2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天銀行(旧イーバンク) 120

1 :名無しさん:2014/12/14(日) 21:20:08.74 0.net
楽天銀行
http://www.rakuten-bank.co.jp/

前スレ
楽天銀行(旧イーバンク) 119
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1413788178/

529 :名無しさん:2015/02/20(金) 09:46:36.85 0.net
>>528
たしかにATMからの入金でカネよこせ、っていうのは凄いわなww
銀行の3機能(貯蓄/決済/融資) 何れも評価低い。
ステマ機能に性出しているのか?w

530 :名無しさん:2015/02/20(金) 09:57:09.81 0.net
>>503
監督官庁に相談だな。

531 :名無しさん:2015/02/20(金) 10:14:50.04 0.net
>>526
痛風しました

532 :名無しさん:2015/02/20(金) 20:57:59.83 0.net
給与振込のキャンペーンも抽選だし止めた方がいいな
ここのキャンペーンは新規向けばかりで、使い続けるメリットのないものばかり
エントリー制だったり、費用を浮かせようとする狙いもアリアリで萎えるw

533 :名無しさん:2015/02/20(金) 21:05:56.26 0.net
>>532
つ 他行からの振込入金500万でもれなく3000ポイントプレゼント
つ 口座残高の増加でもれなく最大2000ポイントプレゼント
つ 円定期預金3ヶ月もの 14日間限定で金利年0.5%
つ 円定期預金1ヶ月もの 7日間限定で金利年0.5%
つ …
つ …

534 :名無しさん:2015/02/20(金) 23:08:52.38 0.net
今夜の予想

1w:0.4
2w:0.05

535 :名無しさん:2015/02/21(土) 00:01:44.75 0.net
速報

1週間:0.3
2週間:0.05

536 :名無しさん:2015/02/21(土) 00:03:43.80 0.net
おお1週間0.3だ
あざーす

537 :名無しさん:2015/02/21(土) 00:04:14.57 0.net
おしい

538 :名無しさん:2015/02/21(土) 00:06:30.89 0.net
あれま
じゃあ2W解約して預け替えるか

539 :名無しさん:2015/02/21(土) 00:28:00.39 0.net
2W0.2入れてるならそのままにしてたほうがいいだろ

540 :名無しさん:2015/02/21(土) 00:58:43.08 0.net
入れてから2日しか経ってないので

541 :名無しさん:2015/02/21(土) 01:18:13.28 0.net
それなら乗り換えた方がいいかw

SBI債外れた分を下ろして、楽天銀行に入れて1週間寝かせる予定

542 :名無しさん:2015/02/21(土) 01:21:09.56 0.net
「円普通預金残高の30万円以上増加で〜」のキャンペーンって
まさか1週間定期もありでこの金利なのか? なら楽勝過ぎるだろ

543 :名無しさん:2015/02/21(土) 01:32:58.39 0.net
最適預金金額は10万4286円だね
メモメモ

544 :名無しさん:2015/02/21(土) 02:27:35.41 0.net
>>542
なるほど
今日中に1W組めば2/28の午前2時ごろには普通預金に戻ってるな

545 :名無しさん:2015/02/21(土) 02:43:04.58 0.net
楽勝って、抽選やん・・・

546 :名無しさん:2015/02/21(土) 03:24:56.81 0.net
0.2%の自動解約に変更した。マネーブリッジ以下で継続とか怖いわ。何この糞銀行w

547 :名無しさん:2015/02/21(土) 09:29:02.45 0.net
新人か。力抜けよ

548 :名無しさん:2015/02/21(土) 12:19:39.06 0.net
ここの定期預金は全て満期解約が正解
信用できない会社なので忘れさせて騙されないように自衛が必要

549 :名無しさん:2015/02/21(土) 13:35:21.82 0.net
楽天銀行超短期定期金利の推移
      1w   2w
2015/02/21 0.300  0.050
2015/02/14 0.050  0.200
2015/01/28 0.050  0.050
2015/01/21 0.300  0.050
2015/01/14 0.050  0.150
2014/12/29 0.050  0.050
2014/12/22 0.300  0.050
2014/12/15 0.050  0.150
2014/12/01 0.050  0.050
2014/11/24 0.200  0.050
2014/11/17 0.050  0.150
2014/11/10 0.050  0.050
2014/11/03 0.500  0.050
2014/10/27 0.050  0.050
2014/10/13 0.050  0.200
2014/09/29 0.050  0.050
2014/09/22 0.300  0.050
2014/09/15 0.050  0.150
2014/09/01 0.050  0.050
2014/08/25 0.200  0.050
2014/08/18 0.050  0.200
2014/08/11 0.070  0.070
2014/08/04 0.150  0.070
2014/07/28 0.050  0.050
2014/07/21 0.300  0.100
2014/07/14 0.050  0.200
2014/07/07 0.100  0.060
2014/06/30 0.050  0.050
2014/06/23 0.500  0.300

