2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住信SBIネット銀行 Part77

1 :名無しさん:2014/12/09(火) 21:00:43.60 0.net
■住信SBIネット銀行
https://www.netbk.co.jp/

■前スレ
住信SBIネット銀行 Part76©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1414914169/

527 :名無しさん:2014/12/16(火) 23:40:22.91 0.net
1000円単位でATM出し入れしてやろう
嬉しいだろ、北尾?

528 :名無しさん:2014/12/16(火) 23:51:56.73 0.net
やめなさい
他の客に迷惑が掛かる

529 :名無しさん:2014/12/16(火) 23:59:38.47 0.net
>>527みたいなのはふつーにいっぱいいるだろ。
迷惑なら最低預金額で線引けばゴミ客は消えるだろ。

530 :名無しさん:2014/12/17(水) 00:13:00.06 0.net
ネットで借りてロシアルーブル買いだな!!

531 :名無しさん:2014/12/17(水) 00:16:17.21 0.net
北尾ってなに?

532 :名無しさん:2014/12/17(水) 00:24:54.98 0.net
>>526
そんな才能ある奴は既に兆もってるな

533 :名無しさん:2014/12/17(水) 00:27:51.37 0.net
類まれな紳士的なスポーツマン

534 :名無しさん:2014/12/17(水) 00:42:34.50 0.net
あぁ、おかみさんブン殴ったアホの相撲取りか

535 :名無しさん:2014/12/17(水) 01:00:22.57 0.net
1000円連打できるように設定してるほうがおかしいだろ

536 :名無しさん:2014/12/17(水) 02:54:08.85 0.net
SBIの子会社の書いたステマ記事


【北朝鮮料理サムゲタン】流行ってるんでしょ!? 芸能人も食べてるでしょ!?
食べないとヤバイ! 孤独! 助けて! Twitterに「サムゲ美味しい♪」って書きたい!
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1116&f=column_1116_035.shtml
本場のサムゲタンを食べたんだから、流行最先端ってコトだよネ? 時代に乗り遅れないよね!?
えっ? 芸能人がもっと美味しそうなサムゲタン食べてる!? えっ? どうしよう! 食べないとヤバイ! 
孤独死しちゃう! 助けて! 孤独は嫌! かまってほしい! Twitterに「芸能人がオススメしてたサムゲ美味しい♪」
って書きたい! 流行に乗り遅れる!
サササ、ササ、サ、うわわぁあぁぁぁわあわわぁサムゲタンサムゲタンサムゲタン美味しい
サムゲタンサムゲ食べたいサムゲサムゲサムゲ美味しいサムゲサムゲサムゲタン
サムゲサムゲタンサムゲサムゲタンサムゲサムゲタンサムゲサムゲタンサムゲ
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏色即是空色即是空サムゲタンサムゲタンサムゲ食べたい食べたい
美味しいサムゲサムゲサムゲサムゲサムゲ南無南無南無南無南無……!


SBIサーチナ株式会社
http://searchina.ne.jp/company/company_top/

537 :名無しさん:2014/12/17(水) 03:02:31.00 0.net
堀江貴文氏がかつての“怨敵”をメッタ斬り
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/196625/

「過去に汚いと思った人は?」と問われると「某証券会社の社長」と即答。
「証券市場は賭場みたいなもので、汚いのはしようがないが、(某社長は)自分が清らかなんだとアピールするのが嫌。
金儲けのことしか考えてなくて、論語の教えとか何を言っているのかお前は。本当に彼は汚い」とケチョンケチョンだ。
名指しこそしなかったが、ニッポン放送買収時に堀江氏と激しく火花を散らした某社長を容易に連想させ、
「悪いカルマにとりつかれている」と最後までメッタ斬りだった。



     / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
    /   __人__ ヽ
   /   /"        ヽ ヽ
  /   /    /' '\   | |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ,r-/   -・=-, 、-・=- | |   <  汚い尾証券会社の社長は見た目だけ清らかなんだとアピールする。
  | l℃      ノ( 、_, )ヽ  | |    |      論語だとかなに言ってやがる、金儲けしか考えてない銭ゲバ野郎だ。
  | ー'    ノ、__!!_,.、  | |     \______________
  /  ∧     ヽニニソ   l |
 彡 /\ヽ           / ヽ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ ミ
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )

538 :名無しさん:2014/12/17(水) 03:47:38.49 0.net
こういうのって自らの品性下劣振りを晒してるだけだと気付かないもんなんだろうかね?

