2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住信SBIネット銀行 支店番号84

1 :0001 名無しさん 転載ダメ& ◆wGzuhpPSjw :2015/09/15(火) 23:37:21.60 0.net
住信SBIネット銀行
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i010002CT

前スレ
住信SBIネット銀行 支店番号83
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/money/1438651400

728 :名無しさん:2015/09/17(木) 18:08:43.95 0.net
SBIカード(引落口座はSBI銀行)死蔵
1ザー
ハイブリッド1000円
普通口座1000円(会費用)

でランク3。

なお、SBIカードは投信ポイントのキャッシュバック率を0.24%にするために死蔵せざるを得ない。

729 :名無しさん:2015/09/17(木) 18:12:25.71 0.net
http://netbk.jp
このドメインが短縮urlサービスの英語のページ転送される
ハッキングされてるのかとビビったわ


https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/mg_notice_150604_info

730 :名無しさん:2015/09/17(木) 18:15:28.09 0.net
>>525
ランク4の条件を見るに残高5000万ぐらいじゃないと釣り合いが取れんw
むしろランク3の残高300万円ってのが激甘なんだと思う
ランク2は現状維持ということで100万円と敷居を低くするのは分かるけど
仕組み10万円なんか入れるぐらいなら300万円ブチ込んどくだろ

731 :名無しさん:2015/09/17(木) 18:23:21.56 0.net
>>728
ザー円下落を見据えても以下でOK

SBIカード(引落口座はSBI銀行)死蔵
1ザー
ハイブリッド992〜994円
普通口座972円(会費用)

でランク3。

>>730
ランク4にするのは上記にプラスして純金積立毎月1000円(手数料25円)か1円ローン(10万円ローン後即時99999円返済)
でOK
仕組などは絶対にしてはいけない。
純金積立も手数料で損するが、毎月1000円なので手数料は25円、積立は随時売却して回収(積立売却は自由)
手数料25円はランク4の月会費と割り切ればいいし、50ポイント入るので金価格変動を無視すれば25円の儲け

732 :名無しさん:2015/09/17(木) 18:27:00.88 0.net
同じ人書き込みすぎでしょ
古事記作戦なんかだれでも考えつくから

733 :名無しさん:2015/09/17(木) 18:28:19.20 0.net
>>731
ローンはCICに傷つくので純金1000円として、ランク3とランク4の比較

ランク3
ザーの10円は入会金として捨てておけばリスクなしだが得られる振込は7回

ランク4
リスクは金価格、手数料25円で50ポイントゲットなので1000円に対して毎月+2.5%
つまり、積立後、次回積立までに金価格が2.5%以上下落した場合マイナス
得られる振込は15回

734 :名無しさん:2015/09/17(木) 18:29:07.79 0.net
残高少額で何回もATMと振り込みいるってなんかの犯罪にいるのか?

735 :名無しさん:2015/09/17(木) 18:34:05.88 0.net
ローン即返済、純金積立即売却みたいなのを毎月するのが面倒だし、
忘れたら損するよなあ

736 :名無しさん:2015/09/17(木) 18:35:44.99 0.net
どなたか教えてください
ランクってどこに書いてあるのでしょうか

737 :名無しさん:2015/09/17(木) 18:38:49.27 0.net
>>735
その手間と振込回数+8回を天秤にかけることになるね

738 :名無しさん:2015/09/17(木) 18:58:52.44 0.net
>107
覚えたばかりの言葉を使いたくて仕方ない
IT土方さんですか?

