2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JNBジャパンネット銀行21

1 :名無しさん:2012/10/12(金) 03:32:57.24 0.net
ジャパンネット銀行
http://www.japannetbank.co.jp

:お知らせ
口座維持手数料は廃止されました。
http://www.japannetbank.co.jp/news/general2012/120402.html
_________________________________________________________________________________

□前スレ
JNBジャパンネット銀行20
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1322918418/l50

543 :名無しさん:2013/11/29(金) 17:48:06.36 0.net
>>540さん
詳細ありがとうございます!
やはりすずめ支店・・しかも次の支店まではまだまだ先のようですね・・
すずめは嫌なので諦めがつきました。

>>541さん
そうなんですよね〜^^;

544 :名無しさん:2013/11/29(金) 18:50:04.87 0.net
ネットバンクの支店名ってどの銀行もつくづくセンスねーよな

545 :名無しさん:2013/11/29(金) 18:54:38.38 0.net
どこもポップ過ぎるね。
普通に堅いイメージでいいのに。

546 :名無しさん:2013/11/29(金) 19:56:08.50 0.net
みんなで、口座を解約して再開設してハヤブサしましょう!

547 :名無しさん:2013/11/29(金) 20:50:09.16 0.net
どうせなら宝石の名前にすればいいのに。
ダイヤモンド、サファイア、パールとか。

548 :名無しさん:2013/11/29(金) 21:40:02.63 0.net
>>547
http://www.aeonbank.co.jp/account/blanch_name.html

549 :名無しさん:2013/11/29(金) 21:53:24.27 0.net
すでにあったのかwww
イオン銀行作ってくるwww

てなるかーい!!

550 :名無しさん:2013/11/29(金) 22:41:51.25 O.net
からす支店ないかな

551 :名無しさん:2013/11/30(土) 08:23:56.00 0.net
たまにいるけど、何ですずめ支店が嫌なんだ?
支店だとなんか不利益になるの?

552 :名無しさん:2013/11/30(土) 14:38:24.58 0.net
別に利益云々関係なく、もし選べるならスズメは絶対に選択肢に入らんな

553 :名無しさん:2013/11/30(土) 14:56:03.99 0.net
ダークコンドルが良かった

554 :名無しさん:2013/11/30(土) 18:30:37.48 0.net
VISAデビ付きのキャッシュカードになったら磁気からICに変わる?

555 :名無しさん:2013/11/30(土) 19:39:35.23 0.net
すずめだと、ハト、カラスなど大きな鳥に、イジメに会うからだよ

556 :名無しさん:2013/11/30(土) 19:45:10.98 0.net
>VISAデビ付きのキャッシュカードになったら磁気からICに変わる?

ホームページでは、ICについては記載が無いし
公表されているカードには、ICが見えない。  なので、磁気のみでしょう。

557 :名無しさん:2013/11/30(土) 20:13:13.16 0.net
生体認証もある時代にコストけちって磁気w

558 :名無しさん:2013/12/01(日) 01:21:48.09 0.net
Tポイントが現金化できるのはここだけだから

559 :名無しさん:2013/12/01(日) 08:11:27.52 0.net
それ知らなかった。
いいこと聞いたよありがとう。

560 :名無しさん:2013/12/01(日) 12:42:22.21 0.net
レート落ちるけどいいの?
Yahooポイント時代はそれでも価値があったかもしれないけどTポイントならいくらでも加盟店あるだろ

561 :名無しさん:2013/12/01(日) 13:17:36.59 0.net
クレカのポイントをTポイントにしてたから困ってた。
ポイントカード持ってないからリアルで使えないし換金するしかなかとよ。

562 :名無しさん:2013/12/01(日) 17:48:44.06 0.net
Tポイントは、無料カードつくってギフト転送すれば良い

>>541-542
そのネタもう何回も見たよ
ハゲタカ支店よりはマシだろ (>>553)

>>557
生体認証は、各銀行が各方式をバラバラに導入して
セキュリティー意識しすぎて認識ミス多いので評判が悪く
あさっての方向の犯罪は抑止効果がなく、全体に衰退傾向

563 :名無しさん:2013/12/01(日) 18:13:41.99 0.net
カードはネットでも申し込めそう
でもデザインがかなりださいよね

564 :名無しさん:2013/12/01(日) 20:02:06.63 0.net
>>562
Tポイントギフトていつ再開するの?

