2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天銀行(旧イーバンク) 121

1 :名無しさん:2015/03/27(金) 02:12:31.14 0.net
楽天銀行
http://www.rakuten-bank.co.jp/

前スレ
楽天銀行(旧イーバンク) 120
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1418559608/

544 :名無しさん:2015/05/03(日) 15:25:57.47 0.net
ここを給料振り込みに指定するのはちょっと…だからな

545 :名無しさん:2015/05/03(日) 15:35:12.67 0.net
俺は給与振込してる。
気にするのは自意識過剰なんじゃ?
普通の人はどうでもいいと思ってるよ。

546 :名無しさん:2015/05/03(日) 15:57:52.97 0.net
>>543
この貧乏人の発想こそ正義だろ

547 :名無しさん:2015/05/03(日) 15:58:13.62 0.net
給与振込にネット銀行指定できないので、無理

548 :名無しさん:2015/05/03(日) 16:08:46.24 0.net
>>547
第二口座にもできないの?
頭の固い人事でご愁傷様です

549 :名無しさん:2015/05/03(日) 16:24:47.95 0.net
楽天銀行は振込手数料が高くして利用者に手間をかけさせてるだけじゃん。
単純に不便としか言えないと思うが。
資金を迂回させて「手数料払ったことない」とか情弱もいいとこだろ。

550 :名無しさん:2015/05/03(日) 16:51:05.23 0.net
じ銀は、口座開設時に重視される要素第1位の
「ATM手数料」と「振込手数料」」の無料化を
au縛りという条件で実現した銀行

551 :名無しさん:2015/05/03(日) 18:11:07.45 0.net
>>549
涙拭けよw

552 :名無しさん:2015/05/03(日) 18:36:22.88 0.net
ところで外貨預金の50%とかの金利で騙されそうになってた人は大丈夫だった?
銀行で外貨ならジャパンネットか住信SBIがいいよ

553 :名無しさん:2015/05/03(日) 18:40:10.55 0.net
>550
わざわざ楽天スレに来なくてもw
貧乏人の無駄遣いコストを、全員で負担とか勘弁


>552
何がどう良いんだよw
外貨預金なんて馬鹿の極み

554 :名無しさん:2015/05/03(日) 18:46:44.90 0.net
>>552
外貨預金には預金保険も分別管理もないって知ってる?
どうしても買いたいなら買えばいいが、せめてメガバンクとか。

俺は外貨預金を買おうとは思わない。
海外投資はしてるが、きちんと分別管理されてるものに投資してる。

555 :名無しさん:2015/05/03(日) 21:47:39.22 0.net
>>554
為替手数料の話になんで預保とか出てくる?
高い手数料の楽天より他を勧めてるだけで問題はないかと。
安い手数料のとこを最初から使ったほうが往復で得だから。
騙されそうだった人へのアドバイスとして間違ってないと思うけど。

556 :名無しさん:2015/05/03(日) 21:51:32.91 0.net
外貨を預金してる時点でどうかと思うが・・

557 :名無しさん:2015/05/03(日) 22:01:13.27 0.net
外貨預金はスプレッドがFXの数百倍も広いから競争力が低下してる
外貨持つなら、運用コストの少ないFXの低レバじゃないの?

558 :名無しさん:2015/05/03(日) 22:13:33.19 0.net
>>555
この車はブレーキが壊れています。(死ぬかもしれません)
ただし燃費は良いです。

外貨預金には保証がありません。(財産を失うかもしれません)
ただし〇〇銀行のほうが手数料が安いです。

わかった?

