2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生銀行 84

1 :名無しさん:2015/10/04(日) 21:00:12.27 0.net
新生銀行
http://www.shinseibank.com/

前スレ
新生銀行 83(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1432197994/

347 :名無しさん:2015/11/22(日) 22:21:56.58 0.net
レイ○

348 :名無しさん:2015/11/22(日) 23:40:29.94 0.net
純粋なネットバンクではないけど実質ほぼネットバンクみたいなもんやし

349 :名無しさん:2015/11/23(月) 05:23:42.48 0.net
自行宛て振込が24時間反映じゃないネットバンクなんて聞いたことも無いが

350 :名無しさん:2015/11/23(月) 06:33:17.01 0.net
.

351 :名無しさん:2015/11/23(月) 08:22:57.75 0.net
>>345
壊滅的の使い方間違ってます

352 :名無しさん:2015/11/23(月) 13:54:48.35 0.net
そういうのが流行ってるのよ

353 :ちゃんばば:2015/11/24(火) 00:11:36.21 0.net
破滅してると思ってるのなら、その表現で良いんじゃね?
昔、インド人が作ったからとか、散々言われていたよな。

354 :名無しさん:2015/11/24(火) 00:18:13.81 0.net
半年預けて0.5プラスTポイント1600プラスαなんだし贅沢言っちゃあかんな

355 :名無しさん:2015/11/24(火) 01:16:44.74 0.net
Tカードの運営(CCC)がPマーク返上したのか

ということは、CCCが取得した情報の扱いが心配になるね

普通の企業ならPマークがない企業とは取引しないもんだけど
ここはどうするんだろう

356 :名無しさん:2015/11/24(火) 06:33:51.30 0.net
.

357 :名無しさん:2015/11/24(火) 17:44:27.29 0.net
>>355
来月から個人を特定する形で個人情報を利用するとのこと・・・

> 11月20日 Tポイントサービスに関する個人情報の提供先における利用目的の変更について
http://www.shinseibank.com/info/news151120_tpoint.html?intcid=top_text_000_20151120_03

新生銀行での金の動かし方をはじめ、他Tポイント利用・獲得情報と照らし合わせ
「個人として」分析されるようになる

358 :名無しさん:2015/11/24(火) 17:46:34.54 0.net
もしこの情報が流出したら個人名がマスクされていない状態で流出する事も意味する

359 :名無しさん:2015/11/24(火) 17:47:29.70 0.net
新生銀行はそういう企業へせっせと個人情報を提供します

さあどうしましょう

360 :名無しさん:2015/11/24(火) 18:04:03.57 0.net
このためにせっせと撒き餌してたわけね
来月からさっぱり止めます

361 :名無しさん:2015/11/24(火) 18:19:22.21 0.net
さっぱり

362 :名無しさん:2015/11/24(火) 18:47:33.76 0.net
解約すっか

363 :名無しさん:2015/11/24(火) 18:48:24.92 0.net
これはもうだめかもわからんね

364 :名無しさん:2015/11/24(火) 19:35:04.16 0.net
Tポイントと紐付けしなきゃいいんだろうけど
うーん・・・

365 :名無しさん:2015/11/24(火) 19:45:30.20 0.net
ポンタ、Tカード持っているがポンタは止める予定、ローソン100でのポイント付きにくいし、ローソンが近所に少ない
いまポイント消化中、あと少しで使い切る
Tカードはスーパー、ガストで使う機会もあるので継続しているが
今回のPDF読んだら止めようかと思った、ポイント使い切って終わらせるか

366 :名無しさん:2015/11/24(火) 20:07:31.54 0.net
怖い…

【Tポイント】CCC、12月1日より特定できる形で個人情報を売買できるよう規約を改定。プライバシーマークも放棄。 [転載禁止]©2ch.net [352875705]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448356673/

367 :名無しさん:2015/11/24(火) 20:12:14.43 0.net
ここで全部外しててもだめってこと?
https://tsite.jp/accounts/optout/index.pl

