2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井住友トラストクラブ【ダイナース・ 旧シティ】

1 :【ダイナースクラブ・旧シティカードジャパン】:2016/05/08(日) 08:03:47.62 0.net
三井住友トラストクラブ株式会社
http://www.sumitclub.jp/ja/
三井住友トラスト・ホールディングス株式会社
http://smth.jp/
ダイナースクラブ
http://www.diners.co.jp/ja/

三井住友信託銀行Part2 避難所 【前スレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1347853122/
【関連スレ】
三井住友信託銀行【中央三井+住信】佐藤浩市CM 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1399467649/
【合併▲中央三井信託銀行▼4【役所広司も涙】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1325158185/
あったらこわい住友信託
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1155348311/
住友信託キャリア採用組「大後悔」板
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1183210263/
【SMFG】三井住友・中央三井信託・住友信託
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1117028426/
ノックイン投信【三井住友信託=中央三井・BTMU他】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1387298991/
手裏剣■SuMi TRUST CLUBカード■三井住友トラストクラブ■旧:Citi Card [無断転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1450863682/


【関連スレの過去スレ】
三井住友信託銀行【中央三井+住信】佐藤浩市CM
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1350316015/
三井住友信託銀行
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1307706214/

2 :名無しさん:2016/05/08(日) 08:29:55.37 0.net
三井住友トラスト・ホールディングス株式会社(取締役社長:北村 邦太郎)の子会社である三井住友信託銀行株式会社(取締役社長:常陰 均、以下「三井住友信託銀行」)は、
シティカードジャパン株式会社(代表取締役社長:オスカー・ハヴィエル・マンジニ、以下「シティカードジャパン」)の全株式の取得(以下「株式取得」)に関し、
株式取得後の同社の社名を下記のとおり変更するとともに、同社の代表取締役会長および代表取締役社長を内定しましたのでお知らせいたします。

http://www.smtb.jp/corporate/release/pdf/150930-1.pdf

3 :名無しさん:2016/05/08(日) 11:23:47.13 0.net
三井住友トラスト・カード株式会社にしろよ

4 :名無しさん:2016/05/08(日) 12:35:39.42 0.net
・三井住友ノック・インカード株式会社にしろよ。」

5 :名無しさん:2016/05/08(日) 14:52:19.44 0.net
三井住友スミトラ・カード株式会社がいいな

6 :名無しさん:2016/05/08(日) 15:44:57.60 0.net
ゴールデンウィークに海外でキャッシングをしたのですが、早期完済をするにはどんな手続きをしないといけませんか?

7 :名無しさん:2016/05/08(日) 21:13:10.42 0.net
年々増加する投資信託のトラブル−元本割れなどのリスクを再確認し、トラブルの未然・拡大防止を− 独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20120726_1.html

国民生活センターでは2009年1月にいわゆる「ノックイン型投資信託」に関する注意喚起を行った。

しかし、全国の消費生活センターに寄せられる投資信託に関する相談はそれ以降も増加傾向にあり、2011年度は1,700件を超えている。
相談内容としては、「契約・解約」や「販売方法」に関するものが多く、中でも元本保証がないことなどについての説明不足や解約に関する相談が目立っている。

また、契約当事者は60歳以上の高齢者が多く、契約金額の平均が1,000万円を超えていることも投資信託に関する相談の特徴である。
他方、2012年2月には投資信託に関する監督指針の改正が金融庁により行われており、今後は消費者トラブルの増加傾向に歯止めがかかることも期待されるが、
投資信託の市場規模は非常に大きく、消費者トラブルの件数自体も非常に多いのが現状である。
そこで、更なる消費者トラブルの未然・拡大防止のため、全国に寄せられる相談情報の傾向分析を行い、消費者への注意喚起のために情報提供を行う。

8 :名無しさん:2016/05/08(日) 22:19:47.72 0.net
三井住友トラブル・カード株式会社になるなよ

9 :名無しさん:2016/05/09(月) 00:11:31.51 0.net
>>8
座布団イチマイ

10 :名無しさん:2016/05/09(月) 22:45:02.24 0.net
明日はお支払日(口座振替日)です。

11 :名無しさん:2016/05/09(月) 23:26:47.53 0.net
>>6
コールセンターに電話をして支払う利息がいくらになるのか確認だな。
他社のクレカのようにATMにクレカを突っ込んでも何も分からないはず。
元金と利息は早めに返済するのが一番ですよ。よろしゅうございますか?