559 :名無しさん:2015/05/03(日) 22:19:47.85 0.net
他行に振込みしようとしたら手数料表示が…。

おかしいな、給与先口座で4回まで無料ってなってるのに、
振込み画面では手数料が出る…。

560 :名無しさん:2015/05/03(日) 22:34:31.31 0.net
>>559
これが再発?
http://www.rakuten-bank.co.jp/info/2015/150423.html

561 :名無しさん:2015/05/03(日) 22:39:22.11 0.net
>>560
あー、そんなことがあったんですね。
今回もGW明け着金予定の振込み(予約)だし、同じ現象かも。
あとで手数料は返ってくるかもしれんけど、気持ち悪いんでSBIを利用。

当たり前だけど、こういうお金まわりのことは銀行なんだからちゃんとして欲しい。

562 :名無しさん:2015/05/03(日) 22:42:40.05 0.net
解りやすいなw

563 :名無しさん:2015/05/03(日) 22:53:32.54 0.net
ID出ないし、
まぁ、頑張れとしか・・

564 :名無しさん:2015/05/03(日) 23:58:37.56 0.net
外貨預金とFXは根本的に違う気がだろ
運用も送金も決済もできない楽天銀行を使うくらいならFXでいいんだろうがw

565 :名無しさん:2015/05/04(月) 00:01:38.94 0.net
日本語でおk

566 :名無しさん:2015/05/04(月) 00:37:28.59 0.net
>>561
アプリも定期が作れなくなるバグとかあったな

567 :名無しさん:2015/05/04(月) 01:30:07.46 0.net
559-561が書いたころ(10時半か11時あたり)に振込手続きしたけど、
普通に手数料ゼロだったよ。無料回数残り3回。

568 :名無しさん:2015/05/04(月) 03:38:01.55 0.net
定期預金しなくても利率が良いから大勝利です(ステマ

569 :名無しさん:2015/05/04(月) 05:28:21.16 0.net
>>539
auIDを携帯でしか作れないと思ってる情弱だから許してやれ
俺は元々家の回線がauひかりだし固定電話もauだから2円維持
なんてしないで無料だ。

固定回線も固定電話も引けない貧乏人なんていないよな?w

570 :元☆ダンス部の中学2年生☆:2015/05/04(月) 07:37:53.27 0.net
サービス利用で最大3000円キャンペーンが2ヶ月連続して当たっていたょぉ。
ヾ(〃^∇^)ノゎぁぃ♪

04/28 2700円
03/30 500円

300万円置いておいた価値あったお。

571 :名無しさん:2015/05/04(月) 08:01:27.82 0.net
FXでも現引きして外貨両替出来て外貨MMFや外国株買うなら良いだろ

楽天はFXで現引き出来るか知らないが
FXで稼ぎずらいのでナシだな

ならSBIの方が良いかと

572 :名無しさん:2015/05/04(月) 10:04:06.48 0.net
糞コテキモっ

573 :名無しさん:2015/05/04(月) 10:31:39.02 0.net
【セキュリティ問題】amazon、楽天、LINEの個人情報506万件の個人情報が流出 不正利用の恐れ
中国向けの中継サーバーからインターネットの不正接続により、amazon、楽天、LINE利用者のID、パスワードなどの個人情報506万件が流出したことが発覚。

574 :びび:2015/05/04(月) 10:41:40.09 0.net
みなさん、そろそろ楽天卒業しませんか?
振込もまともにできず、顧客情報は中国に漏洩し手数料も高いのに、二週間定期だか一週間定期だかよくわかりませんがw
時間の無駄ですよw
てか、楽天使ってるとか友人が言ってたら笑っちゃいそうになります

楽天を使ってるってことは恥ずかしいことですよw
それをみなさん理解して利用してますか?
別に中国に個人情報取られても気にならないなら別ですがw
この際、みんなで楽天卒業しましょう。
中国に個人情報漏洩したと言うソースも出てることだし、十分卒業する動機になります。
勇気を出してみんなで卒業しましょう。

575 :ぴぴ:2015/05/04(月) 10:43:22.81 0.net
>>574
あなたはSBIの工作員さんでしゅか?(^▽^)

576 :名無しさん:2015/05/04(月) 11:12:30.40 0.net
>>570 古事記喜ぶ

577 :びび:2015/05/04(月) 11:14:55.59 0.net
【セキュリティ問題】amazon、楽天、LINEの個人情報506万件の個人情報が流出 不正利用の恐れ
中国向けの中継サーバーからインターネットの不正接続により、amazon、楽天、LINE利用者のID、パスワードなどの個人情報506万件が流出したことが発覚。

