2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■岡三証券は証券のプロ?Part15■■

1 :名無しさん:2015/10/31(土) 11:12:03.12 0.net
前スレ
■■岡三証券は証券のプロ?Part14■■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1336347274/

過去スレ
岡三證券は証券のプロ??
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/981596349/
【禿鷹】岡三証券は証券のプロ??2【地場最大手】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1018448339/
【創業80年】岡三証券は証券のプロ?3【独立系】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1046263006/
【独立系】岡三証券は証券のプロ?4【準大手】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1054555439/
【新創業】岡三証券は証券のプロ?5【HD】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1066401940/
■■岡三証券は証券のプロ?Part6■■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1095891819/
■■岡三証券は証券のプロ?Part7■■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1135419323/
■■岡三証券は証券のプロ?Part8■■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1150231762/
■■岡三証券は証券のプロ?Part9■■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1157883010/
■■岡三証券は証券のプロ?Part10■■
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1165414365/
■■岡三証券は証券のプロ?Part11■■
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1190927515/
■■岡三証券は証券のプロ?Part12■■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1203369259/
■■岡三証券は証券のプロ?Part13■■
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1261175842/

563 :名無しさん:2016/09/19(月) 12:58:46.30 0.net
産廃

564 :名無しさん:2016/09/19(月) 18:43:26.19 0.net
惨敗

565 :名無しさん:2016/09/20(火) 02:37:16.23 E.net
グループ各社、一社に統合しろよ。

566 :名無しさん:2016/09/20(火) 22:43:04.87 0.net
糞惨グループ

567 :名無しさん:2016/09/21(水) 22:29:33.16 0.net


568 :名無しさん:2016/09/21(水) 23:03:46.99 0.net
最近なんか事件とかあった?セクハラどうなった?

569 :名無しさん:2016/09/22(木) 17:26:17.58 0.net
今日も出社した店あんの?

570 :名無しさん:2016/09/22(木) 18:20:07.02 d.net
自主的にはでたよ

571 :名無しさん:2016/09/22(木) 21:03:49.31 0.net
駐車場集合っすか
ご苦労でやんす

572 :名無しさん:2016/09/22(木) 21:05:03.17 0.net
けむんぱすでやんす

573 :名無しさん:2016/09/24(土) 13:28:13.97 0.net
月末土曜、もちろん出勤。

574 :名無しさん:2016/09/24(土) 15:46:24.77 0.net
今日も出勤かー

575 :名無しさん:2016/09/24(土) 17:16:33.49 0.net
いつまでそんな底辺な会社にいるんだ?
辞める勇気もない意気地なし君たち。

576 :名無しさん:2016/09/24(土) 18:50:27.08 0.net
福岡の◯◯長短いな。

577 :名無しさん:2016/09/24(土) 22:09:46.91 p.net
してんちょーいなくなって良かったよね

578 :名無しさん:2016/09/25(日) 05:31:27.31 0.net
ボイスレコーディングにやられたわけね。
裁判で、岡三の営業マンが、顧客を手数料稼ぎに利用していたボイスが、あかはだはだに・・・
岡三の信用がこなごなに壊れて・・
そういうことがあり、岡三の営業マン達が、電話勧誘だと勧誘トークがボイスに残るから、
それが怖くて怖くて・・・。ボイス恐怖症?
電話でのセールスはやめておく訳ね?

579 :名無しさん:2016/09/25(日) 05:34:29.57 0.net
岡三って、よい面はないのですか?
人に聞いても評判よくないし、ネットのどこをみても岡三の悪い事しか書かれていないじゃん。
岡三に、よい面、よいところはないの?

580 :名無しさん:2016/09/25(日) 05:52:38.18 0.net
>>578
ボイスでばれた。
顧客を手数料稼ぎに利用していた。
顧客の事を考えていなかった。ただ、顧客を手数料稼ぎに利用していた。
手数料さえ稼げればよかった。顧客に勧めた株が値上がろうが、値下がろうが、そんなことはどうでもよかった。
投信も債券もそうだ。顧客に買わせることが出来さえすればよかった。
顧客に勧めた投信の基準価格が暴落しようが、仕組債が元本が大幅に減って償還しようが、
外債がどんなに為替差損で元本が減って償還しようが、そんなことは、どうでもよかった。
・・・・
顧客をずっと手数料稼ぎに利用していただけだったのだが、
ついに顧客にばれた。ずっと手数料稼ぎに利用していたことがばれた。
ボイスでばれた。
終わった。
また、一人の岡三証券の営業マンが消えていった・・・・!!

