2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずほ銀行16

661 :名無しさん:2014/08/06(水) 23:27:20.56 0.net
業界通気取ってるけど、ちゃんと顧客情報も流れてるから

662 :名無しさん:2014/08/07(木) 03:22:35.84 0.net
金融自体詳しくなくて口座をひとつも持ってなかった頃、
青色だからっていう理由でみずほ開いて引き落としとかに使ってたけど、
システムが糞って例の震災の時に知って、
それ以来みずほで決済系の取引してない

ATMが無料で使いまくれなくなったし、
もうみずほいらないわ

663 :名無しさん:2014/08/07(木) 23:40:37.54 0.net
>>661
最近、小デブが活躍してるらしい。

664 :名無しさん:2014/08/08(金) 07:40:01.23 0.net
明日からダイレクト停止するので用がある人は
今日の15時より前に他行振込とかしとくのがいい

さて今回はどんなトラブルが発生するのかな

665 :名無しさん:2014/08/08(金) 21:56:41.14 0.net
さすがにこれ以上しくじらないだろうよ。

666 :名無しさん:2014/08/09(土) 01:41:16.00 0.net
スマホ対応で激重必至→他行の先例からも同様

667 :名無しさん:2014/08/09(土) 20:29:55.87 0.net
振込しようと思ったらシステムメンテナンスって何なんだよ

お盆の前とか金が必要なときだろうが
何なんだよこいつら
ほんと腹立つわ

知人が口座作ろうとしたら小口は作りたくないみたいなこと言って追い返したというのを聞いて
3000万は他に移したが残りも移そうと思う
ろくなサービスしなくせにやたらと投資しませんかだの職場に電話かけてくるし
「時間ありますよね?」だのお前らと違って暇じゃねーっての

668 :名無しさん:2014/08/09(土) 20:34:16.52 0.net
みずほダイレクトサービス臨時休止のお知らせはちゃんとなされている。
カスは去れ。

669 :名無しさん:2014/08/10(日) 00:04:53.49 0.net
                _,,,,,,---―ー-、,,,
            ,,,-‐'"゛          ̄''ー-,、
         /                  ゙' 、
      /                    ` 、
     ./            、           ヽ、
    .,/             ,/゙!゙ヒ、、            ヽ
   ,i´             ,,/ .| │`‐,、         ヽ
   /         _,,,,r'"    i  | ._,,ミi ,,,,、      ゙l
  ,l゙       ,,i广``゙゙'`  "  ! ´   `'''!i,、     │
  |     _,,ィl″               ゙ミ'-,,、   .l
  .|  ,,―‐″ノ    、,,,,,,,、      _.,,,,,,,_    `'''ー ゙l
  {  `ヽ      ,,/^/ / 、    /^ / /`、     l゙  .|
  │ ,,イ-------l゙     .゙l   l       ,ト―─-.l i、 │
  ゙l │ .゙l     ヽ、    ./゙゙゙゙゙゙゙゙l、      /     l 丿丿
   ゙!,ヽ、゙l     `'-、,,,,/     `ゝ、,,,,ノ      |,,l゙.ノ
    ヽ"''|                        l l
     |゜.入                         /l l   うるせー馬鹿!
    _} ,i  `-,         '---'      ,,,,/  シヽ
    ,i´ l    `'''ー-,,,,,,_         __,,,,,,―'''"    ‘'i、ヽ
   ,//         `,フ リ,"゙,ブミ           ヽ l
   .,{丿         ,r'ヽ  ∧  /`、          !  i
  / |         /  ヘ/  ∨  ヽ          l/
 `゙'ーl         ノ     ○     ヽ
           丿 ,.       i、 l
             /  │ 

670 :名無しさん:2014/08/10(日) 00:28:19.35 0.net
振り込みが出来ても、月曜日までは資金化されないだろ

671 :名無しさん:2014/08/10(日) 04:00:10.94 0.net
みずほに口座もっとく意味ない
メガのくせにいまどき通帳(笑)にコストかけてるし、
システムはゴミだしサービスはくそだし金利はゴミだし

672 :名無しさん:2014/08/10(日) 10:12:36.75 0.net
静岡新聞(夕刊)社会面 平成26年8月7日(木)

 痴漢容疑で銀行員逮捕

 静岡中央署と県警特捜イエローは7日、県迷惑防止条例違反の疑いで静岡市清水区草薙3の27の17、銀行員浅野新容疑者(44)を逮捕した。
逮捕容疑は同日午前7時25分ごろ、JR東海道線東静岡駅−静岡駅を走行中の下り電車内で、前に立っていた同市内の20代の女性会社員の尻を触った疑い。

みずほの行員がやらかしただろ!?

673 :名無しさん:2014/08/10(日) 19:52:45.28 0.net
みずほは、週3〜4日の事務パートを、みずほ→コーポレート→信託の本社(東京駅周辺)とグルグル回して3年以上働かせている。メガバンクが派遣労働法を守らず、役に立たないパート社員をいつまでもやめさせない。理解不能

674 :名無しさん:2014/08/11(月) 04:09:04.49 0.net
コーポレートってもうないんだが

675 :名無しさん:2014/08/11(月) 07:38:18.94 0.net
ログインした
とりあえず問題はなかった

676 :名無しさん:2014/08/11(月) 08:37:16.68 0.net
ネスケ4.8、ついにログイン拒否されました。
このブラウザではご利用いただけません。
(SERVICE unavailable: 50020)

677 :名無しさん:2014/08/11(月) 20:57:38.57 O.net
今回の新インターネットバンキングはどこが変わったでしょうか?
処理能力UPだけ?

678 :名無しさん:2014/08/12(火) 21:22:22.11 0.net
相手してないんだけど、一々五月蝿いんだよ。
自宅で娘に相手して貰えなくなったのかな。

679 :名無しさん:2014/08/12(火) 23:20:49.61 0.net
Windows98SE IE6.01SP2
インターネットサイト何たらを開けません。
月末の家賃振込に困る
元に戻せ

680 :名無しさん:2014/08/12(火) 23:40:17.59 0.net
>>679
win98を使っている時点で詰み、Xpも使えなくしている
FireFox20インストール可能か?

681 :名無しさん:2014/08/13(水) 09:02:09.39 0.net
IE6は今回の変更以前から使えなかったはず。

682 :名無しさん:2014/08/13(水) 23:39:28.86 0.net
あれはいやだ、これはいやだ。
あれはむかつく、これもむかつく。


おれは天才だ。おれは最強だ。

683 :名無しさん:2014/08/13(水) 23:51:27.23 0.net
最近、飲み会で噂流される事件が多発してたけど、
エスカレートして、一部の与信情報も流されたらしい。

684 :名無しさん:2014/08/14(木) 06:43:30.80 0.net
>>682
アミバさん、チーィッス

685 :名無しさん:2014/08/14(木) 09:37:09.51 0.net
>>681
変更直前まで使えてたよ。

686 :名無しさん:2014/08/14(木) 23:30:26.84 0.net
Windows98とか、もはやネットにつながないでくれ。

687 :名無しさん:2014/08/14(木) 23:47:49.74 0.net
今日もラーメン、じゃなくって、ザーメン食べて帰ろうって誘われちゃった

688 :名無しさん:2014/08/15(金) 00:03:36.14 0.net
IE11
対応できるの?

689 :名無しさん:2014/08/15(金) 06:49:03.05 0.net
>>688
ダイレクトの説明ページに利用可能OSとブラウザverが記載されている

690 :名無しさん:2014/08/16(土) 16:10:10.41 0.net
>>689
Vistaとタブレットは対象外みたい

691 :名無しさん:2014/08/16(土) 16:16:41.63 0.net
対応できるかどうかはやってみればわかる
みずほダイレクト。

692 :名無しさん:2014/08/17(日) 19:06:56.74 0.net
ふくしまマジいらねー速攻削除

693 :sage:2014/08/18(月) 19:39:17.67 0.net
>>643
皆様ありがとうございます。
本日12ドルほど外貨預金申し込んでみました。
条件を見てもまったく気づきませんでした。

694 :名無しさん:2014/08/18(月) 19:40:36.81 0.net
690です。
sageの場所を間違えました。

695 :名無しさん:2014/08/19(火) 23:56:11.13 0.net
しらねえよ。
オナニーでもしていろよ。

696 :名無しさん:2014/08/19(火) 23:56:52.89 0.net
おっぱいもみたくねえのかな?

697 :名無しさん:2014/08/21(木) 07:20:40.47 0.net
金曜日の勉強会で、日立の女が枕営業で話題沸騰してるけど。
どこの人? 韓国人との噂もあるし。

698 :名無しさん:2014/08/21(木) 08:59:03.36 0.net
社内不倫だけでは飽き足らず、出張の時は毎回デリヘル呼んだり全くろくな奴がいない。

そのうち「デバガメは見た!」みたいに隠し撮りされてyoutubeで暴露されて真っ青

699 :名無しさん:2014/08/21(木) 13:30:48.78 i.net
デバガメ見た! ググったらまじやばい! 俺も撮られてないか冷や汗もの。。。。

700 :名無しさん:2014/08/21(木) 14:05:31.16 I.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q141724264;_ylt=A2RA0J_NffVTMHMAHgYUPfh7?query=デバガメ

701 :名無しさん:2014/08/21(木) 18:12:23.38 0.net
デバガメは見た!

定点観測カメラ ”デバガメは見た!” シリーズ#1
予想外の大物をキャッチ!! 上場企業の社長さんの社内不倫なのか???

702 :名無しさん:2014/08/22(金) 01:12:03.36 0.net
ラーメンばかり食べてるから、ぶくぶく太るんだよ。

デブに人権は無い!

703 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:41:51.17 0.net
やっぱりXP使えなくしてるのか
クソが

704 :名無しさん:2014/08/30(土) 01:29:45.37 0.net
流れを切って申し訳ないが、裏2ちゃんねるへのログインはこっちのスレでやってくれ。
現役役員や人事部の内部事情、人事異動情報、不倫事件、各派の内部抗争まで詳しく書かれてる。


大和証券 25階
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1396959557/l50


大和証券 裏2ちゃんねるの行き方
1.ここでの書き込みの名前欄に「 fusianasan.2ch.net 」と入れます。
2.E-mail欄に、「大和 人事」と入れる。
3.本文にパスワードの 「 Financial freedom 」を入力し、書込みボタンを押します。
4.裏ちゃんねるにサイトが移ります。

705 :名無しさん:2014/08/30(土) 06:29:53.00 0.net
>>704
いまどきフシアナのコピペ貼るバカがいるとは

706 :名無しさん:2014/09/01(月) 05:35:25.96 O.net
『選択』2014年9月号

みずほ銀で蘇る「派閥抗争」の亡霊
―「前田復権」で巻き返す旧富士銀勢―

ttp://www.sentaku.co.jp/

707 :名無しさん:2014/09/01(月) 06:26:01.65 0.net
>>706
栄枯盛衰、なんだ富士は劣勢だったのか、一時期は富士が制圧したかのような話があったのに

708 :名無しさん:2014/09/01(月) 08:58:24.73 0.net
>>704
人事関連はこちらへ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1273143325/

709 :名無しさん:2014/09/02(火) 22:10:18.07 0.net
お前の娘も、表じゃパンツ売ってんだよ。

710 :名無しさん:2014/09/02(火) 22:51:08.32 0.net
ブルーさんだーが放映されるなら、喚けばエマニュエル婦人とかも
放映されるのかな

711 :名無しさん:2014/09/02(火) 23:22:27.59 0.net
>707
ホントに銀行とは思えないよな

712 :名無しさん:2014/09/03(水) 08:11:27.24 0.net
>>707
国際は富士の牙城だろ

713 :名無しさん:2014/09/03(水) 08:24:36.77 0.net
富士を貶めたい 興銀と一勧が握手
興銀を貶めたい 富士と一勧が握手
一勧を貶めたい ・・・勝手に自壊するだろ

714 :名無しさん:2014/09/03(水) 23:25:34.07 0.net
韓国やばい
みずほに公的つっこむなら再生しなくていい

715 :名無しさん:2014/09/07(日) 11:23:14.37 0.net
ベトナムは?

