2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JNBジャパンネット銀行24

1 :名無しさん(ワッチョイ 5e86-vHhq [123.48.23.198]):2016/03/26(土) 18:59:46.44 ID:OD66C/QH0.net
□ジャパンネット銀行
http://www.japannetbank.co.jp

□前スレ
JNBジャパンネット銀行23 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1439603434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

280 :名無しさん (ワッチョイW c361-HNW7 [58.88.8.225]):2016/08/19(金) 09:42:24.62 ID:Mx9Sk8GL0.net
貴方様の間違いじゃねw

281 :名無しさん (ワッチョイ 47fa-D2ET [133.236.110.223]):2016/08/19(金) 10:36:07.09 ID:e7mo6/fV0.net
>>276
これどう見ても中国系列だろうなぁ
貴様って使ってるし

282 :名無しさん (ワッチョイ 634a-7q6S [114.173.204.222]):2016/08/19(金) 14:48:37.29 ID:eh3XvF4R0.net
公式ヘッドライン
2016年08月19日:当社を装った不審なメールにご注意ください

そ、そんなメールで貴様が釣られクマ―――

283 :名無しさん (ワッチョイ 6f58-2aAX [115.65.105.180]):2016/08/19(金) 15:43:25.14 ID:vww6u2xv0.net
>>276のメールはだいぶ前から会社名の部分だけ変えて届いてたからテンプレみたいなもんだよ

284 :名無しさん (ワッチョイ db86-D2ET [124.18.36.203]):2016/08/23(火) 11:02:46.81 ID:MF1EAPCr0.net
月払いしてるくせに残高不足で引き落としできない輩が多いんだな
10年くらいここ使ってるけど月払いの残高不足注意喚起のメールを初めて見たわ

285 :名無しさん (ワッチョイ 5bfa-2Bs9 [220.100.22.221]):2016/08/23(火) 14:10:18.71 ID:rthblncf0.net
Visaデビットカードの利便性は異常だな
公共料金支払いにも対応して貰えてて助かる
紛失したらWebから即再発行

そのぶん手数料はちょいちょい取られるけどやむ無し
このPPT(ペイ・パー・トランザクション)の考えは
ITでいうところのクラウドソーシングに近く、非常に先進的なものだと思う
AmazonEC2とか、Webサービス会社ではDMMとかだね

銀行引き落としとか書類にハンコ押してとかの
クソ面倒くさい時代じゃなくなってきたな

支店や書類手続きオミットして手数料の安い新生銀行も同じくだけど、
メガバンには出来ない仕事に純粋に感謝ですわ
これこそ今の時代が求めてるものだろ

市役所の手続きも全部Webに一元化してくれんかのう・・・
あれ書類ワークを無くしたら公務員5分の1にできるぞ
まあ効率化しないのが役所仕事というのは世界共通らしいがw

のらりくらりやってる連中はさっさと淘汰されてくれ

286 :名無しさん (ワッチョイ 5bfa-2Bs9 [220.100.22.221]):2016/08/23(火) 14:11:28.33 ID:rthblncf0.net
てか俺のIPなんか凄いなw

287 :名無しさん (JPW 0H37-HNW7 [101.102.202.87]):2016/08/23(火) 14:45:45.85 ID:icoXl5vnH.net
考え方が自己管理できないブラックか貧乏人

288 :名無しさん (ワッチョイ 47fa-2Bs9 [133.137.144.146]):2016/08/24(水) 15:39:17.06 ID:PsPb9ExF0.net
>>287
両方正解

289 :名無しさん (ワッチョイ 7f86-gQqU [124.18.14.238]):2016/08/25(木) 10:25:37.05 ID:/YPKy5cn0.net
サークルKサンクスのポイントが楽天からTポイントに変わる
JNBカードで決済してたからこれから楽天ポイントカード出さずに済むわ

290 :名無しさん (ワッチョイ 7f58-gQqU [124.44.37.62]):2016/08/26(金) 23:10:18.05 ID:iIkF1GvZ0.net
■締め切り迫る!8/31まで
えんためねっと

SBIFXトレード
【8月末申込分まで報酬アップ】
口座開設+1万円入金+1通貨取引するだけで現金22,000円もらえる
https://goo.gl/R1bFA4

・取引コストはたったの20円
・家族で3名で条件をクリアすれば合計66,000円

291 :名無しさん (ワッチョイ 1cf5-k0vn [113.148.246.250]):2016/08/28(日) 16:36:11.93 ID:Q+iuAuve0.net
ここはいつになったら他行宛振込手数料無料を始めるのか?

