2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とらきち】近畿産業信用組合38【LINEスタンプ】

1 :名無しさん:2016/10/01(土) 14:00:07.83 0.net
前スレ
【ゆるキャラ】近畿産業信用組合37【とらきち】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1442724735/l50

195 :名無しさん:2017/01/22(日) 15:03:46.08 p.net
>>194 全部いちいちチェックして報告させて 気色の悪いクソチョンの采配か 笑

196 :名無しさん:2017/01/23(月) 20:24:24.51 0.net
異動まだ?

197 :名無しさん:2017/01/23(月) 23:35:59.88 0.net
>>185
そういう使命なの

>>190
為に成ってますか?

198 :名無しさん:2017/01/24(火) 09:55:38.88 r.net
いいトシしてトイレ汚さないで!
アンタって人間のクズよ!!!

199 :名無しさん:2017/01/26(木) 23:16:33.32 0.net
歳を取ると色んな所が緩んでくるんだよ

200 :名無しさん:2017/01/27(金) 01:21:04.52 0.net
内部管理強化の結果ですよ

201 :名無しさん:2017/01/27(金) 04:52:47.38 0.net
200

202 :名無しさん:2017/01/29(日) 19:51:04.11 0NIKU.net
まじで、またですか?

203 :名無しさん:2017/01/30(月) 01:44:53.04 0.net
今年に入ってまたってマジ?

204 :名無しさん:2017/01/30(月) 22:10:15.04 0.net
>>203 おそくね?そうだよまただよ。
チンカス組合だから横行してるに決まってるだろうがよw

205 :名無しさん:2017/02/02(木) 21:41:17.37 00202.net
>>59 >>70
週明け公表?

206 :名無しさん:2017/02/02(木) 23:31:42.01 0.net
>>204
アナタもカスの一員なんだよ・・・

207 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:14:35.92 0.net
>>182
それはない。
ナマポは苦学wの末に3回目で受かったが

208 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:17:25.97 0.net
>>193
ハリウッドのように壮大で迫力ありますね。製作費凄いんちゃいます?


http://osakaitai.doorblog.jp/archives/33601271.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


209 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:19:29.00 0.net
>>200
強化したと謳っているけど、反比例してカネ絡みの不祥事連発じゃないですか!
言ってるだけですよ!だらしない奴らばっかですよ!

210 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:22:09.57 0.net
>>194 >>195
お米やCM視聴の管理する前に客のカネの管理しろよw

211 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:24:10.97 0.net
>>65 >>86

 申し訳ない

212 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:25:41.19 0.net
>>50 >>52 >>54
だれがやったの?

213 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:29:38.76 0.net
>>2
ずっとランク圏外ですね。
何でも最初のスタートダッシュだけ詰めまくって、後は放ったらかし。
この会社の悪いところ。
今まで黒歴史として葬り去られた企画は数えきれない。

214 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:31:35.52 0.net
とらきちの贈り物もやかましいの今だけだろうな

215 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:41:04.59 0.net
>>70 >>61
知ってたんですね。止めてあげたらよかったのに。

216 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:42:46.08 0.net
>>71 >>73 >>79
マジ?どこでそんな情報を仕入れるの?

217 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:45:05.64 0.net
>>196

何で?4月と10月じゃないの?

218 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:46:38.82 0.net
>>51
仕事出来ない問題児を押し付けられましたか?

219 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:48:38.63 0.net
ぶっちゃけ、あのCMってどうなん?お米定期ってどうなん?

リアルでは本部には良い評判しか報告しないけどw

220 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:54:21.86 0.net
>>204 >>206
カス仲間が迷惑かけてごめんなさい

221 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:56:02.51 0.net
コンプラ研修が虚しく感じた あれでは再発防止無いわ

222 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:57:21.63 0.net
でもレポートでは役に立ちましたと書いて提出する

本音が本部に届かないからおかしな事になる

223 :名無しさん:2017/02/04(土) 13:59:55.03 0.net
本当の事を言ったら抹殺されるじゃん、北朝鮮みたいな感じ

224 :名無しさん:2017/02/04(土) 14:01:34.96 0.net
みんながおかしいと思っていることが表面化しにくい。自浄作用が働かない。

225 :名無しさん:2017/02/04(土) 14:05:07.54 0.net
嫌なら辞めるしかない、能力ある奴は転職できる、だから良い人材に限って沢山流出する。