12 :名無しさん:2016/05/09(月) 23:56:57.07 0.net
就職板
【メガ】三井住友信託銀行★2【信託】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1333704253/

13 :名無しさん:2016/05/10(火) 15:42:00.71 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

14 :名無しさん:2016/05/11(水) 09:10:45.94 0.net
イオンカードで大量「過剰請求」(前編)
http://www.sentaku.c...ick-up/post-4485.php
イオンカードで大量「過剰請求」(後編)
http://www.sentaku.c...ick-up/post-4575.php

15 :名無しさん:2016/05/11(水) 22:24:58.90 0.net
ノックインカードで大量「高齢者金失う」(死編)

16 :名無しさん:2016/05/11(水) 22:53:27.98 0.net
http://www.sentaku.co.jp/pick-up/post-4485.php
http://www.sentaku.co.jp/pick-up/post-4575.php

17 :名無しさん:2016/05/12(木) 00:35:57.17 0.net
■ 三井住友信託銀行 「有休はとらないのが当然」激務軍隊カルチャー

軍隊的カルチャーの住友とマイルドな中央三井のギャップもあり、
合併後は住友出身の部長がいる部署を中心に精神的な病による休職者が続出。
社員はワークライフバランスとは無縁な激務の日々を強いられている。

◇30歳で750万が標準、40代前半で主任調で1200万だがなれるのは3割
◇50歳前からは関係会社などに出向・転籍し、3割給料下がって定年
◇国立大出身が多いがマーチクラスまで普通にいる
◇まずは支店に3年、投信・遺言を売るだけ
◇収益のメインは法人向け融資業務だが、規模ではメガバンクに大きく劣る
◇忙しい時期は月100時間残業も当たり前
◇通常の勤務時間は、朝8時半〜21,22時まで。課長は夜12時まで仕事
◇「有休はとらないのが当たり前」のカルチャー
◇旧中央三井の人が、部長が住友出身になり、ノルマが厳しく達成出来ず→呼び出されて詰められる
◇10人に1人が精神的な病で休職中、特に合併後多くなった

18 :名無しさん:2016/05/12(木) 21:18:30.30 0.net
旧シティカード時代から続いている新卒入社が集まる会があるみたいや。
会社を辞めた人も多数集まっているみたいなので会社の情報は漏れ洩れや。

19 :名無しさん:2016/05/12(木) 22:27:02.70 0.net
辞めた人って今はどこのクレジットカードを使っているのだろうか・・・。

まだ三井住友トラストクラブに勤務している新卒は早く本性をあらわせぇ。

20 :名無しさん:2016/05/12(木) 22:51:58.25 0.net
プロパーアメックスじゃないか!? でも提携のアメックスかも
http://www.7cs-card.jp/campaign/2011/0401-amex.html

21 :名無しさん:2016/05/13(金) 02:39:49.89 0.net
本性を隠して働いている生意気な女が何人もいるだろ。

22 :名無しさん:2016/05/13(金) 07:57:06.44 0.net
ノックインに呪われた当社に未来はあるか?

23 :名無しさん:2016/05/13(金) 08:30:29.70 0.net
たぶんカードの利用履歴も漏れているな
三井住友トラストカードの情報はないのか?

24 :名無しさん:2016/05/13(金) 08:53:45.77 0.net
ノックイン信託銀行の出向者さんに業務をしてもらえばいいよ
直接的な業務を担当してもらって現場でしたいことをしてよ

25 :名無しさん:2016/05/13(金) 17:24:02.53 0.net
・ノックインの亡霊はここまで及んでいる。

・早く幽霊―ノックイン投信を退治してください。

26 :名無しさん:2016/05/13(金) 22:14:50.35 0.net
クレカの営業は止めてノックインの営業をしないといけませんか?