550 :名無しさん:2015/02/21(土) 16:38:39.79 0.net
クレジットカード利用代金の引き落とし日である27日だけでなく、
月末の資金繰りもシビアにタイトになってきたか

収益源のカードローンで設けるのもいいが、肝心の原資が足りなくなっているとはw

551 :名無しさん:2015/02/21(土) 17:11:36.35 0.net
単純に楽天は銀行経営の素人が頑張ってるんだろ
日銭商売と同じ感覚で適当な資金管理してるんだろうな

552 :名無しさん:2015/02/21(土) 17:19:10.81 0.net
なんで資金移動の出来ない土曜に金利変更するのかなと思ったんだけど
あれだな、満期後のこと考えてなんだな
日曜も含めて2日拘束できる

553 :名無しさん:2015/02/21(土) 18:36:13.18 0.net
>>552
相変わらず汚い銀行だな〜

554 :名無しさん:2015/02/21(土) 18:47:19.53 0.net
灰鰤封じってわけか

555 :名無しさん:2015/02/22(日) 10:50:30.15 0.net
>>552
そうなんだよな。
こ客の迷惑も考えずにできるだけカネを拘束することだけを考えている。
何かにつけて対応がルーズなわけ。

「時は金なり」
客の時間を無にするから、この銀行は使えない。

556 :名無しさん:2015/02/22(日) 11:16:41.90 0.net
振込は使わずにATMのみで資金移動してるから、
土曜変更のほうが助かってるわ

557 :名無しさん:2015/02/22(日) 12:10:04.66 0.net
少額ならATMでもいいんだけどな

558 :名無しさん:2015/02/22(日) 12:19:55.83 0.net
お遊び程度の金額で動かしてるから無問題です

559 :名無しさん:2015/02/22(日) 14:25:08.87 0.net
セブンで3万預けて、即2万引き出す これ手数料0でできる?

560 :名無しさん:2015/02/22(日) 14:30:27.70 0.net
>>559
あんたのステージ次第

561 :名無しさん:2015/02/22(日) 17:13:28.24 0.net
>>559
ATM手数料で儲けようとする楽天銀行を舐め過ぎw

それだと出金手数料がかかる
しかも他社よりも割高に設定されている手数料な

562 :名無しさん:2015/02/22(日) 18:44:21.50 0.net
>>561
だから>>559のステージ次第だって

563 :名無しさん:2015/02/22(日) 19:35:32.37 0.net
楽天銀行の分かりにくさは異常だな。

564 :名無しさん:2015/02/23(月) 14:04:48.43 0.net
1周間に1000口ぐらい作れる?なんか限度あるかな?

565 :名無しさん:2015/02/23(月) 14:11:38.74 0.net
>>564
限度はないはず。
ただ1000万は超えない方が。。。

566 :名無しさん:2015/02/23(月) 14:25:50.89 0.net
大和の国債キャンペーン待の3000万があるんだが、、、、

567 :名無しさん:2015/02/23(月) 14:46:25.98 0.net
3000万を楽天銀行に入金すべき

568 :名無しさん:2015/02/23(月) 14:57:26.15 0.net
>>567
さすがに3000万この銀行に入れるのは怖いだろ。
国債とかインデックス投信にしとけって。

569 :名無しさん:2015/02/23(月) 14:59:57.46 0.net
でもね
株を売って証券会社に預けてもMRFつかないから銀行に出金したら
1000万くらいになった

とりあえず1週間に預けるか

570 :名無しさん:2015/02/23(月) 15:43:46.61 0.net
んむ、確かに怖いんだが3月初旬までの1周間だけでいいんだ

571 :名無しさん:2015/02/23(月) 17:04:11.32 0.net
1週間定期に3万預けようとしたら
「お預入金額が下限を下回っています」とエラーメッセージが出るんだが
1000円以上ならいいんじゃないのけ?

572 :名無しさん:2015/02/23(月) 17:06:44.48 0.net
10万以上から

573 :名無しさん:2015/02/23(月) 17:30:59.00 0.net
俺は国債100万買うくらいなら、楽天に100万預ける方を選ぶ。

574 :名無しさん:2015/02/23(月) 20:27:10.12 0.net
メリットがなくなった銀行、楽天銀行

575 :名無しさん:2015/02/23(月) 22:11:47.77 0.net
インターネットバンキングのカードの厚さに腹立つわ
他は紙とか薄いプラスチックとかなのに
こんな厚いのみたことないわ
キャッシュカードでもないくせに他のIC入りのキャッシュカードやクレジットカードよりも厚いっておかしいだろ