716 :名無しさん:2014/09/08(月) 21:18:53.85 0.net
>>715
フランス人形が、頭を卍に刈られるのはいつものこと

717 :実名報道板記者:2014/09/08(月) 21:54:19.19 0.net
三鼓

718 :実名報道板記者:2014/09/08(月) 22:03:08.85 0.net
>>717
すべては、お前の会社が責任者なんだよ

719 :名無しさん:2014/09/09(火) 23:41:06.45 0.net
社会に出たら、上司に上に乗られた話なんてざらだよ

720 :名無しさん:2014/09/10(水) 07:15:15.13 0.net
人生に希望を持てなくなり、孤独になってしまったなら

さっさと自殺しろ。 迷惑なんだよ。

721 :名無しさん:2014/09/10(水) 08:16:04.60 0.net
>>717>>613のことね。詳しく。

722 :名無しさん:2014/09/11(木) 00:24:09.87 0.net
女でもセックスするようになると、ちんこって言葉を多用するようになるんだな

723 :名無しさん:2014/09/11(木) 06:52:22.80 0.net
十中八九、前科はあるだろ。数字も疑うね。

724 :名無しさん:2014/09/11(木) 19:01:14.37 0.net
川上なんぞ新潟の魔女だよ。魔女。

レールの上歩いてきただけなんだから。

725 :名無しさん:2014/09/12(金) 09:51:35.69 0.net
>>544
後生大痔に

   隠し庫徒

◆大痔の王爺

   隠しても

     隠しきれない   

真菌バイキン

   横領菌

>>541
庫酔いも 

 今夜 限りか

   明日ヶ山

何時来るか

  魔愚に注意奴 
 
     M9直下 
    
  真菌崩壊    

     大痔震

726 :名無しさん:2014/09/12(金) 19:13:42.27 0.net
ところで新統合システムって
いつ稼動するんだっけ

727 :名無しさん:2014/09/12(金) 20:53:04.20 0.net
                        (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

728 :名無しさん:2014/09/13(土) 20:51:58.06 0.net
明らかに若者の労働を搾取する“労働マルチ”であり、やりがい搾取の
典型ではないだろうか。

やりがい搾取とは、いろいろな仕掛けでやりがいを錯覚させることで
従業員を低賃金で働かせ、搾取するというものだ。

代わりがいくらでもいる若手からは、身体や精神が壊れるまで搾取する。

その舞台装置が、自己啓発、いつかは独立できるといった目標設定である。

729 :名無しさん:2014/09/14(日) 00:11:36.51 0.net
どうも派遣業界で、竹脇なる人物が暴走族出身で、

週末の金曜日に六本木界隈で、ビジネスマナーの勉強会をなるものを開いてるらしい。

そこには、経済界への野心を持つ若者が集まk/

730 :名無しさん:2014/09/20(土) 02:27:08.75 0.net
みずほ銀行次期システム開発が順調に破綻中らしい [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411138736/l50

731 :名無しさん:2014/09/20(土) 06:47:28.20 0.net
みずほ銀行、伝説の2002年システム障害テロ(Wikiより)


・ATMで現金の預け入れ操作をすると、取引未完了となりり、入金が反映されてないのに現金が返却されない。 
・ATMで預金引き出しの操作をすると、引き出しが反映されているのに現金が出金されない。     
・メインコンピュータおよび全銀ネットへの接続が不安定となり、ATMが稼働していても振込操作が行えない。

・法人が従業員のみずほ銀行の複数口座宛に給与振込(総合振込)を行うと、
指定金額通りの入金が行われずに送金資金の範囲内で偏りが発生。
(Aに30万円・Bに25万円・Cに20万円の振込を指定したのに、Aに1万円・Bに59万円・Cに15万円入金される等。)

・口座自動振替(引き落とし)が行われない、または行われても二重に引き落とされている。

・同月1日に10万5千件の未処理が発生。2日はイオンカード、4日はセゾンカード・ビューカード、5日はUCカード(※勧銀クレジット・富士銀クレジットなどが統合されてから最初)といった、
みずほグループとは結びつきの強いクレジットカード会社の引き落とし日で、クレディセゾンは引き落とし不能でも支払遅延扱いにはしない旨を含んだ独自の「お詫び」を発表する。

・未処理件数は5日に250万件余り・二重引き落としが3万件まで積み上がる。

732 :名無しさん:2014/09/20(土) 08:28:54.62 0.net
みずほ銀行は永和信用金庫の小林泰理事長の撲滅に賛成です。弱い零細企業から巨額の金利を強盗しまくり次々に倒産させる卑劣な男を早く殲滅して下さい。日本国民の願いです。よろしくお願い申し上げます。

733 :名無しさん:2014/09/21(日) 02:41:28.02 0.net
役付きだからって人格者なわけないだろ。

むしろ上には数字ちょろまかす奴ばかり。

734 :名無しさん:2014/09/21(日) 08:49:09.72 0.net
>>725
汝に告ぐ

◆もしかして?:腐った王爺真菌バイキン愚

   嫌な庫ったっ!

 粗庫  

   飽きたら

     庫死て来い

引っ越して来い

◆DODA

 どうだっ!  しんきん  脱出!

http://doda.jp/promo/bene/finance9.html?ad_google=10970&cid=list202

    ≪信用≫ 上塗り

       真菌バイキン

          べッタリ庫

http://jp.ask.com/web?qsrc=1&o=2767&l=sem&q=%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB+%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B

735 :名無しさん:2014/09/22(月) 01:30:51.20 0.net
 三重県警四日市南署は21日、手鏡を使い女子高校生のスカートの中をのぞ
き見したとして、県迷惑行為防止条例違反容疑で、同県四日市市新正、みずほ
銀行行員、善家寿容疑者(47)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は、21日午後2時20分ごろ、同市諏訪栄町の書店で、女子高校
生(16)のスカート内を手鏡でのぞき見した疑い。

 店内を巡回していた保安員が、本を立ち読みしている女子高校生の後ろで不
審な動きをしている善家容疑者を発見。通報で駆け付けた四日市南署員に引き
渡した。

736 :名無しさん:2014/09/22(月) 02:34:33.32 0.net
みずほ銀行は永和信用金庫の小林泰理事長の撲滅に賛成です。こいつは客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々に倒産させてぼろ儲けして、何が悪いねんと怒鳴り、告訴すると脅迫して来る残忍な男だからです。

737 :名無しさん:2014/09/22(月) 06:39:51.60 0.net
【ミラー】手鏡でJKのスカート内のぞき見 みずほ銀行員(47)を逮捕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1411333742/

738 :名無しさん:2014/09/22(月) 08:06:41.80 0.net
【信金職員 強制わいせつ 窃盗】

◆愛知県警岡崎署は、準強制わいせつと窃盗などの疑いで同県安城市今本町、碧海信金職員
天○政○容疑者(57)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年9月11日午前零時50分ごろ、岡崎市内の民家に無施錠の窓から忍び込み、
就寝中の女性(54)の胸を触るなどわいせつ行為をした上、8万円入りのバッグを盗んだとされる。
調べに「性欲を満たすためと小遣い欲しさでやった」と認めているという。

同署は、7月3日に岡崎市内の民家からバッグを盗んだ疑いで天○容疑者を逮捕。
指紋から今回の事件が発覚した。

◆信金によると、天○容疑者は同県知立市内の支店の副調査役。信金総合企画室は「事実関係を確認し、
懲罰委員会で処分を検討する。迷惑を掛け申し訳ない」とコメントした。

739 :名無しさん:2014/09/23(火) 09:50:28.02 0.net
絶望したら自殺するタイプか

家族を失えば

740 :名無しさん:2014/09/23(火) 20:25:07.18 0.net
警察

741 :名無しさん:2014/09/28(日) 01:07:15.30 0.net
>>1
「予言と予知とは異なっている。予言は過去の出来事や行為の結果として起こるものである
それは因果関係によって引き起こされるので、人間が破壊的な思想を捨てその行為を根本的に改めるなら結果は変更することができる
それに対して予知はすでに起こることが決まっており、どのように行為のしようが避けて通ることのできない出来事を指す」

「これから話すことが絶対に避けて通ることのできない未来だというわけではない
人類がいまから(1987年の時点で)行為を良き方向に改めるならこの予言は実現しない」

「われわれがいつ予言がいつ実現するのかその明確な時期を明らかにすることは許されていない
ただこれから述べる予言は、ローマ法王がローマ(バチカン)から他の地域に移り住むときに起こる
このときにヨーロッパ全土は悪の力によって制裁される」

「狂信的なイスラム教徒が蜂起し、ヨーロッパ諸国を震撼させる。西欧的な一切のものは破壊される
イギリスは占領され、もっともみじめな状態まで低落する
狂信的なイスラム教徒の勢力、およびその戦士たちは長い間その勢力を維持し続ける。しかしながらこの影響を受けるのはヨーロッパだけではない。戦争の波は全世界に拡散する
21世紀に入るとローマ法王は長くは存続しない。現在の法王(1987年時点の法王、ヨハネ・パウロ2世)は最後から三番目の法王である。彼の後、もう一人だけ法王が即位するが、その後が最後の法王となる。この法王の治世にローマカトリックの終焉が到来する
全面的な崩壊はもはや避けられない。これはこれまで人類に起こった災禍の中でも最悪のものになる
おびただしい数のカトリックの聖職者、神父、司教、司教が殺され、川は彼らの血で赤く染まるだろう。だが、改革派のキリスト教もローマカトリックと同じくらい小さな勢力にとどまるだろう」

「アメリカは全面的な破壊の場所となる。その原因は複数ある。アメリカが世界で引き起こす紛争によって、アメリカは世界の多くの国々で憎悪の的になる
その結果、アメリカは想像を絶するような多くの災禍を経験する。世界貿易センタービル(WTC)のテロリストによる破壊はそのほんの始まりにしかすぎない」

foresightforce.blogspot.jp/search/label/%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC

742 :名無しさん:2014/10/01(水) 11:58:39.07 0.net
役員横領記念

743 :名無しさん:2014/10/01(水) 19:09:43.47 0.net
>>742
誰?

744 :名無しさん:2014/10/01(水) 20:52:29.12 0.net
みずほ銀元幹部を詐欺容疑で告訴

9月30日 16時05分

みずほ銀行の元幹部行員が、現職中、顧客の男性に「高い配当が得られる金融商品がある。
銀行が元本を保証する」などと架空の話を持ちかけ、2億6000万円をだまし取ったとして、
詐欺の疑いで刑事告訴されたことが分かりました。
ほかの複数の顧客も、元行員に資金を預けたまま返還されていないとして、損害賠償請求を検討しています。

関係者によりますと、都内の40代の男性は3年前の5月、
当時、みずほ銀行本店の審査役だった51歳の元行員から
「特別な顧客だけに紹介している金融商品がある」と、本店の応接室で勧誘を受けたということです。
さらに元行員からメールなどで「銀行が元本を保証し、月3%の配当を行う。
いつでも解約できる」と説明を受け、男性は合わせて2億6000万円を預けました。
その後、解約を申し出ましたが、元行員は「銀行でシステム障害が発生した」などと言って応じず、
今も1億4000万円余りが返還されておらず、男性は30日、詐欺の疑いで警視庁に告訴状を提出し、
受理されたということです。また、ほかにも複数の顧客が、同じ勧誘を受けて
元行員に資金を預けたまま返還されていないとして、損害賠償請求を検討しています。
元行員は、おととし9月に銀行を退職しています。
みずほ銀行は、「事実を明らかにするため、捜査に全面的に協力します」とコメントしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140930/k10014995831000.html

745 :名無しさん:2014/10/02(木) 07:42:13.10 0.net
>>744
役員じゃないだろ

746 :名無しさん:2014/10/03(金) 22:25:09.57 0.net
ゆうちょATMが無料のほうが良かったなあ なんでイオンなん?

747 :名無しさん:2014/10/03(金) 22:43:59.03 0.net
>>746
メインバンクだからね。
ゆうちょ銀行は三井のテリトリー

748 :名無しさん:2014/10/05(日) 18:12:59.82 0.net
週刊誌【週刊ポスト】10月17日号(今週号)
⇒仰天スクープ:元ボクシング世界王者・薬師寺保栄氏が怒りの告発!「みずほ銀行本店の行員に1億3千万円騙し取られた!」
http://zasshi.com/zasshiheadline/syuukanpost.html

749 :名無しさん:2014/10/06(月) 13:47:17.01 0.net
みずほのスレが3つもあるんだけど?

750 :名無しさん:2014/10/06(月) 19:07:51.83 0.net
ここが本スレ

751 :名無しさん:2014/10/07(火) 11:02:15.50 0.net
>>749
第一勧業銀
富士銀
日本興業銀

が合併したから、三つスレがあるんでしょう。

752 :名無しさん:2014/10/17(金) 19:45:38.53 0.net
【金融】みずほ銀「LINEと提携で決済サービスを始めるが、顧客に出た損害はライン社だけで補償する。みずほ銀は関係ない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413533927/

753 :名無しさん:2014/10/25(土) 08:03:49.77 0.net
日本ソフトウェア株式会社
http://www.nsk-corp.co.jp/
求人広告では社内開発100%と書いてあるが実際は偽装請負の会社。
昨年、中途で入社した社員はほとんど辞めてしまいました。

一番痛いのが社長の松田忠夫。息子がみずほ銀行に勤めているらしく、
「銀行に勤めているものはがんばっているが、中小企業の社員(自社の社員)は、
モラルが低い。」と怒鳴る。
立川市では社員の定着率が悪い事で有名です。

754 :名無しさん:2014/10/25(土) 19:24:58.86 0.net
府中 居酒屋 Now!

755 :名無しさん:2014/10/27(月) 00:11:24.83 0.net
アクセンチュア
東芝と特許庁とだまし、違約金を取られる。

756 :名無しさん:2014/10/27(月) 21:41:25.93 0.net
いい加減、地方から出てきた田舎者がビジネスを語らないでくれ、
集落、部落の発想でめんどくさい

757 :名無しさん:2014/10/28(火) 20:46:02.94 0.net
ほんとうに、一度お世話になるといつまでもしがみつかれるな

758 :名無しさん:2014/10/29(水) 00:25:03.31 0.net
派遣だろうと、みずほのコンプライアンスに反したら、解雇だろ

759 :名無しさん:2014/10/29(水) 00:30:07.46 0.net
どこのリーダーだよ

760 :名無しさん:2014/10/29(水) 07:23:35.01 0.net
ATMの画面のデザインが変わった

761 :名無しさん:2014/10/29(水) 07:59:00.06 0.net
OKI製が多いんだったかな

762 :名無しさん:2014/10/31(金) 23:52:10.14 0.net
鹿島田 居酒屋 Now!

