2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じぶん銀行22

1 :名無しさん:2016/03/27(日) 22:41:21.36 0.net
荒らしでスレが機能していなければ避難所へ。
構う人も荒らしです。

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/business/9765/

公式サイト
http://www.jibunbank.co.jp/

前スレ
じぶん銀行20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1423319251/
じぶん銀行21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1438265243/
じぶん銀行22
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1445841941/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

494 :名無しさん:2016/07/27(水) 10:52:50.41 M.net
イーバンク思い出したわ

495 :名無しさん:2016/07/27(水) 10:54:12.72 a.net
>>493
商売の要諦ですな

496 :名無しさん:2016/07/27(水) 11:53:48.32 a.net
銀行は信用第一

497 :名無しさん:2016/07/27(水) 12:26:41.50 a.net
未だにauユーザーにおとくな銀行とかほざく広告AD出てて寒いわ

498 :名無しさん:2016/07/27(水) 13:23:10.68 a.net
「プレミアムバンク for au」ありきで使っていた、
じ銀口座
UFJ口座
auスマホ
ワレカ
をすべて精算する時がやってきた
さらばKDDI!

499 :名無しさん:2016/07/27(水) 14:32:44.09 0.net
改悪メールキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!

わろた

500 :名無しさん:2016/07/27(水) 14:35:24.22 0.net
プレミアムバンク終了きたあああああああああああああ

501 :名無しさん:2016/07/27(水) 14:37:10.17 0.net
もう使う意味無くなったわ。

502 :名無しさん:2016/07/27(水) 14:40:04.24 a.net
ソニーに1円送金しといて良かった

503 :名無しさん:2016/07/27(水) 14:41:40.41 K.net
超改悪ワロタ

解約して新生銀行に口座作るわノシ

504 :名無しさん:2016/07/27(水) 14:48:45.58 0.net
これで引き落としはスルガに統一できるわ

505 :名無しさん:2016/07/27(水) 15:02:07.34 0.net
口座作った途端にこの仕打ち

506 :名無しさん:2016/07/27(水) 15:08:20.36 0.net
au解約して預金移そうかと思ってた折にこの仕打ち…あれ、いいのか?
つーかプレバン終了は告知期間要るとしても、プラスはすぐ始めてもいいだろうに

507 :名無しさん:2016/07/27(水) 15:22:32.09 a.net
>>504
俺はりそなとりそなVISAデビに統一
カードが減って財布も薄くなる
SIMフリースマホ+docomo系MVNOにMNPできる

踏ん切りをつけさせてくれてありがとうと言いたいw

508 :名無しさん:2016/07/27(水) 15:40:14.52 0.net
振込重視のやつは、野村證券か野村ネット&コールの口座作っとけ。
そこから野村信託の口座は簡単に作れるから、月間無料振込10回できる。

じぶん銀行→三菱UFJ→野村證券の三菱UFJ口座→野村信託銀行
で全部の資金移動が無料でできる

面倒くさいけどなw

509 :名無しさん:2016/07/27(水) 15:44:23.15 M.net
住信のレベル3のほうが簡単な条件で7回無料になるからそのほうがいいや

510 :名無しさん:2016/07/27(水) 15:47:26.63 0.net
そもそもプレミアムauで1年で1200pたまるって表示してるが1年続いたんか?

511 :名無しさん:2016/07/27(水) 15:57:21.02 a.net
SBIに移した

512 :名無しさん:2016/07/27(水) 16:48:19.72 M.net
明日、ステージ5の上の位置のステージau(ATM・振込回数無限)が発表されて掌返したコメントが続く

513 :名無しさん:2016/07/27(水) 16:56:38.63 0.net
4月にau止めてたからもうどうでも良くなってたが、auユーザーにすら使えないなら
ここの意味ないじゃん

514 :名無しさん:2016/07/27(水) 17:27:13.61 a.net
AUにして口座作って大口定期組んだ矢先に。スタートの金利期間中に追加定期組もうか迷うわ

