2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆静岡銀行は単独で生き残るのか?7☆☆

1 :名無しさん:2016/04/24(日) 19:16:34.12 0.net
↓ 前スレ
静岡銀行は単独で生き残るのか?6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1425781884/l50

461 :名無しさん:2016/06/18(土) 13:53:38.82 0.net
https://twitter.com/show_flat

462 :名無しさん:2016/06/18(土) 14:21:51.23 0.net
>>457
R大学だよ

463 :名無しさん:2016/06/18(土) 14:31:06.18 0.net
>>462
そいつじゃなくて巨人にいた山○じゃね?
顔も甘いがブロックも甘い外角一辺倒男

464 :名無しさん:2016/06/18(土) 14:57:40.69 0.net
梅原さんて本店入行ですか?
またバリバリの体育会ですかね?

465 :名無しさん:2016/06/18(土) 16:44:02.48 0.net
東京
S高写真部
危険を察知する能力に優れている
君子・・・・・・・・に近寄らず

466 :名無しさん:2016/06/18(土) 17:09:57.47 0.net
N倉とU原は水と油だったろうね〜

467 :名無しさん:2016/06/18(土) 17:26:51.54 0.net
○○新聞社から聞いた話だが清○君は将来の副頭取と言った人はどこに行った?

468 :名無しさん:2016/06/18(土) 19:18:00.43 p.net
猫背のきみ悪いブス連は早く死んで

469 :名無しさん:2016/06/18(土) 23:20:29.82 0.net
年次と抜擢から、芝田、山羊、清河、埋腹と頭取の5人だけで牛耳る日は近い

470 :名無しさん:2016/06/19(日) 02:11:01.44 0.net
イケメンの華咲氏は?

471 :名無しさん:2016/06/19(日) 05:09:52.09 0.net
華咲は鼻毛だして歩いてるから、女子行員に笑われてる
でも 本人気づいてない・・・

472 :名無しさん:2016/06/19(日) 07:41:07.92 0.net
スレタイ見たけど
結局ここって生き残れるの?

473 :名無しさん:2016/06/19(日) 12:19:27.14 0.net
近年の銀行幹部は皆髪の毛が濃いね

474 :名無しさん:2016/06/19(日) 19:38:28.69 0.net
>>472
利益は減るだろうけどまあ生き残れんじゃね。地銀ではいいほうだし。

475 :名無しさん:2016/06/19(日) 20:00:12.46 0.net
>>469
新聞に堂々と中期経営計画策定担当と出たもんなあ
○浦さんは東京でこっそり(外部的に)やっていたが

476 :名無しさん:2016/06/19(日) 21:01:40.65 0.net
>>444
SMS野?

477 :名無しさん:2016/06/19(日) 22:12:57.99 0.net
t塚?

478 :名無しさん:2016/06/21(火) 21:37:11.97 0.net
>>>444
横浜にいたS井かい?

479 :名無しさん:2016/06/22(水) 08:04:30.92 0.net
Y君、関連会社役員更迭ザマー
地銀でなく日銀に就職した方が良かったねw

480 :名無しさん:2016/06/22(水) 12:26:59.98 0.net
>>479
今年61歳のはずだが・・・・
O阪・○人部時間差入れ替えコンビのM氏は52年組だが

481 :名無しさん:2016/06/22(水) 16:24:58.76 0.net
名前を伏せてる人
実名書いても、後ろに(仮名)と付け加えれば
詳細な所属会社部署名を書かない限り裁判に勝てるみたいよ
また訴えるのはあくまで書かれた個人であって会社ではない

482 :名無しさん:2016/06/22(水) 18:37:37.36 0.net
>>433
今度、子会社の役員になった人かい?

483 :名無しさん:2016/06/23(木) 11:45:03.16 0.net
>>482
同じ静高卒で同姓も、写真部と野球部では大違いな

484 :名無しさん:2016/06/23(木) 13:52:57.75 0.net
静銀の次の頭取候補は高校時代何部だったんだ?生徒会の役員とかは?

