2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふっふっふ】十六銀行【ルンバ18】

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/24(金) 01:26:52.17 O.net
岐阜の殿様

149 :名無しさん:2013/09/14(土) 23:30:46.63 0.net
岐阜放送副部長を逮捕=中学生盗撮の疑い―愛知県警- (2013年9月14日)
 浴衣姿の女子中学生の下着を盗撮したとして、
愛知県警瀬戸署は14日、県迷惑防止条例違反の疑いで、岐阜放送総務部副部長
、安藤仁容疑者(46)=愛知県稲沢市赤池町=を現行犯逮捕した。
同署によると、容疑を認めている。 
逮捕容疑は14日午後4時20〜45分ごろ、同県瀬戸市栄町の交差点で、名古屋市から
来ていた中学2年の女子生徒2人の浴衣内を持っていたデジタルカメラで
撮影した疑い。
 瀬戸署によると、市内では同日、せともの祭が開かれていた。
生徒らは丈の短い浴衣を着て、歩行者天国の道路に座っていた。近くの男性が
盗撮に気付き、取り押さえたという。 

150 :名無しさん:2013/09/15(日) 15:33:27.43 0.net
三重テレビ放送(株)
〒514-0063 津市渋見町字小谷693-1

【業績】(単位千円)
..決算期.|−売上高|----利益|.配当総額| 
..===================
22年3月|3,520,837|---89,254|.-------0| 
23年3月|3,585,584|---83,079|---15,000|
24年3月|3,440,905|---98,320|---15,000|
【概況】三重県下唯一のテレビ局でローカル色豊かな放送で
視聴率上げ、概ね安定した業績を維持している。

『東商信用録 平成24年度版』 東京商工リサーチ

151 :名無しさん:2013/09/15(日) 15:34:40.57 0.net
(株)岐阜放送
〒500-8856 岐阜市橋本町2-52岐阜シティタワー43

【業績】(単位千円)
.決算期.|−売上高|.−利益−|配当総額| 
===================
21年9月|2,534,771|▲299,911|-------0| 
22年9月|2,573,563|▲205,285|-------0|
23年9月|2,636,339|▲370,147|-------0|
【概況】多額の原価償却により4期連続して損失計上となった。

『東商信用録 平成24年度版』 東京商工リサーチ

152 :名無しさん:2013/09/16(月) 11:32:49.84 0.net
>>149 女子中学生の下着を放送したかったのか。そんな危険を冒してまで取材しなくていいのに。
岐阜放送の副部長だとそこまでやるんだな。岐阜放送にCM料金を払う企業を喜ばせるために、
視聴率を上げたい気持ちは分かる。銀行の金で43新社屋に住まわせてもらって、大本営発表が業務。
ひもだな。
http://www.ad-kit.co.jp/service/#sakura_net
http://www.sakura-world.net/portal/

153 :名無しさん:2013/09/16(月) 21:51:40.07 0.net
ヒモなら切れるだろwww

154 :名無しさん:2013/09/18(水) 08:09:31.72 0.net
0,15% あぁ、せこい 

155 :名無しさん:2013/09/19(木) 12:10:01.72 0.net
出世なんか!! どうでもええ。。でもさぼっていかんよ。
真面目にこつこつ お客さんには誠実に
ちやんとリスクを説明する。 投信は寺銭が3%だから
銀行は儲かるけどお客さんは相場が普通ならそのぶんは損ぱー
だね。 株も同じだけど人様に運用任せるからわかんない、てこと。

156 :名無しさん:2013/09/19(木) 13:29:36.33 0.net
糞六銀行

157 :名無しさん:2013/09/20(金) 01:09:53.87 0.net
NISAの口座開設の強要やめれ、まぢで。
地銀のNISA口座なんて何の意味もないんよ、ぶっちゃけ。

普通口座開設の時は窓口一丸で俺を犯罪者扱いにしたくせによ。

158 :名無しさん:2013/09/20(金) 21:20:08.96 0.net
顧客だまし小切手換金=男性行員を懲戒解雇−十六銀

岐阜市に本店を持つ十六銀行の元行員が、顧客の金約300万円をだまし取り、懲戒解雇処分になっていたことが20日、分かった。
十六銀行によると、名古屋市の天白支店で営業を担当していた
元行員(26)が、顧客から依頼された返済金の減額手続きを怠ったことを隠すため、
他の客に架空の話を持ちかけ7回にわたって計294万円をだまし取った。
十六銀行は、先月8日付で元行員を懲戒解雇処分し、被害金額は元行員によって全額弁済されたという。2013年9月20日

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201309/2013092000685&g=soc

159 :名無しさん:2013/09/20(金) 21:25:41.63 0.net
>>157
気分を害してしまい申し訳ございません。お客様窓口に投稿をしてください。
お客様窓口への投稿は翌日には該当支店へ必ず連絡されます。
また、投稿事案の中身によっては本部においても問題事案として取り扱い致します。
NISAの強要については場合によっては問題事案の発展もあり得ます。

160 :名無しさん:2013/09/20(金) 22:02:24.34 0.net
条変の案件を処理できず握ってたのか

161 :名無しさん:2013/09/20(金) 22:39:15.70 0.net
天白支店は岐阜銀との合併店舗
この人は初任店で認められて送り込まれたみたいだけど、アフォなこだった
人事や支店長の評価なんて案件握りこんだり横領する奴のほうが高いんだよ
まじめにこつこつ仕事をこなすやつほど人事や支店長の評価が低い

162 :名無しさん:2013/09/20(金) 22:48:12.10 0.net
県の指定金が十六から大共に交代ですね。
これで預金量も逆転して、名実ともに大共が岐阜県のトップバンクかな?

