2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【便利】 Money Look Part6 【簡単】

1 :名無しさん:2012/06/03(日) 18:27:59.75 0.net
前スレ
【便利】 Money Look Part5 【簡単】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1317920132/

https://www.moneylook.jp/

121 :名無しさん:2012/09/30(日) 11:08:09.72 0.net
>>120
だから何?

122 :名無しさん:2012/09/30(日) 11:09:17.36 0.net
>>120
単独でもマネルクからでもできるけど

123 :名無しさん:2012/09/30(日) 15:35:14.57 0.net
>>122
「自動ログイン」からだとログインできるけど
「更新」ボタンを押すと 「E301 ログインに失敗しました」というエラーになります。
何でかな

124 :名無しさん:2012/09/30(日) 16:29:06.74 0.net
>>123
サイトの表示仕様が変わったからだろ
そんなのもわからないの?

125 :名無しさん:2012/09/30(日) 19:05:00.57 0.net
ヘッコミあるあるw > 113
ずっと残ってすげえ気になる。
それ以外はWeb版には基本満足してる。ログイン情報さえサーバになければ
さいあくサーバで情報漏洩しても、人名との紐付け情報がないから、まあいいかな。

あとは手動入力口座のドル建て対応があればなおよし
マネックス証券米国株の自動取得に対応していないんで
手動で株価を入れようとしたら、手動は円建てしか対応していないもよう

126 :名無しさん:2012/09/30(日) 23:39:08.89 0.net
ここはまともな口のきけないガキが多いようだね?

127 :名無しさん:2012/10/01(月) 23:46:27.97 0.net
あんだとこら?

128 :名無しさん:2012/10/02(火) 18:12:57.35 0.net
私のために争うのはやめて

129 :名無しさん:2012/10/02(火) 18:54:25.57 0.net
じゃあしゃぶれよ

130 :名無しさん:2012/10/03(水) 08:50:48.80 0.net
あんたのじゃ小さすぎてしゃぶる気も起きないわ

131 :名無しさん:2012/10/03(水) 10:27:44.70 0.net
yosoo自動ログインできない
web版

132 :名無しさん:2012/10/04(木) 18:29:32.63 0.net
アプリ版
楽天銀行の明細取れなくなった
残高は更新できる

133 :名無しさん:2012/10/04(木) 20:44:29.23 0.net
そろそろweb版以降を考えなきゃいかんか。

134 :名無しさん:2012/10/05(金) 00:15:54.75 0.net
新生銀行にさえログインできればいいんで、SBI版で十分すぎる
Web版は絶対にあり得ないね

135 :名無しさん:2012/10/05(金) 07:10:24.59 0.net
>>134
いつまでできるかな?

136 :名無しさん:2012/10/05(金) 14:44:49.11 0.net
WEB版に移行しないなら、メモ帳とブラウザでいいんじゃね?

137 :名無しさん:2012/10/05(金) 18:09:44.68 0.net
SBI証券のパス忘れた・・。
Web版はありえないし、手作業時代に戻るか

138 :名無しさん:2012/10/05(金) 18:34:18.56 0.net
>>137
パス忘れるような馬鹿だからweb版はあり得ないとか言っちゃうんだな

139 :名無しさん:2012/10/05(金) 18:58:34.57 0.net
少なくともSBI版使っているなら、SBI証券のパスは絶対に忘れないよな

140 :名無しさん:2012/10/05(金) 20:08:54.81 0.net
ネタじゃないのかw

141 :名無しさん:2012/10/08(月) 18:00:19.08 P.net
OCN家計簿使ってみたが、あかんな。
SBI版使ってみるか。

142 :名無しさん:2012/10/16(火) 20:55:56.22 0.net
DC、MUF、NICOSの死亡予告きたな

143 :名無しさん:2012/10/17(水) 15:59:17.54 0.net
kwsk

144 :名無しさん:2012/10/17(水) 16:28:03.81 0.net
http://www.cr.mufg.jp/member/new/20121003_01.html

145 :名無しさん:2012/10/23(火) 23:22:09.53 P.net
exception : udfCheckSecurityKey
ほかのユーザーが同じデータに対して同時に変更を試みているので、プロセスが停止しました。(99999990)

アプリ版でこんなエラーが出てログインできなくなったんだけど、何これ?