763 :名無しさん:2014/11/01(土) 20:40:16.38 O.net
『虚業』
―小池 隆一が語る企業の闇と政治の呪縛―

(著)七尾 和晃
(出)七つ森書館
(版)2014/10/15
(¥)1,836-(税込)
ISBN:978-4-8228-1416-8

ttp://www.pen.co.jp/index.php?=744

764 :名無しさん:2014/11/03(月) 10:48:44.43 0.net
永和信用金庫の小林泰理事長です。私は客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々に倒産させる重大な犯罪を犯しました。この犯罪の責任を取って死んでお詫びします。

765 :名無しさん:2014/11/07(金) 00:13:31.19 0.net
アレンジメントができないアレンジャー銀行
外部丸投げ銀行

存在価値なし

766 :名無しさん:2014/11/10(月) 23:08:03.90 O.net
『週刊ポスト』(11.21号)

<スクープインタビュー>

伝説の総会屋:小池 隆一

「なぜ大銀行&証券は私に100億円を出したのか」
―たった1人で第一勧業銀行、4大証券(野村・大和・山一・日興)を手玉に取った男が初激白―

・メーンバンクが交渉相手
・「1枚噛ませて」保身を図る
・むかし総会屋、いまコンサル

ttp://www.weeklypost.com/

767 :名無しさん:2014/11/11(火) 06:52:29.41 0.net
順調そうですなw

◆みずほ銀行次期システム開発を見守るスレ4◆ [転載禁止]©2ch.net

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1415512683/l50

768 :名無しさん:2014/11/23(日) 19:23:47.53 O.net
サン腐レッセという主にパンの冷凍生地等を製造している同族経営のパン工場は
「真面目な奴だから自殺させる」と言って、都合悪い元従業員に
昔あった消費者金融の盗聴事件みたいな事やストーカーまがい行為、嫌がらせを
全従業員総出で面白がってやっている異常な所です
毎年の新入社員もすぐにそれらの行為に参加させてました
離職率が高く、辞めた後に喋られると困るのが理由のようです
「おまえも共犯なんだからな」
「喋ったらおまえにもやるぞ」といったちょっとした口止めと脅しの様な感じでしょうか
まあ、みんな探偵やチンピラ気取りで
本当に面白がってやていたうえに
頭も悪く倫理観も無し
タバコ吸えて休日にパチンコ出来れば満足な人間ばかりなので
そんな口止め工作をする必要もないと思いますがね
犯罪で繋がったストックホルム症候群ってやつですよ
゙アットホーム゙な社風です

769 :名無しさん:2014/11/30(日) 17:01:00.08 0.net
なんでシステム統合にこだわるのかわからん
新規で作ったほうがはやいやすい確かじゃねーか

もうこの銀行つぶしていいんじゃね?

770 :名無しさん:2014/12/02(火) 13:46:09.05 O.net
『選択』2014年12月号

みずほ「独り負け」の深刻な事情
―「過去の悪事」と逆ザヤが経営を蝕む―

ttp://www.sentaku.co.jp/

771 :名無しさん:2014/12/04(木) 00:49:45.94 0.net
これからが勝負やね

772 :名無しさん:2014/12/17(水) 22:28:59.44 0.net
なんで銀行の人って税金の徴収担当に対して態度悪いの?

773 :名無しさん:2014/12/23(火) 00:41:01.83 0.net
別處うざい。口だけの人間はクソBNKに行け。

774 :名無しさん:2014/12/24(水) 11:39:42.86 0.net
実質GDP伸び率(年率換算)

2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%
4-6月 3.2%
7-9月 2.4%
10-12月 -1.6% ←ここに注目

2014年
1-3月 6.7%
4-6月 -7.3%
7-9月 -1.9%

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミスクって一体何なんだろうね?

アベノミクスなんてものは最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
幻覚でも見えているのですか?

775 :名無しさん:2014/12/27(土) 01:05:34.94 0.net
末本うんこ。巣とΦ

776 :名無しさん:2014/12/27(土) 01:09:48.80 0.net
今の時代、ローンを組んでくれる人のほうが 支店長にとってはいいかも?
有職者ね
突然のリストラで返済不可能にならなければの話だけど

777 :名無しさん:2014/12/28(日) 20:23:28.82 0.net
ビジネスを語り、お上には綺麗ごとを並べるが、
前任の契約者を無能と語るところを見ると、
常に契約者をとっかえひっかえ繰り返すだけだろう。
都合の良いこと言うが、長くは付き合えない人間なんだろう。
こんな奴と金銭の付き合いは持てない。

あなたは、このような人物の営業から大きな買い物をするのか。
たとえば、マイホームを買うときどの様な人物に任せるだろう。

778 :名無しさん:2014/12/28(日) 21:22:21.48 0.net
マイホームなんて、自分で金貯めて買うのが
当たり前だろ
自分の収入に見合った家をえらぶ
そんなことくらい自分で出来ないのかw

779 :名無しさん:2014/12/29(月) 12:22:46.88 0.net
.
■実質GDP伸び率(年率換算)■

◎2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6% ←民主党からバトンタッチ
4-6月 3.2%  ☆徐々に下降線
7-9月 2.4%  ☆徐々に下降線
10-12月 -1.6% ←増税前、既にマイナス

2014年
1-3月 6.7%  ◆増税前の駆け込み◆
4-6月 -7.3% ★消費税増税★
7-9月 -1.9%

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミクスなんてものは最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
幻覚でも見えているのですか?

780 :名無しさん:2015/01/05(月) 07:32:04.85 O.net
『選択』2015年1月号

みずほ銀行がまた「反社融資」
―仕手銘柄の株価操作にまで「加担」―

ttp://www.sentaku.co.jp/

781 :名無しさん:2015/01/12(月) 21:57:36.92 0.net
【社会】元みずほ課長代理、「90歳代」顧客預金引き出し銀座クラブで“豪遊”の日々…印鑑、請求書偽造で逮捕(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421063674/

782 :名無しさん:2015/01/13(火) 08:49:29.25 0.net
40半ばで課長代理って出世コースから外れているし
それで行内に残っているほうが奇跡
普通なら出向や退職しているよ

783 :名無しさん:2015/01/18(日) 07:26:46.65 0.net
国内某銀行が勘定系システム再構築プロジェクトの全体プロジェクトマネージャーを130万円で募集中c2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1421480988/

国内銀行勘定系システム再構築プロジェクト全体PM募集

案件情報
案件名   国内銀行勘定系システム再構築プロジェクト全体PM募集
業務内容 クライアント側全体PMとして、プロジェクト管理全般を実施

業種 金融,銀行
職種 PM/PMO
必須スキル
■スキル要件:
・大手ベンダーをプロジェクトマネージャとしてのベンダーに適切な指示をし成功に導いてきた実績(必須)
・問題解決力に長けていること(必須) 難易度の高いマネジメントの経験
・統制がとれていない現状から、マネジメントの基盤作りプロジェクトに浸透されるためタフなメンタルが必要
・銀行業界経験あればBetter
・プロジェクト管理/PM/PMOのいずれかの経験必須
■その他要件:
・契約社員契約が必要な場合がございます。

尚可スキル 指定なし
面談回数 2回
単価 〜 \1,300,000 (スキル、面談評価により)

(略)

http://bigdata-navi.com/%E5%9B%BD%E5%86%85%E9%8A%80%E8%A1%8C%E5%8B%98%E5%AE%9A%E7%B3%BB%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E5%86%8D%E6%A7%8B%E7%AF%89%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E5%85%A8%E4%BD%93pm/

784 :名無しさん:2015/01/18(日) 07:27:48.07 0.net
【レス抽出】
対象スレ: 国内某銀行が勘定系システム再構築プロジェクトの全体プロジェクトマネージャーを130万円で募集中c2ch.net

キーワード: みずほ

抽出レス数:23

785 :名無しさん:2015/01/18(日) 11:01:30.02 0.net
まもなく増配

786 :名無しさん:2015/01/19(月) 12:26:04.95 0.net
■実質GDP伸び率(年率換算) ■

◎2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%  ←民主党からバトンタッチ
4-6月 3.2%  ☆徐々に下降線
7-9月 2.4%  ☆徐々に下降線
10-12月 -1.6% ←増税前に、既にマイナスw

◎2014年
1-3月 6.7%  ←★増税前の駆け込み★
4-6月 -7.3%  ←◆◆消費税増税◆◆
7-9月 -1.9%  ←二期連続マイナスw
10-12月 … ←まさか三期連続?w

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミクスなんてものはSTAP 細胞と同じで、最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
「景気回復」?「アベノミクス」?
幻覚でも見えているのですか?

景気回復の実感が無い?
当たり前でしょ。だって今は回復どころか不況の真っ只中ですから。
大体、何でこの不況の真っ只中に、総理大臣自らが「景気回復」しているなどと嘘を騙るのだろう?
一般には2四半期連続してGDPがマイナスならリセッション入りと判断します。
GDPのデータを見れば、日本が今、リセッションに突入したのは明らかであり、それ故、景気回復なんて実感できる訳もありません。
安倍は一体、何をもって「景気回復」などという嘘を騙っているのだろうか???
このGDPのどこを見れば、「回復」などという寝言が言えるのだろう???
ボンクラ総理の印象操作に騙されずに、客観的なデータを見ましょう。目を醒ましましょう。

787 :名無しさん:2015/01/30(金) 19:47:34.28 0.net
あげ

788 :名無しさん:2015/02/01(日) 09:47:29.79 O.net
『選択』2015年2月号

「横領天国」みずほのモラル崩壊
―顧客預金「騙し取り」が止まらない―

ttp://www.sentaku.co.jp/

789 :名無しさん:2015/02/08(日) 06:15:55.11 0.net
明日発売の週刊誌【週刊ポスト】2月20日号から
⇒告発大スクープ:「「みずほ銀行」エリート幹部行員に泥酔レイプされた!」
■被害女性が覚悟の告発。「みずほ銀行」の対応に激怒

(ソースは今日付けの全国紙の広告。明日は新聞休刊日です。)

790 :名無しさん:2015/02/09(月) 09:05:27.19 0.net
みずほでまたシステム障害
仕事始めの企業が冷や汗

http://diamond.jp/articles/-/65036

791 :名無しさん:2015/02/10(火) 19:51:02.16 O.net
『週刊ポスト』(2.20号)

【衝撃スクープ】

部下だった女性行員が覚悟の告白
―「酔い潰れた私は、みずほ銀行幹部行員にレイプされた」―

・「勧められたら飲むように」
・「俺は酔ってないから」
・「どこか行きたい部署はないか」

ttp://www.weeklypost.com/

792 :名無しさん:2015/02/11(水) 04:57:12.65 O.net
グループ銀行の青山メンバーも性犯罪で逮捕歴ありだしな。

793 :名無しさん:2015/02/11(水) 12:45:27.24 0.net
【ポストセブン】みずほ30代女性行員「酔い潰れた私は幹部行員に暴行された」 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423449212/

794 :名無しさん:2015/02/11(水) 20:08:54.50 0.net
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 118

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1423626413/3

これまでの経緯と注意喚起

WOWOWは2015年2月10日午前4:00より暗号を変更しB-CASカード改竄による不正視聴対策を行いました。
今後このような対策は全ての有料放送に対して行われる予定です。

795 :名無しさん:2015/02/11(水) 20:17:49.60 0.net
FX漫画つくりました。見てみてください。
ご意見ご指摘頂けるとうれしいです。

https://www.youtube.com/watch?v=S9_nTdDwMu4 1話〜3話
https://www.youtube.com/watch?v=--qZQxt7J0E 4話〜6話
https://www.youtube.com/watch?v=pKb2Hh8fEEU 7話〜8話
https://www.youtube.com/watch?v=qVMsarpqSaw 9話
https://www.youtube.com/watch?v=dPQ2NJmzvCc 10話〜11話
https://www.youtube.com/watch?v=MWWppVTqW0Q 12話  準新作
https://www.youtube.com/watch?v=G4lFaL4-6qE 第13話  新作

796 :名無しさん:2015/02/11(水) 22:49:46.61 O.net
>>793
女装マニアの青山信託メンバーなら喜んでやられたろうに。

797 :名無しさん:2015/02/12(木) 02:03:34.34 0.net
>>795
マルチすんなカス

798 :名無しさん:2015/02/12(木) 21:03:18.64 0.net
元インベのハッタリクンはやる気らしいね。問題の性質上、民事、刑事両面でトコトンやり合うくらいでないと
本来おかしいし、いいことだと思う。インベと銀行は同じ屋根の下でしかも銀行の担当からインベにトンデモ個人情報伝えてくれて
るんだから事件は一体もいいとこだろう。今後出したい問題点がいろいろあるし半端な和解とか無用、すべて出して世間の判断
を仰ぎたいというのが偽らざる本心だよ。

799 :名無しさん:2015/02/12(木) 21:08:53.66 0.net
こういうのも脅しじゃないの?とにかく、無関係な人間が他人の生活をとやかく言う権利なんてない

800 :名無しさん:2015/02/12(木) 21:11:20.62 0.net
テープ相互公開とかこちらはいつでもやれるので銀行からも言っておいてくれ。
ADRで仲介の弁護士の提案したテープ交換を拒否して途中で席立ったのはインベの方だよ。

801 :名無しさん:2015/02/12(木) 21:16:27.58 0.net
なんの話か分からない

802 :名無しさん:2015/02/12(木) 21:31:14.11 0.net
 わからない 知らない  とにかく記憶にない  

803 :名無しさん:2015/02/13(金) 23:33:48.95 O.net
系列銀行では、女装してコンビニ行って下半身露出した罪で逮捕された奴をわざわざ中途採用するんだから、破廉恥極まりないグループだわ。

804 :名無しさん:2015/02/14(土) 21:44:49.57 0.net
選ばれたあなたのための上質なプログラム。
みずほプレミアムクラブ

ってなカタログが送られてきた

まあそれはいいんだけどさ
その中身が「
一流料亭・人気レストランの予約代行「東京ランチブック」とか
小田急百貨店(関東3店舗)で10%引きでお買い物いただけるカードとか
東京ドーム巨人戦特別チケットのご案内
東京の美術館や博物館の優待
とかいちいち東京に住んでない人間の神経を逆撫でするかのような内容なんだよ

