2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行員職場で自殺】肥後銀行【役員は犯罪者】

1 :名無しさん:2013/06/14(金) 20:16:04.61 I.net
http://kumanichi.com/news/local/main/20130612004.shtml
「長時間労働で過労自殺」 遺族が肥後銀行提訴2013年06月12日

 肥後銀行の男性行員=当時(40)=が昨年10月、うつ病で自殺したのは長時間労働による過労が原因として、
妻子ら遺族5人が12日、同行に約1億7千万円の損害賠償を求める訴えを熊本地裁に起こした。
 遺族側によると、熊本労働基準監督署の認定では、うつ病発症前1カ月間の時間外労働は207時間。国の労災認定基準で
「極度の長時間労働」とされる160時間を大幅に超えていた。
 熊本労基署は3月、男性は業務により精神疾患を発症して自殺したとして労災と認定。さらに労働基準法違反
(長時間労働)の疑いで、同行と労務担当役員ら3人を書類送検している。
 訴状によると、男性は熊本市中央区の本店でシステム更新業務を担当。責任者としての心理的負担に加え、
昨年7月以降、早朝から深夜までの勤務が続き10月上旬にうつ病を発症。同月18日、本店で飛び降り自殺した。
自殺前6カ月の労働時間は月423〜198時間、時間外労働は255〜55時間に上っていたという。
 遺族側は「常軌を逸した長時間勤務で、心身の健康を損ねるのは明らか」と主張。同行の注意義務違反と安全配慮義務違反を指摘している。
 提訴後、記者会見した男性の妻は「裁判を起こすことで、法外な長時間労働で苦しめられている方々が救われ、
命を落とすことがなくなってほしいと願っている」と語った。
 肥後銀行文化・広報室は「訴状の内容を確認して対応を検討する。個別の従業員に関することなので、コメントは差し控えたい」と話した。(小林義人、楠本佳奈子)

567 :名無しさん:2015/04/22(水) 01:43:13.70 0.net
学生デキ婚とかw
よく人事も採用したな
ウチなら絶対有りえんわw

568 :名無しさん:2015/04/22(水) 02:46:24.21 0.net
キモヲタDTがいつものように部屋の隅でヲタヲタしながら書き込んでると思うとニヤニヤするな

569 :名無しさん:2015/04/23(木) 15:54:21.55 0.net
>>565 そうですがなにか?

570 :名無しさん:2015/04/24(金) 10:56:14.86 0.net
ここの若いのはビッチしかおらん

571 :名無しさん:2015/05/02(土) 02:02:41.02 0.net
熊本・肥後銀行員が職場で過労投身自殺し労災認定 月残業250時間、労基署が書類送検した地銀のサビ残実態
http://www.mynewsjapan.com/reports/1861

熊本県の地銀「肥後銀行」の中堅行員・細川直人氏(仮名、享年40歳)は、
全店のシステム更改の締切りが約100日後に迫った12年7月から急激に残業時間が増え、
締切り1か月前の残業時間は247時間43分(原告調べ)にも達した。
細川氏は去年10月上旬に重症のうつ病を患い、10月18日、ささいなミスに責任を感じ、
遺書と妻子を残して、職場のビル7階から投身自殺。
熊本労基署は13年3月12日、労災認定した。
その1週間後、熊本労基署は「労使協定を上回る時間外労働をさせた」として、
肥後銀と同行役員や部長ら計3人に対し、労基法違反(長時間労働)容疑で熊本地検に書類送検。
遺族は先月(13年6月)、会社を相手取り、1億5千万円強の損害賠償を求め、熊本地裁に提訴した。
熊本県下の企業の約6割がメインバンクとし、
地元では安定した就職先として人気も高い肥後銀行の、死に至る“ブラック職場”の実態をお伝えする。
【Digest】
◇残業月100時間が当たり前の職場
◇肺気腫で禁煙したのに「吸わないと仕事ができん」
◇些細なミスで責任を感じ自殺
◇労災認定後、1億5千万円強の損害賠償求め提訴
◇サビ残で肥後銀の役員、部長計3人が書類送検

572 :名無しさん:2015/05/02(土) 03:06:18.19 0.net
マイナンバー
預金に課税と徴兵の準備ですね。
全力で反対しないと大変な事になる。

573 :名無しさん:2015/05/02(土) 12:11:15.00 O.net
九州フィナンシャルグループは上場されたら幾ら位の株価でしょうか?今より上がりますか?

