2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱東京UFJ銀行 MUFG20

1 :名無しさん :2014/11/05(水) 18:18:40.27 0.net
三菱東京UFJ銀行
http://www.bk.mufg.jp/

三菱東京UFJ銀行 総合スレッド Part19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1394037675/

2 :名無しさん:2014/11/05(水) 18:43:36.41 0.net
神保町支店の名前知らないけど美人の足舐めたい

3 :名無しさん:2014/11/06(木) 02:40:41.43 0.net
永和信用金庫の小林泰理事長で御座います。住まいは奈良県生駒市です。私は客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々に倒産させる極めて悪質な犯罪を犯しました。本当に申し訳御座いませんでした。この犯罪の責任を取って死んでお詫びを申し上げます。

4 :名無しさん:2014/11/06(木) 04:10:40.85 0.net
立て直し
三菱東京UFJ銀行 MUFG20©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1415214580/

5 :名無しさん:2014/11/06(木) 09:37:47.17 0.net
>>4
重複スレ建てるなよバカ

このスレ使おうぜ

6 :名無しさん:2014/11/07(金) 06:48:41.82 0.net
VISAデビットは普及しているのか

7 :名無しさん:2014/11/07(金) 12:13:22.05 0.net
【信金職員が無実訴え自殺、遺族が提訴】

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

去年1月、愛媛信用金庫の男性職員が、職場で受けたパワハラが原因で自殺したとして、
きょう遺族がおよそ6000万円の損害賠償を求める訴えを、松山地裁に起こしました。
訴状によりますと、当時58歳の男性職員は、愛媛信用金庫郡中支店に勤務していた去年1月、
業務上横領の疑いをかけられ、執拗な取り調べを受けてうつ病を発症。
家族に無実と無念を訴える遺書を残して自殺しました。ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=46947
このため遺族は今年6月、信用金庫に謝罪と損害賠償を求めましたが、拒否されたため、
きょう松山地裁に慰謝料などおよそ6200万円の損害賠償を求めました。
この男性の自殺を巡っては、去年11月、松山労働基準監督署が労災認定しているということです。
愛媛信用金庫の担当者は「訴状が届いてないのでコメントできない。裁判で必要なことを話していきたい」としています。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

8 :名無し会員さん:2014/11/07(金) 12:23:39.98 0.net
他人にあり得ないことしときながら
自分の立場が危うくなると自殺仄めかす
それも脅しの一つでしょ
何てやつだよ

9 :名無しさん:2014/11/09(日) 07:31:11.27 0.net
シティバンク銀行の個人向け業務の売却先を決める2次入札が7日、締め切られる。
三井住友信託銀行と三井住友銀行の2行が有力で、シティ側は入札結果を踏まえて売却先を決めたい意向だ。

 関係者によると、三井住友信託銀行は、富裕層が多いとされるシティの顧客の取り込みを図り、比較的よい条件を示す見通し。

http://www.asahi.com/articles/DA3S11440602.html

10 :名無しさん:2014/11/09(日) 18:06:01.20 0.net
富裕層ってどこからの層のことをいうの?

11 :名無しさん:2014/11/09(日) 20:09:35.25 0.net
ここに富裕層を相手にしたサービスあったよね
預金残高1000万円以上だったかな

12 :名無しさん:2014/11/09(日) 20:21:19.49 0.net
Quality Life Club

お預かり残高が審査日に1,000万円以上等、所定の基準を満たした個人のお客さまとなります。

旅行ツアーや金融サービスを優待割引にてご利用いただけます。
特定の方を対象としている提携企業のサービスを特別にご利用いただけます。
すべてのサービスにおいて、心のこもったおもてなしできめ細やかに応対いたします。

24時間電話健康相談
保健師、助産師、看護師等の専門スタッフが、
健康や介護等のご相談を24時間365日お電話でお受けいたします。

金利・手数料の優遇
・円定期預金の金利優遇
・外貨定期預金の為替手数料優遇

13 :名無しさん:2014/11/09(日) 20:29:35.07 0.net
お預かり残高って、投資信託の口座もカウントされる?

