2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十六銀行東京支店の部落差別による開設を断られた件

1 :名無しさん:2012/10/09(火) 13:10:23.83 0.net
十六銀行東京支店の今日の女行員許さない!部落差別された!

先祖代々恨んでやる!


部落差別を原因に断られた!部落解放同盟に通報してやる!

今日の十六銀行東京支店の女行員死んでも許さない!


部落解放同盟の糾弾会で殺されればいいよ。

あの女行員はテレビの中に入れてベルソナのアルカナで殺す!

十六銀行を潰す!

136 :名無しさん:2013/12/22(日) 20:16:17.80 0.net
株とか投信の売買は、値下がりして損失発生するけど
債権取引の場合は、夜逃げでもされない限り、利益確定するからなwww

http://www.maneo.jp/
https://www.aqush.jp/

137 :名無しさん:2013/12/27(金) 21:51:07.06 O.net
>>134すぐ目の前にいるがな

138 :名無しさん:2014/01/17(金) 08:38:46.06 O.net
>>137目と鼻の先にいて、漢詩しているがな

139 :名無しさん:2014/02/03(月) 20:54:41.92 O.net
おかしい。今まで悪く言われたことないしな、俺。財界や官庁にたくさん知り合いいるし、友達たくさん。彼女に不自由したことないしな。何で悪く言われるか意味不明。

140 :名無しさん:2014/02/10(月) 23:30:07.05 0.net
      平成24年4/1-12/31    平成25年4/1-12/31
売上      877億円         845億円      (−32億円)
経費      766億円         681億円      (−85億円)
利益      111億円         164億円      (+53億円)

株主の皆様へ
売上は32億円減少しましたが、行員の財布から85億円ピンはねして
今年も53億円の利益を確定しました。
今後もリストラを継続し、安定して収益が確保できる
経営をすすめてまいります。

141 :名無しさん:2014/02/11(火) 10:56:56.85 0.net
>>140 いやならやめな!! 昔と違って引き止めない。
   エエ給料もらっとるくせに。。

142 :名無しさん:2014/02/11(火) 11:04:21.32 O.net
>>141別にここではなく、今の日本企業に言えると思うこと。いわよる正社員というステータスや、転職の困難さから、労働者は企業にしがみつこうとする。企業はそれを知ってるからある程度労働者を強く扱えるのさ。ただな、そうした社会構造から抜けたい気はあるな。

143 :名無しさん:2014/02/11(火) 11:19:04.01 O.net
悪い、間違えた。抜けたいんじゃないね。変えていきたい、変革したい気はあるね。

144 :名無しさん:2014/02/11(火) 17:19:21.14 0.net
>>143 そんなもん当たり前。金出す方が強い。
    失業の恐怖!!  この世は地獄。生まれた俺が悪いのか?
    そんな歌を歌いながら十六に勤務した。

    多くの仲間は悲しいが?60歳そこそこであぁぁぁl
    あの世で会おう。。あらも最近
    夢で死んだ十六の仲間に会います。お向かいかな???

145 :名無しさん:2014/02/11(火) 17:22:09.72 0.net
http://www.youtube.com/watch?v=f58KOcBcrdI

146 :名無しさん:2014/02/11(火) 17:56:50.35 O.net
>>144いわゆる労資(使)の関係が重要になる。

147 :名無しさん:2014/02/11(火) 22:34:00.73 0.net
アベノミクスで他社の労働組合はベースアップの要求、うらやましいなぁ…
ここの御用組合は、正社員の雇用維持くらいしか要求できんだろうな…
減収増益でダメになったSonyみたいだ

148 :名無しさん:2014/02/12(水) 11:47:20.84 O.net
>>147賃金アップは全国民が切望していること。正規、非正規関係なしにね。消費税率が上がるし。労働者がベアを要求するのは今の日本の流れだよね。

149 :名無しさん:2014/02/12(水) 11:48:38.78 O.net
↑ごめん、全国民じゃなく、労働者ね。

150 :名無しさん:2014/02/12(水) 22:43:33.93 0.net
      平成24年4/1-12/31    平成25年4/1-12/31
経費       766億円         681億円      (−85億円)
純利益      222億円         130億円      (−92億円)

経費削減しなかった場合の決算予想

      平成24年4/1-12/31    平成25年4/1-12/31
売上      877億円         845億円      (−32億円)
経費      766億円         766億円      (±0億円)
純利益     222億円      45(130−85)億円     (−177億円)

