2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天銀行 115

1 :名無しさん:2013/09/21(土) 12:18:11.49 0.net
楽天銀行
http://www.rakuten-bank.co.jp/

前スレ
楽天銀行 114
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1359639385/

166 :名無しさん:2016/02/16(火) 12:11:20.74 0.net
知らんがな(´・ω・`)

167 :名無しさん:2016/02/16(火) 19:17:26.71 0.net
頭の悪い奴は大変だな
相手させられる楽天も大変だ

168 :名無しさん:2016/02/17(水) 21:20:32.34 0.net
ハッピープログラムってtotoは対象外なんだっけか

169 :名無しさん:2016/02/18(木) 00:16:32.63 0.net
>>165
合言葉は全部 鈴香音色 で統一w

170 :名無しさん:2016/02/18(木) 01:05:46.33 0.net
>>142
1週間だとあっというまに満期が来て次の運用先に困ってしまう。
去年あたりは3か月定期で0.5というのがあったけど、日銀のマイナス金利発表を予測していたのかな。
ここ数か月前からは超短期でしか金利上げてこなくなった。
とりあえずマネーブリッジだから普通預金に置いておいて25日のステータス獲得後に移動させるか。
3月末なら配当金と優待狙いで株式投資もありうるが、権利確定後そのまま塩漬けさせられる危険がある。

171 :名無しさん:2016/02/18(木) 01:49:20.84 0.net
>>168
リニューアルされた辺りで外された
宝くじに誘導したいんだろう

172 :名無しさん:2016/02/18(木) 07:13:34.49 0.net
マネーブリッジの金利が引き下げられるのも時間の問題だろうな

173 :名無しさん:2016/02/18(木) 20:06:15.65 0.net
満期特約が有りって来たんだけど、延長されるってことなのか
とっくに市場の金利のほうが下がってるのに不思議

174 :名無しさん:2016/02/18(木) 21:13:26.66 0.net
【高橋洋一】 みんながマイナス金利政策に反対するエグい理由 https://youtu.be/RWfL8GpB_x0

175 :名無しさん:2016/02/23(火) 01:54:07.98 0.net
マネブリの運命はどうなる!?

176 :名無しさん:2016/02/25(木) 14:55:16.67 0.net
>>168
得意の黙って改悪の手口だぞ
気付いて問い合わせたら口座凍結なw

177 :名無しさん:2016/02/27(土) 16:41:35.84 0.net
>>176
アンチはこっちな

【凍結】楽天(銀行ごっこ)【金商法違反】1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1445150237/l50

178 :名無しさん:2016/02/27(土) 19:02:23.99 0.net
顧客の不利益を隠すのは楽天銀行の美学

179 :名無しさん:2016/02/27(土) 21:01:15.93 0.net
>>766
ググれ。最高裁サイトの判例検索で競馬でググるだけでも結構ヒットする。
数年で35億掛けて37億くらいの配当受けている奴もいる。
日本ってパリミッチェル方式だから、一般人が張らない奴に勝率より高い配当のがあるって聞いたことある。
海外だとブックメーカー方式が主流。胴元がレートを決めて、順次レートを変える場合もあるが、その胴元がレートを決めるのがビックデータからの分析でしょ。
同じ様に想定勝率を求めて、それよりもだいぶ配当が高いのを買うんじゃねーの?
自動車保険で車種によって保険料微妙に違うよね。あれもビックデータからの分析。
馬って8割強の配当だったと思うが、一般人の殆どは思い込みで掛けるだろうから。

180 :名無しさん:2016/02/27(土) 21:32:04.40 0.net
先生、彼は俺の信者なんでしょうか?それともアンチ?
それすら理解していないんですけど......
ハッキリ言えばキモいんですけど......
粘着最高(にキモい)ーーーー。
で、なんでコピペしてるの?

