2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.59%

1 :名無しさん:2015/09/27(日) 20:20:25.10 0.net
ここは預金保険対象の高金利な円建ての預金情報を交換するスレッドです。
預金保険対象外の金融商品の話題はなしでお願いします。
いいネタがあったら皆で共有しましょう。

預金保険対象外の情報カキコは叩かれても泣かない覚悟()が必要。

>>950踏んだ人次スレ立てよろ 無理なら>>980 それ以降は宣言

・定番の高金利情報Wiki。 
http://www13.atwiki.jp/koukinri/

※前スレ
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.56%
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1435770072/
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.57%
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1438195017/
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.58%
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1441037916/

696 :名無しさん:2015/10/10(土) 12:19:44.23 0.net
ふなばしの時、SMBCで1800万現金移動したことある

(1)特に詐欺関連の質問なし
(2)防犯を理由に別室での受取を希望したら、
 パーティションで仕切ったエリアにご案内
(3)現金は1000万の札束(封印100万×10)と100万札束8本
(4)取引完了後の雑談でそれとなく使途を聞かれる

振込の方が楽だけど、たまには現金を見るのも楽しい

697 :名無しさん:2015/10/10(土) 13:53:46.97 0.net
船橋は遠征組で送金手数料無料の所へ入れておいたから後日入金にしたけど、
当日持ち込む場合札束抱えたままあの待合室で何時間も待ったり、
トイレに行くときはキャリースーツケースを椅子の所へ置いて行ったのだろうか?

698 :名無しさん:2015/10/10(土) 19:05:44.91 0.net
GMO熊谷社長、悲願の銀行業にようやく参入 あおぞら銀とインターネット銀行を検討
2015/6/30 20:10
http://www.j-cast.com/2015/06/30239103.html?p=all

GMOインターネットと、あおぞら銀行は共同でインターネット銀行を運営することについて、検討を開始したと2015年6月29日に発表した。
あおぞら銀行の100%子会社である「あおぞら信託銀行」の活用を前提とし、
そうすることで銀行免許の取得手続きなどの手間を省き、早ければ2016年度中に営業を開始する。

GMOとあおぞら銀行のネット銀行は、中小事業者向けの小口融資に注力する方向だ。
GMOはネットショップの開設支援などを通じて約8万社と取引がある。そういった事業者向けに、ネットを通じて仕入れ資金などを貸し出す。
審査や与信管理のノウハウはあおぞら銀行が提供。
「商流のタイムラグを埋める資金の発生に対応できる」(あおぞら銀行)とみており、既存のネット銀行との差別化を図る。

699 :名無しさん:2015/10/10(土) 20:36:53.98 0.net
>>697
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1421324329/

700 :名無しさん:2015/10/10(土) 22:13:41.48 0.net
振込手数料というリスクよりも強盗というリスクをとるのかおまいらは。
自分ならあとで後悔したくないから振込一択たけどな。

701 :名無しさん:2015/10/10(土) 22:22:12.20 0.net
>>691 金額ワロタw 65536って2^16じゃん

確かにそこまで金あったら粗品を楽しむわな

702 :名無しさん:2015/10/10(土) 22:23:34.03 0.net
>>700
振込手数料はリスクではない
窓口で振込む限り確実に発生するからマイナスのリターンだ

703 :名無しさん:2015/10/10(土) 23:21:20.98 0.net
>>700
ここは「金持ち乞食」が多いんだよw
数千万円を持ち歩いたり、平気で数千万円をネットバンクで送金したり
安全料を買わないヒトたちだから

704 :名無しさん:2015/10/10(土) 23:37:21.48 0.net
1000万やそこら持ち歩いてるのがばれるって、びくびくしすぎなんだよ。

705 :名無しさん:2015/10/11(日) 00:06:39.22 0.net
>>697
そうだよ5000持って2時間位待ってたよ、トイレは流石に持ち込んだよ
大戸屋も横の喫茶店もそれで行ったけど普通に旅行中だとおもうんじゃない?
まさか札パンパンだと思わんだろww

706 :名無しさん:2015/10/11(日) 00:13:39.04 0.net
>>700
オレもそう思うけどなぁ
864円で完璧なガードマンが雇えるんだから使わないテはないと思うんだけど
そう思わないやつも多いんだろうねw

707 :名無しさん:2015/10/11(日) 00:17:42.60 0.net
ジュラルミンのアタッシュにでも入れなきゃ
普通は中身が現金だなんて誰も思わない

