2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住信SBIネット銀行 Part74

756 :名無しさん:2014/08/25(月) 18:37:12.75 0.net
そんなサービスもあったのか
やっぱこの銀行好きだわw

757 :名無しさん:2014/08/25(月) 18:54:55.17 0.net
>>737 >>752
[補説]文化庁が発表した平成20年度「国語に関する世論調査」では、「あそこは敷居が高い」を、本来の意味である「相手に不義理などをしてしまい、行きにくい」で使う人が42.1パーセント、
間違った意味「高級すぎたり、上品すぎたりして、入りにくい」で使う人が45.6パーセントという逆転した結果が出ている。

758 :名無しさん:2014/08/25(月) 18:57:50.98 0.net
>>755-754
「定額自動入金サービス」とは準強制天引きシステム
給与振込みの家計口座から自分の小遣い分を頂くシステム?w

759 :名無しさん:2014/08/25(月) 19:00:10.93 0.net
>>755
しかも手数料無料なんだよね

760 :名無しさん:2014/08/25(月) 19:02:32.42 0.net
だから、このサービスを仕送りされる子供側で設定すれば毎月無料で送金できる。

761 :名無しさん:2014/08/25(月) 19:02:34.82 i.net
>>756
使ってるけど、引き落としから振り込みまでに4営業日掛かるのが気になる。

762 :名無しさん:2014/08/25(月) 19:05:52.69 0.net
時間がかかりすぎ
使えん

763 :名無しさん:2014/08/25(月) 19:05:52.72 0.net
自動入金はソニーも思わずマネするサービス。
ハイブリも楽天や大和がマネするし、
便利でお得なサービスを進んで提供するのは評価高いよね。

764 :名無しさん:2014/08/25(月) 19:16:53.23 0.net
SMBCファイナンスが仲介業者なのか。全銀ネットを使わず
引出口座から引き落としして、それをSBI口座へ振込んでるから
4営業日かかるわけ?

765 :名無しさん:2014/08/25(月) 20:06:12.45 0.net
自動入金はここが最初じゃないんだけどね

766 :名無しさん:2014/08/25(月) 20:32:32.64 0.net
ATMから出てくる紙幣や硬貨は衛生管理上問題ある。
当然買い物は非接触の電子マネーか譲歩してクレカだ。

767 :名無しさん:2014/08/25(月) 20:42:32.23 0.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

768 :名無しさん:2014/08/25(月) 20:55:49.86 0.net
>>763
取り寄せのは大和が最初

769 :名無しさん:2014/08/25(月) 22:13:23.59 0.net
>>691
サンクス。外貨の説明読んだら、面倒になった…
まあ、みずほ1+住SBI3回で足りてる。

770 :名無しさん:2014/08/25(月) 22:36:40.92 0.net
>>769
野村證券経由で使う野村信託銀行なら月30回まで他行振り込み無料だよ

771 :名無しさん:2014/08/25(月) 22:43:40.22 0.net
ここで扱ってるネット専用住宅ローンって審査厳しいの?
年収の6倍くらいなら借りられるかな?

勤続年数は7年で頭金2%程度です。

772 :名無しさん:2014/08/25(月) 23:05:01.48 0.net
いや、厳しくないでしょ。

773 :名無しさん:2014/08/26(火) 08:07:26.11 0.net
>>771
頭金すくなくね?

774 :名無しさん:2014/08/26(火) 10:25:56.28 0.net
プレーオフ 0.6%まで下がってきたね 現金プレゼントありだけど

775 :名無しさん:2014/08/26(火) 23:47:46.91 0.net
ザイFX!限定、[選べる外貨]で3000円!
条件緩めで最大1万1000円のチャンス!?
http://zai.diamond.jp/articles/-/161457

FXプライムはドル円0.6銭、無料セミナー毎週オンライン放送あり
1000通貨取引可能なので4000円から取引OK

776 :名無しさん:2014/08/27(水) 00:27:22.03 0.net
思いっきり寝てる時間に(早朝4時ごろ)
PWの相違が続いたためweb取引一時ロックしたぜメールが届いていた
速攻でID・パス変えたけど…はじめてだよこんなの
スマホ使い始めてからいきなりだ…
スマホからログインするのは控えるか、一応セキュリティソフト入れてるのに

777 :名無しさん:2014/08/27(水) 06:47:33.80 0.net
>>776
スマホのアンチウイルスと
パソコンのアンチウイルスは
有益性が違うからね
詳しくはスレ違いなのでスマホ板のセキュリティスレでも参考に

未然に防げてよかったじゃん

778 :名無しさん:2014/08/27(水) 07:37:14.38 0.net
>>776
LINE等の常駐アプリが盗み出して
中華系に譲渡とかってやってるとすると

shildで権限削らない限りはアンチウイルスでは防げない

779 :名無しさん:2014/08/27(水) 07:50:29.37 0.net
「LINE」開発者は韓国諜報部の李海珍
http://atrpg.blog.jp/archives/suspicion-line-is-spy-app.html

はじまったな

780 :名無しさん:2014/08/27(水) 15:08:17.68 0.net
>>779
LINEの開発を担当したNHN Japanの日本人技術者が退職「韓国人のための会社、溝が埋まらなかった」
http://www.gadget2ch.com/archives/24932789.html

781 :名無しさん:2014/08/27(水) 19:11:23.19 0.net
  
ソフバン
明日決定か
どうせ1.25%だろ?
利率が低く過ぎる
5年も拘束されるなら
株買った方がいいな

1週間は売れ残ると予想

 

782 :名無しさん:2014/08/27(水) 19:21:19.01 0.net
毎回ネットの売り出し分は少ないから
数分で無くなりるぞ

783 :名無しさん:2014/08/27(水) 21:26:47.42 0.net
1週間はないだろうが、帰宅時ぐらいまでは残ってるといいなぁ…
ま、無理だろうけどw

784 :名無しさん:2014/08/27(水) 21:28:02.39 0.net
残ってるだろ
おいおい
買う奴いるのかよw

785 :名無しさん:2014/08/27(水) 21:32:07.61 0.net
うん、買う奴は沢山いる。こちらの分は即なくなる

786 :名無しさん:2014/08/27(水) 21:34:31.56 0.net
  
ソフバン10兆近く借金あるのに5年買うのか?