565 :名無しさん:2013/12/02(月) 18:17:59.63 0.net
http://www.japannetbank.co.jp/service/payment/cardless/press/131021.html

切り替えを申し込んだぞ!

566 :名無しさん:2013/12/02(月) 18:27:37.92 0.net
デビットカードはなんかスキミングがやばいらしいのでパスしました

567 :名無しさん:2013/12/02(月) 19:30:28.68 0.net
JNBは決済ごとに金額表示されたメール来るから結構安心だと思うけど
スルガはメール来るけど金額表示されないからいちいち確認しないといけない

568 :名無しさん:2013/12/02(月) 19:40:59.93 0.net
>Visaデビット付キャッシュカードをご利用の方は、新キャッシュカード
>が発行された時点でVisaデビット機能がご利用いただけなくなりますのでご注意ください。

注意しとけ

569 :名無しさん:2013/12/03(火) 04:55:04.70 0.net
カードレスのほうが使えなくなるから悩むね

570 :名無しさん:2013/12/03(火) 05:03:33.52 0.net
と思って調べたら
Visaデビット付キャッシュカードに関するQ&A|Visaデビット|ジャパンネット銀行
ttp://www.japannetbank.co.jp/service/payment/cardless/question.html

>カード番号を使い切りにできるネット専用「JNBカードレスVisaデビット」、
>外出先でもネットでも利用できる「JNB Visaデビットカード」を、お客さまのご利用シーンにあわせてお使いください。

と書いてあるから使えるのか

571 :名無しさん:2013/12/03(火) 10:26:27.04 O.net
メーテルの画面出てくるだけで、ログイン出来んわ

572 :名無しさん:2013/12/03(火) 14:38:27.23 P.net
>>570
カードレスVisaと併用できるなら
カードの方のVisaは、ネットで使えないようにしてくれた方が安心なんだけどな

573 :名無しさん:2013/12/03(火) 18:58:36.16 0.net
何いってんだ?こいつら

574 :名無しさん:2013/12/04(水) 18:50:24.57 0.net
カードレスでも番号直打ちすればネット以外でも使える

575 :名無しさん:2013/12/05(木) 01:26:30.04 0.net
>>573 www

576 :名無しさん:2013/12/05(木) 13:02:48.19 P.net
メーテルの母さん役の人死んじゃったんだな。

577 :名無しさん:2013/12/06(金) 16:37:54.52 0.net
支店名を鳥の名前にすること決めた奴クビにしろよ

578 :名無しさん:2013/12/06(金) 17:39:15.47 0.net
誰もスズメに異を唱えなかったのだろうか?

579 :名無しさん:2013/12/06(金) 18:00:02.37 0.net
途中で替えたりは出来ないからねえ
データが膨大だろうし

すずめめ、舌を抜いて喰ってやる

580 :名無しさん:2013/12/06(金) 22:11:18.42 0.net
後から名前変更とかないかな?
すずめ→コンドル支店とか

すずめは、いくら何でもなぁ…

581 :名無しさん:2013/12/06(金) 23:54:39.24 0.net
この銀行はロゴからしてセンスのかけらも無いからな

582 :名無しさん:2013/12/06(金) 23:55:22.38 0.net
すずめの涙w

583 :名無しさん:2013/12/07(土) 05:13:32.72 0.net
地味でお堅いイメージから脱却しようと反動でオヤジ役員が取って付けたように裁可したキモいアニメキャラといいこの銀行のセンスはどこか根本的にズレてるよな

584 :名無しさん:2013/12/07(土) 07:54:07.52 0.net
じぶんと三菱東京UFJみたいに三井住友に振り込み手数料無料とかになったらいいのに。

585 :名無しさん:2013/12/07(土) 07:55:33.45 0.net
星の名前で良かったんじゃね?