146 :名無しさん:2012/10/23(火) 23:41:36.57 0.net
>>145
あーあ…終わったな。
元気出せよ。

147 :名無しさん:2012/10/23(火) 23:43:21.56 P.net
>>145
見れたころには・・・

148 :名無しさん:2012/10/23(火) 23:50:35.81 P.net
>>146-147
どういうこと?

149 :名無しさん:2012/10/24(水) 00:36:24.66 0.net
ML3まだちゃんと使えてるぞ?アプラスカード、TS3、シティカードは
残念ながらだめだが。

150 :名無しさん:2012/10/24(水) 13:02:20.84 0.net
うぇぶばんまねーるっくから、買い物履歴を管理できるようになりました。とメールが。
いや、お前らが他に買い物履歴売るからデータをタダでよこせってだけだろ。怖い怖い

151 :名無しさん:2012/10/27(土) 00:51:06.43 0.net
あおぞら銀行の死亡確認
来年1月にはログイン方法が変更される野村證券も使えなくなる

どちらもSBI版ではフォローされていない金融機関だからオワタ

152 :名無しさん:2012/10/27(土) 12:03:49.65 0.net
ここの人たちはなんでWEB版をそんなに嫌ってるの?
セキュリティに問題あるの? 単なる不安だけ?
使ってみるとまぁ別に許容範囲だけど
ログインの時にいちいちメールアドレスとパス 口座ログイン時にまたパスをいちいち入れるのがかなり面倒だわ。
ログアウト時間も早いので、3分くらいたったたらまたメールから入力やり直しだわ
保存設定もないみたいだし。

153 :名無しさん:2012/10/27(土) 14:46:40.17 0.net
web版を許容する理由が一つもない

154 :名無しさん:2012/10/27(土) 20:31:24.96 0.net
>>152
ログイン時間は設定できるけどな。
おまえみたいな情弱は死ねよ

155 :名無しさん:2012/10/27(土) 22:58:55.74 0.net
>>154
おいおい えらいトゲトゲしいな
学校でいやなことでもあったんか?
セキュリティ設定でできるよ でいいやん。
お前が死ねよw

156 :名無しさん:2012/10/27(土) 23:03:04.41 P.net
ネット弁慶

157 :名無しさん:2012/10/27(土) 23:13:51.18 0.net
皆死ななくていいから寝て

158 :名無しさん:2012/10/27(土) 23:18:52.57 0.net
ここのサポートって>>154みたいな奴だったよな。
web版も、当然同じように殺伐としているんだろうな。
もしもweb版を使っている奴が本当にこのスレにそれだけいるのならだけど。

159 :名無しさん:2012/11/01(木) 19:51:29.92 P.net
Webで確認すると取引履歴あるけど、アプリ版のMoneyLookでジャパンネット銀行の
明細を新規取得しても商会結果がありません。ってダイアログが表示されるのは俺だけ?

160 :名無しさん:2012/11/01(木) 20:01:09.46 P.net
ジャパンネットバンクだけじゃなくてゆうちょも商会結果がありません、と表示されて
楽天銀行は講座情報取得に失敗しましたとダイアログが表示されるな。

2ヶ月に一度の全銀行明細確認で気づくの遅くなったけどそろそろWeb版に切り替えないといけないか・・・



161 :名無しさん:2012/11/01(木) 20:16:18.93 0.net
俺はアプリ版で更新されなくなったところから資金引き上げてる。

162 :名無しさん:2012/11/01(木) 20:35:05.85 0.net
クズみたいな客がいなくなってせいせいしてるわw

163 :名無しさん:2012/11/01(木) 20:43:06.90 0.net
ゆうちょ普通に使えるだろ。
手動でログインしてみたら?