292 :名無しさん (ササクッテロT Sp61-qQHP [126.214.48.175]):2016/08/28(日) 18:45:00.92 ID:TgRkEkbip.net
自己入出金を替えなきゃ
三萬ルールはせめて五千に下げれば、ファミマデビットとかは高校卒業生辺りから増えるんじゃね?

293 :名無しさん (アウアウ Sa19-rVUj [182.251.246.5]):2016/08/30(火) 06:20:27.99 ID:L9KqsBSsa.net
>>291
ttp://www.japannetbank.co.jp/information/fee/advantageous.html

294 :名無しさん (ワッチョイW e65d-t1qj [107.167.113.202]):2016/08/30(火) 06:36:07.43 ID:Hbjb7rU60.net
ここにみんないくら位、預金してるのかな?

295 :名無しさん (アウアウT Sa42-KSG3 [111.107.174.70]):2016/08/30(火) 07:58:07.32 ID:AYBcJv3wa.net
初めてトト購入してみたら結果欄に「おしい」って出たw

296 :名無しさん (スッップ Sde4-Zo4U [49.98.173.242]):2016/08/30(火) 11:40:14.32 ID:/UuDkZpMd.net
3,000万以上でATM手数料と振込手数料優遇とか、どんだけ殿様商売なんだよw
楽天銀行以下だなw

297 :名無しさん (ワッチョイ 888b-Vqeh [125.30.24.85]):2016/08/30(火) 12:47:57.17 ID:n0E6+c690.net
NETni3000万も預けるバカが居るのだろうか
反社会的組織以外で

298 :名無しさん (スッップ Sde4-Zo4U [49.98.173.242]):2016/08/30(火) 12:57:22.07 ID:/UuDkZpMd.net
ジャパンネット銀行はヤフーと連携してるから、怖くて預けれん。
それに、底辺の俺には3,000万なんて大金無いしなw

299 :名無しさん (ワッチョイ 4871-gQqU [61.89.39.81]):2016/08/30(火) 13:58:35.88 ID:zdtXrHU30.net
どうやったら強制停止になったVISAデビ復活できるんだろうか

カード型トークン拒否できるんだろうか(財布が厚くなる、カード電卓みたく割れるから)

300 :名無しさん (ワッチョイW e65d-t1qj [107.167.113.196]):2016/08/30(火) 16:40:31.91 ID:Ez3JT6ds0.net
>>299
何故、停止になったかにもよるんじゃねぇ。

301 :名無しさん (アウアウ Sa19-W+ub [182.251.247.35 [上級国民]]):2016/08/30(火) 16:48:31.79 ID:nqoAZyXua.net
>>296 >>297
法人も対象なので。

302 :名無しさん (ワッチョイ 4871-gQqU [61.89.39.81]):2016/08/30(火) 18:49:58.68 ID:zdtXrHU30.net
>>300
ヤフプレ5垢登録

303 :名無しさん (ワッチョイW e65d-t1qj [107.167.113.198]):2016/08/30(火) 21:46:29.76 ID:/Pi59DDa0.net
>>302
永久BANじゃなかったけ?
誰か詳しい人、おせーてあげて

304 :名無しさん (ササクッテロT Sp61-qQHP [126.208.0.138]):2016/08/30(火) 22:33:58.63 ID:WCW0Cnanp.net
原則永久BANだと思うよ
ファミマデビットカードがサービス始まった頃かなり喰らった人いたし

305 :名無しさん (ササクッテロT Sp61-qQHP [126.208.0.138]):2016/08/30(火) 22:36:51.47 ID:WCW0Cnanp.net
あ、書き忘れ
ヤフプレ登録に複数のカードレスを使うのはかなり多くて銀行も遠慮なくやってたらしいし

306 :名無しさん (ワッチョイ 64fa-xDst [121.102.117.5]):2016/08/31(水) 12:11:40.87 ID:eY/KFXrp0.net
上のような書き込みを見たExciteプロバイダがどうも気に食わなかったようでJNB Visaデビットでの月額支払いをNGにしたようだ
500円のわりに高速だったんで良かったんだがやむを得ない

