2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WAON】イオン銀行とは Part15

1 :NYAON:2013/10/13(日) 08:32:49.74 0.net
☆イオン銀行 http://www.aeonbank.co.jp

☆前スレ
【WAON】イオン銀行とは Part14
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1319498451/

868 :名無しさん:2015/08/26(水) 13:37:38.64 0.net
振興比率が高い部は吹き溜まり

869 :名無しさん:2015/08/26(水) 22:54:01.73 ID:hCk6gOC5j
振興の皆さんは、全員正社員に切り替わり、昇給昇格は、イオン銀行開業メンバーより、早い。
実力主義のイオングループの良いところだ。
開業メンバーの方、これだけ拡大して、被 吸収側の方達が、2-3年毎に昇格昇給しているんだから、
昇給昇格しないと不平を言う前に羞恥心が残っていれば、退職してくれ。
開業から、10年だよーん。 不平を言う方は、出来損ない

870 :名無しさん:2015/08/27(木) 22:50:34.57 ID:z81LPisl4
振興の皆さんは、全員正社員に切り替わり、昇給昇格は、イオン銀行開業メンバーより、早い。
実力主義のイオングループの良いところだ。
開業メンバーの方、これだけ拡大して、被 吸収側の方達が、2-3年毎に昇格昇給しているんだから、
昇給昇格しないと不平を言う前に羞恥心が残っていれば、退職してくれ。
開業から、10年だよーん。 不平を言う方は、出来損ない

871 :名無しさん:2015/08/28(金) 04:57:01.66
Ko1005-october-rabbit@ezweb.ne.jp

872 :名無しさん:2015/08/28(金) 07:49:31.26 0.net
噂で聞いたが9月から
住信SBIネット銀行の提携住宅ローン
変動金利0.57%+団信+八疾病保障+交通事故傷害補償+個人賠償責任補償1億円が無料。
5年固定0.45%(5年経過後変動0.75%)+団信+八疾病保障+交通事故傷害補償+個人賠償責任補償1億円が無料らしい。

勝てる?

873 :名無しさん:2015/08/28(金) 23:13:26.81 0.net
住宅ローンなんか関係ねぇ

874 :名無しさん:2015/08/28(金) 23:24:40.44 0.net
どうして関係ないの?
負けを認めるってことでいいのかな?

875 :名無しさん:2015/08/28(金) 23:32:36.44 0.net
不動産は現金で買うもの
ローンなんて馬鹿がやること

876 :名無しさん:2015/08/28(金) 23:34:05.59 O.net
商品はカ―ドキャシングただ1つ

877 :名無しさん:2015/08/28(金) 23:40:53.08 0.net
>>875
ぷっ(笑)
住宅ローン控除って知ってる?
住宅ローン控除を得ることで利益が出ますが?w

878 :名無しさん:2015/08/28(金) 23:52:51.97 0.net
>>873
君、独身童貞喪男だろ?w
冗談は顔だけにしてくれよなw

879 :名無しさん:2015/08/28(金) 23:58:18.04 0.net
借金を背負った悲惨な人生

お悔やみ申し上げますw

880 :名無しさん:2015/08/29(土) 00:19:03.88 0.net
あっさり負けを認めるのねw
所詮、イオン銀行w

881 :名無しさん:2015/08/30(日) 10:54:19.54 0.net
イオン銀行の住宅ローンって一見金利が安くていいのかな?って思うけど実は怖い要素がたくさんあるんだよね。

変動金利の基準金利は、イオン銀行独自の判断で勝手に金利を上げる基準金利を使用。
もっとわかりやすく書くとイオン銀行の業績が悪くなって顧客から金利を上げて収益をあげようと思えばできる基準金利を使ってる。
※実は、イオン銀行以外にも楽天銀行、ソニー銀行も勝手に金利を上げられる独自の基準金利を使用。

ちなみに都市銀や地方銀、住信SBI(ネット銀行で唯一)は、短期プライムレートを基準金利としている。

あと、イオンカードでイオンでの買い物が5%引きになるのも5年間の期限付きだし、実際イオンの株を保有してたら期限なく最大7%引きになるから、イオンカードて5%引きは魅力的でもなんでもない。