485 :名無しさん:2016/06/23(木) 20:09:54.88 d.net
静高写真部→現役慶應経済、数学受験。
静銀の併願は鈴与、清水銀行

486 :名無しさん:2016/06/23(木) 22:19:49.12 0.net
違うよ、商学部だよ間違いない
併願先は知らない

487 :名無しさん:2016/06/24(金) 07:35:43.95 0.net
スルガ銀行の新社長が若くてワロータ
中西頭取の52歳を下回る50歳だもん
沼津市出身で明大卒、静銀に知人がいそうだな

488 :名無しさん:2016/06/24(金) 11:42:51.66 0.net
いやあ、いかにも審査に強そうな顔立ち
新任の挨拶も大変流暢だったし

489 :名無しさん:2016/06/24(金) 12:43:46.65 0.net
英EU離脱確実で日経平均1100円安だって

お〜い、株価一喜一憂おじさん息してるか?

490 :名無しさん:2016/06/24(金) 20:23:34.76 0.net
諸悪の根源はマイナス金利の方だな
円高よりも、利鞘縮小の方がキツイ

491 :名無しさん:2016/06/24(金) 22:55:35.40 0.net
埋腹君もいい時に○○営業部を抜けた?

492 :名無しさん:2016/06/25(土) 02:03:31.61 0.net
この銀行とかけまして、

493 :名無しさん:2016/06/25(土) 08:52:58.19 0.net
>>489
ロンドンでなく、ブラッセルに拠点を作った神谷さんは先見の明があった
だがフランスのテロリストがブラッセル近郊に身を隠すなど、ヨーロッパは危険地帯
ハンガリーにスズキの工場があるが、ヨーロッパの県内企業は少なく採算が悪い
神谷さんの目が黒いうちは、海外店の統廃合は無理だろうな

494 :名無しさん:2016/06/25(土) 12:01:13.97 0.net
スルガの新しい社長もシステム畑だなww

495 :名無しさん:2016/06/25(土) 12:04:51.76 0.net
システマティックな論理思考

496 :名無しさん:2016/06/25(土) 14:14:16.11 0.net
スルガを牛耳ってきた岡野家は女系
社長は小梨で次男三男の子に男がいない
http://keibatugaku.seesaa.net/article/436221131.html

497 :名無しさん:2016/06/25(土) 15:05:28.70 0.net
埋腹君は機械に強いのかな?

498 :名無しさん:2016/06/26(日) 00:33:05.06 d.net
Facebookはやってるみたい

499 :名無しさん:2016/06/26(日) 09:13:21.43 0.net
>>484
中学時代は野球部のはず

500 :名無しさん:2016/06/26(日) 12:35:39.80 0.net
>>499
どこの中学?

501 :名無しさん:2016/06/26(日) 13:50:06.24 0.net
三中

502 :名無しさん:2016/06/26(日) 14:10:36.87 0.net
>>501
清水三中?
静高落ち説があるが、受けたのは清水東でないかな
当時は小学区、旧清水市から静高は受けられなかった

503 :名無しさん:2016/06/26(日) 17:36:03.36 M.net
愛知銀行といつ合併するの?

504 :名無しさん:2016/06/26(日) 22:23:49.95 0.net
馬鹿ばっかだな。

同族会社だったスルガ銀行で、生え抜きトップが誕生したのは青天の霹靂。
静銀最高顧問の神谷さんが亡くなれば、静銀は海外から撤退するかもしれない。
ということは、岡野光喜も亡くなれば、静銀とスルガ銀行が統合するかもしれない!

505 :名無しさん:2016/06/27(月) 21:28:17.43 0.net
名前呼びづけするのはちょっと・・・
スルガ銀行の株価、静銀の3倍だな

506 :名無しさん:2016/06/28(火) 12:18:08.03 0.net
呼びつけ?呼び捨てだろ
他の銀行はいいから株価上げろ!
また700円割ったぞ!

507 :名無しさん:2016/06/28(火) 12:41:12.33 p.net
残業あるの?