307 :名無しさん (ワッチョイW 2ef3-qQHP [115.176.205.157]):2016/08/31(水) 17:20:53.20 ID:HxzpvSwy0.net
FX PLUSの評価証拠金維持率の表示が出なくなった。
昨日は出てたのに。
新規注文のとこの口座情報の表示もされない。
iPadで。
どなたか同じ症状の方いますか

308 :名無しさん (ワッチョイW 2ef3-qQHP [115.176.205.157]):2016/08/31(水) 17:53:38.65 ID:HxzpvSwy0.net
Java ON OFFで直った。
スレ汚しすいません。

309 :名無しさん (ワッチョイ 3fef-gQqU [60.39.138.91]):2016/08/31(水) 20:08:46.04 ID:b8Eyiu4l0.net
visaデビットで二重引き落としされてなんでかと思ったらトップにお知らせ出てたのな

310 :名無しさん (ワッチョイW 7ffe-qQHP [124.24.208.118]):2016/08/31(水) 20:42:52.78 ID:BPB3Sw7u0.net
8/25の店舗利用で二重引き落としされてるわ
しかも販売店から支店名抜けてメール来てるし正規メールは支店名書いてある。
これも8/29確定分なんだろか…。
システム大丈夫か?
みずほ以下の糞システムか?
ちょっとの時間だけ銀行は金欲しかったんか?

311 :名無しさん (ワッチョイ 2536-gQqU [114.172.93.28]):2016/08/31(水) 21:08:39.84 ID:OlMFAzQI0.net
マジだ
ログイン後のページしか見ないから気付かねーよ
店に問い合わせたら知らないと回答してきたから罵詈雑言のメール送っちゃったじゃねーか

312 :名無しさん (ワッチョイ 1386-wh/5 [124.18.79.144]):2016/09/04(日) 17:44:43.68 ID:NtCD3v820.net
毎月15日にJNBの利用でTポイント(ポイント数バラバラ)付いてるけど何で付いてるのかが分からない

313 :名無しさん (ワッチョイ 4be3-SOVl [118.243.164.232]):2016/09/15(木) 09:35:15.34 ID:czDM805Y0.net
久しぶりにJNBのサイト見たら加盟店からの情報漏えいの
オンパレードだけどこれが普通なん?

314 :名無しさん (スップ Sd97-wJFc [49.96.45.83]):2016/09/15(木) 21:31:30.90 ID:TD279iFvd.net
>>313
それは、jnbから情報が漏れたんじやなくて加盟店から情報が漏れたて事だろ
だから、その加盟店でクレカやデビカを使った人は何処のカードを使ったか関係なく平等に情報漏洩にあっている可能性があるんだ。
その事実をサイトに記載する義務があるのかは知らないけど、解りやすいよに書いて注意喚起してるって事はある意味良心的と言うことだと思いますが

315 :名無しさん (ワッチョイW 037f-wJFc [60.42.71.71]):2016/09/15(木) 23:55:31.64 ID:3vfYHNx60.net
質問させてください

ジャパンネット銀行のクラブオフ入会の条件の一つに【月末に10万の預金があること】というのがあります。

これって、毎月末10万円ないと、10万円未満になった時点でクラブオフを退会させられてしまうんでしょうか?

それとも一度入会できればその後は預金額はいくらでもいいのでしょうか

316 :名無しさん (ブーイモ MMf3-chWY [210.149.252.138]):2016/09/16(金) 13:14:19.15 ID:PlhhmEhkM.net
まだ一度も、店でVISAデビット使ったことないんだけど
今度使ってみようかな。
CMでちょいちょい見かけるけど、コンビニでVISA一回でて、浸透してるかな。

317 :名無しさん (ワッチョイW 9b7f-wJFc [218.47.4.59]):2016/09/16(金) 20:23:45.46 ID:x7cwZP9X0.net
>>316
VISAデビットってVISAが使える店だったらどこでも使えるんだよね?デビットが使える店じゃないとダメって聞いた事もあるんたけどどうなのかな?