539 :名無しさん:2014/12/17(水) 08:30:08.80 0.net
金儲けしか考えてない汚い社長って、株主にとっては最高だと思うわ。

540 :名無しさん:2014/12/17(水) 09:03:05.83 0.net
でも朝鮮で大損してるんだろ?

541 :名無しさん:2014/12/17(水) 11:42:06.36 0.net
>>531
双羽黒

542 :名無しさん:2014/12/17(水) 19:55:07.96 O.net
ここって楽天と喧嘩ばっかりだな

543 :名無しさん:2014/12/17(水) 20:15:35.69 0.net
  
楽天は振込が便利

口座番号を入れるだけで振込先名義人は自動的に出て来る

しかしSBIは出てこないので手で入れる
間違えると組み直し手数料を取られるシステム


 

544 :名無しさん:2014/12/17(水) 20:19:41.60 0.net
貧乏人は黙って楽天使ってろ
いちいち報告するな目障り

545 :名無しさん:2014/12/17(水) 20:24:44.98 0.net
いや
こういう情報はありがたい>>543
もっと頼む

546 :名無しさん:2014/12/17(水) 20:38:59.60 0.net
ていうか両方使って
いいとこ取りすればいいんじゃないの?

547 :名無しさん:2014/12/17(水) 20:48:10.10 0.net
SBI社員が勧誘に必死なだけだからw

548 :名無しさん:2014/12/17(水) 21:06:15.74 0.net
ソニーもSBIも0.2なので、オリックスに行くわ

549 :名無しさん:2014/12/17(水) 21:20:12.49 0.net
>>543
楽天は振り込み手数料はいくらですか?

550 :名無しさん:2014/12/17(水) 21:25:28.16 0.net
ここって振込先名義人間違えただけで手数料取られたっけ?
そんな事なかったような気がするんだけど・・・

551 :名無しさん:2014/12/17(水) 21:55:34.90 0.net
>>544
またお前か・・

552 :名無しさん:2014/12/17(水) 22:18:42.13 0.net
>>543
いや、住信SBIもネームバックに対応したよ。

553 :名無しさん:2014/12/17(水) 22:55:57.54 0.net
>>549
最大月5回無料です
SBIは・・・えっ!たった3回(プ

554 :名無しさん:2014/12/17(水) 23:03:18.92 0.net
>>553
じぶん銀行なら何回でも無料です
たった5回程度でいきがらないでください

555 :名無しさん:2014/12/17(水) 23:33:48.62 0.net
>>553
月5回無料って、給与/年金受取口座にしなきゃいけなんだろ
楽天銀行使ってるってバレるのは、会社で乞食宣言してるみたいで相当恥ずかしいぞw

556 :名無しさん:2014/12/17(水) 23:38:59.12 0.net
>>554
じぶん銀行も、何回でも無料なのはプレミアムfor auだけじゃん
まあ、給与口座を楽天にして、それを会社に知られるに比べたら、なんてことはないよなw

557 :名無しさん:2014/12/17(水) 23:41:10.57 0.net
乞食宣言とか考えてる方が恥ずかしい
普通の人は誰がどこの銀行とか気にしてないと思う
そう思われてるとか、明らかに自意識過剰

558 :名無しさん:2014/12/17(水) 23:50:33.25 0.net
まだレスできるんだな楽天カス

559 :名無しさん:2014/12/18(木) 00:44:36.67 0.net
自営業の場合は楽天で振り込み無料にはできないの?

560 :名無しさん:2014/12/18(木) 00:47:42.68 0.net
AU使ってないと自分銀行で振り込み無料にはできないの?