前年比−177億円の減益

来年は赤字確定→信用不安→預金の大量流出
  →取付け騒ぎ→ペイオフ発動→†南†無†阿†弥†陀†仏

赤字決算が怖くてリストラ中毒になったら、倒産するまでやめられないよ〜

151 :名無しさん:2014/02/13(木) 17:37:48.08 O.net
今、仕事終わった!疲れたぁ。

152 :名無しさん:2014/02/14(金) 18:29:17.15 0.net
>>151 エエナァ、、早く終わって!!
  おらあの十六銀行時代は朝の7時から夜10時が普通だつた。
  それで時間外手当は15時間で足きり。
  死んだ親父がお前身体仕舞うぞ、と言われたけ、、
  今よう生きとると思うよ。
  あのころは銀行がそれが普通だつた。
  ブラツク銀行ばつか。。。

153 :名無しさん:2014/02/14(金) 18:41:21.32 0.net
持ち株の十六銀行の株もがたがた。
暇だもんで株買ったらそれもがたがた。
やっぱり十六銀行の定期がええなも。元金割れがないから!!
投資は所詮丁半博打。。ニーサもがたがた。

154 :名無しさん:2014/02/15(土) 12:38:19.68 0.net
しかし、最近の十六銀行は悪い話題は出るがエエ事はでんなぁ。
株は上がらんし指定金は大凶に取られるし。
就職ランキングも大凶に負け、でもさぁ銀行に就職したい人の気持ちが
分からんね、おれは正直こりごり、仕事も面白ないし、ノルマに追われ
所謂、生きがいてのがいまいちない。
まぁあえて言えばほんの一部良い仲間に会えたくらいかな??
しかし、悪い奴は山ほどいたね、、大抵早死にしてるけどね、そう思わない??
話変わるけどこれから預金の時代になるね、爺、婆、大事にしなかんよ。
僕も敬老手帳持ってます。さいなら。。僕ですあんちやん。。

155 :名無しさん:2014/02/15(土) 22:19:34.99 O.net
昔の働きで十六の歴史を作られてきた方々には敬意を表します。しかし、働き方は時代とともに変化していきます。普遍的なものではありません。その働き方に何か問題があるから変革が求められるのです。多くの労働者には働くことは人生の目的ではなく、手段にすぎません。

156 :名無しさん:2014/02/15(土) 23:01:19.71 0.net
病んでますなぁ〜( ゚Д゚)y─┛~~
新入行員から主務に上ったばかりの若年行員の男だろ?
『今』、この会社で働くことがつらいと感じるのならばすぐに辞めろ。
これは忠告ではなく、警告。
このままずるずる働ければ俺を含む上の連中と同じで飼いならされた
挙句、感覚が麻痺するから。
この会社は組合から本部の連中から支店の中央部を含む全ての
やつらがグルだからどこで声を荒げてもどこにも届かないほど腐ってる。
腐敗した組織は、衰退しか残されていない。
第3期四半期決算みても、岐阜銀と合併してなければ大共に抜かされてたのは明白。
もうこの銀行に未来はない。裁量臨店に毎回着てた坊主や審査部の締めつけの
おかげで健全な融資なんてものはなく、審査におびえた融資案件しかないようじゃ
お先は真っ暗だわ。
まあ、俺の書いてるあることが分かる人間は最低限役席レベルじゃないとわからんだろうが。

157 :名無しさん:2014/02/16(日) 00:01:43.65 O.net
四半期決算、見たよ!!確かに各勘定の先期からの推移を大共と比べているといろいろ分かるね。感覚の麻痺は怖いから、マクロ的視点で見てますよ。

158 :157:2014/02/16(日) 00:13:58.55 O.net
>>156お久しぶりです。また、ご飯ご一緒しましょう。

159 :名無しさん:2014/02/16(日) 18:47:30.29 0.net
>>150 十六銀行の行員さんですか?
   書いて良い事と悪い事をわきまえなさい!!
   風説の流布。。。
   踏み越えたね、、株価とか信用不安のデマになる。
   十六銀行関係の方、削除、して下さい。
   

160 :名無しさん:2014/02/16(日) 18:54:45.14 0.net
http://www.juroku.co.jp/16bank/release/201401_03/20140213_2.pdf
参考迄。十六銀行は堅実です。自己資本比率向上中、、、

