2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京スター銀行 8

1 :名無しさん:2013/02/17(日) 13:45:56.73 O.net
前スレ
【Financial】東京スター銀行 7【Freedom】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1327411093/

152 :名無しさん:2013/11/01(金) 01:17:43.28 0.net
糞ゴミ銀が破綻した挙句税金つぎ込んで復活させてもらった上買収かよ
最初から存在すんな糞カス!!!!!

153 :名無しさん:2013/11/01(金) 01:47:50.15 0.net
台湾スター銀行誕生記念!年利2%特別金利定期預金!
って出ないかな?

154 :名無しさん:2013/11/01(金) 01:57:08.59 P.net
>>151
そういう契約にはなってないと思うけどなあ(´・ω・`)

155 :名無しさん:2013/11/01(金) 04:26:58.24 0.net
共産国家 中国傘下「東京スター銀行」ってキショいよぉ〜マジ解約

156 :名無しさん:2013/11/01(金) 04:31:15.92 0.net
東京星銀行有限公司

157 :名無しさん:2013/11/01(金) 12:04:34.80 0.net
輝星台湾銀行無限公司

158 :名無しさん:2013/11/01(金) 14:41:59.10 0.net
台湾系とか親日国名を持ち出しているけど幼稚な誤魔化し

159 :名無しさん:2013/11/01(金) 18:48:44.03 0.net
金利さえ高いの出してくれれば、それでいい。
年利2%期間五年カモーン!

160 :名無しさん:2013/11/01(金) 18:57:17.99 0.net
預金保険機構を養分に金集めし本国送金を目論む
日本国民の税金UP

161 :名無しさん:2013/11/01(金) 21:50:08.92 0.net
半島よりは台湾のほうが少しはマシ。

162 :名無しさん:2013/11/01(金) 21:59:10.41 P.net
金さえ今までどおり貸してくれればどこでもいい(´・ω・`)

163 :名無しさん:2013/11/01(金) 22:15:54.38 0.net
だから台湾ではないとあれほど・・

164 :名無しさん:2013/11/02(土) 14:48:00.55 P.net
東京ヌター銀行

165 :名無しさん:2013/11/02(土) 15:24:14.27 0.net
いっそ東京中央銀行で。

166 :名無しさん:2013/11/02(土) 15:46:05.48 0.net
>>165
それは東京短資の昔の社名

167 :名無しさん:2013/11/02(土) 16:52:47.45 0.net
名古屋支店に美魔女がいるぞ。

168 :名無しさん:2013/11/03(日) 10:39:53.30 0.net
徒歩圏内にスターのATMがあるのは
何気に凄い、滅多使わないけど
ぱっと見どこのATMか判らないのは、
他行のカードを、うっかり使わせるためか?

169 :名無しさん:2013/11/04(月) 00:32:43.89 0.net
事前面接の事実をおさえて職安法44条で刑事告訴
http://wiki.algomon.com/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

170 :名無しさん:2013/11/05(火) 01:26:16.36 0.net
>>168
イオン傘下になる前、マルエツには東スターのATMがあった
今は…どこにあるんだろ
オレは多分上野支店使うと思うが、独立ATM久しく見てない

171 :名無しさん:2013/11/05(火) 08:38:34.29 0.net
自分の近くにもATMがないので、いつも郵便局を利用している。
入金無料、出金月8回まで実質無料だから。

172 :名無しさん:2013/11/05(火) 18:24:40.93 0.net
けどキャッシュバック方式だからATMでは全額下ろせない。

173 :名無しさん:2013/11/12(火) 20:20:29.16 O.net
なんか、金融機関が買収されたってのにあんまり話題にならないな
もういまさら東京スターの動向に興味がないのかあえてとりあげないのか…
どのみち、東京スターが海外に買収されたことで万一困る事になる人は一般預金者に零細企業だけということか

174 :名無しさん:2013/11/12(火) 21:46:41.20 0.net
地方銀行の腐ったようなのがどうなろうが誰も気にせんのだろ。

175 :名無しさん:2013/11/14(木) 12:01:34.96 0.net
満期が来たので、よそに移すために、ヒロセのクイック入金から、
何度やっても、東スタにログインできません。調べたら東スタの法人口座の
ログイン画面でした。個人口座のログイン画面にいけません。
ちなみにDMM.comも同じでした。

ATMに行ってきます。

176 :名無しさん:2013/11/14(木) 12:56:55.04 0.net
>>175
東スタ個人口座からのクイック入金に対応してるFX・証券会社はない。