318 :名無しさん (ワントンキン MMf7-lA2/ [153.236.61.111]):2016/09/16(金) 20:51:11.16 ID:MEtuaRWrM.net
>>316
取り合えず大手コンビニで試してみなよ。
店頭にVISA クレジット可の表記が有る店舗は大丈夫だから。

319 :名無しさん (ワッチョイ 6f58-PNfi [115.65.106.91]):2016/09/16(金) 22:35:10.00 ID:TtBbzfyw0.net
>>317
基本的には使えるけど完全に同じではない、デビをあえて弾いてる所もある

320 :名無しさん (ブーイモ MMf3-chWY [210.149.253.93]):2016/09/17(土) 11:57:37.02 ID:jJybbdT7M.net
>>317
俺もそう思ってたんだけど違うのかね。
Jデビットで店員が手続きしたら正常に
手続き踏まれない可能性もあるのかな。

>>318
殆どのコンビにはVISA扱ってると思い込んでるから
確かめもせず試して出来なかったら凹むな。

VISAデビット活用しまくってればキャッシュバックに繋がるし効率良いな。
ネットだけじゃなくて、普段の買い物も使えばよかったよ。

321 :名無しさん (ワッチョイ 034a-qrXn [60.45.206.183]):2016/09/17(土) 12:33:45.25 ID:42/PpE4v0.net
割引やらポイントが発生しない医療機関でも普通に使えた。
VISA使えるなら素直に現金渡して払うよりは良いと思う。
ICつけて欲しいが

322 :名無しさん (ササクッテロ Spc3-FPnN [126.247.11.248]):2016/09/17(土) 17:13:06.31 ID:+iWr1ZgVp.net
30万振り込んでいたのに17万誰かに取られてた。JBNジャンボバカネットだ!

323 :名無しさん (ワッチョイ 7b57-chWY [114.145.190.248]):2016/09/20(火) 14:24:03.68 ID:ASCG3nT40.net
さっき、仕事中に 03 番号から電話が入って、
001 の支店番号で3年間お金の動きがない方へ規約に法則発動があるらしく、
給与振込みを行うって約束して、カード会員退会免れた

くだらん、調査してるな。召される場合あるって事だよ。

干支・星座まで聞かれたから驚いたわ

課長に20分も電話してて怒られたしJNBも電話してきたの上層部だったわ。

324 :名無しさん (ワッチョイ f728-7C+C [61.12.232.61]):2016/09/20(火) 18:59:06.74 ID:uQ9oKMb50.net
オレは2004年〜2012年まで8年間も放置してたけど、
何も連絡なかったぞ

ただし、残高は20万以上あったが

325 :名無しさん (ワッチョイ 87f5-H+SG [113.148.246.250]):2016/09/20(火) 23:17:52.39 ID:3i0mg1At0.net
振込手数料無料まだ?

326 :名無しさん (ワッチョイ 2d57-696n [218.219.125.123]):2016/09/25(日) 17:04:29.07 ID:VysfO2s+0.net
ファミマTカード付のデビットカードが、最近ファミマだけ通らないんだが何これ?
3店舗で使ったが駄目だったわ。
コーヒー30円引きさせないようにしてんのかな?
もちろん、残金1万以上あるしセブン、ローソンでは普通に使える

327 :名無しさん (ワッチョイ 9f86-5q76 [124.18.72.103]):2016/09/25(日) 17:12:45.04 ID:EGB78jJb0.net
3店舗全部向き間違えてたら笑えるオチだな

328 :名無しさん (アウアウT Sa8a-5q76 [119.104.34.108]):2016/09/26(月) 00:51:34.88 ID:pdA56+fwa.net
女店員だと使えません率が高いなw
VISAデビットでと言わないと分かってもらえないような 

329 :名無しさん (ワンミングク MM4c-wJVB [153.157.99.184]):2016/09/26(月) 00:59:40.77 ID:BKO109cmM.net
FamilyMartのレジは、特殊なのであえてデビット決算でといった方がいいと思うよ。
レシートにもデビット決算って出てくるしね。

330 :名無しさん (ワイモマー MM64-M2Pa [49.135.2.183]):2016/09/26(月) 19:31:08.65 ID:YVlAQWQBM.net
おさポンはもっとひどいぞ
店員ですらなんと呼んでいいか分からんとか言うし

331 :名無しさん (ワッチョイW e109-xdvH [110.133.235.195]):2016/09/26(月) 21:24:25.55 ID:YFiUPpOB0.net
誰も使ってないから無問題

