2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆京都信用金庫を語るスレPart7☆

1 :名無しさん:2016/07/30(土) 12:00:33.72 ID:8FnyVCYoT
語りましょう


 実質6
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/money/1396960943/l50

 実質5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1382305461/l50
 実質4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1381046461/
http://www.logsoku.com/r/money/1381046461/
 実質3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1310814819/
http://www.logsoku.com/r/money/1310814819/
 実質2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/money/1166365540
http://www.logsoku.com/r/money/1166365540/
 1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/money/1048931577/
http://www.logsoku.com/r/money/1048931577/

 ・埋め立て禁止(違法行為)
 ・ageを推奨

812 :名無しさん:2018/03/04(日) 23:24:59.20 ID:jDyHBLr5t
>>811
私も園沢フロアに天金して約印の水洗が星井です。

813 :名無しさん:2018/03/05(月) 23:20:17.67 ID:wZJ/MuisG
脱北するから、そんなの関係ねえオパッピーーww

814 :名無しさん:2018/03/06(火) 01:11:27.98 ID:Gu4hotJy/
北の白豚淫乱女死んでくれ

815 :名無しさん:2018/03/06(火) 04:09:18.02 ID:4jl4/pP3M
職員の脳みそレベル低いのはもちろんで、シセイカツモラルの低さww
人間の質が悪い証拠

816 :名無しさん:2018/03/06(火) 22:52:20.54 ID:Fhe9CvMn2
35のオッサン

817 :名無しさん:2018/03/07(水) 00:39:14.01 ID:dRAnK0uDf
おちむしゃ、淫乱
死ね

818 :名無しさん:2018/03/07(水) 00:39:40.19 ID:dRAnK0uDf
不倫、寝取り、渦巻く

819 :名無しさん:2018/03/07(水) 20:28:54.33 ID:vBmbNHr4I
アホな審査役、従業員数命

820 :名無しさん:2018/03/07(水) 22:50:36.90 ID:OhpWjqTXj
>>818
女ハフリン、男ハウワキ。管理職ノ必須。ハラスメントハ日常業務デス。

821 :名無しさん:2018/03/07(水) 23:06:11.83 ID:xYPjAzPN4
ひとのしあわせづくりサポートする前に、自分の家庭をどうにかしろ

822 :名無しさん:2018/03/09(金) 23:23:58.79 ID:g5s6MWw5x
企業の評価は他者が決める。自己評価はアテにならないで。己も他者を評価しているやろ?

823 :名無しさん:2018/03/10(土) 07:16:31.02 ID:Hne5NMG2c
昇格試験も落ちた、検定試験も落ちた、だけどゴルフには参加して忠誠心を示すワン

824 :名無しさん:2018/03/11(日) 23:58:26.70 ID:M4mIWoWve
やはりあなたにはついて行けません。
これを読んでるあなたのことですよ!

825 :名無しさん:2018/03/13(火) 21:47:21.88 ID:if3Y3meci
>>824
ついていける上司より、抑えつけてくる上司

826 :名無しさん:2018/03/14(水) 18:14:43.04 ID:XUlnYSDHg
石が流れて木の葉が沈む

827 :名無しさん:2018/03/14(水) 21:33:51.93 ID:PF4qAkvZu
まさかのポンコツシステムとBOCをネタに本部に居すわろうとする使えない連中
生産性のかけらもない使えないおじいに任せておいたら経営に必要なデータが何一つ出てこない。

828 :名無しさん:2018/03/16(金) 00:14:52.98 ID:F4U7L+F9w
だから今の財務省問題と一緒ww
忖度とエコひいき人事以外なにものでもないww

829 :名無しさん:2018/03/16(金) 18:53:50.55 ID:SNUIh7vcH
この仕事に向いてないと思う…毎日否定されてしんどいな
転職を考えないと行けない時期かな

830 :名無しさん:2018/03/18(日) 21:18:30.38 ID:tAucgXBfx
一足先に当店の今年度のアセスメントを行います。
今年度減ったもの:貸出金残高と定年前の給料
今年度増えたもの:職員のカードローン口数、残高

831 :名無しさん:2018/03/19(月) 21:23:48.79 ID:lmZ5v4STJ
今年度も失ったもの、顧客からの信頼

832 :名無しさん:2018/03/19(月) 21:54:57.47 ID:Wr0PlDzQv
829
わかるわww
まず怒鳴るから入るから、人材育成できない離職するの繰り返しの現場