177 :名無しさん:2013/11/14(木) 13:06:23.57 0.net
>176
そうなんですか、ありがとうございます。

ゼロバンクATMに行ったら、限度 5万/回だって。びっくり〜^2

〒ATMでは 100万*2回/日 、振込でも 300万/日
かったるい銀行だね。

178 :名無しさん:2013/11/14(木) 14:17:01.82 0.net
>>175
それ、俺も昔嵌まったわ。
仕方ないのでコモディのATMで20回やって約100万出した。
流石に疲れた。

179 :名無しさん:2013/11/14(木) 17:11:54.34 0.net
>>178
自分もやった。
東スターのATMだったけど、これがまた処理がとろくて、
100万おろすのに30分ぐらいかかった。

180 :名無しさん:2013/11/14(木) 18:58:54.23 0.net
>179
ゆうちょだと1回で100万 1分程
手数料105円は翌月キャッシュバック。

181 :名無しさん:2013/11/14(木) 20:18:22.78 0.net
>>175
300数十口座に対応とかいって個人口座に対応してないというオチなんだよな
俺も騙されたわ

182 :名無しさん:2013/11/15(金) 07:46:16.38 0.net
>181
他にも、そんなとこあるのかな?
出金手数料無料のつもりで預けたら、個人口座対応してなくて、
振込限度額200万で手数料525円とかだったら最悪。

183 :名無しさん:2013/11/17(日) 15:26:01.22 0.net
台湾BKに買収今知った。
1weekに小口で分けて預けてあるけどまあ今のとこ放置でいいや。
様子見。

でも使い勝手では新生の方が断然いいんだよな

184 :名無しさん:2013/11/17(日) 17:47:11.13 0.net
新生は、振り込みを受ける場合は、口座への反映が遅いから
ちょっとな・・・。

185 :名無しさん:2013/11/18(月) 13:38:36.85 0.net
ここも大概遅いぞ

186 :名無しさん:2013/12/04(水) 14:00:20.06 O.net
買収されたのはいいがその後どうするのよ
またリストラ?

187 :名無しさん:2013/12/04(水) 22:33:55.82 0.net
東京っての外せよ

188 :名無しさん:2013/12/04(水) 23:43:46.57 0.net
台北スターに改名か

189 :名無しさん:2013/12/05(木) 23:24:11.96 0.net
ここの一週間貯金が気になります
資金500万一年預けたらいくらになるの?

190 :名無しさん:2013/12/06(金) 02:16:55.27 0.net
一万くらいだよ

191 :名無しさん:2013/12/06(金) 03:36:31.99 0.net
>>188
とやかくは言わん、スター銀行でええ。

192 :名無しさん:2013/12/06(金) 08:51:57.01 0.net
もうさ、スーパーノバ銀行でいいよ。

193 :名無しさん:2013/12/06(金) 10:38:30.78 0.net
>>190
計算できないの?

194 :名無しさん:2013/12/06(金) 15:05:48.54 0.net
>>193みたいなクソ野郎っているよなー。
どうせ1週間複利が〜とか税金が〜とか能書き並べて。
カッコいいと思ってそういう言い方してるんだろうな。
だったら計算出来るてめーが書いてやれよ(ニガマラ

195 :名無しさん:2013/12/06(金) 15:15:50.32 0.net
頭÷そう

196 :名無しさん:2013/12/06(金) 15:37:09.87 0.net
>>194
だな。性格悪すぎ。

197 :名無しさん:2013/12/07(土) 17:44:32.36 0.net
ぶっちゃけ100万ちょっと小口に分けて定期にして28日で100円

楽天ツールバーで1日30回検索して28日で140円

FXに10万預けて1万通貨で1pp抜いて一瞬で100円
          10万通貨で1PP抜いて一瞬で1000円

198 :名無しさん:2013/12/07(土) 17:48:44.87 0.net
間違えた
100万ちょっとを小口に分けて定期にして28日で4*10*4=160円だったわ

0.25→0.20が痛すぎたな、そろそろ利上げしてくれねえかな
その時は組み直しが超面倒になるが

199 :名無しさん:2013/12/07(土) 19:21:18.02 0.net
ゆうちょのATMは一回に100万出せたっけ?

200 :名無しさん:2013/12/08(日) 17:45:11.06 P.net
>>199
出るよ。

201 :名無しさん:2013/12/08(日) 21:28:23.40 0.net
>>200
どうもありがとん

202 :名無しさん:2013/12/09(月) 12:30:27.08 0.net
ここのどこが金利いいのかさっぱりwww

203 :名無しさん:2013/12/12(木) 20:52:41.14 0.net
金利はしょぼいけど税金回避できるからそれが快感

204 :名無しさん:2013/12/12(木) 21:47:33.78 0.net
保険みたいだえ

205 :名無しさん:2013/12/13(金) 01:39:21.76 0.net
買収の話がどうもなくなったらしい・・・
この時期、台湾なんだけど「中国信託」と表示すると影響があり過ぎとかで
金融庁が難色をしたみたいだ・・・
圧力は、官邸と外務省とのことです。

206 :名無しさん:2013/12/13(金) 08:54:58.40 0.net
買収はもう成立しただろ?