515 :名無しさん:2016/07/27(水) 17:37:16.66 0.net
トヨタ自動車の片手間

516 :名無しさん:2016/07/27(水) 18:00:19.03 x.net
あちこちのポイントサイトに宣伝費ばらまいて新規集めてるよ
少し前からやたら出てたから、これの布石だったんだね

517 :名無しさん:2016/07/27(水) 18:24:37.22 0.net
KDDIが諦めたんだな。
auユーザーだけじゃ商売にならないと。
こうなると買い手が出てくれば、KDDIは持ち株すべてを売却となるかも。

518 :名無しさん:2016/07/27(水) 18:32:59.16 0.net
当初目標としていた口座数を達成したから、キャンペーン終了しただけだろ
全部計算済み

519 :名無しさん:2016/07/27(水) 18:40:51.50 a.net
現在のじ銀PCサイト
http://s2.gazo.cc/up/39929.jpg
http://s2.gazo.cc/up/39930.jpg

その隙間にひっそりと…
http://s2.gazo.cc/up/39931.jpg

520 :名無しさん:2016/07/27(水) 18:45:51.87 a.net
>>518
前からauスマホ使ってるから渡りに船とじ銀口座を作って使ってきたけど、もうauも解約する
ようやく俺にも(au以外の)どれでもSIMを差せば使える時代がやってくるw

521 :名無しさん:2016/07/27(水) 20:11:59.95 0.net
いずれ、ネット銀行も口座維持手数料が必須になって、振込やATMもすべて有料になるんでしょうな。
口座維持手数料免除の条件はローンに限定だろうな。
だったらメガバンクやスルガのネット支店で充分じゃないの?

522 :名無しさん:2016/07/27(水) 21:00:29.50 0.net
既存客の足を止めるのは新規客を集めるのと同じくらい大事なのにな

523 :名無しさん:2016/07/27(水) 21:20:44.49 M.net
新規偏重はauの文化だから。

524 :名無しさん:2016/07/27(水) 23:10:38.28 0.net
>カードローンau限定割(auユーザー向け金利優遇)
こんなのだけ残されても困るよなぁ・・・使わないっての

525 :名無しさん:2016/07/27(水) 23:11:28.69 0.net
住信SBIネット銀行のカードローンの方が金利安いだろw

526 :名無しさん:2016/07/28(木) 00:39:32.09 0.net
au使ってて振込手数料無料だから口座開設したのにひっでぇな
メインバンクをネットで使えるようにするのは抵抗あるからここにちょこちょこお金入れてってやってたのに
まあヤフオクは決済手数料無料になったしあんま使わんっちゃ使わんのだけどさ…
どっか振込手数料掛からないネットバンクないかな

527 :名無しさん:2016/07/28(木) 00:44:41.39 0.net
>>508
ノムシンって相変わらすネームバックできずに日付も手打ちなの?
口座あるが振り込みに手間かかるから使ってないわ。

528 :名無しさん:2016/07/28(木) 03:35:35.12 0.net
http://www.sankei.com/smp/economy/news/160726/ecn1607260004-s1.html
あれれ〜 これじぶん銀行じゃなかったっけ(-。-;

529 :名無しさん:2016/07/28(木) 03:39:09.22 0.net
申し込んでから1週間たったのにまだキャッシュカードこねぇ

530 :名無しさん:2016/07/28(木) 04:12:04.14 0.net
メインバンク→SBIネット銀行+SBI証券
24時間即時入金、制限無し、無料