578 :名無しさん:2015/05/04(月) 12:04:25.74 0.net
>>574
利用プロバイダから連絡は有りましたか?
いや、書き込みからしてまだみたいですね
貴方のレスがいつまで続くか、楽しみにしています


では

579 :ぴぴ:2015/05/04(月) 12:34:30.06 0.net
ぴぴはアホな知恵遅れの子でしゅ(^▽^)
しかもロリコンでマザコンのド変態で、ぁやちゃんとクサマンを自慢しあってましゅ

580 :びび:2015/05/04(月) 12:37:26.66 0.net
【セキュリティ問題】amazon、楽天、LINEの個人情報506万件の個人情報が流出 不正利用の恐れ
中国向けの中継サーバーからインターネットの不正接続により、amazon、楽天、LINE利用者のID、パスワードなどの個人情報506万件が流出したことが発覚。

581 :びび:2015/05/04(月) 12:39:31.59 0.net
↑に、ついてどう思う?w

582 :名無しさん:2015/05/04(月) 13:18:02.16 0.net
>>574
個人情報は流出してないだろ
中国人の不正アクセスで預金を盗まれまくっただけ
セキュリティの甘い楽天・ゆうちょ・三菱東京UFJで被害が多くて報道されたのを勘違いしてるのでは?

583 :名無しさん:2015/05/04(月) 15:03:15.14 0.net
楽天、LINE、amazon利用者は注意! 
中国向けサーバー流出のID使い約6万人分不正接続
http://www.sankei.com/affairs/news/150417/afr1504170035-n1.html

506万人分の情報が流出した経路は不明で、
中には氏名、生年月日、クレジットカード番号が含まれるものもあった。

584 :名無しさん:2015/05/04(月) 15:31:51.13 0.net
楽天銀行は情報流出してないじゃん

ここの銀行のシステムが障害多いのと個人情報は別もの
セキュリティ甘いシステムで不正利用されたのと個人情報も別もの

585 :名無しさん:2015/05/04(月) 15:53:54.37 0.net
楽天証券のシステム障害は、新生銀行のシステム障害の頻度に比べたらまだマシ。

586 :559:2015/05/04(月) 16:10:40.92 0.net
>>567
先日付なので「振込み予約」になるせいか、
振込み手数料が表示されるのが仕様なのかな。

今もやってみたけど、手数料表示は出ますな。

587 :名無しさん:2015/05/04(月) 18:38:39.25 0.net
通販と同じ感覚でシステム作ってるんだろうなw

588 :名無しさん:2015/05/04(月) 19:03:01.40 0.net
>>587
キチガイ君夜の部開演!

589 :名無しさん:2015/05/05(火) 00:07:05.29 0.net
どんだけ嫌われてるんだよw

590 :名無しさん:2015/05/05(火) 08:55:59.12 0.net
楽天は、別に顧客の情報や預金が盗まれようがどうでもいいんだよ。
楽天が儲かることしか考えてないんだからw

591 :名無しさん:2015/05/05(火) 10:04:39.19 0.net
え?それ普通だから

592 :名無しさん:2015/05/05(火) 10:26:18.06 0.net
マジで楽天こえぇー、、。

593 :名無しさん:2015/05/05(火) 11:18:32.45 0.net
>>590>>592
色々報告されてるみたいですが

夏までには・・ですね(嘲笑

594 :名無しさん:2015/05/05(火) 19:56:09.39 0.net
ATM手数料高すぎワロタ

595 :名無しさん:2015/05/05(火) 23:04:34.46 0.net
今更ですが、楽天を相手にするのバカバカしくなったので、もう二度と相手にしないと決めました。
楽天さようなら。

596 :名無しさん:2015/05/05(火) 23:08:44.06 0.net
楽天銀行の手数料が高いの分かってて口座開設してるんだろ?