368 :名無しさん:2015/11/24(火) 20:28:10.79 0.net
ビッグデータの域を超えてるだろ

369 :名無しさん:2015/11/24(火) 20:49:11.84 0.net
抗議が殺到して変更するかもよ
前にJR東が日立だっけ?個人特定されない範囲でと言いながらも中止に追い込まれたから
でもツタヤは強行突破しそうだな、あそこはそういう会社だ

370 :名無しさん:2015/11/24(火) 20:58:39.52 0.net
CCCの個人情報問題を追求している人の経緯まとめ
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20151121.html

371 :名無しさん:2015/11/24(火) 21:11:51.78 0.net
JR東とCCCじゃ違いすぎるわな

372 :名無しさん:2015/11/24(火) 21:45:25.70 0.net
Tポイントって怖いんだなー。登録すらしてないけど…

373 :名無しさん:2015/11/24(火) 21:48:48.85 0.net
今回の件だけど新生銀行からのメールでしか規約改定を知らしてない
過去、重要な件はTカード本部からメールしているのに

374 :名無しさん:2015/11/24(火) 22:05:00.71 0.net
レイ○

375 :名無しさん:2015/11/24(火) 22:39:36.07 0.net
ここは入出金するだけでTポイント貰えるんだ...
すばらしい!

376 :名無しさん:2015/11/24(火) 22:41:13.43 0.net
>>357
良く分からん
なにか変わるんかい?

377 :名無しさん:2015/11/24(火) 22:41:39.27 0.net
>>340
設定変更

378 :名無しさん:2015/11/25(水) 00:41:44.13 0.net
なんだ大したこと無さそうだな

379 :名無しさん:2015/11/25(水) 03:01:19.77 0.net
>>376
の情報が全て、Tポイント加盟店に提供される

ファミマで「この人貯金6億円あるわ、抱いて!」
とか
TSUTAYAで「この人貯金20円しかない、、、ププッ」
ってなる可能性がある

380 :名無しさん:2015/11/25(水) 05:30:48.86 0.net
他店宛振込手数料無償のために開設しようと考えてるけど迷うな〜…
まぁ、下見程度に行ってみるか
新宿店

381 :名無しさん:2015/11/25(水) 06:34:09.68 0.net
.

382 :名無しさん:2015/11/25(水) 08:03:06.67 0.net
>>380
別に止めないけど>>234の言うように使いやすくはないからね

383 :名無しさん:2015/11/25(水) 09:09:22.12 0.net
今日金下ろしてきて解約するわ

384 :名無しさん:2015/11/25(水) 09:57:30.77 0.net
転載

停止しなければいけない設定は、4ヶ所有るっぽい。

まず、↓ここで、
ttp://tsite.jp/r/ccc/customer/optout.html
Web『Tサイト[Tポイント/Tカード]』と、
Web『Tカード番号での提供先への個人情報の停止』
の2ヶ所を全部設定して停止、

さらに、↓ここから、3ヶ所目で、
ttp://qa.tsite.jp/faq/show/23532
CCCからYahooへの情報提供特約の停止、

さらにさらに、↓ここから、4ヶ所目で、
ttps://agr.yahoo.co.jp/ccc_set_opt
YahooからCCCへの情報提供の停止。

今のところ、これで全部止まるはず。

385 :名無しさん:2015/11/25(水) 10:17:12.91 0.net
Tポイント止めた方が早くね?