164 :名無しさん:2012/11/01(木) 20:43:31.63 0.net
もうアプリ版無理だろ

165 :名無しさん:2012/11/02(金) 13:00:37.34 0.net
でもweb版を使う理由など一つもない。
ログインが面倒な新生銀行は利率が下がり過ぎて使えないし。

166 :名無しさん:2012/11/02(金) 20:29:23.22 0.net
web版に移行したのでレポートします。
アンチの方はスルーして下さい。

Yahooアプリ版を使って同一銀行3口座とカード3枚の管理をしてました。
やりたいことは、銀行は残高の確認と明細の記録を保持すること
カードは毎月の請求金額と明細の記録を保持することです。
ポイントとかその他の機能は使ってません。

まずweb版の評判が悪かったのでOCN家計簿を使ってみました。
○パスワード1回入力で残高と全ての明細更新は便利
×銀行もカードも入金と出金でまとめられてわかりにくい
×上手くいえないけど過去の明細が見にくい
×夜使いたいときに混んでてつながらない時がある
×データ保持期間が1年とか3年とかいわれて不安がある

続く

167 :名無しさん:2012/11/02(金) 20:30:39.98 0.net
次にやっぱりmoneylookしかないかと思い、下調べで
WindowsLiveIDを使えばログインが省略できるという
MSNのmoneylookの登録をしてみました。
しかしヘルプにはアプリ版からの移行方法が示されてるのに
画面には移行用のボタンが無くてすぐに退会しました。
どうもmoneylook自体も古い感じでした。

最終的に本家moneylookに登録しました。
アプリ版からのデータ移行も無事に完了しました。
○口座一覧の画面が見やすくなった
今までは外為とかビリングとか使ってない項目も表示されてましたが
銀行とカードだけ表示される
○明細更新が銀行全体・カード全体で一括に出来る
今までは銀行3回、カード3回の更新が2回ですむようになった
×Yahooとmoneylookの2つのパスワードを1回ずつ入力が必要
×更新に時間がかかる(ガマンできない程ではないけど)
×csv出力のデータがexcelで文字化けする(文字コードを毎回修正)

感想としてはそんなに改悪ばかりではないかと思います。
セキュリティーの問題も、OCN家計簿はIDとパスワード共に
クラウドに預けるわけですからそれに比べれば安心かと。
ライトなユーザーですが質問があればどうぞ。

168 :名無しさん:2012/11/02(金) 21:08:08.53 0.net
データ取得できなくなってもアプリ版で手入力で使い続けるぜ

169 :名無しさん:2012/11/03(土) 00:13:41.71 0.net
MoneyLookのサーバに金庫の鍵を預けるほど無謀ではない
全データ流出しても、どうせ禿が作った流出個人情報1件につき500円の金券で済まされてしまうんだろ

正直アプリ版だって、新生銀行以外は基本的に必要ないし

170 :名無しさん:2012/11/04(日) 04:04:14.55 0.net
最後の最後のその時まで、アプリ版を使うよ自分は!

171 :名無しさん:2012/11/04(日) 04:21:38.38 0.net
>>170
もう使えませんよと知ってながら、機能が一部動作してることで使い続けるとは
少々まずいんじゃない?万が一情報漏洩あって不正利用されたとなっても
カード付帯の保険が全く効かないんだよ。
まあ、俺としては任意保険にも加入してない(出来ない)輩のやることだなと、一言。

つかいたけりゃSBINET版使えばいいじゃないの?webよりあるかにマシだよ。

172 :名無しさん:2012/11/04(日) 04:31:03.13 0.net
あぁ、言い忘れてた。これはyahoo!「が正式に閉鎖宣言したあとなんで、
この鯖の情報を取り扱うバイトや派遣社員に守秘義務など科されないんだよ。
みんな、分かってる?

173 :名無しさん:2012/11/04(日) 07:59:12.50 0.net
基本バイトや、派遣社員にもパスはわからんし
yahoo!は個人情報も出ない構造だろたしか。

174 :名無しさん:2012/11/05(月) 22:57:26.00 0.net
MSMoneyだってサポート終了しているけど、いくつもの金融機関が対応続けているし。
SBI版をメインにするのはもちろんだが、いずれにせよweb版だけは何があっても使いませんので。

175 :名無しさん:2012/11/05(月) 23:20:31.32 0.net
もうWeb版で問題が起きて欲しくてたまらない感じだなw

176 :名無しさん:2012/11/06(火) 05:33:42.03 0.net
>>172
別に口座番号知られたくらいどうでもいいですし

177 :名無しさん:2012/11/06(火) 16:51:46.38 0.net
むしろ問題を一切起こしてこなかった企業がこの世に存在するのか聞きたい
人間がやる以上ミスは必ず起きるし、それ以前に、アプリ版をやめてweb版に移行しろと言い出した理由は個人情報売買目的以外に考えられない。
客には一つもメリットないじゃん

178 :名無しさん:2012/11/06(火) 21:16:08.85 0.net
>>177
ミスと個人情報売買は別物だろ
つかそんなに言うならいつまでもアプリ版でも使ってりゃいいだろボケが

179 :名無しさん:2012/11/07(水) 11:27:00.88 0.net
俺もアプリ版に残ってるが、人それぞれでいいんじゃない?