332 :名無しさん (ワンミングク MM4c-wJVB [153.157.99.184]):2016/09/26(月) 23:21:05.66 ID:BKO109cmM.net
今日、FamilyMartデビットカードでTポイント決済されましたorz

333 :名無しさん (ワッチョイW 9ffe-Px3x [124.24.208.118]):2016/09/26(月) 23:28:09.10 ID:X2XZ/vf80.net
>>332
俺もそれ喰らった…
払いカードでと伝えたらポイントで払われたからゴルァしたら返品処理して3日後に戻って来たよ。
デビッド払いとちゃんと言わないとダメだね…。

334 :名無しさん (ワンミングク MM4c-wJVB [153.157.99.184]):2016/09/26(月) 23:48:35.41 ID:BKO109cmM.net
>>333
そうなんだよね。
特にFamilyMartって、場所によって謎の中国人見たいのも多いしな。
FamilyMartに限って、デビット払いでっていった方が間違いないな。

335 :名無しさん (ササクッテロT Sp41-Px3x [126.214.0.48]):2016/09/28(水) 11:20:26.95 ID:7kfrax4jp.net
アプリ更新
ファミマ版はTポイントの確認も可能にしてくんないかな

336 :名無しさん (ニククエ 7ff5-RPp1 [111.104.197.163]):2016/09/29(木) 20:02:17.91 ID:c4AcgG920NIKU.net
エッソのスピードパスにJNBのデビカ登録できた人っています?
デビットカードでもスピードパスは登録できるって情報をキャッチしたから登録しにいったら登録不可能って言われた

337 :名無しさん (オイコラミネオ MM37-7Sel [61.205.89.203]):2016/09/30(金) 11:54:01.93 ID:E8YbQ+MAM.net
JCBデビッドの「LINE Payカード」なら2〜3%還元

●LINEで相互に手数料なしで送金が可能。
・スマホアプリ登録で直ぐに使える。
・実店舗用のカードはアプリから4種類選択して申し込むと郵送で届く。
●「LINE Payカード」の使い方──申込からチャージ・決済の方法、LINEポイントの貯め方まで
http://appllio.com/how-to-use-line-pay-card
http://appllio.com/sites/default/files/styles/article-center/public/field/image/line-pay-card-003.jpg?itok=jDzPTG9f
●「LINE Payカード」へのコンビニチャージ
http://official-blog.line.me/ja/archives/58557321.html
・2,000円、5,000円、10,000円、30,000円、100,000円が可能。
・入金の際には、LINE Payがチャージ金額のうち1円を負担いたします。
・手数料はかかりません。*LAWSONレジチャージの場合1円負担の対象となりませんのでご注意ください。
●お得な利用法
・コンビニなどでJCBのデビカードとして使うと2%還元 nanacoより断然良い。
・LINE Payカード番号でAmazon、楽天、Yahoo!などで通販可能。これも2%還元。
●さらにお得なポイントダブル取り
・LINE PayカードはJCBカードとして使えるのでファミマで買い物時にLINE Payカード+Tポイントカードを出して買い物。
・LINE Payカード2%還元+Tポイントカードで200円につき→ 1ポイントで合計2%+0.5%=2.5%還元のダブル取り!
・LINE PayカードはJCBカードとして使えるのでローソンで買い物時にLINE Payカード+pontaカードを出して買い物。
・LINE Payカード2%還元+pontaカードで100円につき→ 1ポイントで合計2%+1%=3%還元のダブル取り!

338 :名無しさん (ワッチョイW 4f6f-rzru [219.114.36.2]):2016/09/30(金) 13:05:46.78 ID:KXpxREb10.net
泥アプリ低機能ながらも段々と強化されてるね
カードレスVISA愛用してるからアプリから手続きできたら便利なのに

339 :名無しさん (ササクッテロ Spfb-LGiF [126.236.196.73]):2016/09/30(金) 20:41:15.68 ID:8dlB7Qc0p.net
もうすぐヤフー銀行になるってマジ?

340 :名無しさん (ワッチョイ 9fee-RPp1 [39.2.139.96]):2016/09/30(金) 21:55:03.43 ID:bvNQfCtd0.net
公式HPには見当たらなかったけど、明日から身分証って顔写真付き必須になるの?
今日、サイトから講座開設申し込で、申込書のDLリンク切れててDL出来なかった
郵送だと明日以降になるから顔写真付き要求される?

