2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生銀行 83

1 :名無しさん:2015/05/21(木) 17:46:34.27 0.net
新生銀行
http://www.shinseibank.com/

前スレ
新生銀行 82
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1422618626/

941 :名無しさん:2015/10/03(土) 23:27:08.80 0.net
>>940
知らなかったそんなの・・・
新聞とか読まないとやっぱ駄目だなー

942 :名無しさん:2015/10/03(土) 23:30:38.67 0.net
>>941
ペイオフが発動された初の事例だぞ

943 :名無しさん:2015/10/03(土) 23:43:40.25 0.net
高金利とかペイオフとか意識するようになったのはここ半年くらいで多めに見てくんさい

944 :907:2015/10/04(日) 03:36:18.74 0.net
なんか知らないけどスレ荒れてすみませんでした
軽い気持ちで聞いたのですが盛り上がったんですね

945 :907:2015/10/04(日) 03:48:56.68 0.net
一応言っとくと誕生月なのでハッピーバースデー円定期を勧められたんです
3000万円までどうですかって言われたけどこわいから2000万円にしときます
にちゃんに聞いたほうが間違いでした。さよなら

946 :名無しさん:2015/10/04(日) 04:37:03.92 0.net
ハッピーバースデー円定期なら3ヶ月だぞ

947 :名無しさん:2015/10/04(日) 06:32:22.89 0.net
.

948 :名無しさん:2015/10/04(日) 07:25:08.90 0.net
>>944
ここは、金融庁と国と日本政府がもともと潰す予定だったから。
あおぞら銀行と一緒に、興銀の復興金融部を引き継いだ日本政策投資銀行に吸収させる計画だった。
その後、あおぞら銀行は公的資金完済しして消滅の危機脱出。
新生銀行は貸金事業の不信や新生信託銀行とともにアプラス経由でマル暴に不正融資。

949 :名無しさん:2015/10/04(日) 07:31:17.10 0.net
ちなみに、前身時代の不良債権処理費用等で整理回収機構(日本政府)と国と日本国民は当行について、8兆円の損失を確定させられているが、新生銀行は公的資金完済するつもりはないらしい。
それどころか、瑕疵担保責任条項積極行使で企業を倒産に追い込む

950 :佐世保でヤオ情報:2015/10/04(日) 07:32:05.25 0.net
競輪の客は乞食ばかりで閉口する

951 :名無しさん:2015/10/04(日) 07:36:29.46 0.net
>>948
>>949
アスペですか?

952 :名無しさん:2015/10/04(日) 08:56:39.97 0.net
>>945
使途が決まってないなら3000万円でいいと思う

953 :名無しさん:2015/10/04(日) 09:05:42.56 0.net
>>951
リーマンショックの前後、そういう金融庁の計画があったんだよ。
枯死と曇天は粉飾で倒産して、ン兆円もの費用をかけて救済した糞中の糞だからな。
新生銀行については、アドバイザリー契約先のコールドマンコセックスが付けた付加条項で、瑕疵担保責任条項を加えたお陰で、新生銀行はこれを積極行使して、企業を倒産させたんだよ。
当初、新生銀行があおぞら銀行を合併し、統合後に日本政策投資銀行に吸収させて消滅させる計画だったのが、新生銀行が赤字を出したんで頓挫。
これは業界内では有名な話だ。
新生銀行また経営危機に陥っても、どこも救済せんよ

954 :名無しさん:2015/10/04(日) 09:09:59.64 0.net
>>953
またアンタか
沿革や経営統合など書き始めると止まらない

955 :名無しさん:2015/10/04(日) 09:30:46.99 0.net
>>953
アスペですかw

956 :名無しさん:2015/10/04(日) 10:39:52.90 0.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H7Z_T01C15A0NN1000/
銀行のリテール力、新生銀が初の首位 本社調査

957 :名無しさん:2015/10/04(日) 11:44:19.86 0.net
ま、金融庁は新生銀行と新生信託銀行、新生フィナンシャルその他を問題視して消滅させる方向だから、お前らがどう言おうと関係ないけどな。
8兆円近くも損失を出させておいて、公的資金完済しませんなんてむしが良すぎる。

958 :名無しさん:2015/10/04(日) 11:51:56.43 0.net
>>995
提灯記事?