もちろん8大疾病保証等は金利上乗せだし、総合的に考えると実は、イオン銀行の住宅ローンは、お得感は全くないに等しい。

イオン銀行の業績に連動して住宅ローンの金利を上げられるって実はものすごいリスクだと思う。

住宅ローンって最長35年の長いおつきあいをするからよーく考えて決めた方がいいよ。

ちなみにイオン銀行の場合、ご返済が遅延した場合は借入利率を店頭表示利率から年0.20%差し引いた利率まで引き上げる場合があります。
ただし、定額型をご選択の場合の借入利率は店頭表示利率までの引き上げになります。


他にも色々と怖い要素があるから借りる前にしっかり相談した上で決めた方がいいよ。

882 :名無しさん:2015/08/30(日) 10:56:39.15 0.net
イオン銀行で住宅ローンを借りる奴は、情弱だしいつか必ず後悔をする日が訪れるよw

883 :名無しさん:2015/08/30(日) 16:17:40.11 0.net
完全AI化までの移行期間 (NEW)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)

884 :名無しさん:2015/09/01(火) 07:52:43.66 0.net
>>852
ナナコとワオンを併用してるけど一つになったら嬉しいな。

885 :名無しさん:2015/09/04(金) 18:40:28.25 0.net
申告書
刺される常連
糞ジジイ

886 :名無しさん:2015/09/05(土) 17:40:20.52 0.net
五周年
変わらぬ馬鹿さは
今もなお

887 :名無しさん:2015/09/06(日) 05:07:19.69 ID:JedfmeDdx
なんの5周年?

888 :名無しさん:2015/09/09(水) 22:00:44.90 ID:wx9x1lDtj
◆日本振興銀行の役員ら◆
前会長    木村剛容疑者(逮捕、5月10日辞任)
【執行役(5人)】
社長     西野達也容疑者(逮捕、7月14日解任)
専務執行役  山口博之容疑者(逮捕、同)
執行役    渡辺勝也容疑者(逮捕、同)
執行役    香下大樹氏
執行役    黒川貴行氏
元執行役   関本信洋容疑者(逮捕)

889 :名無しさん:2015/09/10(木) 19:26:13.22 0.net
五周年
満期引き出し
さようなら

890 :名無しさん:2015/09/12(土) 15:45:33.33 0.net
解りました、振興の皆様、賞与評価では、真冥役員による、準備会社の寄生虫に対する
、、、、、000
振興の人々に還元
還元 拝

891 :名無しさん:2015/09/12(土) 15:50:15.45 0.net
よう!役員じゃなくて、監査役だろ。9月の臨株内定だろ。

892 :名無しさん:2015/09/17(木) 20:20:44.70 ID:o3eTM7rRt
馬鹿な大将敵より怖い

893 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:03:34.31 0.net
SBIのほうから来ました。無条件で月3回他行振込無料とかになれば、こっちをメインバンクにしたい。

894 :名無しさん:2015/09/18(金) 08:23:40.68 0.net
>>893
イオン銀行ポイントクラブがあるから絶対無理だと思うよ
イオンカードセレクトで6ヶ月間の間に30万決済しないと月3回他行振込実質無料にならないし

895 :名無しさん:2015/09/18(金) 09:27:45.15 0.net
>>893
http://www13.atwiki.jp/koukinri/pages/5.html

896 :名無しさん:2015/09/18(金) 10:22:14.43 0.net
イオンカードで月5万はきっついよなぁ

897 :名無しさん:2015/09/18(金) 23:25:37.62 0.net
業界最低水準のポイント還元カードで半年に30万も使うのは苦痛だ

898 :名無しさん:2015/09/20(日) 09:24:43.65 0.net
なんでお前さんココに来てんのw

899 :名無しさん:2015/09/20(日) 09:29:39.39 0.net
ここはイオンカードスレじゃないから別に不満述べてもいいんじゃね

900 :名無しさん:2015/09/24(木) 16:38:05.63 0.net
>>896
waonでの毎日の食材の買出し+イオンカードの利用で30万楽勝
イオンカードはイオンの感謝デーやサンキューパス、ポイント5倍デーだけ使うから還元高水準
waonは上記じゃない普通の日でも高還元

半年10万のwaonの利用でも毎月1回実質無料で他の銀行に移せる

901 :名無しさん:2015/09/24(木) 18:06:52.13 0.net
何でここは証券会社を作らないんだろうなあ

902 :名無しさん:2015/09/25(金) 00:24:19.05 0.net
>>900
普段の日はSuicaの方が還元率いいじゃん、waonはボーナスポイントの商品だけ。

903 :名無しさん:2015/09/25(金) 00:48:35.18 0.net
waonの還元率1.25〜2.0%だし
Suicaじゃ株主優待3%受けられない

904 :名無しさん:2015/09/25(金) 06:58:30.08 0.net
年内の感謝デーはプレミアム商品券(16.7%引き)で決済するから、
オレは当面ステージなしだわ

905 :名無しさん:2015/09/26(土) 13:48:14.30 0.net
>900
基本的な事聞いていい?