787 :名無しさん:2014/08/27(水) 21:40:22.67 0.net
はい。

788 :名無しさん:2014/08/27(水) 21:44:03.66 0.net
へい。

789 :名無しさん:2014/08/27(水) 22:17:09.85 0.net
無駄な神経戦はいらないからw
 
買う気が無いなら黙ってろ

790 :名無しさん:2014/08/27(水) 22:20:24.38 0.net
ソフバン買いたいけど 即、完売だろうな

791 :名無しさん:2014/08/27(水) 22:55:01.19 0.net
>>777-776
情報ありがとう

shildとやらで権限を削るって
どうやら配布は終了してしまっているみたいね

792 :名無しさん:2014/08/27(水) 23:49:21.26 0.net
Tモバイルだっけ?
アレの買収に相当ムダな金使ったんだろ?
おまけに買収失敗ときたら、ちょっと二の足踏むなぁ

793 :名無しさん:2014/08/28(木) 07:58:22.36 0.net
ソフバンは抽選だと毎回はずれる
今回は抽選?先着?

794 :名無しさん:2014/08/28(木) 08:04:52.02 0.net
販売数の割り当てが見られるとこない?
どの証券会社がどれだけかソフバン債

795 :名無しさん:2014/08/28(木) 08:53:34.43 0.net
ソフトバンクはSBI債とは違うし抽選とかやったことない

796 :名無しさん:2014/08/28(木) 09:02:42.29 0.net
大手で買えばしばらく残ってる。SBIへの割り当てって、大手よりケタ違いに少ない。

797 :名無しさん:2014/08/28(木) 09:04:02.82 0.net
>>795
どうもありがとう

前回は電話して1時間待ってやっとつながったら
たった今売り切れましたごめんなさいだったなそう言えば
今回はSBI証券にしよっと

798 :名無しさん:2014/08/28(木) 09:12:32.34 0.net
なんだかんだ言っても5分位で無くなるんじゃね。悪くても数分長く持つ位か

799 :名無しさん:2014/08/28(木) 09:22:14.95 0.net
やっぱ、買うとしますか。

800 :名無しさん:2014/08/28(木) 10:05:16.90 0.net
じゃあ俺も買う

801 :名無しさん:2014/08/28(木) 10:19:10.19 0.net
じゃあ俺も

802 :名無しさん:2014/08/28(木) 10:19:53.41 0.net
資金移動面倒臭いのう
新生の2週間定期中途解約で300しか用意できん
他行で満期過ぎて放置定期があるが行かないとおろせない
今時全部ネットでやらせてくれよー

803 :名無しさん:2014/08/28(木) 10:25:39.82 0.net
んで、利率はまだかいな

804 :名無しさん:2014/08/28(木) 10:29:54.21 0.net
まあ1%でもいいよ
円定期金利が酷すぎて話にならんから

SBJの5年2%も満期後は5年0.7%で継続することにしちゃったよ

805 :名無しさん:2014/08/28(木) 10:31:39.14 0.net
そうなの

806 :名無しさん:2014/08/28(木) 10:38:19.72 0.net
うんっ

807 :名無しさん:2014/08/28(木) 10:45:01.84 0.net
条件はよ

808 :名無しさん:2014/08/28(木) 10:48:09.21 0.net
優先出資証券の時みたいに、だいぶもめてるみたいだね(金利)

809 :名無しさん:2014/08/28(木) 11:47:01.28 0.net
1.26% 決定

810 :名無しさん:2014/08/28(木) 11:52:37.68 0.net
へー SBI証券をF5押し続けてたけどあかんはあそこ情報遅くて

811 :名無しさん:2014/08/28(木) 11:54:44.53 0.net
こないだ大和で電話で買おうとしてコケたので
今回はSBI証券にしようと思うが5分くらいはもつよね?
SBIと大和に資金分散して両方でトライした方がいいかな
でも大和は午後からなんだよなー受付が

812 :名無しさん:2014/08/28(木) 11:56:06.21 0.net
分散すればタオル2枚^^

813 :名無しさん:2014/08/28(木) 11:59:00.94 0.net
同一住所&名義だと
違う証券会社で申し込んでもだめじゃないかな?
タオル2枚w

814 :名無しさん:2014/08/28(木) 12:07:42.50 0.net
久しぶりにSBI証券にログインして買付余力を見たら
100万ちょっとあったんだけど「買付余力(3営業日後)」と表示されてる
これは3日後にならないと使えないってこと?
ちなみに現金残高=その買付余力
教えてくさい

815 :名無しさん:2014/08/28(木) 12:32:16.55 0.net
>>813
いやO・Kだよ
以前やったけどちゃんと貰えた^^

816 :名無しさん:2014/08/28(木) 12:37:04.43 0.net
第46回無担保普通社債の発行に関するお知らせ
http://www.softbank.jp/corp/news/press/sb/2014/20140828_01/

817 :名無しさん:2014/08/28(木) 12:43:28.62 0.net
じゃあ2枚狙ってみるね^-^/

818 :名無しさん:2014/08/28(木) 12:59:19.66 0.net
SBI証券は受付何時からすか?

819 :名無しさん:2014/08/28(木) 13:13:41.91 0.net
【日韓】韓国LG、日本の中小企業に恫喝訴訟&脅迫行為 韓国財閥と国家の異様な癒着ぶりが露呈[08/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409137693/

LGDは木村氏に対し、特許権を譲り渡すことを記した合意書にサインをするよう執拗に要求した。
同年3月中旬、 木村氏は体調を崩し歩くことも困難になった(のちに深部静脈血栓症と診断)。
木村氏はLGDの執拗な要求によって心身が弱り、争いを終わらせるため合意書にサインして大林社長にファックスした。
〜略

LG社員の知人から、「LGは二審ではどんな手を使っても勝つから覚悟するように」という趣旨の忠告を受けたという。
→ 逆転判決、その後に裁判長がLG側弁護士事務所に天下り
〜略

韓国内の新聞では木村氏が顔写真付きでスパイにように扱われ大々的に報道されたという。

820 :名無しさん:2014/08/28(木) 13:24:40.60 0.net
>>818
AM:11:30 かなり前からスタンバイしてね

821 :名無しさん:2014/08/28(木) 14:31:56.63 0.net
えーなんで?
10分前くらいにパソの前に座ればOKとちゃう?