959 :名無しさん:2015/10/04(日) 12:11:05.86 0.net
典型的なアスペ気持ち悪い

960 :名無しさん:2015/10/04(日) 12:53:36.28 0.net
>>956
新生の時代がきたか

961 :名無しさん:2015/10/04(日) 14:53:25.86 O.net
2千万とか預けたら何か粗品くれるの?

962 :名無しさん:2015/10/04(日) 15:00:47.43 0.net
そらリテール力ナンバーワンの新生銀行だからな

963 :名無しさん:2015/10/04(日) 17:16:28.88 0.net
リテールNo.1のわりには公的資金完済してないとは、やっぱり借金返す気ねえんじゃん。
再上場時の上場益に対する税金も理屈付けて払ってないし。

964 :名無しさん:2015/10/04(日) 17:31:58.92 0.net
このアスペって一日中にちゃんに張り付いてるの?

965 :名無しさん:2015/10/04(日) 17:41:24.75 0.net
>>908
無難に1000万円までにしておいたほうがいいよ

それより2000万円もあったら
不動産投資などの事業をする、自分なら。
物件の選定を誤らなければいい運用になる
他人だのみの金融よりずっといい

966 :名無しさん:2015/10/04(日) 17:59:35.02 0.net
>>964
最近は大人しくなっていたが金融板の名物だよ

967 :名無しさん:2015/10/04(日) 18:04:04.48 0.net
中国・ドイツの性で株の見通しが暗くていま現金余してる人多いと思うよ

968 :名無しさん:2015/10/04(日) 18:33:05.49 0.net
>>908
外資系は一瞬で飛ぶときあるから怖いよ
一度膨大な公的資金で借金をチャラにした経歴があるので
今度何かあった時は政府や世間が救済を許さない気がする

969 :名無しさん:2015/10/04(日) 18:39:43.49 0.net
この銀行そんな危なくねぇだろ格付けもそんな悪くないぞ
根拠もなく煽るなよ

970 :名無しさん:2015/10/04(日) 18:51:42.73 0.net
あぶねぇだろ
公的資金が注入されなかったら破綻してるからねw
今は公的資金を返せない以上、延命処置を受けてるだけの話

公的資金をちゃんと理解してるか?

971 :名無しさん:2015/10/04(日) 18:53:25.34 0.net
新生は呑気に手数料無理だのやってる場合はじゃない

今すぐにでも俺たちの血税を返して欲しい
そしてさっさと国内から消え失せろ

972 :名無しさん:2015/10/04(日) 19:00:16.11 0.net
>>969
いや、根拠ありありだろw

973 :名無しさん:2015/10/04(日) 19:04:40.25 0.net
>>966
誰だよおまえ。
この糞銀行の御蔭でどんだけ多くの企業が倒産に追い込まれたか、知ってるのか?
新生証券を通じて、デリバティブ組み込んだ仕組債販売して個人を破産に追い込んでもいるんだよ。
新生信託銀行とアプラスと「提携」して反社勢力蔓延にも貢献

974 :名無しさん:2015/10/04(日) 19:09:32.45 0.net
>>969
根拠がないなんていうのは無知にもほどがあるぞ
ましてや外資系企業なんて都合が悪くなれば平気でとんずらするからな
こんな銀行に口座作ることさえ怖くて出来ない

975 :名無しさん:2015/10/04(日) 19:22:46.90 0.net
>>965
外貨預金をする人にFXを勧めるより粗悪な話だね
定期預金の話に対してする話ではないし、自分語りならブログでやりなよ

976 :名無しさん:2015/10/04(日) 19:59:12.93 0.net
で、半年以内に潰れるって言う根拠はなんかあるの?
適当なこといい加減に言うんじゃないぞ