WAONでオートチャージ1万円、買物9600円したとき、
ステージ判定に使う「WAON利用額」は9600円ですか?

906 :名無しさん:2015/09/26(土) 14:27:20.26 0.net
>>905
Yes

907 :名無しさん:2015/09/26(土) 17:03:44.08 0.net
>>905
イオンカードセレクトなら870の言うとおり

自分はセレクト以外のイオンカードとの2枚持ちだが
セレクトじゃない方はチャージした1万円がそのまま判定金額になる。

ただしセレクトのイオン銀口座で引き落とした場合のみ
反映されるのはチャージ時点ではなく
実際に口座から引き落とされて数日後。

waonが高還元率なのはセレクトでオートチャージした場合のみなので
セレクト以外のカードでチャージするのは
あとちょっとでステージに足りない場合のみ。

908 :869:2015/09/26(土) 18:57:35.91 0.net
>>907
前提条件書くの忘れてました。じぶんはセレクトなので
オートチャージ額は判定対象外なのですね

普段はビューカードのSuicaで決済(1.7-1.9%還元)、
感謝デーだけWAONで決済する生活

イオンカードをクレカとして使う機会がないため
ステージアップの実績がWAON利用額のみ
これだとステージ1も難しいかなぁ

909 :名無しさん:2015/10/03(土) 04:47:45.14 0.net
ローソンATMでも買収しないかな

910 :名無しさん:2015/10/03(土) 10:05:30.49 0.net
ミニストップ以外のコンビニでも
無料で出金できればなあ

911 :名無しさん:2015/10/03(土) 19:40:43.71 0.net
俺は神命だ、⭕️渕の頼みで、寄生虫、遅刻常習、アニメ狂いを叩き出した。
監査役?辛気臭い、海外の総責任者だ!渕ありがとー、石神に習い、俺の定年は70

912 :名無しさん:2015/10/03(土) 19:46:18.14 0.net
我輩も、cityの2500じゃなくて、hsbcの3500に年収上げる引き継ぎしてください。
協会使って、追い詰められるのはciaの俺しか出来ない事です。

913 :名無しさん:2015/10/03(土) 19:51:25.04 0.net
真冥、神命だ!?人の名前を誤字!信明だ!万死に値する。反省文!

914 :名無しさん:2015/10/03(土) 20:00:09.58 0.net
⚪️渕、叩き出すだけでなく、転職先にある事無い事伝えて、試用期間で終わりにしろ、
そうしたら、昇格させてやる。

915 :名無しさん:2015/10/03(土) 20:28:04.95 0.net
やります!!!
⚪️渕拝

916 :名無しさん:2015/10/04(日) 00:51:00.82 0.net
>>910
同意
まあまいばすけっとやダイエーグルメシティとかもあるが店が少ないしな。
でもセレクト保持者の普通預金金利は魅力だな

917 :名無しさん:2015/10/04(日) 01:10:59.88 0.net
>>916
税引かれるから実質0.096%位になっちまうが、
入れっぱなしでも利子が付くので
定期預金みたいに元金最適化の手間がないぶん楽だ

918 :名無しさん:2015/10/08(木) 02:42:03.91 0.net
価格コム
http://kakaku.com/stock/

☆ SBI証券
口座開設+3万円入金するだけで現金3,500円プレゼント
申込期間:2015/6/1(月)〜2015/11/30(月)23:59まで

☆ マネックス
口座開設+3万円入金するだけで現金4,000円プレゼント
期間 2013年7月1日(月)〜2015年11月30日(月)まで


→家族で4口座ずつ作れば、ノーリスクで現金3万円

919 :名無しさん:2015/10/21(水) 23:04:11.71 ID:GGBKfPl+C
振興の瑕疵多ってまだいるの?

