2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆彡秋田銀行☆彡8風雲金融業界

1 :名無しさん:2013/03/14(木) 06:59:23.56 0.net
県内経済情勢も安部野身区酢で風雲急上昇か・・(多分不可)

682 :名無しさん:2014/04/17(木) 21:12:41.91 0.net
一番危ないトコらしいからね

683 :名無しさん:2014/04/20(日) 21:20:43.87 0.net
見栄を張り、そして仕切ろうとするからな。

ココの行員は本当に勘違いしてるよ。

まずは行内を仕切ってから子供の話しろよ。

684 :名無しさん:2014/06/07(土) 22:05:17.52 0.net
>>659
誰かこいつの言ってること理解できますか?

685 :名無しさん:2014/06/14(土) 17:09:07.79 0.net
放射性セシウム:ネマガリタケに 湯沢・基準超える
http://mainichi.jp/area/akita/news/m20140614ddlk05040107000c.html

686 :名無しさん:2014/06/17(火) 20:53:51.40 ID:V6Curpi01
【永和信用金庫小林泰理事長、金利強盗して何が悪いねん】見たら仰天するで。早く見ろ。日本政府の陰謀と怠慢や。

687 :名無しさん:2014/06/22(日) 17:44:12.34 0.net
北鹿新聞社製作課主任を逮捕 女子トイレ侵入容疑

大館署は21日、建造物侵入の疑いで

大館市板沢、北鹿新聞社製作課主任、富樫亘容疑者(42)を逮捕した。

逮捕容疑は19日昼ごろ、同市字長倉の同社女子トイレに侵入した疑い。
同社によると、20日午後、トイレでカメラのような不審物を他の社員が発見。
21日に富樫容疑者が「自分がやった」と申し出たため、同署に届け出た。

同社の工藤雅一常務取締役は「報道機関としてあってはならないことで、深くおわび申し上げる」とコメントした。

(2014/06/22 00:48 更新)
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20140621q

688 :名無しさん:2014/06/25(水) 02:06:27.43 ID:eB/cEfnlP
凶悪な金利強盗犯、永和信用金庫の杉友和義代表理事が、大阪府泉南郡熊取町希望ケ丘に住んでる。熊取町の皆様に気の毒や。顔を見たらあっちへ行けと言って下さい。

689 :名無しさん:2014/07/09(水) 21:15:39.33 0.net


690 :名無しさん:2014/07/09(水) 21:31:50.31 0.net


691 :名無しさん:2014/07/10(木) 21:00:57.71 0.net


692 :名無しさん:2014/07/21(月) 10:05:01.20 0.net
過疎ってる。

693 :名無しさん:2014/08/02(土) 23:24:50.85 0.net
過疎

694 :名無しさん:2014/08/09(土) 19:40:07.96 0.net
過疎

695 :名無しさん:2014/10/17(金) 21:38:29.55 0.net
株価爆下げ

696 :名無しさん:2014/10/17(金) 21:42:48.12 i.net
【合併▲中央三井信託銀行▼4【役所広司も涙】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1325158185/

697 :名無しさん:2014/10/29(水) 19:11:15.98 0.net
過疎

698 :名無しさん:2014/10/30(木) 19:19:22.68 0.net
大館の熟窓かわいい

699 :名無しさん:2014/11/07(金) 16:30:05.64 0.net
地銀再編の波に乗り遅れるな! あきたのガリバーよ。

700 :名無しさん:2014/11/07(金) 17:27:45.73 0.net
秋田銀行も北海道内は釧路や旭川から撤退して札幌だけになってしまった

701 :名無しさん:2014/11/07(金) 17:28:15.04 0.net
寝た羊を起こすな

702 :名無しさん:2014/11/07(金) 17:31:33.57 0.net
寝た子羊に触るな

703 :名無しさん:2014/11/10(月) 22:23:35.01 0.net
なまはげ

704 :名無しさん:2014/11/11(火) 23:11:35.57 0.net
きりたんぽ

705 :名無しさん:2014/11/12(水) 08:52:01.43 0.net
九州の方でも地銀が合併するようだね。
財務省の圧力か〜・・・そういう報道見てればココが
どうなるかは直ぐに分かるよね。

強い物同士、弱点を補完する為・・・いろんな理由があるだろうが
ココの場合はどういう理由かな?