それよりも出金した銀行から尾行されるのがヤバイ

708 :名無しさん:2015/10/11(日) 00:55:33.35 0.net
>>703
店の売り上げとか稀に強奪事件あるけど、1000万くらいなら普通に持ち歩いてるんじゃない?
ま、日本人は保険大好きだから払う人もいるだろうけど、期待値で考えると無駄だな
勿論、それが無くなったら生活傾くとかそう言う人なら、保険ほど良い金融商品はないけどね

>>705
まじでw
遠征だからスーツケースで行ったけど襲われるんじゃないかと軽くビクビクしてたよ
ポリも見回ってたしw
そう言えばあの頃5000万入るバック有名すぎるから、椅子取りに置いておくのは危険だったね

>>707
大きな銀行だと珍しくもない雰囲気だったけどその手の事件言うほどは聞かないよね

709 :名無しさん:2015/10/11(日) 02:09:45.32 0.net
銀行のみならず、コンビニや喫茶店などでリュックなどを
緊張感を隠して自然にもっている私服の人を見たら、
現金が詰まっている可能性はゼロ、と勝手に思い込むなw

710 :名無しさん:2015/10/11(日) 03:16:26.24 0.net
>>706
ほんとそれw
864円のガードマン最強
自分の地元に某メガバンクと某メガバンクの間に派出所が挟まっているので
この2つの銀行間であれば大金手持ち移動でも問題無さそうであるが

711 :名無しさん:2015/10/11(日) 05:35:43.85 0.net
粗品スレ

712 :名無しさん:2015/10/11(日) 07:48:39.40 0.net
みずほスレ

713 :名無しさん:2015/10/11(日) 09:35:03.87 0.net
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.59% [転載禁止]©2ch.net・
スレです。

714 :名無しさん:2015/10/11(日) 11:17:18.80 O.net
>>678
それって加入条件やメリットデメリットはありますか?

715 :名無しさん:2015/10/11(日) 11:25:21.37 0.net
もう個人の貯蓄とか無くして、国民全員平等均等に、月30万支給とかになったらそれはそれで良いのかも・・

716 :名無しさん:2015/10/11(日) 11:36:22.32 0.net
>>715
それなら地上の楽園と言われた北朝鮮へどうぞ。

717 :名無しさん:2015/10/11(日) 13:04:45.26 0.net
>>715
例えそうなったとしても、貰った30万を毎月使い切手しまう奴と
1万でも2万でも浮かせて、貯めたり投資したりする奴がいるんだろうな。
そして10年も経てば、また持っている奴と持っていない奴の差が出てきて
不平等だブーブーと言い出すと。

718 :名無しさん:2015/10/11(日) 13:13:57.15 0.net
>>715
さすがに日本共産党だってそんな事言わんぞw

719 :名無しさん:2015/10/11(日) 13:48:09.22 0.net
金利よりこういうことで節約した方が高金利に預貯金してるより全然お得

■ソープと結婚の比較

        ソープ          結婚
----------------------------------------------------
拘束時間  大体2〜3時間    土日も買い物につきあい
----------------------------------------------------
会話    楽しい        グチなど聞かされ苦痛
----------------------------------------------------
年齢   18から30前後まで選べる    選択不可
----------------------------------------------------
ルックス  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
スタイル  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
SEX   必ずできる      できない日がほとんど
----------------------------------------------------
料金     1回数万円      年収の半分以上
----------------------------------------------------
愛情     愛は無いがあたかも有るかのように振舞う
----------------------------------------------------
しがらみ   店から出れば無い    一生つきまとう
----------------------------------------------------
喧嘩や罵倒   ありえない        よくある
----------------------------------------------------
他の女性との交際  自由         禁止
----------------------------------------------------
キャンセル料  無いか数万円    財産の半分+養育費

720 :名無しさん:2015/10/11(日) 14:30:48.49 0.net
何度見ても笑ってしまうw

721 :名無しさん:2015/10/11(日) 14:39:26.80 0.net
自分の人生をか?