163 :名無しさん:2013/09/21(土) 07:37:47.37 0.net
悪いけど、、十六銀行 印鑑票に今回の事。。
銀行の生命は信用です。 特に印鑑票は全然たるんでいます。
もう1回 全行員襟をただす事。

164 :名無しさん:2013/09/21(土) 09:14:54.23 0.net
印鑑票も今回の件も旧G銀行の行員のやったことじゃないの?

165 :名無しさん:2013/09/21(土) 10:46:59.03 0.net
ギフギンコウヲツブシタノロイ

166 :名無しさん:2013/09/21(土) 12:39:30.64 0.net
横領ていつの時代もあるねぇ。。永遠になくならない。
これからも有るんだろうね。。
以前は女に入れあげて横領のケースが多かったねぇ、、
今回も飲食費か? 十六銀行の行員諸君 女にのぼせるなよ、、
女は君が好きではない!!お金が好きなのね!!
俺はモテルて馬鹿いたなぁ? じゃさいなら、、

167 :名無しさん:2013/09/21(土) 13:30:53.30 O.net
>>165そんなことを言うな。みんな協力し合って頑張ってるのに。人を認め合うことが大切。

168 :名無しさん:2013/09/21(土) 14:44:17.04 0.net
週刊ダイヤモンド 9/21号「頼れる頼れない銀行」の
「再編逼迫度ランキング 追い詰められる地銀はここだ!」を
読んだけど順位の低い横浜銀行や静岡銀行、千葉銀行とかは
国際統一基準行なんだね  十六51位。大共42位。

http://dw.diamond.ne.jp/category/special/2013-09-21

169 :名無しさん:2013/09/21(土) 14:54:31.39 0.net
十六銀行員が詐欺加担 システム開発発注に絡み8億円  

 東海3県の地銀最大手、十六銀行(岐阜市)が発注した行内通信システムの開発管理業務を受注したネットワンシステムズ(東京)の幹部が、架空の
コンサルティング業務を外注して、ネット社から8年間で約8億円をだまし取っていた。不正には十六銀の行員も加担していた。ネット社が8日、発表した。
 ネット社によると、不正を繰り返したのは同社本部長と十六銀行員、システム開発会社社員の3人。本部長は2005〜12年、実体の無いコンサルティング会社に
「個人情報保護」「運用技術支援」などを名目に52回にわたり7億8900万円を外注した。コンサル会社の口座はシステム開発会社員が事実上管理し、現金で本部長らに還流させた。
 行員はシステム業務の担当者で、ネット社側に発注が回るよう誘導していたとみられる。3人は不正に要した経費を除いたもうけを山分けし、約1億5千万円ずつを得た疑いがある。
 本部長も2000年まで十六銀に勤め、行員の元同僚。(2013年3月9日 中日新聞) 


詐取:十六銀行員が小切手294万円分を−−天白支店

 十六銀行(岐阜市)は20日、名古屋市天白区の天白支店に勤務していた男性行員(26)が、顧客から294万円分の小切手をだまし取っていたと発表した。
 同行によると、行員は1〜7月、7回にわたり顧客に「岐阜銀行との合併で事務手続きが変更になった」とうそをついて小切手に署名と押印をさせ、294万円分を換金してだまし取ったという。
 行員は別の顧客に融資の返済額を減らすよう依頼されたことを放置し、それが発覚しないように、だまし取った金のうち261万円をこの顧客の融資の返済に充てていた。
残りの33万円は旅行や飲食代金として個人的に使い込んでいた。
 7月に行内調査で発覚。同行は8月8日付で行員を懲戒解雇処分にした。行員の親族が全額弁済したため、刑事告訴は見送った。
 同行は「内部管理体制の一層の充実、強化を図り、信頼回復に向け全力で取り組んでまいります」とコメントしている。【加藤沙波】 (2013年09月21日毎日新聞)

170 :名無しさん:2013/09/21(土) 15:13:54.53 0.net
横領した行員さん。過去の首になった人 元気にやっているから
心配しないで君も反省して、元気にやってください、
2度とやっていかんよ。
僕のばわいはそんな気てんでわかんかった。御免ね。
だってそんな事したら分かるね?? 銀行は1円でも使い込んだら終り。
次も同じです。 それでは、、

171 :十六仮面:2013/09/21(土) 15:24:11.94 0.net
魔がさすのかなぁ?? 悪の栄えたためしなし。。
あおちやん、君の得意な言葉、、あいかわわずパチンコやってる!!
儲からんよ、、僕かぁ、、お互い歳とったよなぁ。。
十六の後輩相変わらずなさけないねぇ。。
こないだ行員見たけど何、、あの髪型 ホスト見たい終りだねぇ。。
俺ら古いかな??しかし、みつともない。。
ここ見てる本部!!お客さんに評判悪いよ、、

172 :十六仮面:2013/09/21(土) 15:35:44.02 0.net
もう十六仮面でないね、、モウロク仮面かもね、、
十六銀行とは関係ないけどやはり42年お世話になったから
気になる。応援してるよ。
まぁそれなり生活させて頂いています。やっかいな行員だったね。
またここでも。。まぁしごかれたけど、、今となって見れば
思い出です。夢に出ます、うなされます。馬鹿だね、分かってます。
もうお向かいも近いもんね、、みんな元気!!