確かに東京の支店の口座なのだが
ドヤ顔で関西の住所の俺にこんなもんを送ってくるもんかねえ
どういう神経してるんだよ

知人が口座を開設しようとしたら
「そんな少額だと迷惑」と言い放って拒否したという話を聞いてだいぶ頭にきていたが決心がついた
元から金利の低さに頭に来てた俺は100万を残して他の銀行に分散することにしたわ
80兆もあれば微々たるものなんだろうけど
職場に「投信の説明会に来ませんか?土曜日でもやってあげますよ」みたいな営業の電話がかかってこなくなると思うとせいせいする

805 :名無しさん:2015/02/14(土) 22:33:00.30 0.net
阪急百貨店の特典
甲子園、大阪ドーム、万博、長居、神戸の観戦券
USJの優待券

だよなぁ

806 :名無しさん:2015/02/15(日) 14:28:57.62 0.net
  
  
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423977857/l50
  
  

807 :名無しさん:2015/02/28(土) 14:11:46.96 0.net
S野M子臭い。
マジで勘弁してくれ。

808 :名無しさん:2015/02/28(土) 21:49:45.67 0.net
【Polaris】みずほ銀行の場合の新システムはかなり野心的。
IBMが構築するインフラにみずほ銀行とみずほ信託銀行のシステムの機能を構築、
そして機能を構築するベンダーはバラバラ。
https://twitter.com/Polaris_sky/status/571325189989871616

RT なんというF-35臭…
RT うまくハマれば良いけど、嫌な予感しかしないwww
RT これアカンやつや…w
RT 大学の同じ研究室だった友人がこのプロジェクト行ってますが。
   3000人月で見積もりだしたら、3000人の人を集めてやるから1ヶ月で終わらせろとマジで言われたとか。
   上に立つ人間が駄目なのでまず上手くいかないでしょうね

【Polaris】昨日のみずほ銀行ネタが結構RTされてるので別の資料追加。
少しでもかじった事ある人ならわかると思うけど嫌な予感しかしないでしょ?これ見たら。
https://twitter.com/Polaris_sky/status/571500491345043456
システム基盤=流動性預金=メインフレーム IBM
アプリケーション=流動性預金=富士通

システム基盤=LINUX 富士通/日立   
アプリケーション=定期預金=富士通 全銀接続=NTTデータ 営業店接続=富士通

システム基盤=LINUX/AIX=日立
アプリケーション=融資=日立 外為=日立 信託=IBM 
https://pbs.twimg.com/media/B-5gqmEVAAAMncK.jpg

RT なんだかもう訳が分かりません。新しめのオープン系とUNIXと往年のメインフレームのチャンポン…

809 :名無しさん:2015/02/28(土) 21:50:18.50 0.net
【つっちー法典第11編第9章】
みずほはなぜ二度失敗したのか、という話は結構話題になるんだけど、システムに明るい銀行同士が苦難の末合併し、
性質の違うシステムを大成功のうちに統合した三菱UFJのDay2の話はもっと知られるべき
https://twitter.com/tsuchie88/status/570223816020008960

【Polaris】三菱東京UFJのシステム統合が成功したのは、トップの英断でまずは両行のシステムを併存させて、
時間と金かけて一本化した新システム開発と長期間のテストやったからだよな。
1日1億件のトランザクション捌くバケモノシステムだから十分なテスト期間もうけたのが良かった。
https://twitter.com/Polaris_sky/status/571323715020935169
RT みずほに聞かせてやってくれ (-_-)

810 :名無しさん:2015/03/02(月) 19:58:34.93 O.net
サンフレッセという主にパンの冷凍生地等を製造している同族経営のパン工場は
「真面目な奴だから自殺させる」
「こっちには創価学会が付いてるから何やったって平気」
と言って、都合悪い元従業員に
昔あった武富士の盗聴事件みたいな事や
ストーカーまがい行為、郵便物窃盗、嫌がらせを
全従業員総出で、まるでレクリエーション行事のように
面白がってやっている異常な所です
毎年の新入社員もすぐにそれらの行為に参加させてました
離職率が高く、辞めた後に喋られると困るのが理由のようです
「おまえも共犯なんだからな」
「喋ったらおまえにもやるぞ」といったちょっとした口止めと脅しの様な感じでしょうか
まあ、みんな探偵やチンピラ気取りで
本当に面白がってやていたうえに
頭もおかしく倫理観も無し
タバコ吸えて休日にパチンコ出来れば満足な人間ばかりなので
そんな口止め工作をする必要もないと思いますがねw
犯罪で繋がったストックホルム症候群ってやつですね
どうしょうもないですよ
オウムみたいな組織です
今後もエスカレートして何をやらかすか分からないので
サンフレッセの事は覚えておいてください

811 :名無しさん:2015/03/14(土) 18:26:42.89 0.net
キタ サレ

812 :名無しさん:2015/03/19(木) 18:11:25.83 0.net
▼今夜TV 9:00〜「奇跡のリアルタイム」
〜富士銀行員3億円身代金誘拐事件〜

1991年11月26日、東京都渋谷区で富士銀行(現・みずほ銀行)の男性行員(当時37歳)
が誘拐されるという事件が発生しました。犯人は頭取ら銀行側に身代金3億円を要求するも、
2日後に行員は無事保護され犯人の男3人が逮捕。
逮捕されたのは、滝沢利治、本澤清一、白岩弘行の3容疑者で、3人は11月26日の夜、
富士銀行員の多賀保太郎さんに拳銃を突きつけて誘拐。懲役12年

滝沢利治と白岩弘行は出所後に2006年6月に渋谷区で女子大生誘拐事件を起こす

813 :名無しさん:2015/03/24(火) 15:04:23.52 0.net
及川幹雄容疑者(51)です。

814 :名無しさん:2015/03/24(火) 15:07:53.04 0.net
医者や弁護士になれなかった社畜のゴミには有りがち

815 :名無しさん:2015/03/24(火) 17:37:38.82 0.net
みずほ銀行の元幹部行員、詐欺の疑いで逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427185790/
嘘の投資話をもちかけて銀行本店の応接室に招き、名刺を示して信用させる

816 :名無しさん:2015/03/24(火) 17:43:53.58 0.net
振り込め詐欺やな。爬虫類組織は解体や。

817 :名無しさん:2015/03/31(火) 18:52:31.72 0.net
福島民報-2015/03/25

みずほ銀行は25日、東京・大手町の本部ビルで福島物産展を開き、
子や果物など県産品を購入する来場者でにぎわった。
同行は、東日本大震災や東京電力福島第一原発事故からの復興に向けて歩む本県を支援しようと、
定期的に物産展を開いている。

818 :名無しさん:2015/03/31(火) 18:53:18.09 0.net
みずほ、新光投信など運用会社の統合を正式発表

ロイター-2015/03/27

運用会社を再編してコスト削減や経営の効率化を図り、競争力を強化するのが狙い。
みずほFGは、新光投信(東京都中央区)、みずほ投信投資顧問(東京都港区)と、
みずほ信託銀行の運用部門の統合に向けた準備を開始する

819 :名無しさん:2015/03/31(火) 18:54:04.71 0.net
大手銀:三井住友、みずほ1.5% ベア軒並み昨年越え

毎日新聞-2015/03/26

三井住友銀行とみずほ銀行は26日、
今春闘で従業員の基本給を1.5%引き上げるベースアップ(ベア)を実施すると労働組合に回答した。
ベアは2年連続で、昨年実績の0.5%を大きく上回る。労組の要求に満額で即日回答した。

820 :名無しさん:2015/04/02(木) 19:34:00.38 0.net
みずほ銀行の本店を舞台に、同行の行員(当時)が大規模な詐欺を行った事件が明るみに出た。


 みずほ銀行の審査役だった容疑者は、2010年から11年にかけて、
みずほ銀行の本店(千代田区内幸町。元第一勧業銀行の本店だった建物)内で、
「月に3%の利回りを提供する特別なファンドがある」と資金運用の勧誘を行い、
多くの顧客から数十億円以上の資金をだまし取っていた。

 「銀行が元本を保証する」「特別な顧客にだけ」「月利3%」「みずほ銀行の特命の案件」など、
報道された容疑者の台詞(せりふ)を振り返ると、いかにも嘘くさい勧誘だが、
大銀行本店の応接室という舞台設定に、銀行の現役幹部行員(「審議役」を幹部と呼ぶかどうかは微妙だが)が相手であれば、
引っ掛かる人もいるだろう。

 初期に資金を預けて、現実に3%の金利が支払われ「資金が回っている」と信じた被害者もおられたようだが、
新規に勧誘した資金から既存客への利息がしばらく支払われるのは、この種の詐欺ではよくある仕組みだ。

 そもそも、これだけ露骨な詐欺が今頃になってから報道される状況が奇妙であり、
被害の規模や関係者に関して、まだまだ解明されていない点が多い。もっと注目されてもいい事件だろう。

続く

821 :名無しさん:2015/04/02(木) 19:35:16.54 0.net
続き

事件の真相や背景、みずほ銀行の責任などについては、現段階では判断を留保せざるを得ないが、
今回は、この種の「本当は怪しいうまい話」をどう避けるべきかという、心構えについてお伝えしておきたい。

 怪しい話を見抜くためには、まず、金利の相場を知っておきたい。ざっくり言うと、
長期金利よりも1%以上高い運用利回りを提示された場合には、何らかのリスクがあると思って警戒すべきだ。

 詐欺でなくても、投資対象企業やプロジェクトが破綻する「信用リスク」、
外国為替レート変動のリスクを負う「為替リスク」など、何らかのリスクを顧客側が負わされている場合が99%以上だ。

 銀行は自分自身の資金運用でリスクを気にしながら長期国債を買っているのに、
顧客に対して元本を保証して長期国債利回りよりも高い利回りを提供するはずがない。
問題は、長期金利(10年国債の流通利回り)を知らない人が多いことだ。
経済を理解する上でもテレビのニュースは株価、為替レートとともに長期金利も伝えるべきだ。

 もう一点、「信頼できるプロであればあるほど」金融マンは、
他人に“リスクのない高利回り”の商品を提供しないことを覚えておいてほしい。
リスクなしに高利回りが得られるなら、本物のプロは自分で運用して儲けるはずだ。
もちろん、信頼できない相手にお金を預けてはいけない。
まして、銀行は、他人に貸すほどお金を豊富に持っているのだ。 (経済評論家・山崎元)

822 :名無しさん:2015/04/02(木) 19:37:27.09 0.net
「みずほ銀行員が裏で巨額投資しているらしい」群がったブローカー 膨らんだ詐欺被害
http://www.sankei.com/affairs/news/150402/afr1504020007-n1.html


現金1億円超をだまし取ったとしてみずほ銀行元幹部の及川幹雄容疑者(51)らが警視庁捜査2課に逮捕された事件では、
巨額の詐欺話を聞きつけて、全国からブローカーが群がっていった。
手数料目当てにブローカーが及川容疑者に被害者を次々に紹介していったことで、
被害は数十人、数十億円に広がったとみられる。
「引くに引けなくなった」と及川容疑者は捜査2課の調べに供述。“詐欺の自転車操業”はみるみる拡大していった。


大半は面識なし


 みずほ銀行の行員が巨額の投資を裏で運用しているらしい−。

 捜査関係者や被害者らによると、平成22年の半ばごろ、
「金もうけ」に敏感なブローカーの間で、噂が回り始めていた。
運用していたとされるのは当時、同行本店審査役だった及川容疑者。
「みずほ銀行の大口取引先の出版社の株をめぐる投資ファンドが金になる」という噂だった。

 23年5月、ブローカーの一人、桜橋厚(さくらばしこう)容疑者(45)が動いた。
及川容疑者と接触した桜橋容疑者は知人の森田光一容疑者(38)が事務長を務める
クリニック経営の男性医師(45)に対して、森田容疑者を通じて投資に勧誘したのだ。

823 :名無しさん:2015/04/03(金) 00:43:03.41 0.net
アクセンチュア 雇用を中国に飛ばす「パラシュート型アウトソーシング」のえげつなさ
http://www.mynewsjapan.com/reports/1336

824 :名無しさん:2015/04/04(土) 13:32:36.39 0.net
がんばるぞ、がんばるぞ、
徹底的にがんばるぞ、徹底的にがんばるぞ、
今夜も徹夜するぞ、今夜も徹夜するぞ、
お布施するぞ、お布施するぞ
徹底的にお布施するぞ、徹底的にお布施するぞ、

お布施しないとぽあするぞ

825 :名無しさん:2015/04/04(土) 14:18:18.72 0.net
http://m2.upup.be/j3GS6yJ1hv
野口英世と大隈重信
http://l2.upup.be/CfE8fOSdgr
野口英世と東郷平八郎
http://m2.upup.be/qH7YjpjAGW
日本人最初のカラー写真、野口英世(大正3年アメリカで撮影)
野口英世





学位は医学博士(京都大学)、理学博士(東京大学)。称号はブラウン大学名誉理学博士、イェール大学名誉理学博士、パリ大学名誉医学博士、サン・マルコス大学名誉教授・名誉医学博士、エクアドル共和国陸軍名誉軍医監・名誉大佐。

826 :名無しさん:2015/04/04(土) 15:16:35.15 0.net
【CSL】富士通コミュニケーションサービス  成田

827 :名無しさん:2015/04/05(日) 07:09:16.85 0.net
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I

828 :名無しさん:2015/04/06(月) 01:31:50.87 0.net
sharp

829 :名無しさん:2015/04/06(月) 07:43:11.61 0.net
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当訳わからん組織