さっさと9時とか10時にやってくれればいいのに

822 :名無しさん:2014/08/28(木) 14:38:49.07 0.net
3分前でもダイジョウブイ

823 :名無しさん:2014/08/28(木) 14:42:14.02 0.net
パソコンの操作に手間取ってるとアウト
SBIのお姉さんがいったばい
瞬間蒸発だって

824 :名無しさん:2014/08/28(木) 14:49:52.81 0.net
お姉さんにコソッっと1万円あげれば優先してくれるお

825 :名無しさん:2014/08/28(木) 15:03:17.63 I.net
みんなやってたけど、誰一人として悪意は無いわな
なんとかして自分のしたことを正当化しようとしても無理

826 :名無しさん:2014/08/28(木) 15:05:38.52 I.net
おばさんは差し入れなんて毎日貰ってたし

827 :名無しさん:2014/08/28(木) 15:07:38.63 I.net
あんたは良くてあんたはダメ


これ、スジが通らんわな

828 :名無しさん:2014/08/28(木) 15:15:05.24 0.net
よし3億突っ込もう

829 :名無しさん:2014/08/28(木) 16:12:25.37 0.net
ダイジョウブイとか
そんな当たり前田のクラッカーみたいなこと書いて恥ずかしい><

830 :名無しさん:2014/08/28(木) 16:19:18.71 0.net
先着順に参戦するの久しぶり
抽選になってから落選続きでストレス溜まってたんだあ

償還日前のソフバン債とSBI債とマネックス債、
合わせると総額2000以上なんだけど
株よりは怖くないよね・・・株は大失敗したからもうやだべ

831 :名無しさん:2014/08/28(木) 18:07:54.13 0.net
んだ、分かるべ

832 :名無しさん:2014/08/28(木) 18:45:57.34 0.net
>「韓国の国民銀行在日支店に行政処分=金融庁」(ロイター)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140828-00000084-reut-bus_all

やっぱ韓国系の銀行やべー…
ここも預金保障額内に収めた方が良いな

833 :名無しさん:2014/08/28(木) 19:39:25.94 0.net
ヌルくなったSBI債の抽選に嫌気がさしてたから
久々の早いもん勝ちにワクワクするな
ノロマはついてこれない男の世界だ
最初から諦めて指咥えて眺めてろw

834 :名無しさん:2014/08/28(木) 19:45:06.35 0.net
てゆうか、この話題ってSBI証券のスレでやる話だよね?
SBI銀行なんか関係ないじゃんw

835 :名無しさん:2014/08/28(木) 19:54:35.66 0.net
明日は混雑するからお前らは
昼過ぎから参戦しろ

836 :名無しさん:2014/08/28(木) 21:27:47.50 0.net
もちろん午前中は仕事だ

837 :名無しさん:2014/08/28(木) 22:15:40.83 0.net
>>833
なにが男の世界だ
ハッキリ言って参戦するのは主婦の方が多いと思うぞ
時間帯から言っても

838 :名無しさん:2014/08/28(木) 22:26:36.34 0.net
サラリーマンはついて来れない
無職の世界だ

839 :名無しさん:2014/08/28(木) 22:54:48.40 0.net
貧乏人には時間帯も抽選も関係ないか or2

840 :名無しさん:2014/08/28(木) 22:58:47.75 0.net
>>832
SBJじゃねっつーの

841 :名無しさん:2014/08/29(金) 06:51:39.68 0.net
朝鮮臭、プンプン

842 :名無しさん:2014/08/29(金) 09:09:37.14 0.net
>>840
ばかなの?韓国の銀行買収して大赤字なの知らないの?w

843 :名無しさん:2014/08/29(金) 11:20:40.22 0.net
だからSBJじゃないって

844 :名無しさん:2014/08/29(金) 11:20:53.25 0.net
ドキドキしてきたーっ
何分くらいもつかな・・・

SBJは5年で継続にして書類送っちゃったからもう知らね

845 :名無しさん:2014/08/29(金) 11:31:24.03 0.net
はい余裕でしたー

846 :名無しさん:2014/08/29(金) 11:33:08.31 0.net
時報とともに申し込もうとしたのに
10秒くらい遅れて申込ボタンが登場したな

こんなに簡単に買えるなら全額SBIにしとけばよかった
他証券にも資金移動してまった

847 :名無しさん:2014/08/29(金) 11:40:02.41 0.net
4000億円だぞ
余裕で買えるよ
1.2じゃな低いし・・

848 :名無しさん:2014/08/29(金) 11:46:49.83 0.net
去年は3分くらいで売り切れだった。
今日は、15分たってもまだ買えるね。というか、この時間買う人はひととおり買っただろうから、しばらく残るかも。

849 :名無しさん:2014/08/29(金) 11:49:00.42 0.net
フェイスタオルほしい・・・

850 :名無しさん:2014/08/29(金) 11:50:45.19 0.net
フェイスタオルのために買った・・・

851 :名無しさん:2014/08/29(金) 11:50:51.43 0.net
申し込み単位100万なのね。貧乏人は飼えない・・・。

852 :名無しさん:2014/08/29(金) 11:51:09.04 0.net
口座解約した後webサイトログインできるんだけど脱会できないのか?

853 :名無しさん:2014/08/29(金) 11:57:28.27 0.net
>>847
総額4000億円だけどSBIの販売分はかなり少ない

家族で3名義で申し込んでタオル3枚ゲット!
でも前にもらった分も未開封で放置してある・・

854 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:04:17.02 0.net
購入済み債券の利率を順番に見たら
2.16→2.15→1.74→1.5→1.45→1.26 すごい下り坂

なぜか途中で期間10年(0.7→1.2%)のプレーオフに預けてた
魔が差したとしか思えない

855 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:04:41.67 0.net
14時までキャンセルも出来るからな
30分たっても売れ残りは
今までで最長

856 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:14:16.35 0.net
完売間近になっているね

857 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:16:19.28 0.net
SBIの販売額はいくらなんだろ?
午後からまた他の証券会社で申し込むんだけど

858 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:22:09.27 0.net
▼ソフトバンク株式会社第46回社債4000億円配分
 1610:野村證券
  805:大和証券
  565:みずほ証券
  400:三菱UFJモルガン・スタンレー証券
  320:SMBC日興証券
  180:SBI証券
  50:岡三証券
  40:岩井コスモ証券
  30:東海東京証券

859 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:23:07.37 0.net
pdfファイルの目論見書を読んでるのか。14/215頁に引受金額が記載されている。
引受会社は9社あって、野村證券がダントツの1,610億円だ。
SBI証券は6番目で180億円だ。野村の1/9の金額と少ない。
受付開始11:30から既に1時間が経過するというのに完売間近とあるがまだ購入可能。
これは何を意味するのかわかるかな?

