2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天銀行(旧イーバンク) 129 【口座凍結】

1 :名無しさん:2015/09/29(火) 07:16:39.94 0.net
楽天銀行
http://www.rakuten-bank.co.jp/

前スレ
楽天銀行(旧イーバンク) 124
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1438764275/
楽天銀行(旧イーバンク) 125
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1443318490/
楽天銀行(旧イーバンク) 126
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1443339651/
楽天銀行(旧イーバンク) 127
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1443355790/
楽天銀行(旧イーバンク) 128
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1443413372/

504 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:37:02.59 0.net
>>501
どこがおかしい???

【訴訟内容不受理】

は普通にあるよ?
弁護士が提訴しても不受理されることもある。
今回は

【訴訟内容受理】

ということは「裁判を進めます」と裁判所が認めたってことだ。
供託金は50%だったのかな。

505 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:37:36.48 0.net
なんだ火消しが必死で営業妨害だの名誉毀損だの吼えているが、公序良俗違反でも何でもないんかw

506 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:40:42.62 0.net
>>504
その裁判を提訴したのは>>459か凍結された取引先かどっち?

507 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:44:11.10 0.net
使えるじゃんとか言ってる奴なんなの?
そりゃ大半の奴は使えるわ

508 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:44:20.89 0.net
>>506
ハ??ナニイッチャッテルノ??火に油そそぐ君。
もう裁判は始まったんだよ???

509 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:44:52.93 0.net
>>504
>「そんな裁判有りえません」
だけ目に入った時点で、続きを読まずに/理解できずにレスしちゃったんだろうな・・もう目先の餌に脊髄反射で飛びつくみたいな
いちゃもんの付け方しかできないほど追いつめられてるんだな

510 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:45:28.69 0.net
>>504
悪徳弁護士が弁護料目的にキチガイから依頼を受けた頭がおかしいとしか思えない案件以外は、
基本的に筋が通っているならどんな内容であれ裁判所は受理するよ

>>459の場合は楽天に凍結ないし一時利用停止された口座から会社に支払われるはずの金を回収する目的
筋が通っているので受理されないわけがない

511 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:46:02.40 0.net
>>508
捨て台詞反応、確認w

512 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:47:33.90 0.net
>>510
あと公序良俗に違反する内容も受け付けないんだってば
火消しは必死で営業妨害だの名誉毀損だの吼えているが
本当にそんな公益性を害する内容なら受理されない

513 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:49:43.70 0.net
なら、この先はこの裁判に関してあれこれ話そうぜw
それなら裁判所もこうやって語るのに問題のない内容だと認めたもんだからな

514 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:50:20.78 0.net
とにかく口座凍結されたら金融庁か全銀協に相談しなければならないのが面倒だな
楽天銀行へのクレームは無意味だし

金融庁、全銀協への相談メールの雛形でも作ったほうが、混乱の火消しとして有効なんじゃないか

515 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:50:21.34 0.net
>>513
論点ずらし作戦、決行!

516 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:50:34.73 0.net
>>306
問合せして納得が出来てないんだよね、やっぱし。
つまり楽天銀行の対応が糞ってこと。

自分も楽天銀行の口座は持ってるよ。
でも、今回の件を見てると使うのを躊躇うな。

517 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:50:47.51 0.net
>>510
なるほど、筋が通ってるんだ。

518 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:51:00.75 0.net
依頼を受けてキチガイ裁判でも起こそうとした建前さえあれば数万の程度の着手料金は請求できるからなー
最初にダメな場合も書類を作っての着手料金は貰うってキチガイと契約さえしとけばお手軽な儲け
弁護士が信頼できたのも昔の話で試験が簡単になってから悪徳弁護士が増えてしまった

519 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:52:10.07 0.net
>>514
公式アナウンス出せば解決することで
全銀協の手を煩わせるなんて
楽天銀行は怠慢だな