830 :名無しさん:2015/04/09(木) 08:58:53.66 0.net
みずほFG 佐藤社長「新システム再延期」の責任

4月から佐藤康博社長が全銀協会長に就任し、浮かれムードが漂うみずほフィナンシャルグループ。

だが、鬼門の新システム問題が再燃し、


17年春の稼働も再延期することが確実に。

831 :名無しさん:2015/04/09(木) 09:05:17.53 0.net
第一勧銀 1988年導入 steps 中味は70年代 富士通  現役
興銀(コーポレート) シーなんとか 日立 データをオンライン出来ず磁気テープをセンターに搬送して処理

(富士) (IBM)

832 :名無しさん:2015/04/09(木) 15:28:45.80 0.net
http://hideyo-noguchi-mri.com/council
あの神の手、福島孝徳脳外科医も野口英世支持者だ
http://m2.upup.be/j3GS6yJ1hv
野口英世と大隈重信
http://l2.upup.be/CfE8fOSdgr
野口英世と東郷平八郎
http://m2.upup.be/qH7YjpjAGW
日本人最初のカラー写真、野口英世(大正3年アメリカで撮影)
野口英世

学位は医学博士(京都大学)、理学博士(東京大学)。称号はブラウン大学名誉理学博士、イェール大学名誉理学博士、パリ大学名誉医学博士、サン・マルコス大学名誉教授・名誉医学博士、エクアドル共和国陸軍名誉軍医監・名誉大佐。
1907年(明治40年) - ペンシルベニア大学名誉修士
1918年(大正7年) - エクアドル陸軍名誉軍医監 名誉大佐、グアヤキル大学名誉教授、キトー大学名誉教授
1920年(大正9年) - サン・マルコス大学名誉教授 名誉医学博士
1921年(大正10年) - ブラウン大学名誉理学博士、エール大学名誉理学博士
1925年(大正14年) - パリ大学名誉医学博士
受賞歴
1913年(大正2年) - 勲三等(スペイン)、勲三等(デンマーク)
1914年(大正3年) - 勲三等(スウェーデン)
1915年(大正4年) - 勲四等旭日小綬章
1920年(大正9年) - ジョン・スコット・メダル名誉章(フィラデルフィア)
1924年(大正13年) - レジオンドヌール勲章(フランス)
1925年(大正14年) - 正五位、コーベル賞牌
1928年(昭和3年) - 勲二等旭日重光章、防疫功労金牌(フランス)

833 :名無しさん:2015/04/13(月) 09:19:48.32 O.net
母見捨てた震災スピーチ 震デレラ 菅原彩加さん★9 [転載禁止]・2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1428536434/


竹中平蔵
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1402365573/


AO義塾という塾が実在する [転載禁止]・2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1416839329/

834 :名無しさん:2015/04/22(水) 19:29:37.64 0.net
アグレックス 前田

835 :名無しさん:2015/04/22(水) 19:42:38.52 0.net
アグレックス 前田

836 :名無しさん:2015/04/23(木) 14:04:31.28 0.net
>>552
庫々に同じ


≪盗信用金庫では 店長が無断で 勝手に振り込んで 頂戴します≫

      【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】 判例

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

837 :名無しさん:2015/04/25(土) 12:45:36.93 0.net
410 :就職戦線異状名無しさん:2015/04/06(月) 00:33:52.20
しんみょうじ参上

411 :就職戦線異状名無しさん:2015/04/06(月) 00:36:55.51
しんみょうじ参上

412 :就職戦線異状名無しさん:2015/04/06(月) 01:15:31.70
しんみょうじ参上

413 :就職戦線異状名無しさん:2015/04/11(土) 00:23:46.50
>>412
こいつらだろ、おやじ狩の主犯は

838 :名無しさん:2015/04/26(日) 20:55:27.97 0.net
スポーツジムの勉強会とやらで、みずほの情報が流れているのはご存知ですか?

そろそろ、ソフバンの孫さんに対策を押し付けてみては

839 :名無しさん:2015/04/26(日) 23:46:37.56 0.net
>>412
新事実

  【汚前 公示(おまえ こうじ)】(汚い ぉ前の お知らせ 掲示板)

■新名字(しんみょうじ)

   王爺進用菌庫

手を変え

   名を変え

     遺棄(いき)の庫裏

≪常に苦しむ歩く 真菌バイ菌 を進んで用いる 菌庫≫

        常歩苦進用菌庫

840 :名無しさん:2015/04/28(火) 14:58:29.26 0.net
銀行のオンラインシステムを使った世界初の身代金誘拐事件は、
俳優津川雅彦(当時34)と朝丘雪路(39)夫妻のひとり娘・真由子ちゃん(5ヵ月)が
誘拐された事件。
犯人からカネの渡し方法をCD(キャッシュディスペンサー)でと言われた警察は「…?」となったらしい

当時のシステムは取引をリアルタイムで確認できなかった。
そのため第一勧銀の中央事務センターでは犯人指定の口座を間断なくコンソールタイプライターで
打ち込み、その残高に変更がないかの残高照会作業を繰り返すことでしか犯人のアクセスを確認する
手段がなかった。
が、たとえ犯人の引き落としが確認できても引き出した場所を知るためには改めて取引記録の
磁気テープをコンピュータにかけプリントアウトしなければならなかった。
スムーズにいってもここまで15分。

1974年8月15日午前4時 
犯人の電話→津川邸
津川に化けた刑事「どのくらいならいいのですか?」
犯人「500万円位ならいいだろ」
刑事「500万円・・・大金ですから私のほうではすぐにはできません」
犯人「う・・・ん、大金だからな・・・明日の昼、12時頃までにできるだろ」

ここで犯人が身代金振込みで32時間の猶予を捜査陣に与えたので第一勧銀のプログラマたちは
犯人がカードで現金を引き出したと同時に、その金額と使用場所を打ち出せる特殊プログラム
を突貫作業で完成させた。

1974年8月16日午後0時15分
犯人が東京駅丸の内南口のCDで引き出そうとしたのがリアルタイムで確認。
確認と同時に近くで張り込んでいる捜査員に緊急無線がとんだがなにしろ1回の引き落とし時間
はわずか20秒。 しかし、ここで犯人はミスをした。 犯人は振り込み確認も兼ねて1000円をまず引きだし、
次に29万を引き出した(当時一回限度額30万)。そこに刑事達が滑り込んで逮捕!
無事真由子ちゃんも無事保護された。 犯人は懲役12年6ヶ月

841 :名無しさん:2015/04/28(火) 19:34:54.47 0.net
【セキュリティ問題】amazon、楽天、LINEの個人情報506万件の個人情報が流出 不正利用の恐れ
中国向けの中継サーバーからインターネットの不正接続により、amazon、楽天、LINE利用者のID、パスワードなどの個人情報506万件が流出したことが発覚。

842 :名無しさん:2015/04/30(木) 10:55:54.39 0.net
本日も恒例のシステム障害
月末を狙うところがテロだな

既存でこれなのに
システム統合なんて考えただけでも恐ろしいわ

843 :名無しさん:2015/04/30(木) 11:31:01.00 0.net
ログインできないぞ

844 :名無しさん:2015/04/30(木) 18:33:44.76 0.net
システム統合って大幅に遅れが生じているんでないの?

845 :名無しさん:2015/05/01(金) 07:27:22.14 O.net
『選択』2015年5月号

みずほ銀行「レイプ事件」の激震
―犯罪多発会社が狙う「組織的隠蔽」―

ttp://www.sentaku.co.jp/

846 :名無しさん:2015/05/02(土) 23:48:41.79 0.net
スポーツジムの貴公子、新苗字さんじょう

847 :びび:2015/05/03(日) 08:28:27.98 0.net
【セキュリティ問題】amazon、楽天、LINEの個人情報506万件の個人情報が流出 不正利用の恐れ
中国向けの中継サーバーからインターネットの不正接続により、amazon、楽天、LINE利用者のID、パスワードなどの個人情報506万件が流出したことが発覚。

848 :名無しさん:2015/05/03(日) 12:58:52.20 0.net
>>839
はみ出し

【信金】信用金庫からの脱出【不要】

もう信用金庫は必要無い !

信金マンたちよ
沈みゆくブラック業界から脱出しよう
もうカブもノルマもサビ残もパワハラも嫌です

−塵材活用センター

見捨てられ

   嫌になったら

直ぐに庫い!

http://doda.jp/promo/bene/finance9.html?ad_google=10970&cid=list202

849 :名無しさん:2015/05/05(火) 15:17:27.68 0.net
919 名前:
そもそもなんでCOBOLとかいう化石みたいな言語をまだ使ってるんだ?
1960年代のシステムなのか?

922 名前:
俺らがTwitterに移住しないのと同じ理由

925 名前:
数値計算が正確だったからのような気がした

928 名前:
COBOLを書いてメンテして、要するに自分個人の労力をつぎ込んで愛着を持っている連中が
決定権を持っているからだ 何とか屁理屈をこねて残そうとする
『第○次オンライン』とか言ってる老害だな

929 名前:
COBOLで書かれた部分はまともに読めるコードじゃない
でも何とか動いてるから触れない
そこに継ぎ足し継ぎ足しでシステム組むからCOBOLが必要になる

850 :名無しさん:2015/05/05(火) 15:18:24.90 0.net
IBM製メインフレーム
 ・流動性預金(富士通) COBOLで構築
 ・処理フロー制御等の共通基盤(日本IBM)

富士通/日立Linuxサーバ
 ・定期預金(富士通) Javaで構築  
 ・営業店接続(富士通) Javaで構築
 ・全銀接続(NTTデータ) Javaで構築

日立製Linux or AIX(UNIX)
 ・融資業務(日立) Javaで構築  
 ・外為業務(日立) Javaで構築
 ・信託業務(日本IBM) Javaで構築

851 :名無しさん:2015/05/05(火) 15:18:56.38 0.net
プログラマ「糞コード使い回すより最新のプログラミング技術を駆使して一から作り直した方が良くないっすか」
経営陣「ならお前不具合が発生した時に責任取れるのかよ」
プログラマ「ぐぬぬ・・・旧時代の技術で書かれたコードを使い回します」

おわり

852 :名無しさん:2015/05/07(木) 23:21:59.08 0.net
山形は田舎もの

853 :名無しさん:2015/05/07(木) 23:24:08.42 0.net
ただの田舎もの、すっげえ田舎もの

854 :名無しさん:2015/05/07(木) 23:46:48.66 0.net
>>852
こいつ、信用金庫に勤めてた言うてたんだぜ

855 :名無しさん:2015/05/07(木) 23:59:15.52 0.net
もとシテイバンク個人金融本部エリアセールスマネージャー吉田庄一
おまえいつまで生きてんだ?ばか、能無し、早くしんじまえ!

856 :名無しさん:2015/05/09(土) 21:05:56.04 0.net
暴力で管理するなら、形を変えた暴力で返してやろう

857 :名無しさん:2015/05/10(日) 10:28:49.75 0.net
みずほの土曜の22:00以降ATMですらおろせないのなんとかしろよ

マジでフザケンナ
リーマンは金曜か土曜くらいしか夜遊び出来ねーんだよなめてんのか

858 :名無しさん:2015/05/10(日) 16:05:47.85 0.net
通帳の再発行と住所変更したいのですが、確認書類は旧住所が表記されていない新住所の表記された免許証のみでいいでしょうか?

859 :名無しさん:2015/05/10(日) 17:01:30.10 0.net
>>858
ttp://www.faq.mizuhobank.co.jp/category/show/61

860 :名無しさん:2015/05/17(日) 01:07:04.84 0.net
>>856
君たちのしていることは、犯罪ではないのか?


ピーピー、泣くなよ。

861 :名無しさん:2015/05/18(月) 00:05:30.23 0.net
スマホ申し込みをして書類と通帳が届いたんだけどみずほ口座いらなくなったから解約したいんだけど
届いた書類に取引印鑑を決めるのが入ってたけどとりあえず取引印鑑を決めてからじゃないと解約できない?

862 :名無しさん:2015/05/18(月) 09:37:03.92 0.net
自分が登録してるエージェントが・・・・・・

【11:32】あなたを騙した詐欺師の情報 [転載禁止]©2ch.net

beチェック
1 名前:備えあれば憂い名無し 2015/03/15(日) 00:03:00.63 ID:AVdi08190
他人の大切な財産を搾取してのうのうと過ごしている極悪人の情報交換の場になったら良いと思います。犯人の氏名等何か少しでも分かれば、ここにたどり着いて一人でも多くの被害が救われることを願います。
詐欺犯は必ずしもすべてが検挙されるわけではありません。いたいけな老人等から大金をまんまとせしめて人生のどん底に突き落とし、自分達はせっせと生活を立て直して足を洗い、真人間として出直しているケースも実際にあります。
けれど、被害者の傷ついた心と財産は半永久的に立ち直ることはありません。
このような理不尽な状況は絶対に許すべきではありません。
まず、私からの情報提供です。

【犯人氏名】(兄)染谷拓志、(弟)染谷征志
【犯人経歴】二人とも元山一証券社員、現在は二人とも株式会社マーキュリースタッフィングに在籍
【犯行内容】山一証券自主廃業後に光通信株の信用取引で大損し、証拠金差し入れと自分たちの生活のために架空の投資顧問会社を名乗って、身近な人間も含めて架空の投資(新興株、未公開株等)を持ちかけ金を騙し集める。
犯行後は電話番号、メールアドレス等を変更して逃亡。搾取金額は少なくとも1500万円以上。

http://www.msso.co.jp/company/about

863 :名無しさん:2015/05/18(月) 22:36:16.90 0.net
就職戦線異状名無しさん:2015/05/16(土) 17:50:31.70
テクノプロ参上

864 :名無しさん:2015/05/25(月) 22:42:11.36 0.net
旧第一勧業銀行の東中野にあった女子寮?っていつ頃無くなったの?
27年ぐらい前にチョクチョク行ったんだけど、GoogleMAPで出てこないから^^;

865 :名無しさん:2015/05/26(火) 10:24:07.38 0.net
きゃぁ ヘンタイ! 女子寮に何の用だよ
27年前の乙女も今ではシミ、白髪、3段腹のBBAか

866 :名無しさん:2015/06/03(水) 22:36:58.08 0.net
ついに、年金情報が流れ始めたな。

最近、有名な女が現れたのと何か関係あるんじゃねえのか、

もっと絞めろよ。

867 :名無しさん:2015/06/03(水) 22:41:47.39 0.net
>>866
こういう馬鹿をほっとくから、すべてのたがが緩むんだろ。

868 :名無しさん:2015/06/07(日) 19:09:06.78 0.net
本店勤務のS野M子臭すぎ!