508 :名無しさん:2016/06/28(火) 19:29:14.42 0.net
メールでアンケート依頼が来た
けっこう長いアンケートだっだが我慢して最後までやった
そして送信ボタンをクリックしたらその瞬間間髪入れず残念でした外れましたまたの機会をどうぞときた
ふざけんな!そんなつもりでやったわけじゃねーよクソ銀行
おまいらここの銀行員か?仕事さぼって○○伏字で同行の同僚煽ってる暇あったら少しは顧客のためになる仕事せーやクズ
調子に乗りやがって金融庁に通報するぞボケナス!!!!!!!

509 :名無しさん:2016/06/28(火) 21:03:05.91 0.net
>>506
あんたも銀行員なら、株価を上げる手段くらい判るだろ?

先ずはマイナス金利の即時停止、銀行ムラの村長の糖蜜が日銀に反乱を起こした
もう一つは自社株買い、毎年、数百億円単位で内部留保を貯め込んでいる
昨年、500万株(70億円)を発表した時の株価は1,300〜1,400円台
今は株価が半分だから、1億株買っても700億円で済む、株価暴騰は間違いない

510 :名無しさん:2016/06/28(火) 22:20:59.03 0.net
>>509
銀行にも信用金庫にも証券会社にも勤めたことねえわ

511 :名無しさん:2016/06/28(火) 23:21:38.82 0.net
>>509
ところで静銀の剰余金の分配可能額って700億円もあったかな?

512 :名無しさん:2016/06/28(火) 23:23:50.24 0.net
失礼あったあった桁を一桁間違えた

513 :名無しさん:2016/06/29(水) 07:26:40.95 0.net
なんだあのアンケート
送った途端に残念ながらはないだろうに
まずはありがとうございますだろ
こんな非常識銀行だから馬鹿行員がたむろする掲示板を長年放置するのも頷ける

514 :名無しさん:2016/06/29(水) 08:20:36.80 a.net
おまえら所詮静岡www

515 :名無しさん:2016/06/29(水) 08:24:21.44 a.net
>>514
まるで上場企業のようなつらしやがって!

516 :名無しさん:2016/06/29(水) 08:26:34.75 a.net
まるで日経225銘柄みたいなつらしやがって!

517 :名無しさん:2016/06/29(水) 09:44:46.37 0.net
>>515
シズ銀はもう50年以上一部上場しているみたいよ
ていうかアンタ誰にレスしてるの?

518 :名無しさん:2016/06/29(水) 11:41:30.24 0.net
まったく、どいつもこいつも
静銀は現在日経225銘柄だ
地銀では他に千葉と福岡だけだ

519 :名無しさん:2016/06/29(水) 12:05:16.03 aNIKU.net
>>518
嘘だろおいw
日経500からも除外されてないっけ???

520 :名無しさん:2016/06/29(水) 12:31:06.46 0NIKU.net
>>519
ネットで調べろ、アイウエオ順でも8355でも簡単にわかる

521 :名無しさん:2016/06/29(水) 12:37:06.92 aNIKU.net
>>520
嘘だろぉ!?
まじかよぉ!?

522 :名無しさん:2016/06/29(水) 18:07:37.26 aNIKU.net
そもそも静岡銀行って、第二地銀?

523 :名無しさん:2016/06/29(水) 18:09:01.80 aNIKU.net
田舎の第一地銀です!

524 :名無しさん:2016/06/29(水) 18:31:41.19 0NIKU.net
>>522-523

自演?