739 :名無しさん:2015/09/17(木) 19:25:49.36 0.net
くそランク4が簡単にゲットできるなんて盲点だった
一泡ふかされた 見直すしかないのか
それにしてもすごい客がいたもんだ

って中の人が思えばいいね 思わないだろうけどね

740 :名無しさん:2015/09/17(木) 19:26:25.29 0.net
振込やATM手数料が月7回も無料になったところで振込は年に数回、ATMとか全く使わないんだが・・・
金利上げてくれたほうがいいわ

741 :名無しさん:2015/09/17(木) 19:26:46.18 0.net
>>733
金の価格が変動無しでも売値は買値より安いからちょっと計算式ちがくね?
差額と手数料と合わせて50ptで相殺だと思う

742 :名無しさん:2015/09/17(木) 20:01:58.47 0.net
>>732
よほど都合が悪いようだな

743 :名無しさん:2015/09/17(木) 20:07:55.35 0.net
そこまでして振込み無料回数を増やしたいものなのか?
ランク2や3の回数で十分だと思うんだが

744 :名無しさん:2015/09/17(木) 20:17:45.84 0.net
始まる前から更なる改悪が目に見える抜け穴制度だなw

745 :名無しさん:2015/09/17(木) 20:59:30.08 0.net
>>734
それは極端な例だが、最近は振り込まないといけないケースが増えてきた。
例えばネットで1000万の定期の満期が来たとする。
そのカネをおろそうにもATM上限制限がかかっているので何十日もかけて下ろさないといけない。
それを少額に分断して片っ端から他の銀行に振り込めば1日で下ろせる。

746 :名無しさん:2015/09/17(木) 21:05:58.41 0.net
>>745
SBIでそれができるようになるのは大きいね
野村の振込回数を節約できる
例えば

野村→SBIに200万円
SBI→3他行に50万円ずつ
3他行とSBIで50万円ずつ引き出し

野村の振込回数を3回分節約できる

747 :名無しさん:2015/09/17(木) 21:08:15.84 0.net
【改悪】SBIネット銀行、他行無料1回〜、ATM引き出し月2回〜、30歳以上の貧乏人はランク1か [転載禁止]&co
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442362001/

748 :名無しさん:2015/09/17(木) 21:41:26.44 O.net
Twitterのユーザーからの噂で住信SBI改悪を知った。
スマートプログラムの概要を見たら絶句…。。。
ただ楽天銀行のイーバンク時代の改悪よりはマシな程度。
これはソニー銀行や新生銀行に流出するユーザーが多数か?
自身もソニー銀行か新生銀行(いずれも口座餅)に鞍替えしようかと思っている。

749 :名無しさん:2015/09/17(木) 21:47:49.58 0.net
優良客は新生等に流出
振込乞食は逆に新生等から流入
SBIは劣悪客を集めるという選択をした

750 :名無しさん:2015/09/17(木) 21:50:28.83 0.net
ザーって何よ

何かエロいw

751 :名無しさん:2015/09/17(木) 21:52:26.50 0.net
ザーメン大好き小池さん

752 :名無しさん:2015/09/17(木) 21:53:13.48 0.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1442401801/

753 :名無しさん:2015/09/17(木) 21:58:48.92 O.net
ネット銀行同士:
改悪前:
住信SBI>ソニー>>じぶん>>JNB>>>楽天
改悪後(2016/2予定):
ソニー>>住信SBI>>じぶん>>JNB>>>楽天

ネット銀行以外も入れた場合:
改悪前:
住信SBI>新生>ソニー>三住信託>セブン>みずほ>りそな>イオン>>じぶん>>その他>>JNB>>>楽天
改悪後:
新生>ソニー>三住信託>セブン>みずほ>りそな>イオン>住信SBI>じぶん>>その他>>JNB>>>楽天

754 :名無しさん:2015/09/17(木) 21:59:10.71 0.net
根拠のない貧乏人の妄想ばっかりだなw
ランク付け決める前に試算とシミュレーションぐらいしてるだろ

755 :名無しさん:2015/09/17(木) 22:02:08.16 0.net
やられたら倍ザーだ!

