2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【citi】シティバンク銀行9【bank】

1 :名無しさん:2015/06/22(月) 21:54:42.90 0.net
■シティバンク銀行株式会社
http://www.citibank.co.jp/
■日本におけるシティ 主要子会社
http://www.citigroup.jp/

前々スレ
【citi】シティバンク銀行7【bank】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1408545261/

前スレ
【citi】シティバンク銀行8【bank】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1417784464/

642 :名無しさん:2015/10/31(土) 13:09:47.51 0.net
プレスティア人の福利厚生はどうなん?

リロリロ・ロリコン・クラブは終了なのか?

643 :名無しさん:2015/10/31(土) 14:47:26.96 0.net
>>641
ネットバンクがそのままかは買収先の意向次第
あと、給与の振込は銀行名の変更しないとそのうち振り込まれなくなるよ

644 :名無しさん:2015/10/31(土) 23:45:06.39 0.net
偽キムチ・フュームはシティグループの恥ですよ。
解雇は当然の行為だが、まだ生きているのは問題。

645 :名無しさん:2015/11/01(日) 07:18:26.91 0.net
プレスティアのページだっせー

646 :名無しさん:2015/11/01(日) 08:17:13.38 0.net
>>645
SMBC信託銀行のホームページ、シティバンク銀行のホームページをちょっと弄っただけ。
三井住友銀行の腐れた企業体質まんま。
三井住友銀行はニューヨークメロン信託銀行買収交渉していたが、その話もどこへやら。
やれやれ

647 :名無しさん:2015/11/01(日) 10:45:09.28 0.net
プレスティア人になりたくないなんて嘘
フュームは隠蔽が大好きな嘘吐き野郎w
善人を装っていても腹黒い偽キムチなんだ

648 :名無しさん:2015/11/01(日) 15:38:12.48 0.net
実の父親の精液を飲む男
もとシテイバンク個人金融本部エリアセールスマネージャー吉田庄一

649 :名無しさん:2015/11/01(日) 18:24:42.80 0.net
プレスティアになったんだが、給与振り込み、公共料金の引き落とし、クレカの引き落としを
全部citiにしてたんだが、

給与振り込は変更手続きしろて書いてあるけど、その他はどうするの?
東京水道局からは引き継いだから何もしなくていいていうはがきが来た。

それにビューカードの引き落しはCitiできなかったんだが、プレスティアは邦銀だからできるようにならんかな?

650 :名無しさん:2015/11/01(日) 19:15:07.15 0.net
プレスティアゴールドの資格を500万円に下げるとか
1,500万円に上げるとかするかな

651 :名無しさん:2015/11/01(日) 19:29:56.93 0.net
>>649
自動引き落としは(出金)はなんもしなくていい。
自動振込(入金)は変更必要。

652 :名無しさん:2015/11/01(日) 23:04:18.13 0.net
偽キムチ・コンシューマービジネスは崩壊w
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|  やれやれ…    
     \      `ー=-'  /
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ

653 :名無しさん:2015/11/02(月) 11:18:03.21 0.net
プレスティアオンラインを使ってみたんだが、

> リミットコントロール 11/02/2015 11:09 (日本標準時間)
> 選択された口座のキャッシュカードご利用限度額は下記の通りです。
> 口座: 円普通預金: 000xxxxxxx
> 通貨: JPY
> 国内のSMBC信託銀行ATMからのお引出し:
> 2,000,000 JPY
> 国内提携CD/ATMからのお引出し:
> 1,000,000 JPY
> 国内のSMBC信託銀行ATMからのお引出し:
> 2,000,000 JPY
> 海外のシティバンクRおよび提携CD/ATMからのお引出し(※):
> 200,000 JPY

なぜに「国内のSMBC信託銀行ATMからのお引出し」が2回表示されているんだろう?

654 :名無しさん:2015/11/02(月) 19:25:49.78 0.net
プレスティアになったからもうこれは使えないの?
http://i.imgur.com/6OkNkZl.jpg

655 :名無しさん:2015/11/02(月) 21:38:21.66 0.net
プレゼンテーションの隠蔽をする度胸があった偽キムチ・フューム。
クレヨンで落書きして隠蔽を止めることができなかった仲間たちは?
サメの餌になるべきだぞ。巨大ナマズの餌にするほうがいいけどなw。

656 :名無しさん:2015/11/02(月) 22:06:30.82 0.net
>>653
修正されてた。

> 現在の限度額
> 国内のSMBC信託銀行ATMからのお引出し
> 2,000,000 JPY
> 国内提携CD/ATMからのお引出し
> 1,000,000 JPY
> 国内のSMBC信託銀行ATMからのお振込み
> 2,000,000 JPY
> 海外のシティバンク®および提携CD/ATMからのお引出し(※)
> 200,000 JPY