14 :名無しさん:2014/11/09(日) 21:41:59.19 0.net
>>13
預金ではありませぬ

15 :名無しさん:2014/11/10(月) 07:40:58.11 0.net
投信は時価変動だからね
今日は1千万でも明日は99万円になってしまうから

16 :名無しさん:2014/11/10(月) 08:37:10.94 0.net
中島さん
人のうちの預金通帳覗くのやめてください
学費を一時的に普通預金から払いましたが
間も無く200万ほどのボーナスが入ります
あなたに心配してもらわなくて結構です

やめないなら、今日こそ警察に届けますから

17 :名無しさん:2014/11/10(月) 09:37:53.07 0.net
トップページが酷いな
セキュリティ対策にしても
もっとスマートに出来ないのかよ

標的にされやすいって言うが
対策、改善が後手に回りっぱなしじゃん
ここのスタッフは無能の塊かよ

18 :名無しさん:2014/11/10(月) 10:45:10.50 0.net
預金の盗み見?泥棒じゃん
問答無用で捕まります

19 :名無しさん:2014/11/10(月) 10:46:58.23 0.net
セキュリティなんて関係ない
お前のしてることは
泥棒のすることだから

20 :名無しさん:2014/11/10(月) 10:51:06.15 0.net
人の財布の中身を無断で見ていたら?
普通、どうなります?
まして、そのうちの全財産を勝手に調べるなど
お咎め無しで終わるわけないだろ

21 :名無しさん:2014/11/10(月) 10:52:05.33 0.net
あんた、これバレたらマジでクビやろ

22 :名無しさん:2014/11/10(月) 11:01:37.33 0.net
深夜、簡単にガラスを割ることが出来たので
店から持ってきました
盗んだ品はコレです?

そんなあほな泥棒がこの世にいるとはなw

23 :名無しさん:2014/11/10(月) 11:43:11.65 0.net
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
 横領は一生涯の生活費

信金犯罪 庫れまた楽し〜ぃ

  食うに 庫魔らぬ 客騙し

◆ 不 信 用 金 庫 の 将 来 賃 金 ◆

信金犯罪 何でも有り  \(^o^)/

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

≪信用金庫では店長が不正に端末装置を操作してお客の預金を着服≫

  【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】判例
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━
■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである。(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━

24 :名無しさん:2014/11/10(月) 11:51:33.27 0.net
>>19
トーキング

   盗キング

 =腐った痢痔腸に 真菌が詰まった 庫どもたち=

     「全国不信用・無信用金庫会」
 
    <しんきん葬談所>にお尋ねください。
  

25 :名無しさん:2014/11/10(月) 12:18:09.83 0.net
◆悪 疾 真 菌 北〜 キタ〜━ ━ ━ ━ ━ ━ (゚∀゚) ッ!!

  常 に 歩 み 苦 し む 菌 を 進 ん で 用 い る

      ≪常 歩 苦 進 用 菌 庫≫

>>23



◆悪 疾 真 菌 北〜 キタ〜━ ━ ━ ━ ━ ━ (゚∀゚) ッ!!

  常 に 歩 み 苦 し む 菌 を 進 ん で 用 い る

      ≪常 歩 苦 進 用 菌 庫≫

26 :名無しさん:2014/11/10(月) 12:53:21.14 0.net
愛情はお金では買えません

27 :名無しさん:2014/11/10(月) 12:55:21.66 0.net
雇われてるなら
真面目に働きましょうよ

28 :名無しさん:2014/11/10(月) 14:58:54.34 0.net
ここってスーパー普通預金を普通預金に換えるだけで200円も取るんだな
スーパー普通預金は1個人1口座にしか設定できないということで
ネット支店のスーパー普通預金を止めて地店舗で改めてスーパー普通預金を申し込もうとしたら印紙税掛かるんだと
なんじゃそりゃ

29 :名無しさん:2014/11/10(月) 19:13:01.89 0.net
>>28
kwsk

30 :名無しさん:2014/11/10(月) 21:48:52.17 0.net
利子の付与条件変更を書面で行うと印紙税かかるから、客都合での変更の場合客に負担させるってことだろ。
テレビ窓口でやればタダだよ。

スーパー普通はそもそも独自商品だからあれだが、決済性普通への切替で印紙代とるとこは多いよ

31 :名無しさん:2014/11/10(月) 22:04:57.50 0.net
>>30
それがね
普通預金への変更は窓口のみ対応なんだとさ
テレビ窓口もNGそんなのネットでできるようにしてくれよな

32 :名無しさん:2014/11/10(月) 22:37:53.65 0.net
それは酷い

33 :名無しさん:2014/11/10(月) 23:07:33.24 0.net
スーパー預金からわざわざ普通に戻す理由がわからない

34 :名無しさん:2014/11/10(月) 23:46:38.31 0.net
お取扱中や取扱中止のどちらも表示してないATMを入口から最寄りに4台も中野駅前に置くなよ

35 :名無しさん:2014/11/11(火) 07:16:57.37 0.net
>>33
>>28

36 :名無しさん:2014/11/11(火) 19:13:24.36 0.net
>>35
いやだから、理由になってないよそれ
スーパー預金口座はそのままにしておいて
普通預金口座を開けばいい話でしょ