860 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:24:42.62 0.net
SBIは18000口だったような
ちなみに最大手野村は161000口

861 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:25:56.78 0.net
まあ、売れ残りがでても
それがSBが危ないということはないからな
4000億、前回が3000億と発行しすぎなんだよね

862 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:26:12.54 0.net
>>858
ありがとう

何を意味するのか?不人気だってことだよね
自分はどーでもいいです毎回ひたすら申し込むだけ
円定期の利率は酷いし株は懲りたしで行き場はこれしかないので

863 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:37:52.84 0.net
>>861
同感です。

864 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:40:21.09 0.net
最近
SBI社債がこないよなあ
SBよりSBI社債を買いたいのよ
投資家は利回り重視なので
1.2じゃ買わないよな
しかし、今のこの超低金利
SBより高い利回りがないのよ

865 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:49:05.69 0.net
売れ残ったら、さすがに利率を上げてくるだろう。
前回、野村や大和ではかなりあまってるという話を聞いたが、SBIではすぐ売れてた。
今度はSBIでも、売れ行きが落ちてきたな。いよいよ、ダブついてきたか。

866 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:49:46.08 0.net
自転車操業

867 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:50:37.79 0.net
SBI債も当たらなきゃね意味ないし、、、、、
困ったわ(涙)

868 :名無しさん:2014/08/29(金) 12:55:40.97 0.net
▼SBI債年別発売回数
2014年 0回
2013年 2回
2012年 5回
2011年 6回
2010年 7回
2009年 10回

今年はないかもw

869 :名無しさん:2014/08/29(金) 13:03:13.19 0.net
>>865
>前回、野村や大和ではかなりあまってるという話を聞いたが

受付開始時間に電話して30分待たされやっとつながったら
売り切れましたと言われたんだが・・・大和

870 :名無しさん:2014/08/29(金) 13:20:44.12 0.net
SBIまだあるのか
前回野村から電話あったけど
今回ないからてっきり大人気
なのかと(´・ω・`)

871 :名無しさん:2014/08/29(金) 13:26:21.71 0.net
のろまな亀ですが、先程余裕で買えました。ぷっ

872 :名無しさん:2014/08/29(金) 14:29:17.62 0.net
全額シズ銀ウルトラに入れてしもうたわ
11月にSBI債来てー

873 :名無しさん:2014/08/29(金) 14:48:02.04 0.net
>>869
ああ、担当者ついてないのか。事前の電話は多かったらしい。
人気があるときは、それも回してもらえないから。
SBIまだ売ってるぞw

874 :名無しさん:2014/08/29(金) 14:53:43.78 0.net
SB社債売れ残っている
売れ行き悪いですな
次の社債は利回り上がりそう

875 :名無しさん:2014/08/29(金) 15:04:01.80 0.net
帰宅後に買いたいサラリーマンもいるから良かったんじゃね。

876 :名無しさん:2014/08/29(金) 15:20:17.02 0.net
>>873
担当がつくつかないってどんな基準?
大和で債券類計2000万ほど保有してるけどそんなんじゃクズ客か
それとも実店舗へ一度も行ったことがないのがネック?

というわけでダイレクトコース用の15時30分からの電話申込しかできない

877 :名無しさん:2014/08/29(金) 15:39:19.22 0.net
>>876
株やらないなら
コンサルティングコースにすればいいだけ!

878 :名無しさん:2014/08/29(金) 15:41:23.19 0.net
SBIの分は売りきれました
m(__)m

879 :名無しさん:2014/08/29(金) 15:56:41.38 0.net
今日も電話つながりませんわ 疲れた

880 :名無しさん:2014/08/29(金) 16:09:31.83 0.net
振り込みを今から予約すると九月の無料分は減っちゃいますか?

881 :名無しさん:2014/08/29(金) 16:22:52.45 0.net
5年ってのが長すぎるんだよな
そこまで楽観的になれんわ

882 :名無しさん:2014/08/29(金) 16:26:15.42 0.net
>>876
ダイレクトコースにゃ担当つかない
まあ二千程度じゃ上客じゃないけど

883 :名無しさん:2014/08/29(金) 16:45:15.62 0.net
あのね、大和証券や野村證券は
ネット割り当てめちゃくちゃ少ないよ
自分の顧客にたくさん割り当てているから
だからあまっているという話が出てくる。

884 :名無しさん:2014/08/29(金) 17:25:16.94 0.net
2000万で上客扱いしちゃうと、営業何人いても足りないぞw
クズ客とまでは言わんが、まぁ桁が一つ違うわな。

885 :名無しさん:2014/08/29(金) 19:30:04.19 0.net
運用手数料で人件費と会社利益をまかなおうとすると10億レベルの運用額がないと割にあわないっす。
一人で10億レベルなら上客、1億レベルなら10人の担当客うちの一人レベル、0.1億なら・・・。

886 :名無しさん:2014/08/29(金) 19:31:00.49 0.net
  
利率低いのにソフバン売れたみたいね
めずらしい

887 :名無しさん:2014/08/29(金) 20:20:40.92 0.net
10億のお客さんて会社の社長?

888 :名無しさん:2014/08/29(金) 21:54:44.99 0.net
>>876
あなたがここで株やってるなら、高い手数料払ってる上客
やってないのにダイレクトコースなら、上客というより情弱

889 :名無しさん:2014/08/29(金) 23:01:26.07 0.net
帰宅まで余っていればと思ったソフバン債
当然間に合わなかったが、不思議なほど悔しくないw

890 :名無しさん:2014/08/30(土) 01:03:31.71 0.net
株の方がいいよあるいはリート

891 :名無しさん:2014/08/30(土) 01:21:42.20 0.net
騙されるもんかw

892 :名無しさん:2014/08/30(土) 01:47:56.84 0.net
本来なら、社債と株を比べるなよ…と言うところだが、
今回の社債は株よりもリスクが高い

893 :名無しさん:2014/08/30(土) 06:42:17.65 0.net
債券屋もお上の睨みが合って、迂闊に国債に手が出せないから、
社債やリートまでも買い漁ってるとか。

894 :名無しさん:2014/08/30(土) 08:20:49.67 0.net
ソフバングループでマネーロンダしてるだけだけだから
SBI債だのソフバン債だの今回だからどうだの語っても意味はない

895 :名無しさん:2014/08/30(土) 08:43:47.76 0.net
↑はぁ?