207 :名無しさん:2013/12/13(金) 15:27:30.83 0.net
じゃあさんご夫妻も一安心

208 :名無しさん:2013/12/14(土) 23:14:39.11 0.net
>>205
中国信託銀行(日本法人)という法人名登録を認めない
とか、その程度の話だろ
中国銀行は日本法人と中国法人と両方認められてるのに対して、ということ
金融庁が今時台湾法人の参入を認めないはずがない

209 :名無しさん:2013/12/18(水) 12:39:47.46 O.net
口座開いたら早速営業の電話がかかってきやがった。
面倒臭せー銀行だなぁ(´・ω・`)

210 :名無しさん:2013/12/20(金) 15:28:40.03 0.net
農協の組合の利息のが高いじゃん
こんなの屁だ屁pp

211 :名無しさん:2013/12/21(土) 17:11:48.81 0.net
JAバンクに口座がある俺は勝ち組だったのか・・

212 :名無しさん:2013/12/21(土) 17:20:30.12 0.net
組合員なら2%行くでしょ、他にもいいものがあるんだよw
実績がないと教えてもらえないんだろうけど。

213 :名無しさん:2013/12/31(火) 04:43:07.68 0.net
ちょっと農協入会してくる

214 :名無しさん:2013/12/31(火) 04:44:21.85 0.net
お休みです。

215 :名無しさん:2013/12/31(火) 08:48:59.17 0.net
残念賞!

216 :名無しさん:2014/01/02(木) 04:50:11.52 0.net
>>212
2%の定期預金くみたい

217 :名無しさん:2014/01/02(木) 07:01:56.79 0.net
自分の近くにある窓口に相談してきなよ
金額の上限はあるからね。
で、使うあてのない金でないとすぐに出し入れできないよ。

218 :名無しさん:2014/01/06(月) 16:31:07.92 0.net
いつのまにか、JAバンクのスレになってるな

219 :名無しさん:2014/01/06(月) 21:41:05.09 0.net
台湾資本ってどうなんですか?
計画精算&預金持ち逃げなんてこと、あり得ない(不可能)ですよね?
1週間定期を続けても大丈夫ですよね?(当然保険内で)

220 :名無しさん:2014/01/08(水) 14:52:50.58 P.net
>>219
銀行業免許がある以上それなりに色々できるでしょう。
銀行が信じられないなら預金保険を信じるか、最初から金を貸さないことだね(´・ω・`)

221 :名無しさん:2014/01/08(水) 22:09:11.68 0.net
韓国の銀行が日本でやってるんだから大丈夫なんじゃないの?
てか台湾資本じゃなくて台湾で一番シェアのある中国の銀行なんじゃないの?

222 :名無しさん:2014/01/09(木) 01:03:16.34 0.net
まあ財政破綻したりする反日無法国家よりかは余程マシなんでしょうけどね。
あと正確に言えば中華民国資本なんですかね。中華人民共和国の資本ではないと思いますが。
後者なら迷わず預金を引き上げますが、、、

223 :名無しさん:2014/01/09(木) 01:15:21.27 P.net
中国銀行東京支店も取引すると結構面白いよ。

224 :名無しさん:2014/01/22(水) 20:57:23.85 0.net
印紙税 脱税だって

225 :名無しさん:2014/01/25(土) 22:35:53.01 0.net
FACTにきな臭いこと書かれてたぞ

226 :名無しさん:2014/02/05(水) 13:39:07.77 0.net
ATM運用のOutソースは思いっきり富士通だろ、横浜銀行の事件、ここは大丈夫か?

カード情報の収集は手数料無料の分だけ、効率よく収集できてるだろうし。

227 :名無しさん:2014/02/06(木) 14:00:43.64 O.net


228 :名無しさん:2014/02/06(木) 14:18:05.59 O.net
ビジネスカードローンってア○ムやア○フルと同じような融資なの?
違いは何ですか?