181 :名無しさん:2016/02/27(土) 23:24:57.28 0.net
■■ 庫れからも徹底追及、悪徳信用金庫 ■■

   来なくていいよ

     庫無くなるまで

■真菌バイキンべったり庫  
http://jp.ask.com/web?qsrc=1&o=2767&l=sem&q=%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB+%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B

182 :名無しさん:2016/02/28(日) 01:07:56.88 0.net
>>181

>>177
こっち

183 :名無しさん:2016/02/29(月) 12:14:19.31 0.net
ミキダニよ、一部のユーザが繋がらんらしく騒いどるぞ
自分は繋がったから収容されている鯖だけみたいだが、はよなんとかせーよ

184 :名無しさん:2016/02/29(月) 12:20:06.38 0.net
ロト買えないじゃん

185 :名無しさん:2016/02/29(月) 13:30:57.61 0.net
まじでしはらいしたいのにできん

しね

186 :名無しさん:2016/02/29(月) 14:30:21.06 0.net
たまに奇跡的にログインできるけど今日はほんと重いな
さっきは逆にログアウトができなくなったのであせったw

187 :名無しさん:2016/02/29(月) 15:13:39.28 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!


お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

188 :名無しさん:2016/03/01(火) 01:48:51.26 0.net
楽天最強だな

このままマネブリ0.1継続してくれるといいね

189 :お問い合わせは無料です:2016/03/01(火) 10:13:03.98 0.net
>>181
一杯あります

(一般社団法人 全国信用金庫協会ウェブサイトより)

 “ すばらしい理念 ”! ?

【新卒】信用金庫への就職 【墓場】


■ 信金太郎 【地域貢献】信用金庫業界への就職【薄給激務】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1286289544/

190 :名無しさん:2016/03/03(木) 10:07:17.61 0.net
楽天万歳

191 :名無しさん:2016/03/04(金) 00:43:11.55 0.net
先生、彼は俺の信者なんでしょうか?それともアンチ?
それすら理解していないんですけど......
ハッキリ言えばキモいんですけど......
粘着最高(にキモい)ーーーー。
で、なんでコピペしてるの?

192 :狙われる<信金ネットバンキング>不正送金:2016/03/04(金) 01:01:55.89 0.net
<信金ネットバンキング>不正送金被害

15年は信金・信組へ拡大した。

とりわけ1回に多額の送金ができる法人口座が狙われるケースが多く、

15年の信金・信組の法人口座の被害額は前年の6.8倍の約7億1800万円に上り、

このうち9割が信金だった。

■信金が最悪
http://mainichi.jp/articles/20160303/k00/00e/040/127000c

193 :名無しさん:2016/03/04(金) 01:20:11.00 0.net
インターネットバンキングの不正送金被害 < 山盛りニユース>

- 不正送金、信金で激増=ネット銀の被害拡大−

「対策弱い機関へ移行」警察庁 インターネットバンキングの預貯金が別口座

不正送金、29億円に倍増=ネットバンキング被害、過去最悪−法人口座と信金で激増・・・

狙われる金融機関が地方を中心に激増したほか、法人名義の口座が急増。

1件当たりの金額も大幅に増えており、・・・・・・

https://news.google.jp/news/more?ncl...authuser=0&ned=jp...y

194 :名無しさん:2016/03/04(金) 22:25:12.21 0.net
楽天銀行も低金利な銀行に逆戻りしたなw

195 :名無しさん:2016/03/04(金) 23:16:04.03 0.net
あー

196 :名無しさん:2016/03/05(土) 09:22:02.05 0.net
だから

197 :名無しさん:2016/03/05(土) 11:21:56.98 0.net
普通預金適用金利が0.04%、
1ヶ月の通常定期預金の金利が0.02%

定期に入れた方が低くなるという矛盾

198 :名無しさん:2016/03/05(土) 14:30:18.47 0.net
マネーブリッジ一本化状態

199 :名無しさん:2016/03/07(月) 01:01:03.29 0.net
マネブリ最強

200 :名無しさん:2016/03/09(水) 09:03:34.35 0.net
>>10
2年経っても変わってなくて笑えない
昼間に送った身分証の写メ確認も夜中1時半に返信してくるし逝かれてるなw