520 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:52:26.88 0.net
>>515
火消し君、悔しいのうw
これに関しては営業妨害や名誉既存呼ばわりできないからなw

521 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:52:48.49 0.net
伊達や酔狂で裁判起こさない件

522 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:53:23.33 0.net
日経新聞は多分スルーだな。
日刊ゲンダイと現代ビジネスは取り上げるだろう。
朝日新聞のもしかしたら取り上げるかもな。
裁判楽しみだなあ。

523 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:53:26.91 0.net
>>519
その通りだった
公式アナウンスはよ出してくれ

524 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:54:12.38 0.net
>>520
どう見ても悔しいのは君の方・・ご愁傷さまw
そんな書き込みしたことも無いしww

525 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:54:30.55 0.net
>>514
そんなことしても火消し君には1円の得にもなりませんからw

526 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:54:38.39 0.net
>>517
振り込め詐欺が流行る前にお前が利用したサービスの料金が未払いなので払えって詐欺が流行ったの覚えてるか?

メールで来たものは無視していいが、裁判所からの呼び出しで裁判の案内に書いてある場合は、
放置するとそのまま裁判が進んでしまう裁判所命令で正式に支払い義務が生じる
つまり体裁さえ揃えてしまえば裁判なんてものは詐欺にも使える

この場合は即その呼び出し状を持って警察と弁護士にGo!!

527 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:55:07.89 0.net
>>519
そう、ホームページ若しくはTwitter垢で誰もが納得出来る説明をすれば済む話なのにな。
何も出さないのが余計に不安を煽るよね。

528 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:55:43.30 0.net
さぁて、普通預金残高アップのキャンぺ狙いでそろそろ入金しとくか・・

529 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:56:42.11 0.net
楽天銀行よりも上級国民の全銀協様のお手を煩わせるとか
どんなにヤヴァイことかわかってないんだろうね。

全銀協様が怒ったらどんなことが待ってるかもわからないのかなあ。
普通全銀協様のお手を少しでも煩わせたらその後は迅速に全銀協様に
迷惑かからないようにするんだけどねえ。

530 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:57:13.22 0.net
裁判氏とはレベルの違う超零細法人やってると
人手と時間の都合で売掛金の回収諦めるしかなくて
枕を濡らすことがたまーにあるんだ
きっちり裁判に持ち込める裁判氏に嫉妬

531 :名無しさん:2015/09/29(火) 15:59:52.50 0.net
あかん!社員の必死の連投が異常すぎる!
これは出金しとかなければ!

532 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:00:02.14 0.net
凍結されたかどうかってログインしてメッセージ欄とかに
書いてあるんですか?
それともお金を引き出してみないとわからないとか?

533 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:00:38.61 0.net
>>528
ポインヨで釣って見せ金集めって
一流企業のすることじゃないよなー

534 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:00:49.41 0.net
みんな普通に使えてるのに、おじちゃん達は平日の昼間から何と戦ってるの??

535 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:00:56.79 0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org536586.jpg

社員が必死で2ちゃんで暴れても世間の目はこの検索候補を信じるよなぁ

536 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:01:29.40 0.net
ガチで凍結された!
本当にうざい!

537 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:02:06.65 0.net
三木ダニは経団連加入じゃなくて自ら立ち上げた「新経済連盟」だからね。
ろくな権力も有していないのでせいぜいマスコミタブーとスポンサータブーか。
あと政権に一応金ばらまいて蜜月な関係もあるけど経団連ほどじゃないだろうし。
全銀協様が本気を出せば政権との蜜月なんか簡単に切られるだろうね。

538 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:02:10.03 0.net
こわっ!
やっぱ出金するしなねーな

539 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:02:49.79 0.net
かなりの人数が凍結されたのは事実だし、この銀行使い続ける必要ある?