スーパー預金口座は一つしか開設できないといっているんだからさ

37 :名無しさん:2014/11/12(水) 01:48:30.22 0.net
>>28
インターネット支店のスーパー普通預金を普通預金に変えることは出来ないよ。
頑張れば出来ないことはないんだけど、面倒なことになるからオススメ出来ない

38 :名無しさん:2014/11/12(水) 02:06:30.63 0.net
>>36
ネット口座は何かと制限あるのでスーパー口座は地支店にしたいってこと
>>28
ええー
じゃあどうしたらいいんだろ>>36の言う通りにするしかないのか

39 :名無しさん:2014/11/12(水) 02:18:33.71 0.net
>>37
以前スーパー普通を1支店1つ作れてた頃に複数作った人を除いて、
今から新規でスーパー普通預金にする場合、ダイレクトの代表口座もそのスーパー普通預金にしないといけなくて、
ダイレクトの代表をリアル支店に変えちゃうと、インターネット支店のインターネット定期とかを取引出来なくなっちゃう。
インターネット定期は窓口で取り扱えないから、最悪元の状態に戻さないと払戻も出来ないとかあり得るかも。

そもそも規定で出来ないことになってるしあきらめるのが吉。
どうしてもリアル支店でスーパー普通預金を使いたければ、インターネット支店を丸ごと解約するか、無知な行員に当たるまで色んな支店を回り続けるか..

40 :名無しさん:2014/11/12(水) 02:20:07.16 0.net
>>37じゃなくて>>38だった

41 :名無しさん:2014/11/12(水) 03:15:07.15 0.net
>>39
ううーむ
ネット支店のメリットを取るか地支店のメリットを取るか
地支店でスーパーにするにはネット支店解約するしかないか
まさか解約にも印紙税200円取ったりはしないよね

42 :名無しさん:2014/11/12(水) 08:19:53.42 0.net
ダイレクトからスーパー普通預金に切り替えるのは試してみた?
意外とチェック緩くていけるかも

43 :名無しさん:2014/11/12(水) 10:33:38.17 0.net
http://www.youtube.com/watch?v=ZfYKGrEf6tM

44 :名無しさん:2014/11/12(水) 11:55:58.51 0.net
>>42
あいや
ネット支店のスーパーを普通に戻さないと
普通をスーパーに変えられないんすよ
しかも200円かかるし他の障害もあるようだから
いっそネット支店は解約しようかと思ってる最中

45 :名無しさん:2014/11/12(水) 11:57:09.22 0.net
あー名寄せとかのチェックが緩いってこと?行けたらまた報告します

46 :名無しさん:2014/11/12(水) 12:04:21.75 0.net
だめ
Q&Qに

※ すでにスーパー普通預金(メインバンク プラス)をご利用の場合は「メインバンク プラスへの切替」ボタンは表示されません。

だってさ名寄せされてる

47 :名無しさん:2014/11/12(水) 12:15:00.72 0.net
>>46
ダイレクトにスーパー普通預金が指定口座登録されてなければ、ボタン自体は表示される。

もしインターネット支店のダイレクトでリアル支店のも見れるようにしてたらアウトだけど。

そっから先申込ボタン押してからどうなるかは知らない

48 :名無しさん:2014/11/12(水) 12:44:14.46 0.net
>>25
事故隠し

  真菌バイキン

     横領菌

♪昔の名前で出ています

  王爺進用菌庫

     北の嫌奴

庫どもに盗らせた

  ぉ前の赤痔

     治療費作り



  

49 :名無しさん:2014/11/12(水) 17:05:15.65 0.net
どうして普通の口座をスーパーにしたいのか、わからない。
普通の口座をインターネット支店のネットバンキングに追加登録すれば、
いつでも振り返られるし、、、

50 :名無しさん:2014/11/12(水) 18:09:54.70 0.net
>>49
普通口座でも入出金無料とか振込無料とか出来るっての?