161 :名無しさん:2014/02/16(日) 23:10:39.19 0.net
平均年間給与の最も減少したのは池田泉州銀行(72万円減)
次いで、十六銀行(50万2,000円減)、大正銀行(26万1,000円減)、静岡中央銀行(25万1,000円減)、鳥取銀行(20万6,000円減)と、
地方銀行が目立った。

行員の人件費を削減して、銀行の財務体質は強化されています。
http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20130912_01.html

162 :名無しさん:2014/02/17(月) 12:06:26.96 O.net
ああ、午前の仕事終わった。疲れたなぁ。

163 :名無しさん:2014/02/17(月) 17:41:09.45 0.net
信用金庫から金を借りてる客は虫けらです金利地獄と倒産地獄にひねり潰されました
信用金庫はエセ短プラ連動の偽装金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させてぼろ儲けです

164 :名無しさん:2014/02/18(火) 12:26:47.52 O.net
疲れた。午後からも頑張るよ。

165 :名無しさん:2014/02/18(火) 18:57:53.47 O.net
自己愛性人格障害

166 :名無しさん:2014/02/18(火) 22:36:46.87 0.net
各支店長への通知

厳しい経営環境を改善すべく、27歳以上の売残りオバサン行員に対し
早期退職を促し、人件費の圧縮を推し進めることになりました。

27歳以上の独身女性行員に対し、中核支店への異動を命令して
キツイ仕事を任せ、重い責任を負わせて精神的に追い詰める。
早期退職に応じれば退職金の上積みを検討する。
男性行員と結婚するように勧める

退職後、時給850円パート労働者として再雇用することができれば
年間数十億円の人件費削減になるため、各支店1名退職させることが
最重要経営ノルマとする。

167 :名無しさん:2014/02/18(火) 22:42:06.93 0.net
一般(パート)
事業所名 株式会社 十六銀行 西関支店
職種 内部事務 雇用形態 パート労働者
雇用期間 雇用期間の定めあり(4ヶ月以上)12ヶ月
年齢 不問
週所定労働日数 週5日程度
賃金時給基本給(月額平均)又は時間額 850円〜900円
休日 土 日 祝 
従業員数 就業場所:18人 うち女性:13人 うちパート:9人
通勤手当 実費支給 上限あり 月額:20,000円 
採用人数 1人
仕事の内容
支店内で預金に関わる事務処理を中心に担当していただきます
行内ルールに則った正確な事務処理が必要とされます
学歴 不問
必要な経験等
金融機関経験者歓迎
不問
必要な免許・資格 不問

168 :名無しさん:2014/02/18(火) 23:26:04.66 O.net
ふははははははははは

169 :名無しさん:2014/02/18(火) 23:30:57.29 O.net
改正男女雇用機会均等法

170 :名無しさん:2014/02/20(木) 07:44:05.06 O.net
>>169法律は何度も改正されていくよね。

171 :名無しさん:2014/02/20(木) 11:03:32.06 0.net
信用金庫から金を借りたら地獄です金利地獄と倒産地獄で死にました
信用金庫はエセ短プラ連動の偽装金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させてぼろ儲けです

172 :名無しさん:2014/02/20(木) 11:38:34.42 O.net
午前の仕事終わった。疲れた

173 :名無しさん:2014/02/20(木) 19:00:48.50 O.net
今の日本は、なかなか厳しい経済状態にある。営業しようにも、する先が限定されるなど、合理的に難しいケースも散見される。

174 :名無しさん:2014/02/21(金) 12:01:21.90 O.net
疲れたぁ

175 :名無しさん:2014/02/21(金) 12:10:07.94 O.net
休み時間は2チャンしかやることがない

176 :名無しさん:2014/02/21(金) 17:45:11.78 O.net
もう2チャンに書き込むことしか楽しみがないんや、俺には。

177 :名無しさん:2014/02/21(金) 18:50:24.39 0.net
信用金庫から金を借りたら地獄です金利地獄で倒産地獄で潰された
信用金庫はエセ短プラ連動の偽装金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させてぼろ儲けです

178 :名無しさん:2014/02/24(月) 18:30:17.18 O.net
疲れた〜。資産3億だからなぁ。

179 :名無しさん:2014/02/25(火) 00:10:10.20 0.net
>>166
命令でもそれは人権軽視
Office Lady に乱暴しようとしてるわね
人権費削減のためなら何をしてもいい、何をしても許される
と考えている時代遅れの経営の仕方ね