トップページから「ログイン」ボタンを押すと別ウインドウにログイン画面が出てくるし
(たぶんブラウザによってはそのログイン画面がポップアップするんだろうけど他にそんなとこない)
心から糞だわ

576 :名無しさん:2015/02/23(月) 22:13:28.99 0.net
>>566
全く同じシチュエーション
楽天に3000万預けちゃってる
2000が2W、1000を今日1Wに
さらに1000行く予定だったが振込元の口座の1日の限度額を忘れていて振り込めなかった
怖いけどさすがにあと1週間ぐらいなら倒産しないだろう

577 :名無しさん:2015/02/23(月) 22:14:34.26 0.net
なにそのカード

578 :名無しさん:2015/02/23(月) 23:09:31.58 0.net
1年物0.25%か〜。これって内緒のキャンペーン?

579 :名無しさん:2015/02/24(火) 00:06:56.50 0.net
>>578
公然の秘密

580 :名無しさん:2015/02/24(火) 00:55:55.23 0.net
今やメリットがなくなった銀行、楽天銀行

581 :名無しさん:2015/02/24(火) 12:27:39.68 0.net
三菱東京UFJもログイン画面がポッポアップで表示されるがな

582 :名無しさん:2015/02/24(火) 12:56:29.38 0.net
ポッポがアップを始める表示って、なんか嫌すぎるw

583 :名無しさん:2015/02/24(火) 14:14:51.02 0.net
定期預金を組む手順が簡略化されたっぽい?
機能変更とかその辺の情報ってどこかでわかる?

584 :名無しさん:2015/02/24(火) 14:39:36.76 0.net
そういや暗証番号の入力なしでも定期の設定ができたね

585 :名無しさん:2015/02/24(火) 15:55:03.12 0.net
>>583
ああそうだね
確かに暗証番号の入力がなくなってる

586 :名無しさん:2015/02/24(火) 16:36:11.18 0.net
楽天銀行なんてメリット無い銀行だから残高0だし、楽天ショッピングも楽天トラベルも利用する価値なし

587 :名無しさん:2015/02/24(火) 17:42:32.55 0.net
けど、口座開設して会員登録もしているんですね

588 :名無しさん:2015/02/24(火) 18:30:36.33 0.net
0.25%程度で限定キャンペーンとかくだらない
普通のキャンペーンにしとけよw

589 :名無しさん:2015/02/24(火) 21:01:30.45 0.net
一億入れると金利アップするかな?今度やってみよう。

590 :名無しさん:2015/02/24(火) 22:28:03.80 0.net
アップするぞ

591 :名無しさん:2015/02/24(火) 23:44:58.41 0.net
>>586
メリットないなら、さっさと解約すればいいのに

592 :名無しさん:2015/02/25(水) 02:00:43.68 0.net
振り込まれてる給料が今月も少ないことを確認

593 :名無しさん:2015/02/25(水) 02:20:49.74 0.net
本日変更なし
7日 0.30%
14日 0.05%

594 :名無しさん:2015/02/25(水) 02:35:30.65 0.net
1年 0.25%
お預入金額に関わらず、優遇金利を適用いたします。
1年定期預金は2015年03月31日まで優遇金利が適用されます。
円定期償還者の中からさらに限定のキャンペーンです。

595 :名無しさん:2015/02/25(水) 05:43:20.27 0.net
>572 お礼が遅くなって申し訳ない。ありがとう。
文字が読めてなかったようだ・・。

596 :名無しさん:2015/02/25(水) 07:51:06.39 0.net
>>591
メリット無い銀行だよ。
短期の高金利定期一瞬高くしても他行振込手数料取られるから

597 :名無しさん:2015/02/25(水) 18:58:24.02 0.net
>>596
ATMで無料引き出しできるから、振込サービスは不要

598 :名無しさん:2015/02/25(水) 19:08:27.96 0.net
>>596
(貧乏乞食には)メリット無い銀行だよ

599 :名無しさん:2015/02/25(水) 21:11:38.71 0.net
ATMで済むから不要とか自分基準すぎる

600 :名無しさん:2015/02/25(水) 21:14:32.38 0.net
>>599
別に自分に合ってるなら問題無いだろ

601 :名無しさん:2015/02/25(水) 21:50:41.28 0.net
>>599
自分基準で判断して何か問題でも?

602 :名無しさん:2015/02/25(水) 22:15:17.45 0.net
ここの銀行は乞食が多いから振り込みじゃなくてATMで十分なんだろうな

603 :名無しさん:2015/02/26(木) 02:04:28.45 0.net
ナンダカンダで700万以上預けてしまった

604 :名無しさん:2015/02/26(木) 07:21:19.49 0.net
1週間定期とか無価値だわ

605 :名無しさん:2015/02/26(木) 08:46:44.47 0.net
誕生月特別金利(3ヶ月1.0% 300万円まで)の報告
2014/12 1件 120c2ch.net >>186
2015/01 1件 120c2ch.net >>266  残高0

今月の報告お願いします!