173 :名無しさん:2013/09/22(日) 09:03:35.09 0.net
人件費削減するからコンプライアンスが低下して不祥事が頻発するんじゃないの。行員が事
件を起こした背景には、1人が4人分の仕事をさせられ、人件
費を抑えて利益を増やす間違った経営があったと思うよ。支店の人数を
削ってマンパワーが足りてないのに、高いノルマを課して、行員がコントロールできないような仕事を要求してくる。
減らさないといけないのは、コーポレートガバナンス能力が無い取締役ですね。人件費削減の一本足経営が、若手行員を犯罪者にした。

174 :名無しさん:2013/09/22(日) 18:32:53.66 0.net
今、人が。余ってるだろ?岐阜銀行を吸収して??
支店が随分減ったし。。岐阜銀行関連会社も 外から見てると。。

175 :名無しさん:2013/09/24(火) 07:58:42.65 O.net
おかしい

176 :名無しさん:2013/09/24(火) 22:13:47.17 0.net
お客様満足度日本一を目指し、私たちがお勧めする投資信託は手数料無料にしました
預金の大量流出が止まらず取り付け騒ぎが起きるほどの人気商品です
http://www.matsui.co.jp/event/nisa/index.html#tab-box
https://www.rakuten-sec.co.jp/nisa/?l-id=vtop-full-banner_v_isa
http://www.smbcnikko.co.jp/nisa/campaign/index.html
http://kabu.com/item/free_etf.asp

177 :名無しさん:2013/09/25(水) 21:11:05.86 0.net
イオン銀行の投信も手数料無料な
http://www.aeonbank.co.jp/investment/isa/?=tmid130426_02
http://www.dai-ichi-life.co.jp/examine/lineup/toushin/nisa/pdf/index_001.pdf

苦労して増やした預金が他行に横滑り
うちは残業代無料ならすぐにできるな
タダ働きした行員が評価される   
†生†活†苦†し†い†

178 :名無しさん:2013/09/26(木) 00:35:28.35 O.net
もう、あっち出身者のジンジ処遇には耐えられん!!

179 :名無しさん:2013/09/26(木) 00:42:24.00 O.net
陰湿・卑劣な対応?

180 :名無しさん:2013/09/26(木) 07:07:22.34 O.net
半沢みたよ!!あのドラマではけっこう録音喜を利用していたけど、現実の銀行でもありえるんですか??

181 :名無しさん:2013/09/26(木) 21:36:50.97 O.net
支調・新機、次代、代平・汗酢面と、調整Q、

182 :名無しさん:2013/09/26(木) 22:48:04.87 0.net
完全なクーデターだったな・・・
役員の人たち、半沢の見過ぎじゃないか・・・?
これを機に異常なノルマの押し付け、パワハラの横行がなくなればいいね

183 :名無しさん:2013/09/26(木) 23:01:42.21 0.net
>>176 銀行の預金量が減った、それがどうした。ほとんど影響ないだろ
貸し出しに回ってる金は預金の50%以下だからな。(預貸率50%)
http://www.nikkin.co.jp/articles/show/1308220000527325
http://eagle-hit.com/a/post-3930.html

金庫にブタ積みされた死に金は、投信、債権、NISAで運用すればいい
融資は供給過剰気味だから低金利が永久に続く、これからは証券投資してボロ儲けでいいんじゃね
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201306/3.html

184 :名無しさん:2013/09/27(金) 21:27:13.02 0.net
十六銀行頭取交代、「クーデターではない」村瀬新頭取  2013年9月27日

十六銀行は26日、同日付で堀江博海頭取(65)が取締役顧問に退き、村瀬幸雄専務(56)が
頭取に就いたと発表した。同日午前の取締役会で堀江氏が辞意を突然表明したため、村瀬氏への交代が緊急提案され、
全会一致で決議した。堀江氏は岐阜商工会議所会頭など経済界の活動に専念する。
 同日夕に十六銀が本店(岐阜市)で開いた記者会見の冒頭、村瀬・新頭
取は「(昨年9月の)岐阜銀行との合併から1年を機に、頭取を退きたいと(堀江氏から)申し入れがあった」と説明。
「突然で戸惑っているが、指名を受けた以上しっかりやりたい」と述べた。
 質疑応答では、交代の経緯を巡り質問が相次いだ。
堀江氏は「事前に就任を打診をするのではなく、突然交代するのも一つの哲学」と語り、「村瀬頭取は私の
考えを最も理解している。若い人に道を譲りたい」と答えた。
 退任は「今年3月ごろから」考え始めたといい、「岐阜銀との合併が完了し、やるべきことをなし
遂げた」と話した。取締役顧問に退いた理由については「会長などにとどまると、新頭取が
かじを取りにくい」とした。
 村瀬頭取は「(堀江氏は)いろいろなサプライズをする人だった
が、今回が最大のサプライズ」と表現。「荷は重いが、お客様のための
銀行という原点に戻って経営戦略を進める」と訴えた。
 35分ほどの記者会見の後、記者団が囲み取締役会の経緯について改めて説明
を求めると、村瀬頭取は「交代はあくまで堀江氏の意思。(他の取締役から)色々意見は出たが、クーデターなどではない」と強調した。
村瀬頭取によると、10件ほどあった議案報告の途中で堀江氏が辞意を表明、
村瀬氏が議長を代行して頭取交代を決議した。