525 :名無しさん:2016/06/29(水) 19:33:34.08 0NIKU.net
他の金融スレでもそうだが、最後のNIKUって何?なんならIDにすればいいのに

526 :名無しさん:2016/06/29(水) 19:38:14.55 0NIKU.net
29の日だから

527 :名無しさん:2016/06/29(水) 19:39:10.55 0NIKU.net
しゃれおつだね NIKU

528 :名無しさん:2016/06/29(水) 20:23:45.43 aNIKU.net
田舎の地銀の癖に無駄にプライド高いからなぁ

529 :名無しさん:2016/06/29(水) 20:26:10.36 0NIKU.net
田舎の地銀 だからね

530 :名無しさん:2016/06/29(水) 22:07:26.17 0NIKU.net
確かに。所詮は文系なんだから大したことねーのにな。お互い。

531 :名無しさん:2016/06/29(水) 23:05:35.19 aNIKU.net
>>530
その謙虚な姿勢が素敵です。
確かに大きい銀行だけど、みんなプライド高過ぎ。
謙虚にいきたいものだね。

532 :名無しさん:2016/06/30(木) 10:04:48.27 0.net
【ゲスウヨ】  ハイ、予告通り、欧米から経済崩壊、最後のトドメは、バカウヨの望む中国からの・・・ではなく、日本からの株式大暴落www(笑)  【カスウヨ】



マイト レーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。崩壊によって生じる現実感覚が、マイト レーヤが待っておられる要素の一つです。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(安倍ちゃんサヨナラ笑)

533 :名無しさん:2016/06/30(木) 22:48:38.55 d.net
焼津信金、りそな銀行に落ちたマーチ文系のバカでも
内定取れてる静銀!

534 :名無しさん:2016/06/30(木) 23:47:49.23 0.net
体育会ならヨユーっす。

535 :名無しさん:2016/07/01(金) 00:44:11.26 d.net
体育会じゃないし、
しかも社会学部!

536 :名無しさん:2016/07/01(金) 06:53:16.15 a.net
とにかくソルジャーを求めとるからのぉ。

537 :名無しさん:2016/07/01(金) 07:25:55.61 0.net
>>533
落ちたというか、最初から行く気がないんじゃないの?最初からコネでほぼ静銀に内定が決まっているが、他は面接の練習台としか思ってないとか。
あるいは受け狙い、「いやあ焼津信金に落ちたけど静銀に受かったよwww」ってな感じ、灘高生がマーチ・関関を受験するようなものだ。
それか就職活動をしている振りだな、周りをあざむく為。しかし世の中には表面しか見れない御仁がいるようで・・・・・・

538 :名無しさん:2016/07/01(金) 08:30:48.99 0.net
マジで受けて法政落ちたのに早稲田商受かる奴もいるし
中央大商落ちて横浜国立大経営受かる奴もいる

539 :名無しさん:2016/07/01(金) 12:39:20.92 0.net
昔、旧帝大の学長の息子がある1部上場の自動車会社の内定式の朝、
初めてその会社に訪問してその場で内定をもらい、式に出席したらしい
履歴書を出したかどうか、文系か理系かは知らない

540 :名無しさん:2016/07/01(金) 23:17:38.05 0.net
>>471
前田利常は幕府に警戒されないようにわざと鼻毛を伸ばして登城したみたいよ

541 :名無しさん:2016/07/02(土) 08:45:22.87 0.net
都知事選出馬を断った桜井パパ、元常務の平尾さんと激似だな
下々を威嚇するような鋭い眼つきを温厚な目にすると瓜二つだ

542 :名無しさん:2016/07/02(土) 09:27:20.49 0.net
なんかちょくちょくマーチを馬鹿にする発言を見かけるが、中央大学法学部も一応マーチの一角だからね
つまりピンからキリまであり、法○大卒の資格の学校の講師の中には「以下」と「未満」をごちゃまぜにして
しゃべってるような人もいたりするが、そこの大学卒のある地方銀行常務執みたいに生まれつき頭のいい方も居る

543 :名無しさん:2016/07/02(土) 15:02:12.05 0.net
桜井パパってまさか誰かさんみたいにポケットに手を突っ込んで歩いてないよねえ?