SBIネット銀行+SBI証券→メインバンク
翌営業日になるけどけど無料、制限なし

証券キャッシュカード 出金
7:00〜19:00 ※5000円以上 制限なし、無料

手間暇かかるけど損はない
これで移行する踏ん切りついた

531 :名無しさん:2016/07/28(木) 04:20:25.61 a.net
>>528
「大手行では初めて」

532 :名無しさん:2016/07/28(木) 08:24:11.95 0.net
>>529
糞みたいな改悪したから
ここの口座もういらんで

533 :名無しさん:2016/07/28(木) 08:36:16.09 0.net
>>523
携帯電話のキャリアはどこも同じ

534 :名無しさん:2016/07/28(木) 08:37:45.94 0.net
>>521
スルガのネット支店もお金借りなきゃ口座維持手数料、ATM手数料なってしまうだろう

535 :名無しさん:2016/07/28(木) 11:16:33.46 M.net
>>534
30万とか50万とか入れとけば無制限でMICS使い放題。
休日の夜使えないこと以外は最強だと思う。

536 :名無しさん:2016/07/28(木) 11:31:50.81 a.net
>>535
ローソンが使えないのが痛い。
ATM最強は、新生だよ。

537 :名無しさん:2016/07/28(木) 12:05:29.96 M.net
>>536
確かに痛い!
でも田舎だと地銀が使えない新生はキツイ
大都市なら新生がいいけどな

538 :名無しさん:2016/07/28(木) 12:12:56.47 a.net
通販するから楽天銀行にするわ
格安シムの決済もデビットカード付けとけばできるみたいやし
auともどもおさらばだなw

539 :名無しさん:2016/07/28(木) 12:31:24.12 M.net
これで2円維持の回線が満期を迎えたら心おきなくMNP出来るわ

540 :名無しさん:2016/07/28(木) 12:44:56.87 d.net
>>535
俺はネットデビット契約してるから、〇〇〇万円以上でとかローンの契約とか関係無く、スルガ銀行のキャッシュカードで他行ATMもコンビニATMも終日無料。
(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

541 :名無しさん:2016/07/28(木) 12:53:20.60 M.net
いずれにせよ、じぶん銀行は用ナシということでw

542 :名無しさん:2016/07/28(木) 12:55:26.55 M.net
>>540
なつかしのソフトバンク支店×E*TRADE証券のやつだな

543 :名無しさん:2016/07/28(木) 13:03:23.86 a.net
>>537
なるほど、田舎だと地銀は必要だな。

544 :名無しさん:2016/07/28(木) 13:04:12.94 a.net
>>540
羨ましい。スルガは複数支店で開設できないから、俺は、もうその手を使えないんだよね。

545 :名無しさん:2016/07/28(木) 13:05:08.08 a.net
住信SBIネット銀行並みに無条件で振込み1回無料ぐらい残せば残してやったのに

546 :名無しさん:2016/07/28(木) 13:13:13.61 0.net
これ11月まで続くのか…

547 :名無しさん:2016/07/28(木) 13:18:27.62 0.net
>>545
50万口座に入れておけば1回無料だぞ。
それ未満の客はさっさとお引取り下さいってことだろw

548 :名無しさん:2016/07/28(木) 13:32:22.26 0.net
SBIはたった1000円の残高とハイブリッドと外貨預金で振込3回だから
じぶんの劣化は酷すぎる

549 :名無しさん:2016/07/28(木) 14:20:51.67 a.net
金利は、イオン銀行
ATMは、新生銀行
振込手数料無料は、野村信託銀行

じぶん銀行はいらないね。

550 :名無しさん:2016/07/28(木) 14:41:38.10 M.net
100年は安心して使えるかと思っていたのに

551 :名無しさん:2016/07/28(木) 14:54:36.50 K.net
>>537
新生はゆうちょでも出し入れ無料やで

郵便局がない地域とかないと思うけど

552 :名無しさん:2016/07/28(木) 15:05:01.37 a.net
さよならau

553 :名無しさん:2016/07/28(木) 15:35:57.41 a.net
新生銀行は地銀あかんのか、知らなかったわ。

554 :名無しさん:2016/07/28(木) 15:38:59.65 0.net
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/07/28/1925.html
じ銀の話は無いのね