>>654
そのままOTPが使える。

657 :名無しさん:2015/11/02(月) 22:58:13.14 0.net
SWIFTコードが1日付けで従来のSMBC信託銀行”SGTBJPJT”とは別に
プレスティア用”SMTCJPJT”が作成されたようだがまだ世界中の
銀行に回覧回って無いのか選択肢出てこないw

658 :名無しさん:2015/11/03(火) 00:33:54.73 0.net
シティバンク銀行のキャッシュカードを、プレスティアのICキャッシュカードに切り替え申し込みをした。
切り替え申請者殺到で、遅くなれば中旬以降に到着と言われた。
シティバンク銀行のキャッシュカードは、プレスティアのICキャッシュカード発行後4ヶ月後に使えなくなるそうな

659 :名無しさん:2015/11/03(火) 01:11:02.29 0.net
ゴールドプレミアムのカードも用意してあるのかな?

660 :名無しさん:2015/11/03(火) 06:44:13.62 0.net
なんかよく分からんのだが、大ざっぱには、名前が替わるだけじゃ無かったの?
てか、名前が替わりますという案内が届いて以降、詳しい案内が何も届かないんだけど。
ちなみにゴールド。

投資勧誘の電話はかかってきたけど、名前が替わるだけで全てのサービスは継続と言ってたんだが。

661 :名無しさん:2015/11/03(火) 06:57:12.15 0.net
>>659
あるみたい
https://www.smbctb.co.jp/gold/about/index.html

662 :名無しさん:2015/11/03(火) 07:32:59.99 0.net
>>660
そだよ。3年間は原則サービス継続。

663 :名無しさん:2015/11/03(火) 09:02:19.09 0.net
口座維持手数料を廃止してMICSとSOCSに接続、イーネットと直接提携して欲しい。
みずほ信託銀行や三井住友信託銀行のような大衆金融に転換して。
富裕層向けのサービスは付加サービスでいいよ

664 :名無しさん:2015/11/03(火) 09:15:22.41 0.net
>>663
方向性がまったく逆方向なんですが、、、、
今までのSMBC信託銀行の客層からすると旧citiのプレミアム客しか必要ないような感じ。

665 :名無しさん:2015/11/03(火) 09:36:08.04 0.net
>>661
プレミアムあるみたいだけど、シティのようにプレミアムカードも発行してくれるのか気になる。
シティゴールドは黄土色だけど、ゴールドプレミアムは金色で気に入っていたんだ。SMBCTBゴールドは黄色って感じだね

666 :名無しさん:2015/11/03(火) 09:44:40.57 0.net
ATMの画面表示はロゴがcitiからsmbc信託 PRETSTIAに変わっただけ、
刷り出した紙もロゴが違うだけ、
現状はほとんどなにも変わってなかった。

667 :名無しさん:2015/11/03(火) 10:20:17.75 0.net
事故ってばかりになるな。

668 :名無しさん:2015/11/03(火) 10:26:30.83 0.net
偽キムチ感染している口座なんて早く解約しろよ。

669 :名無しさん:2015/11/03(火) 10:30:02.82 0.net
ここの生体認証機能使ってる人いる? 新しいicカード届いたら登録しに行こうかなと思ってるんだけど、あんまり意味無いのかな?

670 :名無しさん:2015/11/03(火) 10:41:25.41 0.net
シティのクレジットカードはどうなるんだ?

無駄に多く給料を払っているインド人社員はまだ組織にいるのか?

STAP細胞はあるみたいにプレゼンをして隠蔽をしていたんだろ。

671 :名無しさん:2015/11/03(火) 12:31:47.08 0.net
実の父親の精液を飲む男
もとシテイバンク個人金融本部エリアセールスマネージャー吉田庄一

672 :名無しさん:2015/11/03(火) 15:10:13.78 0.net
>>670
三井住友信託銀行(三井住友銀行の子会社で無い方)への売却が予定されている

673 :名無しさん:2015/11/03(火) 15:13:22.87 0.net
世界を知る銀行www
あの吉田庄一も昇天

674 :名無しさん:2015/11/03(火) 16:13:04.19 0.net
シティ時代からあるプレスティアの米ドルを
円転しないでそのまま住信SBIのドル口座に送金したいのですが、
どうすればいいのでしょうか?

