ブヴぉッ!!べへへへへ。ヴヒヒヒヒ
ブヴぉッ!!べへへへへ。ヴヒヒヒヒぶばァッッ。
!!ヴォー!!ヴォー!!べへへへへ。ヴヒヒヒヒ。
ぶばァッッぶばァッッ ヴヒャヒャヒャヒャっ ヴヒャヒャヒャヒャっ。
こんな感じ?

47 :名無しさん:2012/05/16(水) 21:47:56.49 0.net
そんな感じです。

48 :名無しさん:2012/05/16(水) 21:53:56.36 0.net
イメージつかめました。

49 :摂津水道がメインバンク:2012/05/16(水) 22:03:49.04 O.net
まじめな話
お前ら国金て民間銀行からしたら敵なんや!
ふざけた書き込みだけじゃなく
裏の金利
教えてくれよ
根担先や職業別組合の金利優遇とかさ



50 :名無しさん:2012/05/17(木) 12:48:01.16 0.net

Wのクチコミサイトでバッタリ読めた、日本の株で活躍してる
投資家キントミコ? キムトミコ?
この富子さんの書いてるブログ
確実に利益出せたり、株で勝ち続けるのは情報と見る目が大切だと実感。この人凄いわ。

《株の儲かるレシピ》富子とかで発見出来る。

51 :名無しさん:2012/05/17(木) 20:01:24.59 0.net
今月は無理だ。

52 :名無しさん:2012/05/17(木) 21:22:49.62 0.net
おまえらが連れてきたハゲタコ、なんとかしてくれよ。
この前の葬祭ツイートときたら、なんだよありゃ。
まじで糸屋のオヤジなんかより事務次官の方がマシ。
by農業協同組合

53 :名無しさん:2012/05/18(金) 14:51:03.10 0.net
ここだけの話。
今年は、リスク管理債権9%の線でいきましょうか?ヴヒヒヒヒヒヒヒ。ヴヒヒヒヒヒヒヒ。ヴヒヒヒヒヒヒヒ。

54 :名無しさん:2012/05/18(金) 20:11:09.28 0.net
葬祭のミッションはこの会社に終止符をうつことです。

55 :名無しさん:2012/05/18(金) 21:09:23.75 O.net
あながち間違ってないかもな

56 :名無しさん:2012/05/19(土) 07:17:51.11 0.net
だったら新卒採用止めろよ。人生弄んでるぞ。

57 :名無しさん:2012/05/19(土) 07:20:14.32 0.net
ジジイの企業年金支える従業員がいなくなるから

58 :名無しさん:2012/05/19(土) 08:15:38.97 0.net
企業年金っていくらもらえるの?

59 :名無しさん:2012/05/19(土) 11:05:07.41 O.net
ちゃんと知らないけど、公務員の職域加算と比較にならないぐらいしょぼいらしい。

60 :名無しさん:2012/05/19(土) 11:18:52.35 0.net
しょぼいのか。だったらやめちまえ。

61 :名無しさん:2012/05/19(土) 11:58:25.50 0.net
>>58
今7万台。ひと昔前は20万台

62 :名無しさん:2012/05/19(土) 12:00:28.09 0.net
しかも期限付き

63 :名無しさん:2012/05/19(土) 13:29:43.28 0.net
年金にそんだけ上乗せされるのか。

64 :名無しさん:2012/05/19(土) 13:31:51.06 0.net
年額だよ?分かってるのか?

65 :名無しさん:2012/05/19(土) 14:41:48.42 0.net
素朴な疑問 今の葬祭はいつまでやるんだろう?

66 :名無しさん:2012/05/19(土) 15:24:16.21 0.net
年間7万円なのか。寒いな・・・。

67 :名無しさん:2012/05/19(土) 16:03:22.16 0.net
よくあんな担保で3億も貸したなあ〜なんちゃって。

68 :名無しさん:2012/05/19(土) 19:35:21.99 0.net
よくもあんなしょーもない担保で5億も貸せたもんだなんちゃって。

69 :名無しさん:2012/05/19(土) 19:40:54.18 0.net
この会社あと5年位でなくなるんじゃね?

70 :名無しさん:2012/05/19(土) 19:50:39.50 0.net
エーそんなに。

71 :事業統轄:2012/05/19(土) 19:55:39.55 0.net
あと数年のワシの退職金大丈夫なんやろか?

72 :名無しさん:2012/05/19(土) 19:57:32.94 0.net
退職金引当金って決算書にない?

73 :名無しさん:2012/05/20(日) 12:07:36.50 0.net
あ〜、公図見るの忘れてた。やべ。

74 :名無しさん:2012/05/20(日) 13:04:40.26 O.net
公図は改ざんしとけ

75 :名無しさん:2012/05/20(日) 13:23:41.62 0.net
ひぇーゴイスですね。でも、できないこともないか。

76 :名無しさん:2012/05/20(日) 15:12:36.89 O.net
背任行為だろ!

77 :名無しさん:2012/05/20(日) 16:48:08.19 O.net
トタ父さんやらかしてるんだし普段からやってることだよね

78 :名無しさん:2012/05/20(日) 16:58:02.62 0.net


79 :名無しさん:2012/05/20(日) 19:15:06.76 0.net
不正は文化になり得るのか?