756 :名無しさん:2015/09/17(木) 22:16:14.63 0.net
引き出し&振り込み7回ずつ、あわせて月に14回
冷静に考えれば、おおよそ2日に一回はなんらかの方法で引き出せるわけで、十分回数に余裕はあるが
いざセブンの引き出しが無制限では無くなると思うと不安になる。

757 :名無しさん:2015/09/17(木) 22:24:46.40 0.net
銀行に収益をもたらす人と費用ばかりの人を同列に扱うのは間違ってるだろ
今回のは間違いなく改善だと思うわ

758 :名無しさん:2015/09/17(木) 22:33:05.15 0.net
>>756
なんども書いてるが、
ハイブリ預金からSBI証券のキャッシュカードでセブンATM無制限引き出し可能だよ。

759 :名無しさん:2015/09/17(木) 22:36:48.34 0.net
告知
ハイブリ預金からSBI証券のキャッシュカードにてセブンATM無制限引き出し可能。
かつランク4になれば他ATM15回無料
かつ振込無料15回無料

ここよりいい銀行ある?

760 :名無しさん:2015/09/17(木) 22:38:57.50 0.net
ソース
https://site1.sbisec.co.jp/ETGate/?_ControlID=WPLETmgR001Control&OutSide=on&getFlg=on&burl=search_home&cat1=home&cat2=service&dir=service&file=home_atm.html

761 :名無しさん:2015/09/17(木) 22:46:31.33 0.net
なんで二日でこんなスレ伸びてんだ
3行でまとめてエロい人

762 :名無しさん:2015/09/17(木) 22:49:34.67 0.net
ハイブリランド
一円ローン
証券カード

763 :名無しさん:2015/09/17(木) 22:52:54.44 0.net
無料から有料改悪になったクレジットカードは、すばやく解約手続きをするのが大原則だ。
もし、このまま持ち続ければ小さな損失が雪だるまのように膨らみ続け、ろくな目に遭わないだろう。

誰にでも判断をあやまることはありうる。
精神状態が不安定だったのかもしれない。
SBI工作員の間違った情報を鵜呑みにして判断をしていたのかもしれない。
いずれにしても、その判断が間違いだったと気づいた時。
明らかに自分の判断が思わぬ方向に逆行していると気づいた時。
その時は、一旦冷静になり解約の検討をしなければいけない。

過ちを認める事ができなければ、利益を得ることもできない。
自らの行動が間違いだったと認め、すばやく方向転換をする。
これまでにかけた手間や労力を惜しんではいけない。

韓流スターにハマっていたバカ。
日韓文化交流に参加してしまったキチガイ。
中韓政府は反日でも一般人は実は親日の人も多い!とか煽ってるアホ。
日本は先進国だから大人の対応をするべき!とか煽ってるクズ。
SBIカードの保有者に浮遊層が多いと思ってしまったマヌケ。
日韓友好!などとお花畑全開で韓国旅行に行ってしまった知恵オクレ。
土人のバク害の報道を見て、感情を動かされたDQN。
政治と文化は別に考えるべきとか言ってる能天気なカス。

お前はクレカを使うべきではない。
魅力あるカードの選択はむずかしいから?
いや、違う。

都合の良い解釈して、お前、解約できないだろ?

いまだに、SBIグループだから間違いない!とか言ってるそこのお前。
クレカなんて捨てろ。
頭が弱いから報われるわけないよ(笑)

764 :名無しさん:2015/09/17(木) 22:57:42.24 0.net
無能なキムチョン工作い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んっ

他スレ荒らすなら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぁ、

ここで遊ぼうよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

765 :名無しさん:2015/09/17(木) 23:07:19.22 0.net
>>762
全然分からないよ...(´・ω・`)

766 :名無しさん:2015/09/17(木) 23:08:56.79 0.net
入金は今まで通り無制限のようなので、とりあえず様子は見るつもり。
ただVISAデビットの発行や利用にかかる手数料があるようなら解約になるだろうな。