896 :名無しさん:2014/08/30(土) 08:47:29.50 0.net
>>894
ソフトバンクグループとはとうには別れたって
ベッドで北尾から聞いた話これホント
おまえ北尾抱いたこと無いのかよwww

897 :名無しさん:2014/08/30(土) 08:55:09.32 0.net
3億円分買えちゃった♪

898 :名無しさん:2014/08/30(土) 11:59:09.66 0.net
情弱はレスしなくでくれる?

899 :名無しさん:2014/08/30(土) 12:04:53.23 0.net
しなくでくれる?ww

900 :名無しさん:2014/08/30(土) 12:06:19.77 0.net
痴呆にはしなくでくれるで丁度良い

901 :名無しさん:2014/08/30(土) 12:15:25.64 0.net
>>898

902 :名無しさん:2014/08/30(土) 12:39:05.13 0.net
>>900
そんなに悔しかったの?

903 :名無しさん:2014/08/30(土) 13:00:13.38 0.net
SBIがソフバンから独立してからだいぶ経つのに、この話題繰り返すよな。

904 :名無しさん:2014/08/30(土) 13:12:16.30 0.net
0.55

905 :名無しさん:2014/08/30(土) 15:26:10.06 0.net
ttp://blog.goo.ne.jp/tabibito12

906 :名無しさん:2014/08/30(土) 15:34:51.89 0.net
10億とか大企業の役員レベルか。。。

907 :名無しさん:2014/08/30(土) 16:17:28.01 0.net
>>876
野村で残高1千5百万しかないけど、私には担当が付いてる
仕組み債の募集・償還で毎回電話が入る
この前担当が転勤することになり、
電話がかかってきて、その場で引き継いだ後任が電話を代わって挨拶を受けた

908 :名無しさん:2014/08/30(土) 16:46:59.20 0.net
>>907
担当者の人柄が良かったんですね
それに仕組債は手数料がうま味ですからね、お客様です。
みずほで残高8500万(家族合計)でしたが株を移管したら(ネット証券)
途端にひどい物でした、移管後でも残高6000万程でしたが、、、、、、
たとえば2〜3か月で担当者交代です、1年に6人です(笑)
課長に、にらまれました、怖い組織だと痛感しました。
その後の女性担当者が気立ての良い優しい女性でしたので
こちらも大人になり取引をしています。
今の課長は前の人と違い常識の通る人です。

909 :名無しさん:2014/08/30(土) 16:52:01.05 0.net
>>908
あっちも商売だから儲かりそうな客(カモとも言う)なら
逃げられないよう手厚くサポートするが、そうでなければ
けんもほろろでしょ。

910 :名無しさん:2014/08/30(土) 18:26:16.93 0.net
要するに手厚くサポートしてくれるって事は
カモられてると考えてよさそうですねぇ(苦笑)

911 :名無しさん:2014/08/30(土) 18:39:04.19 0.net
ここは何のスレか確認してみろ

912 :名無しさん:2014/08/30(土) 18:43:59.15 0.net
確認した
楽天銀行とソフトバンク社債のスレのようだ

913 :名無しさん:2014/08/30(土) 18:50:37.94 0.net
楽天もシティも終わった銀行だから話題にするの止めようよ

914 :名無しさん:2014/08/30(土) 18:54:27.86 0.net
両方スレち

915 :名無しさん:2014/08/30(土) 23:46:26.35 0.net
外為オンライン

口座開設+入金10万円+新規3万通貨だけで11,200円プレゼント!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/point/1408990391/137
【8/31申込分まで報酬アップ】

※取引コストはたったの600円
※家族3人で申し込めば合計33,600円

916 :いぼっ:2014/08/31(日) 00:54:28.76 I.net
男嫌いでオタクという設定にすれば食いつくんだろスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1405767952/l50

お前らのんきにイベント行ってる場合じゃないぜ
身を守りたかったら99要チェック
あ?何だ109は?補足情報120 犯罪暴露か?131、132、135、136
こいつなんでこんなに書かれてるんだ?
160、161どうしたもんかね?本人じゃね?
34歳だと?236
おっと良妻賢母の学校か〜244
247そーなのか〜ほー
254このマットてのはグラウンドの住宅に面した金網に脈絡なく汚ねえ立てかけ方されてるやつじゃね?取りに来たやつ悪い奴ってことか。
256ほー

917 :いぼっ:2014/08/31(日) 03:26:05.74 I.net
男嫌いでオタクという設定にすれば食いつくんだろスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1405767952/l50

お前らのんきにイベント行ってる場合じゃないぜ
身を守りたかったら99要チェック
あ?何だ109は?補足情報120 犯罪暴露か?131、132、135、136
こいつなんでこんなに書かれてるんだ?
160、161どうしたもんかね?本人じゃね?
34歳だと?236
おっと良妻賢母の学校か〜244
247そーなのか〜ほー
254このマットてのはグラウンドの住宅に面した金網に脈絡なく汚ねえ立てかけ方されてるやつじゃね?取りに来たやつ悪い奴ってことか。
256ほー

918 :名無しさん:2014/08/31(日) 03:43:19.04 0.net
>>908
うちもみずほと付き合ってそこそこだが変なやつは特にいないなあ

2億6千万程だが、正月なると担当と一緒に支店長が挨拶に来るんだがそれだけはちょいと勘弁してもらいたいと思ってる
金持ちアピールしてるんじゃないかとご近所・親類に邪推されまいかもどかしいのよね
普段から質素な家庭を装ってるだけに…
まあ彼らが支店長の顔を知ってるなんて到底思えないがなw

919 :名無しさん:2014/08/31(日) 07:27:48.61 0.net
そんなことカキコする場所じゃねーぜ

920 :名無しさん:2014/08/31(日) 08:54:27.26 0.net
むしろ、そういうのが嫌だからネット銀メインだわ。

921 :名無しさん:2014/08/31(日) 08:55:19.98 0.net
>>918
やんわりと断ってみたら?