561 :名無しさん:2014/12/18(木) 01:05:06.15 0.net
フォトフレーム一括0円で配ってるから
その番号で登録すれば2年間は維持費用ほぼ0円

562 :名無しさん:2014/12/18(木) 05:16:47.11 0.net
>>558
またお前か・・

563 :名無しさん:2014/12/18(木) 06:03:50.15 0.net
は?楽天銀行に給料振込み?
うちはみずほがメインバンクだからみずほで口座作ってきて

564 :名無しさん:2014/12/18(木) 08:29:16.21 0.net
>>563
それよっぽどの零細企業だろ。
うちも中小企業だがさすがにそれは言わない。

565 :名無しさん:2014/12/18(木) 08:36:18.38 0.net
楽天の残高が先月から300億しか増えてないんだが
あれだけ金利を出しても集まらないとか
どんだけ信用されてないんだよwww

SBIやソニーが追随しないのは楽天を競合と見てないからだろうな

566 :名無しさん:2014/12/18(木) 08:58:55.94 0.net
>>565
少なくともSBIは、大和ネクストをライバルと思ってる。
今は楽天なんて相手にしていない。

567 :名無しさん:2014/12/18(木) 09:12:56.03 0.net
今も昔もだよw

568 :名無しさん:2014/12/18(木) 09:38:50.87 0.net
旧イーバンク銀行の母体が新生銀行だというのに、楽天銀行には新生らしさが何一つない。

569 :名無しさん:2014/12/18(木) 09:48:52.89 0.net
相手にしてないのに勝手にライバル視されてずっと粘着される
どっかに似てますね

570 :名無しさん:2014/12/18(木) 12:20:14.77 0.net
ナッツで騒いでるあの国か?

571 :名無しさん:2014/12/18(木) 14:21:16.91 0.net
仕方ないのでセブンに振り込んどいたわ

572 :名無しさん:2014/12/18(木) 16:10:26.37 0.net
0.2%で何が不満なの?

573 :名無しさん:2014/12/18(木) 16:19:18.06 0.net
金利

574 :名無しさん:2014/12/18(木) 16:25:03.98 0.net
>>572
0.2%で何故不満が無いのか不思議だわ

575 :名無しさん:2014/12/18(木) 16:28:42.93 0.net
他の金利を知らない情弱では

576 :名無しさん:2014/12/18(木) 16:33:09.81 0.net
近所の農協ですら0.3だよ

577 :名無しさん:2014/12/18(木) 18:14:18.46 0.net
ウチの近所の農協は0.35だが、地域で違うの?

578 :名無しさん:2014/12/18(木) 18:15:02.64 0.net
このタイミングで定期入れる情弱は狙ってないということ。

579 :名無しさん:2014/12/18(木) 18:15:21.94 0.net
うん

580 :名無しさん:2014/12/18(木) 18:16:26.80 0.net
>>577
当然違う

581 :名無しさん:2014/12/18(木) 20:45:08.50 0.net
>>552
SBIはしてないよ
俺の出てこないもの

楽天は営業時間外の夜でも自動的に出て来る

582 :名無しさん:2014/12/18(木) 21:12:40.05 0.net
そんなの間違えなければいいだけ。

583 :名無しさん:2014/12/18(木) 21:20:00.79 0.net
大文字小文字とか
カブシキガイシャとか
よく間違えるのよ

584 :名無しさん:2014/12/18(木) 21:34:36.38 0.net
最近新規先への振り込みやってないのでわからんが、
SBIも主な銀行は口座番号から名義人名が出てきた気がする。
>>582
間違えないように注意するのが面倒なんだよ。
それをやらなくて済むならその方がいい。

585 :名無しさん:2014/12/18(木) 22:07:09.91 0.net
調べればわかる。
SBIも楽天もネームバックに対応してるが、楽天のほうが圧倒的に多い。

SBI
> みずほ銀行 三菱東京UFJ銀行 三井住友銀行 りそな銀行 埼玉りそな銀行 ジャパンネット銀行
> セブン銀行 ソニー銀行 楽天銀行 イオン銀行 シティバンク銀行 ゆうちょ銀行

振込 - 振込先口座確認
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/shouhin_furikomi_07

楽天
> みずほ銀行 三菱東京UFJ 三井住友銀行 りそな銀行 埼玉りそな銀行 セブン銀行
> ゆうちょ銀行 ジャパンネット銀行 イオン銀行 住信SBIネット銀行 シティバンク銀行
> 商工中金
> 地方銀行
> 信用金庫