540 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:03:26.34 0.net
ないよ

541 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:03:29.30 0.net
>>539
正確な人数は分かってないだろ

542 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:03:35.90 0.net
>>539
他にいくらでも銀行あるのに、凍結の恐れある楽天銀行を使い続ける必要なんて全くない

543 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:03:52.48 0.net
>>536
にちゃんで読んだけど、それただの利用制限?一時的な取引停止?らしいよ

544 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:04:16.71 0.net
>>533
まぁ、仮に出金出来なくなったとしても
生活に支障出る訳じゃないし、貰えるものは貰っておくわw

545 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:05:06.33 0.net
>>530
分かるよ
裁判は時間も労力もお金も掛かるからね
普通は安易に起こさないのに即日って余程深刻な事態だと分かる

546 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:05:07.51 0.net
>>541
わからないなら尚更、残高減らしとかないと怖いじゃん
これからも増え続ける可能性も高いんだし

547 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:06:07.78 0.net
>>543
ただの?
利用を制限される恐れあるのに、楽天銀行使う必要ある?

548 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:07:07.27 0.net
少なくとも利用制限されるのはガチなんだな
じゃあ出金するしかないね

549 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:07:23.13 0.net
やっぱ利用制限されるのか
怖いなぁ

550 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:07:41.39 0.net
今まで出てた中で本当に凍結食らってる例はなかった、であってるよね
まあ取引制限よりも凍結の方が表現にインパクトあって、そっちを使っちゃってるだけだろうけど

ただこの場合の「一時的」って、明らかに「待っていれば解除される」って意図じゃないよな

551 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:08:17.23 0.net
一時的な取引停止されて出金すら出来なくなる楽天銀行は解約だな

552 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:09:24.78 0.net
イーバンクから楽天銀行に変わってから楽天アカウント強制登録させられたの思い出したわ
よけい腹立ってきた

553 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:09:45.59 0.net
>>550
?ブログ主自身も凍結されて、その後かなりやり取りして、最終的に強制解約でらかなり時間かかってやっと出金

こんな糞な想いする銀行使うの?

554 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:11:44.18 0.net
>>550
凍結解除されずに、強制解約も何人もいる
金融庁に通報すると、無視は無くなるけど強制解約される可能性上がるみたい

555 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:12:20.08 0.net
>>550
間違ってるだろ
まず実名を出して凍結されて金融庁に相談して解除されたってblogの人たちがその記事を消して逃走しない限りは

556 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:12:52.07 0.net
わざわざこんな凍結リスクとってまで、楽天銀行使う必要性を擁護君に聞きたいわw

557 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:13:40.87 0.net
あー、やっぱ凍結されるんだな
ネットでも広まってるようだし出金だな

558 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:15:53.07 0.net
なんだデマか、楽天銀行様はやっぱり安心だね。

559 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:16:13.31 0.net
そもそも凍結じゃないとか一時停止だとか、そういう言葉遊びはどうでもいいんだよ
どちらの言葉にせよ口座に入ってる金の入手金が出来なくなるのは変わらないのだから

560 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:16:45.46 0.net
あ、ほとんだもろにあのblogの人は凍結って表現使ってたわ
改めて読み直してみたが、blog主が取引制限を凍結って言い換えたとかですらなく、
本当に凍結された + 楽天犯罪対策室の人も凍結って言ったみたいだな

あれは去年の話だし9月以降の件と同じかはわからんが、
見る限り凍結でも取引制限にしても、その後の糞対応な流れは改善されてないな

561 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:17:02.32 0.net
わざわざこんなにけなしてる銀行スレで、必死に粘着する理由を煽り君にききたいわw
注意喚起? どう贔屓目に見ても不安煽ってる様にしか見えないw

562 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:18:38.66 0.net
解約されて口座が中の金ごとなくなってたのは既に一時利用停止でも凍結でもないだろ
口座の抹消なのだから
これ相談しなかったら金どうなってたんだよ

563 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:19:59.32 0.net
凍結の実行でネット銀行の身軽さを発揮されても困るよなぁ