574 :名無しさん:2015/05/05(火) 00:55:10.60 0.net
支持政党とか信教で、辞職へ追い込む超絶ブラック企業
日本国憲法なんて、ガン無視でっせw

575 :名無しさん:2015/05/05(火) 06:38:47.29 0.net
当然だろ
オウム信者だったら即切って欲しいわ

576 :名無しさん:2015/05/07(木) 18:11:15.65 0.net
肥後銀行のシンボルマーク・ロゴタイプが変更!
ttp://www.higobank.co.jp/newsrelease/2014/15033102.html

577 :名無しさん:2015/05/08(金) 15:45:06.23 0.net
ほんとだ…

578 :名無しさん:2015/05/09(土) 10:30:46.52 0.net
今日の熊日経済面によれば

十八の頭取が記者会見で
「統合はありうる。具体的な交渉はしてないが」と
KFG入りをほのめかしたみたいだ。
表立ってはやってなくても水面下ではやってるんだろう。

十八・佐賀・筑邦はかねてから統合が噂されている。
この三行で預金量トップの十八がKGF指向ということは
KFGはこの三行まるごと取り込めるね。

宮崎は地理的にKFGに行くだろう。

こうなるとKFG対FFGは大分を取り込んだほうが勝つ。
大分はどっち行くかな?

579 :名無しさん:2015/05/09(土) 17:15:32.31 0.net
http://www.ktn.co.jp/news/2015050814364/

580 :名無しさん:2015/05/13(水) 03:19:32.14 0.net
大分は地理的にFFG。
宮崎すら積極的に出るならFFG。
九州南部で固まるなど愚の骨頂

581 :名無しさん:2015/05/13(水) 15:28:07.07 0.net
残念ながら九州北部はYMFGが制圧
大都市福岡以外の田舎博多のお荷物ウ〇コの九州全域はKFGが制圧
FFGは朝鮮にでも開拓に行って帰ってこんでええ

582 :名無しさん:2015/05/15(金) 23:56:24.72 0.net
不祥事がなかったことになりつつあるけど、支店長にはしっかり管理責任を問いたい

583 :名無しさん:2015/05/19(火) 22:47:45.68 0.net
肥後銀パート職員が着服
http://www.sankei.com/region/news/150321/rgn1503210007-n1.html

584 :名無しさん:2015/05/20(水) 21:33:19.28 0.net
この国は病んでいます。そもそも警察自体が犯罪組織になっています。
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当にわけわからん組織

585 :名無しさん:2015/05/22(金) 22:07:46.54 0.net
>>578>>580-581
福岡の信用調査会社のデータマックスの記事を読みすぎ。

586 :名無しさん:2015/06/03(水) 12:14:33.88 0.net
もうすぐ2年になるけど
まだ…

587 :名無しさん:2015/06/11(木) 14:18:49.17 0.net
何がまだなの?

588 :名無しさん:2015/06/12(金) 13:07:15.98 0.net
仕事に熱心な男の尊い命を奪ったことに対して真摯に向き合うこと

589 :名無しさん:2015/06/18(木) 15:44:43.99 0.net
アゲますよ…

590 :名無しさん:2015/06/26(金) 15:40:22.84 0.net
そろそろ上げます

591 :名無しさん:2015/06/26(金) 18:10:22.42 0.net
O支店の役席に隠蔽疑惑あり

592 :名無しさん:2015/07/02(木) 00:14:43.93 0.net
>>591
kwsk

っていうか、なんでここの行員ってここまで横柄なの?
ど田舎の井の中の蛙のくせしてな
しかもF欄出身の非常識馬鹿ほど、偉そうなのなのはなんでなのよ?w

593 :名無しさん:2015/07/02(木) 01:11:23.72 0.net
>>592
役場に夜遅くまで残って何かを確認してたとのこと。詳しい話はぼかされて教えなかったらしい。問題が起こった支店だけに怪しいよね