>>167
契約社員は法律で認められた権利があるわ

短時間労働者の雇用管理の改善等に関する法律
(通常の労働者と同視すべき短時間労働者に対する差別的取扱いの禁止)
(雇用期間に限りのあるパート労働者でも、正社員と同じ仕事をしていれば賃金などの待遇を同じにする)
第八条
事業主は、業務の内容及び当該業務に伴う責任の程度が当該事業所に雇用される通常の労働者と同一の短時間労働者は、
当該事業主との雇用関係が終了するまでの全期間において、その職務の内容及び配置が通常の労働者の職務の内容及び配置と同一の範囲で変更されると
見込まれるものについては、短時間労働者であることを理由として
賃金の決定、教育訓練の実施、福利厚生施設の利用その他の待遇について、差別的取扱いをしてはならない

180 :名無しさん:2014/02/25(火) 08:07:26.36 O.net
ふはははは。親戚が大企業の上層部やマスコミ関係者で良かったぁ。

181 :名無しさん:2014/02/25(火) 23:57:53.12 O.net
学生時代にファンクラブまであったのは事実。人から嫌われる人間じゃねーし。自己愛は悪い噂を流す達人だな。何もねーのに。

182 :名無しさん:2014/03/02(日) 19:03:46.11 O.net
最近は、正義について考えてばかりいる。宗教本や道徳、哲学、倫理本を読み、時には自身を振り替えるため、内観をすることもある。人として正しい道を歩んできたのだろうか?
考えてみよう、この時代に日本、岐阜に生まれてきたことは何らかの意味があるのではないか?別に日本以外、違った時代に生まれた可能性もあるのに。何も考えずに生き、死んでいけたらどれだけ楽か。

183 :名無しさん:2014/03/02(日) 22:56:12.87 0.net
>>167
パート女性労働者は大変だな。正社員並みに働いて850円/hとは・・・

無料相談窓口
http://www.pref.aichi.jp/0000012699.html
http://www.city.nagoya.jp/shiminkeizai/page/0000006096.html
http://www.gifu-shihoushoshi.or.jp/archives/233
https://www.pref.gifu.lg.jp/kurashi/kurashi-chiikidukuri/seikatsu-sodan/

184 :名無しさん:2014/03/03(月) 08:04:39.32 O.net
自己愛性パーソナリティー障害。ターゲットにした人物をひたすら悪く言う。自己を正当化するために。ただ、実際は悪い人物ではない。横柄な態度。悪口ばかりいっている。自我を保つために。逃げ足ははやい

185 :名無しさん:2014/03/03(月) 08:06:27.90 O.net
よく分からんが、常に偉そう。

186 :名無しさん:2014/03/03(月) 20:42:01.39 O.net
ああ、やはり2チャンに書き込みことしか楽しみがない。あまりにたくさんの親族が十六と関係していることが事を難しくしているんだよ。

187 :名無しさん:2014/03/03(月) 23:10:35.16 0.net
自分は家族のために働いていると錯覚
自分は他人のために働かされていた奴隷
自分の取り分は少なく抑えられ、生産性ゼロの
連中に横取りされていた。
下克上して昇格できるのなら、俺もやりたいよ

http://www.upgrowth.org/marx/laborpower/
http://bizacademy.nikkei.co.jp/culture/b-keizai/article.aspx?id=MMACzm000016052012&page=2

188 :名無しさん:2014/03/04(火) 07:02:46.35 O.net
ああ、今日も早起きして2チャン、仕事終わったら2チャン。メディアリテラシーは情報が氾濫した昨今は重要。あらゆる情報を集め、取捨選択する。それが大事。情報収集。

189 :名無しさん:2014/03/04(火) 10:14:51.04 0.net
信用金庫とは日本政府と結託して客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させてぼろ儲けする凶悪金利強盗犯罪金融機関です
手口はエセ短プラ連動の偽装金銭消費貸借証書の悪用です

190 :名無しさん:2014/03/04(火) 22:43:22.76 0.net
三流地銀行員はクソ真面目やのー
潰れそうになったら、他の銀行に吸収されるから
行員は大人しく上からの命令に従えばいいんだよ

191 :名無しさん:2014/03/05(水) 00:06:01.67 O.net
ああ、2チャンに書き込むしか、もうね。

192 :名無しさん:2014/03/06(木) 22:27:46.78 0.net
>>190そして、つまらない人生を送る事になる

193 :名無しさん:2014/03/08(土) 10:24:04.25 O.net
なんで、あの人、何年も特定人物に執着するんやろか。俺、地元財界に知人もたくさんいて、人から悪く言われる人間じゃないし。何故か、悪口がばらまかれているが。所謂、自己愛性人格障害なんやろか…。俺は精神医学では日本トップクラスを卒業してんだよな。

