2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【醜い出世争い】名古屋銀行愛好家集団08【F1GP】

1 :名無しさん:2016/06/26(日) 11:36:55.74 0.net
::\                 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::\              /::::傷を舐めあう、明日へ延ばす。:
::::::\           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ:
【花散る】名古屋銀行愛好家集団07【更年期PJ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1435935917/

過去スレ:
名古屋銀行
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1136441413/
【地銀】名古屋銀行愛好家集団【地銀】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1200936882/
【創立】名古屋銀行愛好家集団 Part2【60周年】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/money/1252575660/
【何通と】名古屋銀行愛好家集団 Part3【ティカたん】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1305038034/
【風鈴】名古屋銀行愛好家集団 04【PハラSハラ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1325489250/
【NC黒飴】名古屋銀行愛好家集団 05【舐メテミロ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1348851095/
【NISAは】名古屋銀行愛好家集団 06【NAISA】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1382261433/

610 :名無しさん:2017/03/30(木) 06:01:33.44 0.net
>>609
楽になります

611 :名無しさん:2017/03/30(木) 10:07:49.19 d.net
相手は朝日とかいいね。なんちゃら100とうばんはかっこだけ。財務局にちくるあんけんでnもないし。組合も役に立たないからね。外圧には弱いよ。

612 :名無しさん:2017/03/30(木) 21:50:23.60 0.net
Pハラから開放された支店の方々おめでとうございます。
それにしても

613 :名無しさん:2017/03/30(木) 22:51:31.04 d.net
日本のサムライ業は、その歴史及び精神性を失い、商業的利益享受の道具と化し、虚栄の囚われに陥った。

614 :名無しさん:2017/03/30(木) 22:52:39.96 d.net
その甚大なる損害の影響は無尽蔵に広がり、もはや手のつけようの無い社会を築きあげた。

615 :名無しさん:2017/03/30(木) 22:54:34.04 d.net
信頼し、信用し合う人間社会を法が支配下に全てを置く場合、そこには自然体の朗らかな社会とは真逆の悪意の支配下に置ける空間の発生であり、どう抗おうとも、虚栄心に満足を得る者の前にただ無心に立ち尽くすことのみが許されている社会のみが立ちはだかる。

616 :名無しさん:2017/03/30(木) 23:00:22.79 d.net
もはや、そこには自由は存在しない、偽善に生きる公の為の、私であり、決して大いなる多くの私の為の、公が消えたときの虚無は計り知れない。

偽善の道に生きる者に、供与する者を貴ぶ者はいない。

もはや、尊厳性を担保出来ない世界は、まさに地獄と化す。緩やかに、確実に進行させるベクトル、媒体は何かを感じ、遠ざけることにしよう。

617 :名無しさん:2017/03/31(金) 04:11:22.20 0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

618 :名無しさん:2017/03/31(金) 18:05:37.42 d.net
だめかも、個人情報洩らす家族がいても、本人は、わかってない。どこに勤めているのか、おまえだ。

Uさん。

619 :名無しさん:2017/03/31(金) 22:41:17.23 0.net
業績評価の通達
年々見にくくなる仕上げ
要は何すれば表彰なの?

620 :名無しさん:2017/04/01(土) 03:34:16.12 0USO.net
異動内示に一喜一憂、わが店のアマゾネス達は体重重く重量オーバーで微動だせず。

621 :名無しさん:2017/04/01(土) 06:27:48.92 0USO.net
好きになる

622 :名無しさん:2017/04/01(土) 17:23:46.62 0.net
佐津甚

623 :名無しさん:2017/04/01(土) 19:54:10.61 0.net
>>622
自覚はないよ

624 :名無しさん:2017/04/01(土) 20:10:49.63 0.net
残業削減大いに結構。
ただ?
会議?会議?会議?
勉強会?勉強会?勉強会?
ハッスル会?