594 :名無しさん:2015/07/04(土) 12:42:09.78 0.net
その役場って外部の人間が勝手に遅くまで残っていられるほど管理が杜撰なんだ?
しかもそんな杜撰な体制を自ら暴露しちゃうほどの能なし集団ってことだね
所詮からいもみたいにスカスカな人間しかいないんだろうな

595 :名無しさん:2015/07/05(日) 22:48:52.68 O.net
>>592

コネ入社は何やっても許されるんだよ
力のある後ろ楯があれば高額持参金も入るし各種助成金も楽々ゲット
多大なメリットを銀行にもたらしてくれる貴重な金づるだ

596 :名無しさん:2015/07/06(月) 07:57:10.80 O.net
つまり
縁故枠DQNのお守りや接待は客がしろ
ちゅうことだ

597 :名無しさん:2015/07/07(火) 12:12:25.19 0.net
あげますよ

598 :名無しさん:2015/07/08(水) 01:12:54.60 0.net
>>593
その話、中央省庁の方が興味深々のようですぞw
どんな小さな話でも情報は情報だからだとよ
Fさに通報してやったら?w

599 :sage:2015/07/15(水) 23:46:38.87 0.net
孤独やな

600 :名無しさん:2015/07/18(土) 02:55:19.19 0.net
ウチに出入りするようになった営業もコネ入社なのかもしれん
Fラン出のペーペーのくせして、常に上から目線w
昨日も遅刻した上に舌打ちしやがったしな
苦情ってどこに言えば一番効果的?

601 :名無しさん:2015/07/18(土) 15:06:56.16 0.net
肥後銀行お客様相談室
https://www.higobank.co.jp/voice/

コンプライアンスで問題がある時もしっかり伝えた方がいい。

602 :名無しさん:2015/08/11(火) 14:53:26.24 0.net
で、どうだった?↑

603 :名無しさん:2015/08/13(木) 12:39:04.44 0.net
お盆の人が集まってる時に営業に来るなよ。

604 :名無しさん:2015/08/19(水) 19:34:31.98 0.net
>>601
無駄だと思うよw
昔、親がクレーム入れた時も、そんなことはありえないとか考えられないの
一点張りで聞く耳すらもたなかったしw
金融庁に言うのがベストだと思うぞ

605 :名無しさん:2015/08/28(金) 22:24:13.11 0.net
ここに勤めてる人に教えてもらいたいんですが、異動は10月、4月と定期ですか?
他の月も随時あるんでしょうか?
お世話になってた方がいつのまにかいなくなってたんですが。

606 :名無しさん:2015/08/29(土) 09:10:33.00 0.net
勤めてないけど異動は4月と8月は確実みたいですよ
時々別の支店で病気とかで欠員がでたら補充の為の異動があるそうで、パズルみたいな異動劇があるそうです

お世話になった方が突然異動されると悲しいですよね
私も以前ありましたよ
今の担当さんもキャラは悪くはないのですが変なキャラより男前のが好きないので…
残念

607 :599:2015/08/31(月) 02:03:01.22 0.net
>>606
8月に転勤とかあるんですねー
イレギュラーな異動だったとしても戻っては来られないんでしょうね…
ありがとうございました

608 :名無しさん:2015/09/02(水) 01:30:05.47 0.net
優秀な人間ほど辞めていってるそうですね。

609 :名無しさん:2015/09/02(水) 16:20:43.81 0.net
ていうか優秀な人間はそもそも入ってない…
ただでさえ単調な業務だから市街地支店はまだましだが僻地に飛ばされたら発狂しそう

610 :名無しさん:2015/09/02(水) 23:17:51.76 0.net
数年おきに異動出来るの羨ましい

611 :名無しさん:2015/09/03(木) 20:05:02.13 0.net
天草とか阿蘇の山奥の支店になったらどうするの?
寮とかたくさんありますの?