いい人ほど、見切りつけて辞めてくよ
転職市場で活況の時期にやめるが勝ち

給与は下がるかもだけど、やりがいを持てる仕事と精神疾患にならない仕事ww

833 :名無しさん:2018/03/20(火) 23:41:47.60 ID:MY5G0Udgh
はっきり言って本部もなんもしらんヤツ多いしなww
事務規定ばっかり厳しくする癖に労基対策で、残金対策ばかり

アホやろw
能力ないやつにあれもこれも

ほんとバカ集団だね

834 :名無しさん:2018/03/22(木) 22:29:24.45 ID:6eBTrrATg
バカしか残らない

835 :名無しさん:2018/03/23(金) 04:35:37.01 ID:gzWCGh0uY
邯鄲の枕、一炊の夢なり。

836 :名無しさん:2018/04/14(土) 21:52:12.40 ID:dBRePJrSo
つくづく見る目無い

837 :信金中央金庫は客から騙し盗った巨額の金利を即刻返せ:2018/04/15(日) 03:37:31.31 ID:V4x8r0FzW
信金中央金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利を騙し盗られました

838 :名無しさん:2018/04/15(日) 13:56:04.12 ID:ngnpvHvxl
やま〜閉鎖中、なんで?

839 :名無しさん:2018/04/15(日) 18:08:48.26 ID:2m1PKzGyB
金融業界は、今後あかんようになるやろな…

840 :名無しさん:2018/04/15(日) 21:09:34.20 ID:2m1PKzGyB
まともな若手がやめていくことに危機感をかんじない経営陣ww
はやくつぶれろw
警察官が銃で撃たれる時代だからねww

暴力事件おこした上司ww
実名だすぞww

841 :名無しさん:2018/04/15(日) 21:29:04.36 ID:yB0bNod0m
暴力事件って

842 :名無しさん:2018/04/15(日) 22:08:09.30 ID:mvk5EFqOa
年取っても給料上がらへんで
頑張って出世しても20年後には会社なくなってるで
若い職員は早よ辞めや

843 :名無しさん:2018/04/16(月) 22:01:14.95 ID:QiVfj/pHT
T田

844 :名無しさん:2018/04/17(火) 23:02:14.00 ID:iU94A58yq
何にもしらんアホ管理職とともに滅びろ

845 :名無しさん:2018/04/24(火) 22:07:39.92 ID:zV1ENGSlZ
ちょっとした大企業でも、中はドタバタw

支店単位なら、尚更ww

846 :名無しさん:2018/04/25(水) 20:02:14.21 ID:NWUJEAi7m
役職のないババアになぜ事務チーフできる?影で支店長を惑わすから、ババアの敵はみな飛ばされる。。

847 :名無しさん:2018/04/25(水) 22:33:29.86 ID:6Gw45yiNy
www

ここの企業はあるあるやで
支店単位は、中小企業並みww
いい人企業に残らんしww

848 :名無しさん:2018/04/25(水) 23:42:19.82 ID:fXXFVWdip
>>846
好き嫌いで仕事して給料貰えるから天国や
ん。

849 :名無しさん:2018/04/26(木) 22:36:57.29 ID:YDOMgVDb2
えみちゃん

850 :名無しさん:2018/04/29(日) 13:02:57.37 ID:xp5QvQxBy
男性社員にばっかり仕事振るボケ上司w

そんなんやったら、女性の採用絞れよ。

売れ残りいっぱいいるし、そいつらにポスト与えて仕事させたらw

851 :名無しさん:2018/04/29(日) 16:00:13.83 ID:zI75hR4Qs
私は オリンピックゴルフの 大川理事長に うその投資話で 大金を
だまし取られた

852 :名無しさん:2018/05/03(木) 12:32:40.74 ID:qju3gb8Q+
監査情報が公開されていたが、
D評価が複数もある店舗が、総合B評価だなんて。
力学働いてるよな、バカバカしい。
それにしても、融資スキルの低下は底なしですね。
安もんのAIもどき導入しても補えない。

853 :名無しさん:2018/05/03(木) 13:04:49.01 ID:47QdTgrmj
検査の質が低すぎるわ
前の検査で指摘されて直した点を次の検査で違う言われたり
抑えるところ抑えてんのに下らん事務処理方法の違いで評価下げたり
お友達がいる店舗の評価は甘くすんのか?
不祥事起きても知らんぷりか?
不祥事起きたらその店検査したチームも責任とれよ。普通に賞罰対象やろ。