194 :名無しさん:2014/03/08(土) 22:32:12.69 0.net
部落差別、障害者差別、人権侵害
コンプライアンス(法令順守)に対する意識が低い
危なくて取引したくない

http://www.toppan.co.jp/csr/human_rights.html#un
http://www.hitachi.co.jp/csr/download/iso/
http://www.toshiba.co.jp/csr/jp/search/iso26000.htm#human_rights
http://www.ungcjn.org/gc/principles/06.html

195 :名無しさん:2014/03/10(月) 07:26:47.43 O.net
ふはははははははははは

196 :名無しさん:2014/03/10(月) 21:57:49.27 O.net
半沢みたよ!土下座して、東南アジアだったかな?出向になった支店長の名字はなんだっけ??

197 :名無しさん:2014/03/10(月) 23:00:34.65 0.net
†法律違反・人格蔑視する企業とは取引しません†
†ブラック企業・反社会勢力は取引相手にしません†
†悪人は仲間はずれにされ、社会的に孤立する†

http://www.itochu.co.jp/ja/csr/supply_chain/guideline/
http://www.mitsui.com/jp/ja/csr/csrmanagement/supplychain/
http://www.marubeni.co.jp/csr/supply_chain/
http://www.brother.co.jp/csr/partner/purchase/
http://www.nikon.co.jp/profile/procurement/csr/
http://www.aeon.info/environment/social/coc.html

198 :名無しさん:2014/03/11(火) 12:19:21.87 O.net
ふはははははは

199 :名無しさん:2014/03/11(火) 23:08:29.67 0.net
不正行為を目撃したら通報しよう

http://www.fsa.go.jp/receipt/koueki/
http://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/
http://www.fsa.go.jp/receipt/compliance/
http://tokai.mof.go.jp/kinyuu/kensa/kensajissi/kensajyouhousetti.htm

200 :名無しさん:2014/03/12(水) 07:24:23.17 O.net
ふはははははは。げらげら。

201 :名無しさん:2014/03/13(木) 18:22:06.65 O.net
俺、低姿勢すぎるから、もっとずうずうしくなれ!そうしないといじめられるぞって。いい人すぎるわ。って言われても悪く言われたこと就職までないし。お前は真面目だから俺は嫌いなんだよ!って、あんた言ったよな?

202 :名無しさん:2014/03/14(金) 12:46:56.10 O.net
当然ながら、人には好き嫌いがあるだろう。だだ、俺は真面目な奴が大嫌いなんや!!って俺に言ったよな?あんた。意味分からん。日本人の美徳だろ、真面目は。勤勉だから、日本は成長できたんやないんか??

203 :名無しさん:2014/04/06(日) 22:51:49.64 0.net
お気に入りに登録された部下が高評価
不可解人事が続いたため、管理能力のない上司が職場を支配
優秀な行員ほど、士気が低下し、腐って辞める。
俺は、早く偉くなって部下に仕事を押し付けて楽したい!
理不尽な命令にも部下は逆らえないからな。ヒエラルキー最高!

204 :名無しさん:2014/04/07(月) 22:43:22.63 0.net
お金を借りた人が働いて、借りたお金に利子を加えて
返す仕組みばい。お金と債務者が働き、銀行員は
働かなくてもよか
やりがいのある仕事をしたいなら銀行じゃなかろう
他の仕事をしたほうがよかばい
働かずしてお金を稼ぐそれが銀行員たい
気分悪くしたらごめんたい

205 :名無しさん:2014/04/08(火) 22:35:44.06 0.net
>>204 仕事さぼりたいならドラマが参考になる

http://www.ntv.co.jp/hanasakimai/index.html

206 :名無しさん:2014/04/10(木) 21:26:01.32 0.net
半沢三田よ!!
F山だったかな?彼はデータばかりに頼って、実際に人に会わなかったんだよ。
定期的に送られてくる紙しかみていない、人間と同じだわ。

207 :名無しさん:2014/04/12(土) 14:13:18.18 0.net
 かなり頭が切れる人がいるね。あそこに手を加えてくるとは。
ただ、俺も日本最高峰の大学に薬を服用して合格した。
薬を飲んでいなかったら、もっと上の大学に行けたかも。
漏れ、がんばるお。

208 :名無しさん:2014/04/19(土) 22:34:59.77 0.net
安い時給で働かされている契約社員かわいそう
もっと高い時給で雇ってくれる会社で働きたい
正社員のベースアップの件どうなった?