977 :名無しさん:2015/10/04(日) 20:00:34.95 0.net
>>965
不動産投資なんてデベロッパーと仲介業者と建築業者と内装業者とメンテナンス業者のカモにされるだけだろ

978 :名無しさん:2015/10/04(日) 20:02:35.95 0.net
マジレスしとくと3ヶ月定期を相談してるんだろ?
潰れないよ。しょーもない貧乏人が妬んでるだけ

979 :名無しさん:2015/10/04(日) 20:02:49.13 O.net
マイナンバーを考えたらタンス預金が一番かと考えてしまう

980 :名無しさん:2015/10/04(日) 20:17:58.29 0.net
350万円分ドル預金したおれはチャレンジャーなのか

981 :名無しさん:2015/10/04(日) 20:23:24.97 0.net
>>980
単なる相場観が優れた投資家だろ

982 :名無しさん:2015/10/04(日) 20:40:41.11 0.net
>>979
紐付けされたらね
まだ先だよ

983 :名無しさん:2015/10/04(日) 20:41:20.37 0.net
>>980
どういうこと?
これからさらに円安になるの?

984 :名無しさん:2015/10/04(日) 20:47:49.51 0.net
外貨は預金保険の対象外っしょ

985 :名無しさん:2015/10/04(日) 21:22:51.72 0.net
350万円分!

986 :名無しさん:2015/10/04(日) 21:27:56.05 0.net
アスペ呼ばわりされている人って
通称・経営統合くんor統合くんとは別人なのか

何でアスペ言われているか理解してねーだろ

987 :名無しさん:2015/10/04(日) 21:41:15.10 0.net
もし政府が新生の延命処置に痺れを切らして来月無理やり全額回収を企てたら?
倒産するのでは?

988 :名無しさん:2015/10/04(日) 22:13:10.40 0.net
レイ○

989 :名無しさん:2015/10/04(日) 22:41:37.13 0.net
>>976
時期は未定だが潰すよ。
2008年の時はあおぞら銀行と合併させて潰すつもりが(日本政策投資銀行への吸収)、リーマンショックで新生銀行が赤字出して、運良く難を逃れた

990 :名無しさん:2015/10/04(日) 23:21:43.12 0.net
>>987
大株主が株を売ったら、本体が倒産するのか?
どうやったら桶屋が儲かるのか仕組みを聞きたいわw

991 :名無しさん:2015/10/04(日) 23:22:03.07 0.net
そろそろヤバイからやめとけ

992 :名無しさん:2015/10/05(月) 00:24:20.67 0.net
.やレイ○を超えるキチガイが沸いててワロタ

993 :名無しさん:2015/10/05(月) 00:36:30.61 0.net
なんか盛り上がってるな
リアルであせってるやつがいるのか?

994 :名無しさん:2015/10/05(月) 00:43:24.58 0.net
>>977
物件は賃貸収支の予測しやすい中古から選択するのが前提ですけど。
スレチになるのでもういいです

995 :名無しさん:2015/10/05(月) 01:32:31.48 0.net
中古だとデベロッパーと建築業者が外れるだけであとは同じだから
どっちみちお前は将来ゴミになるものを高い金出して買ったんだよ

996 :名無しさん:2015/10/05(月) 01:33:59.64 0.net
>それより2000万円もあったら
>不動産投資などの事業をする、自分なら。

なんだ妄想か
やったこともないくせに偉そうな口聞くな

997 :名無しさん:2015/10/05(月) 04:37:08.78 0.net
この板全体の傾向だが金持ちがしょーもない質問すると荒れる

998 :名無しさん:2015/10/05(月) 05:54:56.36 0.net
次スレ建てた
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1443992063/

999 :名無しさん:2015/10/05(月) 06:33:42.21 0.net
.

1000 :名無しさん:2015/10/05(月) 06:47:41.13 0.net
次スレあるだろ
なぜ立てた?

1001 :名無しさん:2015/10/05(月) 06:48:11.10 0.net
ついでに1000ゲット

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200