564 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:20:34.73 0.net
とりあえずデマだと主張する連中はここでデマだデマだと頑張るよりも、
事実だといってる連中が根拠にしてるblogなりツイッターなりの書き込みを、
デマだという証拠見つけて消させる方が早いと思うぞ。

565 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:20:49.94 0.net
アフィブログに躍らされる馬鹿の見本市だなw

566 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:20:54.12 0.net
>>562
だから10年後に睡眠預金になって楽天銀行の雑益だって言ってるだろ

567 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:22:13.59 0.net
>>560
うん、で、その人が凍結されたら 楽天凍結祭りっていうの?

頭おかしいよね 君

568 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:22:38.87 0.net
自分のやってる店なり個人情報を晒したうえで被害にあったと書いてるのだから、
常識的に考えればもし嘘やデマなら訴えられるリスクを抱えたうえでそれを書いてる方を信じるわなw

569 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:26:35.68 0.net
>>520
だよな

出金を推奨する発言は営業妨害でもなんでもない
また、法人に対しては名誉毀損もない

570 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:26:38.26 0.net
>>568
信じたうえでここに居続ける理由は?
もう出金したい奴はとうにしてるんだろうし

571 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:26:59.62 0.net
>>567
俺凍結祭りなんて表現使ったことないけど?

572 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:26:59.91 0.net
マスコミは報道なんかしないよ。
取り付け騒動が起こったら大変だってわかってるから。

金持ちも金融不安が起こると困るから、こんな所で煽ったりしない。
ライバル行だって楽天銀行が取り付け騒動でつぶれればいいなんて
思ってやしない。
ただでさえ日本株が暴落してるんだから問題が起こって欲しくない。

資産数万円君は気楽でいいわw

573 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:27:01.58 0.net
>>541
楽天銀行は正確な件数を知ってるのだから、現況など公式に説明したほうがいいと思う

574 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:27:27.17 0.net
>>527
納得できる説明なんて不可能だから黙殺してる

575 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:28:20.64 0.net
>>572
楽天銀行にそんな影響力あるわけないw

576 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:28:56.76 0.net
そのまま楽天銀行の法人口座を放置>おととい確認したらIDもなにもかも消えてログインでき無い。
知り合いでも楽天市場で輸入品を安く売っていたら正規代理店からクレームが入ってアカウント消去、
口座凍結で300万くらい返してもらえなかったと聞き楽天では絶対に取引するべきではないと痛感した。

口座凍結で話題の楽天銀行、法人口座が見事に消えていた。本当に取引していなくて良かった。
都銀では絶対にありえない。通帳と窓口は必要。口座凍結とか持ち主死亡でも直ぐには凍結されない。
多分判定プログラムミスとかだろう。口座消えた理由もさっぱりわからない。

楽天銀行の口座凍結が話題になっていたので自分の口座調べたら口座消えてた。
1年くらい未確認だったけど、これはひどい。5000円くらいしか入金していなかった。
皆さんも確認したほうがいいと思います。

577 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:30:39.33 0.net
>>576
もう無茶苦茶やな。。。

578 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:32:42.30 0.net
またガセか
楽天銀行様のスレ立てるときは質に気をつけろよ
解散

579 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:33:41.01 0.net
効いてるんだなー

580 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:34:18.62 0.net
信じるか、信じないかは・・あなた次第



って、やりすぎ都市伝説の閉め言葉だっけ?w

581 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:36:08.01 0.net
これも成否判定してくれ

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1443339651/419
419 :名無しさん:2015/09/27(日) 19:10:59.81 0
銀行員は大量に脱走して異業種からの中途ばっかやで
銀行のことなんて知らんのばっかや

582 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:36:55.97 0.net
>>572
個人ブログのコメント欄に楽天銀行潰す方法書いてる人がいたよ

583 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:40:08.04 0.net
デマだろうとデマでなかろうと
やっぱり、窓口のある銀行とは、安心感が違うな。
窓口のある銀行なら窓口に出向いて話をすることができる。
手数料が高くても安心料かな。