675 :名無しさん:2015/11/03(火) 16:42:10.27 0.net
>>674
最寄りの支店に行って送金先口座登録書類をもらう。
あるいはサイトから書類をDLして郵送。

後日(送金先登録後)、電話あるいはネットから送金手続きする。

支店に行けばその場で送金依頼できたかもしれない。

676 :名無しさん:2015/11/03(火) 17:31:03.44 0.net
たしか、手数料が4000円かかったような。海外送金は無料になったりするんだけどね

677 :名無しさん:2015/11/03(火) 19:04:30.14 0.net
しかも、住信SBIは受け取りにリフティングチャージかかるから、、、

678 :名無しさん:2015/11/03(火) 23:22:05.99 0.net
今後このスレはプレスティアとして存続するのか
SMBC信託スレと合流するのかどっち?

679 :名無しさん:2015/11/03(火) 23:42:51.06 0.net
ややこしいので、銀行名とサービス名を一致させてほしかった。
プレスティア銀行で。

680 :名無しさん:2015/11/03(火) 23:47:03.34 0.net
キャッシュカードはICに切り替え申し込みしました。
トークンは無理なんでしょうか?

681 :名無しさん:2015/11/03(火) 23:59:55.16 0.net
>>678
サービスは完全に別物だからプレスティアスレで存続するんじゃないかな。

682 :名無しさん:2015/11/04(水) 00:26:28.79 0.net
>>681
smbc信託銀行へ合流して、smbc信託銀行のスレタイの変更がいいんじゃないか
smbc信託銀行のスレはふたつもいらないよ

683 :名無しさん:2015/11/04(水) 01:24:33.87 0.net
あー確かに

684 :名無しさん:2015/11/04(水) 07:20:53.95 0.net
しかし、昨日机に電話してみたがsmbc信託銀行のこと聞くと何も分からないというか他人事のように言ってたな。ウチらはプレスティアでsmbc信託銀行のことはわからんあっちに電話して、、、という塩対応だった。

685 :名無しさん:2015/11/04(水) 08:00:56.36 0.net
>>684
そうなん?
その辺のすみわけがよく分からん。
ちゃんとした説明も届かないし。

顧客に説明する義務を果たして無い。

686 :名無しさん:2015/11/04(水) 13:57:10.60 0.net
ttps://www.smbctb.co.jp/

687 :名無しさん:2015/11/04(水) 14:45:56.97 0.net
>>685
俺「じゃあ、SMBC信託銀行のどこに電話すればいいの?」
机「。。。。しばらくお待ちください」

3分保留

俺「お待たせしましたXX-XXXX-XXXXです」
俺「この番号は今の時間帯電話して通じるの?」
机「。。。。しばらくお待ちください」

5分保留

机「今調べてみると平日の9時〜17時だけのようです。」
俺「(今???)」

って感じだった同じ銀行とは思えん。
 

688 :名無しさん:2015/11/04(水) 14:48:26.33 0.net
☓ 俺「お待たせしましたXX-XXXX-XXXXです」
           ↓
○ 机「お待たせしましたXX-XXXX-XXXXです」

しかし、正直自分で調べたほうが早かった。

689 :名無しさん:2015/11/04(水) 15:37:40.67 0.net
で、何を知りたいんだ?

690 :名無しさん:2015/11/04(水) 17:43:01.06 0.net
海外送金でSMBC信託銀行のSWIFTコード検索したら"”SGTBJPJT"と出てくるの
あれ?おかしいなSMTCJPJTじゃね?って感じの電話したら

"それはSMBC信託銀行にお問い合わせください(原文ママ)"

と言われた、、、お前はSMBC信託銀行違うんかいと。

691 :名無しさん:2015/11/04(水) 18:49:52.42 0.net
実の父親の精液を飲む男
もとシテイバンク個人金融本部エリアセールスマネージャー吉田庄一

692 :名無しさん:2015/11/04(水) 20:40:51.38 0.net
swiftならこれかな。
https://www.smbctb.co.jp/faq/detail/034.html

693 :名無しさん:2015/11/04(水) 21:43:29.87 0.net
>>692
それ読んで送金しようと海外のオンラインバンキングで入力したらエラーに
なって入力できんのな。
”SMBC TrastはSGTBJPJTですよ?”って感じのエラーになるんで机に電話したのさ。

後で調べて理解したが
https://ja.wikipedia.org/wiki/SMBC%E4%BF%A1%E8%A8%97%E9%8A%80%E8%A1%8C
確かにSMBC信託銀行はSGTBJPJTなのよね。

694 :名無しさん:2015/11/05(木) 00:19:44.43 0.net
SMBC信託とプレスティアは少なくとも現状は別銀行状態のままなんだな。

695 :名無しさん:2015/11/05(木) 01:24:21.53 0.net
きちんとした案内(説明)はいつ届くんだ?
11月1〜3日には届くと思ってたんだが。
説明不足すぎるだろ。

696 :名無しさん:2015/11/05(木) 08:29:42.46 0.net
会社をボロボロにしてもハワイに行く資金はあるんだよ。

697 :名無しさん:2015/11/05(木) 08:38:22.99 0.net
>>693
SG信託銀行からのSWIFTコードを継承してるから。
SGはソシエテ・ジェネラルの略

698 :名無しさん:2015/11/05(木) 09:51:48.00 0.net
ホームページ開いたらいきなり俺んちが大写しになっててワロタw
プレスティアとなんの関係があんだよこの写真!