722 :名無しさん:2015/10/11(日) 15:19:06.12 0.net
>>719
凄ぇ!40半ばの俺の選択は間違って無かったってことか・・・ちな、俺は表の左側だ。

723 :名無しさん:2015/10/11(日) 16:20:59.39 0.net
>>719
久しぶりに笑った
実に面白い表だね。

724 :名無しさん:2015/10/11(日) 16:36:39.06 0.net
ソープに金使う位なら、札束でしごいて昇天する

725 :名無しさん:2015/10/11(日) 16:52:50.08 0.net
>>724
俺は案外風俗とかなくても余裕で生きていけるけどなwww
やはり生い立ちとか関係しているのかな。
母親にいじめられて育ったがために「女=怖い、くず」って感覚が今も抜けない。
なので女のを見ても「やりたい」ってぜんぜん思わん。

726 :名無しさん:2015/10/11(日) 17:01:54.32 0.net
>>725
ちなみにオナニーは男でするの?女でするの?

727 :名無しさん:2015/10/11(日) 17:05:04.14 0.net
>>726
悔しいけど女だ
女なんか大嫌いなのに

728 :名無しさん:2015/10/11(日) 17:24:21.00 0.net
食品として豚肉が好きだからって生物の豚が好きだとは限らない
女体が好きだからって勝ち誇ったように女好きと決めつける奴が多いのが謎

729 :名無しさん:2015/10/11(日) 17:34:09.59 0.net
超初歩的な質問だと思うんだが誰か教えてくれ
新生銀行の二週間満期定期預金の金利が今は0.10だが、ついこの前は0.15だったと思うんだ
今預金したとして、今後金利の上下があった場合いつの時点の金利が適用されるの?あと仮に預金時の金利が最後までつきまとうなら、金利が上がるまで待ってから預金するほうがいいということになるの?
このあたりの仕組み、戦略を教えてください

730 :名無しさん:2015/10/11(日) 18:16:50.24 0.net
>>729
(1)預入期間中に金利が変わっても、預入時の金利が満期まで続く
(2)金利が上がって損するのは高々2週間だから、そのまま継続すればいい

731 :名無しさん:2015/10/11(日) 18:28:50.60 0.net
>>726
>>725だけど、0721はせんな。知らん間に夢精はする時はあるが。

732 :名無しさん:2015/10/11(日) 18:32:08.56 0.net
0.721ぐらいの定期を出す銀行はないものか(切実)

733 :名無しさん:2015/10/11(日) 18:33:04.52 0.net
価格コム 限定タイアップキャンペーン
http://kakaku.com/stock/

■SBI証券
口座開設+3万円入金するだけで現金3,500円プレゼント
申込期間:2015/6/1(月)〜2015/11/30(月)23:59まで

■マネックス
口座開設+3万円入金するだけで現金4,000円プレゼント
期間 2013年7月1日(月)〜2015年11月30日(月)まで

734 :名無しさん:2015/10/11(日) 18:50:15.02 O.net
>>733
これを見て思い出したけど、この2社の社債って予約制で抽選でしか買えない大人気だよね?

735 :名無しさん:2015/10/11(日) 19:17:16.94 0.net
>>730
ありがとう。
そうすると預金直後に例えば0.15になっても二週間後の自動継続後はその金利になるってこと?若しくは一旦解約してまた預金しろという趣旨だろうか

736 :名無しさん:2015/10/11(日) 19:32:01.11 0.net
>>735
自動継続というのは、満期解約と新規預入を自動的に行うサービス
だから、次の期間は自動継続された日の金利が適用される

737 :名無しさん:2015/10/11(日) 19:44:16.30 0.net
>>736
なるほど、じゃあ二週間満期定期に関して言えばさほど時期は気にしなくていいということか
度々ありがとう

738 :名無しさん:2015/10/11(日) 19:53:07.62 0.net
>>735
厳密に計算すると分かるけど、
預入後に例えば0.1%→0.15%に上がった場合、
概ね預入期間の3分の1を過ぎていなければ
中途解約して預けなおした方が得

中途解約で失う利子=預け直しで増える利子 が損益分岐点

ちなみに金利の変更は大抵月初(1日)に行われるから、
月跨ぎの期間だけ気を付けていればいいよ

739 :名無しさん:2015/10/11(日) 19:58:01.83 0.net
SMBC日興証券 

ネットで口座開設キャンペーン 口座開設して30万円入金するだけで現金3,000円プレゼント
http://www.smbcnikko.co.jp/service/campaign/apply/index.html
期間 2015年8月3日(月) 〜 2015年10月30日(金)

740 :名無しさん:2015/10/11(日) 20:23:16.05 0.net
>>679
やっぱいつも使う郵便局は同じにした方が良いか

741 :名無しさん:2015/10/11(日) 20:43:08.37 0.net
スレチかもしれないけど、5万入金で2万も貰えるのはおいしいね
support.a8.net/as/asspecial/dmmfx/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2cc31589728de6c3b683cd86073c1ffb)


742 :名無しさん:2015/10/11(日) 20:43:40.17 0.net
直リンしてないのに目玉が出てしまうのか

743 :名無しさん:2015/10/11(日) 21:23:51.90 O.net
>>65
これって口座からお金を降ろす時はどうするの?