869 :名無しさん:2015/06/10(水) 01:21:05.03 0.net
みずほ銀行木更津支店のセンター分け爺
根掘り葉堀りしつこい。

対応してもらった際、いかにも管理が甘そうで
そのうち大量に個人情報が流出するんじゃと不安になったわ

870 :名無しさん:2015/06/23(火) 01:29:56.97 0.net
水野、貴様は長く生き過ぎた

871 :名無しさん:2015/06/23(火) 05:05:38.30 0.net
金利詐欺倒産です。大阪の永和信用金庫が倒産しました。至急預金を引き出して下さい。早くしないと手遅れになります。早い者勝ちです。

872 :名無しさん:2015/06/23(火) 21:45:15.44 0.net
株主総会はどうだったのかな?

873 :名無しさん:2015/06/23(火) 21:51:58.97 0.net
ここが住信SBIネット銀行より勝ってるところ教えて。

874 :名無しさん:2015/06/24(水) 00:14:32.19 0.net
>>873
反社に対しての融資額。

875 :名無しさん:2015/06/25(木) 06:37:51.50 0.net
>>873
なんばーず

876 :名無しさん:2015/06/25(木) 11:11:56.38 0.net
お客様の立場に立って考えてない。
しっかりと対応してもらいた。
取締役の方たちには、話が行かない仕組みになってるだろうね。

877 :名無しさん:2015/06/25(木) 15:35:43.73 0.net
みずほに普通口座申し込んだら断られてびっくり
しかもネット申し込みで職場情報やら入力させられての仕打ちだ
普通口座いくつも持ってるけどこんなん初めてなんだが

878 :名無しさん:2015/06/28(日) 02:41:47.46 0.net
通帳に印字しきらんかったのが10項目くらいあるんだけど繰越したら
25-07-01繰越  ○○円
25-06-25給与  ○○円
25-06-26引落  ○○円
みたいにあべこべになるの?

879 :名無しさん:2015/06/29(月) 00:43:00.91 0.net
繰越の先頭行だけな

880 :名無しさん:2015/07/02(木) 10:44:24.11 0.net
行員は自分を守ることしか考えておりません。
お客の事なんてどうでもいいのです。
しっかりと偉い方は監視をしていただきたいです。

881 :名無しさん:2015/07/02(木) 19:19:58.17 0.net
新日本

882 :名無しさん:2015/07/21(火) 22:22:05.25 0.net
テクノプロ・ホールディングス株式会社  しんどう参上!!!

883 :名無しさん:2015/07/23(木) 07:12:02.47 0.net
みずほの3文字見ただけで吐き気がする。
名前変わればいいのに、都市銀行としてのうのうと営業してることが全く理解出来ない。
普通の会社だったらとっくに潰れているレベル。

884 :名無しさん:2015/07/27(月) 17:14:23.57 O.net
インターネットバンキングの処理が古い。全く時代遅れ。

885 :名無しさん:2015/08/01(土) 09:22:42.85 0.net
シンプルで使いやすくて良い。

886 :名無しさん:2015/08/04(火) 19:40:48.17 0.net
客から巨額の金利をボッタクッタ永和信用金庫が倒産しました、至急預金を引き出して下さい、恐ろしい信用金庫なんです、

887 :名無しさん:2015/08/09(日) 21:54:44.53 0.net
振込用紙の記入をする前に、受付番号を取ると、
にらみつけるの、やめろよ

888 :名無しさん:2015/08/10(月) 07:00:43.71 ID:rpaATNuIk
韓国外換銀行に5億ドルを無担保長期5年利息0.01%で貸したみたいだけど。

あれって全額貸倒引当したの???

889 :名無しさん:2015/08/30(日) 16:27:16.27 0.net
今日のザ・ノンフィクションに、出ましたね。
証券会社並みの髪の毛の派手さに驚きました。

890 :名無しさん:2015/09/02(水) 06:45:52.49 0.net
みずほ銀行が標的型サイバー攻撃などに使われる“未知のウイルス”による被害を防止するため、
ウイルス定義ファイルを使わない新手法の対策を導入した。
ウイルス定義ファイルを使う従来型の手法では未知のウイルスに対応できないためだった。

 同行が導入した対策は、ロックダウン型のトレンドマイクロの「Trend Micro Safe Lock」というセキュリティソフト。
預金管理や為替取引などを処理するメインフレームの基礎勘定系システムでの専用端末約170台に導入した。

 ロックダウン型はホワイトリスト型とも呼ばれ、コンピュータ上で事前に許可された機能やリソース、
アクセスなどの制御しか実行できないようにする仕組み。用途が限定された端末に適したセキュリティ対策とされる。
定義ファイルを使う仕組みは「ブラックリスト型」と呼ばれる。

 従来は専用端末でも定義ファイルを使う対策ソフトを利用していたが、
定義ファイルに登録されていない不正プログラムを検出したり、駆除したりすることはほとんどできない。
また、定義ファイルを更新する度にシステムへの影響を事前に検証したり、
端末への定義ファイルの手動配信に30分近くを要したりするなど、たくさんの課題を抱えていた。

 専用端末で使われる機能などは限定的であることから、こうした課題を解決するために、
セキュリティ対策ソフトをロックダウン型に変更した。万一端末がウイルスに感染しても、
事前に許可された動作以外はできないため、ウイルスの不正な行動を実質的に阻止できるようになった。
対策手法を変更しても専用端末の安定稼働に影響しないことや定義ファイルの更新作業が不要になること、
サポート体制なども評価したという。

 ただ、当初は同行のセキュリティポリシーで「ウイルス対策ソフトの定義ファイルを更新する」と定めていたことから、
そのままではロックダウン型のセキュリティ対策ソフトを導入できないという問題も発覚。
情報システム子会社のみずほ情報総研を中心に慎重な検討や検証を重ね、
セキュリティポリシーを改定するなどの対応も行ったという。

891 :名無しさん:2015/09/02(水) 22:49:11.72 0.net
電話対応クソみてーな女の奴いるな。

892 :名無しさん:2015/09/02(水) 22:51:02.97 0.net
なぜトラブルや問題ばかりの信用のかけらも無い銀行にお金を預けようと思うの??
本気で理解が出来ない。

893 :名無しさん:2015/09/02(水) 23:10:52.06 0.net
なぜトラブルや問題ばかりの信用のかけらも無い銀行のスレに来るの?
本気で理解が出来ない。

894 :名無しさん:2015/09/04(金) 05:04:20.73 0.net
完全AI化までの移行期間 (NEW)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす。さらに多くの業界で企業年金の支払いが止まる。

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)

895 :名無しさん:2015/09/05(土) 17:43:54.85 0.net
佐藤社長がヤフオクドームに来てたけど○ョン顔だった。。。

896 :名無しさん:2015/09/08(火) 18:50:17.69 0.net
7月の管理職昇進発表で

富士 43
興銀 19
一勧 16

人事権を掌握している富士系が露骨に身びいき
一勧が憤慨するのは当然だけど
興銀も富士のやり方に憤慨

興銀 いくら何でも一勧が俺らより少ないなんて有り得ないだろっ

某経済誌の今月号の記事より

897 :名無しさん:2015/09/30(水) 01:27:07.20 0.net
みずほ銀行次期システム開発を見守るスレ16
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1440260984/

898 :名無しさん:2015/10/06(火) 23:02:43.47 0.net
「とらきち」をゆるキャラグランプリにしよう!

http://www.yurugp.jp/vote/detail.php?id=00003006

899 :名無しさん:2015/10/07(水) 07:24:06.45 0.net
がんばれ!未来の選手応援キャンペーンのクイズに参加した
まあ、当たっても5000円だけどw

900 :名無しさん:2015/10/07(水) 11:28:30.91 0.net
江藤って女の営業が五月蠅すぎる
職場に来るんだけど、こいつ頭オカシイの?
キーキー声で「マジでwwww」とか言いやがって
ここ会社だから、お前の家じゃないから、少し黙れよ

901 :名無しさん:2015/10/11(日) 13:33:06.74 0.net
みずほ銀行、LINEでスタンプを送るだけで、残高と直近10件までの入出金履歴を返信するサービス
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20151011-OYT1T50030.html
韓国に情報売るアホ銀行w

902 :名無しさん:2015/10/14(水) 01:32:10.31 0.net
>>901
のニュースを受けて、13日付けで早速みずほ解約してきたよ。
約6年間お世話になりました。

903 :名無しさん:2015/10/22(木) 16:08:53.09 0.net
なんだこの銀行
フリーのガバガバスパイウェアとくっつく意味ねーから
履歴みたいならネットバンキングログインすればいいだけだろ
癒着の仕方が不自然なんだよ

システムもゴミだしつーかどの道また大規模停止するだろうし、
名前は福島みずほを連想させるからキモイし
はやくつぶれればいいのに

904 :名無しさん:2015/10/23(金) 01:01:51.19 0.net
本店ナンバー部のババアたちまぢウザい、死ね。特にT

905 :名無しさん:2015/10/23(金) 01:10:35.83 0.net
死ね死ね

906 :名無しさん:2015/11/01(日) 17:35:36.16 0.net
一勧のハートのマネーカード
まだ使っているんですけど
嫌味になるでしょうか?

907 :名無しさん:2015/11/09(月) 11:56:05.22 0.net
>>906
まだ使えるの?

908 :名無しさん:2015/11/09(月) 17:35:40.69 0.net
俺も第一勧銀のハートのマネーカードつかってる。
普通に使えるよ。

909 :名無しさん:2015/12/08(火) 03:52:59.95 0.net
みずほ銀行から4億円だまし取る 自称・占い師の女(56)ら逮捕
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00310549.html
占い師で元社長の山口智子容疑者(56)ら3人は、商社がアメリカ軍へのソフト供給をしているとだまして、
みずほ銀行から、融資名目で1億700万円をだまし取った疑いが持たれている。

910 :名無しさん:2015/12/12(土) 21:42:21.07 0.net
あほ

911 :名無しさん:2015/12/13(日) 01:03:59.97 0.net
反日みずほ

912 :名無しさん:2015/12/20(日) 22:40:23.73 0.net
.

913 :名無しさん:2015/12/22(火) 00:44:44.08 0.net
.

914 :名無しさん:2015/12/28(月) 14:24:19.62 0.net
>>906
漏れも持ってるが、ICカ−ドに変えたから使えないと思う。 試した事ないけど。

915 :名無しさん:2016/01/03(日) 14:43:59.97 0.net
第一勧銀のキティちゃんのまんまです

916 :名無しさん:2016/01/03(日) 19:56:01.42 0.net
第一銀行のままです

917 :名無しさん:2016/01/03(日) 20:44:32.58 0.net
日本勧業銀行のままです

918 :火付盗賊改長官 長谷川平蔵:2016/01/13(水) 00:17:55.41 0.net
■信用(しんよう)禁庫
http://jp.ask.com/web?qsrc=1&o=2767&l=sem&q=%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB+%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B

≪こ庫露具(ココログ)≫

 あっ恥(ち) 

    庫っ痴(こっち)

■真菌バイキン密着
http://yomogi.2ch.net/company/

919 :名無しさん:2016/01/13(水) 08:25:03.22 0.net
みずほ銀行次期システム、みずほ情報総研が募集

インフラ設計・構築(業界未経験者の方も歓迎)

年収500万円!

◆基盤系システム開発(5年以上)
◆プロジェクトリーダー経験
基盤系って、なんだろう?たぶん違う。リーダーは微妙
で、
以下の何れかの分野に強みのある方
◆インフラ環境
◆ネットワーク
◆運用基盤

920 :名無しさん:2016/01/13(水) 08:27:38.67 0.net
具体的な業務内容 公共分野・法人分野の中規模〜大規模プロジェクトのマネージャー

官公庁や製造業、流通業などのさまざまな業界へのシステム開発プロジェクトの マネジメント業務をお任せします。

≪具体的な業務≫
DB(Oracle)、VB.NET等C/S、Webオープン系システムの設計・開発スキルを
活かした中規模〜大規模開発プロジェクトのPM

中規模(10名程度)のプロジェクトマネジメント経験をお持ちで、大規模プロジェクトに挑戦したい方も歓迎します。

募集の背景
当社「みずほ情報総研」では、保有する技術・専門分野の市場価値が高く、
また保有するスキル・知識に優れた「プロフェッショナル」を募集しております。
専門性や技術をより追求して、あなたのさらなる可能性の扉を開いてみませんか。(採用予定人数:40名)

必須の経験
スキル・資格 ◆中規模開発プロジェクト(10名程度)のPM経験
◆DB(Oracle)、VB.NET等、C/S、Webオープン系システムの設計・開発スキル
歓迎される経験
スキル・資格 PMP、プロジェクトマネージャ試験合格か同等程度の知識・スキル
求める人物像 ◎金融系の業務知識・経験を活かし、ステージアップを目指したい方
◎日本の金融業界TOPクラスの企業で活躍したい方
◎多分野のプロフェッショナルと交流しながらスキルアップを目指したい方
など

勤務時間 8:40〜17:10、または9:00〜17:30(実働7時間30分)

※部署により異なります。
給与 年俸500万〜800万円

【給与例】
30歳代      年収550万円〜

921 :名無しさん:2016/01/13(水) 08:28:46.62 0.net
次世代の銀行システムの成否は、あなたの手にかかっています。

第一勧業銀行、富士銀行、日本興業銀行の合併にともない、
2004年10月、「第一勧銀情報システム」「富士総合研究所」「興銀システム開発」の3社が合併し、
新たに誕生したのが「みずほ情報総研」。
3社のトータルパワーを原動力に、統合によるシナジー効果も存分に発揮しながら、新たなバリューの創造を目指しています。

当社の社内には、多分野における業界知識や専門技術を持ったプロフェッショナルな人材が溢れています。
社員は常に異なる才能や個性を発揮し、フレキシブルな対応でお客さまの多彩なニーズに応えています。
アイデアをお客さまの必要とする価値に変える−ともすれば技術偏重になりやすいIT業界にあって、
お客さま第一主義を掲げ、具体的な問題解決策を組み立てて提供しているのです。

今回あなたにお願いしたいのは、ITアーキテクト。システムアーキテクトとして
開発方式、品質管理計画、技術課題や障害解析の対応をけん引するポジションです。

大規模システムを手掛ける当社で、あなたのさらなる可能性の扉を開いてみませんか?