581 :名無しさん:2016/09/25(日) 08:02:20.04 0.net
店長が休日訪問、20:00以降の時間外勤務、顧客訪問を、強要している。

582 :名無しさん:2016/09/25(日) 08:51:59.21 0.net
>>576
転勤あったっけ?

583 :名無しさん:2016/09/25(日) 09:02:15.09 0.net
>>576
ざまぁ

584 :名無しさん:2016/09/25(日) 09:57:47.29 0.net
経費横領、元祖パワハラくんついにとんだね。会社ももっと早く気付けよなwほんと変な社員野放しにしすぎだろ

585 :名無しさん:2016/09/25(日) 14:13:51.36 d.net
>>568
四日市支店の井上絵理子はセクハラの常習犯
何回怒られても懲りずに続ける

性欲の塊

586 :名無しさん:2016/09/25(日) 18:50:29.57 0.net
>>585
しつこい

587 :名無しさん:2016/09/25(日) 19:12:07.59 0.net
>>586
セッ○スが?

588 :名無しさん:2016/09/25(日) 21:09:56.58 0.net
>>587
井上ネタが。もういないやつじゃん、他でやれ

589 :名無しさん:2016/09/25(日) 21:18:34.05 0.net
ダマテン多いね。

590 :名無しさん:2016/09/25(日) 21:37:53.86 0.net
相変わらずだな

591 :名無しさん:2016/09/25(日) 21:53:52.45 0.net
やっぱダマテンってあるんだー

昔の話かと思ってた

後始末はどーすんの?

592 :名無しさん:2016/09/26(月) 00:24:48.63 0.net
とりあえず本店に幽閉されて、他に不正がなかったか調べた上で、解雇でしょ。

593 :名無しさん:2016/09/26(月) 06:15:25.25 0.net
最近どこ支店でダマテンあったの?

594 :名無しさん:2016/09/26(月) 10:32:58.30 d.net
いやいや、井上絵理子は今後も続くよ

595 :名無しさん:2016/09/26(月) 12:45:07.35 d.net
>>594
辞めんだからもうええやろ。どうでもいい。

596 :名無しさん:2016/09/27(火) 04:13:56.23 0.net
ウダウダ言ってないで、辞めたら?
嫌な上司の顔を見なくて済むし、人の好いお客さんを嵌めなくてもよくなるし、うつ病が治るよ。
辞めたら、暗い気持ちから解き放たれ、心が明るくなり、人柄も明るくなる。
人柄が好くなり、気持ち明るく、ホワイト企業に転職しよう!

597 :名無しさん:2016/09/27(火) 04:21:19.52 0.net
辞めるというと、他人(ひと)は必ずこう言う。
「逃げ」、だと。新卒で入社した会社に3年以内に辞めると、必ず、そう言われる。
パターン。
だが、辞めるんだ。
そんな前時代の言葉、常識、セオリーを超えるんだ。
そんな常識、セオリーを超えて、それまで想像できなかったリターンを手に入れろ。
そして、「逃げ」だと言っていた者たちに、見せつけてやれ。
まあ、他の人も、後から、結局は辞めちゃうんだけど(^^)

598 :名無しさん:2016/09/27(火) 07:25:36.46 d.net
ここ辞める奴、辞めた奴はほかの企業でも使えないからね。基本的なワードやエクセルの知識もないから。ほんと使えやしない。保険販売ぐらいが限度。たいして考える力と能力はなく、ただのイエスマンだから。
IFRになればいいと思うよ、お客さん引き連れてw

599 :名無しさん:2016/09/27(火) 23:02:26.02 0.net
今時転職なんて当たり前。そんな閉鎖的空間で人生終わらせるなよ

600 :名無しさん:2016/09/28(水) 02:24:21.24 0.net
ネット証券の金融仲介業者とIFAでしょ。
ネット証券には、IFAコースと対面コースがあって、
IFAは専門的だから、SBIマネープラザの対面営業マンかな?