920 :名無しさん:2015/10/23(金) 21:44:46.56 0.net
再雇用66で我輩は、昇格昇給だ。先に入社した、親切なバカを落としめ入れろ。
こばさん有難うございます。開業前よりバカ、デスノート。hsbcの年収に戻った。
俺は加賀百万石の大大名

921 :名無しさん:2015/10/24(土) 14:58:55.28 0.net
いいですね〜、準備会社から居る人を敵視しなくてもいい。女性は毎年昇格させてー

922 :名無しさん:2015/10/24(土) 18:04:55.67 0.net
基地外のおじちゃん元気?

923 :名無しさん:2015/10/28(水) 09:28:21.90 ID:UA3rzGZGj
げんきだよ

924 :名無しさん:2015/10/28(水) 23:20:04.79 0.net
イオン銀行も他行宛振込の無料サービスやれば金利も高いし口座作るんだけどな
現在はワオンで実質1回無料というがそもそもワオなど使わんので嬉しくない
普通に現金でキャッシュバックしろや

925 :名無しさん:2015/10/28(水) 23:22:23.99 0.net
イオンは店に来てくれる客だけを優遇
分かりやすいじゃん

926 :名無しさん:2015/10/28(水) 23:27:07.49 0.net
それと忘備録代わりに書くが

>イオンカードセレクトのクレジットご利用代金はイオン銀行口座からのお引落しとなります。

こんな縛りを掛けられたら普通のイオンカードの方が資金を無駄に動かさずに済む分優れているわな

927 :名無しさん:2015/10/28(水) 23:31:58.38 0.net
その代わりWAON0.5%還元率上がるんだから文句は言えない
あとイオン銀行の金利も0.12%になるんだから文句は言えない

928 :名無しさん:2015/10/28(水) 23:38:39.85 0.net
銀行員がイオンカードなんて作るかよ
自分の銀行だけでも何枚作らされてると思ってんだ

929 :名無しさん:2015/10/28(水) 23:41:24.40 0.net
もう、カードだらけでわけわからんくなるってばよ
カードのノルマ達成したらすぐ解約
何度したことかwイオンカードのワオンカードの知らんが
これ以上財布に入りませんがな

930 :名無しさん:2015/10/28(水) 23:42:16.58 0.net
イオンかWAONかしらんが


931 :名無しさん:2015/10/28(水) 23:48:48.86 0.net
俺は>>926の縛りを知る前はとりあえず口座だけは作ってもいいかな?と考えていたんだ
縛りを知った後は作る気が完全に失せた
そもそもイオンカード自体お客様感謝デー専用カードだからな
そんなメインでも無いカードの為に更なる負担は負いたくない

932 :名無しさん:2015/10/29(木) 00:56:57.68 0.net
スーパーで買い物するくらい口座に入れときゃいいだろうに大袈裟なんだよ
感謝デー目当てとか細かいクセに

933 :名無しさん:2015/10/30(金) 23:24:42.63 0.net
ソニー銀行と組み合わせればよい。
給与受け取り後、自動振込でソニーに移せば、セブン銀行ATM 使える。

934 :名無しさん:2015/10/31(土) 00:28:04.09 0.net
そもそも現金なんてほとんどいらないからATMなんて数ヵ月に一回くらいしか使わない。

935 :名無しさん:2015/10/31(土) 00:37:52.90 0.net
イオンATM使う時は、他行カードで99万9千下ろして、
100万SBJに入金して1000円おつりもらうな…

936 :名無しさん:2015/10/31(土) 00:43:15.84 0.net
>>932
イオン銀行関係無くね?

937 :名無しさん:2015/10/31(土) 00:44:01.82 0.net
>>932はアンカミス
>>933宛て

938 :名無しさん:2015/10/31(土) 09:13:22.05 0.net
セレクトカードと口座申し込みました!

939 :名無しさん:2015/10/31(土) 12:02:51.12 0.net
AEON銀行w

940 :名無しさん:2015/10/31(土) 15:13:30.24 0.net
マムシのキチガイジジイ、趣味の悪いネクタイでご苦労さん
勘違いの乞食、また通報

941 :名無しさん:2015/10/31(土) 22:17:29.87 0.net
スイカなら電子マネー化する意味も解るんだが
態々ワオン化するメリットって何があるの?

942 :名無しさん:2015/10/31(土) 22:48:22.94 0.net
>>941
ボーナスポイント商品

943 :名無しさん:2015/11/01(日) 21:30:38.83 ID:pZq0WZb49
振興の瑕疵多ってまだいるの?