51 :名無しさん:2014/11/12(水) 20:05:15.43 0.net
旧三菱と旧三和で2店舗に口座あるが
スーパーは片方だけにしといた
両方やろうと思ったが後で面倒なことになりそうと思い片方は通常の口座にしておいた

52 :名無しさん:2014/11/12(水) 20:18:40.76 0.net
>>47
ダイレクトは1個人1契約だけだってことで
ネット口座が主口座になってるダイレクト以外に
地支店用のダイレクトを新設できなかった
てことで
ネット口座のダイレクト契約を解除しなくちゃダメみたい
でも
ネットでダイレクト契約を解除するには
インターネットバンキング
テレフォンバンキング
モバイルバンキング
をそれぞれ別々に解除するんだってさめんどくさ
けど
全部解除したらダイレクト契約を解約したことになるのかな?
契約だけ残るなんてことはないよね

53 :名無しさん:2014/11/12(水) 20:23:27.33 0.net
>>52
インターネット支店代表のダイレクトはこれまた解約出来ない(解約すると非常に面倒なことに)ので、ダメそうだなー 残念

54 :名無しさん:2014/11/12(水) 22:08:56.06 0.net
こんなことならネット口座なんて作るんじゃなかった
てゆーか
なんでこんなに制約多いんだろUFJ

55 :名無しさん:2014/11/12(水) 22:36:04.92 0.net
いやなんでネット口座をそのまま放っておかないの?
理解できないバカ?

56 :名無しさん:2014/11/12(水) 23:08:32.79 0.net
>>48
死合わせ一杯

    胸一杯
>>50
庫れは

   盗っても簡単

     荒稼ぎ
>>23
辞さない

  爺さん

王爺真菌バイキング

57 :名無しさん:2014/11/13(木) 00:20:13.04 0.net
>>55
だから
制約のない地支店スーパー普通口座を作りたいからだよ

58 :名無しさん:2014/11/13(木) 07:40:52.39 0.net
>>55
普通に貯蓄用とか決済用とか分けてるからじゃないの?
スーパーICカードとかローン引落をリアル支店でやってて、そのクレカ一体型口座でATM無料にしたいとかさ。
いくらでも考えられるでしょ。

59 :名無しさん:2014/11/13(木) 07:42:10.15 0.net
>>57
作るんじゃなかったって程度ならネット支店解約しちゃえば?

60 :名無しさん:2014/11/13(木) 07:44:36.24 0.net
>>59
それ考えてる最中
解約してから再度作るって何か不審に思われちゃうかな審査厳しくなるとか

61 :名無しさん:2014/11/13(木) 07:58:26.15 0.net
>>60
ここは特にないかな。
ただ、CIFは消えないから、ぱっと見た目既にお口座お持ちみたいですね?って話にはなる。
調べれば解約したことは分かるんだけど。

62 :名無しさん:2014/11/13(木) 09:24:54.24 0.net
>>61
そっか
もうごちゃごちゃ悩まずに解約するよありがと

63 :名無しさん:2014/11/13(木) 13:55:18.87 0.net
>>50
地元の普通口座での入出金は無料にならないけど、
カードはインターネット支店の使えばいいし、
振込みはインターネット支店からの振込みにすればいいけど、、
振り替える1手間がはいるだけ、、、、って500万以上預けてるの??
インターネット支店で住宅ローンはしてないでしょうし。

64 :名無しさん:2014/11/13(木) 16:07:48.92 0.net
すまん、インターネット支店の制約って何か教えてくれないか

65 :名無しさん:2014/11/13(木) 16:24:00.28 0.net
>>64
窓口でしか買えない投資信託が買えない。

66 :名無しさん:2014/11/13(木) 16:34:23.63 0.net
銀行で投資信託買ってどうかと思うけど、
買いたいなら地元で口座の方で買えばいいんじゃない?

67 :名無しさん:2014/11/13(木) 16:34:40.33 0.net
>>64
取扱商品が全く違う。
スーパー普通預金、外貨普通預金、投資信託以外、他の支店の商品は基本的に申し込めない。
定期もインターネット定期っていう独自商品のみ。

原則窓口での取引は一切出来ない。

貯蓄預金や定期預金等の通帳発行型の預金、
国債や特約付き外貨預金等、窓口対応の運用相談、
マイカードプラス、住宅ローンその他支店管轄のローンは申し込めない。
身体認証の登録なども(本来は)出来ない。
スーパーICカード等もインターネット支店は申込対象外になってる。

68 :名無しさん:2014/11/13(木) 16:40:03.40 0.net
インターネット支店の場合は、取引明細書みたいなのを毎月送ってくるだろ
あれは止めることは出来んのか?