やる気のある社員を募集して配置転換を急ぐ必要がありますな。

27 :名無しさん:2016/05/13(金) 22:39:55.10 0.net
>>23
社員のカード利用履歴は漏れているな
複数人で情報を交換している考えられる

28 :名無しさん:2016/05/13(金) 23:17:36.53 0.net
<三井住友信託銀>「ダイナース」買収 米シティと合意
毎日新聞
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150331-00000088-mai-bus_all
三井住友信託銀行は31日、日本で「ダイナースクラブ」を展開するクレジットカード会社「シティカードジャパン」を買収することで米金融大手シティグループと合意した。
買収額は非公表だが、関係者によると400億円強。三井住友信託は富裕層ビジネスの強化に役立てたい考えだ。
今年末までに発行済みの全株式を取得する予定。社名は変更するが、ダイナースクラブのブランドは継続し、従業員約800人も引き継ぐ。
記者会見した岩崎信夫副社長は「カード事業を足がかりに商品・サービスを広く提供するのが大きな狙いだ」と語った。

三井住友信託、シティカードジャパン買収に合意(動画あり)
TBS系(JNN)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150401-00000021-jnn-bus_all
「ダイナースクラブカードというものも、カード業界において極めて傑出したプレミアムカードである。
こういった独自性の組み合わせに重点を置いて考え、今回の買収に至った」(三井住友信託銀行・岩崎信夫副社長)

三井住友信託、シティカードジャパン買収へ
【動画あり】
http://www.news24.jp/articles/2015/03/31/06272085.html

29 :名無しさん:2016/05/14(土) 00:49:22.52 0.net
議員さんとのやばいも漏れ漏れ

30 :名無しさん:2016/05/14(土) 01:00:46.59 0.net
良く調べずにクレジットカード会社を買収してしまいました・・・。

よくよく考えてみれば、JCBの提携カードを取り扱うべきでした。

31 :名無しさん:2016/05/14(土) 01:12:42.62 0.net
加盟店ネットワーク相互開放・ATMネットワーク開放イメージ
http://www.jcbcorporate.com/news/pdf/20060823A.pdf

32 :名無しさん:2016/05/14(土) 08:20:42.09 0.net
ノックイン投信はセルサイド(売り手)が利益を出すための商品。
顧客のバイサイド(買い手)が損失を出す確率は極めて高い。

33 :名無しさん:2016/05/14(土) 09:05:18.67 0.net
三井住友信託銀行の出向者さんは事業を買収する前から大きな勘違いをしていたのかもよ

34 :名無しさん:2016/05/14(土) 09:52:11.77 0.net
利用履歴を洩らしているのは誰?

35 :名無しさん:2016/05/14(土) 10:13:02.22 0.net
ダイナースクラブの会員誌「シグネチャー」だけどさ、三井住友信託銀行の顧客には向いていないよなw。

36 :名無しさん:2016/05/14(土) 10:32:01.26 0.net
ダイナースクラブ会員の高齢者への
ノックイン投信販売総攻撃開始はいつか?

37 :名無しさん:2016/05/14(土) 10:41:18.35 0.net
事業買収に深く関わっていたのは会長と社長なんだろ?

矛盾した事業戦略は策定しないというお言葉を賜りたいな!

38 :名無しさん:2016/05/14(土) 12:36:02.30 0.net
>>28 三井住友信託銀行は何の資料を見て買収をしようと思ったわけ?

39 :名無しさん:2016/05/14(土) 14:17:49.04 0.net
>>11
振り込み先の口座番号を教えてもらいたい

40 :名無しさん:2016/05/15(日) 11:02:17.39 0.net
>>36 アムウェイをしている人はいますか?

41 :名無しさん:2016/05/15(日) 12:36:49.60 0.net
馬鹿がコソコソと利用履歴を見ているんだろ。
ヒソヒソと情報を洩らしているのはバレているぞ。

42 :名無しさん:2016/05/15(日) 13:42:19.92 0.net
嘘つき幹部がいる組織w。

ミーティングするの好き?

43 :名無しさん:2016/05/15(日) 14:10:01.18 0.net
アムウェイ型会議だと問題は増えていくな

44 :名無しさん:2016/05/15(日) 15:37:05.29 0.net
海外のキャッシングは問題になるのか?
会員が返済を希望しているなら受付しろ
為替レートは悪いし利息が増えるのは困る

45 :名無しさん:2016/05/15(日) 17:46:57.63 0.net
三井住友トラスト・ホールディングス株式会社 取締役社長 北村邦太郎
平成27年3月3日・4日に行われたDIC東京2015の模様

http://www.daiwatv.jp/contents/kigyo/feature/20456-001/

46 :名無しさん:2016/05/15(日) 19:15:54.25 0.net
海外キャッシングの金利は何パーセントなんや?

47 :名無しさん:2016/05/15(日) 20:14:41.62 0.net
・ここで儲けたらノックイン投信の賠償をしなさいよ。

・ノックインの恨みは深いぞ!