これをやる時間が営業する時間を削られる。
会議が多い会社は業績が悪い兆候と教わりました

625 :名無しさん:2017/04/01(土) 21:22:30.50 r.net
子店で渉外が二人しかいないのに毎週新規開拓会議とか無駄だわ。

626 :名無しさん:2017/04/01(土) 21:50:48.36 0.net

sssp://o.8ch.net/s9d2.png

627 :名無しさん:2017/04/02(日) 05:12:41.54 0.net
>>625
うちの支店は開拓会議なくなったよ。
コンプラ会議も15分くらいかな?
会議に費やしていた時間を営業・事務処理に充てて残業は減ったよ。

628 :名無しさん:2017/04/02(日) 07:39:47.04 0.net

sssp://o.8ch.net/s9sm.png

629 :名無しさん:2017/04/02(日) 08:52:11.41 r.net
できてない担当者の吊し上げの会でしかないからな

630 :名無しさん:2017/04/02(日) 11:05:43.95 0.net
地銀絶滅?!
週刊エコノミスト 2017年4月4日号
90 全国で急速に進む地銀再編

大垣共立銀行+名古屋銀行+三重銀行
十六銀行+中京銀行              キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!
https://www.weekly-economist.com/2017/04/04/%E9%80%B1%E5%88%8A%E3%82%A8%E3%82%B3%E3%83%8E%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%88-2017%E5%B9%B44%E6%9C%884%E6%97%A5%E5%8F%B7/


         __
       /ケ^ヽ
       〈_ヾ`( {
        \ヾ \
          '.,   ヽ.
           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛      ┗┛         i          ,.<\   ヽ            ┗━┛


本店
名古屋市中区移転 キタ(・∀・)コレ!!
http://bb-building.net/tatemono/nagoya/g010.html

631 :名無しさん:2017/04/02(日) 17:41:12.07 d.net
某店のアマゾネス達は、毎日ハッスル会。

信じられないが。

632 :名無しさん:2017/04/02(日) 20:17:14.40 0.net
>>630
ソースが週刊エコノミストってとこが、味わい深い

633 :名無しさん:2017/04/02(日) 20:37:21.59 0.net
>>631
ハッスル会って飲み会のこと?

634 :名無しさん:2017/04/02(日) 20:38:36.32 M.net
安田の軍門に下るのか、F1は当行に災いをもたらしたね
F1がいなければ安田閥とこれだけ接近することはなかったろうに
創業家のワンマンという点では社風が似てるから結果オーライ?

男は全員ローンレンジャー候補
そして女は◯KB48候補な

635 :名無しさん:2017/04/03(月) 07:07:50.55 a.net
期初くらいはのんびりやりましょう

636 :名無しさん:2017/04/03(月) 08:49:58.94 0.net
>>634
OKB45の間違いでは?

土○Pの事なので新しくNGG48でも立ち上げそうだなw

637 :名無しさん:2017/04/03(月) 17:29:23.27 p.net
0.027%の世界

638 :名無しさん:2017/04/04(火) 00:28:48.22 0.net
アマゾネス達は、夕方、業務時間中に、お茶休憩をしているとの情報を入手。

外から電話をしたとき「席を外してる」との事が多いのは、それか。

どこの支店も同じか?男としては、腹が立つ&#8252;

アマゾネス撲滅を祈る。

639 :名無しさん:2017/04/04(火) 18:48:44.80 00404.net
ξ

640 :名無しさん:2017/04/04(火) 20:12:35.64 00404.net
わけのわからんアマゾネスとかここで書いとるくらいだったら、直接組合かなんかに言って変えてもらえよ
2chに書いて名前も特定できないような書き込みすんじゃねーよ。直接組合に言えんたまなのか?お前は。影でこそこそ言うくらいだったら、直接言えや雑魚が。

641 :名無しさん:2017/04/04(火) 20:33:35.71 p0404.net
大富豪の株教室
マレーシア
鶴舞荒畑
0.027%の世界

642 :名無しさん:2017/04/04(火) 20:35:38.17 00404.net
>>640
仮に言っても改善されませんから。
言った経験者でごわす。

643 :名無しさん:2017/04/04(火) 21:25:46.51 00404.net
言って改善されない
それで諦めるなよ
言い続けないといかんじゃん!
言うのを辞めたらそれは最後だよ
言うことは言い続けないとだめだよ
絶対に

644 :名無しさん:2017/04/04(火) 21:25:52.43 d0404.net
言ったところで、って。素晴らしいあなたを称えましょう。

見習いたいですな。ただ、言っても変わらないのは当たり前ですが。

645 :名無しさん:2017/04/05(水) 06:34:18.66 d.net
金融持株会社でそれぞれ岐阜と名古屋に本店、それなら岐阜のお客様も文句はいわん。矢場町は商業ビル用として売却。みずほとのつながりはF1だけだけどSMBCが見捨てるだろうから脈ありだけど捨てるのは株だけで愛知リテール用の人材は確保するだろう。