209 :名無しさん:2014/04/26(土) 23:05:50.40 0.net
上司の怠慢を糾弾できません。
将来を棒に振って、正論を言える花咲舞のような子がいたらな…
どうせ腰を振ることしか考えてないから、腰抜けばかりや
コンプライアンスに本腰入れて取り組んでほしい
http://www.ntv.co.jp/hanasakimai/

210 :名無しさん:2014/06/13(金) 18:24:42.04 O.net
昨年は半沢みたよ!!土下座して東南アジアだったかな?出向しちゃった支店長の名字はなんだったかな?

211 :名無しさん:2014/06/13(金) 18:35:10.64 O.net
>>209今年は花咲舞たんや各登場人物にも注視してます。当然ながら銀行で働くものとして。

212 :名無しさん:2014/06/14(土) 23:03:57.96 O.net
>>1
何か言うと差別 差別

難グセ因縁ふっかけて差別と叫べば無理が通ると思ってるんだよな

213 :名無しさん:2014/06/16(月) 20:22:30.81 O.net
昔、上司になんでDDちゃんは、そんなに精神を安定できるの?怒らないね。俺にも教えて?って言われたことあるんだ。俺も当然ストレスに感じることはあるけど、内にためて外には出さないの。だけど、当然、人間だから時に爆発するよね(笑)マスコミかぁ

214 :名無しさん:2014/06/16(月) 20:29:13.59 O.net
そういえば、その上司だったな。俺を同期、トップって言ってくれたのは。まあ、実際は評価されないんだから、あとは人脈を利用していくだけ。漢民の。

215 :名無しさん:2014/06/17(火) 06:36:19.41 O.net
怒らないから、軽く見られ、なめられるんやて。

216 :名無しさん:2014/06/19(木) 18:59:06.45 O.net
自己愛の人は嫌いな人をとことんバカにして過小評価し、優秀さを無視する傾向がある気がします。それが、時にあだになったりして……。

217 :名無しさん:2014/06/21(土) 01:37:12.87 O.net
http://m.photozou.jp/photo/list/3100555/8254796

http://f.hatena.ne.jp/mobile/zetubou20101221/

https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-gxlpe6tjfhffkfybbj4jta7hj4-1001&uniqid=4d0ff42d-9fc4-4180-9f98-e1e35cf80ceb&viewtype=detail

218 :名無しさん:2014/06/29(日) 21:07:12.14 0.net
辞めたい
仕事にやる気が出ない

219 :名無しさん:2014/07/18(金) 23:33:42.56 0.net
           平成25年度   平成24年度
貸出金残高    3兆7500億円  3兆6500億円
貸出金利息    516億円     558億円
貸出平均金利   1.38%      1.53%    ※(-0.15%)


※貸出平均金利が低下した要因は、新規貸出が思うように増やせなかったので
他行の融資を借換させ、他行で作った企業の借金を自行の融資にしました。
よって他行より低金利で融資を実行した結果
貸出平均金利は低下しております。

平成25年度 貸出金ポートフォリオ

(借換債権合計) † (繰越債権合計)
9000億円(貸出金利0.9%:利息81億円)   † 2兆8500億円(貸出金利1.53%:利息435億円)
1兆700億円(貸出金利1.0%:利息107億円) † 2兆6800億円(貸出金利1.53%:利息409億円)
1兆3200億円(貸出金利1.1%:利息145億円)† 2兆4300億円(貸出金利1.53%:利息371億円)
1兆7200億円(貸出金利1.2%:利息207億円)† 2兆300億円(貸出金利1.53%:利息309億円)
2兆4800億円(貸出金利1.3%:利息323億円)† 1兆2700億円(貸出金利1.53%:利息193億円)

220 :名無しさん:2014/07/22(火) 22:31:16.32 0.net
他の銀行に盗られたから
他より低い金利を提示して
盗り返したのよ

どこでもやってることよ

221 :名無しさん:2014/07/23(水) 23:01:34.76 0.net
営業地域の資金需要の取り合い
過当競争→利益減少→経営悪化
共食い(再編)して商売敵を吸収

http://www.youtube.com/watch?v=Y5Km5eRnIBQ

222 :名無しさん:2014/07/24(木) 07:51:27.28 i.net
ためしに、自己愛、モラハラのワードで検索してみ?


