2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡秋田銀行彡9風雲金融業界

1 :名無しさん:2014/03/02(日) 09:54:33.93 0.net
無くなっちゃったんで再開

351 :名無しさん:2014/06/30(月) 20:59:34.33 0.net
秋田弁丸出しの総会なんですか?

352 :名無しさん:2014/06/30(月) 21:51:59.10 0.net
んだっちゃだれ

353 :名無しさん:2014/07/01(火) 09:18:41.57 0.net
今度は空き家の解体にも金貸すんだってな。

354 :名無しさん:2014/07/01(火) 13:01:50.55 0.net
来年の総会は、何でこんなに減収減益なのか、って突き上げられるだろうな
転落の始まりだけどな。

355 :名無しさん:2014/07/01(火) 13:31:33.82 0.net
>>350
電池式の携帯・スマホ充電器でした。周りは年寄りばかりの総会でしたが
このお土産は喜ばれるんでしょうかね?どうなんでしょうか?
時価1,000円相当?であれば、お土産やめて、質問で出たように配当上げて
もらいたいような気もするね。

356 :名無しさん:2014/07/02(水) 08:56:08.78 0.net
スマホ充電器・・・そんなの貰ってもしかたね〜な

ま〜他力本願の1年だけの好決算で、それで配当上げても来年は
大減配が見えてるからね。

少しでも業績を良くするのに栗鼠虎にも力が入るだろ。

357 :名無しさん:2014/07/02(水) 12:36:37.22 0.net
北都タイで大曲の花火打ち上げ(タイ王室の為とか)
地道に地域貢献&グローバルの営業戦略の一環と見える

批判じゃないけどあ季吟さん、再編成話持ち上がってるんだから
真剣に営業戦略考えるべきだろうと思うよ
嫁さがしとか空き家取り壊し融資とか、いくら地域貢献とはいえ
同業他社と比較して構想がみみっちい
どっちが上位行かわからないよ・・本当に。

358 :名無しさん:2014/07/02(水) 14:46:36.66 0.net
空き家の融資対象者の欄を見て、思わず笑ってしまった。

(a) 申込時年齢20歳以上(完済時年齢80歳以下)の方
(b) 安定収入のある方(年金収入を含みます。)
(c) 年金受給をされている方の場合、当行預金口座を年金受取口座としている方(同時申込可)
(d) 団体信用生命保険に加入申込いただける方(保険料当行負担)
(e) 保証会社の保証が得られる方

普通の住宅の解体なら200万円もあれば余裕でできるはず。
しかも自治体から50万円補助出るんだよな・・・
それなのに団信に入れられて、保証協会付けか〜
どこまで客を信用してないんだろうね。

ま〜この融資を利用する奴なんか、年金しか収入がないような
貧乏人だろうけどな。

359 :名無しさん:2014/07/03(木) 06:26:53.16 0.net
【永和信用金庫が客を告訴】と検索して下さい。日本が良く成ります。逆賊金融庁は中小零細企業を苦しめて、悪辣永和信用金庫を保護して来ました。こんな勝ってな事を許すな、日本国民は弱い零細企業を救い日本を改革致します。

360 :名無しさん:2014/07/03(木) 13:34:08.04 0.net
今日は静かですね
ちなみに自分の取引先
支援法終了で父さん
銀行は二重三重の安全対策
何処までも損は出ないようにできてる
決算利益っ創立最高なのは当然かもね。

361 :名無しさん:2014/07/04(金) 08:02:35.29 0.net
今の職場で今まで通りの職務を続けてもらうことは厳しい。
  繰り返すよ。君、今の職場で今まで通りの職務を続けてもらうことは厳しいんだ。
  いいかい。もう一度言うよ。今の職場で今まで通りの職務を続けてもらうことは厳しいんだ。