69 :名無しさん:2014/11/13(木) 16:43:47.14 0.net
総合ステートメントの郵送方式は廃止できないとか書いてた気がする。
システム上は出来るかもだから、ダイレクトのステートメント提供方式変更のとこから変えてみたら。

70 :名無しさん:2014/11/13(木) 17:16:30.67 0.net
>>63
>振り替える1手間
振替は無料なのね?でもその一手間がちょっとなーっていうかいちいちネット繋がなくちゃいかんし

71 :名無しさん:2014/11/13(木) 17:50:07.10 0.net
ここに書き込むにも、いちいちネットにつないでるんじゃないのかな。

72 :名無しさん:2014/11/13(木) 17:51:28.37 0.net
郵送してくるのは、口座の持ち主が本当に実在しているかチェックするためでしょ。

73 :名無しさん:2014/11/13(木) 18:08:11.38 0.net
>>71
今はそりゃそうさ
でも外で銀行でわざわざはね

74 :名無しさん:2014/11/13(木) 20:11:34.79 0.net
>>65>>67
丁寧にどうもありがとうございます!
どうしてインターネット支店にしたんだろう
個人口座開設するには支店の方に直接いかなきゃ開くけないでしょ?

75 :名無しさん:2014/11/13(木) 20:13:50.65 0.net
支店はメールオーダーやネット開設できる
自宅か勤務先の近くの支店を選ぶことが前提

76 :名無しさん:2014/11/13(木) 20:40:31.58 ID:WDr7gPtb5
永和信用金庫の小林泰理事長です。住まいは奈良県生駒市です。最近子供が自殺しました。妻は気違いになり精神病院です。私は肝臓癌です。これが客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々に倒産させてぼろ儲けする重大犯罪の報いです。人の恨みは怖いです。

77 :名無しさん:2014/11/13(木) 20:50:23.79 0.net
インターネット支店は商品内容に制限はあるけど、
基本的に何かの手続き(定額自動送金の申込とか)は郵送で出来るから、
近くに支店がないけど口座が欲しい場合は筆頭候補よ。

78 :名無しさん:2014/11/13(木) 21:45:04.84 0.net
>>56
庫露視(ころし)が1番

    王爺しんきんバイキン

        横領菌

手を変え名を変え

    遺棄(いき)の庫る

【汚前公示】≪汚い ぉ前のお知らせ 掲示板≫

    常に苦しみ歩く真菌バイキンを進んで用いる

          −常歩苦進用菌庫ー

79 :名無しさん:2014/11/14(金) 10:09:22.28 0.net
追加緩和?もともと水の出ない水道の蛇口を更にひねったところで、何も出ないっての。一部の馬鹿が、今度こそは水が出るなどと期待してやがる。アホか。

追加緩和?もともと水の出ない水道の蛇口を更にひねったところで、何も出ないっての。一部の馬鹿が、今度こそは水が出るなどと期待してやがる。アホか。

追加緩和?もともと水の出ない水道の蛇口を更にひねったところで、何も出ないっての。一部の馬鹿が、今度こそは水が出るなどと期待してやがる。アホか。

追加緩和?もともと水の出ない水道の蛇口を更にひねったところで、何も出ないっての。一部の馬鹿が、今度こそは水が出るなどと期待してやがる。アホか。

追加緩和?もともと水の出ない水道の蛇口を更にひねったところで、何も出ないっての。一部の馬鹿が、今度こそは水が出るなどと期待してやがる。アホか。

80 :名無しさん:2014/11/15(土) 17:07:37.16 0.net
マネタリーベース増やしてインフレは起こりましたか?黒田は学習能力がないから効果もないのに追加緩和などと言い出す。で、一部の馬鹿が喜ぶ。

マネタリーベース増やしてインフレは起こりましたか?黒田は学習能力がないから効果もないのに追加緩和などと言い出す。で、一部の馬鹿が喜ぶ。

マネタリーベース増やしてインフレは起こりましたか?黒田は学習能力がないから効果もないのに追加緩和などと言い出す。で、一部の馬鹿が喜ぶ。

マネタリーベース増やしてインフレは起こりましたか?黒田は学習能力がないから効果もないのに追加緩和などと言い出す。で、一部の馬鹿が喜ぶ。

マネタリーベース増やしてインフレは起こりましたか?黒田は学習能力がないから効果もないのに追加緩和などと言い出す。で、一部の馬鹿が喜ぶ。

マネタリーベース増やしてインフレは起こりましたか?黒田は学習能力がないから効果もないのに追加緩和などと言い出す。で、一部の馬鹿が喜ぶ。

81 :名無しさん:2014/11/15(土) 17:15:38.83 0.net
インフレは起きてるよ但し石油とか所謂悪いインフレだし金融緩和そのものの成果では無い
コアコア上げるのが本来の金融緩和の目的なのにそっちは変わらずってのが(笑)
交易条件の悪化がデフレの本質だから日本的にはどうにもならんけどね
人口動態とかその他含めて悪いデータしかねーし

82 :名無しさん:2014/11/16(日) 14:52:56.07 0.net
>>80
財政ファイナンスとは口が裂けても言えないので追加緩和と言ってるだけ

総レス数 992
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200