201 :名無しさん:2016/03/09(水) 09:26:42.41 0.net
客の都合なんて楽天銀行からしたらどうでもいいんだろw
だからセキュリティの甘さを放置して客の金が盗まれまくったわけだ

202 :名無しさん:2016/03/10(木) 21:39:34.87 0.net
イーバンクからの古いシステムだから仕方ない
ネット銀行だから技術に優れてるわけではないからな

203 :名無しさん:2016/03/10(木) 22:10:43.01 0.net
>>201
kwsk

204 :名無しさん:2016/03/11(金) 23:18:28.36 0.net
来月のマネブリ7はどうなる!?

205 :名無しさん:2016/03/12(土) 00:05:01.25 0.net
今から心配すんなよw

206 :名無しさん:2016/03/12(土) 20:02:52.89 0.net
気になるんだよ

207 :名無しさん:2016/03/13(日) 21:34:32.74 0.net
ほう

208 :名無しさん:2016/03/16(水) 03:33:07.32 0.net
ん?

209 :名無しさん:2016/03/16(水) 05:54:26.36 0.net
ここの真似振りとイオンセレクトの金利は何時まで持ち堪えるのか。
我慢比べやなあ

210 :名無しさん:2016/03/16(水) 23:38:16.39 0.net
なんでマネブリを変換してんの?

211 :名無しさん:2016/03/17(木) 13:28:59.99 0.net
即時入金がハッピープログラムの取引回数対象になる
証券会社orFX会社ってどこかにまとまってないかな?

212 :名無しさん:2016/03/17(木) 17:27:33.81 0.net
>>209
金利を下げた銀行は運用が下手って事
無能宣言したんだよ
クレジットカードの発行や利用が順調なら普通預金の金利を急いで下げる必要がない

213 :名無しさん:2016/03/19(土) 07:03:40.68 0.net
あめ

214 :名無しさん:2016/03/19(土) 07:14:19.05 0.net
いつまでメンテやってるんだ?

215 :名無しさん:2016/03/19(土) 08:36:11.07 0.net
メンテなげーよ

216 :名無しさん:2016/03/19(土) 08:38:09.31 0.net
toto買わせない魂胆?w

217 :名無しさん:2016/03/19(土) 08:49:50.33 0.net
などと言ってたら復旧したみたいw

218 :名無しさん:2016/03/19(土) 08:56:04.06 0.net
口座にはログインできるようになったけど、スマホからのEdy銀行チャージがいまだに出来ない。
3連休の朝9時までgdgdとかなんなの?
つか、メンテとか障害の情報どこに出てるんだよ。みつからねーわ。

219 :名無しさん:2016/03/19(土) 11:32:46.28 0.net
【速報】楽天FXでバグ発生 皆殺しに
http://zarutoro.livedoor.biz/archives/51903799.html

楽天証券のFX、触るもの皆なぎ倒す大事故
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65856940.html


テレビ東京WBSで 「楽天ショック報道」
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru160318233740.jpg
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru160318233758.jpg
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru160318233809.jpg
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru160318233817.jpg
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru160318233823.jpg
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru160318233855.jpg
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru160318233845.jpg

. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


220 :名無しさん:2016/03/21(月) 09:40:26.89 0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%BD%E5%A4%A9%E8%A8%BC%E5%88%B8
楽天証券は何度も業務改善命令が下されてるからなw
さすがに何度業務改善命令を出しても改善がみられないし業務停止命令も時間の問題だなw