601 :名無しさん:2016/09/28(水) 07:13:07.46 d.net
>>600
IFAは5年経験あればなれるみたいよ。楽天。

602 :名無しさん:2016/09/28(水) 12:38:44.04 0.net
こんな付加価値のない業務で世間よりも高い収入もらうなんておかしいだろ。もう続かないことを理解しとけよ。人工知能とフィンテックでもう必要のない人材になるんだから早く転職しろ。

603 :名無しさん:2016/09/28(水) 17:46:43.47 d.net
>>602
同意。
いつになれば気がつくんだ?どこまで頭悪いんだろ。

604 :名無しさん:2016/09/29(木) 21:30:00.54 0NIKU.net
気づかないだろ

605 :名無しさん:2016/09/29(木) 22:28:06.97 0NIKU.net
>>604
そうだよな

606 :名無しさん:2016/09/30(金) 06:10:27.46 0.net
丘三と顧客との裁判を傍聴してみたいわ。
顧客側の勉護士は、三木俊広か田畑聡か松田茂三で、丘三側の便護士との弁論合戦を見てみたいわ。


※判決

 本件は、丘三担当者の手数料売上目的の不法勧誘であり違法行為と言える。
 よって、悪質性を考慮して過失相殺なしの倍額賠償を命じる。

 ▲▲地方裁判長 荒井正一
     裁判官 中川元三

607 :名無しさん:2016/09/30(金) 06:11:25.95 0.net
どう?

608 :名無しさん:2016/09/30(金) 06:21:37.23 0.net
もうすぐ判決が出る。待てよ。

609 :名無しさん:2016/09/30(金) 06:23:29.24 0.net
先生の格好いい姿をみて、子供たちの間で、密かに弁護士志望者急増中なんだよ

610 :名無しさん:2016/09/30(金) 11:46:47.90 0.net
いかんのじゃないのか?

勧誘のとき、顧客に「株価は絶対に○○円になります。ならなければ、指詰めます。」
「もしも値上がらなければ、四条河原町から御池までストリーキングします。」とかいうことは。

違法じゃないのか?

611 :名無しさん:2016/09/30(金) 11:52:47.89 0.net
本件は、顧客より損失補てんを要求された事案であり、・・・・

いわゆる、脅迫罪に当り、誠に遺憾である、と言える

612 :名無しさん:2016/09/30(金) 12:02:44.97 0.net
・金融庁より行政処分  内容:顧客への脅迫

613 :名無しさん:2016/09/30(金) 12:09:35.09 0.net
まあ、低レベルな脅迫ですな

東証一部に上場していて、歴史のある準大手一位の会社がやることとは思えませんな

614 :名無しさん:2016/09/30(金) 12:13:17.50 0.net
早いわ

615 :名無しさん:2016/09/30(金) 12:24:14.88 0.net
謝罪と賠償、ただ、それしかない。って、丘三のことじゃないか

616 :名無しさん:2016/10/01(土) 00:06:31.51 0.net
原油ブルだけど、WTIと原油ブルの比較グラフ持ってきて「WTIがあがればその二倍上がるのがブルです」て言われたんだけど、原油ブルはwTIの下げ幅の何倍も右肩下りなのはなぜ? 株と同じだから管理コストはかからないって聞いたけど。

617 :名無しさん:2016/10/01(土) 00:18:26.54 0.net
自分は他社証券マンで土曜に実家帰ったら岡三の某支店の支店長と担当者が母親の元に営業に来てて、
証券マンてこと伏せて横で聞いてたけど
まぁよくもこんな奴が支店長してるわと思ったよ。
仕組債まで元本保証っていっちゃうんだからw 今までよく存続できてたよな、岡三w支店長クラスがあんなんじゃあ部下もダメだわw

618 :名無しさん:2016/10/01(土) 02:24:56.47 0.net
去偽説明

619 :名無しさん:2016/10/01(土) 04:28:00.30 0.net
客もよく岡三に付き合ってるわ

620 :名無しさん:2016/10/01(土) 08:03:49.40 0.net
>>616
君はアホなのか?