80 :名無しさん:2012/05/20(日) 22:32:52.13 0.net
決算公表が楽しみ!!

81 :名無しさん:2012/05/20(日) 22:42:21.67 O.net
引当金繰入操作が効を奏して意外と赤字は縮小してると予想

82 :名無しさん:2012/05/22(火) 23:36:00.66 0.net
−−−−金融機関 総合職での就職早見表−−−−

日本銀行→全国転勤で激務だがやりがいタップリ。日本最高峰の就職先。

都市銀行→全国転勤で激務だが、出世競争勝ち残れば国内トップクラスの給与。ただし、出向組の給与は大幅減。扱う金や取引先もデカイためやりがいもあり。

大手証券→全国転勤で激務。国内トップクラスの給与と離職率。客の損得を考えない図太さとストレス耐性が必要。過大なノルマあり。やりがいは給与のみ。

生命・損害保険→全国転勤で超激務。高給であるが、時間外労働も非常に多い。生保は主にセールスのおばさんの管理。損保は代理店管理が多い。

政府系→全国転勤でそれなりの仕事量。それなりの給与(出向が無いため平均すれば生涯賃金はメガクラス?)。殿様商売。日本を支えているという使命感あり。

第一地銀→県内で転勤。激務だが、大抵は県内でトップクラスの給与。殿様商売。県内経済を支えているというやりがい。

第二地銀→県内で転勤。激務かつ薄給。常に追う立場のため、ノルマも厳しい。一応、銀行。

信用組合→県内で転勤。激務かつ薄給。体育会系でコネクションが重要。時代遅れの組織系統が多い。

信用金庫→転勤無し。激務かつ薄給。たまにマッタリの所もあり。カブを乗り回し、小銭を回収していく。

地方証券→転勤あり。超激務かつ地方にしては高給。生き残るには客の損得を考えない図太さとストレス耐性が必要。過大なノルマあり。

信用保証協会→転勤ありと無しがある。地方にしては給与とそれなりの仕事量。信用力の低い企業を支えるやりがいと顧客層の低さ故の苦労がある。

JAバンク県信連→転勤無い所とある所がある。地方にしてはそれなりの給与とそれなりにマッタリ。本店機能と農中への献上がメイン。母体の農業に不安あり。

労働金庫→転勤あり。それなりの給与とそれなりの仕事。労働者重視の為残業が少ない。母体の労働組合の組織率の低下が不安要素。

金融機関への転職の参考に!
やっぱり、公務員だな・・・

83 :名無しさん:2012/05/23(水) 19:50:50.07 O.net
会社やめたい。

84 :名無しさん:2012/05/23(水) 23:31:43.71 0.net
>82
どこもやりがいないぞ。
一部の有能なエリートのみ自己満足を持てるかも。
まー、その一部になるのは数%。


85 :名無しさん:2012/05/24(木) 18:50:17.84 0.net
日本公庫が消滅すること自体は、肯定的に考えております。

86 :名無しさん:2012/05/24(木) 23:24:11.88 0.net
将来の展望は全くない。

87 :名無しさん:2012/05/25(金) 22:13:55.77 0.net
定数削減で現場は大混乱!!

88 :名無しさん:2012/05/25(金) 22:44:22.86 0.net
終局を見守っている心境。

89 :事業統轄:2012/05/25(金) 22:47:21.35 0.net
国家公務員の退職金四百万減らすべきとかけったいなことゆーとるけど、
ワシの退職金どないなるんやろか?
ワシおらんよーなってからにしてんか

90 :名無しさん:2012/05/25(金) 22:54:50.22 0.net
↑変な関西弁の人ウザイ

91 :名無しさん:2012/05/26(土) 00:18:55.64 0.net
退職金の為に働いてる連中が多い中、
もう目指すべきものなくなったか?

92 :名無しさん:2012/05/26(土) 00:29:10.34 O.net
会社辞めたい。

93 :名無しさん:2012/05/26(土) 08:39:14.52 0.net
カラ出張が多いので過去3年間に遡って調査するらしいよ。

94 :名無しさん:2012/05/26(土) 10:26:17.05 0.net
実際は1泊の出張を2泊で申請してたアイツはどうなるんだろう?

95 :名無しさん:2012/05/26(土) 12:05:23.33 0.net
新潟のアイツかな?

96 :名無しさん:2012/05/26(土) 22:25:08.69 0.net
なんだ知ってたのwww

97 :名無しさん:2012/05/26(土) 22:42:23.13 0.net
カラ出張は徹底的に調査してほしいけど、なんか調査結果はあまり期待できない感じ。
所詮内部調査。


98 :名無しさん:2012/05/26(土) 22:46:36.81 0.net
宿泊したホテルに問い合わせて出張伺いと相違ないか確認するだけのこと。

99 :名無しさん:2012/05/26(土) 22:48:00.71 0.net
どうせ本部の人間は暇なんだろうから徹底的に調査してもらいたい。

100 :名無しさん:2012/05/27(日) 02:33:05.47 i.net
もう日曜か。死にたい

総レス数 1000
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200