854 :名無しさん:2018/05/03(木) 16:33:29.37 ID:m2995wiUK
www

この会社の忖度はひどいからねw

だから職員のそこそこ優秀層が辞めていくw
残るのは銀行員に適正ある超優秀と、、天然キャラとパワハラ野郎とおばさんおじさんww

855 :名無しさん:2018/05/03(木) 19:34:31.95 ID:qju3gb8Q+
BOCがキャパオーバーだなんて、
処理能力が足りないからでは?
急ぐ処理は支店で対応なんて、
BOCの存在意義なし。
またまた、思いつき企画の破綻と、
無駄な予算の浪費だな
インド行ってる場合じゃないぞ

856 :名無しさん:2018/05/03(木) 21:28:58.93 ID:ZxzvQYSNU
検査結果ねえ
小さな店舗が軒並み高得点でAって
これ本気?ほんとバカだろ、このやり方。
融資もしない、来店客も少ない店が高得点て
こんなんで評価されたらたまったもんじゃないよ、
何の苦労もない古いマンネリ頭の人がやってるからこんなやり方になるのかなあ
講評に来る役員気取りの偉いさん、そんなに偉いんだったら少しは頭使いましょうよ、お願いしますよ、公平な監査になるように

857 :名無しさん:2018/05/04(金) 01:56:52.15 ID:0ZbA/Lopv
DVな毎日、生きてる心地しない、死にたい

858 :名無しさん:2018/05/04(金) 12:18:40.10 ID:EZ25dkqHZ
そやねんな〜
小型店舗は、融資もほぼないから、契約書約定書の徴求ミスもない。
預金の伝票の枚数も少ないし、投信の書類徴求漏れもすくないww

にたいして、古くからの大型店舗は、書類が累積が山のようで、時短とかで整理できてない
し、受け渡しも頻繁そして、職員の異動も頻繁で、検査成績がCをキープするのがやっと。
よくてBやし…

はやくつぶれろ、そんたく信金、

859 :名無しさん:2018/05/05(土) 02:17:35.60 ID:aNRodBKSm
BOCな…
構想は良いかもしれんが、そもそも、なくてもいいシステムw
支店の来客数自体が減ってるしw

年金の日とかはヤバいしww

BOC作るより、いらん事務規定を見直すべきww

現場しらん人がしそうな改革やなww

860 :名無しさん:2018/05/06(日) 08:37:31.62 ID:q7EXFlIxR
>>852
検査と管理はいつも後出し忖度ジャンケン、狂信あるあるや。

861 :名無しさん:2018/05/06(日) 11:43:53.00 ID:5v8hJXXMR
というか、客の立場になれば諸届け以外銀行に行くことってないよねw
カード決済時代、エtmでこと足りるし、平日の15時までに行けないしね

862 :名無しさん:2018/05/06(日) 13:31:09.78 ID:cYZnIOlh/
>860
人事もそう。
地点長の器や能力ない人を半数くらいあげてる。

そんな風土だから、人が育たない

863 :名無しさん:2018/05/06(日) 14:32:45.74 ID:RoBeI+CDZ
今年こそ本気で転職活動しよう

864 :名無しさん:2018/05/08(火) 21:48:00.64 ID:BPoO7OHo9
支店長ねぇ〜
週刊現代を読みましょう。
何をやってもダメな金庫だとつくづく思う。

865 :名無しさん:2018/05/10(木) 00:13:38.29 ID:D+x2THlsF
「改算」「隠蔽」のこと?
もう少し詳しくお願い。

866 :名無しさん:2018/05/10(木) 00:15:08.89 ID:D+x2THlsF
早く辞めたら。

867 :名無しさん:2018/05/10(木) 00:19:15.82 ID:D+x2THlsF
今日からコメントします。

868 :名無しさん:2018/05/12(土) 00:12:44.31 ID:d2yCMKIhL
メガバンクでそうなら信用金庫地銀の支店長もっとあかんなww

869 :名無しさん:2018/05/13(日) 12:55:36.21 ID:jrM1i2Cav
休日出勤とかあるけど、パワハラほぼないからいいわww

まあ、なにか取ったら何か捨てるやな


給料貰ってても、アメックスやゴルフで消えてたら一緒やしww

870 :信用金庫の職員は全て金利ドロボーです:2018/05/18(金) 18:49:21.87 ID:nNY8csMJw
信用金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利をドロボーされました