普通のちゃんとした企業がケチらずに
毎月の固定費を支払ってまで都市銀行使うのにはそれなりの訳がある。

584 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:40:37.04 0.net
住民票送れば解除されるんだろ?
そう気にすることでもない

585 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:42:21.48 0.net
>>576
都市銀行もしばらく使ってないと凍結されるよ。
言えば使えるようにしてくれるから、こんなところに書く前に
楽天に連絡した方がいい。

586 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:43:52.33 0.net
楽天銀行凍結祭りを見てて思うのは他銀行から楽天銀行に振り込まれる時
に振込手数料を上増ししててその分受取人にポイントが配られる制度があるんだ
つまり事業主ぽいくらい他銀行から受取してるとポイントを与えるのがやだか
らって凍結になるわけ

587 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:45:02.48 0.net
>>583
経費で落とせる企業と個人の預金事情一緒に語ってどうする

588 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:45:10.69 0.net
>>586
改行やめい

589 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:46:37.17 0.net
>>532
何も書いてないらしいよ。
他口座からの振込、他口座への振込、自口座の入出金をやろうとした時に出来ないということで凍結が判明する。
逆にそれらが問題無く出来れば凍結されてない。

590 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:48:16.35 0.net
>>585
それtwitterからの転載っぽいよ
その人は、楽天営業からの電話で法人口座作成->審査落ちで楽天市場に出店せず
って流れと、その時のやり取りで楽天窓口に悪印象持ったせいで、もう触りたくもねえって事になったんだと思う

591 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:49:22.40 0.net
http://tenbai-kindergarten.ldblog.jp/archives/1041281048.html

592 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:49:32.16 0.net
>>586
ポインヨの原資が自腹じゃないのに出し渋る理由がなくない?

593 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:49:45.54 0.net
>>581
確かにものすごい採用かけてるな
全部門かと思うくらい掲載されてるぞ

594 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:49:57.41 0.net
メッセージが来た人も来てない人もいる模様
つまりメッセージなしだからOKとは確定できない

595 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:51:45.72 0.net
>>584
住民票?
金融庁または全銀協に電話相談した結果、楽天銀行が凍結解除した例なら報告があるよ

596 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:51:47.87 0.net
>>558
じゃ、どんどん使ってやれ。不特定多数との振込とかじゃんじゃんやれ。


>>574
普通の銀行とか企業ならやれるしやるべきなのに、それをやらない。
説明が出来ないくらい銀行内でも混乱してるのかなぁ。

597 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:57:25.40 0.net
鬼女がガン無視してる
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1443482086/
楽天、佐川、コンサート、のネタを転売坊の鬼女がスルーする訳が無い
つまりガセって事

598 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:58:43.76 0.net
楽天銀行は謝罪したら負け。
だから絶対に謝罪しない。
謝罪したら裁判で不利になるから絶対にしない。

599 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:58:51.96 0.net
どっちも2ちゃんねるなのに
鬼女だと根拠になるなんておかしいじゃん

600 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:59:09.97 0.net
>>597
ってか、鬼女なんて楽天銀行の問題なんかに全く興味すら無いのだろう。

601 :名無しさん:2015/09/29(火) 16:59:17.81 0.net
>>598
経緯説明に謝罪はいらんだろ

602 :名無しさん:2015/09/29(火) 17:00:07.81 0.net
髭の生えた奥様は株やってるから慎重なんだよきっと

603 :名無しさん:2015/09/29(火) 17:01:15.00 0.net
銀行口座凍結されたって話が出てくる事が、あんまり聞く話じゃないしな。
都市銀行とかでもある話なんだろうけど、どういうステップが正しい対応なんだろうね

604 :名無しさん:2015/09/29(火) 17:02:09.94 0.net
ガセではないよ
全うな使い方をしていない人が凍結されたことは事実

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200