223 :名無しさん:2014/07/24(木) 18:10:45.58 i.net
今、帰りで、コーヒーブレイク中です。
やはり、これからは各種メディアが
重要になると思います。活用していきましょう。

224 :名無しさん:2014/07/26(土) 18:05:29.73 0.net
 劣等感の裏返し、これが「客観的な判断」を失わせ、「我田引水」の結論に固執させる。
よくある話である。女性優遇主義者、反日朝鮮人、反米日本人、皆、「同じ穴の狢」である。

@女性優遇主義者

 「女性優遇主義者」には、「女性優遇を当たり前と思うワガママ女性」と「そういう
ワガママ女性に媚びる男性(=似非フェミニスト)」の2種類がいる。前者は、男性に対して
劣等感を持ち、その裏返しで異常なまでの「対抗心」を抱いている。しかし、幾ら「対抗心」を
燃やしたところで、「対抗心」だけではどうなるものでもなく、性差による能力の差、
向き不向きのせいで、「男性優位」の現状は変わらない。だから、最後の手段として、
「女性優遇が当たり前」という極論を持ち出してきたわけである。

 そこに使われたのが、「今まで女性はずっと差別されてきたから、社会構造的に
女性差別が存在する。これを打破するには、機会の平等という形式的平等ではなく、結果の平等
という実質的平等を保障しなければならない」と屁理屈である。これにより、女性を「えこひいき」
することを正当化し、「えこひいき」を不当な差別ではない、と強弁しているわけである。
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555/32221784.html

225 :名無しさん:2014/07/29(火) 23:29:11.55 0.net
三菱東京銀行の偽装請負を告発した社員を強制解雇 不当行為が常態化か

[www.change.org/ja/キャンペーン/日立コンサルティング-告発者に対する報復をやめさせよう]
[http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3861]
[http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-29/2014032905_01_1.html]

226 :名無しさん:2014/09/21(日) 13:36:22.35 0.net
コンビニ土下座強要 悪質な犯人を震え上がらせたネット民の追及
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140912/its14091213210001-n3.htm
ネット住民“捜査”過熱…コンビニ店長土下座
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20140915-OYO1T50004.html

227 :名無しさん:2014/10/30(木) 23:05:40.63 0.net
勤務間インターバル規制

EU加盟国の間で1993年に制定されたEU労働時間規制
「24時間につき最低連続11時間の休息時間を与えること」
1日の拘束時間は休憩時間を含めて13時間が上限になるという労働時間規制
残業に規制がかかり、過度な長時間労働を防止する仕組み

http://www.euinjapan.jp/union/development/memberstates/

228 :名無しさん:2014/11/06(木) 11:32:05.99 0.net
【詐欺は許さない】あなたを騙した詐欺師の居所データベース

他人の大切な財産を搾取してのうのうと過ごしている極悪人の情報交換の場になったら良いと思います。犯人の氏名等何か少しでも分かれば、ここにたどり着いて一人でも多くの被害が救われることを願います。
詐欺犯は必ずしもすべてが検挙されるわけではありません。いたいけな老人等から大金をまんまとせしめて人生のどん底に突き落とし、自分達はせっせと生活を立て直して足を洗い、真人間として出直しているケースも実際にあります。
けれど、被害者の傷ついた心と財産は半永久的に立ち直ることはありません。
このような理不尽な状況は絶対に許すべきではありません。
まず、私からの情報提供です。

【犯人氏名】(兄)染谷拓志、(弟)染谷征志
【犯人経歴】二人とも元山一証券社員、現在は二人とも株式会社マーキュリースタッフィングに在籍
【犯行内容】山一証券自主廃業後に光通信株の信用取引で大損し、証拠金差し入れと自分たちの生活のために架空の投資顧問会社を名乗って、身近な人間も含めて架空の投資(新興株、未公開株等)を持ちかけ金を騙し集める。
      犯行後は電話番号、メールアドレス等を変更して逃亡。搾取金額は少なくとも1500万円以上。