871 :名無しさん:2018/05/19(土) 20:57:35.24 ID:IQcNzKg2m
ほんまに信頼出来るやつおらん。

872 :名無しさん:2018/05/19(土) 23:04:31.91 ID:ocqdfJRAl
新しいボスの威圧に悩んでます

873 :名無しさん:2018/05/20(日) 01:28:30.11 ID:k17RVnS2Q
www

874 :名無しさん:2018/05/20(日) 01:46:42.54 ID:k17RVnS2Q
金融ってどこもくそですよ

875 :名無しさん:2018/05/22(火) 21:19:46.52 ID:hUZh91z8N
個人特化店舗は給与体系の中でランクダウンさせるべき。
何の存在感もなく、地代家賃の無駄。
楽してウハウハ、次こそ個人特化へ転勤したいわ

876 :名無しさん:2018/05/22(火) 22:03:46.55 ID:qBu0IdW/1
個人特価でもマジ田舎はウハウハやな〜

877 :名無しさん:2018/05/24(木) 19:21:42.87 ID:0xRX/ChtG
25番地の苦令怒読んだ?トップが能無しやとあんな内容になるという典型的な事例ですな

878 :信用金庫の職員は全て金利ドロボーです:2018/05/26(土) 02:13:18.91 ID:Ln3AERC+9
信用金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利をドロボーされました

879 :名無しさん:2018/05/28(月) 20:21:14.95 ID:qne7SMoVh
信用金庫職員の転職先とかあるのかな?

880 :名無しさん:2018/05/31(木) 22:29:40.40 ID:A0HHVIWN2
早くつぶれろ、クソ会社

881 :名無しさん:2018/06/02(土) 00:05:38.17 ID:XEI8erxNr
ww
なんかあった?

882 :全国に拡散:2018/06/02(土) 01:04:54.33
古矢 聡(ふるや さとし)イジメ加担者・淫交前科アリ、中学 英語教師
神奈川県横須賀市船越町4-58に住んでいる
神奈川県横須賀市不入斗中学へ逃げた、
朝から会社で騒ぎが伝わって来ました

883 :信用金庫はアコギです、零細企業を食い物にします:2018/06/03(日) 09:32:06.45 ID:pKOuFK5KC
信用金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利をドロボーされました

884 :名無しさん:2018/06/06(水) 02:21:10.97 ID:sMaLFDQoU
異常すぎるよな

885 :名無しさん:2018/06/08(金) 22:25:25.00 ID:RIPJ8ndqj
ディストピアっぽい

886 :名無しさん:2018/06/16(土) 01:47:59.07 ID:X6sp27tFd
虚勢を張ってても、言動の端々に人間のちっちゃさがにじみ出てるよ。
部下はよーくみてるから。

887 :名無しさん:2018/06/18(月) 21:11:36.41 ID:zMF/5sLk+
神戸の地震の教訓生かされず、

888 :名無しさん:2018/06/21(木) 07:11:25.42 ID:B+mhm6FR/
ハマさん元気?

889 :名無しさん:2018/06/28(木) 20:08:07.87 ID:RW4r4BBIm
えみちゃん

890 :名無しさん:2018/07/01(日) 01:13:28.90 ID:VICm4f7Kl
人生狂わせた奴

891 :名無しさん:2018/07/01(日) 22:19:51.16 ID:h2PCwH2Vz
なかよし役員会って意味ないよね。
イエスマンの集まりやんけ。
Sの思いつきには何にでも、イエスだ。

892 :名無しさん:2018/07/08(日) 17:10:33.17 ID:5jnCg7ETu
しょせんは同族企業w
思いつきでセ策考えるのはいいけど、それ実行するの現場だからねw
役員はどうせ、端末すら叩かんから、わからんねん。
思いつきで事務が錯綜してる現実をww

893 :名無しさん:2018/07/08(日) 17:57:33.11 ID:pwGoa2KQz
その通り。周りを仲良しのイエスマン達で固めるのはええけど
思いつきで突然意味不明なな事されても現場は混乱するだけ。
理想と現実は全く違うって事、わかっておられるんですかね?