341 :名無しさん (ササクッテロ Spfb-LGiF [126.214.0.16]):2016/09/30(金) 23:16:57.24 ID:J1ykenlOp.net
ちゃう
顔写真無しの証明書には住所が記載された電気やガスなどの支払い領収書原本添付が義務になる

だから、国保保健証とかはまだ使える

342 :名無しさん (ワッチョイ abfa-vTrj [124.147.76.57]):2016/10/01(土) 12:24:11.25 ID:+qiG2AL10.net
なんかVeritrans3Gってとこから同一金額が4回ほど引き落とされているのだが利用の記憶がない
このVeritrans3Gの内訳は「オーソリ」としか書かれていない
犯罪でしょうかね?

あと英語的になぜオーソリゼーション(承認)がオーソリという略し方になるのか、
承認でいいじゃないか、というイラつきもある誰か助けて

343 :名無しさん (ワッチョイ 37a9-GPCj [49.253.214.163]):2016/10/04(火) 15:23:24.30 ID:B22ZmQht0.net
ネット専門のジャパンネット銀行のくせに口座間で手数料がかかるってアホすぎるだろ
このアホ規約だけが理由で使う機会がめっちゃ少ないわ
他行間ならともかく同行間で手数料取るって何のメリットがあるんだ?

344 :名無しさん (ササクッテロ Spfb-LGiF [126.210.49.221]):2016/10/04(火) 16:08:33.55 ID:tz+yy+DPp.net
まず入金有料だけは廃止すべきだろ
出金はデビットカード利用する事で無料?とできるけど

+三万は用意出来るが、無料一回で一月分入金するようになってひさしいや

345 :名無しさん (アウアウ Sadb-LGiF [182.250.245.34]):2016/10/04(火) 17:35:39.82 ID:BBwLZvIHa.net
ここに限らずだけど少ないながらも商売の種銭入れてやってんのに手数料取られるってのはなんだかなと何時も思うわ。

346 :名無しさん (オイコラミネオ MM37-7Sel [61.205.84.115]):2016/10/04(火) 20:47:08.48 ID:wYxrKN4dM.net
ソニー銀行は同行間振込無料
他行も月2回まで無料だし
セブンで24時間、何回でも出し入れ無料
JNBを使う頻度も激減したな

347 :名無しさん (オイコラミネオ MM37-7Sel [61.205.84.115]):2016/10/04(火) 20:48:24.06 ID:wYxrKN4dM.net
>>341
それ住所が同一でないと無理だからね

348 :名無しさん (オイコラミネオ MM37-7Sel [61.205.84.115]):2016/10/04(火) 20:51:54.56 ID:wYxrKN4dM.net
>>346
経営陣が浦島太郎ってことだよ(笑)

349 :名無しさん (オイコラミネオ MM37-7Sel [61.205.84.115]):2016/10/04(火) 20:52:21.71 ID:wYxrKN4dM.net
自己レスね

350 :名無しさん (オイコラミネオ MM37-7Sel [61.205.84.115]):2016/10/04(火) 20:54:32.00 ID:wYxrKN4dM.net
SBIも寝かしてるな
以前はセブンで出し入れ何回でも無料で
月3回まで他行への振り込みも無料だった

351 :名無しさん (オイコラミネオ MM37-6fmH [61.205.7.6]):2016/10/04(火) 22:40:34.19 ID:3v1znW5AM.net
>>346
ソニーは日曜夜の定期メンテ(お金がおろせない)がなければ普段使い最強なんだけどなー

ジャパンネットはヤフオク入金の早さが最大のメリット

352 :名無しさん (ワッチョイ 1858-lsIp [61.125.33.129]):2016/10/07(金) 23:50:07.29 ID:0rPtI4zx0.net
ローソン、18年にも銀行参入 三菱UFJと準備会社
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO08059480W6A001C1TI1000/
ローソンが参入検討中の銀行業について、2018年中の実現を目指し進めていることが5日、分かった。

ローソン 18年に銀行 三菱UFJと準備会社
http://mainichi.jp/articles/20161006/k00/00m/020/102000c
準備会社にはローソンが95%、三菱東京UFJ銀行が5%出資する見通し。準備が整い次第、銀行免許取得を金融庁に申請する。

ローソン、18年に銀行…三菱UFJと準備会社
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161005-00050100-yom-bus_all
銀行業への参入で、新たに個人向けの預金やクレジットカード事業などを展開する。約80機関にとどまっている地方銀行などの提携先を増やす。

353 :名無しさん (ワッチョイ 894c-MBDR [114.163.150.239]):2016/10/09(日) 13:45:05.13 ID:G4WV47ND0.net
アプリ望む

354 :名無しさん (ササクッテロ Sp55-pu+C [126.245.70.50]):2016/10/09(日) 14:07:07.78 ID:tW3AKljnp.net
三菱東京UFJはじぶん銀行にも出資してただろうに
いずれは全部合併させるつもりか?