621 :名無しさん:2016/10/01(土) 08:19:30.96 0.net
>>620
アホなのは誤認勧誘してる岡三だろが。
原油ブルやETFの仕組みもろくに説明できず、あたかも単なる指数連動のような説明をするんだから。

622 :名無しさん:2016/10/01(土) 08:20:10.90 0.net
>>620
お前、や◯◯かか?

623 :名無しさん:2016/10/01(土) 08:49:35.26 0.net
>>620
昔よく聞いた言葉だわ。
「君はアホなのか?」

624 :名無しさん:2016/10/01(土) 14:29:24.54 0.net
さすが、コイサンマンは四則計算が出来ない
わはははははー

625 :名無しさん:2016/10/01(土) 14:31:08.31 0.net
>>616
おまえ、社員だろ

626 :名無しさん:2016/10/01(土) 15:31:51.79 0.net
愚か者め

627 :名無しさん:2016/10/01(土) 20:51:48.17 0.net
愚三証券だからな

628 :名無しさん:2016/10/01(土) 21:27:09.23 0.net
>>627
たしかに

629 :名無しさん:2016/10/02(日) 03:54:47.83 0.net
ここの存在価値ってなんなの?クソ高い手数料取るわりに、社員の株の知識なんてネットや四季報みりゃわかるようなレベルの知識しかないよね?

630 :名無しさん:2016/10/02(日) 07:41:26.15 0.net
そんな知識は無いが、『お客様だいじ』の崇高な社訓のもと営業している。

631 :名無しさん:2016/10/02(日) 07:55:15.95 0.net
>>630
笑かすなよ

632 :名無しさん:2016/10/02(日) 18:28:37.16 0.net
毎日社歌を歌い、皆でラジヲ体操する事で一体感が生まれる。

633 :名無しさん:2016/10/03(月) 11:30:34.98 0.net
丘三の営業マンは、自分の担当顧客の保有銘柄を何とか動かせないか、顧客の保有銘柄を動かそう動かそう、動かして手数料稼ぎが出来ないかばかりを考えている

顧客は皮いそう

それに気が付かない顧客は、まれに、おそろしく飛散な取引になり、訴訟になる

634 :名無しさん:2016/10/03(月) 13:17:22.31 d.net
>>633
おっしゃる通りです。

635 :名無しさん:2016/10/03(月) 20:23:49.13 0.net
老人客は気が付かなかった

636 :名無しさん:2016/10/03(月) 20:25:30.18 0.net
顧客の保有銘柄を動かそう、動かそうと

637 :名無しさん:2016/10/03(月) 20:30:25.45 0.net
丘三の営業マンは、顧客に『短期売買専用の銘柄』を提案してくる!気を付けろ!!

今なら、何がおススメなんでしょ?(^^

638 :名無しさん:2016/10/03(月) 20:53:24.04 0.net
即死が口癖のあいつ

639 :名無しさん:2016/10/03(月) 22:57:12.53 0.net
>>638
即死?そんな言葉使うやつは即廃棄しろ

640 :名無しさん:2016/10/04(火) 01:01:37.01 0.net
若手営業がもう息してない?って、どういう意味?

641 :名無しさん:2016/10/04(火) 01:03:04.43 0.net
「若手営業が、もう息してない。」って、どういう意味?

642 :名無しさん:2016/10/04(火) 01:06:13.02 0.net
>>639

即死 = すなわち 死? すぐに 死?

即廃棄 = すぐに すたれて すてる?

643 :名無しさん:2016/10/04(火) 01:08:31.95 0.net
飛散とは、飛ばされる、散る(会社から消える)

644 :名無しさん:2016/10/04(火) 01:10:42.51 0.net
10月の初日だったけど、死店長が何人も消えたね (^^

645 :名無しさん:2016/10/04(火) 03:50:40.60 0.net
しかし、老人客に、あそこまで、ひどい、勧誘をするものかな?