†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6†6
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2013092690222041.html
http://www.asahi.com/area/aichi/articles/MTW1309272400006.html

185 :名無しさん:2013/09/27(金) 21:34:03.62 0.net
頭のお飾りが取れはったんやて。肩書き
 取れたら、ただのジイさんどすな。クーデター起きて
  辞めさせられる前に、自分から辞めはったんやろか。商工会議所会頭に再
   任されはるんやろ、晩節を汚さなくてよかったどすな (・.・)yー─┛~~~

186 :名無しさん:2013/09/28(土) 04:52:57.47 0.net
パワハラ容認のH氏が一線から退いたのは明るいニュース。パワハラ独裁者のS部長とF部長も即刻切るべし

187 :名無しさん:2013/09/28(土) 09:48:01.95 0.net
行内体制 が脆弱になってきているのは明らかでしょう
茶髪女子行員に
へらへら男性行員
仕事中の様子をみているだけで
緊張感ないのがよーく分かりました
以前窓口に出向いた時の感想
あと、十六ではないが商品に関しての
十分な理解をせずに客に販売しよう
としている行員もいたし、
窓口の女子行員も態度が悪くて
イラっときたこともあり

子供の頃だが、お年玉を預金した時
額は言えないが桁が異なる通帳を
見て驚いたことあり

信用って常に見られているよ
あと覚えているから

188 :名無しさん:2013/09/28(土) 15:31:30.19 0.net
愛知学院出身のH頭取が突然、半沢直樹され
代表取締役に名大コンビの村瀬頭取と堀専務体制成立かぁ>OBK
清水頭取以来、やはりOは三田閥より”地元”名古屋大学だ

189 :名無しさん:2013/09/28(土) 16:25:18.60 0.net
名大閥なんて俺が入行してからなんにもないよ

190 :名無しさん:2013/09/28(土) 22:18:00.16 0.net
敵(大凶)前逃亡なんて人聞きの悪いこと言わないで
おじいちゃんは辞めるタイミングを見計らっていただけだわ
辞めた後の行銀について考えてるわけないわ
それは残った行員が考える事よ
高額退職金いただいて老後は気楽な年金暮らし   
バイバイキーン〜☆共

191 :名無しさん:2013/09/29(日) 02:50:58.19 O.net
10月から禁煙?喫煙者の意見も聞かず禁煙?勝手なことぬかすな!ボケ!!

192 :名無しさん:2013/09/29(日) 08:46:06.25 0.net
そうそう、喫煙者から喫煙料として毎月10%くらい徴収する位すれば収益力も変わるよな

193 :名無しさん:2013/09/29(日) 22:06:34.23 0.net
【話題】 100時間残業「手当なし」 ブラック企業電話相談1042件の悲痛
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380101333/

本○営業部大丈夫か?俺の同期がいた時は18時半までしかつけれなかったのに、
実際には23時くらいまで仕事してたって噂だったぞ

194 :名無しさん:2013/09/29(日) 22:47:41.90 0.net
「ブラック企業 批判に 渡邉美樹(ワタミ) が吼える」
http://www.youtube.com/watch?v=sYyVUrGDk_0

労働局に人を派遣してあるから、トラブル起きてもたぶん揉み消されると思う。
ゴルフ接待して役人はすでに買収されている。マスコミ暴露キボンヌ

195 :名無しさん:2013/09/29(日) 23:20:00.79 0.net
大凶なんかに負けるなよ!

196 :名無しさん:2013/09/30(月) 00:06:22.49 0.net
えっ!?とっくの昔に負けてるますよ?
当行は収益率、預貸伸び率、顧客満足度で常に大垣様の後塵を拝しております。
これによって残高も抜かれるのは時間の問題でしょう。

197 :名無しさん:2013/09/30(月) 13:43:44.52 0.net
>>196 あほらしや、、株価みてみい。大凶のちんけな株価!!
    十六銀行の勝ち、、しかし、なんでだろう?
   と思うが 市場では評判が良いてこと。

198 :名無しさん:2013/09/30(月) 14:07:20.06 0.net
みずほより株価下がってどうするんだ!
十六銀行は反社会的組織と関わりないのにね、
新頭取さんたのんまっせー株価上げて企業価値を高めてください。
前の頭取に負けてはあかんよ。

199 :名無しさん:2013/09/30(月) 17:42:26.13 0.net
悪いけどニーサのキャンペーン余りにもせこい。

本部さん。。世間が分かってない!!