555 :名無しさん:2016/07/28(木) 15:42:19.61 M.net
>>551
田舎は都会のメガバン3行合わさった並みに地銀ATMがあるから郵便局よりも便利なのさ。
その地銀はサービスがショボすぎて使う気にならんけどなw

556 :名無しさん:2016/07/28(木) 16:09:58.28 d.net
>>553
長期信用銀行だったんで、商工中金・あおぞら銀行・都銀・ゆうちょ銀行・信託(間違ってたらすまん)のATM以外使えない。
コンビニATMもゼロバンクやタウンネットワークサービスは使えない。
昔はかながわ信用金庫のATMも使えた。
逆も同じなので、自社ATMを全廃してセブン銀行ATMに入れ替えた。
スルガ銀行等のキャッシュカードだと、あおぞら銀行・商工中金のATMが使えない

557 :名無しさん:2016/07/28(木) 16:16:07.79 M.net
>>554
\(^o^)/

558 :名無しさん:2016/07/28(木) 16:18:49.10 a.net
>>554
やはり、じぶん銀行は、auから完全に見捨てられたんだな。かわいそうに。

559 :名無しさん:2016/07/28(木) 16:27:51.09 d.net
メールでのFX勧誘とカードローン勧誘、あまりにしつこい。
この手のメールはタイトルで速攻ゴミ箱行きにしてるけど、正直ウザイ

560 :名無しさん:2016/07/28(木) 16:30:02.30 a.net
黒字になった途端乗っ取られたなこれ

561 :名無しさん:2016/07/28(木) 16:34:21.03 a.net
>>554
ショボイサービスだなw
スマホ除くとかw
ガラケーぐらい新機種無料交換ぐらいしろやカス

562 :名無しさん:2016/07/28(木) 16:35:47.09 a.net
スレチ

563 :名無しさん:2016/07/28(木) 17:16:30.40 0.net
じぶん銀行の社員はauに捨てられたと言ってもひねくれずに
茸じぶん、禿じぶんを新たに設立してモバイルキャリアに特化したこと銀行にするんだお

564 :名無しさん:2016/07/28(木) 18:01:16.66 0.net
改悪するにしてももうちょっと抑えろよなぁ
こんなん普通に使うにも不便なレベルじゃねえか

565 :名無しさん:2016/07/28(木) 18:17:56.36 0.net
ここまで改悪しても結局使い続けるに違いないと読んでるんだろうね。
そして、実際使い続ける情弱が多いのも事実

566 :名無しさん:2016/07/28(木) 18:28:22.03 0.net
ここは完全に終わった。
どうするんだろ?

567 :名無しさん:2016/07/28(木) 19:01:16.53 0.net
 「通常はauのスマホを使っていたんですが、一部エリアで回線がつながらなくて、ドコモのスマホで申請をしている所が何カ所かあります。」
鳥取砂丘行くからドコモにMNPする

568 :名無しさん:2016/07/28(木) 19:14:37.56 0.net
auが撤退してローソンが買収とかありうる?

569 :名無しさん:2016/07/28(木) 19:16:49.70 a.net
ヤフオクで振り込み完了したから、
入金確認前なのに商品を送って欲しいという人がいます。
振り込み完了画面が下記ですが、
このような画面あります?
ttp://i.imgur.com/ClMOoLc.jpg
若干画面の日本語が

570 :名無しさん:2016/07/28(木) 19:21:24.76 0.net
>>569
いや、どうせ明日の9時以降に振り込まれるんだろ。
どっちにしろ今日は集荷が終わってるので、今日送っても明日扱いになる。
普通に明日送ればいいだろ。

571 :名無しさん:2016/07/28(木) 19:22:26.39 a.net
>>565
いやそれは違うな
auとauの比較で糞なんであって、そもそも他社は最初からクソだからな