221 :名無しさん:2016/03/23(水) 07:06:50.15 0.net
そうですか

222 :名無しさん:2016/03/23(水) 07:16:21.29 0.net
ラクテン、、、アウトォーw

223 :名無しさん:2016/03/23(水) 07:42:25.32 0.net
下記項目が全て当てはまる銀行はどこでしょう?
日本最大のネット銀行
日本最大のネット証券とハイブリッド預金等の連携が可能
定額自動送金がある
定額自動入金がある
目的別口座5つ作成可能
振込最大15回無料
出金最大15回無料
年間最大600円(ポイント)貰える
住宅ローンの変動金利は短プラ連動
住宅ローンの金利0.568%、団信・八疾病付
元利均等返済、元金均等返済選択可能
5年ルールと125%ルールあり
繰上返済手数料1円から何度でも手数料無料
金利切替手数料無料
最先端のフィンテックアプリ有
ネット銀行アプリ有
馬券・車券が買える
totoが買える
日本初のvisapaywaveデビカ有

224 :名無しさん:2016/03/23(水) 16:51:15.62 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
ヤミ金で借入れがある方!
風俗嬢のお金でのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

225 :名無しさん:2016/03/23(水) 17:13:26.73 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
ヤミ金で借入れがある方!
風俗嬢のお金でのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

226 :名無しさん:2016/03/24(木) 07:59:55.12 0.net
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14382.html
楽天おつかれぇーw
もうダメダメじゃんw
この前の楽天証券のFX大事故と楽天銀行の金商法違反、口座凍結事件も含め企業としての質が世間にもだいぶ広まってきたみたいだねw
楽天利用するやつは情弱の極みw
Amazonが一番使いやすいね

227 :名無しさん:2016/03/26(土) 08:25:12.77 0.net
1800万人分のID流出…1割で不正接続確認
2016年03月25日 13時31分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160325-OYT1T50094.html

中国向けの中継サーバーがインターネットの不正接続に使われた事件で、警視庁は25日、
昨年11月に摘発した東京都内の業者のサーバーから、ネット利用者延べ約1800万人分のIDやパスワードが見つかったと発表した。
このうち約178万人分は「ヤフージャパン」や「楽天」「ツイッター」などの会員情報で、
パスワードなどを使った不正接続が確認された。同時期にポイントが不正利用されるなどの被害が出ており、同庁が捜査している。
中継サーバーを巡っては、同庁が2014年に摘発した別の業者のサーバーから約506万人分のIDなどが見つかっている。
今回はその3倍以上で、過去最大規模の流出となる。

228 :名無しさん:2016/03/27(日) 15:37:15.57 0.net
週刊ダイヤモンド 2016/03/12 p41
「北國銀行は、まずは取引先の会計事務効率化を目指し、freeeを紹介して回っている。
「会計事務に課題を抱えながらもお金を避けない取引先が多い」(安宅建樹・北國銀行頭取)
ため、「アンバランスなくらい安くて高品質」(北國銀行幹部)と評価するfreeeの導入で、
取引先の生産性改善を期待。」

229 :名無しさん:2016/03/31(木) 23:21:51.44 0.net
ネットで完結出来る手続きはともかく、一度外れると終わり。
書類に不備が有った俺も悪いが、書類送り直したのもなしのつぶて。
もともとポイント狙いだったから、どーでもええけど。もうポイントサイト
の延長としか使わない絶対

230 :名無しさん:2016/04/01(金) 00:15:49.35 0.net
口座開設は混んでるんじゃない?

231 :名無しさん:2016/04/01(金) 11:32:07.30 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

232 :名無しさん:2016/04/04(月) 13:20:56.68 0.net
とうとう楽天銀行が無差別凍結した件が、訴訟になって朝日新聞にも掲載されたぞ。

本当に不誠実極まりない、とんでもない銀行だ。

もうこのスレに楽天銀行に預金している人間はいないと思うが、怖すぎるからすぐ全額引き出した方が良い。


https://www.facebook.com/t.igaki/posts/1130709303626148

http://www.asahi.com/articles/ASJ435Q56J43PTIL00N.html

233 :名無しさん:2016/04/04(月) 14:09:29.38 0.net
口座凍結についてはこちらをご覧ください。

■ 専門家のブログ
  「疑わしい取引」を理由とする預金口座の凍結等について
  http://milight-partners-law.hatenablog.com/entry/2015/09/28/103546