744 :名無しさん:2015/10/11(日) 22:28:05.47 0.net
粗品スレ

745 :名無しさん:2015/10/11(日) 23:36:31.02 0.net
あと1月もすれば冬ボーナスキャンペーンあるかな
去年は船橋フィーバーだったが今年はどうなるだろう
船橋お代わり組も結構いそうだし、盛り上がらないかな

746 :名無しさん:2015/10/12(月) 02:08:16.11 0.net
関係ないけど北川景子の小学校の卒アルみてびっくらこいたわ・・・
女は小学校の卒アル見てから結婚しないと悲惨な家族構成になる。

747 :名無しさん:2015/10/12(月) 03:05:41.30 0.net
今だと定期よりも日本郵政のIPO全力投球がベストじゃね?

748 :名無しさん:2015/10/12(月) 06:15:38.61 0.net
100株ずつじゃね。資金はいっぱいあるのに。
博打なんだがトヨタ株上昇中、短期で儲かるんじゃないか?

749 :名無しさん:2015/10/12(月) 06:23:49.79 0.net
金利が低すぎるから上げてほしい
べつにローンの金利が高くても構わない

750 :名無しさん:2015/10/12(月) 07:41:48.15 0.net
アベノミクスでじゃんじゃん金融緩和してるせいで
最低あと5年は金利上がらんよ。

751 :名無しさん:2015/10/12(月) 08:21:05.80 0.net
>>747
でも売るタイミング逃したら大損する確率高いもんなぁ
経営自体が今後右肩下がり確実だし

752 :名無しさん:2015/10/12(月) 08:25:53.66 0.net
頑張って右肩を震わせろ(右利きの奴は)

753 :名無しさん:2015/10/12(月) 10:21:32.03 0.net
>>751
基本株なんてリスクな物は取らない
ただしIPOは別
初値売却だよ

754 :名無しさん:2015/10/12(月) 10:53:18.66 0.net
日本郵政は初値でもさほど上がらないイマゲ
むしろ株主優待が気になる

755 :名無しさん:2015/10/12(月) 12:21:25.20 0.net
>>754
その代わり好きなだけ貰えて、
リスクがほぼないってのが魅力じゃね?

756 :名無しさん:2015/10/12(月) 12:26:23.96 0.net
日本郵政営業電話掛かってくるけど大丈夫か?

757 :名無しさん:2015/10/12(月) 12:49:25.60 0.net
国債だって営業の電話あるじゃん
過去の民営化銘柄で初値裏切られたこと一度でもあったか?

758 :名無しさん:2015/10/12(月) 13:01:19.86 0.net
>>757
JT

759 :名無しさん:2015/10/12(月) 13:33:25.91 0.net
>>757
NTT

760 :名無しさん:2015/10/12(月) 13:34:13.07 0.net
>>757
JR

761 :名無しさん:2015/10/12(月) 13:57:01.54 0.net
>>757
JA

762 :名無しさん:2015/10/12(月) 13:57:28.30 0.net
>>757
JH

763 :名無しさん:2015/10/12(月) 13:58:07.91 0.net
>>757
JK

764 :名無しさん:2015/10/12(月) 13:58:39.56 0.net
>>757
JD

765 :名無しさん:2015/10/12(月) 13:59:09.65 0.net
>>757
JC

766 :名無しさん:2015/10/12(月) 14:12:22.00 0.net
>>757
JS

767 :名無しさん:2015/10/12(月) 14:24:36.78 0.net
JTが、唯一の赤字くらいじゃね?