646 :名無しさん:2017/04/05(水) 06:38:27.84 d.net
偏差値の高い人間は公務員、仕事のできる人間はヘッドハンティング、そして残るのは年寄りとできんボーイ。

647 :名無しさん:2017/04/05(水) 09:56:46.45 a.net
>>646
結構高学歴の人間採ってるんじゃない?そんな印象

648 :名無しさん:2017/04/05(水) 21:50:25.24 0.net
仮にどこかと経営統合した場合、中堅以上の職歴の方々はどうするんだろ?

649 :名無しさん:2017/04/05(水) 23:08:19.51 0.net
よく聞け無能なクソ支店長連中!
お前らの様な能無しはこの会社の椅子にしがみ付いて生きていく事しか出来ないだろう。バカでも椅子に座っているだけで年収1本頂けている事に毎日部下行員に土下座して感謝しろ!
そしてお前らのエゴや鬱憤晴らしで部下に迷惑を掛けるのだけは辞めろ。将来ある若者の足を引っ張るな。
また死ぬ気でお客様の事を考え、自ら足を運んで営業し、与信判断をしろ。働け。
次長、課長級も同様だ!お前らの大半は他所では使いものにならない蛙だ。毎日死ぬ気で仕事しろ。
いいな。自分の給料は自分で稼げ。社会の常識だ。

650 :名無しさん:2017/04/06(木) 06:14:18.83 0.net
名銀もタブレット導入するんだね。
ハンディが懐かしい

651 :名無しさん:2017/04/06(木) 06:40:10.63 d.net
トップセールスが大事だね。この会社は上になるほど動かない、働かない。リスク管理とかほざくなら全部本決にして次席も支店長も1セールスとしてノルマをあたえよ。これだけで渉外200人増員できる。

652 :名無しさん:2017/04/06(木) 07:51:32.27 d.net
糞してめしくって歯を磨いて帰る。月曜はゴルフの話、金曜は飲みに行く話、そんな奴ばかり見てきた。しかし誰も注意しないし偉くなる。つまりみんなそうしたいからだ。だからとがめない。そして今がある。そして若い連中に責任を押しつける。

653 :名無しさん:2017/04/06(木) 20:03:05.36 0.net
串且

654 :名無しさん:2017/04/06(木) 20:26:16.48 0.net
>>650
どこ製のタブレット?
もしかしてF2の売れ残りを押し付けられる?

655 :名無しさん:2017/04/06(木) 20:43:49.90 0.net
>>654
ごめん。知らない。

656 :名無しさん:2017/04/06(木) 21:42:16.83 0.net
えぬいーすぃーって通達にあったよ。

657 :名無しさん:2017/04/06(木) 22:37:05.96 0.net
9紙

658 :名無しさん:2017/04/07(金) 16:31:16.05 0.net
駆使九才

659 :***:2017/04/08(土) 03:49:24.62 ID:P212q28T7
軽井沢、おててつないで

660 :名無しさん:2017/04/08(土) 05:37:27.84 0.net
Freeeee

661 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:51:21.99 0.net
本部次席、エリア長は50目処にすれば劇的に組織が活性化する。55過ぎても現役など信じられない。本当に能力があればしょうがないのだろうがただの老害じゃないのかな。

662 :名無しさん:2017/04/08(土) 20:00:34.67 0.net
>>661
良い意味 悪い意味で人事処遇に優しい銀行だなって感じる。

663 :名無しさん:2017/04/08(土) 20:38:53.42 0.net
>>662
仕事の出来る人間にとっては優しくないよね。ある意味冷遇。

664 :名無しさん:2017/04/08(土) 21:11:05.30 0.net
>>663
名古屋銀行で仕事ができる人間ってのは、顧客ニーズ度外視で高い手数料の商品を売り付けるものと思うけど?