922 :名無しさん:2016/01/13(水) 08:29:23.53 0.net
書類選考(採用事務局)
 ▼
1次面接
※人事担当者との面接を行います。
 ▼
2次面接
※現場社員(マネージャーやリーダー等)との面接を行います。
 ▼
最終面接
※役員との面接を行います。
(合格の場合、後日正式オファーをお出しします)
 ▼
内定
※入社事務手続きのご案内をいたします。
※健康診断を受診していただきます。

923 :名無しさん:2016/01/13(水) 08:30:50.19 0.net
・福利厚生が充実
保険や年金などの基本的処遇をみずほグループ各社と共通化しています。
グループ共通の「カフェテリアプラン」では、毎年付与されるポイントの範囲内で、
住宅・財産形成・健康管理・余暇支援などのサービスを選択できます。
さらに、時間外勤務免除制度、育児時間制度など子育てサポートの環境も整備しています。

・ワークライフバランスを重視
無駄な残業を極力しない風土が根付いています。
長期休暇を取得していない社員にはしっかりと注意喚起を行うなど、
より働きやすい環境づくりを追求。
将来を見据え、家庭と仕事の両立が可能な環境です。

・原則転勤はありません。
都内の事業所が勤務地となりますので、転勤は基本的にありません。
腰を据えて、働いて頂くことが可能です。

■VisualBasic、Java、Web系スクリプト、C/C++のいずれかでの開発経験がある方
■プロジェクトリーダー経験のある方
■課題解決に向けた調整/推進経験がある方
<以下の経験がある方は尚歓迎>
■銀行業務知識、銀行システム開発経験のある方
■高度情報処理資格、PMPなどの資格保持者
■SOAを活用したシステム開発経験

≪みずほ情報総研で働く価値/7つのキーワード≫
◎グローバル金融ビジネスをリードしたい
◎先端ITの可能性を追求したい
◎豊かな社会創造に貢献したい
◎確かな実力をつけたい
◎さまざまな産業・企業の価値向上を支えたい
◎創造性あふれる仲間と切磋琢磨したい
◎豊かなライフワークを実現したい

924 :名無しさん:2016/01/14(木) 10:53:40.70 0.net
>>2
ガッ

925 :名無しさん:2016/01/21(木) 19:52:25.11 0.net
“ITで攻める”銀行、みずほが選んだSolarisクラウド基盤の威力

店舗へのPepperの配置や、コールセンターでのAI技術の活用など、
銀行業界の中でも先進的なIT施策で注目されているみずほ銀行。

同行はIT基盤の重要性も認識しており、
グループ共通のプライベートクラウド「みずほクラウド」の構築に注力しているが、
多くのミッションクリティカルなシステムをクラウドで安定して稼働させるためには、
高性能なハードウェアが必要だったという。

926 :名無しさん:2016/01/21(木) 19:53:15.82 0.net
 「みずほ銀行では、次世代勘定系システムを含めたシステムの再構築を、
グループの総力を挙げて取り組んでいます。
預金・為替・融資・外為などの勘定系・決済系システムは個別に基盤を構築。
その他のシステムは業務の特性に応じ、みずほクラウドに集約を開始しました。
当時、クラウド技術が本格化してきたことから、『迅速性』『コスト』『可用性』『セキュリティ』、
そして、技術面を考慮しながらクラウドの導入を検討しました」(加藤氏)

 銀行のミッションクリティカルなシステムをクラウドで稼働させる場合、
可用性やセキュリティがネックとなる。
この両面でパブリッククラウドよりもプライベートクラウドの方がコントロールしやすいと判断。
後者を採用し、「みずほクラウド」と名付けたのが名前の由来だ。

 みずほクラウドは2010〜2012年の3年間を第一世代、
2013〜2015年の3年間を第二世代と位置付け、クラウド基盤の構築と既存システムの移行を実施してきた。
第一世代ではサーバ統合を目的に仮想化集約を進め、
第二世代ではオーバーコミット(物理リソースの容量を超える
仮想リソースを仮想マシンに割り当てること)まで踏み込んでいる。

927 :名無しさん:2016/01/21(木) 19:55:22.00 0.net
みずほFG:不透明な次期トップ選びと決別へ

佐藤社長の退任時期は分かっていないが、
大田氏によると後任選びの議論はすでに始まっている。次のトップにはどんな人が望ましいのか、
幅広い適任者候補としてどんな人がいるのかなどについて、
指名委員会メンバーの間で認識の共有を進めているという。


旧3行意識

みずほでは02年に基幹システム統合で障害が発生、
当時の前田晃伸社長は「旧3行間の確執が原因」と認めていた。
11年の東日本大震災直後のシステム障害の後に就任した佐藤社長は
「システム障害を大きな反省材料としてガバナンスを変えていきたい」と述べたが、
みずほでは14年に反社会的勢力への融資が発覚。その後、佐藤社長は兼務だった銀行頭取を退いた。

928 :名無しさん:2016/01/21(木) 19:57:18.40 0.net
みずほ銀行から、およそ1億円をだまし取った疑いで逮捕された、自称占い師の女らが、
ほかにも3億円をだまし取った疑いで、警視庁に再逮捕された。


自称占い師で元社長の、山口智子容疑者(56)ら3人は、
業務実態のない商社が、アメリカ軍の施設にパソコンなどを供給しているとうそを言い、
みずほ銀行から融資名目で、3億円をだまし取った疑いが持たれている。
山口容疑者らは、みずほ銀行からだまし取った金、あわせておよそ4億円を、
別会社の借金の返済などに充てていたとみられていて、警視庁は、金の流れについて、くわしく調べている。

929 :名無しさん:2016/01/26(火) 09:19:23.34 0.net
インターネットの料金請求を信じた会津若松市の男性(62)が、
同市のみずほ銀行会津支店の女性行員の機転で被害を免れたことが20日、会津若松署への取材で分かった。
同署は「なりすまし詐欺」とみて調べている。


同署によると、男性は14日夜にインターネットを利用し、
料金請求画面が現れたため、記載されていた電話番号に電話した。
電話に出た男性から「料金25万円を用意して」と言われ、15日午前10時ごろ同支店を訪れた。
不安げに歩いている男性を見た女性行員が声を掛け、話の内容を不審に思い同署に通報したという。

930 :名無しさん:2016/01/26(火) 09:19:58.48 0.net
みずほ銀行がiPadとCitrix XenAppのアプリ仮想化環境を利用して、ワークスタイル変革を積極的に推進している。

金融機関では難しいと思われた在宅勤務も視野に入れ、柔軟な働き方を目指しているという。

931 :名無しさん:2016/01/26(火) 09:22:48.63 0.net
みずほ銀行のLINEスタンプがゲスすぎてヤバい!

https://pbs.twimg.com/media/CZIaxQ3VIAAC5b7.png

https://pbs.twimg.com/media/CZK2WLpUsAA8RE3.jpg

932 :悪徳信用金庫:2016/01/27(水) 12:08:55.88 0.net
■■ 庫れからも徹底追及、悪徳信用金庫 ■■

   来なくていいよ

     庫無くなるまで

■真菌バイキンべったり庫  
http://jp.ask.com/web?qsrc=1&o=2767&l=sem&q=%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB+%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B

933 :名無しさん:2016/01/29(金) 15:59:13.44 O.net
タクシー代払わずに運転手殴ったんだって?

934 :名無しさん:2016/01/29(金) 21:36:56.71 0.net
運転手殴り、料金踏み倒し…みずほ銀部長を逮捕


2016年1月29日 19時44分 読売新聞

 タクシー運転手を殴って料金を踏み倒したとして、警視庁高井戸署が、
みずほ銀行(東京都千代田区)公共法人部長(51)(杉並区)を28日に強盗容疑で逮捕していたことが分かった。

 同署幹部によると、部長は同日午後11時頃、自宅前の路上でタクシーを降りた際、
50歳代の運転手男性の足を蹴ったり、胸を殴ったりして、料金約7000円を踏み倒した疑い。男性にけがはなかった。

 部長はそのまま帰宅したが、通報で駆けつけた同署員に逮捕された。
当時酒に酔っており、「殴っても蹴ってもいない」と容疑を否認しているという。

 みずほ銀行は「事実関係を踏まえて厳正に対処する」としている。

935 :名無しさん:2016/01/30(土) 19:38:01.03 0.net
通帳レスサービス始めろ

936 :名無しさん:2016/02/06(土) 22:46:25.23 0.net
公共の場でのシャッター音は、
あなたが常に会社から調査されている証拠です。すぐに特定しましょう。

937 :名無しさん:2016/02/06(土) 22:50:58.69 0.net
>>936
指示しているのは、山方です

938 :名無しさん:2016/02/07(日) 16:30:38.11 0.net
みずほ銀行のサイト見てもループしてよく分からん
個人国債の保護預り口座は、何円以上からATM手数料が減免されるのか分からん
金額記載のページが見つからない、都合の良いように解釈すれば、一万円以上でOKとも読める

939 :名無しさん:2016/02/10(水) 15:02:01.74 0.net
FXDDは何で日本に登録しない
なんで日本に登録しないのか、答えは簡単、日本の法律を守る気がさらさらないからだ。
日本でやりたい放題、法律など完全無視、好き勝手だ。
裁判をやろうとしても相手がマルタじゃどうしようもない、泣き寝入りだ。
海外ブローカーのほとんどは最後は金を持ち逃げされて終わりです。
それが現実です。
FXDDが持ち逃げすると断言はしませんが極めてその可能性は高いんじゃないでしょうか。

940 :名無しさん:2016/02/11(木) 15:58:08.30 0.net
マイナス金利で相場の嵐が止まらない!!!

941 :名無しさん:2016/02/12(金) 01:07:41.82 0.net
■■ 庫れからも徹底追及、悪徳信用金庫 ■■

   来なくていいよ

     庫無くなるまで

■真菌バイキンべったり庫  
http://jp.ask.com/web?qsrc=1&o=2767&l=sem&q=%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB+%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B

942 :全国信用金庫協会:2016/02/22(月) 13:09:58.60 0.net
■多摩信用金庫で、また騒動が起きている。多摩信金といえば、
全国信用金庫協会の副会長であり、東京都信用金庫協会の会長も
務めていながら、佐藤浩二会長が暴力団組長の葬儀に出席していた
ことが発覚。金融庁がコンプライアンスや経営のガバナンスに問題
ありとの烙印を押し、1年を超える検査で改善を求めたが、
十分な対応策は出てこなかった。

http://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/bizjournal-20160222-20013/1.htm

943 :名無しさん:2016/02/22(月) 15:14:35.97 0.net
たまたまだろ。

944 :名無しさん:2016/02/24(水) 13:15:39.54 0.net
グーグル「無料送迎タクシー特許」に透ける野望
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO97209160S6A210C1000000/
>米コロンビア大学の試算によると、わずか9000台の自動運転車でニューヨークのすべてのタクシーを代替することが可能であり、
>ユーザーの利用料金を0.5米ドル/マイルに下げられるという。

>車両の販売を主な売り上げとする現在の自動車産業は、大きな転換を迫られることになるだろう。


Googleが買収したBoston Dynamicsの新型作業ロボット
もはや単純労働ならロボットでも可能な時代が到来
https://www.youtube.com/watch?v=rVlhMGQgDkY

Googleが自動運転トラックで配達する新物流システムを計画している可能性
GIGAZINE
2016年02月10日
http://gigazine.net/news/20160210-google-self-driving-truck/

グーグルの自動運転車、人工知能が「運転手」 米運輸省見解
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM12H0M_S6A210C1EAF000/?dg=1

945 :名無しさん:2016/02/24(水) 15:38:57.03 0.net
自分名義の口座をあちこちに作ることできる?

946 :名無しさん:2016/02/25(木) 12:50:36.97 0.net
質問です
どうしてみずほは中国共産党の息のかかったホンハイを支援するのですか?