355 :名無しさん (スッップ Sde4-p6QI [49.98.172.3]):2016/10/09(日) 18:39:26.10 ID:nVyKUWgod.net
>>354
系列の証券会社やクレジットカード会社さえ併存、旧行の店舗を統合すらできずBinBして先送りしてるようなグループに、それができるのかね?

356 :名無しさん (ササクッテロ Sp55-pu+C [126.209.64.51]):2016/10/10(月) 01:14:27.91 ID:8fX71QPjp.net
JNBアプリはなぁ
カードレス作成&管理システムをなぜ組み込まないんだろ

357 :名無しさん (マグーロ c449-5Gb5 [153.176.182.236]):2016/10/10(月) 20:41:29.57 ID:mJeBvMKz01010.net
ファミマTカード一体型VISAデビット付キャッシュカード

これはデビット払いするとTポイントは必ず一体化したTカード番号に付いてしまう?

デビット払いしつつ、ポイントは別持ちのTカードに付けるのは不可能になりますか?

358 :名無しさん (ワッチョイ 4b4a-T5T6 [60.45.206.183]):2016/10/11(火) 00:21:29.46 ID:qDJ94uSU0.net
一体型へポイント統合してデビ払いじゃあかんの?

359 :名無しさん (ササクッテロ Sp55-pu+C [126.209.64.51]):2016/10/11(火) 00:51:24.24 ID:BTN2Ghfcp.net
>>357
多分yes
ファミマのランクアップの金額カウントも後に出したカードに引っ掛からないみたい

360 :357 (ワッチョイ be49-5Gb5 [123.223.186.34]):2016/10/11(火) 02:47:12.86 ID:3/LXlYbx0.net
>>358
>>359
ありがとうございます。

逆に他の支払方法にしておいて(他社デビットのキャンペーンの利用実績作るため等・・)
TポイントだけをJNB一体型Tカードに貯めることは出来ますよね???

361 :名無しさん (ササクッテロ Sp55-pu+C [126.209.64.51]):2016/10/11(火) 14:22:49.75 ID:BTN2Ghfcp.net
うーん
その場合は単純にTポイントカードとなるだけでしょ

362 :357 (ワッチョイ be49-5Gb5 [123.221.225.120]):2016/10/11(火) 14:41:25.19 ID:6klYJm/W0.net
>>361
デビット払いではなく単にポイントカード提示する場面も結構ありそうな気がします。

その場合ポイントカードとしてVISAデビットを出してスキャンされるのはちょっと心理的に抵抗がありますね・・・
私が変わってるのかあるいは他にも同じ人いるのか分からないけど。

カード1枚減らせるメリットとどっちを取るか迷う。

券面のデザイン的には普通のJNBデビットカードの方がスッキリしていて好きだけど。

363 :名無しさん (ササクッテロ Sp55-pu+C [126.214.49.73]):2016/10/11(火) 19:54:44.48 ID:gXeria/Np.net
ファミマ系のTカードはデビ月と素のカードの二種持ってるよ
(デビ付きにレンタル会員登録する気にはならなかった)

WAONはイオン、Nanacoはもうすぐセブンで潰せるから自分は間違い無く替える

364 :名無しさん (ワッチョイW 8bfe-pu+C [124.24.204.9]):2016/10/11(火) 22:59:09.54 ID:jVXMTi8X0.net
>>363
なんでデビ付きを会員証にする気無かったの?
CCCにデビの使い方追われたく無いから?