597 :名無しさん:2015/05/05(火) 23:12:25.77 0.net
うちは貧乏くさい○○人相手にしません
手数料払わないといけないような貧民は、
同族の血が流れた穢れた銀行へどうぞ

598 :名無しさん:2015/05/05(火) 23:32:11.81 0.net
貧乏人が集まると維持コストが上がって改悪されるだけだからな
手数料は倍くらいでちょうど良いよ

599 :名無しさん:2015/05/05(火) 23:35:30.81 0.net
楽天銀行の口座解約アンドAmazonに変更しました。
楽天さようなら。
楽天卒業します。
ここの掲示板にくるのも最後になりますが、今までたくさん損をさせてくれてありがとうございました。

600 :名無しさん:2015/05/05(火) 23:36:50.06 0.net
>>599
おう、また明日な

601 :名無しさん:2015/05/05(火) 23:51:40.02 0.net
僕も楽天銀行の口座解約しました。
さすがに三菱東京UFJとのATM利用に、手数料取ることがわかって。
ここ期待して口座持ってても、意味ないと言うことが改めてわかったんで。

602 :名無しさん:2015/05/05(火) 23:55:27.33 0.net
ここの口座は解約済。
住宅ローンをきっかけにソニー銀行ユーザーになりましたが、ここより使い勝手が抜群にいい。


昔は楽天よく使ってたのでここの銀行利用してたが、今は楽天利用しなくなったので解約しました。

603 :名無しさん:2015/05/05(火) 23:58:33.75 0.net
楽天の顧客情報流出事件をきっかけ、楽天の利用とここの口座解約しました。
銀行って信用が一番大事だと思うので。

今は、イオン銀行使ってます。

604 :名無しさん:2015/05/06(水) 00:03:37.25 0.net
口座解約済。
イーバンク時代から利用してたけど、楽天銀行になってから改悪、改悪、改悪のオンパレードだったので完全にシラケた。

たぶん、累計口座数ネット銀行1位みたいだけど、預金量1兆程度しかないし、ほとんどの口座生きてないと思う。

605 :名無しさん:2015/05/06(水) 00:06:51.88 0.net
口座管理が楽になって助かるよ
乞食は乞食銀行が似合ってるしね

606 :名無しさん:2015/05/06(水) 00:19:12.76 0.net
俺も口座解約しました。
最初、楽天カードとかポイント還元良さげに見えたし、ついでに楽天銀行開設したけど、手数料高いしなんだかんだでポイント還元分、手数料でボラれて結局損していることに気がついて解約しました。

今はソニー銀行とSBI銀行使ってるけど、顧客満足度高い理由がわかります。

楽天が顧客満足悪い理由もわかります。

607 :名無しさん:2015/05/06(水) 00:24:20.06 0.net
結構、みんなも口座解約してるんだね(⌒-⌒; )
実は、ついこないだ口座解約しました。(ー ー;)
先日、友人に住信SBIネット銀行を勧められて利用して見たけど、無条件でATM無料だし振込みも無料なのにびっくりしました。

楽天は、いちいち給振変更しなきゃいけないし、手数料高いし使うのが馬鹿馬鹿しくなったので解約。

今は、住信SBIとソニー銀行つかってます。

608 :名無しさん:2015/05/06(水) 00:28:36.65 0.net
俺も最近、ここの口座解約した。
もともと興味方位で口座開設したんだけど、使い勝手悪いし他の掲示板とかブログで楽天銀行の改悪がヤバいって書いてるのが多くて、いつか知らない間に口座維持手数料も取られるんじゃないかと思って解約しました。

今は、住信SBIネット銀行と大和ネクスト銀行使ってます。

609 :名無しさん:2015/05/06(水) 00:36:10.12 0.net
ID無いスレって、とっても便利ですよねw
解約した奴が何故スレに居るのかは決して聞いちゃ駄目よ〜、駄目、駄目♪

610 :名無しさん:2015/05/06(水) 00:38:42.82 0.net
さっきから同じ人ばかり…

611 :名無しさん:2015/05/06(水) 00:38:43.62 0.net
俺も口座解約しようかな。
ここ以外にもソニー銀行、住信SBIネット銀行、ジャパンネット銀行使ってる。
メインで使ってるのは、住信SBIネット銀行で、他の銀行はほとんど使ってない汗
たまぁーにソニー銀行の外貨利用する程度。