894 :名無しさん:2018/07/09(月) 21:15:07.73 ID:49QLChKr3
N、O、T、K、Mのみなさーん!
神様のように崇めてこられたSさんに見事に見切られてしまいましたね〜!
後から来たお二人に先を越されてしまいましたよ〜!
お年寄りにはもう興味ないんだって〜!残念ですね〜!
しかしまあ高齢職員のやる気なくす施策だけはお見事ですね〜!
若い人ばっかり優遇してたら勘違い野郎が出現するのにね〜!
な〜んにも懲りていらっしゃらないようで!

895 :名無しさん:2018/07/18(水) 21:06:23.21 ID:QQgNrT/OR
>>892
セ策ではなく施策(しさく)だよ(笑)

896 :名無しさん:2018/07/19(木) 19:32:15.54 ID:4Cm9qgbV8
個人金融は企業金融のぱしりです

897 :名無しさん:2018/07/19(木) 19:39:56.54 ID:4Cm9qgbV8
キラキラ輝く仕事は自分でして、どーでもいい客の接客は個人金融へ
それで早く帰らなかったら文句を言われる
個人金融はただの雑用係
その実態をわかっていない

898 :名無しさん:2018/07/20(金) 10:07:08.43 ID:PxO5OTdtK
信金の仕事でキラキラ輝くって笑

899 :名無しさん:2018/07/21(土) 11:10:04.99 ID:bG9sdMbMk
N、H理事はよやめて。

900 :名無しさん:2018/07/21(土) 18:42:00.06 ID:wcEgC4bgq
>>897
同じ構図が本部でも起こってる
7Fの一部だけがどんどん楽ちん且つええとこ取りになってる
つまらんイベントとか意味不明の施策を企画立案するだけの部署らしい
それですごい仕事した気分になって満足しておられるみたい
まるで究極のオナニーやね
面倒な事務とかつまらん仕事は全て5Fとか6Fに押し付けて
自分たちは偉いS酸の傘にきて楽ちんし放題
偉そうにする前に結果出せやって話
一部の奴らがオナニーで気持ちよーがってる組織
結果も出てないのにこんな組織が長続きするはずあらへん
持続可能なビジネスモデルがこんなんて笑えますな

901 :名無しさん:2018/07/22(日) 15:34:09.47 ID:9LzriClwY
現場はマジで大変です。
熱中症で倒れそうだから、ちぬ

902 :名無しさん:2018/07/22(日) 22:11:42.07 ID:Kn6XoGn2y
嘘つき女を守る役員

903 :名無しさん:2018/07/24(火) 06:36:17.05 ID:OeSeNIgKY
本部よ、営業の熱中症対策なんとかしろよ!この猛暑に炎天下に出させるのは馬鹿だろ!涼しいクーラーの中で涼みやがって。日本一クリエイティブな対策考えろや!

904 :名無しさん:2018/07/24(火) 21:35:43.52 ID:hzgIrUEag
にせんにんだいあろぐ、しゃないこうぼは結果的に不満分子や抵抗勢力を捜査していることにならないか?他人事部だからありえるわ・・

905 :名無しさん:2018/07/26(木) 22:08:44.76 ID:cy4Eacwso
つち

906 :名無しさん:2018/08/03(金) 11:22:29.99 ID:94CG3Q81l
やるだけやって、自分だけ幸せになり、退職に追い込む
悪いのは勘違いした女、能無し男が多すぎる

907 :名無しさん:2018/08/04(土) 17:09:48.04 ID:3bM7yeZRR
たった数万でなんの熱中症対策ができると思っとるんや?
日焼け止めしか買えへんやんけ!
外に出ても中に戻っても暑いし仕事する気にならん。

908 :名無しさん:2018/08/05(日) 02:02:30.10 ID:Xd8I1DZY1
38度超えると12〜14のバイク営業自粛するとかしないとマジで死ねw
どうせm専務とか、単車のったことないから、しらんねんな、しんどさとか。
それが、理事長だからな…

経営責任どっしっしりwwだけどね。

まあ、あのお友達内閣ではムリww
はやくつぶれろw

909 :名無しさん:2018/08/07(火) 00:00:03.04 ID:ICGyLQYy1
仲良しのイエスマンばっかり周りに固めて何がしたいんでしょ?
これこそ百害あって一利なしって言うんでしょーね。
お願いですから思い付きでひっかきまわすのだけはやめてくださーい。

910 :名無しさん:2018/08/07(火) 21:32:52.63 ID:aDWt+ZHJO
えみ

911 :名無しさん:2018/08/10(金) 22:57:46.77 ID:FLjGR6f8h
出向者を再雇用する?

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200