なんでアプリ版使う人を非難してるのかわからんのだが。

180 :名無しさん:2012/11/07(水) 15:45:45.18 0.net
運営だろ

181 :名無しさん:2012/11/08(木) 00:44:15.44 0.net
app版、ついに本日99%くらい終了ぽ・・・

182 :名無しさん:2012/11/08(木) 20:03:40.69 0.net
アプリ版\(^o^)/オワタ

183 :名無しさん:2012/11/09(金) 00:10:05.02 0.net
>>182
使えてるよ?

184 :名無しさん:2012/11/09(金) 04:18:56.05 P.net
ただ自分が使ってるところが表示できなくなっただけだろ

185 :名無しさん:2012/11/09(金) 11:32:03.56 0.net
web版のWin8対応まだですか

186 :名無しさん:2012/11/09(金) 13:18:18.44 0.net
そんなOSに対応しなくても、誰も困らない。

187 :名無しさん:2012/11/09(金) 13:20:35.06 0.net
テキストエディタ最強

188 :名無しさん:2012/11/09(金) 13:20:52.95 P.net
>>185
それはサポートにメールする事

189 :名無しさん:2012/11/09(金) 18:30:10.34 0.net
ここのサポートのウンコぶりはすごかったじゃん

190 :名無しさん:2012/11/11(日) 16:20:25.56 0.net
無料のものにサポートを期待する方がアホ

191 :名無しさん:2012/11/12(月) 07:34:38.14 0.net
ええええええ?

192 :名無しさん:2012/11/12(月) 14:14:20.14 0.net
PC買い替えたんだけど、アプリ版使い続けるにはフォルダごとコピーでいいの?

193 :名無しさん:2012/11/12(月) 14:40:03.21 0.net
>>192
C:\丸ごとコピーだよ。その後OSをアップデートすりゃいい

194 :名無しさん:2012/11/12(月) 15:04:18.17 0.net
>>193あのう、そんな事すると、たまにブルースクリーンになりますよ。

195 :名無しさん:2012/11/12(月) 15:20:04.86 P.net
普通にEXEからインストールすればいいんじゃね?
http://moneylook3-with-yahoo-japan.softonic.jp/download

196 :名無しさん:2012/11/12(月) 15:27:05.55 0.net
一度削除すれば、どこかの段階で進めなくなって使えなくなるはず。
必要なコードが入手できないとか、インポートできないとか、そんな感じ。

197 :名無しさん:2012/11/12(月) 17:01:22.94 0.net
>>195
遠隔操作されるぞ

198 :名無しさん:2012/11/13(火) 18:29:51.99 0.net
>>192
古いPCで登録情報をエクスポート
https://www.moneylook.net/download/yahoo/yahoo/setup.exe
これを新しいPCにインストールして登録情報をインポート

199 :198:2012/11/13(火) 18:48:51.11 0.net
これが必要になる
https://www.moneylook.net/news/mlhome/import_guide.html

200 :名無しさん:2012/11/14(水) 09:23:43.30 P.net
Androidのアプリは出ないのかな?

201 :名無しさん:2012/11/15(木) 13:45:22.54 0.net
穴だらけのOSになんか入れたくないわ

202 :名無しさん:2012/11/16(金) 10:08:09.94 0.net
yahoo版はジャックスカードの更新ができなくなった
SBI版がもうちょっと頑張ってほしいんだけど

203 :名無しさん:2012/11/16(金) 22:22:30.70 0.net
Yahoo版のログイン機能殺された?

204 :名無しさん:2012/11/16(金) 23:17:45.26 0.net
>>203
今やってみたら、普通にログインできたよ
ところで、アンドロイド版アプリはないの?

