2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住信SBIネット銀行 支店番号87

1 :名無しさん:2015/10/07(水) 18:34:44.06 0.net
住信SBIネット銀行
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate

前スレ
住信SBIネット銀行 支店番号86 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1443344201/

顧客満足度7年連続1位
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/mg_notice_150910_info

顧客満足度オリコンランキング1位
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/corp_news_20150701_1

顧客満足度カードローン1位
http://itest.2ch.net/jump/to?url=https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/corp_news_20150615_1

JDパワーアジア顧客満足度1位
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/corp_news_20140926

「スマートプログラム(仮称)」の開始について
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/corp_news_20150915

508 :名無しさん:2015/10/21(水) 00:52:58.50 0.net
>>507
何が後出しよ? 貧乏人が笑わすなw
まぁ、貧乏人の発想まるわかりだがw

509 :名無しさん:2015/10/21(水) 00:53:20.73 0.net
>>505
1億の資産勝ち越しある不動産に1000万の抵当権が付いていれば9千万円の資産だろが

担保に入ってるとかそういうことは問題じゃない

9千万の不動産を購入し資産価値が1000万上昇することはよくある話
首都圏や武蔵小杉なんかはよくある

そして住宅ローン控除をうまく利用しかつ住宅ローン金利が0.5%代なら、むしろ借りた方がメリットが出る

そんなこともしらねぇのかよ
チンカス

510 :名無しさん:2015/10/21(水) 00:57:56.93 0.net
>>508
後出しは後出しだろうが。
好きにしろ

511 :名無しさん:2015/10/21(水) 00:59:30.85 0.net
>>510
もう意味不明の捨て台詞しか吐けなくなった可哀想な貧民・・・

こんな憐れな人間、マジで可哀想な気がしてきた・・・

512 :名無しさん:2015/10/21(水) 01:18:31.81 0.net
それ、首都圏、大都会に限った話でしょ
こっちは一般庶民の話をしてるんだし
地方じゃ、4000万くらいの新築一戸建てを買っても
10年も経てば土地だけの評価額になる
新築を買うときは家にかかる費用のが大抵多い
例えば4000万の一戸建て、1000万の土地に3000万の家を建てたとしよう
田舎は土地が安い分、家にお金をかけられるのだw
1000万の自己資金とあとは3000万のローンを組んだとする

途中で返済が厳しくなったため売却
売却時の査定は10年未満として多めに見積もって2000万だったとしよう
10年以上経っていたらどんな豪邸でも土地だけの評価額、今の日本じゃそうなんだからw
それでも幸運にも買い手が見つかったとして
3000万のうち、2000万は返せましたよ、と
で、あと、1000万は残ってしまいました

で、預貯金1000万でそれを補いましたよと
貯金この時点でゼロですがw

513 :名無しさん:2015/10/21(水) 01:28:29.39 0.net
ま、これで住信SBIはVISAデビットカードで0.5%以上のキャッシュバックくらいつけないと
ソニー銀行デビットカードに逃亡されちまう可能性は出てきたな
ソニーはセブンATM、イオンATMが無制限無料、他のATMも月4回まで無料
振込無料2回
ttp://moneykit.net/visitor/sbw/

514 :名無しさん:2015/10/21(水) 01:36:15.31 0.net
デビ0.5で銀行選ぶって、クレカ持てない低属性かよw

515 :名無しさん:2015/10/21(水) 01:37:00.29 0.net
>>512
市場価格の家屋評価は0円になっても
固定資産税の家屋評価は今の税制では
何十年経とうと2割までしか下がらない
鉄筋なら3割だったかな
どんなにボロ屋でも固定資産税は払い続けなきゃならない
でも住居としての家屋がある限り建ってる土地は小規模住宅用地または一般住宅用地として
4分の1から6分の1まで税金が下がるから
誰も住んでないボロボロの家屋でも
そのまま放置が税金上お得

516 :名無しさん:2015/10/21(水) 01:39:09.77 0.net
しかもソニーの振込無料って、翌月返金の実質無料やろ。

517 :名無しさん:2015/10/21(水) 01:40:12.41 0.net
>>514
ソニーのデビット持てば最低でも0.5%キャッシュバックに加え
セブン、イオンATM無制限無料と他のATM4回無料、無料振込2回ついてくるんだぞ
無料振込5回、7回なんぞどーでもいい層はそっちに向くはず

518 :名無しさん:2015/10/21(水) 01:42:22.84 0.net
でもさあ、これ単純計算しただけで
3000万なら4500万くらい返さなきゃならないんじゃない?
10年の時点で三分の一返したとして、売却以降は金利つかない計算でしても
預貯金で補っだとして更に500万くらい不足にならないか?