  さて、君の意見を聞こうか。

362 :名無しさん:2014/07/04(金) 12:22:17.84 0.net
夏の定期
    信金0.25vs秋銀0.2
              信金のかちぃ〜
                     でも信金は空き瓶の天下りさき
                                   信金職員45歳まで必ず栗鼠虎

363 :名無しさん:2014/07/05(土) 09:43:59.92 0.net
安芸銀は50で本店資料室行き。

364 :名無しさん:2014/07/05(土) 15:41:37.93 0.net
パチンコ屋で、ここの行員と遭遇。
出てないようで苦虫ぶっ潰したような顔してた。

休みの日、パチンコ位しかする事ないんだろうな。

・・・ちなみに、そいつも保険ウリ。

365 :名無しさん:2014/07/06(日) 08:57:24.69 0.net
ウリウリニダ

366 :名無しさん:2014/07/06(日) 11:28:35.68 0.net
株主じゃないので決算内容はわからないけど
融資自体が減少してることは街中歩くとわかる
存続の危機感持ってるのが何人くらいいるのやら
提携嫁入り先早く見つけたほうが選択肢が多
決算内容持参金次第だろうけどね

367 :名無しさん:2014/07/07(月) 08:41:16.74 0.net
ここと付き合うメリットってあるのかな??

368 :名無しさん:2014/07/07(月) 13:07:54.02 0.net
女の子と同じだと思うよ
美人なら引く手あまた、その他は器量の良いのから売れる
人口減少の盲腸県じゃ引き取るメリットが?????

369 :名無しさん:2014/07/07(月) 13:48:07.55 0.net
地銀の役割は国債買うことだから

370 :名無しさん:2014/07/07(月) 14:20:32.22 0.net
仰天詐欺師永和信用金庫と検索して下さい。弱い零細企業を助ける為です。金融庁の悪辣な方針が書かれています。

371 :名無しさん:2014/07/07(月) 17:10:02.14 0.net
日本がインフレ誘導の政策をしてるということは今後金利はあがってくるん
ですよね?そしたらいずれは持ってる国債の評価は下がってきて含み益が全
部なくなる?そんな図式なんですかね?

372 :名無しさん:2014/07/07(月) 17:31:24.77 0.net
【永和信用金庫天下り役員が逃亡】検索して下さい。金融庁が仰天して変わり始めた、全国民が力を合わせて日本を良くしましょう。

373 :名無しさん:2014/07/07(月) 20:11:40.82 0.net
永和信用金庫の下ネタは専用スレ立ち上げてくれ。

374 :名無しさん:2014/07/08(火) 08:08:46.73 0.net
今日は午前中暇だからナントカプラザに行って、話題の保険ウリの
連中の顔でも見てくるかな。
養老保険のパンフレット貰ってこよー

375 :名無しさん:2014/07/08(火) 09:51:58.25 0.net
>>371
日銀が買いまくる宣言してるんだから当面は関係ない

376 :名無しさん:2014/07/08(火) 13:30:28.90 0.net
ナントカプラザに行ってみた。

満面の笑みで保険ウリが迎えてくれた・・・


口が臭かった!(ありゃ〜胃が相当やられてるな・・・)

377 :名無しさん:2014/07/08(火) 16:07:10.73 0.net
秋銀よ!時代の流れに取り残されていないか?

378 :名無しさん:2014/07/08(火) 17:30:44.66 0.net
【永和信用金庫小林泰理事長脅迫】検索して下さい。金融庁天下り役員が逃亡した。

379 :名無しさん:2014/07/08(火) 23:28:45.34 0.net
今タイミング的に投信買うのどうなんでしょうか?