612 :名無しさん:2015/09/09(水) 15:59:08.83 0.net
寮はあると思う。

613 :名無しさん:2015/09/10(木) 14:07:42.83 0.net
ここの営業、クソ忙しい時を狙ったように来やがるのな
前にも何度も言ってんのに、何で分からんの?
しかも押し売りみてえな真似ばっかしやがって
金融庁に通報してやるわ

614 :名無しさん:2015/09/12(土) 14:32:01.63 0.net
ここの営業が言ってたぞ
バイトとか派遣とか定職に就いてない奴には、うちを使わんで欲しいとですよだとw
底辺大出のコネ入社のくせして、よくこんなこと言えるよな
何様のつもりだよ

615 :名無しさん:2015/09/12(土) 15:20:41.52 0.net
該当するレベル生活水準の奴だからここに悔しさを書き込んでるの?

その営業に直接言えよ雑魚が

616 :名無しさん:2015/09/14(月) 01:55:05.05 0.net
と社員が申しております

617 :名無しさん:2015/09/14(月) 22:06:24.03 0.net
http://www.higobank.co.jp/information/2015/i15091401.html
また、「インターネット定期預金」でのお預入れには、店頭表示金利(スーパー定期)に0.10%上乗せした金利を適用いたします。


こっちのほうがいい。
十八銀行デジタル出島支店
http://www.18dejima.com/howto/index.html
お利息について
・1年もの
 スーパー定期1年ものの店頭表示利率に(年)0.2%を上乗せした利率が満期日まで適用されます。
・3年もの
 スーパー定期3年ものの店頭表示利率に(年)0.3%を上乗せした利率が満期日まで適用されます。

618 :名無しさん:2015/09/15(火) 13:35:24.77 0.net
預金より貸金に力をいれたいんだっけ…

619 :名無しさん:2015/09/22(火) 04:00:02.52 0.net
【りそな】金融機関のゆるキャラがかわいい!【近畿産業信用組合】
http://tiny.cc/kho72x

620 :名無しさん:2015/09/23(水) 22:24:15.81 O.net
>>618

経営統合に向けて預金獲得もキツいよ
「めざせ9兆円グループ」
が合言葉
九州一のFGにするんだって
噴飯ものだけど

621 :名無しさん:2015/09/24(木) 00:12:29.62 0.net
肥銀も鹿銀も融資先にバス会社ってのは共通だね。
それもどうしようもないバス会社・・・
いわさきが潰れたら鹿銀もヤバイらしいし。

622 :名無しさん:2015/09/24(木) 00:34:13.07 0.net
数年後

肥後銀と鹿児島銀行、経営そりあわず解散に

623 :名無しさん:2015/09/25(金) 11:25:59.53 0.net
俺は建設会社に勤務してるんだけど俺が丁稚の頃の話。
12年前になるけど、某公営団地の改修工事をしていた時、夜の10時頃に
現場事務所に電話が入った。「○号棟の○○だが、話があるから来い!」
所長と二人で行くと「壁にヒビが入っている!天井に傷が付いてる!」と怒鳴り出した。
所長「今回の工事でそういった場合は公社側が保証しなくて良いと言ってるので入居者様の負担になりませんよ。」
○○「俺は肥後銀行に勤めているモノだ!お前の所の社長は知っている!文句言うぞ!」
俺「どうぞ」
翌日肥後銀行の口座を母ちゃん・俺・兄弟の分全部解約してくれたわ。
2000万くらいの預金は郵便貯金や当時のファミ銀に移してくれたわww
担当の行員にその件を伝えると、支店長が謝りに来たみたいだけど無視した。

624 :名無しさん:2015/09/25(金) 13:14:02.57 0.net
http://uchek.in/%E5%A4%B1%E6%81%8B%E8%87%AA%E6%AE%BA.html
失恋自殺

625 :名無しさん:2015/09/29(火) 23:23:35.20 O.net
>>623
ああ、ひぎんとかぎんの勘違い社員は似たようなものか
やっぱり似た者同士いっしょになったのか