226 :名無しさん:2017/02/04(土) 23:03:27.58 0.net
給料が悪くないのに離職率が高いのにはちゃんと理由がある。

227 :名無しさん:2017/02/05(日) 20:50:38.60 0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

228 :名無しさん:2017/02/07(火) 14:25:42.18 0.net
こちらのお店で比較的カジュアルな格好してるおじさんがいるけど何してる人なの?
チノパン
みたいなのはいてる。

229 :名無しさん:2017/02/13(月) 01:16:02.68 0.net
過疎ってんなあ

230 :名無しさん:2017/02/14(火) 00:44:28.71 0.net
意識高い人は辞めていくから。除菌ないと人足りない。

231 :名無しさん:2017/02/16(木) 16:59:33.49 0.net
城東だけ時間外、土日出勤黙認ですか
残業代、代休取得もなし
移転前だから?許されるのですか
全く内部管理体制改善されてない

232 :名無しさん:2017/02/16(木) 18:55:03.12 0.net
>>231 声あげようぜ 大事にしてキチガイチョン追放しようや

233 :名無しさん:2017/02/16(木) 20:03:37.58 0.net
城東だけ毎日20時以降も電気ついてます
支店長変わってからほぼ毎日です
残業代つけてない
代休も取得できない
これが実態です
この場で書いても無意味かも知れませんが
労基に告発します

234 :名無しさん:2017/02/16(木) 20:42:17.14 0.net
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/02/post-6968.php

235 :名無しさん:2017/02/16(木) 20:53:28.21 0.net
>>233
是非大問題にして下さい。こんなレイパー揃いのセクハラ組合に未来はありません。性欲の塊みたいな人間ばっかりですよね上の人間は笑 今は私も証拠を準備している所です、何人かの証拠を集めて役員共が業績云々言ってられなくしてやります絶対に。

236 :名無しさん:2017/02/16(木) 21:27:37.16 0.net
あれ??人事部の退店時間チェック厳しいんじゃないの??減点大きいでしょ??
あっそうか、人事部は支配下だもんね。

237 :名無しさん:2017/02/16(木) 22:32:18.22 0.net
人事部の減点なんてホントに微々たるものです
毎日20時以降に退店してますが、上期城東は金賞でした。もちろんこの下期も20時以降退店、土曜出勤してますが移転後なので金賞確実です
支店長が人事部長だったので、その辺りは上手くやってるんでしょう
というか支店長が自ら土曜出勤してますからね

238 :名無しさん:2017/02/16(木) 22:47:46.34 0.net
おいおい、20時退店ルール作ったの誰だよ?自分に甘すぎないか?

早朝も未明から出勤ってマジ?

239 :名無しさん:2017/02/17(金) 12:59:49.30 p.net
この先転落不可避

240 :名無しさん:2017/02/17(金) 21:03:24.38 0.net
>>237 >>234
勤怠時間インチキして職員を酷使して受賞しても尊敬できませんよね

241 :名無しさん:2017/02/18(土) 12:49:46.33 0.net
人事規定違反で処分対象でしょ。移転直前直後の繁忙期なら分かるが、1年前からずっとというのは言い訳できない。

本来、牽制すべきである人事部も隠蔽に加担していたとなれば重大不正事案。

242 :名無しさん:2017/02/18(土) 12:58:49.63 0.net
>>231 >>233は良く言った。

自分の立場が危うくなるのを顧みず、意を決して告白したんだ。守られるべきだよ。みんな、応援しよう。

君こそ将来の近産を担う真の変革の精神の持ち主だ。

243 :名無しさん:2017/02/18(土) 13:15:37.67 0.net
他の部店は出勤は8時まで営業フロアに入らず8時半まで業務開始しない、退店も原則5時半で忙しいときは申請した上での最長8時まで延長の規則の範囲内で成果を上げようと創意工夫をしています。
一部店舗だけ違法な無茶苦茶な事をやらかして企業イメージをブラックにされるのは迷惑ですよね。他にも権力利用してやりたい放題不正を行ってるんじゃないですか?