ムーン支店とか
マーキュリー支店とか

素敵やん(*´ω`*)

586 :名無しさん:2013/12/07(土) 08:14:46.23 0.net
デススターで

587 :名無しさん:2013/12/07(土) 08:28:00.04 0.net
そこはかとなく厨二臭さが

588 :名無しさん:2013/12/07(土) 09:11:43.36 i.net
デススターは要塞だからw

それなら要塞縛りで

589 :名無しさん:2013/12/07(土) 11:35:07.13 i.net
死兆星支店

590 :名無しさん:2013/12/07(土) 14:01:11.78 0.net
ハピタス

外為ドットコム
口座開設のみで6,000pt(=6,000円)
http://hapitas.jp/item/detail/itemid/47084/apn/ranking
(1P=1円)

※家族3名で口座開設すると、ノーリスクで現金18,000円

591 :名無しさん:2013/12/07(土) 19:28:40.54 0.net
ハピタス

ついでにジャパンネット銀行口座開設もキャンペーン中でお得
https://m.hapitas.jp/register?i=20202083
通常315pt→今1020pt(1pt=1円で300ptから交換可)

592 :名無しさん:2013/12/09(月) 22:19:16.95 0.net
ナンバーズねえ。
ロトは、やらないのかな、ネット販売。

593 :名無しさん:2013/12/09(月) 22:30:13.50 0.net
ロトこそ売ってほしい

594 :名無しさん:2013/12/10(火) 17:40:14.10 0.net
なんでナンバーズはネット販売OKでロトは駄目なんだろ?
totoだって売れるのに。これって銀行側の問題?法律の問題?

595 :名無しさん:2013/12/10(火) 21:22:51.64 0.net
>>594
ネット銀行はLOTOを売りたいでしょ
日本宝くじ協会の問題じゃね
売り場の雇用を守りたいとかさ

596 :名無しさん:2013/12/10(火) 21:36:31.52 0.net
ヤフージャパンが買収したサイバーエージェントFXがワイジェイFXに社名変更だって

http://www.cyberagentfx.jp/gaikaex/news/005204.html

ジャパンネット銀行はワイジェイネット銀行になるのかな?

597 :名無しさん:2013/12/10(火) 22:31:45.57 0.net
>>594
条件付きでなら買えるけどね。
http://www.mizuhobank.co.jp/takarakuji/hanbai/index.html

598 :名無しさん:2013/12/10(火) 23:42:53.20 0.net
>>596
なんでYahooとジャパンネットが関係あるんだ?
ジャパンネットは三住系だろ?

599 :名無しさん:2013/12/11(水) 02:34:57.78 0.net
>>596
何故そう思うのか教えてくれ。

600 :名無しさん:2013/12/11(水) 05:14:58.10 0.net
>>598
http://www.japannetbank.co.jp/company/invest/index.html
第二位の株主がヤフー株式会社だからじゃねあ?

601 :名無しさん:2013/12/11(水) 07:12:25.24 0.net
わいじぇいとかだっさww

602 :名無しさん:2013/12/11(水) 07:56:12.33 0.net
>>597
どこにもロトが条件付きで買えるなんて書いてない。
(´・ω・`)

603 :名無しさん:2013/12/11(水) 09:13:56.35 0.net
JNBにヤフーの資本が入ってるのを知らない人が多いんだな
はからずも現状ではヤフーにメリットが少ないのが明らかになってしまった

FX会社とネット銀行の親和性を高めるのは必然で
ヤフーの金融部門はワイジェイで統一するかもね
ネット証券の買収もあるかもしれない

604 :名無しさん:2013/12/11(水) 10:31:22.75 0.net
同銀行内ですら振り込み手数料かかるし使い道がちょっと…

605 :名無しさん:2013/12/11(水) 10:53:27.52 0.net
ヤフーの議決権比率は12.18%で三井住友が過半数以上握っていて子会社にしてるJNBの経営にヤフーが口出し出来るとでも?