646 :名無しさん:2016/10/04(火) 03:54:52.76 0.net
老人客が、丘三に、裁判で勝って、お金を取り返したら、親をかわいがってくれた営業マンを○○く

お金を取り返し、口座を解約したら、丘三に用は無い

647 :名無しさん:2016/10/04(火) 04:08:10.69 0.net
丘三は暴力事件が多い

1.死店長が、成績の悪い営業マンに暴行する

2.営業マンに、違法勧誘をされ大損をさせられた客、手数料稼ぎ目的の勧誘に騙されて大損をさせられた客が、営業マンに仕返しをする

犯売ノルマか何か知らんが、客をなめとったら、そのうち、切れた客にボコボコにされる営業マンや死店長が出てくるで

648 :名無しさん:2016/10/04(火) 04:25:21.53 0.net
丘三の営業マンの手数料稼ぎ目的の勧誘に騙されて大損をさせられた客が怒って、死店に殴り込んできて、死店の社員が警察に連絡した
警察に連絡したのは、死店の内部患部責任者だった
死店の社員は、その客に○○○れると思っていた
死店の前には、県警のパトカーが止まって待機していた
、という事件があった

丘三証券さん、手数料稼ぎ目的の勧誘で客に大損させるのはやめて下さい ○○県警察

649 :名無しさん:2016/10/04(火) 06:58:11.19 0.net
即死が口癖の人は支店長クビになりました。ざまぁw

650 :名無しさん:2016/10/04(火) 07:42:50.10 0.net
クビぢゃないよ
退職金をたんまりもらって、関連会社へうつられました

651 :名無しさん:2016/10/04(火) 08:21:48.03 d.net
>>650
そいつじゃないわ

652 :名無しさん:2016/10/04(火) 08:22:40.49 d.net
あいつのことだから空気読まずまだ会社に居座っています。コストになるだけなので早く辞めろ

653 :名無しさん:2016/10/04(火) 22:22:48.04 0.net
真面目にやれ。姿勢を改めろ。
嫌いな部下がいるだけで数ヶ月で異動させるとか、ありえへんわ。

654 :名無しさん:2016/10/04(火) 22:25:09.25 0.net
人の人生なんやと思とるんや
そんな姿勢で【お客様だいじ】?
笑わせんな

655 :名無しさん:2016/10/05(水) 02:29:25.04 0.net
丘三を違法勧誘で訴えてる顧客が、裁判が終わって、お金を取り返したら、丘三に報復するそうだ
支店長や営業マンは逃げといた方がええぞ

656 :名無しさん:2016/10/05(水) 02:32:22.89 0.net
>>655
死店長はもういないのか。営業マンもどこかへ異動させたみたいね。

657 :名無しさん:2016/10/05(水) 02:36:05.80 0.net
顧客からの報復として、井和井コスモ証券の大坂死店に無言電話千回の事件がニュースになっていた

658 :名無しさん:2016/10/05(水) 02:38:24.12 0.net
昔、乃村證券の営業マンが、古客に殺された事件があった

659 :名無しさん:2016/10/05(水) 02:54:09.06 0.net
丘三も、安部野支店で、死店長に営業成績が悪かった営業マンが歯を折られた事件があったけど、
大損をさせた古客に殴られた事もあったんじゃない?

660 :名無しさん:2016/10/05(水) 03:05:11.29 0.net
名誉会長の加藤征一が死んだけど、日本全国で、あの男の営業部隊のせいで大損させられた古客たちは多い
最後に、まだ、十何億ももって逝きよった
強欲者め
全国の被害者は喜んでいると思うよ
スッとしたと思うよ
次は誰?

661 :名無しさん:2016/10/05(水) 03:12:52.85 0.net
乃村も丘三も、営業マンが何人も古客に殺されていても、商売上隠ぺいしているのではないか?

662 :名無しさん:2016/10/05(水) 03:19:11.16 0.net
証券営業マンに対する無理なノルマ、顧客の金融資産保護について、金融庁はもっと考えてくれないかな?

顧客は証券会社で「安心して」取引したいから

金融庁による抜本的な取り組みが必要なのでは?

法令を強化し、少しでも違反・違法があれば、即営業停止や罰金などの罰則を

663 :名無しさん:2016/10/05(水) 03:23:23.55 0.net
古客と丘三の訴訟が頻発する

怒り狂った古客の中には丘三マンに暴行するものも

丘三の死店はガラガラで古客ゼロ

総レス数 1002
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200