380 :名無しさん:2014/07/09(水) 08:03:31.35 0.net
>>379
それは、なんとかプラザに行って保険ウリの連中に聞いてみな。

何時行っても買い時だ!!って言うから。

381 :名無しさん:2014/07/09(水) 13:17:15.65 0.net
いやっ!!!
タイミングも何も.鴨が・・・で買わされるのは目に見えてる
この業界もノルマアリで、ここで販売不振は絶好の栗鼠虎理由
必死になって買うまで返さない拉致状態になるから
出向かず名乗らず電話で相談、オレオレみたいなときガチャ切りする。

382 :名無しさん:2014/07/09(水) 13:25:55.99 0.net
定期預金の金利鼻くそみたいもんだし。

383 :名無しさん:2014/07/09(水) 15:06:40.56 0.net
保険ウリには後がないからな〜

384 :名無しさん:2014/07/09(水) 15:42:47.73 0.net
おじまげな‼!

385 :名無しさん:2014/07/09(水) 15:52:34.39 0.net
おずまげな

386 :名無しさん:2014/07/09(水) 16:44:47.09 0.net
株式会社秋田銀行(頭取 湊屋隆夫)は、スマートフォンの
コミュニケーションアプリ「LINE(ライン)」において、
「LINE@」のビジネスアカウントを開設し、各種キャン
ペーンやお得なサービスなどの情報を配信いたします。
なお、「LINE@」アカウントの開設は、東北地区の
地方銀行で初めてとなります。
当行では、今後もお客様にタイムリーな情報をお届けでき
るよう、サービスの充実に取り組んでまいります。

・・・ここの優良な顧客でLINEやってるヤツって何人いるの??

387 :名無しさん:2014/07/09(水) 17:23:59.39 0.net
湊屋隆夫(みなとや たかお、1951年(昭和26年)9月25日 - )は、日本の銀行家。秋田銀行代表取締役頭取。

388 :名無しさん:2014/07/09(水) 18:18:24.18 0.net
「この世の中、三流ほど、新しいものに飛びつくのでございます。」

389 :名無しさん:2014/07/10(木) 07:49:11.18 0.net
ココは三流、行員は四流、保険ウリは五流、附中に入れなかった息子は六流

親子で嫌われてるのが分からないアホは人生終了。

390 :名無しさん:2014/07/10(木) 08:02:13.06 0.net
永和信用金庫天下り役員逃亡検索すれば、日本のデタラメ金融庁の悪辣政策が見える。

391 :名無しさん:2014/07/10(木) 13:19:55.35 0.net
台風接近の寒い風雨の中歩いていくのだから暖かいお茶準備してほしい、、、お客様の要望て。

392 :名無しさん:2014/07/10(木) 16:12:33.21 0.net
会社の求人に、ここの卒業生から履歴書が送られてきた。

いいのかな?

月給20万円だぜ!

393 :名無しさん:2014/07/10(木) 17:33:36.62 0.net
総じて、裏日本の地銀は薄給。

394 :名無しさん:2014/07/10(木) 19:42:08.65 0.net
これまで非公表だった金融検査を、レポートとして公表することで「個別行に対して、暗に再編への圧力をかけている」
(地銀関係者)

395 :名無しさん:2014/07/10(木) 20:37:32.33 0.net
O支店からO支店にぶっ飛ばされたっていうアホはどうなった?

396 :名無しさん:2014/07/11(金) 08:09:05.04 0.net
今朝のローカル紙
30代の代理が表彰されてたね、あっ北斗もね。
それに引き換え、40半ばで代理にもなれないで保険売り・・・
しかも単身赴任でナントカプラザ。

落ちこぼれどころか、完全に終わってるな。

397 :名無しさん:2014/07/12(土) 10:03:21.99 0.net
アベノミクスで景気の良い地区の金融は高給優遇で出来のいい人材確保
此処にいるのは三軍予備軍&都会の激務についていけないオチコボレAターン行員
給料並の人材だからしょうがない・・・能力=安給与・・無い物ねだりしてもねー
その下が保険売り&投資売り・・会社・・栗鼠虎理由必死で探してるのよ

398 :名無しさん:2014/07/12(土) 11:13:51.64 0.net
保険売り&投資売り・
保険はともかく投信は手数料稼ぎで何度も売買させられる
投身元本割れで顧客からクレーム来てるみたいだしよー居留守

399 :名無しさん:2014/07/13(日) 21:29:38.38 0.net
O支店・・・あの問題児。

じゃなくて、問題中年か??