767 :名無しさん:2015/09/17(木) 23:35:02.96 0.net
発行は交換と言う形にするらしいから1回は無料でないかな

手数料はどうなるんだか

768 :名無しさん:2015/09/17(木) 23:40:08.54 O.net
かつてのイーバンク騒動の際は1円残しってのがあった。

イーバンクの二の轍を踏まなければいいが…。。。
但しJCBデビットが年会費無料という改善はあった。

セブン銀行/イオン銀行ATM終日無制限無料がソニーと新生と選択肢が減った。
他行振込手数料も本人口座無制限の大和ネクスト(大和証券口座開設推奨)と、
月30回無制限の野村信託(要・野村證券口座開設)や
三住信託ユアパ+全日空や赤日デジタル(5回まで)などに条件次第で負ける。

769 :名無しさん:2015/09/17(木) 23:57:14.57 0.net
無能なキムチョン工作い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んっ

他スレ荒らすなら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぁ、

ここで遊ぼうよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

770 :名無しさん:2015/09/18(金) 00:24:16.82 0.net
>>759
SBI証券キャッシュカードは
セブンATM
7:00〜19:00入出金無料

それ以外の時間帯は税込108円の手数料がかかる
よって無制限無料ではない
ゆうちょATMも利用可能だが時間帯関わらず入出金手数料税込216円必要
ttps://www.sbisec.co.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?OutSide=on&getFlg=on&burl=search_home&cat1=home&cat2=service&dir=service&file=home_atm_cash.html

771 :名無しさん:2015/09/18(金) 00:35:32.81 0.net
無能なキムチョン工作い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んっ

他スレ荒らすなら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぁ、

ここで遊ぼうよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

772 :名無しさん:2015/09/18(金) 00:48:23.03 0.net
1ザーって何?

773 :名無しさん:2015/09/18(金) 00:51:12.40 0.net
1ザー1ブリ

774 :名無しさん:2015/09/18(金) 01:10:51.69 0.net
1ザー=1南アフリカ通貨単位

775 :名無しさん:2015/09/18(金) 01:15:36.23 0.net
規制で書けないからここに書くわ

自分しか知り得ないことだから買いかぶりすぎてる人とか居ても仕方がないけど
それにしてもあの態度は無いわ

レッスン中気分が悪くなった時、周りはみんな声かけてくれたのに
色白ちゃんだけ知らん顔してたと怒ってました

だから、あなたと知り合いでもないのにそれは仕方ないのでは?と
こちらは諭したり(-_-)
大変疲れる人です
とてもじゃないけどお勧めできません
自己中すぎます

776 :名無しさん:2015/09/18(金) 01:17:57.98 0.net
自分の感情をモロにぶつけて来ます

全く関係ない人にまで
不快な思いをさせて気を遣わせて

見ていて本当に恥ずかしいわ

777 :名無しさん:2015/09/18(金) 02:41:03.15 0.net
自前のATMないのに引き下ろし手数料の改悪は酷すぎる
ランク1や2だったら今時の地方銀行よりサービスが劣る

778 :名無しさん:2015/09/18(金) 02:53:36.97 0.net
ランク1や2じゃどこでもゴミ客だろ

779 :名無しさん:2015/09/18(金) 02:59:06.07 0.net
むしろランク3や4が乞食

780 :名無しさん:2015/09/18(金) 03:18:05.15 0.net
妙な古事記対策するなら残高最低◯万とか設定したほう良さそうだけどな
常時数十万入れてる奴より振込み時以外はほぼ預金ゼロみたいな奴で1ザーだなんだ数百円動かしてる連中がランクが上とかなんだかな
銀行からしたら、わざわざ手間暇かけてご苦労さんのご褒美のつもりかね

781 :名無しさん:2015/09/18(金) 03:20:10.65 0.net
こんなとこ、オクで半年に1回使うか使わないかだから、ランク1で構わんな
ここには1万も入れてなかったと思うし

782 :名無しさん:2015/09/18(金) 03:20:58.46 0.net
まだ始まってないから今テンプレ化しなくてもいいだろ
改悪して1000ザーとかになったらどうするんだ