200 :名無しさん:2013/09/30(月) 22:48:29.42 0.net
http://www.ntv.co.jp/dandarin/index.html
松坂桃季かっこいい。付き合いたい抱かれたい。セクハラパワハラしてみたい。
長時間残業させて入院したら、看病してあげたい。

竹内結子じゃま

201 :名無しさん:2013/09/30(月) 23:41:05.96 0.net
人事が無能なんだよこの銀行は。すべてはそこ。

202 :名無しさん:2013/10/01(火) 07:19:56.78 O.net
>>201だからそんな汚い言葉を使ったらダメだって。いい言葉を使おうよ。

203 :名無しさん:2013/10/01(火) 20:56:42.17 0.net
人事が無能ということじゃないよ!
ごま擦りや仕事ができなくて他人へ丸投げした人ほど上司から評価される。
こうやって無能な人間が評価されて母店や新設店や合併店などの重要店舗へ
配属されてコンプラ問題の案件がざっくざっく。

だから、人事は支店長から無能な人間の評価が高いのを知らずに扱ってるんだ!
一番の無能はそういうダメ行員を評価する支店長な!

204 :名無しさん:2013/10/01(火) 22:21:08.35 0.net
http://ro69.jp/news/detail/88279
ドラマの主題歌ユーミンなんだ。ジブリ「風立ちぬ」and 松任谷由実の印象が強いけど
今回もユーミンの曲楽しみ
竹内結子じゃま 堺雅人に交代して

205 :名無しさん:2013/10/02(水) 07:00:50.05 0.net
>>203 そうやつて書いているうちが花。。
   トップからドベまで必ずできる。 ドベになる勇気も大事。
   最後は頭取だろうがただのじいさん、、みんな棺おけに入るだけ。
   名誉もお金儚いもの。。

206 :名無しさん:2013/10/02(水) 08:00:29.16 0.net
なんか特定の人ばかり書き込んでるな

207 :名無しさん:2013/10/02(水) 18:58:29.88 0.net
ここまで俺一人の自演

208 :名無しさん:2013/10/03(木) 06:50:52.12 O.net
各種「人格障害」の中でも「自己愛性パーソナリティー障害」らしき人には注意したほうがいい。この人たちに目をつけられると非常にやっかい。
自己愛性人格障害、特徴、被害者、対処方法などのワードで検索してみて。

209 :名無しさん:2013/10/03(木) 10:22:01.29 0.net
どうでもええけど? こうやって多く人が十六銀行の為か?
自分の為か。。風のように関りあって去っていく。。
さら、さらと 流れいく 長良の流れの清らかさ 緑の中で鳥の声
分かるね、行歌。。運動会も無い、、何にも無い。
今の頭取はFSTで難儀された方かな??あれは完全にパワハラ!!

210 :名無しさん:2013/10/03(木) 18:16:35.50 0.net
どうでもええけど? 直樹か十六銀行にも直樹はようさんおるが
半沢直樹はいない。ごますりで上に成った人はおるけどね。
十六銀行はしぶとく200周年を迎えそうな気がする。
なんせケチだからね、、良い意味だよ。。
そうだね、一六銀行てよく言われた。御免ね堅実て意味。
十六銀行の株を買ってください。

211 :名無しさん:2013/10/03(木) 18:27:49.06 0.net
2chを書いて7年にもなる。もう当時の人はいないね、
十六銀行を辞めたか?それとも支店長になって、ばからして書かんようになったか?
ここで出会ったがたが凄く立派な方が見えた。
本当に力づけて頂いた。維新だよ。。
おーい。。誰か昭和維新を知らないか? 

212 :名無しさん:2013/10/03(木) 22:54:07.00 0.net
H「お久しぶりですね」
F「この前は、びっくりしました。何かあったんですか?」
M「実は、今までの不祥事の責任を取締役会で問われまして・・・」
H「もういいんだ。どのみち自分から身を引くつもりだったんだ、もう十分責務を果たした。」
M「指定金の事なんですが、議会の説得は大丈夫なんですか、合併する条件に、
 指定継続の約束だったはずですよ・・・」
H「指定継続がダメになれば、我々の立場がありません。継続の条件がなければ、あんなお荷物と合併しなかった。」
F「私も出来る限りの努力はしているんだ。もう少しお金を要るんだ。」
M「わかりました。お金の方はこちらで用立てします。」
H「議会の説得の方お願いしますよ。もう行くぞM・・・」

金で何でも買えると思ってるから、だまされるんや。HとMは、私の指定金やで。

213 :名無しさん:2013/10/04(金) 07:54:29.56 O.net
ああ、指定金融機関の問題ね!!これもねぇ。

214 :名無しさん:2013/10/04(金) 22:33:12.62 0.net
 >>212
 ほら吹きだ
 こんな会話あるわけないだろwww
 公務員へ金品わたすと罪になるし、お願いしても罪になる
 
刑法第197条
 公務員が、その職務に関し、賄賂を収受し、又はその要求若しくは
 約束をしたときは、5年以下の懲役に処する。
 この場合において、請託を受けたときは、7年以下の懲役に処する。

刑法第198条
 第197条から第197条の4までに規定する賄賂を供与し、又は
 その申込み若しくは約束をした者は、3年以下の懲役又は
 250万円以下の罰金に処する。

215 :名無しさん:2013/10/05(土) 16:58:55.15 O.net
ていうか、やりたくもない国体のボランティアまでやって、指定金とかの話でこの様とか