400 :名無しさん:2014/07/14(月) 13:52:08.68 0.net
そういう問題行員がいるなら、直ぐにでも栗鼠虎しないとダメだな。

もう、ここには余裕がないんだから。

401 :名無しさん:2014/07/14(月) 18:48:57.64 0.net
なんをやってもダメアキタ

402 :名無しさん:2014/07/14(月) 20:43:29.88 0.net
O支店 あいつの事だろ どうしようもないし 使えないアホな

居られる方も困ってるよ

良い歳こいて家族寮に一人で居られても迷惑だしな


心当たりのある馬鹿は自分から去ってくれな


お前のような人間は居るだけで迷惑なんだから 

403 :名無しさん:2014/07/15(火) 00:13:14.40 0.net
いい年こいて匿名板でこんな書き込みしてる奴も客からすりゃあきれたもんだけどな。

404 :名無しさん:2014/07/15(火) 12:51:30.24 0.net
こういう板を見てる客も呆れたもんだな。

405 :名無しさん:2014/07/15(火) 13:02:51.71 0.net
俺、客じゃないけど・・・ただのやじうま

406 :名無しさん:2014/07/15(火) 17:51:05.55 0.net
投信買う奴もいるんだ。

407 :名無しさん:2014/07/15(火) 21:14:10.67 0.net
バカが買うのが投信!!

408 :名無しさん:2014/07/16(水) 12:40:56.65 0.net
元利保障の銀行で、上がるか下がるか、運しだい
の商品売りが間違い、うちのじっちゃん&婆ちゃん
幾ら説明しても、預けたお金は必ず戻ってくるのが銀行と言い張る

何んも知らないお年寄り、カモにするような商品は折れ俺と変わらないと思うけどな。

409 :名無しさん:2014/07/16(水) 13:28:47.00 0.net
銀行の信用・・・って言っても、それは行員個人の評価の結果

お客をカモと思ってるような行員が揃ってるんじゃ、ここの評価なんか
上がらない。
どうすればココの評判が上がるかを真剣に考えないといけないぞ。

客に、『お金返さないでください!!』なんて真顔で言ってるのは異常だぞ。

410 :名無しさん:2014/07/16(水) 14:55:35.60 0.net
家族寮に一人って、人事の連中なら誰のことか分かるんじゃね〜の?

411 :名無しさん:2014/07/16(水) 17:36:39.43 0.net
秋銀のアホ行員どもは、
客をバカだと思っているらしいな。
まぁ、バカしか秋銀に行かんけどな。
というか、アキタ自体があれの集まりだから
仕方ないのさ。

412 :名無しさん:2014/07/16(水) 17:49:04.40 0.net
定期0・025って言うから定期預金したんだけど
0・025%なんだな?騙されたよ。0.025を
さらに100で割るって説明してけれ。

413 :名無しさん:2014/07/16(水) 17:51:53.81 0.net
>>412
だから、投信の方が旨みあるんだよ。

414 :名無しさん:2014/07/16(水) 17:55:42.84 0.net
パーセント記号 (%) は、パーセンテージ(百分率)を表すときに使用する記号で、
数字の値の後ろに表記することで 100 分の 1 を表します。

415 :名無しさん:2014/07/16(水) 20:44:09.72 0.net
0・00025?