楽天銀行とジャパンネット銀行は、使い勝手が悪いからかいやくしようかな。

612 :名無しさん:2015/05/06(水) 00:42:08.62 0.net
>>610
この人、近々報道されるから、それまでの辛抱

613 :名無しさん:2015/05/06(水) 01:41:27.78 0.net
俺はつい最近使い始めたけどな。
証券会社や振込手数料無料銀行使えば、ATM使う必要もないし、楽天銀行デビットカードJCBで安全に?買い物して楽天スーパーポイント貰う。
けっこういいよ、この銀行。
創業者は嫌いだが

614 :名無しさん:2015/05/06(水) 02:02:45.37 0.net
ソニー銀行とか楽天以上に個人情報漏洩がやばいのによく使えるなww

615 :名無しさん:2015/05/06(水) 02:03:59.78 0.net
楽天利用なら必須の銀行なのかもね。
楽天利用してない奴は、わざわざここの銀行を利用してるやつはいないでしょ?

616 :613:2015/05/06(水) 02:33:36.28 0.net
住信SBIネット銀行→振込専用
ソニー銀行→放置
じぶん銀行→カードローン専用
大和ネクスト銀行→証券口座用
信託銀行も放置
あおぞら銀行、りそな銀行、スルガ銀行はデビットカード用
新生銀行、都市銀行、地元の地方銀行はたまに入出金するだけ。
JAバンクは貯蓄用にと母親に騙されて開設
信用金庫は弟の車購入の為、ローンを組む為開設

617 :名無しさん:2015/05/06(水) 02:37:16.11 0.net
デビット多いけどクレカ持って無いの?

618 :名無しさん:2015/05/06(水) 02:49:41.61 0.net
楽天銀行に転職考えてます。
転職するの難しいでしょうか?
平均年収どれぐらいですか?

619 :元☆ダンス部の中学2年生☆:2015/05/06(水) 08:24:12.89 0.net
証券会社もそうだし、銀行も自分にとって有利なところに注目して
活用していけばィィと思うんだなぁ。

あたしは株式投資してるから、住信SBIネット銀行が使い勝手いいんだけどぉ。
でも、人それぞれだと思いますねぇ。

楽天銀行は、キャンペーンが売り物で、あたしも>>570で超ラッキーなこと起こりましたぁ。
株式投資で増えた分は、将来に向けて大切にしようと思うんだけどぉ、
こうしたキャンペーンでもらった分は、ちょびっと贅沢に回してもいいかなぁとぉ。
飲み会に回しまーすぅ。

ちなみに株式投資は今年までOKだと思ってますぅ。
今年は日経平均22500円ですねぇ。
来年、再来年はお休みですぅ。
そして、2020年までに日経平均28000円つけたらうれしいですねぇ。

620 :名無しさん:2015/05/06(水) 09:01:50.58 0.net
803 :名無しさん :2007/04/10(火) 19:45:24 0
昨日、中学校2年生になりました。前にココの人からいろいろ教えていただいた
おかげで、今日、配達記録郵便で口座番号の書いたペラペラのカードが
来ました。ありがとうございました。
ダンス支店でした。私、ダンス部なので、非常にうれしいです。
さっそく、ログインしました。今度は、郵便局から入金できるように、
用紙を請求しました。前に、郵便局のぱるるからお金が入金できるのは
おかしいとか思ってましたが、お母さんに聞くと、公共料金の自動引き落としと
同じだということです。納得しました。
100000円を入金できたら、郵便局の機械で使えるカードをもらいます。
でも、郵便局の機械を使ったら手数料かかるんですよね。セブン銀行の機械は、
セブンイレブン(校門の近く)にあるけど、前で先生が見張ってるから、
部活の帰りにお金を預けたりおろしたりできないんですよね。orz