会社にマイナスを与えるなら、ちゃんと責任とってくださいね。

216 :名無しさん:2013/10/05(土) 17:05:25.45 0.net
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw
URL貼れないから
メーンズ ガーーデン
って検索して!
※正しいサイト名は英語です。

217 :名無しさん:2013/10/05(土) 19:40:24.92 0.net
どいつもこいつも独裁者は共通点が多いね
・消去法でリーダーに選ばれ
・余計な仕事ばかり増やす
・部下を雑用に使う
・うるさい部下は左遷させ、イエスマンを評価し近くに置く
・リーダーの能力が無いので、問題が起きる毎に部下が尻ぬぐいさせられる
http://biz-journal.jp/2013/09/post_2941.html

218 :名無しさん:2013/10/05(土) 21:16:03.78 0.net
>>215
本当、なにやってんだバカって感じだよな
やりたくもないボランティアを強制的にやらされて、財政が糞悪いサッカーチームに
強制でカンパさせられてetc

それなのに指定金交代とか金返せって思う
上司がいってたけれど、指定金交代した場合のシステムの入替費用だけでも
100億くらいするって聞いたけどそれも税金らしいし
俺らの金使って指定金交代に充てるとか意味分からん

219 :名無しさん:2013/10/05(土) 22:32:44.27 0.net
県から上手に使われて、最後は捨てられる。
だまされた感じがする。今までの苦労が水の泡だ。

220 :名無しさん:2013/10/05(土) 23:03:10.13 0.net
システムの交換費用は100億もかからないけど、それでも1億は超えるね。
現状、当行は手数料無料で毎年赤字で指定金を受託しているにも関らず、
競争原理を取り入れるとか言ってるバカがいるのは呆れる。
今回の指定金交代に伴う費用は大共もしくは交代を主導した議員連中が
費用負担すべきであり、利便性はまったく変わらない県にとって、税金を投入させてはいけない。
こんなことで税金を投入することのほうがはるかに無駄。
大共がやったところで事務手数料無料で赤字になってすぐに十六に戻せって
言わたところで、当行は今後引き受けるべきではない。
今後の指定金に伴う赤字負担は大共が引き受けてくれるのならば、当行は愛知県の
指定金になれるよう働きかけていけばいい。アホな議員連中しかいない岐阜とは即刻縁を切るべき。
指定金の輪番制にした場合、交代のタイミングで毎回費用が発生し、その費用は税金。
競争原理の導入を唱えている議員様はこの費用に見合うだけのものが指定金交代にあるというのか?
仮に、10年で2回交代したとして費用負担の3億から5億円に見合うことか?
利権に囚われた議員と十六に勝ちたいだけの大共の面子のためだけの世迷いごとのために、
税金が何億円も投入されるアホな岐阜県民とこれ以上付き合う必要はない。
今後は割り切って愛知県へと本格的に進出し、採算割れが甚だしいアホな岐阜県からは支店を
今後10年間に渡り順次撤退させていくことがいいだろう。

221 :名無しさん:2013/10/05(土) 23:12:03.61 0.net
そもそも、大共の現在の預金残高、貸出残高ともにシェアの半分以上は岐阜県以外であり、
内情としては岐阜の地銀と呼べない銀行にも関らず、岐阜県の指定金を受託したいと願っている。
アホな岐阜県は預金も貸金も岐阜県には半分もなく、岐阜県に貢献していない銀行に指定金を
依頼すればいい。
アホな岐阜県は岐阜県に貢献していない地方銀行に任せるという全国に例がない、全国初!となればいい。
当行は大半の不良債権(岐阜銀合併含む)を岐阜県に在りながら、それでも県内産業を倒産させることなく、
支援しているにもかかわらず、儲けが出る地域へとさっさと進出し、県内産業を見捨ててる銀行のほうが、
競争力があるならば、当行をそれに倣って不良債権と化している多額の県内産業をサービサーへと
バルクし、潰して、岐阜県を地盤沈下させてさっさと愛知県に100店舗体制へと移行しよう。
これが岐阜県の議員連中が言う、競争原理の導入だ。
競争原理の導入をすれば企業など大半は放逐され、最後は岐阜駅前の商店街のように焼け野原、
シャッター商店街が待っているだろう。

222 :名無しさん:2013/10/06(日) 12:42:37.59 O.net
この銀行じゃないんだけど、ある別の銀行の職員を喫茶店で見かけたと知人が言っていた。あと、公園のベンチとか。もちろん、就業時間中だよ。「業務」から離れた行為じゃないか?と思ったけどね。

223 :名無しさん:2013/10/06(日) 18:23:51.65 0.net
この銀行じゃないんだけど、ある別の銀行の職員を喫茶店で見かけたと知人が言っていた。あと、公園のベンチとか。もちろん、就業時間中だよ。「業務」から離れた行為じゃないか?と思ったけどね。