みなさんも、家は慎重に購入してくださいよ
そんで、家を持ってると言っても
資産と言えるのはローンを払い終わってる場合だよね
結婚を控えてる方はその辺、くれぐれも注意して下さい

519 :名無しさん:2015/10/21(水) 01:42:23.27 0.net
>>517
つまりカード持てないATM乞食しかメリット無いって事だなw

520 :名無しさん:2015/10/21(水) 02:02:22.82 0.net
>>516
時差があんのか
ま、ATM乞食にとっちゃ振込とはほぼ無縁だろうからどうでもいいんじゃね
通常の生活送ってれば振込なんて家賃と子供のスクール代くらいで終わる
無料振込増やしました〜で集ってくるのはヤフオク零細乞食なんだから

ATM乞食はソニーへ
無料振込乞食は住信SBIへ
で棲み分けが出来て素晴らしい

521 :名無しさん:2015/10/21(水) 02:05:35.60 0.net
>>520
家賃って何?

522 :名無しさん:2015/10/21(水) 02:05:39.88 0.net
>>519
ATM乞食は以外と多いんだろ
だから住信SBIも音をあげた
ソニーデビットカードは楽天JCB、楽天VISAデビットとも違って縛りが弱いとこも利点

523 :名無しさん:2015/10/21(水) 02:06:46.69 0.net
>>521
日本人?

524 :名無しさん:2015/10/21(水) 04:15:27.81 0.net
ハイブリが使いにくいので廃止してほしい

525 :名無しさん:2015/10/21(水) 06:45:12.17 0.net
>>524
使いにくいなら使わなきゃいいじゃないか

526 :名無しさん:2015/10/21(水) 08:11:18.56 0.net
えなりかずきか

527 :名無しさん:2015/10/21(水) 09:30:57.67 0.net
条件から取り除けってことだろ

528 :名無しさん:2015/10/21(水) 09:58:20.89 0.net
( ´_ゝ`)フーン・・・
ソニー銀行のVisaデビット付きキャッシュカードφ(`д´)メモメモ...目も

529 :名無しさん:2015/10/21(水) 10:48:12.69 0.net
ソニー銀行を使い始めて癌が治りました

530 :名無しさん:2015/10/21(水) 12:17:08.04 0.net
ソニーの時代

531 :名無しさん:2015/10/21(水) 12:28:11.82 0.net
ここのデビットももうすぐ詳細発表だと思うけど
ソニーの上を行かないと全然目立たないよね

532 :名無しさん:2015/10/21(水) 12:34:26.10 0.net
ソニー銀行より良い条件がでるとはとても思えないな

533 :名無しさん:2015/10/21(水) 12:46:12.31 0.net
宣伝するなら詳しく
どんな条件で
何と何が何回までとか

534 :名無しさん:2015/10/21(水) 12:54:17.07 0.net
ソニー銀行を使い始めてハゲが治りました

535 :名無しさん:2015/10/21(水) 12:57:15.80 0.net
みなさんソニーを愛してらっしゃるね

536 :名無しさん:2015/10/21(水) 13:05:10.82 0.net
2chMate 0.8.7.13 dev/Sony/C6833/5.1.1/LT

537 :名無しさん:2015/10/21(水) 13:06:19.39 0.net
>>453
マジかよ
新規開設するほどじゃないが俺みたいに既にソニー持ってる人には良いな
VISAデビット申し込んで既に持ってる住信SBI、新生と合わせて合計4回
これで十分だ
わざわざハイブリッド申し込んだり外貨始めなくて良かった!

538 :名無しさん:2015/10/21(水) 13:40:22.64 0.net
ソニーVISAデビカードカッコ悪いです…

539 :名無しさん:2015/10/21(水) 14:03:15.42 0.net
ソニーのはセルフレジでもないと使いたくないし、そもそも財布にも入れたくない
最低でも利用可能なデザインであってほしいね、SBIのデビットカードは

540 :名無しさん:2015/10/21(水) 14:07:48.51 0.net
住信SBIは財布代わりに使われることを拒んだ
ソニーはWALLETと書いてあるから堂々と財布代わりに使える

541 :名無しさん:2015/10/21(水) 14:21:56.51 ID:1gfZ/7h7m
ここのデビットも来年?開始らしいから、その券面見て決めるわ

542 :名無しさん:2015/10/21(水) 14:26:26.26 0.net
クレカも作れない社会の欠格者だけだろ >デビットカード使い

543 :名無しさん:2015/10/21(水) 14:30:51.96 0.net
>>542
俺のこと呼んだ?