386 :名無しさん:2015/11/25(水) 10:21:00.71 0.net
なかなか難しいみたいだよ

387 :名無しさん:2015/11/25(水) 12:02:33.91 0.net
チェックじゃなくて外すんだと

http://imgur.com/7UeqWOT.jpg

388 :名無しさん:2015/11/25(水) 13:41:34.46 0.net
>>387
高度な罠だな。付けても外しても取られそう
CCCはここまで来たなら正々堂々と個人情報で商売しますと言えや

389 :名無しさん:2015/11/25(水) 15:04:50.67 0.net
CCCの本気きたか

390 :名無しさん:2015/11/25(水) 18:12:16.08 0.net
>>382
なにそれ
ネットバンキングなのに〆切?
禿並みに制約と罠があるってこと
少し調べてみるか店頭に行って詳細聞いてみる
新宿店行ったけど罠があるとは知らずに新生ステップアッププログラムの印刷物だけもらってきた…

391 :名無しさん:2015/11/25(水) 21:33:46.55 0.net
レイ○

392 :名無しさん:2015/11/25(水) 22:26:54.04 0.net
>>380
面接2時間ぐらいやらされるよ…

393 :名無しさん:2015/11/26(木) 05:15:13.75 0.net
でもまぁつくるならマイナンバーで面倒になる前につくっとけ感はある

394 :名無しさん:2015/11/26(木) 06:34:24.42 0.net
.

395 :名無しさん:2015/11/26(木) 09:27:44.67 0.net
>>390
〆切というのは振込先に送金金額が当日中に入金される期限という意味ね
ネットバンキング操作自体は24時間可能だが
ただ他の銀行なら全銀システム稼動時間の平日15時ギリギリまで対応してるのがほとんどのところ新生は30分早いってこと

それに最近は全銀システムの絡まない自行間振込は夕方までとか24時間入金対応する銀行も増えてきてるが新生はそれもない

まあ新生の強みは何と言っても提携ATMが完全無料って点で割り切れば決して悪い銀行ではないんだが振込などそれ以外のシステム面では遅れが目立つというのは否めない

396 :名無しさん:2015/11/26(木) 09:35:17.53 0.net
>>395
詳しくありがとうございます
朝早く起きて振込手続きすれば問題ないってことで大丈夫なのでしょうか?
提携ATM大手コンビニでの引き出しが無料ってことです?
それはすごいメリットですね
助かりました
重ねてありがとうございました

397 :名無しさん:2015/11/26(木) 10:09:32.23 0.net
振込で電信扱い、文書扱いなんて死語になるのかな
まだ一部の金融機関で文書扱いが残っているのかな、全廃したという話もあるが

398 :ちゃんばば:2015/11/26(木) 11:18:37.68 0.net
文書扱いは官庁とかとの特殊な契約で残っているって話は聞いた事ある。本当かは知らん。
銀行の内部処理ではコードがあるだけで、紙のやり取りは止めているって聞いた事もある。
昔、先に送ったデータと後から送った紙でデータが違い揉めた事があるみたいね。
http://www.zengin-net.jp/company/pdf/statistical_data_201510.pdf
によると、MTデータ伝送では0千件だが、前年同月比がコロコロ変わってるのでまだあるっぽい。
新ファイル転送では数万件あるな。

399 :名無しさん:2015/11/26(木) 12:06:05.07 0.net
>>396
振込の入金反映時間帯が「平日の」9時頃〜14:30って事だから
その日が平日であればその通り
それ以外は予約扱いで翌稼動時間に順次処理される

400 :名無しさん:2015/11/26(木) 18:10:59.86 0.net
本当の初心者はメガバンクのネット振り込み使っとけ新生よりマジで簡単だから
ある程度預けとけば振り込み手数料無料もあるぞ。新生も標準だと月一回だけだし

401 :名無しさん:2015/11/26(木) 18:51:09.55 0.net
100万で月5回無料が魅力だからそのためだけに200万預けとく
みずほがメインだったけど宝くじもう買わないし
宝くじネットバンキングから買うために開設したようなものだし
他にも、三井住友、三菱UFJと開設してるけど

402 :名無しさん:2015/11/26(木) 20:21:59.11 0.net
新生もくせえだけの銀行になっちまったな
2w始めたころは盛り上がってたのに
はよつぶれろ

403 :名無しさん:2015/11/26(木) 20:48:30.33 0.net
2週間定期で盛り上がったなんではじめて聞いた
あと利用者還元はさっぱりだが業績はええぞ

404 :名無しさん:2015/11/26(木) 21:54:22.99 0.net
レイ○

405 :名無しさん:2015/11/26(木) 22:06:29.11 0.net
>>403
業績ええならさっさと公的資金完済しろよw

406 :名無しさん:2015/11/26(木) 22:33:00.46 0.net
二週間定期に130万ほどいれておきたいんだが
他行振込み5回まで無料になるの?