どの銀行・会社でもある話だろ。

224 :名無しさん:2013/10/06(日) 19:58:48.22 0.net
ギフギンコウヘノアテツケ

225 :名無しさん:2013/10/06(日) 22:19:47.74 0.net
株式会社 十六銀行 恵那支店
職種      顧客折衝業務(外渉)
年齢     不問
就業時間 1)09:30〜15:30
休憩時間 60分
時間外 あり  月平均5時間
週所定労働日数 週5日程度
賃金 賃金形態 時給 a 基本給(月額平均)又は時間額 850円〜950円
賞与 あり  前年度実績 年2回 又は 1万円〜3万円
休日     土 日 祝 他 週休二日
転勤 あり
従業員数    就業場所:45人 うち女性:32人 うちパート:11人
加入保険 雇用 労災 
定年制 あり  一律 60歳
再雇用 あり  65歳まで
マイカー通勤 可
駐車料金負担あり3〜4千円/月
通勤手当 実費支給 上限あり 月額:20,000円 
仕事の内容
集金や年金セールスなどの外渉を主な業務として、窓口業務、事務仕事を行っていただきます。
・集金:企業、商店、個人さまへの集金
・年金セールス:年金受取口座の新規獲得
・窓口業務:お客様応対、ご案内、受付
・内部事務:預金、為替、出納関係の伝票オペレーション等
 ※応募される方はハローワークから「紹介状」の発行を受けてください
学歴 不問
必要な経験等 不問
必要な免許・資格 不問

226 :名無しさん:2013/10/06(日) 22:26:11.00 0.net
岐阜はパートと女に任せればいい。
こうすれば愛知へどんどん進出できる。

227 :名無しさん:2013/10/07(月) 06:44:27.06 O.net
>>224そんなこと言うな。みんな仲良く働けばいい。我々は同じ時代、同じ場所で生きている仲間なんだよ。

228 :名無しさん:2013/10/07(月) 20:57:01.35 0.net
ここの行員ってプライド高いよね。
毎朝バッチつけて駅をドヤ顔で歩いてる奴見ると痛くて仕方ない。特に新人行員。

年配の人は死んだような顔してるけど笑

229 :名無しさん:2013/10/07(月) 23:00:25.25 0.net
我々はこの地域の支配者です
貧民街に暮らす一般市民は、我々の落とすお金で生活しています
それなのに貧民たちは、一揆を起こし竹やりを持って我々を襲撃しようと決めた
なぜだ!手数料を無料にしてやっているのに!
我々を切れば、困るのは貧民側
愛知へシフトしていたから、貧民に切られて良かった
これからはOKBのキャバクラ姉ちゃんがテレビのコマーシャルに登場する
うちの十六茶のCMはガッキーやで http://www.youtube.com/watch?v=nCQxjlZNEjM

230 :名無しさん:2013/10/08(火) 07:42:09.10 0.net
指定金は儲からん、大垣共立にやって貰えてラッキー
人件費、経費が大幅削減です、 もう 岐阜県に協力せんでもええし。

大垣さんお気の毒、やぶ蛇、色々な莫大な経費かかる。
株は十六銀行買い、、大垣売り。。配当で還元してください、十六さん。。
前向きに考えよう!! 頑張れ十六銀行!!!!

231 :名無しさん:2013/10/08(火) 07:52:09.34 0.net
資金は日銀に豚積み、、もう預金、
預金と言う時代はとうの昔に済んだ、、十六銀行にはまだまだ最大の武器がある。
書かないよ!! あれを渡したら大変です。
指定金は道楽息子、、金ばっかかかる。まぁ十六銀行あえていえばのプライドだけ!!
関係ないよ、、そんなもん屁です。 収益力だよーん

232 :名無しさん:2013/10/08(火) 12:07:35.40 i.net
銀行って新人がすぐ辞めるって聞くけど、
ここはどうなの?
3年3割レベル?

233 :名無しさん:2013/10/08(火) 12:56:29.60 0.net
とりあえず、大共よりはブラック。ノルマもひどい。

234 :名無しさん:2013/10/08(火) 15:10:29.69 0.net
>>233 そうやって書いてぐらい暇な銀行です。
    おーい、、仕事せんか!!馬鹿もん!!

235 :名無しさん:2013/10/08(火) 18:49:57.21 i.net
大共の方がノルマひどいらしいよ

236 :名無しさん:2013/10/08(火) 21:05:02.09 0.net
>>228
そういう奴こそ愛知県内に送ればいいよ。
豊橋とか岡崎とか「十六銀行?何それ?」って言われるところにね

237 :名無しさん:2013/10/08(火) 21:13:06.91 O.net
>>208なぜか知らんうちに悪口を言いふらされるよね(笑)

238 :名無しさん:2013/10/08(火) 21:53:17.19 0.net
十六銀行員、顧客口座から9千万円流用 2004年に懲戒解雇 2013.10.8

十六銀行(岐阜市)は8日、本店営業部の男性行員が2004年、顧客3人の個人口座から計9千万円を
融資に流用、2007年には支店の女性パート従業員が現金自動預払機(ATM)から計2千万円を着服した
として、いずれも懲戒解雇されていたと明らかにした。
顧客の意向などを理由に2件とも公表していなかった。十六銀を引き続き岐阜県の指定金融機関とする
かを審議した7日の県議会総務委員会で指摘があり、同行が認めた。 十六銀によると、当時30代だった男性行員は2003年9月から
2004年2月にかけ個人口座から抜き取った現金を融資金に流用。顧客の指摘で発覚し2004年3月に解雇された。
別の顧客から9千万円の融資の依頼を受け「手続きが間に合わず準備できなかったので流用した」と説明したという。同行は3人に全額を返済した。
パート従業員は尾張旭支店(愛知県尾張旭市)に勤務し当時40代。2001年3月から2007年8月までATM内の現金残高を改ざんし計2千万円を
着服したとされる。
http://www.47news.jp/CN/201310/CN2013100801001767.html