544 :名無しさん:2015/10/21(水) 14:56:06.49 0.net
デビットは怪しいサイトで使える

545 :名無しさん:2015/10/21(水) 17:23:34.81 0.net
デビット0.75に内定

546 :名無しさん:2015/10/21(水) 18:04:31.11 0.net
ここのカード作ろうとしたら審査落ちました
8000万預けてるのに!
色々審査が有るものは会社員時代に済ましとけば良かった…

547 :名無しさん:2015/10/21(水) 18:42:04.18 0.net
まあ無職だからしょうがないよ

548 :名無しさん:2015/10/21(水) 19:07:25.08 0.net
今更知ったけど住信の振り込み手数料無料実質終わるのかよー
マジふざけんなよ
なに基準にランク分けするのか知らんが80万程度しか残高無い俺は間違いなく最低ランクの月1回だろ
給料振込みがあるわけでも無いし
まあいずれ月3の手数料無料はなくなるとは思ってたけどな
どこの銀行も顧客増やすためにまずサービス良くしてある程度集まったら下っ端は切っていくもんだからな
またどっか新しいサービスの良い銀行出ないかな
乗り換えるから

549 :名無しさん:2015/10/21(水) 19:11:51.89 0.net
>>548
みずほに外貨するだけで幸せになれる

550 :名無しさん:2015/10/21(水) 19:18:08.50 0.net
【朝日新聞デジタル会員限定】最大3,000円プレゼントキャンペーン
ttp://moneykit.net/campaign/ashd01/

551 :名無しさん:2015/10/21(水) 20:16:57.68 0.net
草刈り場の様相を呈してきたよな

552 :名無しさん:2015/10/21(水) 20:31:21.76 0.net
無職でも年金をもらえるようになれば作れんじゃねの 
うちの婆ちゃんクレカ持ってるぞ

553 :名無しさん:2015/10/21(水) 20:49:04.33 0.net
>>548
1000円強置いとけば月3維持できますが?

554 :名無しさん:2015/10/21(水) 20:52:45.36 0.net
ソニーと住信どっちのデビットが勝るかね

555 :名無しさん:2015/10/21(水) 20:54:01.36 0.net
>>553
無理だよ
チャートで試したらランク1の月1だったし

556 :名無しさん:2015/10/21(水) 20:57:05.90 0.net
>>538
デヴィットはどこもセンス悪いぞ スルガANAなんて無料でも恥ずかしい

557 :名無しさん:2015/10/21(水) 20:58:36.50 0.net
>>538
大垣共立銀行のJCBデビ見ても同じ事言えるかな?

558 :名無しさん:2015/10/21(水) 21:05:37.11 0.net
おれはジャパンネットのデビッドならたまに使う
カードじゃないけど

559 :名無しさん:2015/10/21(水) 21:15:02.75 0.net
ランク2は簡単に取れるだろ

560 :名無しさん:2015/10/21(水) 21:20:35.99 0.net
>>555
ヒント ザー

561 :名無しさん:2015/10/21(水) 21:26:13.33 0.net
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/corp_news_20151021
住宅ローン2兆5千億突破したね!

562 :名無しさん:2015/10/21(水) 21:26:35.75 0.net
どうせこれいずれもっと厳しく締め付けて来るのは目に見えてるな
同行間手数料もいずれ有料になるよ間違いなく
ランク低いと

563 :名無しさん:2015/10/21(水) 22:01:35.70 0.net
今申し込んでも本店001の口座は作れない?

564 :名無しさん:2015/10/21(水) 22:08:23.84 0.net
いつ申し込んでも作れない
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%8F%E4%BF%A1SBI%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E9%8A%80%E8%A1%8C#.E6.94.AF.E5.BA.97

565 :名無しさん:2015/10/21(水) 22:16:02.08 0.net
ありがと
一応は本店(支店コード・100)が設定されてるけど利用者に割り当てられる事は無いんですね

566 :名無しさん:2015/10/21(水) 22:35:56.86 0.net
外貨預金だザーだしないと駄目なSBIは他より駄目な銀行になるな

567 :名無しさん:2015/10/21(水) 22:57:27.48 0.net
それでも楽天銀行よりはまし

568 :名無しさん:2015/10/21(水) 22:58:59.60 0.net
向こうはセルフ預金封鎖してくるからな(笑)

569 :名無しさん:2015/10/21(水) 23:18:34.48 0.net
いや、ここよりは楽天の方がいい

570 :名無しさん:2015/10/21(水) 23:26:06.70 0.net
みずほも捨てがたい

571 :名無しさん:2015/10/21(水) 23:36:58.50 0.net
>>562
根拠は?
住信SBIは現行でも儲かってるからね

572 :名無しさん:2015/10/21(水) 23:38:51.52 0.net
儲かってたらわざわざ客減らすことやらんて

573 :名無しさん:2015/10/21(水) 23:44:06.98 0.net
>>572
決算書読めないのか?
毎期過去最高益出してるぞ
決算書ぐらい読めるようにならないとやばいぞ

574 :名無しさん:2015/10/21(水) 23:47:46.01 0.net
>>545
まじで!?