606 :名無しさん:2013/12/11(水) 11:11:10.04 0.net
振り込みは確かに使わないな
昔は安かったけど

ただ、ネット証券などの送金には便利

607 :名無しさん:2013/12/11(水) 12:09:59.29 0.net
新カード想像以上に安っぽくてびっくりした
ペイントで作った一枚の画像を印刷しただけって感じ
こんなんそこらへんの店の会員証じゃん
最初からスレ傷がついてるし

608 :名無しさん:2013/12/11(水) 20:18:17.93 0.net
>>607
長く使うんだからせめてカードくらい豪華に作れよ
ケチ臭いな やっぱりすずめ支店なんて作るだけあるわ

609 :名無しさん:2013/12/11(水) 20:31:05.62 0.net
>>607
切り替え申し込みから何日で到着でした?

610 :名無しさん:2013/12/12(木) 00:33:49.95 0.net
GMOインターネットの支払いに使えますか?

611 :名無しさん:2013/12/12(木) 11:33:52.93 0.net
>>607
エンボス加工もなし?

612 :名無しさん:2013/12/12(木) 15:38:35.00 0.net
>>611
ただの白文字w
全部の文字がただの白・・
棒人間のマークと風格の無いロゴタイプ・・
背景のくすんだような青色に回転傷のような冴えない水色の星・・
裏面の方が良い色・・w

>>609
5日申込11日着

>>607
そのうち すずめ銀行 に変更して素敵な新カードを作ってくれるよきっと!

613 :名無しさん:2013/12/12(木) 20:05:56.22 0.net
すずめ銀行 ジャパンネット支店

614 :名無しさん:2013/12/12(木) 20:30:54.79 0.net
最初はペラいなと思ったけど
慣れた
これは逆に新しいんだよ

615 :名無しさん:2013/12/14(土) 15:29:40.90 0.net
デビカのスレでも聞いたが至急なのでこっちでも教えて欲しい

デビットカードのことじゃないんだがちょっと聞きたい
ジャパンネット銀行にログインしようと思ってるんだがログインパスワードを忘れたみたいだ
メモってた数字入力しても間違ってると出てくる
それで「ログインパスワードを忘れた場合」から仮パスワード発行してもらおうと思ったんだが
トークンの入力と暗証番号の入力が必要と出た
暗証番号って本当に入力しないといけないものなの?
最近ネットバンクから情報抜き取りが流行ってるらしいけどテレビとかだと暗証番号は入力するなと言っていた
ジャパンネット銀行が仮パス発行に暗証番号必須なら入力するけどウィルスとかの可能性もあるかと思ってちょっとためらってる

大丈夫かな?仮パスワードの発行やった人いない?

616 :名無しさん:2013/12/14(土) 17:51:14.11 0.net
おまえみたいなのがネットバンク使ってるなんてビックリ

マジで

617 :名無しさん:2013/12/14(土) 18:49:13.82 P.net
マルチを悪びれもせず堂々とまあ

618 :名無しさん:2013/12/14(土) 19:37:30.43 0.net
電話で問い合わせても、プッシュボタンで暗証番号要求されるんですけど?

619 :名無しさん:2013/12/14(土) 19:59:20.85 0.net
サイトが、本物かどうか確認を、すべし!

たとえば、http://www.aguse.jp/で、見ると詳細が確認できるよ。

620 :名無しさん:2013/12/14(土) 23:11:12.84 0.net
これ新カードで一回でもATMで取引したら切り替えした事になるんかな

621 :名無しさん:2013/12/15(日) 02:55:44.63 0.net
すずめ支店だったぉ

622 :名無しさん:2013/12/15(日) 06:24:06.08 P.net
>>620
残高照会であっても新カードを使った瞬間古いカードは無効になる

623 :名無しさん:2013/12/15(日) 09:32:17.49 P.net
逆にずっと使わなかったらどうなるの?
発行はしたものの使う予定が無いんだが・・・

624 :名無しさん:2013/12/15(日) 11:58:45.00 0.net
無効カードって返却するの?自分ではさみいれて捨てるの?

625 :名無しさん:2013/12/15(日) 14:09:54.85 0.net
はさみ入れるよ
jnbに限った話じゃないが

626 :名無しさん:2013/12/15(日) 14:29:34.24 0.net
返却用封筒が同封してあるからそれに入れて送る

627 :名無しさん:2013/12/15(日) 16:20:00.95 0.net
完全にサービスで取り残されてるよな
同行で手数料取られるしメリットが無い

628 :名無しさん:2013/12/15(日) 18:09:16.55 0.net
向こうからアンケ取ってないのなら
こっちからユーザー意見ハッキリ伝えたほうが良いと思う
HPにご意見質問とかメール送るトコなかったっけ?