699 :名無しさん:2015/11/05(木) 10:39:37.41 0.net
>>698
みなとみらいミッドスクエアに住んでるあなたならご存知でしょうけど、
背景の富士山は思いっきり合成。ランドマークタワーから北北西方向に富士山はないね。

700 :名無しさん:2015/11/05(木) 11:33:46.64 0.net
>>699
なんでこの写真になったんだろ?
日本橋辺りでいいのにな

701 :名無しさん:2015/11/05(木) 11:45:26.11 0.net
こんな感じでよろしいでしょうか?
ttp://as2.ftcdn.net/jpg/00/82/24/01/500_F_82240106_Qzu0ZVeCEIkUnvqa2q81PlmAOHgk5KHL.jpg
ttp://as1.ftcdn.net/jpg/00/83/03/40/500_F_83034012_BqvIWkLY2weWwZXd8qlyE4FyvmpjgT0h.jpg

702 :名無しさん:2015/11/05(木) 16:45:51.44 0.net
>>697
そうなんだよな今回それも調べて知った。
んじゃそれに統一されるのかと思いきや、わざわざ別の新しいコード作ってるんだよ。
まあ今回は2つの銀行の統合なんでしょうがないのかもしれんが
それならそれで新コードに両方共吸収しろよな、、、と思う。

703 :名無しさん:2015/11/05(木) 17:35:00.89 0.net
口座番号とか旧SGとかぶるし、別のSWIFT作ったんだろう。どうせ、中継にCITIを通すんだから、その新しいSWIFTをゴリ押しして通せば大丈夫だろう。

704 :名無しさん:2015/11/05(木) 17:47:15.62 0.net
メガバンクの爺が言ってたけど、SMFGは大和証券グループ買収に失敗してるからシティグループと親密な関係を築いたらしい。
今後はSMTHを買収する計画なんだと

705 :名無しさん:2015/11/05(木) 18:02:57.68 0.net
大和ネクスト銀行があるからな。

706 :名無しさん:2015/11/05(木) 21:42:54.62 0.net
>>704
無理だな。
経営危機にでもならない限り、SMTBにメリットがない。

707 :名無しさん:2015/11/05(木) 22:04:00.14 0.net
>>706
敵対的買収で住信の馬鹿どもを放逐するンだよ、馬鹿!!
キーワードはりそな銀行

708 :名無しさん:2015/11/05(木) 22:12:26.58 0.net
プレスティアに電話したけど、人工無能とはなしてるようで、全然、わかんねー

結局、シティーごールド専用の番号で、すっきり、したよ。
sssp://o.8ch.net/mao.png

709 :名無しさん:2015/11/05(木) 23:51:26.13 0.net
ハワイに行く資金は十分にあるんだよな。

会社が糞になっても気にしないんだよ。

710 :名無しさん:2015/11/06(金) 11:36:14.68 0.net
実の父親の精液を飲む男
もとシテイバンク個人金融本部エリアセールスマネージャー吉田庄一

711 :名無しさん:2015/11/06(金) 18:08:52.09 0.net
eセービングと支店口座と2つあるんだけど、eセービング用デザインのカードあるんかな

712 :名無しさん:2015/11/06(金) 18:54:54.59 0.net
>>711
新規は無いから、無さそう

713 :名無しさん:2015/11/06(金) 20:29:18.21 0.net
地元の第2地銀にメインバンク移すわ

714 :名無しさん:2015/11/07(土) 03:04:31.25 0.net
実の父親の精液を飲む男
もとシテイバンク個人金融本部エリアセールスマネージャー吉田庄一

715 :名無しさん:2015/11/07(土) 11:37:44.63 0.net
ハワイに行って糞になっても気にしないんだよ。

716 :名無しさん:2015/11/07(土) 15:07:49.72 0.net
プレスティアゴールドになっても
ダイナースゴールドカードはついて来ないんかえ?