365 :名無しさん (ササクッテロ Sp55-pu+C [126.214.49.73]):2016/10/11(火) 23:44:02.57 ID:gXeria/Np.net
スキミング(デビで可能かはよく判らないが)とかの考えもあったけど、一番はかなりカードを通す=TSUTAYAジャンキーだから

ほぼ毎日行くからなぁ

366 :名無しさん (ササクッテロ Sp55-pu+C [126.214.49.73]):2016/10/11(火) 23:46:18.71 ID:gXeria/Np.net
あ、途中すまん
レンタル+本で二度通す事なんてザラだから、券面潰しがきになったから

367 :名無しさん (ワッチョイ c449-5Gb5 [153.176.195.105]):2016/10/12(水) 09:33:00.98 ID:qfsI9v2d0.net
>>366
「券面潰し」ってカード券面が痛むこと?

たしかにJNBデビットは有効期限9年もあるからな(笑
これだとデビットとしのみ使っても相当ボロボロになる。
いや9年だと財布の中に入れとくだけでもけっこう痛みそうだな。

368 :名無しさん (ワッチョイ 1858-eNHO [61.205.210.130]):2016/10/12(水) 13:46:02.77 ID:ntsc+RSB0.net
ボロボロになってきたら再発行でいいじゃん
どうせその頃には磁気不良にもなるじゃろ

369 :名無しさん (ワッチョイ 69d7-eUus [210.136.215.159]):2016/10/12(水) 23:13:31.05 ID:REXuhfH40.net
今月の50Pは17日付与かな?

370 :名無しさん (ワッチョイ 3357-fF30 [114.158.131.39]):2016/10/13(木) 12:31:29.08 ID:OAxYDqt50.net
>>343
銀行側が儲かるメリット……

371 :名無しさん (オイコラミネオ MMf7-2yk0 [61.205.91.235]):2016/10/13(木) 13:02:43.26 ID:Z7sZOeIvM.net
>>367
>>368
今使ってる郵便貯金のキャッシュカードは
20年以上使ってるが無問題 発行が郵政省(笑)

372 :名無しさん (ワッチョイ b3d7-Jgeo [210.136.215.159]):2016/10/14(金) 23:05:20.63 ID:PQ+asG/Z0.net
50P今日付与された

373 :名無しさん (ワッチョイ 9396-BUHh [218.138.143.164]):2016/10/17(月) 12:47:11.95 ID:2NGtHXX70.net
>>371
俺も17年使ってるが「郵政省」だわ、通帳で出金できるからキャッシュカード
を一度もATMに入れたことがなく今だにきれいなカードw

374 :名無しさん (ササクッテロ Sp9b-L7jl [126.255.199.35]):2016/10/17(月) 18:55:00.80 ID:ecj/9kI9p.net
今日初めて口座開設の申し込みをアプリでやってみたんだけどさ。
利用目的みたいなとこにヤフオクって書いておいたけど、ホントはipatがやりたかったからなんだw
べつにそこは嘘書いてもいいよね?w

375 :名無しさん (ワッチョイW 8bbc-tncL [124.18.3.58]):2016/10/17(月) 20:33:11.14 ID:zTRKaSs90.net
そんなことも人に聞かないといけないとか
アホ通り越してる

376 :名無しさん (ワッチョイ d7eb-8qPS [153.169.122.197]):2016/10/17(月) 21:08:07.51 ID:ftVSUW560.net
普通にipatでいいと思うが

377 :名無しさん (ササクッテロ Sp9b-L7jl [126.255.199.35]):2016/10/17(月) 22:28:49.68 ID:ecj/9kI9p.net
>>375
ぬー、いくら2ちゃんでもそこまで言われ
るとへこむわ〜。 そんなに俺のレスばかっ
ぽかったかなあ(´・ω・`)w

378 :名無しさん (アウアウ Sacb-0dwm [106.154.117.177]):2016/10/19(水) 12:33:22.81 ID:cgSvxM1wa.net
なんかハガキでキャッシングの案内みたいなのが来たんだけどさあ
ネットバンクならせめてメールにしてよw
その郵便代金利にプラスしてくれや

379 :名無しさん (ササクッテロ Sp9b-DI90 [126.245.18.2]):2016/10/19(水) 14:11:32.58 ID:ZyE6F2wSp.net
ハガキとかやめてほしいな
キャッシュカードとトークンの管理さえ気をつければヘソクリ口座にできると思ったんだが

380 :名無しさん (ワッチョイ 457f-9S67 [114.181.94.227]):2016/10/20(木) 20:22:24.04 ID:OzzLaLOy0.net
定期的な現住所確認だろ。

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200