48 :名無しさん:2016/05/15(日) 20:36:29.82 0.net
ノックイン投信の購入契約をしないとキャッシングした金は返済できないのか?

49 :名無しさん:2016/05/15(日) 20:51:56.33 0.net
海外キャッシングサービス利用分はどのように請求されますか?
また、返済方法について教えてください。
公開 2015年06月01日 11:24 AM | 更新 2016年04月01日 12:54 PM
アンサーID 225
https://cards-faq.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/225

50 :名無しさん:2016/05/15(日) 20:57:36.00 0.net
三井住友トラスト、代表取締役が社内で暴力事件  適正な処分されず、被害者は訴訟も検討

http://biz-journal.jp/2014/07/post_5327.html
http://news.livedoor.com/article/detail/9016715/

これって誰だったの?
三井住友トラストクラブの関係者?

51 :名無しさん:2016/05/15(日) 21:22:16.14 0.net
>>20

うッ、美しい、惚れ惚れする、見事なデザインだ。

スミトラクラブの醜いビザカードと本当に大違いだよ!

スミトラ出向者の醜い男達が考えたカードは韓国人仕様?

52 :名無しさん:2016/05/15(日) 21:29:45.61 0.net
会長、社長、経営に携わっている役員の顔を見てみたいよ!!
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|  情けないったらありゃしないよ・・・    
     \      `ー=-'  /
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ

53 :名無しさん:2016/05/15(日) 21:58:54.29 0.net
地獄に行きたい当社の社員は、ノックイン投信の洗礼を受けなくてはなりません。

それから憧れの地獄へ・・・・

54 :名無しさん:2016/05/16(月) 06:29:15.58 0.net
ノックインを恨んで死んだ老人の顔の方がもっと美しいぞ。

死に化粧も必要ないくらいだ。なんならカードの表に使っては。

55 :名無しさん:2016/05/16(月) 08:50:32.34 0.net
フォトカードか・・・、いいね。

56 :名無しさん:2016/05/16(月) 15:16:42.12 0.net
・賛成、賛成!フォトカードだ。このカードを持てば無敵です。

だって恨みを持った老人に守られているんだもん。

57 :名無しさん:2016/05/16(月) 16:18:28.70 0.net
>>54.55.56

変なところでノックイン投信が役立つもんだ・・・。

58 :名無しさん:2016/05/16(月) 20:45:24.35 0.net
利用履歴の情報交換をしている相手は誰なんだよ

59 :名無しさん:2016/05/16(月) 22:44:53.64 0.net
いつまでも「自分はカワイイ」と勘違いしているもんな

60 :名無しさん:2016/05/16(月) 23:10:12.48 0.net
何なの

61 :名無しさん:2016/05/17(火) 00:26:44.54 0.net
何か変やな

62 :名無しさん:2016/05/17(火) 01:05:39.77 0.net
キャッシングについて詳しく教えてもらえますでしょうか?

63 :名無しさん:2016/05/17(火) 01:25:03.84 0.net
>>62
教えてあげなよ マサル君

64 :名無しさん:2016/05/17(火) 05:12:59.25 0.net
営業社員も漏洩するの好きだろ

65 :名無しさん:2016/05/17(火) 09:03:11.63 0.net
キャッシングした当日の夜に返済は出来ないの?

66 :名無しさん:2016/05/17(火) 16:42:04.25 0.net
ノックインで有名な銀行に買われたなんて君らもノックイン投信と同じ運命。

67 :名無しさん:2016/05/17(火) 21:42:47.97 0.net
人員削減は始まったのかな?

68 :名無しさん:2016/05/17(火) 22:23:01.54 0.net
組織編成を早まって見通しが悪化したわけじゃないだろうな?

69 :名無しさん:2016/05/17(火) 22:33:42.84 0.net
システム移行の準備ができていないのに決行してしまったプロジェクトが原因か!?

70 :名無しさん:2016/05/17(火) 22:44:27.21 0.net
多くの社員がこの会社で働き続けたいという意欲を失ったんだろう

71 :名無しさん:2016/05/17(火) 23:55:52.53 0.net
組織編成の異動が気に入らないのか・・・w。

まあ、先行きが不安定になっても仕方がないね。

72 :名無しさん:2016/05/18(水) 00:16:04.13 0.net
良かれと思って費やしていた資金と時間がうまく作用していないわけか
事業譲渡の前から勘違いしていたことがまだ分かっていないのかもな

73 :名無しさん:2016/05/18(水) 00:31:54.87 0.net
退会するべきクレカのNo.1に選ばれないようにな!