うちの鹿児島の親戚が鹿児島銀行からの融資で建てた賃貸マンションに「転勤して来る部下に部屋を貸せ」と言われて貸したら‥
新築なのにいきなり1万も値切ったり、契約金も払ってないのに鍵を渡せと要求したり、家主の了解なく勝手にベランダに大型パラボラアンテナの工事して穴開けたり‥
融資物件=銀行所有物件みたいな横暴な振舞いにオーナー夫婦も激怒

勘違い行員が引っ越した直後に他行にローンの組み換えしたみたいです、しかも鹿銀より低い金利で‥

626 :名無しさん:2015/09/30(水) 19:06:49.31 0.net
「統合記念キャンペーン」の実施について
http://www.higobank.co.jp/newsrelease/2015/pdf/1509300661.pdf

金利上乗せが3ヶ月とは・・・・

100万預けたとして上乗せ分(税引き後)は
100万×(0.3/100)×(3/12)×(79.685/100)=597

これなら
北九州銀行「宝くじ付定期預金」(10月30日まで)
http://www.kitakyushubank.co.jp/portal/news/2015/news_0520.pdf
100万預けて年末ジャンボ5枚もらうほうがまだましだな。

627 :名無しさん:2015/10/03(土) 00:48:56.07 0.net
15: 名刺は切らしておりまして 2015/02/18(水) 14:51:49.76 ID:QrqSIQqB.net
肥後銀行は地元では世間知らずの嫌われモノ。
殿様商法で地元の発展にはなんら寄与していない。
役立たずのアホがここで慌てて動き出した。

628 :名無しさん:2015/10/04(日) 22:39:40.74 0.net
鹿銀スレに書いてあったけど新しく沖縄支店を鹿銀が作ったから肥後からも沖縄出向になった人がいるってホント?

629 :名無しさん:2015/10/07(水) 02:20:50.44 0.net
どんどんグローバル化して沖縄でも中国韓国でも行ってください、従業員のみなさん(^-^)

630 :名無しさん:2015/10/12(月) 13:09:59.16 0.net
また飲酒運転で事故があってたみたいだね。示談らしいけど

631 :名無しさん:2015/10/13(火) 11:55:44.38 0.net
あげますよ

632 :名無しさん:2015/10/15(木) 20:06:06.37 O.net
>>625
あ、ちなみに、この鹿銀の勘違い社員さん
今は中堅社員となって、今回の統合でかなり重要な立場にいるみたい
熊本に転勤して来るかもしれないんでgkbr・・

633 :名無しさん:2015/10/16(金) 01:50:53.51 0.net
893相手にやってるのが熊銀
やってることが893なのがここなんだってな
流石は肥後の三悪w

634 :名無しさん:2015/10/19(月) 10:28:53.62 0.net
あげま〜す

635 :名無しさん:2015/10/22(木) 23:43:07.40 0.net
仕事出来るかもしれんけど、まだ不倫してるからね。アバズレ女。

636 :名無しさん:2015/10/24(土) 14:16:26.43 0.net
営業でやらせてくれた。
5回ぐらいやったかな。

637 :名無しさん:2015/10/26(月) 09:24:37.09 0.net
威張り腐ってる割には、ここの営業って非常識なのな
渡した名刺を目の前で団扇にされたの初めてだwww
そのことで本社にクレーム入れても、そのようなことはございませんだとよw
んなことなかったら、いちいち電話なんかするかって
本社の連中ならまともかと思ってたけど、んなことなかった

638 :名無しさん:2015/10/26(月) 23:38:08.61 0.net
人事もバカ。不倫してるなら、自宅に1番近い支店に異動させりゃいいものを。

639 :名無しさん:2015/10/27(火) 22:00:59.99 0.net
同僚を食い散らかす男と客を食い散らかす女

640 :名無しさん:2015/10/27(火) 22:32:52.52 0.net
ホットポイントに通う行員の名言『俺のケツを舐めろ』

641 :名無しさん:2015/10/28(水) 14:45:52.72 0.net
ageますよ

642 :名無しさん:2015/10/31(土) 15:16:07.36 0.net
各支店に一人くらいは不倫してるやつおるよね。
k支店のTとかH支店のSとかww