606 :名無しさん:2015/02/26(木) 09:35:50.05 0.net
>>597
頭悪い
小銭はATM 引き出せない

607 :名無しさん:2015/02/26(木) 10:42:04.49 0.net
サービス利用で最大3000円とかいうキャンペーンに当選して、
今日1300円入金されてた。
今年FX難しくて29万円しか勝ててないから、ノーリスクの1300円素直にうれしいわ。
ゴチ

608 :名無しさん:2015/02/26(木) 14:09:41.01 0.net
ハッピープログラム改悪のお知らせ

609 :名無しさん:2015/02/26(木) 15:19:09.85 0.net
<PR>あなたが英語を話すために私に10日間下さい/ATM入金【楽天銀行】


こういうメールを送ってくる銀行なんだな。

610 :名無しさん:2015/02/26(木) 16:15:13.82 0.net
酷いなぁ
改悪もいいところ

あれだけスプの広がりが酷いのに
fxで10枚で1P
ありえんわ
ひでー
もう使うの止めようかな

611 :名無しさん:2015/02/26(木) 19:33:58.78 0.net
あれ、携帯から定期組もうとすると暗証番号求められるな
ちょっと前は無しでできて楽だった気がするんだが……
PCからだといらないままのようだが

612 :名無しさん:2015/02/26(木) 22:50:41.82 0.net
>>606
小銭wwww

613 :名無しさん:2015/02/27(金) 00:41:01.17 0.net
>>606
1000円単位にしてから引き出してるけど

614 :名無しさん:2015/02/27(金) 01:09:40.94 0.net
漏れも最大3000円キャンペーン当たってたあああああああ

615 :名無しさん:2015/02/27(金) 07:22:38.71 0.net
また改悪かw

616 :名無しさん:2015/02/28(土) 00:15:36.79 0.net
気付かれないようにサービスを悪くするのは前から変わらない
コールセンターへの携帯電話からの通話料も告知なしで無料から有料になってるしな
それが楽天銀行のやり方なんだろ

617 :名無しさん:2015/02/28(土) 00:47:53.73 0.net
忘れてたわ

1週間:0.05
2週間:0.05

618 :名無しさん:2015/02/28(土) 00:59:30.86 0.net
昨日、駆け込みで入れたけど来月誕生月1%のお知らせ来なかったら移さないと

619 :名無しさん:2015/02/28(土) 01:13:46.87 0.net
3月誕生日なら3月になってからだよ
前月にお知らせするような親切な銀行じゃない

620 :名無しさん:2015/02/28(土) 01:21:34.35 0.net
そのうちしれっとキャンペーン終わりそうだから
10月11月12月誕生月の奴らはたぶんノーチャンス

621 :名無しさん:2015/02/28(土) 04:17:37.57 0.net
大和ネクスト銀行

春の特別金利キャンペーン
http://www.bank-daiwa.co.jp/campaign/information/en_campaign_150202.html
1月23日以降、新たに口座開設すると円定期預金の金利が年.0.40%

キャンペーン期間 2015年2月2日 (月) 〜3月31日 (火) まで

622 :名無しさん:2015/02/28(土) 06:00:02.08 0.net
>>549>>617
ありがとう。全部満期解約に変更した。
1週間だけ世話になった、二度と預けんわ。

623 :名無しさん:2015/02/28(土) 06:02:19.47 0.net
おい!定期にしようとしたら下がっとるやないか
ええ加減にせえよ

624 :名無しさん:2015/02/28(土) 09:18:33.56 0.net
>>622
そんなこと言わずに
来月も1週間だけ上がるよ

625 :名無しさん:2015/02/28(土) 13:28:04.66 0.net
>>623
楽天銀行に期待するだけムダ
金利を上げないと資金を集められない無能集団なんだからw

626 :名無しさん:2015/02/28(土) 17:52:36.36 0.net
大和ネクスト銀行

春の特別金利キャンペーン
http://www.bank-daiwa.co.jp/campaign/information/en_campaign_150202.html
1月23日以降、新たに口座開設すると円定期預金の金利が年.0.40%

キャンペーン期間 2015年2月2日 (月) 〜3月31日 (火) まで

627 :名無しさん:2015/02/28(土) 19:31:23.07 0.net
0.5%は欲しいな
楽天みたいに短期で自分たちの都合の押し付けなしにw

628 :名無しさん:2015/03/01(日) 04:26:56.22 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

629 :名無しさん:2015/03/01(日) 09:32:09.77 0.net
携帯見てメール来てないの妙だと思って口座確認してみたら
今日が満期の定期、まだ普通預金に戻ってないんだけど
午前8時には戻ってるんじゃないの?

総レス数 1004
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200