2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口座開設が趣味の人の集い 33

979 :名無しさん:2016/02/12(金) 22:13:45.77 0.net
>>977
いやいや、むしろ滋賀銀で手こずるのが不思議なんだよね。
南都や紀陽が東日本の人間に大きな山なのは分かる。

980 :名無しさん:2016/02/12(金) 22:15:36.13 0.net
今度関西から東京へ移るんだが、引っ越す前に作っとくべき口座ってどこだろう

因みに今あるのは
近畿に本店のある滋賀以外の地銀・第二地銀すべてと近畿労金
広島、もみじ、中国、第三、名古屋、福邦、北陸、富山第一、横浜、北海道、北洋と
大阪近辺の信金数庫とメガ、住信、りそな

981 :名無しさん:2016/02/12(金) 22:17:55.36 0.net
>>979
そうなんか
もしかすると紀陽は大阪全域を営業エリアと見るように方針変えたのかな

だとすれば北摂住民の自分が紀陽はあっさり、滋賀は絶許なのも分かるけど

982 :名無しさん:2016/02/12(金) 22:18:33.98 0.net
>>977>>979
あんたら、どっちも違うわw
百歩譲った可能性として、南都は認める。
(永いことメルオダ開設を放置したせいで、余所者の不良口座が大量発生してる可能性があるから。)
しかし滋賀も紀陽も、それぞれの本拠地ではザルやぞ。
用いてる開設理由に不都合があるのでは?

983 :名無しさん:2016/02/12(金) 22:23:23.22 0.net
>>980
中国・四国地区が軒並み歯抜けやね。
北陸勢も手近なところが抜けとる。
中京圏の銀行がほとんど脱落しているのは痛いな。

984 :名無しさん:2016/02/12(金) 22:25:51.27 0.net
>>982
なるほどな
まあ東山越えるの嫌だったから京都あたりで作れんかと粘ってたのが間違いやったんやろなあ
今度草津か近江八幡あたりで粘ってみるわ

985 :名無しさん:2016/02/12(金) 22:26:43.40 0.net
>>983
けど、今の内に開設しとかなきゃ後が苦しくなる様じゃ、
どのみち行き詰まり必須じゃね?
上京後も頑張る気持ちがあるんなら、そのままで良いと思うけどな。

986 :名無しさん:2016/02/12(金) 22:28:27.23 0.net
>>983
歯抜けなのには理由があるんや
山陰は鳥取とか島根行くとなるとそれだけで半日仕事
四国はそもそも興味ある銀行が阿波と四国と伊予くらいしかない
中京・北陸方面は大阪支店で作れるところから狙ってるからどうしても

987 :名無しさん:2016/02/12(金) 22:34:34.46 0.net
>>985
上京後は当面、関東と静岡方面、それと七十七とか東和、第四、北越なんかを虱潰しにやるつもりや

むしろ九州に橋頭堡的存在の口座が欲しかったなあ

988 :名無しさん:2016/02/12(金) 22:36:01.17 0.net
>>975
じゃあ今解約してから開いて下さいって言ったら(使ってないのがバレバレだが)
なんでそこまでしてここの支店にこだわるんですかって言われて
おっしゃる理由ではそこまで必要性を感じませんとお断りときたもんだよ

給与振込を指定してもらえたらいいんだけどね
あとは貸金庫をここで使いたいとか色々策を練ったことはあるが
これも今までこの支店にお取引がないのでと謝絶されたことあったな

>>986
ごうぎんなら兵庫南部にも普通の支店ない?昔地元にあったから開いたわ
鳥銀なら岡山とかでもいいんでない 俺はネット支店で我慢しちゃってるが

989 :985:2016/02/12(金) 22:37:13.41 0.net
口座開設のスキル向上を図るのなら、近隣を固め過ぎるのは良くない。
研究に手頃な相手が無くなるから。
そう言う意味では、東海や北陸が大量に残っているのは好都合。