643 :名無しさん:2015/11/01(日) 22:26:30.67 0.net
K支店のT有名過ぎワロタ

644 :名無しさん:2015/11/02(月) 11:40:01.89 0.net
完全AI化までの移行期間 (NEW、拡散歓迎)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる(自然権+自然法の思想が広まる)
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす。さらに多くの業界で企業年金の支払いが止まる。

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)

645 :名無しさん:2015/11/02(月) 21:43:36.63 0.net
人事は行員の不倫まで把握してるのかね?
把握してるならおもっくそ遠方地に飛ばしたりするのかな?

646 :名無しさん:2015/11/03(火) 09:00:41.18 0.net
そんなことしたら熊本に支店なくなるよw

647 :名無しさん:2015/11/03(火) 17:20:49.18 0.net
支店内不倫して、男が天草まで飛ばされたってのは聞いたことあるな。

648 :名無しさん:2015/11/04(水) 04:25:04.42 0.net
あ、僻地の支店に異動になったあの子はそういうことだったのかなあ。

649 :名無しさん:2015/11/04(水) 07:32:25.01 0.net
ここのノルマはキツイですか?過去に自殺した人がいるのも本当ですか?HPでも本部の人の紹介だけで、支店の人たちの職場内容が分からないんですが。

650 :名無しさん:2015/11/04(水) 20:18:31.33 0.net
投信1億、住宅ローン1億、事業資金1億くらい取ってくれば少なくとも怒られはしないな(笑)

651 :名無しさん:2015/11/05(木) 21:28:31.45 0.net
前ここに勤めてる友達から定期してくれとか依頼あった
あとは女の子からなんとかカード?作ってくれとか
あれもポイントかなんかになるのか?
作ったらやらせてくれた

652 :名無しさん:2015/11/06(金) 14:21:16.87 0.net
キモヲタどもの妄想が禿しいスレですね

653 :名無しさん:2015/11/06(金) 18:42:16.79 0.net
俺もお世話になりました。
またお願いしたいw

654 :名無しさん:2015/11/06(金) 20:55:51.91 0.net
H支店のSって今の話?
異動してる?

655 :名無しさん:2015/11/07(土) 04:47:11.36 0.net
嘘だと思うだろ?
マジなんだなあこれが…

656 :名無しさん:2015/11/07(土) 07:38:29.27 0.net
俺も沖縄いきたい

657 :名無しさん:2015/11/09(月) 21:19:04.09 0.net
僻地沖縄へご栄転おめでとうございまーすww

658 :名無しさん:2015/11/10(火) 22:07:46.40 0.net
数年なら沖縄バカンスも悪くない
しかも戻ってきたら即主任やろ?

659 :名無しさん:2015/11/11(水) 21:35:35.60 0.net
もう辞めたい

660 :名無しさん:2015/11/12(木) 00:21:17.71 0.net
あーもーやだ

661 :名無しさん:2015/11/12(木) 00:25:53.18 0.net
肥溜に浸かった糞になる前に辞めろ

662 :名無しさん:2015/11/12(木) 20:08:55.33 0.net
もう無理ぽ。
公務員試験でも受けようかな

663 :名無しさん:2015/11/13(金) 23:38:39.80 0.net
>>659
なんで辞めたいの?

664 :名無しさん:2015/11/14(土) 07:39:14.07 0.net
年寄り騙して投信売るの嫌だ

665 :名無しさん:2015/11/14(土) 14:31:34.89 0.net
それが人間のあるべき姿だなあ

666 :名無しさん:2015/11/14(土) 15:29:50.28 0.net
昨日飲み屋で銀行員いたけど、転職したいばっか言っててウケたww
どんだけ過酷なとこなんだよ

667 :名無しさん:2015/11/14(土) 23:38:15.03 0.net
地銀はひどいところなんですね。
やっぱり表にでないだけでブラックなんでしょうか?
郵貯銀行も上場したし取引は郵貯銀行でいいかな?
おそらく投信とかも販売を始めるだろうし。

総レス数 1007
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200