665 :名無しさん:2017/04/08(土) 23:47:27.58 0.net
その通り、顧客に優しい人間は、仕事が出来ないダメな人。クズ扱い

666 :名無しさん:2017/04/09(日) 15:18:50.43 d.net
外部へ処分できない人間が関連会社と本部に居座る。これって会社にとっても明日を担う若者たちにとっても不幸だよね。まずそいつらを処分しな。とんでもないのがいると聞いたよ。

667 :名無しさん:2017/04/09(日) 16:21:57.23 d.net
使えんから出すんだろう。慈善事業か。出せんのに偉くなる変だろう。誰のことだ、年を食って本部にしがについてるやつ。名前を教えてくれ。

668 :名無しさん:2017/04/09(日) 20:32:17.48 0.net
>>664
銀行業における営業マンにとって、顧客ニーズなんて事を本気で言ってる人間は無能だよ 笑 介護福祉事業でもやってな 笑

669 :名無しさん:2017/04/09(日) 21:01:09.77 0.net
CSって、言葉だ。

検査が入るから注意って、「長」がついてる人が私物を支店で保管だと。

ワロタ。

670 :名無しさん:2017/04/10(月) 01:45:47.91 0.net
>>668
有能な銀行員は客から見たら冷血クズ野郎なんだよなあ 笑

671 :名無しさん:2017/04/10(月) 18:36:07.81 p.net
>>670
たとえそうだとしても会社に利益をもたらす人間が当然評価されるのが資本主義なんですよっと 笑
稼げない人間は会社にとってただのコストかつ不要人材なんですよー 笑

672 :名無しさん:2017/04/10(月) 22:44:34.11 0.net
やはり教育勅語が必要なことは、よくわかる。
経済における通貨の概念を形成するのは、使う側、つまり扱い方によるもの、つまり資本主義を通貨自体を他者を支配下に置くことに使う形は有効ではあるし、有能なのだが、国益全体を考えると、多義が生じることになる。

673 :名無しさん:2017/04/10(月) 22:45:33.53 0.net
資本主義という言葉は地方銀行の使うべき語句ではない。資本主義に多義へ導くコンサルタント的な役割を果たしたともいえない状況下であまりにお粗末である。

674 :名無しさん:2017/04/11(火) 07:29:05.31 0.net
>>671
こんな態度をむき出しにして客に接してるから、金利低くても積極的にお金借りたいとは思わないんだよっと 笑
稼ぐ稼がないとか言う前にモラルってやつも大事なんだよなあ 笑

675 :名無しさん:2017/04/11(火) 14:19:48.13 d.net
話変わるけど、んHけ、の小郷汁こって、更年期迎えたってホント?

676 :名無しさん:2017/04/11(火) 19:36:33.35 p.net
>>674
有能な人間がお客にこういう態度で接していると無能な人間は考えるんですねー 笑 勉強になります☆
あ、ついでにモラルで飯食ってるあなたの給料原資はどのような経緯で発生しているか教えて下さい 笑

677 :名無しさん:2017/04/11(火) 19:53:19.86 0.net
>>672>>673
もしかして外国人の方ですか?笑
頑張って難しい言い回しを使われていますが、要領を得ない文章となっています。笑
「資本主義という言葉は地方銀行の使うべき語句ではない。資本主義に多義へ導くコンサルタント的な役割を果たし・・」
特にこの下りが分かりにくいです。地銀の本業である間接金融は極めて資本主義的な活動だと思います。多義へ導くコンサルタント的役割って何ですか?笑
また、会社-従業員間としての意味で資本主義という言葉を使ったのですが、あなたの文章ではいつの間にか地銀全体での意味に変換されていますね 笑
読解力鍛えましょう!

678 :名無しさん:2017/04/11(火) 20:11:19.87 d.net
と、更年期の調子くれた、匂いの恐らくはキツイ。笑

679 :名無しさん:2017/04/11(火) 20:11:45.55 d.net
クサイクサイクサイ

680 :名無しさん:2017/04/11(火) 20:13:06.91 d.net
要領を得ないwwワロタww

681 :名無しさん:2017/04/11(火) 20:15:06.04 d.net
このようにアタマもカラダも違います

682 :名無しさん:2017/04/11(火) 20:16:26.72 d.net
読解力を鍛えましょう→オンナを理解してねwwワロタww

683 :名無しさん:2017/04/11(火) 21:53:46.33 a.net
名古屋銀行スレッドが盛り上がっているなか、愛知銀行のスレッドは盛り上がってない。何が違うのか

684 :名無しさん:2017/04/12(水) 08:36:16.97 0.net
>>676
イヤミ臭さ全開ですねー 笑 職場では鼻つまみな存在なんでしょうな☆
2行目は言ってることが意味不明です 笑

685 :名無しさん:2017/04/12(水) 08:40:27.10 0.net
>>683
アホなくせに偉そうにしてる行員が多いから

686 :名無しさん:2017/04/12(水) 08:50:23.26 0.net
>>677
自称コクゴのセンセー!