922 :名無しさん:2014/08/31(日) 09:11:38.01 0.net
関係ない書き込みはお断りします。
これでいいかな

923 :名無しさん:2014/08/31(日) 11:05:25.22 0.net
30万程しか預けてないのにメールで
あなたのメインバンクとか言うの
やめてほしい。

924 :名無しさん:2014/08/31(日) 12:43:23.67 0.net
>>923
メインバンクというのは預金額じゃ無いと思うが

925 :名無しさん:2014/08/31(日) 13:16:15.45 0.net
か、勘違いしないでよね!
別にそんなつもりで言ったんじゃないんだから!!!

926 :名無しさん:2014/08/31(日) 13:18:37.69 0.net
御挨拶といっても建て前だけだからね(笑)
お金はとかく人格がでるから面白い
まあ、普通の人は煩わしいわな正月早々

927 :名無しさん:2014/08/31(日) 13:49:25.45 0.net
ひとりで何言ってんのマヌケ

928 :名無しさん:2014/08/31(日) 13:56:44.25 0.net
寝言^^

929 :名無しさん:2014/08/31(日) 13:57:02.45 0.net
>>918
3億超えてる俺のとこに挨拶来ないのはなぜだ
まあ来ても鬱陶しいだけだろな

930 :名無しさん:2014/08/31(日) 13:59:26.11 0.net
チラシの裏にでも書いてな

931 :名無しさん:2014/08/31(日) 14:12:05.20 0.net
たった6文字で貧乏人が喜んでくれるなら
そりゃメールも出すよ

932 :名無しさん:2014/08/31(日) 23:41:25.49 0.net
韓国があぼんしそうだぞ

933 :名無しさん:2014/08/31(日) 23:55:45.02 0.net
>>608>>608
申し込んじゃいました

934 :名無しさん:2014/09/01(月) 00:05:39.45 0.net
>>933
数年前に作ったけど、何も無い。タダの宣伝費用だから。

935 :名無しさん:2014/09/01(月) 00:20:22.09 0.net
今日キャッシュカードとどいた
totoに登録しようとしたら、登録してる生年月日と本人限定郵便受け取り時の生年月日が違うからカスタマーセンターへだと
何が何だかわけわからんわ

936 :名無しさん:2014/09/01(月) 00:41:59.12 0.net
それを聞いても第三者はわけわからんw

937 :名無しさん:2014/09/01(月) 01:03:36.40 0.net
本当にそうw口座情報確認しても間違ってないし
普通に免許証提示して、郵便のおっさんが入力してごく普通のやりとりをしただけなのになあ
カスタマー時間外だったから電話できなかったが、初ネットバンクだってのに意味不明だよホント何コレ

938 :名無しさん:2014/09/01(月) 02:55:34.13 0.net
郵便のおっさんが入力ミスしてんじゃね?
スキャンミスか手入力ならなおさら

939 :名無しさん:2014/09/01(月) 05:53:37.44 0.net
>>938
郵便の人が入力間違えただけ結構多い。折れも過去に同じ経験あり。

940 :名無しさん:2014/09/01(月) 10:58:50.28 0.net
恐ろしくたどたどしいオペ子さんに問い合わせした結果
入力した生年月日を郵便局から確認とるのが、はっきりした日にちはわからないが数日かかるらしい
配達のおっさんは悪くなかった・・・疑ってごめんおっさん

941 :名無しさん:2014/09/01(月) 11:24:01.26 0.net
>>940
よっかったね^^

942 :名無しさん:2014/09/01(月) 17:46:20.08 0.net
ミスばっかりだな、この銀行
やっぱり使えないわ

943 :名無しさん:2014/09/01(月) 17:47:37.79 0.net
>>942
移るならどこがオススメ?

944 :名無しさん:2014/09/01(月) 17:52:12.85 0.net
使わないなら解約してくれたほうが銀行も助かります。

945 :名無しさん:2014/09/01(月) 17:54:02.03 0.net
>>943
楽天銀行

946 :名無しさん:2014/09/01(月) 18:04:31.96 0.net
楽天は皆から嫌われてるじゃん

947 :名無しさん:2014/09/01(月) 19:09:47.69 0.net
仕組預金は通常の預金とは性質が全く違う

仕組預金は「預金」という名前がついていますが、実際は預金にデリバティブ(金融派生商品)をプラスした預金となっています。
何かしらの特約みたいなものを付けているわけです。
具体的には預金者に対して何かしらの「制限」または「リスク」を負ってもらう内容になっており、
その代り、普通の定期預金と比較して高い金利などが付くようになっているのです。

この制限やリスクの部分を理解しないで高金利ということだけで仕組預金に預金をすると
思わぬ問題やリスクに遭遇する可能性もありますので預金者は注意する必要があります。

個人的には、多くの仕組預金は預金者にとってはメリットよりもデメリットの方が大きいように感じています。

948 :名無しさん:2014/09/01(月) 19:11:49.51 0.net
仕組預金「プレーオフ」が金利の高さから目に止まり、貯金のうち何百万かやってみようかなと思ったのですが、
財テク好きな友達に話したところ、
「仕組預金は、金融の知識のある人たちは絶対手を出さないって言うよ。良くないらしいからやめなよー」
と結構強めに言われました。

デメリットは自分なりに理解しているつもりですが、
(1)「途中換金すると元本割れする」 ⇒途中換金する可能性はまずない。
(2)「預入期間が延長された場合、市場金利で運用する機会を失う」
 ⇒もともと市場金利の動向をウォッチしながら資産運用をしていく才覚などなく、母も私も5年以上の定期預金に預けっぱなしにしておくつもりだったので大差ない。
という感じで、あまりデメリットに感じません。
延長されなかったとしても、普通の1年定期より利率は良いんだからまぁいいか、という感じで・・。

でも友達は「仕組預金にのる人は愚か者」という口ぶりだし、自信なくなってきました。


ご友人のアドバイスは的確です。お金のことをわかっている人は、損なことがわかっているからこの種の仕組み預金はやりません。
どこが損なのかというと、延長の権限が銀行にあることです。延長の時期に銀行に有利だと延長します。銀行に不利だと延長しません。
わずかな上乗せ利息で、金利が上昇しているかもしれない将来の投資機会を銀行に提供しているだけです。
『(2)「預入期間が延長された場合、市場金利で運用する機会を失う」』
ここです。本当にはわかっていないから、言葉にできても、『あまりデメリットに感じません。』という
間違った判断をしてしまうのです。
私なら、6年(当初3年、延長3年)の定期預金なら、プレーオフにせず、
普通の定期3年+定期3年などにします。プレーオフなら、金利上昇時、他の定期預金にくらべ損することが決まっています。