783 :名無しさん:2015/09/18(金) 03:36:32.70 0.net
SBI証券で投信してるから、ハイブリッドでここの口座使ってるけど、ATMの引出し無料廃止は残念
常に口座に数百万円も入れとかないとか勘弁してくれ

784 :名無しさん:2015/09/18(金) 03:40:11.64 0.net
>>740
SBI使う必要ないよねそれ

785 :名無しさん:2015/09/18(金) 03:46:34.48 0.net
ランク2の引出し5回あれば余るぐらいだろ

786 :名無しさん:2015/09/18(金) 04:35:21.08 0.net
5000万でランク5、
1億とSBI株主優待でランク6にしろ

787 :名無しさん:2015/09/18(金) 05:38:41.75 0.net
ランク分けなんてしやがるとは何様だ

788 :名無しさん:2015/09/18(金) 06:26:36.29 0.net
明らかに改善されたのに改悪改悪と騒いでる人達一体何なの?
復讐だのよくわからない奴までいるし

今回のは誰が見ても明らかな改善だろ

789 :名無しさん:2015/09/18(金) 06:36:55.46 0.net
ランクアップのために数百万以上必要な他行とは違い、たった1010円でランク3以上が確実
これ以上の改善はない
ATMは証券カードで無制限
振込回数は大幅に増加

790 :名無しさん:2015/09/18(金) 06:37:51.82 0.net
使いもしない振込回数が増加
無料出金回数の制限
金利の低下

今回のは誰が見ても明らかな改善だよな

791 :名無しさん:2015/09/18(金) 06:39:04.88 0.net
>>789
SBI証券キャッシュカードは
セブンATM
7:00〜19:00入出金無料

それ以外の時間帯は税込108円の手数料がかかる
よって無制限無料ではない
ゆうちょATMも利用可能だが時間帯関わらず入出金手数料税込216円必要
ttps://www.sbisec.co.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?OutSide=on&getFlg=on&burl=search_home&cat1=home&cat2=service&dir=service&file=home_atm_cash.html

792 :名無しさん:2015/09/18(金) 06:47:01.74 0.net
振込回数増加により、他行で実行していた振込に余裕が発生するので
従来他行で実行していた振込をSBIで実行すればOK
他行にとっては大幅な改善

793 :名無しさん:2015/09/18(金) 06:47:13.43 0.net
ATM手数料1000円、同行他行振込手数料1000円、口座維持費月1000円、
カードは年会費10万円にすれば、乞食一掃できるよ。

794 :名無しさん:2015/09/18(金) 06:47:44.34 0.net
>>791
宣伝ありがとう
でもソースのページが開けないから
やりなおしw

795 :名無しさん:2015/09/18(金) 06:52:35.79 0.net
>>792
【誰】が見てもの「誰=他行」かよw

>>793
通常ホルダーも優良ホルダーも逃げるわw

>>789
証券カードでATM無制限ってウソばっかついてんじゃねえぞ(>>791)

796 :名無しさん:2015/09/18(金) 06:54:32.32 0.net
>>794
普通に開けるんだが?

楽しみにしててね!君、怪しいブラウザでも使ってんじゃねえかw

797 :名無しさん:2015/09/18(金) 06:58:47.50 0.net
7:00-19:00無料であれば十分だろ
その他の時間に使う場合は銀行カードを使えばOK

7:00-19:00は無制限
19:00-7:00は2日に1回使っても足りる

798 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:00:55.20 0.net
>>797
普通に考えればそういう判断ができるよ。
でもここで改悪改悪と騒ぎ復讐してやると言ってる奴は、頭が悪いからわからないみたい
ほんと残念

799 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:03:09.37 0.net
>>797
なら最初からそう書けよ
今更言い訳とかみっともねえ

>>798
残念なのはオマエw

800 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:05:48.17 0.net
今までSBIを使っていない人間にも拡散されている模様
SBI銀行、SBI証券の口座作られ、1ザーされ、振込貪られ、2枚のカードで入出金されまくる
振込乞食にとっては願ってもない大改善