229 :名無しさん:2014/02/09(日) 13:59:59.03 0.net
名称

230 :名無しさん:2014/02/17(月) 23:34:22.42 0.net
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額(3000万円が妥当)の口止め料を支払い
隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

”企業が恐れるものは失うものがない怒りくるう労働者である”

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

求人広告・サイトの違法性
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%BA%83%E5%91%8A

オフショアの違法性
http://ja.wikipedia.org/wiki/オフショアリング#日本の法律上の取扱い

231 :名無しさん:2014/02/25(火) 09:19:34.07 O.net
>>224
預り証切るときに間違えちゃうんだよね
教える側が悪いのか
仕事するやつがいい加減なのか

232 :名無しさん:2014/02/25(火) 17:22:59.39 0.net
信用金庫=偽装金銭消費貸借証書の悪用で金利を強盗しまくる犯罪企業
信用金庫はエセ短プラ連動の偽装金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させてぼろ儲けする日本政府が結託する金利強盗犯

233 :名無しさん:2014/02/26(水) 10:10:15.18 0.net
TEST

234 :名無しさん:2014/02/27(木) 00:20:54.50 0.net
0点

235 :名無しさん:2014/02/27(木) 07:47:19.23 0.net
定期的に携帯へここから着信があってウザいわ。

236 :名無しさん:2014/03/02(日) 11:06:58.88 0.net
金利上がったでー

237 :名無しさん:2014/03/02(日) 19:21:05.49 0.net
0.3%ありがとうございます

238 :名無しさん:2014/03/02(日) 23:02:20.18 0.net
0.3みたいだからさっき口座開設申し込みしてきた

239 :名無しさん:2014/03/02(日) 23:46:33.30 0.net
0.3で回そうかと思ったが住信SBIの3ヶ月が明日から0.4なのでとりあえず3ヶ月間はそっちで回すわ。

240 :名無しさん:2014/03/03(月) 08:48:39.50 0.net
0.3% なら 104286 円で 利子 6円
今週満期となるものから切り替えます
でも、104286円なら 0.2%でも 0.25% でも 税金掛からないので
それぞれ4円、5円だったのですね

241 :名無しさん:2014/03/03(月) 11:52:35.18 0.net
 100,000 5 0 0 5→100,005
 104,286 6 0 0 6→104,292
 121,667 7 1 0 6
 139,048 8 1 0 7→139,055
 156,429 9 1 0 8→156,437
 173,810 10 1 0 9→173,819
 191,191 11 1 0 10→191,201
 208,572 12 1 0 11 100,000+104,286=204,286/5+6=11 104,286*2=208,572/6*2=12

242 :名無しさん:2014/03/04(火) 20:36:22.86 0.net
>>239
それって3ヶ月後はどうするの?継続できんの?

243 :名無しさん:2014/03/04(火) 20:42:51.43 0.net
>>241
何?この計算

244 :名無しさん:2014/03/04(火) 22:55:26.14 O.net
>>242
239ではないけれど、一般的な定期預金と同じで、
継続したければできる。
当然、金利は継続するその時点のものが適用される。
3ヶ月後に各社の金利を見て、他が有利なら移すんだろう。

245 :名無しさん:2014/03/05(水) 08:37:36.20 0.net
3ヶ月後は各社の夏ボーナスキャンペーンの時期になるから、
それを期待するんだろう。

246 :名無しさん:2014/03/05(水) 18:15:08.93 0.net
夏はどうなるんだろうな金利
今考えてるのは、ソニーの500円でその後住信→ここで様子見

247 :名無しさん:2014/03/06(木) 11:18:42.23 0.net
4月になれば元の金利に戻る と思う
104,286円なら 0.2%で4円、0.25%なら5円  
これなら税金が掛からないからこのまま継続で良い

とりあえず 住信SBI 0.4% 3ヶ月 に、その後は夏のボーナスキャンペーン期待
ソニーの500円も 3/31振込み 4/2引き出し で挑戦してみますか

248 :名無しさん:2014/03/07(金) 15:19:46.30 0.net
>>241
>>243
スターワン1週間円預金税引き後利息表
で検索すれば出てくる

249 :名無しさん:2014/03/09(日) 12:13:47.44 0.net
>>235
出ると、いかにも作り笑いしたような感じの兄ちゃんが営業トークするんだよね。
最近出ないけど。銀行から営業電話来たのって、ここと新生ぐらいだな。

年利0.1%程度の違いって、1千万円で年1万円程度、月千円未満。
だから、数百万円を短期であっちゃこっちゃ動かしてると手数料で消えるよね。

250 :名無しさん:2014/03/12(水) 07:18:59.26 0.net
東京スター銀の売却に遅れ−中国信託に台湾が是正措置要請で
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N2A57U6JTSFG01.html

251 :名無しさん:2014/03/12(水) 09:19:24.86 0.net
日本の信用金庫の正体とは短プラ連動と書いた偽装金銭消費貸借証書を使い客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させてぼろ儲けで日本政府公認の極悪金利強盗犯です被害は甚大です

総レス数 989
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200