947 :名無しさん:2016/02/26(金) 21:48:03.57 0.net
株式会社テクノプロ 新宿支店近況報告会(勉強会) [転載禁止]c2ch.net

俺がしんみょうじだ。稀代のワルだぜ。

仕事せいや、勉強会に参加しない雑魚は辞めてもらうぜ。

雑魚の前では、スーツは着ないぜ。

中央権力と繋ぎがほしければ、勉強会に参加してもらうぜ。


話は営業を通してくれ。

948 :名無しさん:2016/03/04(金) 01:36:23.47 0.net
インターネットバンキングの不正送金被害 < 山盛りニユース>

- 不正送金、信金で激増=ネット銀の被害拡大−

「対策弱い機関へ移行」警察庁 インターネットバンキングの預貯金が別口座

不正送金、29億円に倍増=ネットバンキング被害、過去最悪−法人口座と信金で激増・・・

狙われる金融機関が地方を中心に激増したほか、法人名義の口座が急増。

1件当たりの金額も大幅に増えており、・・・・・・

■信金が最悪
http://mainichi.jp/articles/20160303/k00/00e/040/127000c

949 :名無しさん:2016/03/07(月) 20:20:03.66 0.net
みずほなの?
うん
トークンはこれだけよね?
ん?これなんだけど・・・
・・・それトランザクション認証のない古いタイプなんだけど・・・
えっ?トラ・・・
トランザクション認証。そのままだと危ういし更新料高いじゃん
・・・
無料で交換やってるよ
マジ?

あのよぉ・・・1年も知らなかったぞ。明日申し込みに行って来る

950 :名無しさん:2016/03/22(火) 23:40:15.29 0.net
ほんと「敗訴る」にまともな奴はいねえな。

112 :login:Penguin:2016/03/13(日) 23:27:17.43 ID:D3pjsbZo
銀座、秋葉原、品川、どこの飲み会でも必ず問題を起こすのな。

951 :問い合わせは無料です:2016/03/23(水) 01:33:26.96 0.net
>>918
食いしん坊〜

  慢性 

   マンセイ〜

盗っても素敵

     打ち出の小槌

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★ちょっと 一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する 王爺信金★

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

   <●> <●> 

【発掘! あるある 大痔典】

   ≪常に 苦しみ歩く 真菌を 進んで用いる 菌庫≫

          常歩苦進用金庫

952 :名無しさん:2016/03/23(水) 17:05:59.96 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
ヤミ金で借入れがある方!
風俗嬢のお金でのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

953 :名無しさん:2016/03/24(木) 21:43:09.67 0.net
秋葉原駅東西自由通路、みずほ銀行のATMコーナーが3月25日にオープン! 買取専門店「NANBOYA(なんぼや)」跡地
アキバ総研 | 2016年03月24日 21:29

みずほ銀行のATMコーナーが3月25日にオープンする模様。


秋葉原には、みずほ銀行の支店が存在しないため、
「みずほ銀行 神田駅前支店 秋葉原駅電気街口出張所」として
神田駅前支店の管轄となるようだ。平日は24時間利用可能。

ちなみに、ラジオ会館1FのATMは、
「みずほ銀行 上野支店 秋葉原ラジオ会館出張所」で上野支店の管轄となっている。

954 :名無しさん:2016/03/24(木) 21:45:18.74 0.net
>>953
イオンのATMで足りるだろ

955 :名無しさん:2016/03/24(木) 21:47:40.44 0.net
元みずほ銀行マンが描く日本組織の病巣 - 『抗争 巨大銀行が溶融した日』

朝日新聞出版社は7日、長編経済小説『抗争 巨大銀行が溶融した日』を発売した。
著者は元みずほ銀行の江上剛氏。価格は1,600円(税別)。

956 :名無しさん:2016/03/27(日) 15:32:56.03 0.net
週間ダイヤモンド 2016/03/12 p41
「北國銀行は、まずは取引先の会計事務効率化を目指し、freeeを紹介して回っている。
「会計事務に課題を抱えながらもお金を避けない取引先が多い」(安宅建樹・北國銀行頭取)
ため、「アンバランスなくらい安くて高品質」(北國銀行幹部)と評価するfreeeの導入で、
取引先の生産性改善を期待。」

957 :名無しさん:2016/03/27(日) 21:25:52.26 0.net
マットウな経営せいや

958 :名無しさん:2016/03/28(月) 12:57:16.17 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

959 :手数料詐欺銀行:2016/03/28(月) 14:58:22.42 0.net
金額が少し大きいので店に振込手続きにいって、支店名称が違っただけで、
組み戻し手数料が864円、再度の振込手数料で864円かかるって後から連絡が。。。
トータルで振込に3,000円弱かかるって。先に言えよ。
事前に注意喚起もないし、用紙の注記には小さく、
記載に不備があった場合は、組戻手数料がかかることがあります。
って書かれていてぼやかしてるし。
とにかく詐欺でしょ。こんな銀行死んでほしい!

960 :名無しさん:2016/03/28(月) 15:34:57.71 0.net
3000円程度で文句言うなら記入内容10回音読すべきだったな

961 :名無しさん:2016/03/28(月) 19:51:04.80 0.net
>>959
どこの金融機関も同じ手続きになるよ

窓口での用紙、ネットバンクでも画面に注意文、どこも同じです
みずほだけが悪い言い方だけど
あんたは他の銀行でも同じミスして同じ文句を言うんだろうな

962 :手数料詐欺銀行:2016/03/28(月) 22:49:45.11 0.net
>>961 他行もそうなのね。まぁ金額は別として口座番号あってて支店名間違えてたら
即、振込手数料徴収されて追加で組戻手数料かかるってのは一般感覚としてはありえないわ。
それが当たり前ってのは銀行側の論理だと思うな。
ちなみに自分の振込用紙には「記載に不備があったら追加で手数料等が発生することがあります」
ってボカされてたわ。

963 :名無しさん:2016/03/28(月) 23:26:24.21 0.net
この程度の伝票も満足に書けない頭の悪い客を相手にしてやってる手数料だろ。

964 :名無しさん:2016/03/29(火) 09:10:03.25 0.net
>>962
どう考えてもお前が100%悪い

965 :名無しさん:2016/03/29(火) 16:09:51.12 0.net
>>962
頭の悪い人間の頭の悪い手続き
それに つきあわされる行員とSEの身にもなれ

966 :名無しさん:2016/03/29(火) 16:42:56.08 0.net
みずほ銀行で公共法人部長の要職を務めた超エリート銀行マン、小山田泰幸氏(51歳)。
彼がタクシー運転手に暴行を加え、料金(7000円)を踏み倒したとして逮捕されたのは、1月28日深夜のことだった。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48249

967 :名無しさん:2016/03/29(火) 17:04:53.89 0.net
バカはみずほ銀行に来るな!

968 :名無しさん:2016/03/29(火) 17:07:24.02 0.net
みずほ独特杉

969 :名無しさん:2016/03/29(火) 18:08:18.28 0.net
ume

970 :名無しさん:2016/03/29(火) 19:18:12.18 0.net
うめ

971 :名無しさん:2016/03/29(火) 19:18:44.90 0.net


972 :名無しさん:2016/03/29(火) 19:28:42.56 0.net
埋め

973 :名無しさん:2016/03/29(火) 19:33:59.95 0.net
>>966
将来の頭取候補と嘱望されておきながら

974 :名無しさん:2016/03/29(火) 20:36:54.02 0.net
スレ立ってるぞw

【社会】みずほ銀行の“頭取候補”だったエリート行員、タクシー暴行事件で転落…現在は職を解かれ自宅待機©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459236510/

タクシー会社は近年、車載のドライブレコーダーで乗客の様子を録画、録音していますから、
小山田氏も強弁しきれなかったのではないか。会社側もこれ以上、ことを大げさにしたくなかったので和解を受け入れたのでしょう」

975 :名無しさん:2016/03/29(火) 21:45:28.89 0.net
昨年の4/1付けで現在のポジション
公共法人部長(公務第二部長)小山田泰幸


東京大学法学部卒業後、'87年に第一勧業銀行(現・みずほ銀行)に入行。
「法人企画部や人事部、業務企画室を渡り歩き、
姫路支店長やローン営業推進部長などを歴任した優秀な銀行マンです
一勧だけで同期が約300人、後に合併した富士銀行や日本興業銀行を合わせると同期は1000人近くいます。
その中で部長にまで出世したのですから、超エリートと言っていいでしょう。

 公共法人部は東京・大手町の本店にあり、地公体(地方公共団体)や官公庁、
その外郭団体や財団法人などが顧客となる本店内でも中枢部署で、数十人の行員が働いています。
小山田氏はその上に立つ重要なポストに就いていた。
成果を上げれば、いずれ執行役員や取締役、タイミング次第では頭取だって夢ではなかったはずです」
(メガバンク関係者)

 酔って暴れて7000円の支払いを拒んだだけで、小山田容疑者はそのエリート人生を棒に振った―。
みずほ銀行はこの不祥事に迅速に対処し、小山田容疑者は翌29日付で公共法人部長の職を解かれている。

976 :名無しさん:2016/03/29(火) 21:51:36.94 0.net
【MB】みずほ銀行 Part17【MFG】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1355368948/

977 :名無しさん:2016/03/29(火) 22:00:54.81 0.net
>>976
そこは放置しろバカ

978 :名無しさん:2016/03/29(火) 22:04:26.57 0.net
次スレ

みずほ銀行 17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1459256632/

979 :名無しさん:2016/03/29(火) 22:11:33.45 0.net


980 :名無しさん:2016/03/29(火) 22:16:09.61 0.net
>>976
無意味なコピペで埋まっているぞ

>>978


981 :名無しさん:2016/03/29(火) 22:16:40.48 0.net
埋め

982 :名無しさん:2016/03/29(火) 22:24:40.21 0.net
埋める

983 :名無しさん:2016/03/29(火) 22:25:33.84 0.net
梅田

984 :名無しさん:2016/03/29(火) 22:25:39.91 0.net
あと1個書けばここは放置で。自動で落ちるさ

985 :名無しさん:2016/03/29(火) 22:26:17.82 0.net
1000ならメガバンクから脱落

986 :名無しさん:2016/03/29(火) 22:54:05.35 0.net
産め

987 :名無しさん:2016/03/31(木) 08:44:48.06 0.net
月曜日の昼にスマホから申し込んでみた
そろそろこないかなぁ梅

988 :名無しさん:2016/04/01(金) 14:49:21.23 0.net
今日の昼に通牒が届いた埋め

989 :名無しさん:2016/04/02(土) 20:24:26.39 0.net
新卒に一発芸させる業界風習なんとかしてくれハゲそう

990 :名無しさん:2016/04/02(土) 20:38:33.20 0.net


991 :名無しさん:2016/04/02(土) 23:29:58.93 0.net
郵貯から書留が着てたからなんだろかと思って開けてみたら、みずほの通帳預かってるから連絡してこいってお手紙だった。
不在票だと誰から送られて着たのが分かるが、中身が分からないようにまず最初に連絡よこすというこういう気遣い好きだな

992 :名無しさん:2016/04/02(土) 23:39:20.35 0.net
>>991
郵貯のATMに、突っ込んで逃げたのか?

993 :名無しさん:2016/04/03(日) 14:35:58.98 0.net
なに突っ込んだんだろ

994 :名無しさん:2016/04/03(日) 14:52:15.44 0.net
120 :login:Penguin:2016/03/27(日) 18:38:21.85 ID:8qKozEy4
日立全社をあげて追い込んでやる。

121 : ◆S/YLxH/p.c :2016/03/27(日) 20:17:55.24 ID:nAI54lSp
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理

122 :login:Penguin:2016/03/28(月) 02:19:59.33 ID:0pujdAXs
>>121
そして有は、欲にくらみすべてを無に帰した。

123 :login:Penguin:2016/03/29(火) 23:03:24.07 ID:6pfXrsl0
岡野、これからShareで流す

124 :login:Penguin:2016/03/29(火) 23:06:18.59 ID:6pfXrsl0
敗訴るの岡野な

125 :login:Penguin:2016/03/30(水) 00:33:18.26 ID:uiqV6L9M
ルパ〜ン三世!!

126 :login:Penguin:2016/04/02(土) 00:18:26.67 ID:NEXBFzi9
SEXしたい、SEXしたい、SEXしたい。
悪戦痴亜のお姉さまとSEXしたいよ。

995 :名無しさん:2016/04/03(日) 16:46:51.70 0.net
クズ

996 :名無しさん:2016/04/03(日) 22:15:22.89 0.net
120 :login:Penguin:2016/03/27(日) 18:38:21.85 ID:8qKozEy4
日立全社をあげて追い込んでやる。

121 : ◆S/YLxH/p.c :2016/03/27(日) 20:17:55.24 ID:nAI54lSp
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理

122 :login:Penguin:2016/03/28(月) 02:19:59.33 ID:0pujdAXs
>>121
そして有は、欲にくらみすべてを無に帰した。

123 :login:Penguin:2016/03/29(火) 23:03:24.07 ID:6pfXrsl0
岡野、これからShareで流す

124 :login:Penguin:2016/03/29(火) 23:06:18.59 ID:6pfXrsl0
敗訴るの岡野な

125 :login:Penguin:2016/03/30(水) 00:33:18.26 ID:uiqV6L9M
ルパ〜ン三世!!

126 :login:Penguin:2016/04/02(土) 00:18:26.67 ID:NEXBFzi9
SEXしたい、SEXしたい、SEXしたい。
悪戦痴亜のお姉さまとSEXしたいよ。

997 :名無しさん:2016/04/04(月) 00:30:23.14 0.net


998 :名無しさん:2016/04/05(火) 07:06:05.81 0.net
旧興銀本店ビルも一帯の再開発で取り壊し
あの独特なデザインのビルが無くなる

999 :名無しさん:2016/04/05(火) 08:40:25.74 0.net
埋め

1000 :名無しさん:2016/04/05(火) 10:35:17.40 0.net
123ende

1001 :名無しさん:2016/04/05(火) 14:35:47.80 0.net
ゆうちょ銀行からみずほ銀行の通帳に関する書留が来た理由が気になる

1002 :名無しさん:2016/04/05(火) 19:36:17.44 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

1003 :名無しさん:2016/04/05(火) 20:42:28.16 0.net
産め

1004 :名無しさん:2016/04/05(火) 20:42:46.57 0.net
\(^o^)/

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
336 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200