74 :名無しさん:2016/05/18(水) 00:40:33.80 0.net
ノックイン投信5千万購入しなきゃ
退会できない規約にするとか・・・

75 :名無しさん:2016/05/18(水) 08:35:16.58 0.net
ノックイン投信を販売している限り先行きは安定でしょうな。
だから時短勤務の申請してもいいかな? 残業したくないんですよ。

76 :名無しさん:2016/05/18(水) 21:01:06.77 0.net
キャッシングをしてノックイン投信を購入!!

77 :名無しさん:2016/05/18(水) 22:19:10.55 0.net
>>78
馬鹿野郎! ノックイン買ったら身包みはがれるぞ。

78 :名無しさん:2016/05/18(水) 22:19:56.46 0.net
>>46
基準利率は実質年率15.0%とある。
https://cards-faq.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/224
海外キャッシングの繰り上げ返済
https://cards-faq.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/222/related/1
海外ショッピングの円換算レート
https://cards-faq.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/26

79 :名無しさん:2016/05/18(水) 22:56:16.83 0.net
住信SBIネット銀行ってグループ会社なんだろ?
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/card

80 :名無しさん:2016/05/18(水) 23:14:44.93 0.net
業績不振の会社で時短詐欺っていいよな。

81 :名無しさん:2016/05/18(水) 23:22:27.40 0.net
時間短縮詐欺?

82 :名無しさん:2016/05/18(水) 23:23:56.23 0.net
いつから

83 :名無しさん:2016/05/19(木) 08:38:09.73 0.net
組織編成って一体何なの?
業績不振を強化する計画ですか?
早く新宿のオフィスに戻れよ

84 :名無しさん:2016/05/19(木) 08:54:38.16 0.net
転職したい人が増えるな

85 :名無しさん:2016/05/19(木) 09:33:59.62 0.net
あの人仕事してないよね?

86 :名無しさん:2016/05/19(木) 13:28:53.59 0.net
シティのときは銀行の役員や幹部が組織編成にして決めていたんか?

87 :名無しさん:2016/05/19(木) 14:09:08.45 0.net
舵取りさせてやれ。信託銀行万歳!!

会員は自由だからもう何でもええやん。

88 :名無しさん:2016/05/19(木) 16:05:16.59 0.net
ノックイン信託は当社を離れません。 助けて! 謝るから

89 :名無しさん:2016/05/19(木) 19:36:55.85 0.net
・ノックイン信託に買収されたのが運の尽き。

諦めなさい、または転職なさい。

90 :名無しさん:2016/05/19(木) 21:07:08.34 0.net
みんな胸を張れ
おれはノックインのグループ会社の一員だ、と

91 :名無しさん:2016/05/19(木) 21:38:18.75 0.net
派手な組織編成やれよ!

ふるさと納税の調子はどう?

92 :名無しさん:2016/05/19(木) 21:43:48.12 0.net
農園体験の結果はないの?

社長・会長は参加したんか?

93 :名無しさん:2016/05/20(金) 00:22:59.94 0.net
スミトラ者は何か変だと思いませんか
業績を悪化させるのを楽しんでいるみたい

94 :名無しさん:2016/05/20(金) 07:31:44.29 0.net
スミトラの出向者さんと一緒に働きたくないよな
働いているつもりだろうけど会員は退会を希望している

95 :名無しさん:2016/05/20(金) 08:44:57.38 0.net
嘘つきな印度人に騙されたい
もっともっと過激に騙されたい

96 :名無しさん:2016/05/20(金) 09:06:00.52 0.net
いつまで晴海のビルにいるんだ?
ノックイン投信の販売員になれよ

97 :名無しさん:2016/05/20(金) 15:09:00.77 0.net
ここで働きるづけると2年以内に
狡猾なノックイン顔になるそうだ
毎日鏡を見てチェックせよ

98 :名無しさん:2016/05/20(金) 20:38:19.71 0.net
退だな

99 :名無しさん:2016/05/20(金) 21:06:06.33 0.net
ノックイン信託銀行に買収されたのが運の尽き

君たちに明日はないと思うよ

ノックインの幽霊に・・・

100 :名無しさん:2016/05/20(金) 22:16:26.76 0.net
退

総レス数 1000
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200