なんか最近の人事を見ても普通じゃない状態なのは分かってたけど
相当追い詰められてるんじゃないのかい?

706 :名無しさん:2014/12/04(木) 15:40:23.36 0.net
特色 独立独歩経営。資金量で地銀中位。秋田弁を器用に使う。
預金、貸出金とも県内シェア5割以上と圧倒的。県内地盤厚いが大海を知らず。

707 :名無しさん:2015/01/30(金) 10:17:21.62 0.net
窓口は秋田美人ばっかりですか?

708 :名無しさん:2015/03/05(木) 23:59:01.20 0.net
失敗した。投信買っておけばいがったなあ

709 :名無しさん:2015/03/06(金) 01:17:20.39 0.net
在日特権の根源:朝鮮進駐軍について

http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-748.html

●在日の本当の歴史
韓国人・朝鮮人たちは戦後の混乱期に国有地も、都心駅前一等地周辺も、地主や地権者を殺したりして
奪い取り、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店等々が
出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。
財を成したのは彼ら「朝鮮進駐軍」は分派し、政治組織として社会主義、
共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。
→これが後の社会党や共産党や現在の民主党(議員の3分の1は在日)につながっている。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をは
たらく。警察署の襲撃、無銭飲食・無賃乗車は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で
集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。
このような犯罪歴をごまかすためや韓国人・朝鮮人であることをごまかすために
通名(偽名)を使用するようになった。今の暴力団ヤクザの構成員や街宣ウヨクも
ほとんどが在日の成りすましだ。

710 :名無しさん:2015/03/13(金) 08:59:39.57 0.net
そろそろ異動の発表だね。今回もドラマあるかな?

711 :名無しさん:2015/03/13(金) 17:34:10.76 0.net
養老保険

712 :名無しさん:2015/03/13(金) 18:05:34.37 0.net
投信申込殺到中

713 :名無しさん:2015/03/14(土) 08:49:24.35 0.net
営業力強化の人事になるだろうね、そうしないと生き残れないし。
過去の殿様商売じゃこれからは厳しいっていうか既に苦しくなってるだろうし。

それに気付いてる人が何人いるか??

って事だな。

714 :名無しさん:2015/03/17(火) 07:56:34.76 0.net
支店の統合が進んでるからポストは益々減っていく
わけの分からん役職をつけて放り出すのも限界か?

715 :名無しさん:2015/05/05(火) 14:29:51.66 0.net
5月30日・31日に秋田県秋田市で開催される『東北六魂祭』に行こうとしている県外の方々!

コンビニは、当イベントオフィシャルコンビニエンスストアパートナー『ファミリーマート』へお越しください!
今後ファミマのサイトにて発表される当イベント限定関連商品にご期待ください!

716 :名無しさん:2015/05/29(金) 10:06:02.20 O.net
いよいよ明日とあさって、秋田市にて東北六魂祭が開催されます!!

開催期間中、秋田市内中心部を核に大規模な交通規制がしかれますほか、秋田駅では大混雑が予測されますことから、
新幹線でご来場の方々は秋田駅での窓口混乱を避けるため、予め片道でなく『往復切符』でご購入頂きますよう、ご理解・ご協力をお願いします。

東北六魂祭は、秋田銀行と北都銀行ではゴールドスポンサー、秋田信用金庫と秋田県信用組合ではシルバースポンサーを担当しています。

717 :名無しさん:2015/07/24(金) 07:51:51.04 0.net
北都がローソン・イーネットと提携!8月3日よりサービス開始!(8月2日まではMICS扱い)
※これは、先行として両社とサービスイン済みであった荘内銀行の親会社:フィデアホールディングスからの意向である。
http://www.hokutobank.co.jp/news/pdf/20150723-2.pdf
http://www.lawson.co.jp/company/news/105890/
http://www.enetcom.co.jp/company/news/pdf/press150723.pdf