社内事情はあるにせよ、サービスが近似してきたから
もう蜜墨に吸収しちゃっても良いかも
(資産分散に使ってる人にはデメリットになるが)

629 :名無しさん:2013/12/16(月) 06:07:10.97 0.net
JNB(ネットバンク)の利点って平日祝日24時間リアルタイム決済だからな
そのリアルタイム決済サービスを提供してる所はゆうちょ・楽天・JNB位だから三井住友グループ内で競合しているところなんて皆無
吸収するとしても基幹システム変更とか面倒だし吸収は1%も無いだろうね

630 :名無しさん:2013/12/16(月) 12:17:09.20 0.net
>>623
(´・ω・`)なぜ発行したし?

631 :名無しさん:2013/12/18(水) 20:13:22.69 0.net
ジャパンネット銀、ヤフオクで手数料無料の決済サービスを開始
時事通信 2013/12/18 19:54

ジャパンネット銀行は18日、ヤフー <4689> が
運営するオークションサイトで手数料無料の決済サービスを開始した。
ジャパンネット銀の口座を持つ個人が対象。
決済の利便性を向上させ、顧客層の拡大を狙う。
サービス名称は「Yahoo! かんたん決済(ジャパンネット銀行支払い)」。
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20131218-00000123-jijnb_st-nb

632 :名無しさん:2013/12/18(水) 20:15:09.00 0.net
同行無料にしろよ

633 :名無しさん:2013/12/18(水) 20:25:12.87 P.net
>>630
もしクレカが使えなくなった時のための備えとして

634 :名無しさん:2013/12/19(木) 01:52:16.43 0.net
>>631
http://payment.yahoo.co.jp/guide/info/fee.html
※出品者の受取口座と落札者の支払口座がジャパンネット銀行の場合のみ利用できます。

ぬか喜びした

635 :名無しさん:2013/12/19(木) 10:52:10.24 0.net
>>633
(´・ω・`)理解した。でも備えの為にカード発行したんなら、速やかに切り換えておいた方がいいと思うお。
いざという時、慌てない為にね。

636 :名無しさん:2013/12/19(木) 19:42:03.92 0.net
全部無料にしろよ めんどくせえ

637 :名無しさん:2013/12/19(木) 20:43:20.89 0.net
>>631>>634
昔あったY!ネットバンキングをしれっと復活か?

638 :名無しさん:2013/12/23(月) 05:00:18.76 0.net
>>634
何で?妥当じゃね
ヤフオクならJNBか楽天がデフォだろ
出品したことないけど、出品手数料の他に
少し取られてた決済手数料がなくなるって話だろ

639 :ぴぴ:2013/12/23(月) 05:43:45.51 0.net
>>638
おまえアホ(^▽^)

640 :名無しさん:2013/12/23(月) 17:24:59.50 0.net
>>638
>ヤフオクならJNBか楽天がデフォだろ

は?

641 :名無しさん:2013/12/23(月) 20:52:35.88 0.net
正しいだろ。
多くの人が楽天を指定するぞ?

642 :ぴぴ:2013/12/23(月) 21:37:56.09 0.net
イーバンクの全盛期は良かったでしゅ(^▽^)

今はゆうちょ銀行の方が多いでしゅ(^▽^)

楽天銀行は同行間無料になってから少しだけ振り込んで来る人が増えましたが、ゆうちょ銀行には全く及びません(^▽^)

ましてJNBに振り込んで来る人なんてほとんど居ません(^▽^)

643 :名無しさん:2013/12/23(月) 21:54:51.75 0.net
要チェック!

【12月20日記事】ジャストプラ---ASPサービス「まかせてネット」の実績稼動店舗数が拡大
四半期純利益が前年比236.0%増
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20131220-00935004-fisf-stocks

4287ジャストプランニング
http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=4287

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200