416 :名無しさん:2014/07/17(木) 07:37:29.11 0.net
>>411
普通に考えれば、頭良いヤツは良い高校に行って、県外の良い大学に進学。
そのまま大手企業や中央官庁に入るからな〜
地元に残るのは、それ以外の奴らと、コネがあって公務員になれた連中くらい。
その状態が何十年の続いてるんだから、どっかの国みたいなもんで劣化遺伝子の
集団になるわな。
人口減少だけじゃなくて、人の質もだんだん下がって来てるんだろう。

ま〜ココの行員の素性を見ても分かるよ、カモシカが遊びに来る高校の中の中くらいの
連中が役員やってるし、中の下でも支店長、下でも行員。
公務員になれず、大手企業には採用されず、仕方なく就職した連中だもんな。

秋田じゃ勝ち組と思ってるようだけど実際は負け組みなんだよ。

417 :名無しさん:2014/07/17(木) 12:57:26.74 0.net
投信
上がればいいけど下げもあるよ、ほとんどの投身が元本割れ
その時、平常心保てるか・・爺婆発狂するんじゃねーか

418 :名無しさん:2014/07/17(木) 14:08:34.96 0.net
割りことは言わない。。。安全第一定期預金にしなさい

419 :名無しさん:2014/07/17(木) 17:03:44.75 0.net
安全第一だと、進歩はないわな。婆さん。

420 :名無しさん:2014/07/17(木) 17:22:12.47 0.net
秋田の未来のためにどうだ?

421 :名無しさん:2014/07/17(木) 17:46:47.21 0.net
おじょかへねばねな

422 :名無しさん:2014/07/17(木) 20:52:44.10 0.net
一人で家族寮ってか!
そういう哀れな奴はいるな。

行員なら誰でも知ってる歴史に残る問題児だろ。

423 :名無しさん:2014/07/18(金) 07:45:27.54 0.net
>>422
歴史に残るんじゃなくて、行史に残るの間違いじゃねーの?

歴史に残ったらテストに出るかもしれないから名前覚えなきゃいけない。

424 :名無しさん:2014/07/18(金) 13:24:30.66 0.net
これから県人口三割減るってことは、個々の預金もそれだけ減るって事
それだけ減少なら事業継続困難
潰すわけにもいかず、県内金融大合併
名称・・秋田北都信用組合JA農協銀行・・でどうだろうか

425 :名無しさん:2014/07/18(金) 14:24:25.28 0.net
しかし、負け犬/マイナス思考/の書き込みばかりだな
お前たちの給料も零細会社の運転資金も
思いやりで融資してる面もあるんだぞ、感謝な  おび

426 :名無しさん:2014/07/18(金) 17:49:26.20 0.net
まさか、延命の貸し込みしていないだろうな!

427 :名無しさん:2014/07/18(金) 20:53:53.32 0.net
>>425

保証協会付けの貸し出ししかしてない馬鹿銀行に
感謝するアホがいるわけね〜べ。

428 :名無しさん:2014/07/19(土) 04:14:37.30 0.net
あきぎんの口座を解約はしていませんが、数百円だけ残して
残りの預金はイオン銀行とセブン銀行に移行しました
あきぎんを使うメリットが事実上全く無くなってしまったので…

429 :名無しさん:2014/07/19(土) 07:31:30.85 0.net
たしかに・・・この銀行の存在自体が必要なんだろうか?

430 :名無しさん:2014/07/19(土) 12:08:16.13 0.net
お殿さま銀行だよ。

431 :名無しさん:2014/07/19(土) 12:09:24.54 0.net
ド平民のカネ預かってやってんだよ。

432 :名無しさん:2014/07/19(土) 13:11:22.25 0.net
そんなことはないと思うよ
色々、地区の発展のために細かいところにも尽力してる
そこらへんも評価してやらなくちゃね、

433 :名無しさん:2014/07/19(土) 13:15:22.78 0.net
本店に包丁持った強盗が入っても
全国ニュースに取り上げてくれなかった
地味でかわいそうな銀行。

434 :名無しさん:2014/07/19(土) 13:17:24.87 0.net
ニュースにならなかったこと自体がニュースに
なってしまった秋ギン

435 :名無しさん:2014/07/19(土) 13:27:10.17 0.net
細かいところにも尽力・・・

夏祭りの寄付位かな??