振込(通常)の詳細
http://www.rakuten-bank.co.jp/login/transfer.html

586 :名無しさん:2014/12/18(木) 22:10:00.06 0.net
>>583
>>584
それこそお前らがよくやってるようにコピペすればいいだろ

587 :名無しさん:2014/12/18(木) 22:12:20.19 0.net
>>585
SBIから三菱東京UFJ銀行に振り込もうとしたが
それできなかったな
SBIは時間帯制限があるからだな
ダメだこりゃ

588 :名無しさん:2014/12/18(木) 22:42:33.49 0.net
私はSBIネット銀行を給与振込口座にしてるけど。

589 :名無しさん:2014/12/18(木) 22:43:52.41 0.net
また楽天の宣伝かよ。お疲れさん

590 :名無しさん:2014/12/18(木) 22:46:12.04 0.net
>>588
恥ずかしくて会社に申請できない
支店名言っても馬鹿にされる

591 :名無しさん:2014/12/18(木) 23:13:19.86 0.net
申請してないならわからないだろハゲ

592 :名無しさん:2014/12/18(木) 23:37:11.33 0.net
>>591
SBI銀行使ってるってバレるのは、会社で乞食宣言してるみたいで相当恥ずかしいぞw

593 :名無しさん:2014/12/18(木) 23:38:04.14 0.net
そもそも会社なんて行ってないんですけどね。

594 :名無しさん:2014/12/18(木) 23:41:15.96 0.net
>>588
給与振込は、スルガANA一択でしょ

595 :名無しさん:2014/12/18(木) 23:52:11.96 0.net
億持ちがワンサカいるけどな。楽天と違ってw
まあ、定額自動振込使えばいいんじゃないか。

596 :名無しさん:2014/12/19(金) 00:09:47.35 0.net
指定された□座と違う名義人が出るところがある
・・・指定の名義でちゃんと振り込めたけど

597 :名無しさん:2014/12/19(金) 00:21:14.27 0.net
クレジットカードの引き落とし口座にスルガANAを使っているけど、他にポイントつく銀行ある?

598 :名無しさん:2014/12/19(金) 00:24:55.66 0.net
>>597
引落しは、セブン銀行がいいよ。

599 :名無しさん:2014/12/19(金) 00:25:42.12 0.net
ホワイ?

600 :名無しさん:2014/12/19(金) 00:28:02.17 0.net
>>599
10nanacoポイントもらえる。
5ANAマイルとどっちが得かは人によるだろうけど。

601 :名無しさん:2014/12/19(金) 01:30:00.22 0.net
>>597
楽天銀行も最大で月9P貰えるよ

602 :名無しさん:2014/12/19(金) 07:42:51.28 0.net
結局、住信SBIが最強やん。後は一体型クレカやな。
発行基準は資産基準のみにしてシナジーと差別化。
SBI証券+住信SBIの合計資産残高で判定、レギュラー以外は年会費必要。
こんな感じ希望。ついでに振込無料回数アップ。5/8/10/無制限。

1000万 レギュラーカード マス上位層
3000万 ゴールドカード アッパーマス層
5000万 プラチナカード 準富裕層
1億 ブラックカード 富裕層
5億 ブラックカード+ウェルネスバンク 超富裕層

個人単位、一部金融機関のみであることから、この水準が妥当かな。
http://i.imgur.com/oazX37k.jpg

603 :名無しさん:2014/12/19(金) 07:50:35.65 0.net
>>602
現状、キャッシュカード一体型ってゴールドまでしかないぞ。
薄い財布など財布スリム化の昨今は需要ありそうだけど。
可能かどうかは知らん。

604 :名無しさん:2014/12/19(金) 07:53:47.10 0.net
>>587
楽天銀行は常時使えるの?w
使えない時間帯は銀行共通なのに?