801 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:07:35.06 0.net
>>799
頭も顔も性格も悪いあなたが馬鹿w
その証拠が独身喪男
復讐復讐言ってないでお見合いパーティにでも行って相手さがせよw
親孝行しろ

802 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:09:33.99 0.net
>>800
だろ?
大改善だよな!!
頭のいい奴は今回の改定は大改善だと理解できる証拠

803 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:09:34.24 0.net
なんか復讐君が来てキレているね
残高千円程度で振り込みしまくればいいので、これほどの簡単なことはない
改悪になるのは千円程度の残高も確保できない人間のみ
他行では数百万必要なランク条件が、ここでは千円程度で達成可能

804 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:10:09.18 0.net
>>801
なんか一気に ま〜ん() 臭い書き込みになったなwww

805 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:13:59.03 0.net
シルバーウィークあるけど、振込の確定する日?ってどうなるの?

21日月曜に振り込んだら24日木曜扱いになっちゃう?

806 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:15:31.15 0.net
改定賛成派
・SBI工作員(SBIは証券や仕組・外貨などが無縁な低預金劣悪客を集めるのが目的)
・新生等振込優遇の他行工作員(乞食をSBIに引き取ってもらうことで収益改善)
・SBI信者

改定反対派
・残高1000円確保できない人間
・1ザー、1ハイブリ等の簡単な条件を理解できない人間(簡単に達成できる)
・銀行カードで毎日夜間ATM引出していた人間

807 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:19:46.88 0.net
今までの書き込み見た感じ
今回の改定は改善されたみたいだから
ここにとってはさらに客が増え顧客満足度も増し
新生やじぶんを使ってた客も引き寄せ
口座数含めてもう一段階規模が大きくなりそうだな
いよいよ地銀上位行を追随する体制に入ったみたいだな

808 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:20:30.65 0.net
>>797
近所の銀行と変わらないな

809 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:21:55.83 0.net
今回の改定で個人的には
7時〜19時 セブンATMでSBI証券カードで回数無制限利用が可能で
他ATMも15回無料
振込15回無料に
なったから大幅改善した!
普通に嬉しい

810 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:23:41.48 0.net
>>800
これが怖いんだよね
改善改善と騒ぐから逆につけ込まれる羽目になって住信SBIはアタマ抱えてるんじゃね?
SBI証券前身のイートレード証券時代からの客は、
かなりの数がイーバンクも使ってて
そのイーバンク改悪騒動(現楽天)を経験してるから
今回の改善wに敏感に反応してるんだよ
ネット証券、ネット銀行が誕生、爆発的に流行した時期からのユーザーだからね
ネット証券と云えばイートレード、
ネット銀行と云えばイーバンク、スルガ銀行ソフトバンク支店
そんな時代

俺の記憶では証券(イートレード→SBIイートレード→SBI証券)が最初にできて、
すぐ後に住信SBIが連携銀行として急に押し出されてきた
ソフトバンクがスルガと提携切り、イーバンクは楽天に買収され大改悪騒動

811 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:30:37.37 0.net
>>807
振込乞食が寄ってくるだけだよ
テクニック駆使して最小のコストで最大のコスパを得る算段だ
1ザー、1000円ハイブリ等
ATM乞食は新生、ソニーへ
新生は無制限と謳いつつ10回目あたりから警告出して始末に負えなくなると強制停止
ソニーは知らん

経営者判断としては正しいのは分かるがATM乞食を潰すだけでよかったのに、
間抜けな振込エサぶら下げて振込乞食を引き込む大誤算

812 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:37:01.42 0.net
今回の改定は他行と振込乞食にとって改善
という書き込みが拡散中
他行から乞食を集めたいのだからそれでいいのでは?
客側から「乞食なので引き取ってください」とお願いしたわけではなく
SBI側から「1000円程度預けてくれれば振込回数増やすので乞食様
来てください、振込回数使いまくってください」
とお願いされているわけだから