544 :名無しさん:2016/07/02(土) 19:54:46.87 0.net
浜松地区の担当常務だった小池や藤田なら、ポケットに手を突っ込んで踏ん反り返ってたけどな

545 :名無しさん:2016/07/02(土) 20:11:54.61 0.net
一番旬なのは、静岡県富士市出身の元NHKアナウンサーのこの御仁だろうね〜
早稲田大学教育学部卒なんだが、今夜はこの御仁のネタで盛り上がろうぜ〜〜〜〜

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%89%E8%97%A4%E5%AD%9D%E4%BF%A1
https://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4SNJE_jaJP513JP513&q=%e6%96%89%e8%97%a4%e5%ad%9d%e4%bf%a1+%e3%83%95%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%87%e3%83%bc

546 :名無しさん:2016/07/02(土) 21:01:42.26 0.net
女子アナは鼻ブーの顔だな

547 :名無しさん:2016/07/02(土) 23:23:36.34 0.net
>>544
死んだ人の悪口を言うのはちょっと・・・と思ったら片方はまだ生きていたっけ

548 :名無しさん:2016/07/03(日) 10:08:39.66 0.net
>>545
高校は不明と書いてあるが、富士高校だろ
独身寮時代の素行を暴かれた某執行役員と同じ高校

549 :名無しさん:2016/07/03(日) 10:09:12.26 d.net
桜井パパ、3000円の床屋で切ってるらしいよ
庶民的

というか庶民なんだよね
息子が有名なだけで。

550 :名無しさん:2016/07/03(日) 10:22:37.02 0.net
俺の息子は、ヘルスで有名。

551 :名無しさん:2016/07/03(日) 12:31:27.02 0.net
不二高校出身者は裏表がある人間が多いのかな?(ただし元副会長を除く)

船▲なんて新人の頃から寮で平野相談役の悪口を言ってたもんなあ、
酒井頭取の目の上のたんこぶとか

552 :名無しさん:2016/07/03(日) 12:51:54.74 0.net
>>504
岡野家は後継ぎの男がいなかったんだよ。
3兄弟とも女の子供しかいなかった。光喜さんは小梨だったかな?
新しい社長は去年執行役員に就任したばかりで
常務執行役員、専務執行役員、取締役を経ず一気に社長になった。謎人事だ。

553 :名無しさん:2016/07/03(日) 13:12:04.30 0.net
>>552
昨年就任した○津水産の社長は当時30代だったよ。
元社長は元々人と違ったとことをして個性とやらを主張していたただの天邪鬼だったが。

554 :名無しさん:2016/07/03(日) 13:38:47.40 0.net
>>552
それは>>496で既出
同族会社だからできる抜擢人事

555 :名無しさん:2016/07/03(日) 13:41:29.10 0.net
>>554
前社長の山本さんは静銀の本店営業部長までやった
常務に昇格したばかりの前部長より器の大きい人物
山本さんらしい抜擢人事で、人を見る目は確かだよ

556 :名無しさん:2016/07/03(日) 13:42:46.40 0.net
アンカー間違えた、555は>>553

557 :名無しさん:2016/07/03(日) 13:58:10.46 0.net
毛並みの良さはピカイチだった緒明元頭取ですら、平野翁の前では直立不動だったという。
スルガ銀の新社長も岡野会長に対しては絶対服従だし、いつ更迭されるかも判らんわな。

558 :名無しさん:2016/07/03(日) 14:04:02.13 0.net
>>555
その御仁でしたら人を見る目はあるが、すべての人を教育することにはあまり興味がない模様。
カード子会社もなぜか割と早期に辞めている。個人のちまちました業務なんかやってられない
というわけでは決してないと思うが。大石常務執行役員の方がはるかに頭がよくてかつ情に厚いし
OBの受けもいいらしいよ。

559 :名無しさん:2016/07/03(日) 23:59:42.07 0.net
山元に関しては賛否両論だな

560 :名無しさん:2016/07/04(月) 06:25:53.34 a.net
おまえら伏せ字だろーと特定可能な個人について話しすぎ。
ほんとアホだな。
そんなことだから田舎の銀行って言われんじゃね?
せめて身内だけディスってろよ。

561 :名無しさん:2016/07/04(月) 12:39:44.06 0.net
千葉県勝浦市にも興津ってあるみたいだな
沼津とか焼津は知らないが

総レス数 1000
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200