■ やまもといちろうブログ
  ネット銀行経由での詐欺が多発している件で
http://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/2999756.html
  フジテレビ系ネット放送ホウドウキョク『真夜中のニャーゴ』の放送時間が一時間繰り上がりました
http://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/2999758.html
  ネット銀行やメガバンクの口座が一時凍結されてしまった、そのときは
  http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamamotoichiro/20151006-00050212/

※ 要約
  どこの銀行でも口座が凍結される危険があります。
  各銀行は金融庁のガイドラインに従い、厳密な基準のもとで処置しています。

  凍結の主な理由は、ブラックリストに載っている口座との金銭のやりとりです。
  凍結された口座の多くが実際に犯罪に使われていました。身に覚えがない場合、
  ネットオークションで犯罪者の口座から入金したケースが典型的です。

  もし凍結されたら、この方面に詳しい弁護士に頼みましょう。
  金融犯罪に関わることなので、銀行が個別に説明することはありません。
  銀行に直接文句を言っても金融庁に通報してもほとんど無意味です。

234 :名無しさん:2016/04/04(月) 14:10:02.06 0.net
・凍結の例

> 住信SBIネット銀行に犯罪者の疑いをかけられて口座が利用停止になってるという話を
> 書いたらなじられた
> http://kyoumoe.hatenablog.com/entry/20150603/1433310227
> 怒っている理由
> 1.こちらから連絡して状況を説明したにも関わらず利用停止
> 2.なぜ止められているかの説明がない
> 3.疑ってるのに疑ってないと明言した

このことから、住信SBIネット銀行は金融犯罪に真剣に取り組んでいるとわかります。

235 :名無しさん:2016/04/04(月) 20:36:36.39 0.net
なんか楽天さんは口座凍結事件で自滅したみたいだねw

236 :名無しさん:2016/04/04(月) 20:43:19.83 0.net
さすがに今回ばかりは落転銀行さんは業務停止命令処分かなw

237 :名無しさん:2016/04/04(月) 20:44:24.75 0.net
>>236
金融庁の命令通りの作業だから逆。
もし負けたら金融庁の失態。

238 :名無しさん:2016/04/04(月) 21:06:22.96 0.net
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ435Q56J43PTIL00N.html
ネット銀行、口座凍結が急増 犯罪対策、無関係な事例も
西村圭史、飯島健太2016年4月3日23時15分

 犯罪利用の疑いがあるとして、昨年1年間にネット銀行が凍結して失権手続きに入った口座は約1万件に上り、3年前の2・7倍に増えたことがわかった。
口座を悪用される危険性を排除しようと、ネット銀行が独自に不審な取引を探す対策を進めていることが背景にある。
一方、凍結の判断は各ネット銀行で異なり、犯罪とは無関係な口座まで凍結するケースも出ている。

 金融機関は振り込め詐欺救済法などにより、犯罪利用の疑いがある口座を凍結できる。
凍結口座を失権させる手続きで預金保険機構(東京)に報告された件数について、2012〜15年分を朝日新聞が集計した。

 全国の金融機関の合計は3万件強で、横ばいが続くなか、ネット銀行6行の合計は年々増加。
15年は9528件で、12年の3459件の2・7倍に。
メガバンク3行(みずほ、三菱東京UFJ、三井住友)の合計5152件、ゆうちょ銀行の4946件を上回った。

 ネット銀行は郵送やネット上のみで口座を開設できる。
手軽なだけに、犯罪対策にも力を入れる。
警察や被害者から悪用口座の情報提供があったときには、すでに犯罪者が被害金を引き出していることが多い。
悪用されるのを事前に食い止めようと、独自に出入金をチェックして不審な口座を凍結する「モニタリング」を進めてきた。

 例えば、日本のネット銀行第1号であるジャパンネット銀行(東京)にはモニタリング専門部署がある。
行員が不審な口座をチェックする部屋には各地の警察署から振り込め詐欺などの被害を防いだことへの感謝状が数十枚飾られている。

239 :名無しさん:2016/04/05(火) 19:29:13.29 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

240 :名無しさん:2016/04/06(水) 04:13:23.70 0.net
楽天最強!