813 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:40:11.51 0.net
>>811
ここ1ザー含めて全て想定済
明らかに他ネット銀行を更に突き離して
ここは次のステージを目指しているようにも見える
今は地銀中堅クラスの規模だけど
いよいよ地銀上位クラスを目指すステージに入ろうとしている
そうなればいよいよネット銀行のみならず地銀や信金もここを強く意識しなくてはならなくなるからね

5年後が楽しみだ
めちゃくちゃでかいネット銀行になってそうw

814 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:41:42.77 0.net
>>812
SBIにとって不要な客は一定額以上の預金をする客
そういう客を消すために預金金利を下げる
SBIにとって大事な客は1000円程度の客
画期的

815 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:43:22.25 0.net
5年後には
ネット銀行の再編もありそうだな
ここに対抗するために
楽天あたりがどこかの銀行を買収して対抗してきそう

816 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:44:43.17 0.net
>>814
なぜそんなことをするのかよーく考えてみな?w
住信SBIにとっては大きなメリットが隠されてるんだよ
もちろんわかるよな?

817 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:47:31.51 0.net
良識派vs乞食

818 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:50:58.31 0.net
>>813
顧客はステークホルダーじゃないんだから1位になろうがビリになろうがどうでもいいんだよ

819 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:52:40.28 0.net
さすがにスレの勢い落ちたなw

820 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:57:57.72 0.net
楽しみに待っててね君も言うとおり
外貨1ザー預金は住信SBIも公認なんだね
前に書いていた人も居たが
ザー100万外貨口座得て外貨総残高1000万とかもありそうだ
でもこれはNo.1になるための想定済みのこと
目指せ、ネット銀行の覇者!

821 :名無しさん:2015/09/18(金) 07:58:01.96 0.net
全部自分自身の選択の結果なのに
何言ってんだか

822 :名無しさん:2015/09/18(金) 08:01:19.26 0.net
>>821
そんなに住信SBIを責めてやるなよw

823 :名無しさん:2015/09/18(金) 08:06:13.57 0.net
>>819
発表直後は、振込回数改悪と騒がれたが、条件をよく見ると
カード死蔵、1ザー、1000ハイブリ、(1円ローンor1000円積立)
という手法で大改善、ネタ終了なので勢い落ちても仕方がないw

824 :名無しさん:2015/09/18(金) 08:07:18.29 0.net
これだけわぁわぁ改善だ改善だと騒がれるのも
ここがそれだけの影響力を持ってる銀行の証だね

一体どんだけ他ネット銀行を突き放せば気が済むのよw

825 :名無しさん:2015/09/18(金) 08:09:26.08 0.net
ここまで改善されると他のネット銀行が可哀想になってくる
こんなことできるのもここが
ある程度の規模になり
利益も毎期過去最高益出してるから出来るんだろうな
やはり儲かってる会社は競争力が違うな
そう考えると規模って大事だよな

826 :名無しさん:2015/09/18(金) 08:11:31.22 0.net
色々ここが気になって調べたが
ここって資金量3兆7千億
融資量2兆超えしてるのに
従業員300人未満しかいないの?
他の同規模の銀行なら平均2000人以上〜3000人いるのでは?

すげぇな
一体どんな奴が働いてるんだろう?
エリート集団なのかな?

827 :名無しさん:2015/09/18(金) 08:22:25.13 0.net
>>823
経営会議もここまでの改善になるとは考えてなかったんだろうな
やっぱ信頼されてる銀行だけあるよ
どうすればランク上げできるか道を作っておいてくれるんだもん

それにしても
カード死蔵
1ザー
ハイブリ1000円
など明示してくれた人には感謝せずにはいられない
振込乞食も既存ホルダーも経営側も涙流して今回の大改善を祝ってるだろう

828 :名無しさん:2015/09/18(金) 08:25:28.77 0.net
条件と優遇内容が合わなければ
全資金を他証券に移すだけ

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200