407 :名無しさん:2015/11/26(木) 22:45:09.87 0.net
>>403
数年前は利率0.4%だった

408 :名無しさん:2015/11/26(木) 22:45:25.98 0.net
↑条件は合致してますね(二週間100万以上)
平均残高もクリアしてればいけるんじゃないでしょうか?
ステージ確認忘れずに。

409 :名無しさん:2015/11/26(木) 22:46:16.80 0.net
超短期定期預金と言えば新生だった

410 :名無しさん:2015/11/27(金) 00:49:05.37 0.net
>>397
地元の信用金庫サイトを見ると窓口で振り込みでは電信、文書
がありそれぞれ手数料が違う

411 :410:2015/11/27(金) 00:56:37.11 0.net
都内の複数のメガ信金を見た

412 :名無しさん:2015/11/27(金) 06:34:08.13 0.net
.

413 :名無しさん:2015/11/27(金) 07:45:27.88 0.net
まぁ実際目下好調とは言え公的資金完済への道のりは遠い
今のうちにある程度返しておかないと次なんかあったら確かにつぶれてもおかしくない
今もっと儲かってるところに助けてもらえれば良いんだけど

414 :名無しさん:2015/11/27(金) 08:33:57.01 0.net
>>410
文書の方が100−200円安いんだよね

むかーしの会社で経理やっていたときは経費節約のため文書扱いで振り込んでいた
取引先によっては請求書に電信扱いで振り込んで下さいって書く会社もあった
気が付かずに、また意図的に文書で振込すると、次からは電信で払って下さいと怒りの電話がきたよ

複写式の用紙にボールペンで強めに書いて疲れたよ
いまはネットバンキングで楽になったものさ

415 :名無しさん:2015/11/27(金) 10:05:48.36 0.net
糞尿銀行の信者の皆様、毎日毎日宗教活動ご苦労様です。

416 :ちゃんばば:2015/11/27(金) 19:36:01.65 0.net
>>414
信金って全銀に直ではなく信金ネット経由で繋がっていたと思うが、未だに紙でやっているんだろうか?
平日午前中でも翌営業日や翌々営業日振込?
窓口で紙で書いても、窓口でデータ入力してくれるだけじゃ?

417 :名無しさん:2015/11/27(金) 21:18:39.01 0.net
レイ○

418 :名無しさん:2015/11/28(土) 06:33:51.69 0.net
.

419 :名無しさん:2015/11/28(土) 07:10:31.68 0.net
>>416
いくつかの信金、信組を調べたが殆ど電信一本、たまに文書扱いがある
文書扱いやっているのは信金信組で預金量ランク下位のところばかり

420 :名無しさん:2015/11/28(土) 13:54:20.92 0.net
公債は特定口座に移行しろというのはいいんだけど
本人確認書類出し直せというのはおかしいだろ

421 :名無しさん:2015/11/28(土) 14:12:45.93 0.net
口座開設プレゼント 当選キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!

1000円ありがとうございました

422 :名無しさん:2015/11/28(土) 14:42:23.10 0.net
当選とか落選とかあるのか

423 :名無しさん:2015/11/28(土) 15:19:13.45 0.net
>>421
は?なにそれ?
おれも新しく生まれ変わりたくて先日、ここの口座作ったけど何の特典ももらってないんだが?
後からティーポイント500プレゼントの特設ページがあることに気づいたけど後の祭り

424 :名無しさん:2015/11/28(土) 15:22:19.54 0.net
せめてタオルくらいくれよ

425 :410:2015/11/28(土) 15:29:19.95 0.net
>>419
俺は東京下町地区なんだが

城北信用金庫、預金残高2兆3885億円(メガ信金)
http://www.shinkin.co.jp/johoku/product/service/fee.html#furikomi