949 :俺のメモ帳、プレーオフ検討コピペ:2014/09/01(月) 19:16:36.59 0.net
此処で今一度、住信SBIネット銀行の満期特約型仕組預金「プレーオフ」の特徴を確認しましょう。
・元本が保証(利息は非常時以降は店頭金利まで)
・一般の定期預金よりも高い金利
・中途解約が原則出来ない
・延長、中止の権限は銀行側に
・延長は、市中の金利が設定より高い又は高くなる可能性が大きい場合
  (預金者にとって不利な状況になる可能性が大きい場合)
・中止は、市中の金利が設定より低い又は高くなる可能性が少ない場合
  (銀行側にとって不利な状況になる可能性が大きい場合)

950 :名無しさん:2014/09/01(月) 20:37:08.96 0.net
これからインフレになる、いや、既にインフレは始まっているともいわれている時に、
インフレ率を下回る金利で長期に拘束される預金を始めるのは愚かなこと

951 :名無しさん:2014/09/01(月) 20:43:40.01 0.net
なんか楽天銀行の回し者が入り込んでね?w

952 :名無しさん:2014/09/01(月) 20:52:57.36 0.net
楽天厨は淋しいのか
すぐ人気があるこちらに来るよな

953 :名無しさん:2014/09/01(月) 21:30:28.60 0.net
銀行員です。
仕組み預金は知識のある人にとって決して危険な商品ではありません。
事実、私は1.8%〜1.4%で仕組み預金を2004年に作りすべて満期繰り上げでした。
最近ではプレーオフを0.8%で一回延長で、この9月はおそらく繰り上げと見ています。
その時の金利情勢を的確に判断されれば、けっして損な商品ではありません。
ただ、今は仕組み預金をするのは完全に損です、拘束される可能性が高いからです。
3000万を高金利で5年間も運用出来てラッキーでしたよ。

954 :名無しさん:2014/09/01(月) 21:31:46.66 0.net
  
楽天に勝つためにはセキュリティを高めないと

まあ頑張れ
 

955 :名無しさん:2014/09/01(月) 21:41:45.93 0.net
楽天は中の人が手を出すからな

956 :名無しさん:2014/09/01(月) 21:50:27.51 0.net
>>954
おまえが頑張れ
 
そして二度と来るなw

957 :名無しさん:2014/09/01(月) 21:51:31.98 0.net
だからぁ〜
楽天なんか相手にしてないどころか、関わりたくないんだってばw

958 :名無しさん:2014/09/01(月) 21:52:01.35 0.net
目くそ鼻くそだけどなwww

959 :名無しさん:2014/09/01(月) 22:22:54.23 0.net
そういえば楽天への振り込みも3回無料に含まれるようになった?

960 :名無しさん:2014/09/01(月) 22:44:15.37 0.net
つか住信SBI使ってる層は最初から楽天銀行なんて選択肢に入らんだろw

961 :名無しさん:2014/09/01(月) 23:07:16.12 0.net
sbiに限らずどこの層もそうだろ

962 :名無しさん:2014/09/01(月) 23:52:08.10 0.net
楽天のアレは銀行じゃなくて、楽天市場使ってる底辺の決済機関。

963 :名無しさん:2014/09/02(火) 14:11:01.73 0.net
>>959
yes

964 :名無しさん:2014/09/02(火) 14:31:39.74 0.net
>>954

SBIハイブリッド預金は楽天のマネーブリッジと異なり預金種類が普通預金ではないので代表口座の普通預金に振替えてからでないと他行への振込みやATM出金が出来ない。
そのため、普通預金残高を0にしておけば、侵入者はログインと振替/振込の3回パスワード入力を要求され、ログインと取引の2種類のパスワードを破らねばならない。
また、当座貸越の担保対象となるのは代表口座内の定期預金だけであるので、定期預金を組む際は代表口座以外の目的別口座を作り、その口座内で組めば当座貸越を悪用したATM引出しの被害を抑えることが出来る。

楽天のセキュリティが実はATM出金回数や振込手数料にあるのではと思われるのに対して、
SBIのセキュリティは内部にファイアウォールを作ることで存外堅くできている。

965 :名無しさん:2014/09/02(火) 14:51:33.93 0.net
>>964
ベスト回答!!

966 :名無しさん:2014/09/02(火) 15:36:37.73 0.net
>>959
4/1の増税と同時に無料になった

967 : 【関電 82.7 %】 :2014/09/02(火) 17:25:57.11 0.net
>>964
>定期預金を組む際は代表口座以外の目的別口座を作り、その口座内で組めば当座貸越を悪用したATM引出しの被害を抑えることが出来る。

当座貸越は使いたかったが、200万円とかになってて困ってたけど、いい情報thx

968 :名無しさん:2014/09/02(火) 18:50:27.45 0.net
当座貸越は利用する、しないを選べるぉ

969 :名無しさん:2014/09/02(火) 19:26:40.73 0.net
>>964
社員乙

普通預金ゼロにしたら不便でしょうがないわw

 

970 :名無しさん:2014/09/02(火) 19:55:24.60 0.net
普通預金はクレカ引き落としや当面の出金用しか置いてない。
それ以外は全部ハイブリッドにしてる。定期はやらん。

971 :名無しさん:2014/09/02(火) 20:02:19.82 0.net
社員はなぜ必死なのか?
むしろ内幕を暴露して欲しい

972 :名無しさん:2014/09/02(火) 20:06:44.12 0.net
自分もここはハイブリと無料振込と吸い出し用だ。
だから、普通預金には残さない。

973 :名無しさん:2014/09/02(火) 20:08:01.83 0.net
940 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2014/09/01(月) 07:11:15.15 ID:pg2z1mqN0
プロレスでマスク剥ぎってあるじゃん
1人の正統派マスクマンが複数の悪役レスラーに無理矢理マスクを剥がされて
必死に素顔を隠すシーンを見て、異様に興奮してボッキした小学生の俺
ホモでも何でもないのになぜボッキしてしまったのか、ずっと謎だったが
このスレを見て納得した