そして、セブン銀行ATMにおける利用可能時間帯拡大も実施!
http://www.hokutobank.co.jp/news/pdf/20150723-1.pdf

718 :無能な経営者:2015/08/26(水) 09:59:18.25 0.net
来年は経営者ガイドラインがいよいよ始まるそうです
経営者に色々厳しい事を言って来るのに銀行には過去の財産行員の方々
 いぜん色々といまだに影響力を示してわけわからない正常でない行動を
 している方々いらしゃる.
 今年はそういう方々を切るよいチャンスだと思います.
 頑張って退職長老行員とさようならして下さい
  多分 明るい..未来が来ると思いますが

719 :名無しさん:2015/09/07(月) 06:31:12.70 0.net
完全AI化までの移行期間 (NEW)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる(自然権+自然法の思想が広まる)
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす。さらに多くの業界で企業年金の支払いが止まる。

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)

720 :名無しさん:2015/11/01(日) 21:14:42.57 0.net
今が投信を買うチャンス

721 :名無しさん:2015/11/02(月) 02:07:54.70 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

722 :名無しさん:2015/12/13(日) 18:26:45.20 0.net
過疎県

723 :名無しさん:2015/12/20(日) 22:41:01.63 0.net
.

724 :名無しさん:2015/12/28(月) 17:49:02.48 0.net
あきぎんこまち支店、門前払いされた…。。。
tp://www.akita-bank.co.jp/akigin_komachi/

725 :名無しさん:2016/03/15(火) 10:08:51.07 0.net
↓これからはクラウド会計ソフトとfintech


大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI

726 :名無しさん:2016/03/27(日) 18:16:12.13 0.net
週刊ダイヤモンド 2016/03/12 p41
「北國銀行は、まずは取引先の会計事務効率化を目指し、freeeを紹介して回っている。
「会計事務に課題を抱えながらもお金を避けない取引先が多い」(安宅建樹・北國銀行頭取)
ため、「アンバランスなくらい安くて高品質」(北國銀行幹部)と評価するfreeeの導入で、
取引先の生産性改善を期待。」

727 :名無しさん:2016/03/28(月) 15:21:11.99 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

728 :名無しさん:2016/03/29(火) 04:58:48.78 0.net
マネーフォワード、群馬銀行及び滋賀銀行との業務提携を開始
http://news.mynavi.jp/news/2016/03/07/582/

729 :名無しさん:2016/05/16(月) 18:03:04.66 0.net
 東京都の舛添要一知事が家族との宿泊費や私的な飲食費を、自身が代表を務めていた政治団体の政治資金収支報告書に計上していた問題について、
秋田県の佐竹敬久知事は16日の記者会見で
「私も正月、遊びに行った先に秘書を呼ぶことはあるが、それを経費でというのは頭から考えていない」と切り捨てた。

 約1年間で計48回、公用車で都庁から神奈川県湯河原町の別荘に行ったり、別荘から公務先に向かったことについては
「東京の知事は暇だな」と皮肉った上で、自身は土日も公務が多いと激務を強調。
海外出張でのホテルのスイートルーム利用も「われわれはそういう発想はない」と疑問を呈した。
あぎたにスイートルームなんてねえな。

730 :名無しさん:2016/05/27(金) 16:48:42.18 0.net
仙台支店の人
すごい美人

あんな美人がいるなんて

731 :名無しさん:2016/06/05(日) 09:27:15.17 0.net
■死産作りに

    しんきんパンク

看板しっかり引き継ぎ

    ウソ ホント

庫れは困った

  裏(うら) 表(おもて)

    剥がして見れば

真菌バイキンべったり庫

■庫苦老痴(コックローチ)
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&tbm=isch&q=%E3%82%B3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%81&peek=function(){return
■真菌バイキンべったり庫  
http://jp.ask.com/web?qsrc=1&o=2767&l=sem&q=%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB+%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B

総レス数 731
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200