229 :名無しさん:2014/11/28(金) 12:46:07.17
金貸し

230 :名無しさん:2015/02/15(日) 20:25:35.15 0.net
架空発注繰り返し…だまし取った金で車購入
http://www.news24.jp/articles/2015/02/12/07269088.html
架空発注で3億円あまり詐取か 3人逮捕
http://www.news24.jp/articles/2015/02/11/07269057.html
架空発注で3億円詐取容疑、元銀行員ら3人逮捕
http://www.asahi.com/articles/ASH2C5K81H2CUTIL01G.html
架空発注繰り返し8億円だまし取った疑い、元銀行員ら逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2417109.html
架空発注で3億7,000万円近く詐取か 十六銀行元行員ら3人逮捕
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00286227.html
システム大手元幹部逮捕=元十六銀行員も—3億6000万円詐取容疑・警視庁
http://jp.wsj.com/articles/JJ10126150285622043743618400189340970800750?tesla=y&tesla=y

231 :名無しさん:2015/04/21(火) 12:57:53.22 0.net
訴訟に持ち込んだら勝てる( -_・)?じゃない

232 :名無しさん:2015/07/26(日) 22:22:13.22 0.net
懲戒解雇:顧客の4531万円 十六銀行支店長代理が着服    (2015年07月25日)  
                            
十六銀行(岐阜市)は24日、顧客の預金など計約4500万円を着服していたとして
同行の支店長代理だった元男性行員(44)を17日付で懲戒解雇処分にしたと発表した。
元行員は全額を弁済しているといい、同行は県警への告発も検討する。

発表によると、元行員は関ヶ原、中津川(岐阜県)と春日井(愛知県)の
3支店の支店長代理だった2011年3月〜15年6月、顧客の預金を勝手に引き出すなどして
計33回にわたって現金を着服したという。
6月23日に中津川支店の顧客から、口座に預金がないとの問い合わせがあり
着服が発覚した。

 同行の調査に対し、元行員は「着服した金はFX取引(外国為替証拠金取引)の損失の穴埋めに使った」と
話しているという。同行では、経営陣や当時の上司らの処分も検討している。

233 :名無しさん:2015/08/01(土) 23:02:52.84 0.net
m「横領被害にあった被害者には今後この件について事件にしないという見返りに
 お詫び金一人当たり*00万円包んで渡しておきました」
M「被害者に騒がれて事件になるのが一番怖かったな。TOSHIBAのようにブランドイメージに
 傷が付いたら困る。今までテレビコマーシャルや新聞、雑誌で誇大広告した粉飾企業イメージに
 傷が付いたら本当に困る。」
m「カネの問題はカネで解決するのが金融機関です」
M「電気屋のぶんざいでチャレンジングスピリッツで頑張ろうとするから失敗したんだな」
m「間違った経営方針で企業に損失を発生させた責任で社長は引責辞任です」
M「同じ轍を踏まないように気を付けないとな」
m「…」

234 :名無しさん:2015/08/07(金) 04:14:23.23 0.net
十六銀行相手に裁判を起こしたらいい。和解で口座開設可能になるかもしれない。

235 :名無しさん:2015/08/17(月) 23:18:14.75 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=58OKlYvCnv0

激務の割に給料安い、上司の好き嫌いで決まる人事評価
悪魔が体に入って犯罪に走る

††††神よ罪を犯した行員を許したまえ††

236 :名無しさん:2015/09/17(木) 23:22:00.80 0.net
退職しタイ暮らし、詐欺容疑の元十六銀行副部長、「大丈夫」と融資後押し

歯科医院の開業名目で十六銀行(岐阜市)から融資金4千万円を詐取した疑いで
同行の元副部長、奥村智尋容疑者(53)らが逮捕された事件で、奥村容疑者が、融資の
申し込みがあった今池支店(名古屋市千種区)の担当者に
「返済される見込みがあるから大丈夫」と伝えていたことが16日、愛知県警への
取材で分かった

県警によると、融資の申し込みがあった平成24年12月ごろ、奥村容疑者は
本店営業部で副部長として勤務していた。
元僧侶の岡本智泉容疑者(47)=詐欺容疑で逮捕=の依頼を受け、行内で融資を
後押ししたとみて調べている

また、融資を受けた歯科医師の男が岡本容疑者の親族と養子縁組をしていたことも分かった。
男が多額の借金を抱えていたことから、融資を受けられるよう岡本姓に
変更した疑いがある

男は融資を申し込んだ際、名古屋市内の歯科医院で働いていたとする虚偽の確定申告書や
正規の手続きを経ずに姓を変えた歯科医師免許証を提出していた。県警は
岡本容疑者が中心となって準備を進めたとみている

奥村容疑者は昨年9月に十六銀行を自己都合で退職し、タイで暮らしていた

総レス数 263
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200