768 :名無しさん:2015/10/12(月) 14:33:38.82 O.net
>>757
ET

769 :名無しさん:2015/10/12(月) 15:34:20.99 ID:xIUjgcDjR
エース損害保険会社の後遺障害認定の現場では
損保会社の後遺障害の認定の現場ではこの程度の知識で判断される
後遺障害認定での担当者と被害者の会話録音にて
http://www.geocities.jp/sonnpo44/acesonnpo_001.htm
   「TFCC損傷は軟部組織でしょう。軟部組織でない組織って結局、
骨(ホネ)しかない」
「靭帯も軟部組織」
このよな、考えでエース損保は後遺障害を判断しているのです。
 皆様はこのような損保会社をどの様に考えられますか。

770 :名無しさん:2015/10/12(月) 15:26:02.95 0.net
>>757 SSN MZH

771 :名無しさん:2015/10/12(月) 15:44:43.04 0.net
>>757
BRZ

772 :名無しさん:2015/10/12(月) 16:01:51.15 0.net
>>754 OMNK

773 :名無しさん:2015/10/12(月) 16:12:49.24 0.net
DT

774 :名無しさん:2015/10/12(月) 16:14:57.15 0.net
SEX

775 :名無しさん:2015/10/12(月) 16:15:08.60 0.net
SM

776 :名無しさん:2015/10/12(月) 16:48:16.19 0.net
>>759
NTTは30%以上儲かったな

777 :名無しさん:2015/10/12(月) 16:50:18.88 0.net
ペイオフじゃないが公募割れだけは国の威信をかけて防ぐだろ

778 :名無しさん:2015/10/12(月) 17:37:58.00 0.net
裏切られてばっかりじゃん

779 :名無しさん:2015/10/12(月) 17:39:29.46 0.net
>>778
JT以外全部上がってるけど?

780 :名無しさん:2015/10/12(月) 17:48:59.22 0.net
誰か八百屋でカブ買ってきて持ち上げてくれ

781 :名無しさん:2015/10/12(月) 18:16:14.60 0.net
郵便は赤字だろ
ゆうちょも60年国債の8%とかが償還されたら終わるんじゃね

782 :名無しさん:2015/10/12(月) 19:16:14.94 0.net
ぶっちゃけ、持ちこたえれないだろうな

783 :名無しさん:2015/10/12(月) 19:44:22.80 0.net
持ちこたえられるのは上場後40営業日まで?

784 :名無しさん:2015/10/12(月) 19:50:22.07 0.net
官の力で当然持ちこたえるだろうが未来は全く見えない会社だからな

785 :名無しさん:2015/10/12(月) 20:09:54.78 O.net
オマエはジョニーロットンか

786 :名無しさん:2015/10/13(火) 01:57:09.51 0.net
ただ株主優待に力を入れるそうだから、それだけは期待しているw

787 :名無しさん:2015/10/13(火) 01:59:52.14 0.net
初値はともかく、第二弾第三弾と放出されるにつれて値下がりするだろうから
株主優待目当てなら、もっと安くなってから買えばいい

788 :名無しさん:2015/10/13(火) 02:36:11.19 0.net
定期代わりにするなら初値売却択一でしょ
上がる下がるが分かるならそもそもIPOなんて参加せず普通に売買すればええ

789 :名無しさん:2015/10/13(火) 12:04:23.46 0.net
1年0.525%〜3年0.575%で迷って、3年にしたった。
http://www.co-sei.co.jp/topics/imagefiles/camp01.jpg

790 :名無しさん:2015/10/13(火) 12:34:37.96 0.net
キャンペーン定期が満期になっちまうよ
いいキャンペーンねえがあ

791 :名無しさん:2015/10/13(火) 12:37:03.22 0.net
1000万預ければ45000円か
これくらいが当たり前になってくれ

792 :名無しさん:2015/10/13(火) 14:39:54.83 0.net
>>715
私有財産の否定かよwwwwww
旧ソ連等の社会主義国が軒並み駄目になったのにww
あんたが貯金無いからって僻みか?w

793 :名無しさん:2015/10/13(火) 15:13:20.93 0.net
ピケティ

794 :名無しさん:2015/10/13(火) 15:29:05.63 0.net
>>789
いいなこれ
関東もどっかないんかな?

795 :名無しさん:2015/10/13(火) 16:02:41.15 0.net
>>794
横浜銀行海老名駅前支店限定定期でよければ
ググるといいよ

796 :名無しさん:2015/10/13(火) 16:13:56.85 0.net
右肩下がり郵政はともかくキャンペーン定期で回しながら
第二回AAを狙ったほうがいいか

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200