つまりこういうことだったのだ
マスク剥ぎ=レイプ
マスク=パンツ
顔=マンコ

941 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2014/09/01(月) 07:13:13.77 ID:pg2z1mqN0
このスレ的にはマスク剥ぎ=いじめ脱がしだね
訂正

974 :名無しさん:2014/09/02(火) 20:24:11.02 0.net
プレーオフ0.55% どんどん下がってくな現金還元あるけど

975 :名無しさん:2014/09/02(火) 21:27:07.44 0.net
LINEで株取引 SBI証券、若者に投資促す
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD07H1C_S4A810C1EAF000/
ネット証券最大手のSBI証券は今秋にも、無料対話アプリ「LINE」を通じ株式取引ができるサービスを始める。
LINEをより日常的に使っている若者に投資の裾野を広げるのが狙い。

976 :名無しさん:2014/09/02(火) 21:28:02.05 0.net
「LINE」開発者は韓国諜報部の李海珍
http://atrpg.blog.jp/archives/suspicion-line-is-spy-app.html

「LINE」開発者は韓国諜報部の李海珍氏であることが判明、韓国ネイバー創業現経営者 ―FBIも動く

977 :名無しさん:2014/09/02(火) 22:19:53.77 0.net
LINE開発プロジェクトのリーダー 李海珍氏 素性はネイバー創業者で韓国諜報部の検索システム開発者
http://echo-news.net/culture/naver-founder-and-line-developing-leader-lee-have-jin-worked-for-korean-intelligence-agency

ラインをめぐってはファクタの7月号で韓国国家情報院が通信内容すべてを傍受していたと
報じたのがきっかけで情報機関との関係に疑惑が持ち上がり、7/31の週刊文春も、
LINEは実質的に韓国系が闊歩する企業と報道していた

978 :名無しさん:2014/09/03(水) 09:14:01.31 0.net
>>969
>社員乙
じゃねーよ
>普通預金ゼロにしたら不便でしょうがないわw
普通預金とハイブリが別建てになっていることを上手く利用できないんじゃ、楽天に行きな

979 :名無しさん:2014/09/03(水) 09:16:45.89 0.net
次スレ
住信SBIネット銀行 Part75
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1409701056/

980 :名無しさん:2014/09/03(水) 10:08:40.54 0.net
普通預金に置いとく理由皆無だろ。
ハイブリでも保護対象だし。

981 :名無しさん:2014/09/03(水) 12:32:38.02 0.net
>>963,964
Thx ちょっと楽になったわ

982 :名無しさん:2014/09/03(水) 21:43:58.68 0.net
>>978
だからみんな楽天なんじゃ?

983 :名無しさん:2014/09/03(水) 21:46:51.58 0.net
メイン(給与振り込み、自動引き落とし)に都市銀
資金移動と運用で住信SBIと証券
定期用に高金利の銀行

普通、使い分けするだろ?

984 :名無しさん:2014/09/03(水) 21:51:16.68 0.net
ゆうちょ銀行は?
ねぇ、ゆうちょ銀行は

985 :名無しさん:2014/09/03(水) 21:58:30.52 0.net
ゆうちょ銀行は
コンビニATMが増えて、旅行時とATM無料ってアドバンテージはあまりなくなったな
あとは、オークション用途?

986 :名無しさん:2014/09/03(水) 23:49:43.56 0.net
ゆうちょはATMが必ず有料ってのがネック。その割に無条件で振込5回無料とかだからそれはお世話になってるけど。
口座開設が趣味の人じゃないけど、色々作ったが結局こことゆうちょと地銀に落ち着いてるなあ。
もう定期用に口座作る気になれん…。

987 :名無しさん:2014/09/04(木) 00:08:33.96 0.net
ぶっちゃけなんでそんなにATMを皆が使うのか理解出来ん

988 :名無しさん:2014/09/04(木) 00:59:58.31 0.net
>>987
だったら無理に理解せんでえーよ。

989 :名無しさん:2014/09/04(木) 02:35:49.45 0.net
>>985
引越しが多いなら使えるな
田舎だとコンビニまで遠いとこあるから

990 :名無しさん:2014/09/04(木) 06:37:18.40 0.net
現金は風俗の支払いくらいだな。
都会ならほとんど電子マネー&クレカ。現金おろすのは年に5回程度。

991 :名無しさん:2014/09/04(木) 06:59:20.60 0.net
一回でいくらおろすんだよ?

992 :名無しさん:2014/09/04(木) 07:58:14.65 0.net
ゆうちょ銀行の口座利用は
同じゆうちょ口座への振込みか、
旅行先にセブンATMが見つからない時用にしてるくらいかな

993 :名無しさん:2014/09/04(木) 09:39:20.80 0.net
>>990
俺もそうだわ。
現金なんて一度2〜3万下ろしたら数ヶ月なくなんない。
月15万位使うが全部電子マネーとクレカで終わっちまう。

994 :名無しさん:2014/09/04(木) 11:12:10.28 0.net
振込は結構使うけどATMはそんなに使わんな。
基本クレカか電子マネーで決済するし。

995 :名無しさん:2014/09/05(金) 00:19:11.43 0.net
ゆうちょ銀行は夜間祝日でもATMに小銭預け放題だから日常出し入れ用口座にしてる
小銭はすぐにゆうちょATMに預けて普段持ち歩かないようにできるからその点が便利だわ
日常必要ない分は住信SBIでハイブリッド預金だよ

996 :名無しさん:2014/09/05(金) 15:58:37.43 0.net
994万

997 :名無しさん:2014/09/05(金) 16:46:00.28 0.net
俺の地元のゆうちょATMは1回の操作で小銭20枚しか入れられない機械しかなくて不便

998 :名無しさん:2014/09/05(金) 18:36:57.42 0.net
小銭入れんのかよ。

999 :名無しさん:2014/09/05(金) 19:01:13.33 0.net
小銭の投入口が小さいから大量は入れにくいね

1000 :名無しさん:2014/09/05(金) 19:08:12.88 0.net
サル

1001 :名無しさん:2014/09/05(金) 19:08:31.22 0.net
ぬるぽ

1002 :名無しさん:2014/09/05(金) 19:08:45.68 0.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200