241 :名無しさん:2016/04/07(木) 09:48:18.52 0.net
先生、彼は俺の信者なんでしょうか?それともアンチ?
それすら理解していないんですけど......
ハッキリ言えばキモいんですけど......
粘着最高(にキモい)ーーーー。
で、なんでコピペしてるの?

242 :名無しさん:2016/04/07(木) 12:02:14.49 0.net
くまったくんが、かわいいので好きです。

243 :名無しさん:2016/04/07(木) 12:03:15.33 0.net
困った顔がたまりません。

244 :名無しさん:2016/04/07(木) 23:05:11.92 0.net
楽天ってほんと質の悪い会社だよな
こんなにトラブルばかりおこす会社ないよ
みずほ銀行と同じぐらい問題ばかりおこしてる

245 :名無しさん:2016/04/07(木) 23:26:17.74 0.net
楽天銀行は、口座凍結祭りをした理由を金融庁のせいにしようと誤導してくるから、お言葉に甘えて訴訟予定の人は楽天だけでなく金融庁も被告にしたほうがいいよ
この法律事務所の弁護士らが、楽天銀行口座凍結訴訟の弁護団。
文面の通り、楽天口座凍結の被害者からの相談をどんどん募集されてる
http://law-links.jp/archives/351/


俺は金ないので、訴状や一部準備書面とかだけ作成してもらい本人訴訟
楽天が金融庁に責任転嫁することばかりいうから楽天だけでなく金融庁も被告にしたかったので、被告 国。総理大臣の名前でなく法務大臣の名前を書くとか初めて知った

246 :名無しさん:2016/04/08(金) 07:16:15.61 0.net
本件の口座凍結事件は
明らかに楽天側に非があるの明白
当然他行も金融庁の指針に基づき運営しているわけだが楽天のみが口座凍結事件を勃発させた

金融庁の指針を誤解釈した楽天側の判断ミスであり公共機関である銀行業においてあるまじき行為
至極当然楽天は法で罰せられ業務改善命令あるいは金商法違反等の悪事も鑑みて業務停止命令も辞さないで欲しい

最終的には住信SBIやソニー銀行に買収され楽天から銀行業の看板を外させるべき

楽天は不祥事ばかり起こしネット専業銀行のイメージダウンを率先してやってる印象

楽天側からしたら金儲けさえ出来れば金商法違反だろうが強制口座凍結だろうが手段を選ばずといったところだろうがいつまでも野バラしにするのはやめて欲しい

おそらく楽天の口座凍結事件はネットから広まりニュースにもなり最悪国会等でもネット銀行の是非について議論されるかもしれないな

247 :名無しさん:2016/04/08(金) 08:38:35.73 0.net
楽天〜全体的に高級感が全くない。「大衆」というより「貧乏人」相手のような感じで、安定感がなく、ロゴもダサい。

キャンペーンがケチくさく、細かい条件つきが多く複雑きわまりない。

Edyに再発行残高補償なし。waon,suicaと比べてアフターサービス最悪。一方でメールがうざい。

楽天カードの問い合わせ先がフリーダイヤルではなく、0570か福岡092。住民税非課税でも審査が通る甘い楽天カードとのこと。

楽天銀行の口座開設があまりにも簡単すぎて犯罪者御用達状態のようだし。凍結騒ぎも起きているし。

楽天のブランドイメージは自分にとってマクドナルドかそれ以下だな。

248 :名無しさん:2016/04/09(土) 02:44:04.76 0.net
>>247
だったらなんでこのスレ見てんの?