575 :名無しさん:2015/10/21(水) 23:53:49.52 0.net
ここが儲かってないから今回改定したと思ってる奴は完全にアホだぞw
むしろその逆w

576 :名無しさん:2015/10/21(水) 23:59:04.21 0.net
>>575
金にならんゴミ客を切って捨てただけだろ

577 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:03:28.72 0.net
ゴミ客捨てるのはもっと儲けたいから=儲かってない

578 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:03:34.41 0.net
>>576
だとするならば1ざーとか可能にしないだろw
本当に雑魚を排除するならもっと厳しくすればいいのになぜ?

579 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:04:46.56 0.net
>>577
君は何にもわかってないねw
これからビックイベントが待っていることを、、、w

580 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:06:17.65 0.net
設立10周年までにここが全銀行の中で最強になる大イベントが待ってるよw
これからはネット銀行の時代が本格的に到来するよ

581 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:09:11.33 0.net
儲かってないと思ってる奴は相当な馬鹿だなw
確かにビックイベント後には
ここが市場を独占することになるからボロ儲けするのは確かたからな

ある意味君はここの未来が見えているのかもしれないな
未来の住信SBIからしたら今の利益はカスみたいな金額だもんな

582 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:16:27.72 0.net
>>576
金持ちに縁切られたんだろw

583 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:18:17.20 0.net
>>582
何にもわかってないんだなw
SBI証券とリンクしてるから金持ちとの取引は他のネット銀行より多いよ

584 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:18:23.51 0.net
>>572
儲かって地盤固まったから、
不要なごみの削ぎ落としだろ

585 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:19:06.43 0.net
>>583
ソースは?

586 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:19:59.38 0.net
>>582
SBI証券ってネット証券業界ダントツ一位だってことはもちろん知ってるよな?
あまりにも回答が馬鹿すぎてドン引き

587 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:22:55.31 0.net
>>586
で、金持ちが多いってwwwwwwwwwwwww
アホか、お前・・金持ちは店頭証券で10億以上預けとるわ、このど素人がwwwwwwwwwwwww

588 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:23:01.37 0.net
>>584
住信SBIは次のステージに行くことを決めたんだよ

589 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:24:29.59 0.net
>>587
金額が極端すぎw
金融資産は10億は確かに金持ちだか極端だろw
アホかw

590 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:25:23.32 0.net
常識的に10億運用してるやつの話は誰もしてないからw

591 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:26:17.42 0.net
>>589
で、論破されて論点ずらすキムチ君w

・・いつもいつも、本当にお前は情けないクズだな・・まったく

592 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:28:18.84 0.net
テスト

593 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:29:22.21 0.net
テスト テスト テスト

594 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:29:48.73 0.net
テスト テスト テスト

595 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:32:49.28 0.net
みずほみずほみずほ

596 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:42:58.55 0.net
ここの顧客は
無料底辺、1000万〜1億未満の投資家
この辺の二極化じゃないかね?

597 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:43:23.06 0.net
>>591
お前は相変わらずここの掲示板を荒らしてるんだな
いい加減巣(楽天)に帰れよw

598 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:51:51.04 0.net
>>597
ほう・・連投規制喰らった後のレスが、
言うに事欠いてそんな無意味な罵りかよw

まともに反論出来ないチョンは雇い主ごと祖国に帰れよw

599 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:52:00.83 0.net
>>596
いいとこついてるね
もしかして内部の人間?

600 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:53:00.46 0.net
>>598
連投で書けなくなったというソースは?

601 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:54:03.62 0.net
連投規制喰らってないというソースは?

602 :名無しさん:2015/10/22(木) 00:56:09.51 0.net
楽天銀行もどきはうせろ

603 :名無しさん:2015/10/22(木) 01:15:36.49 0.net
もう終わりだよ住信は
その他大勢の銀行のひとつに成り下がった

604 :名無しさん:2015/10/22(木) 01:20:31.65 0.net
キムチ雇ってる時点で、


    

     お   こ   と   わ   り   ♪




.

605 :名無しさん:2015/10/22(木) 01:28:27.94 0.net
これは

もう

終わった

かも

わからんね

606 :名無しさん:2015/10/22(木) 01:31:09.60 0.net
デビッドカードの情報ってどこに載ってる?
探したけどわからない

607 :名無しさん:2015/10/22(木) 01:32:57.53 0.net
預金額1億以上の人間にしか表示されないらしい

総レス数 1002
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200