東京東信用金庫、預金残高1兆6345億円
http://www.higashin.co.jp/fee/tesu-kawase.html

朝日信用金庫、預金残高1兆7921億円
http://www.asahi-shinkin.co.jp/_tesuryo/index.html#furikomi-madoguchi

弱小信用金庫ではないのだが

426 :ちゃんばば:2015/11/28(土) 17:57:05.67 0.net
>>425
城北は
>※5)振込は原則として電信振込でお受けし、文書振込は、付帯物件(振込通知票等)が付されている場合のみ承ります。
と振込通知票がある奴だけで一般は使えない。
残りの2つは料金一緒。
昔の記憶で文書扱いが安いと思い込んでいる人用で、説明が面倒だからあるだけじゃ?

427 :名無しさん:2015/11/28(土) 18:38:32.08 0.net
>>423
せめて通年でやってるマイルプレゼントとか通せよ・・
まぁポイントとか興味ない人なんだろうけど

428 :名無しさん:2015/11/28(土) 19:07:01.06 0.net
>>427
スマイルプレゼントってなんだよ?ww
マクドナルドのスマイル0円ってやつ、ここでもやってるのか?www
しかしこの銀行、分かりづらいところにTポイント500円プレゼントのページ設置してんな
新生ホームページから入れないとこにあるっておかしいだろ

429 :名無しさん:2015/11/28(土) 21:00:17.84 0.net
レイ○

430 :ちゃんばば:2015/11/29(日) 03:45:35.11 0.net
>>428
スマイル0円。マイルはただじゃない。

431 :名無しさん:2015/11/29(日) 06:34:23.31 0.net
.

432 :名無しさん:2015/11/29(日) 08:22:25.97 0.net
>>428

433 :名無しさん:2015/11/29(日) 08:24:38.48 0.net
(ス)マイル

434 :名無しさん:2015/11/29(日) 15:38:48.68 0.net
>>424
ほんと、何もくれないよな。
面接で100円のペットボトル貰っただけ。

435 :名無しさん:2015/11/29(日) 15:39:34.56 0.net
食おカードなんか要らねえし。

436 :名無しさん:2015/11/29(日) 15:47:10.66 0.net
ここでもらえるTポイントって期間限定?

437 :名無しさん:2015/11/29(日) 15:58:34.78 0.net
ウーイェイ!

438 :名無しさん:2015/11/29(日) 18:09:34.41 0.net
もらえばわかるさ

439 :名無しさん:2015/11/29(日) 20:54:22.36 0.net
レイ○

440 :名無しさん:2015/11/29(日) 21:20:59.03 0.net
>>436
どんどんエントリーして貰って下さいw

441 :名無しさん:2015/11/30(月) 06:33:28.32 0.net
.

442 :名無しさん:2015/11/30(月) 09:36:16.49 0.net
キャンペーン登録する金額あれば株とFXしたほうがよっぽどマシじゃんwww

443 :名無しさん:2015/11/30(月) 13:31:11.86 0.net
2週間定期が0.1%になってからはほとんど預金置いてないなぁ。
30〜50万入れといて、無料ATMで引き出すだけ。

444 :名無しさん:2015/11/30(月) 13:36:27.06 0.net
ログインが大変なんだよね。支店番号・口座番号に、パスワード2つに、マトリックスから3つも入れなきゃいけない。
マネールックとかのアカウントアグリゲーション使おうとすると、マトリックスを全部入れなきゃいけないのが怖い。で、今はマネーフォワードに変えた。

445 :名無しさん:2015/11/30(月) 17:20:30.27 0.net
バースデー定期作った人はいないの?
店頭限定らしいけど3か月で0.5付くらしいから次の候補にしてる

446 :名無しさん:2015/11/30(月) 17:50:42.15 0.net
スタートアップは使用済?

総レス数 1001
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200