当行内で「会社-従業員間としての意味で資本主義」って存在するの?
上司の好き嫌い、部下のゴマすり具合で人事評価が決まっちゃったりしませんか?
もし、そんなのが横行してたら資本主義って言いませんよね?

687 :名無しさん:2017/04/12(水) 11:33:06.43 p.net
>>684
私は君のような無能な人間には厳しいですが、それ以外の人には優しいので人間関係問題無いです 笑 無用な心配ありがとー☆
君みたいに人の話を理解出来ないと、顧客ニーズも掴めないから大変だね!
もしかしてゆとりですか?低学歴ですか?両方ですか?笑
君のような人間は名古屋銀行だけでなくどこに行っても無能だから、これからも有能な人間に食わせてもらって下さいな 笑

688 :名無しさん:2017/04/12(水) 21:58:58.56 0.net
く音子差都司ン期

689 :名無しさん:2017/04/12(水) 22:01:52.88 0.net
〈音子差都司ン時ッ小鵜判〉

690 :名無しさん:2017/04/12(水) 22:47:16.62 d.net
好きにすれば〜( ̄▽ ̄)

691 :名無しさん:2017/04/12(水) 22:48:34.34 d.net
ファットなピッグと戯れよ

692 :名無しさん:2017/04/12(水) 22:49:10.96 d.net
号け

オィンク オィンク

693 :名無しさん:2017/04/12(水) 22:57:15.78 d.net
というように、勅語を教育から遠ざかってしまうと、思想の無い抜け殻が溢れます。

挑戦学校があるのに、勅語を教育するのは否定する報道機関は、なんなんでしょうね?

694 :名無しさん:2017/04/12(水) 22:59:07.74 d.net
危険な組織がのさばっていますね

695 :名無しさん:2017/04/12(水) 23:01:58.02 d.net
やましく無いなら、見せなさい。


BY 事件ですか?事故ですか?

696 :名無しさん:2017/04/12(水) 23:20:40.22 d.net
そこの失恋して、唯物主義に走っているキミ!気をつけてね&#10084;&#65039;

697 :名無しさん:2017/04/12(水) 23:23:12.50 d.net
緑の党?エコ?知らんな!いらん!

698 :名無しさん:2017/04/12(水) 23:24:59.13 d.net
100億寄付しなかった、チョソ?知らんな...

699 :名無しさん:2017/04/15(土) 04:27:40.46 a.net
一週間お疲れさま

700 :名無しさん:2017/04/15(土) 21:19:17.05 a.net
何もかも将来のビジョンが見えない。
意見を言ったら干される。
若手行員はどんどん辞めていく。
どうしたらいいのか?
誰も考えないし、何も言わない。
それでも名古屋銀行に入りたいっていう良い大学の皆さんの心境は如何に?

701 :名無しさん:2017/04/16(日) 05:49:24.21 K.net
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。●】

702 :名無しさん:2017/04/16(日) 08:33:59.20 0.net
住信SBIネット銀行の勢い増すばかり
7カ月で5000億実行は有り得ないスピード
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/corp_news_20170414?


703 :名無しさん:2017/04/16(日) 09:03:58.65 0.net
くくっくくkkkkkkkkkkk

704 :名無しさん:2017/04/16(日) 10:34:47.28 0.net
運黒彩

705 :名無しさん:2017/04/16(日) 11:07:13.12 0.net
苦の意気が雲酷才

706 :名無しさん:2017/04/17(月) 22:15:08.22 a.net
30歳未満の行員退職が激しい。
それで良いんですか?

707 :名無しさん:2017/04/17(月) 22:55:19.88 0.net
苦の双子が雲子光彩いやがらせばかり

708 :名無しさん:2017/04/18(火) 21:26:47.01 0.net
女より男のがよくやめるね

709 :名無しさん:2017/04/18(火) 21:46:14.80 0.net
長年勤めていたパートさんも結構辞めていってしまう

710 :名無しさん:2017/04/18(火) 22:17:19.69 0.net
あれ、パートなの?

総レス数 1002
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200