572 :名無しさん:2016/07/28(木) 19:24:02.78 0.net
 じぶん銀行(非上場、単体)=経常利益は前年同期比5.3%増の4億1000万円、
純利益は6.4%増の3億4700万円、実質業務純益は4億2900万円(前年同期3億6600万円)。
与信関係費用は1900万円(同ゼロ)。
6月末時点の金融再生法開示基準の不良債権残高は2300万円。
自己資本比率は9.52%。

573 :名無しさん:2016/07/28(木) 19:43:55.30 H.net
>>570
そうなんですが、
振込画面なのに、
◯円出金がありました。
って、日本語がおかしいので、怪しかっただけです。

574 :名無しさん:2016/07/28(木) 20:43:17.30 a.net
そうですか

575 :名無しさん:2016/07/28(木) 20:49:25.28 0.net
そうです

576 :名無しさん:2016/07/28(木) 21:27:00.01 0.net
>>572
何人の従業員がいるのかわからんが経常4億羨ましい

577 :名無しさん:2016/07/28(木) 23:42:58.77 0.net
改悪じゃない
2014年初頭のサービスに戻しただけだ

578 :名無しさん:2016/07/29(金) 00:46:52.52 M.net
お得な条件で口座数増やす

改悪する

こればっかりだよなw

579 :名無しさん:2016/07/29(金) 00:53:25.34 K.net
まあau wallet同様に美味しくなくなれば客は逃げ出すだけだけどな
預金額で優遇なんてどの銀行もやってるけど
FX取引しなきゃ最大限のサービス受けられないとか銀行として終わってる
バイバイだわな

580 :名無しさん:2016/07/29(金) 01:35:17.67 a.net
auだからこんなのは何時ものこと

581 :名無しさん:2016/07/29(金) 01:40:20.41 M.net
月1のFXなんて簡単だよ、普通に今までの特典も継続できる

毎日っていうなら儲け続けんのも面倒だけどね

582 :名無しさん:2016/07/29(金) 02:14:44.78 a.net
FXやればいいの?

583 :名無しさん:2016/07/29(金) 02:30:08.28 a.net
同行どうしなら普通に振込0てのが多いので、もう色んな銀行に口座作ることにします

584 :名無しさん:2016/07/29(金) 03:17:33.63 0.net
>>582
FXで1円以上取引があればステージ5になる

FXやるのに必要な手数料とかが幾らか知らんけど

585 :名無しさん:2016/07/29(金) 03:27:26.00 0.net
>>584
さらに100万円以上の預金が必要
http://www.jibunbank.co.jp/announcement/2016/0720_02.html

586 :名無しさん:2016/07/29(金) 04:25:11.80 0.net
>>585
あっホントだ…
ステージ5のハードル高すぎだろ本当

587 :名無しさん:2016/07/29(金) 05:26:39.36 0.net
100万くらいあるだろ

588 :名無しさん:2016/07/29(金) 05:30:47.99 0.net
ごめんなさい、学生です…

589 :名無しさん:2016/07/29(金) 05:36:06.59 a.net
うちは100万以上&条件Bでステージ4か、自分には十分だ
それより毎月のWALLETポイントがなくなるのが辛い

590 :名無しさん:2016/07/29(金) 06:29:28.40 a.net
同じくポイントとあと金利上乗せ目当てだった
walletとクレカも作っちゃったし変更がめんどい…

591 :名無しさん:2016/07/29(金) 07:05:52.77 0.net
>>589
2年は行くと思ったけど、もたなかったね。

今月からJNBへ給与振込を切り替えた。
半年間限定だけど200P+50P×5回の特典
来年1月以降をどうするか検討中

592 :名無しさん:2016/07/29(金) 07:16:44.66 0.net
ATMからの出金を一切無しにして引き落としのみの口座にするわもう
解約やらあちこちの口座振替の変更やらやる気が…

593 :名無しさん:2016/07/29(金) 07:36:07.15 0.net
300万円以上預けてたらステージ5なんか

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200