621 :名無しさん:2015/05/06(水) 10:51:58.66 0.net
ここの1週間定期のボーナス利率って、ホントに1週間だけなんだな。唖然としたよ。

株式購入待機用MRFをマネーブリッジで振り向けただけだったから元に戻すだけで済んだけど、
別の銀行からわざわざ抜いて新規で持ってきてたら馬鹿を見るところだった。
おとり利率もいい加減にしろよと言いたい。

622 :名無しさん:2015/05/06(水) 10:54:08.34 0.net
今さらかよ
すごい情弱だな

馬鹿は使うなw

623 :名無しさん:2015/05/06(水) 11:01:14.70 0.net
株式購入待機用MRF

これでアホ丸出し
いつもの粘着嫉妬君、おはよ〜!

今日も一日面白いネタ待ってるから頭使って頑張って〜♪

624 :名無しさん:2015/05/06(水) 14:45:41.91 0.net
普通預金800万+定期400万。5月になったので外国株でも買うかな。

625 :名無しさん:2015/05/06(水) 14:54:50.41 0.net
>>624
400預けるような良い定期有る?

626 :名無しさん:2015/05/06(水) 16:59:52.41 0.net
給与を受け取らないと振込手数料が無料にならないとかクソ仕様だろ
顧客満足度が低いのは知ってたけど、いちいち手数料がネット銀行としては全体的に高いからだな

627 :名無しさん:2015/05/06(水) 17:08:56.89 0.net
>>626
24点

やり直し!

628 :名無しさん:2015/05/06(水) 17:42:29.49 0.net
>625
もっといいところはあると思うけれど大和ネクストで6か月0.35%を発見。

629 :名無しさん:2015/05/06(水) 18:08:02.15 0.net
ここって、楽天の工作員が常駐してるんだな。
さすがミキダニ、えげつないわ。

630 :名無しさん:2015/05/06(水) 18:12:40.66 0.net
17点

つまらん・・

631 :名無しさん:2015/05/06(水) 18:26:56.35 0.net
100万円からはじめられる駐車場投資
予定利回り4.3%
http://trust-ap.co.jp/lp/

当社は東証マザーズに上場しているトラストホールディングス株式会社のグループ企業です。

632 :名無しさん:2015/05/06(水) 19:48:48.79 0.net
>>628
大和ネクストもだけど、新規なら新生の6ヶ月0.5%は?

633 :名無しさん:2015/05/06(水) 20:29:34.90 0.net
>632
情報ありがとう。申し込んでみるよ。

634 :名無しさん:2015/05/06(水) 21:14:25.80 0.net
>>627>>630
お前、ピットクルー?
もっと気の利いたこと言えよ。
語彙が乏しいぞ。

635 :名無しさん:2015/05/06(水) 21:48:13.26 0.net
>>634
9点 

次は無いぞw

636 :名無しさん:2015/05/07(木) 00:14:10.71 0.net
>>632
面倒だからやらないが、これ開設と解約で繰り返し作れないか?

637 :名無しさん:2015/05/07(木) 00:17:19.18 0.net
流石にそこまで甘くは無いだろ

638 :名無しさん:2015/05/07(木) 07:06:27.76 0.net
1年以上あければ新規扱い

639 :名無しさん:2015/05/07(木) 08:58:55.99 0.net
粘着wwwww楽天銀行に親をころされたのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

640 :名無しさん:2015/05/07(木) 09:17:23.20 0.net
>>635
楽天ゴールデン・ピックルズ君おはようw

いや、イエロー・ピッグズかw

641 :名無しさん:2015/05/07(木) 11:13:03.19 0.net
>>639
楽天銀行にATM入金で手数料を取られたんじゃない?
普通は手数料とらないからねぇ

642 :名無しさん:2015/05/07(木) 12:14:22.67 0.net
会社の業績と掲示板の勢いは連動するんだなw
活気のない掲示板だなw

643 :名無しさん:2015/05/07(木) 12:24:36.85 0.net
わざわざそんな書き込みする為にここへ来たの?



    ごくろーさんでちゅ〜〜♪



.

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200