239 :名無しさん:2013/10/08(火) 21:57:56.11 0.net
十六銀行、行員らの不祥事2件公表せず

岐阜市に本店のある「十六銀行」の男性行員が10年前、
顧客の個人口座から無断で9000万円を融資に流用していたことが分かった。十六銀行によると、
本店営業部に勤務していた当時30代の男性行員は2003年9月、顧客3人の個人口座から9000万円を抜き取り、無断で融資の金に流用していた。
7日に開かれた岐阜県議会の総務委員会で指摘があり、中京テレビの取材に「十六銀行」が認めた。
この行員は懲戒解雇されたが、こうした事実を十六銀行は公表していなかった。このほか、
2007年には愛知県尾張旭市の支店で、当時40代の女性パート従業員が6年間に
わたりATMの現金残高を改ざんして2000万円を着服していたことがわかった。
この従業員は懲戒解雇されたが、この事実も公表はされていなかった。    (2013年10月8日)

http://news24.jp/nnn/news86215884.html

十六銀行員が9千万円流用 顧客口座、04年懲戒解雇
http://www.fukuishimbun.co.jp/nationalnews/CO/national/759338.html

240 :名無しさん:2013/10/08(火) 22:55:30.52 0.net
取締役のコンプライアンス意識が低いし、取締役のコンプラ意識が10年以上遅れている。
公表すれば事件の再発防止になるし、預金者、株主から経営の透明性、健全性が高いと評価される。
前頭鳥は、責任逃れのため突然辞めた。逃げ得だ。
みずほ銀とコンプラのレベル同じ、スゴ過ぎるwww

241 :名無しさん:2013/10/09(水) 07:30:35.88 O.net
小拠が残ってるんだから、毅然とした態度を撮るべき。あいまいな態度をしているから、半沢のFやまみたいに定期的な神のデータしか見ていない奴らになめられるんや!

242 :名無しさん:2013/10/09(水) 22:24:09.83 0.net
指定金融機関交代だとよ。

指定金融機関交代へ 岐阜県、十六銀から大垣共立銀に
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK0901N_Z01C13A0000000/

243 :名無しさん:2013/10/09(水) 23:04:07.22 0.net
手続きが間に合わず準備できなかったので9千万円流用した
一人当たりの仕事量が多過ぎるから、仕事に追い詰められて違法行為に及んだ
行員の仲悪いから周りの支援など頼めず、困難な状況を自分だけで切り抜けるしかなかった
顧客に気付かれる前に、手続きを完了すれば、クビにならずに済んだ
過去にも同じ事やって成功したが、いつも帳尻合わせが成功するとは限らない

244 :名無しさん:2013/10/10(木) 13:29:32.55 0.net
今時分何言ってるの? 不祥事件なんか過去には何処の銀行も
有る。  大垣共立銀行は過去に不祥事件は無かったのかな?
有るだろう? まぁ良い事じやないが?
何か他に僕らでは分からん何かが?それにしても冷たい仕打ち。
まぁこれからはそのように付き合っていけばいいよ。」

245 :名無しさん:2013/10/10(木) 13:33:05.09 0.net
http://kariire-s.com/article/40893130.html
あるじやん! 言いがかり↑

246 :名無しさん:2013/10/10(木) 22:34:15.56 0.net
大垣共立銀行と経営統合して金融持株会社を設立しよう。
角を突き合わせた関係が続くと、融資の奪い合い→金利引き下げ競争→体力消耗して倒産
うちの支店が全て大垣共立の支店と重複してるから、支店の統廃合すすめると行員は半分で足りる。
私リス虎されちゃうかも(・ω・)


都民銀・八千代銀統合、来秋に持ち株会社設立へ
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1220131010agba.html

247 :名無しさん:2013/10/10(木) 23:09:13.76 0.net
うん、それ無理。
経営統合の可能性があるのは中京銀行、名古屋銀行、百五銀行の3つ
まずは中京銀行と合併し規模を大きくした後に、名古屋か百五に経営統合の打診が無難
ただ、中京と合併してしまえば重複する店舗が多い名古屋銀行との合併に旨みはない
それよりも、三重を地盤とする百五との経営統合は名実ともに東海三県のトップバンクになるため
一番の理想形だろう
十六+中京+百五=新・東海銀行 預金規模も10兆円突破、融資規模も7兆円程の巨大銀行になる

なぜこの3行なのか。3行の親密行は何れも三菱東京UFJであり、そもそも系列として近いこと。
加えて、岐阜をメインとする十六、岐阜に店舗を持たない中京、三重をメインとする百五と
互いの補完関係が強く最も相性がよく、経営資源の効率化が最大限発揮できるだろう。

248 :名無しさん:2013/10/11(金) 07:49:11.31 O.net
しかし、自己愛性パーソナリティー障害は、目をつけた人を過小評価して馬鹿にする傾向がある。だから、冷静な評価ができず、それがあだになり手遅れになることも!!

総レス数 433
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200