605 :名無しさん:2014/12/19(金) 08:02:00.71 0.net
カス天はもういい
銀行だけじゃなく未来永劫一切使わない

606 :名無しさん:2014/12/19(金) 08:08:58.95 0.net
楽天はマケスピだけ認める。元はDLJの遺産。

607 :名無しさん:2014/12/19(金) 09:19:51.34 0.net
ほんとSBIはクレカとカード一体型早く出して欲しいよな。
DinersCard買収しちゃえよってオモタ。

608 :名無しさん:2014/12/19(金) 11:53:15.92 0.net
クレジットカードなら漢方スタイルクラブカードがお勧め。
http://www.kampostyleclub.com/

還元率1.75%以上。ポイントはクレカ利用額に充当できる。
年会費有料だが、年30万以上使うなら無料カードより有利。
nanacoチャージでもポイントが付与されるのが高評価。

還元率だけならリクルートカードもある。
http://recruit-card.jp/

プラスなら還元率2%。
ただ、ポイントの使い道が難しい。
PONTAかポンパレモールの書籍くらい。

609 :名無しさん:2014/12/19(金) 14:56:55.51 0.net
別にポイント欲しいわけやないんやで。

610 :名無しさん:2014/12/19(金) 16:11:49.43 0.net
ATM無料とかどうでもいいからハイブリ金利あげろや
あと証券からハイブリに瞬間的に移動するようにしろ

611 :名無しさん:2014/12/19(金) 20:03:27.42 0.net
>>604
楽天は使える
SBIがタコなんだろ

612 :名無しさん:2014/12/19(金) 20:53:31.79 0.net
楽天なんか興味ないからどーでもいいよ
ヨソでやれバカが

613 :名無しさん:2014/12/19(金) 21:43:23.20 0.net
>>608
逆に言えばnanacoチャージができなくなったら
REXや楽天カードあたりに乗り換えられる可能性があるんだよな
漢方JCB持ってて重宝するといえば重宝するが
VISAで作ればよかったってちょっと後悔してる
あとは蜜墨蔵A作って、もともと持ってるしんきんのVISA解約するかな
でもクレ板の漢方スレは漢方カードを乞食カード扱いされてるから荒れてるんだよな

614 :名無しさん:2014/12/19(金) 21:46:27.35 0.net
IPO乞食ではあるけどポイント乞食やないんやで。
効率重視やで。ポイント乞食は楽天へ。

615 :名無しさん:2014/12/19(金) 22:30:48.27 0.net
オンラインで申し込んだあと、キャッシュカードが届くタイミングって指定できないの?

616 :名無しさん:2014/12/20(土) 15:16:34.22 0.net
>>615
できないみたいだけど、
家にいなくて受け取れなければ郵便局に戻って保管されるから、
都合のいい日と時間指定すれば再配達してもらえる。
近ければ郵便局に取りに行ってもいい。

617 :名無しさん:2014/12/20(土) 15:48:08.40 0.net
マイナンバー制は 預金封鎖などで国民の資産を狙うのが目的なのか?

618 :名無しさん:2014/12/20(土) 17:01:26.68 0.net
資産ないヤツには関係ないから安心だろw

619 :名無しさん:2014/12/20(土) 17:16:08.64 0.net
>>618
貧乏なんですね、良〜く解りますw

620 :名無しさん:2014/12/20(土) 17:49:01.10 0.net
>>617
在日や不法滞在者も洗い出せるよw

621 :名無しさん:2014/12/20(土) 21:07:39.43 0.net
>>561
マイナンバー制にするとなんで脱税がわかるの?
いくらでもバレないようにできるよね?

622 :618:2014/12/20(土) 21:09:10.31 0.net
アンカは間違いだから気にしないでね。

623 :名無しさん:2014/12/20(土) 21:21:47.21 0.net
  
サイバー攻撃で
ソニーの映画が上映中止ねぇ

こんな銀行
狙われたら簡単に送金されちまうんだろーな

624 :名無しさん:2014/12/20(土) 21:55:18.49 0.net
経済混乱を狙って銀行残高アップ攻撃ならウェルカムや

625 :名無しさん:2014/12/20(土) 22:38:38.88 0.net
>>623
送金される残高の無いおまえは余計な心配しなくていいよw

626 :名無しさん:2014/12/20(土) 22:42:56.76 0.net
だいたいSBIに預金してる奴なんてチョンしかいないだろw

総レス数 1006
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200