436 :名無しさん:2014/07/19(土) 13:38:13.22 0.net
奥羽越列藩同盟よくもまあ裏切ったな。

437 :名無しさん:2014/07/20(日) 07:16:01.89 0.net
そんな江戸時代のこと言われてもな・・・・

438 :名無しさん:2014/07/20(日) 10:20:02.41 0.net
他所の会社では、リストラ拒否人員用に押し込め部屋があるそうだ
(出ていくまで部屋で新聞読むだけの日々・・いかれる)
比較すると保険売りはある意味会社の温情かもね

439 :名無しさん:2014/07/20(日) 15:57:18.89 0.net
秋田県では25市町村のうち、大潟村を除く24市町村が人口半減で行政機能の維持が困難
http://www.asahi.com/articles/ASG577DHPG57UTIL060.html

秋田県は、ほぼ全滅する予定。

440 :名無しさん:2014/07/20(日) 17:34:40.29 0.net
ここの行員みたいに図太い連中は、保険売りにされようが、追い出し部屋に
入れられようが、全く気にしないだろうな。
新聞読んでるだけで給料貰えるんなら、役職定年になるまでしがみつくだろうな。

困ったもんだ。

441 :名無しさん:2014/07/21(月) 12:31:00.76 0.net
過疎

442 :名無しさん:2014/07/21(月) 12:45:27.69 0.net
ココの本店資料室は人口増加中(^_^;)

443 :名無しさん:2014/07/21(月) 14:01:43.94 0.net
   あ季吟=本店資料室vs他所の会社=追い出し部屋

 フレ〜フレ〜  どっちも負けるな 居残り根性見せてみろ〜www

444 :名無しさん:2014/07/22(火) 08:29:36.82 0.net
ほれ 週初めだぞ チャンと仕事しろよ。

445 :名無しさん:2014/07/22(火) 22:00:34.35 0.net
40過ぎ? 単身赴任? 保険売り? 無役? 問題児? アホ??

・・・

アイツの事だろ!!!!

446 :名無しさん:2014/07/23(水) 13:08:05.50 0.net
アベノミクス、ひと山越えたな
関東の求人率が高いのは単に人口減少が目に見えてきてから
景気回復大手、中堅どまり、中小、下請け恩恵蒸発
ベースアップは退職防止のため無理してるだけだよ

来年度以降、県内景気は下降たどるだろうな。。
なんせ人がいなきゃ生産活動も消費経済もお話以前の問題
仁賀保の誘致速撤退は詐欺っぽいし
なかいち、テナント逃げられるし、今度来るテナントも三か月の限定営業のみ

   どう考えても秋田県将来お先真っ暗、、
近い将来、男鹿には適齢期の娘っ子がいなくなるそうだよ
漁師で生活できない=脱男鹿=男居ない=娘っ子も脱男鹿===男鹿おわた

      これが将来の秋田県の消滅方程式

447 :名無しさん:2014/07/23(水) 21:10:08.31 0.net
>>445
あの問題児だろ、本当はクビだった奴な。
もう終わった奴だもの、自分から辞めればいいのにな。
どうせ飼い殺しなんだから。

448 :名無しさん:2014/07/24(木) 06:37:44.93 0.net
となりの岩手県では近日、岩手銀行がサークルKサンクス・ゼロネットワークス(サークルKサンクス子会社)およびりそな銀行とのコンビニATM『バンクタイム』による岩手県内における提携を結ぶリリースが発表される予定だ。

よって、東北では秋田銀行・青森銀行に次いで3行になる見込み。

449 :名無しさん:2014/07/25(金) 20:33:04.71 0.net
ありゃ ありゃ

450 :名無しさん:2014/07/27(日) 10:43:01.61 0.net
静かになったね
ネタ切れかな w

総レス数 998
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200