717 :名無しさん:2015/11/07(土) 16:19:15.02 0.net
米ドル円がフル勃起しているではありませんか。
8月24日に116円台まで急落していたのに見事だよ。
新興国から米国に資金が流れているのが分かる。
石油王の資産は自国防衛のため換金するしかない?

718 :名無しさん:2015/11/07(土) 17:29:23.29 0.net
石油産油国は財政赤字になるのが見えている。

719 :名無しさん:2015/11/07(土) 18:28:36.69 0.net
石油産油国

720 :名無しさん:2015/11/07(土) 20:18:17.60 0.net
頭痛が痛い

721 :名無しさん:2015/11/07(土) 20:59:32.01 0.net
サラダ油産油国

722 :名無しさん:2015/11/07(土) 22:20:52.93 0.net
馬から落馬

723 :名無しさん:2015/11/07(土) 22:21:34.01 0.net
椿油産油国

724 :名無しさん:2015/11/07(土) 23:34:25.98 0.net
シェールガス革命でフル勃起だ!

725 :名無しさん:2015/11/08(日) 00:08:15.26 0.net
ランボー
http://www.youtube.com/watch?v=fjAgp4SRf4I

726 :名無しさん:2015/11/08(日) 07:13:24.99 0.net
捨てられてお情けで拾われた銀行なんて
徐々にサービスに制限つけ始めて廃止
裕福層以外は出ていく様にしていくだろ
来年他行に移る予定
何にも説明ないな

727 :名無しさん:2015/11/08(日) 07:24:22.63 0.net
>>726
シティバンク銀行、リテールの客は売却されたやん。
香港上海銀行みたいに、クレディ・スイス銀行東京支店とクレディ・スイス証券に売却して、事実上廃止に追い込んだのよりはましだろ

728 :名無しさん:2015/11/08(日) 10:32:27.31 0.net
ゴールド転のハードル下がったようだな

729 :名無しさん:2015/11/08(日) 12:53:53.27 0.net
偽キムチに破壊されたシティなんだよ。

730 :名無しさん:2015/11/08(日) 14:12:00.81 0.net
寝耳に水の組織だったのですから全くお話になりませんよね

731 :名無しさん:2015/11/08(日) 18:53:34.35 0.net
TV CMしてる予算があるなら、
既存顧客に対してしっかり説明しろよ。

まだ何も説明資料が届かないぞ。

732 :名無しさん:2015/11/08(日) 19:03:22.39 0.net
>>731
忘れられてるんじゃないの?
とっくに来てるよ。

733 :名無しさん:2015/11/08(日) 19:14:58.56 0.net
>>732
えっ?
どんな資料?
ゴールドで、投資の電話もたまにかかってくるんだけど、何も届いてない。
eステートメントにしてるからか?

734 :名無しさん:2015/11/08(日) 19:23:22.69 0.net
>>733
いつか忘れたけど「平成27年8月」付で「事業の統合にむけた手続きのご案内」ってのが来た。

最近プレスティア名で「商品案内書 兼 契約締結前交付書面」てのも来た。

何の説明資料がほしいの?

735 :名無しさん:2015/11/08(日) 20:09:53.66 0.net
おい、イマダ、お前は何をやっているんだ?
早く偽キムチフュームを捕獲して餌の準備をしろよ!

736 :名無しさん:2015/11/08(日) 20:58:21.48 0.net
>>734
それぞれのサービス名や内容がどうなったかとかの規約内容(別の会社になったので)や、
銀行番号や支店番号類がどうなったとかの説明書類。
とりあえずオンラインバンキングで確認したけど、こういうのって絶対に書面による通知が必要だろ。
てか、うちだけ届いてないのか?

737 :名無しさん:2015/11/08(日) 21:03:57.57 0.net
>>736
「事業の統合にむけた手続きのご案内」ってのがそれだね。

あなたのところだけ届いてないか、捨てちゃったんじゃない?

738 :名無しさん:2015/11/08(日) 21:13:49.45 0.net
>>737
うーん。
先に届くらしい方は「案内」だからまだいいとして、
プレスティア名の「商品案内書 兼 契約締結前交付書面」ってのが届いてないのはかなりまずいな。
プレスティア名ということは、今月に入ってから届いたって事?

739 :名無しさん:2015/11/08(日) 21:16:07.23 0.net
それって親展? 書留?

740 :名無しさん:2015/11/08(日) 21:26:43.23 0.net
>>738
別に大したものじゃない。

取引前に交付することが定められている書面。
読んでおしまい。

目論見書みたいなもの。

普通郵便で届いた。

741 :名無しさん:2015/11/09(月) 00:16:35.51 0.net
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|  「やれやれ」なイマダ君だなw
     \      `ー=-'  /
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ

総レス数 982
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200