>>986
確かに、香川や徳島のトモニ2行は、あんまり面白みのある口座じゃないんだよなぁ。
どっちも開設はしたけど、今ひとつパッとしない。
まだ百十四の方が面白みがある。

990 :信金と銀行の違い:2016/02/12(金) 22:39:55.75 0.net
>>931
臭い

不死身の真菌

  身につく悪臭

    信金スレッド

スレっ枯らし

■ぉ前 まず庫れをみろ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1365435074/l50

■信金と銀行の違い
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1201340336/l50

■金融恐慌時に荒稼ぎ・・・・
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1223169904/l50

■首都圏内信用禁庫
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1329111721/l50

■真菌バイキン愚
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1298683884/l50

991 :名無しさん:2016/02/12(金) 22:43:12.06 0.net
>>988
中銀の姫路以東と一緒で兵庫県内のごうぎん店舗って個人客には厳しくないか?
雲伯とまでは行かないまでも因州まで行かないときつそうな感じだけど

鳥取も同じような印象

>>989
一般的には点で攻めるほうが効率的だとは思う
だけど自分はマイ地銀口座ネットワークで全国制覇をまずやりたいっていうのがあるんだわ

992 :名無しさん:2016/02/12(金) 22:46:54.15 0.net
次スレ貼っとくよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1455284779/l50

993 :名無しさん:2016/02/12(金) 22:47:50.21 0.net
>>988
BTMUはモロそのままだよね。
都内のT支店・T駅前支店なんぞ、研修所が裏にあるせいか、やたらとマニュアル通りの受け答えしかしない。
10年前までならなんとかなったが、もうお手上げ。突きつけられる要件がどんどん厳しくなる。

994 :名無しさん:2016/02/12(金) 22:52:41.89 0.net
>>991
どのみち島根銀行は山陰まで行かないと記帳出来ないから、
山陰との関わり合いを上手く説明出来る必要がある。
逆にそれが出来るようだと合銀も鳥取も本拠地まで乗り込めるわけだから、
中途半端に兵庫で勝負する必要はないんじゃないか?

995 :名無しさん:2016/02/12(金) 22:57:55.82 0.net
>>991
そのこだわり、こちらもよく分かる。
あといくつというメドが立った身として、開きたい所で口座を構えたいという命題を持って動くのはプラスだと思うよ。

996 :face to face:2016/02/12(金) 22:59:46.13 0.net
>>990
括(クク)れ

  加齢(カレー)

     王爺真菌バイキング

【汚前公示】−汚いぉ前の お知らせ 掲示板−

>>959
急告(きゅうこく)

 不祥事(ふしょうじ)

   信金スレッド

見るごとし

■レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

997 :名無しさん:2016/02/12(金) 23:00:54.31 0.net
>>994
多分島根銀行は手間考えて一生作らんと思う
まあ山陰はどっちみち現地勝負だろね

>>995
そう言ってもらえるとありがたい
とりあえずは四国と北陸を強化するのがいいんかなあ

998 :名無しさん:2016/02/12(金) 23:02:29.39 0.net
>>991
ごうぎん姫路〜神戸の間に普通に個人向けの店舗あるよ ATMも結構長くまでやってる
中銀と114の支店もある市
まぁ元々そこの市民だったから普通に開けただけでよそ者にはちょっと厳しいのかな
でも成功例も上がってた

999 :名無しさん:2016/02/12(金) 23:04:01.33 0.net
>>995
それは俺もよく分かる。
手前味噌ながら、今でこそ遠征先でほぼそつなく地銀口座が開設出来る身だけど、
それに至るそもそもの契機は、かつてどうしても八千代(と東日本)が欲しかったから。
その為の努力と研究を惜しまない存在が有ったからこそスキルが向上したわけで。

1000 :名無しさん:2016/02/12(金) 23:05:26.04 0.net
そこまで特攻とかせずに開いちゃってる俺は口座数は多くてもスキルは素人なんだろうな・・

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200