205 :名無しさん:2012/11/16(金) 23:38:12.08 0.net
うちのYahoo版、昨日までちゃんと動作していたのに
今日になってログインを押してAgautonavigateが起動し、IEを起動した後一切反応しなくなる。

206 :名無しさん:2012/11/16(金) 23:46:59.74 0.net
>>205
システムの回復を使って、昨日の状態に戻せ。

207 :名無しさん:2012/11/17(土) 00:06:20.71 0.net
そういえば昨日Windows7のupdateで再起動されたっけな。アレが原因か?
ふとおもって、楽天銀行のログイン画面を複数開いてみたらログインマネージャが閉じた。
IEを見ていることは見ているようだ。
あと、SBI版では正常にログインができる。

208 :名無しさん:2012/11/17(土) 00:27:21.09 0.net
なるほど。ログインマネージャが硬直した状態で、おっ被せるようにもう一度ログインを押すと
どうやら正常にログインができるようだ。
それ以外の条件もいろいろ試したが、どうやらログインができる条件はこれに限られる。
なぜSBI版ではそんな個としなくても普通にログインできるのか全く不明。
また、1年前に取ってあったバックアップも試してみたが結果は同じ。

209 :名無しさん:2012/11/17(土) 01:12:16.17 0.net
だから昨日の状態に戻せと言ってるんだよ。
システムの復元で昨日の任意の時に戻せるから。
http://enjoypclife2.ikaduchi.com/howtouse/reconstruction.html

210 :名無しさん:2012/11/17(土) 02:12:28.73 0.net
だからWindowsupdate以前の状態に戻すことになるから、またWindowsUpdateすれば同じ事になるんだって。

211 :名無しさん:2012/11/17(土) 03:26:09.19 0.net
>>210
アプデの問題じゃないと思おうよ。みんな問題なく動作してるだから。

212 :名無しさん:2012/11/17(土) 23:26:23.41 T.net
PC再起動したら問題なくなった。システムの復元なんておいそれとできるかよ
なぜYahoo版だけ問題が出て、SBI版では正常動作したのか不明だが
直ったのでよしとする

213 :名無しさん:2012/11/18(日) 00:50:09.74 0.net
ヤフー版から出戻りで新規登録したんだが
web版の方にあるログイン情報管理マネージャーがエラーでDLできない

どういうことなの…

214 :名無しさん:2012/11/20(火) 15:05:45.33 P.net
XPからwindows8に更新したら、ソニー銀行にアクセスできない
IEからPCを登録済なのに、マネールックは「PCが登録されていない」と

215 :名無しさん:2012/11/20(火) 23:15:17.33 0.net
>>214
ざまぁw

216 :名無しさん:2012/11/20(火) 23:25:21.10 0.net
>>214
IEでも32bit版と64bit版があるぞ。
クッキーやら全部消して両方のブラウザで登録してみ。

217 :名無しさん:2012/11/22(木) 15:21:26.14 P.net
ライフカード、月曜日くらいから取れない

218 :名無しさん:2012/11/24(土) 22:32:12.76 0.net
利用規約が変わったようだがどこがかわったんだ?

改定箇所: 第7条(データの利用及び削除) 2
   第14条(個人情報の取り扱い) 2.利用目的

これじゃどう変わったかわからないな。

第7条(本サービスの提供)
当社は、本サービスの対象となる金融機関の追加等、
プログラムの改善に努めることとし、追加される
機能に対しては、別途の約定なしに本規約によることとします。

↑これがなくなってもう機能追加はしないって公言したってこと?

第17条に関してはどこが変わった全く分からないけど
(4)第7条第2項に規定する統計的なデータへの加工のため
↑第3項→第2項ってこと?

219 :名無しさん:2012/11/25(日) 21:35:18.51 0.net
>>218
2つともデータに加工して誰のものかわからない状態にした
上で他所に提供しても構わんのですねと、かい摘むとそんな
感じの修正内容だ。ってか第7条と第4条の各2を見ないと。
冒頭だけ見ても意味わからんよ。

220 :名無しさん:2012/11/26(月) 09:25:06.85 P.net
メンテ なげーよ

総レス数 862
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200