944 :名無しさん:2015/11/02(月) 12:35:20.96 0.net
セコい金利の冬の定期預金きました。
http://www.aeonbank.co.jp/saving/campaign/151101_01.html?tmid=sav:winter151102:plt

945 :名無しさん:2015/11/04(水) 18:05:04.37 ID:pgV/jyKIw
振興の瑕疵多ってまだいるの?

946 :名無しさん:2015/11/04(水) 21:57:01.20 0.net
定期預金と投資信託のセットで3ヶ月利率アップをやってるけど、店頭のみなんだね。
セット50の50:50が一番利率よいよね?

947 :名無しさん:2015/11/04(水) 22:12:51.64 0.net
投資信託の購入で3%とか取られるけど?

948 :名無しさん:2015/11/04(水) 23:27:02.91 0.net
ノーロードは対象外?

949 :名無しさん:2015/11/04(水) 23:37:00.34 0.net
セット70ってのもあるようだが

950 :名無しさん:2015/11/05(木) 00:01:12.65 0.net
ノーロードは対人で買うと手数料3%取られる
そう美味しい話はないってことだ

951 :名無しさん:2015/11/05(木) 01:10:24.73 0.net
>>950
そういうことでしたか。ありがとう。

952 :名無しさん:2015/11/05(木) 02:09:38.39 0.net
イオン銀行もネット証券やらないかなあ

953 :名無しさん:2015/11/05(木) 10:10:53.80 0.net
イオンモールは広い無料駐車場で買い物が楽。
銀行はおまけ。残高20万以上入れたことない。

954 :名無しさん:2015/11/05(木) 10:15:56.15 0.net
一ヵ月のWAON使用分いれとくだけだな

955 :名無しさん:2015/11/05(木) 23:34:06.86 ID:AcC0XbQxp
振興の瑕疵多ってまだいるの?

956 :名無しさん:2015/11/06(金) 19:47:29.18 0.net
イオンからのネットリンク入金希望>松井証券どの

957 :名無しさん:2015/11/06(金) 22:19:58.42 0.net
イオン銀行は楽天銀行とよく似ているよね

958 :名無しさん:2015/11/07(土) 00:26:31.90 ID:4PF5Aqg5m
ゆうちょと簡保の完全民営化を認めたら資産運用の名の下、国民の資産は外国の国債 社債の購入及び
委任されたヘッジファンドの運用資金に回されます。どれだけ損失がでても関係無しです。
売国奴小泉の野望に反対の声を挙げましょう!!

959 :名無しさん:2015/11/07(土) 01:00:18.82 ID:Z9/t8G0Bn
振興の瑕疵多ってまだ生きているの?

960 :名無しさん:2015/11/08(日) 04:20:21.51 0.net
VISAデビのために開設

961 :名無しさん:2015/11/08(日) 14:07:02.09 0.net
我輩は、歴代CAEを110番した。部の最年長である事を認識しろ。我輩の昇進祝いを早くしろ。
馬鹿もん

962 :名無しさん:2015/11/10(火) 12:50:44.55 0.net
イオン銀行から定期預金満期のお知らせの圧着葉書が数百枚郵送されてきた
いくら数百口の定期作ってたからといって、一通にまとめるかメールにしてくれ
正直、圧着葉書一枚一枚めくる気も起きない

963 :名無しさん:2015/11/10(火) 13:36:11.68 0.net
お前みたいな乞食に牽制&嫌がらせしてんたろw

964 :名無しさん:2015/11/10(火) 17:35:01.38 0.net
事実上無税になる
利息6円狙いかw

965 :名無しさん:2015/11/10(火) 18:05:39.30 0.net
郵便で大口割引しても一通40円位
百通四千円w

966 :名無しさん:2015/11/10(火) 18:35:23.23 0.net
そもそも満期の案内いらないよな?いる?

967 :名無しさん:2015/11/10(火) 20:54:04.81 0.net
手続きすれば送ってこない
http://faq.aeonbank.co.jp/faq_detail.html?id=187

968 :名無しさん:2015/11/10(火) 20:54:33.50 0.net
>>962
静銀インターネット支店は去年のウルトラ0.5%で小口定期が殺到
大量のハガキ発送を強いられた

しばらくして満期のお知らせが電子配信になったよ

総レス数 1036
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200