244 :名無しさん:2017/02/18(土) 13:21:26.55 0.net
>>237
法令順守し、全店同じ条件で競わないとフェアじゃないですよね。汚いやり方で金賞取ってうれしいですか?

245 :名無しさん:2017/02/18(土) 13:39:32.86 0.net
業績も正当性有するかどうか疑ったほうがいいな、不自然にポイント高いもんな、移転成功させなあかんのわかるけどフェアにやろうぜ

246 :名無しさん:2017/02/18(土) 14:35:41.82 0.net
>>244法令から逸脱した汚いやり方でも黙認するのがこの在日組合ですよ

247 :名無しさん:2017/02/18(土) 14:52:32.51 0.net
某役員お気に入りなのをいいことにやりたい放題という評判は良く聞く

248 :名無しさん:2017/02/18(土) 14:57:56.93 0.net
小店舗なのに窓口3人もいるし、補助責任者もいるし優秀な人材を大幅増員して何で時間外勤務多いの?ワケワカリマセン!

249 :名無しさん:2017/02/18(土) 14:59:21.94 0.net
>>231の勇気ある問題提起は称賛されるべき。

250 :名無しさん:2017/02/18(土) 15:25:24.07 0.net
電通事件とか世間は労働問題に敏感な時期なのにようやるなw
やり過ぎたら訴えられるのわからんバカだったのか?

251 :名無しさん:2017/02/18(土) 15:41:16.15 0.net
>>248

頭いいけど自己中な奴らばっかりなんじゃないの?犠牲になってきた方達が不憫ですよ。

告発した方も相当リスク覚悟してる。対象者達は何故このタイミングで告発がなされたかよく考えるべきでしょう。

252 :名無しさん:2017/02/18(土) 21:30:47.89 0.net
年に数度の行事関係や突発的な事象であれば堂々と申請して決裁を取ればいい。

恒常的となれば悪質な確信犯。こうやって不満が上がるという事は嫌々巻き込んでるんですよ、ハラスメントですよ。

253 :名無しさん:2017/02/19(日) 10:56:24.32 p.net
ここに書かれている事はほとんど事実です。誰か助けて下さい…

254 :名無しさん:2017/02/19(日) 18:38:19.22 0.net
>>231 >>237
あなただけの問題ではないでしょう?

先輩方は相談に乗ってくれますか?担当責任者は改善に努めていますか?

255 :名無しさん:2017/02/20(月) 20:38:39.89 0.net
よくもここまでウソを書き込めるもんだな!( ゚д゚)、ペッ

256 :名無しさん:2017/02/20(月) 22:21:08.57 0.net
>>255は?笑 もうちょい待っとけや大事なるから 笑

257 :名無しさん:2017/02/20(月) 22:36:47.64 0.net
>>7
出てきたよ、このタイミングで復活とは??

>>235
マジですか??嘘はやめて下さいね、

258 :名無しさん:2017/02/21(火) 06:30:20.28 0.net
時間管理、15分ズレただけでも相当厳しいのに。うれしくない特別扱いが招いた悲劇ですか。

259 :名無しさん:2017/02/22(水) 23:11:09.35 d.net


260 :名無しさん:2017/02/24(金) 00:54:40.13 0.net
>>61 >>72

知ってて見逃してる奴の気が知れん、同罪でしょう

261 :名無しさん:2017/02/24(金) 07:20:12.35 0.net
>>255
久しぶりだな脳内キムチチョンコw

262 :名無しさん:2017/02/24(金) 21:35:18.35 0.net
>>261
ヘイトスピーチやめろやチョッパリが!( ゚д゚)、ペッ
俺の親父達は強制連行されてきたんだ!( ゚д゚)、ペッ
慰安婦も強制連行だって分かりきってる、謝罪の誠意が無いんだよ!( ゚д゚)、ペッ

263 :名無しさん:2017/02/24(金) 21:43:10.32 0.net
>>262 火病 笑 民族特有の精神疾患ですもんね仕方ないw 顔真っ赤にしてそんなに悔しいですか?