249 :名無しさん:2016/04/09(土) 11:07:37.68 0.net
               /⌒`⌒`⌒` \
              /           ヽ
             (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
             ヽ/    \, ,/  i ノ
              |    <・>, <・>  |
              | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
   / ̄\      ヽ   ト=ニ=ァ   /     口座凍結は社内ルールに基づいてきちんとやっている!クレームは金融庁にいえクソ虫ども!
  ,┤    ト       .\  `ニニ´  /.=.,_
 |  \_/  ヽ   _,.='";| ` ┻━┻'  .l   "=ュ;,,_
 |   __( ̄ |"<  :l  \__/  :l   < : : :



【悲報】楽天銀行の担当者と生電話。口座が突然凍結!いきなり利用停止酷すぎw
https://www.youtube.com/watch?v=REOwCNMZ_oE&nohtml5=False

楽天副会長、突然の辞任 同時に不倫&女性暴行報道、本人は猥褻写真の存在を認める
2014.04.24
http://biz-journal.jp/2014/04/post_4699.html

250 :名無しさん:2016/04/13(水) 19:30:12.87 0.net
くまっ太くんが、かわいいですよ。
癒されたい人 ( 楽天銀行 くまっ太くん )で検索してみてちょんまげ。

251 :名無しさん:2016/04/16(土) 16:47:20.35 0.net
かわいいw

252 :名無しさん:2016/04/17(日) 09:07:31.35 0.net
かわいいな

253 :名無しさん:2016/04/17(日) 10:20:26.92 0.net
てか落転銀行は銀行レベルに達してないと思う
お遊びでやってるんだろうな

254 :名無しさん:2016/04/17(日) 20:39:40.62 0.net
>>253
どこが達してないの?

具体的に教えてくれる?

255 :名無しさん:2016/04/17(日) 21:47:31.69 0.net
>>254
口座凍結事件、金商法違反。
明らかに銀行レベルに達してない。
裁判沙汰になってる時点で論外。

256 :名無しさん:2016/04/18(月) 10:42:17.84 0.net
7日11%キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

257 :名無しさん:2016/04/18(月) 12:34:14.97 0.net
ついに住信SBIネット銀行で「世界初」の偉業達成!!
http://btcnews.jp/sumisin-sbi-netbk-succeed-blockchain-poc-for-banking/

てか凄いな
国内最大手どころの騒ぎじゃないな
アジア最大手いや世界最大手のネット銀行になり得るかもしれんな

258 :名無しさん:2016/04/20(水) 01:21:59.49 0.net
マルチ

259 :名無しさん:2016/04/20(水) 02:18:52.47 0.net
>>256
kwsk!!

260 :名無しさん:2016/04/21(木) 10:02:48.19 0.net
貧困層・賎業・ニート・ギャンブラーにとって最高の銀行。だから利用させてもらっているわ。(≧∇≦) 敷居めちゃくちゃ低すぎで最高

261 :名無しさん:2016/04/21(木) 15:23:53.72 0.net
楽天銀行自体がブラック企業だしな
似た者同士お似合いだろ

262 :名無しさん:2016/04/22(金) 10:29:46.34 0.net
楽天証券の口座開設でもれなく現金1,000円
の条件満たしてるのにいつまでたっても1000円くれないから問い合わせたら該当ページのリンクから開設した場合
しか対象にならないと言われたんだがどこにそんな記述してあるんだ

263 :名無しさん:2016/04/22(金) 10:30:15.11 0.net
プレゼントがNGワード?

264 :名無しさん:2016/04/22(金) 10:36:29.23 0.net
※ 特典を獲得するにはあらかじめ「マネーブリッジ」へのお申込と、「ハッピープログラム」へのエントリーが必要です。
※ 楽天証券口座開設の申込とエントリーの順番は問いません。

265 :名無しさん:2016/04/22(金) 12:19:24.34 0.net
>>262
楽天銀行のキャンペーンを信じるほうがバカ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200