264 :名無しさん:2017/02/24(金) 23:45:30.49 0.net
>>262
おっとこれは恥ずかしい

265 :名無しさん:2017/02/25(土) 16:57:46.80 0.net
炎上商法でしょ。このスレを注目させる為に。

266 :名無しさん:2017/02/25(土) 17:00:08.75 0.net
こっちのほうもヤバい

和ネット 近畿産業信用組合
http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=3394

267 :名無しさん:2017/02/25(土) 17:20:25.42 0.net
>>59 >>70 >>177 >>185 >>204

不祥事件の発生について
http://www1.kinsan.co.jp/topics/topics201702.html

268 :名無しさん:2017/02/25(土) 17:30:52.50 0.net
>>253 >>233
何も変わってないね。告発後も堂々と無駄な時間外勤務を繰り返させている。

269 :名無しさん:2017/02/25(土) 17:32:35.21 0.net
>>230
助勤ってどこから来るの?本部?

>>266
痛い人に絡まれた職員が可哀そうですよ

http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=3394&sty=1&num=1-100

270 :名無しさん:2017/02/25(土) 17:38:01.08 0.net
>>247
違う。役員に訳分らん雑務を沢山やらされて、時間外使わないと仕事回らないの。

271 :名無しさん:2017/02/25(土) 17:39:04.38 0.net
不祥事件の発生について 平成29年2月24日 近畿産業信用組合
http://www1.kinsan.co.jp/topics/topics201702.html  

272 :名無しさん:2017/02/25(土) 17:44:13.00 0.net
>>270
だったら嫌がる若手は巻き込むなw 若手を潰すなw 管理職だけでやれw

273 :名無しさん:2017/02/25(土) 17:50:37.04 0.net
>>267

27歳と25歳、若手の事件なんですね・・・

どんな人材採用・人材教育をしてきたのでしょうか

274 :名無しさん:2017/02/25(土) 17:55:05.15 0.net
>>235
監視カメラ?ボイスレコーダ? 誰に襲われたのですか!

275 :名無しさん:2017/02/25(土) 18:07:59.38 0.net
>>258
本部・役員にコネの無い店に対しては減点厳しいっす

276 :名無しさん:2017/02/25(土) 18:12:30.98 0.net
にしても続きますね。まだ公表されてないやつは調査継続中?
皆さんも周りの同僚が犯してないか注意しましょうね!気を引き締めていこう!

277 :名無しさん:2017/02/25(土) 18:54:28.02 d.net
隣の人かもね〜〜

278 :名無しさん:2017/02/25(土) 19:51:51.04 0.net
閲覧注意!
http://wwwから始まるURLはウイルス感染の可能性あります。
見ないほうがいいですよ、どうせ嘘八百なんだから。

279 :名無しさん:2017/02/25(土) 19:54:34.14 0.net
>>275
本部の巨漢の人もグルですか?

280 :名無しさん:2017/02/25(土) 21:46:31.24 H.net
わぁぁぁ!着服したったんか!!
URLは問題なくどれも閲覧できました。

281 :名無しさん:2017/02/25(土) 22:50:01.38 0.net
こんな夜更けに???なんなん

282 :名無しさん:2017/02/25(土) 22:51:26.80 H.net
わぁぁぁ!着服したったんか!!
URLは問題なくどれも閲覧できました。

283 :名無しさん:2017/02/25(土) 22:58:29.95 p.net
>>278
>>278
>>278
>>278

284 :名無しさん:2017/02/26(日) 01:17:42.26 0.net
>>266 これはこれでやべえな笑

285 :名無しさん:2017/02/26(日) 01:22:16.08 0.net
>>278

つまり、>>266 >>271を絶対見ようねという事ですね!

286 :名無しさん:2017/02/26(日) 15:52:56.54 0.net
これだけ色んな問題が続くのも異常なんじゃないですか?
せめて時間外勤務問題とか意識さえあれば是正できるものは何とかしてほしい。

287 :名無しさん:2017/02/26(日) 16:35:38.87 0.net
http://s.maho.jp/homepage/ac065eib3280ddd8/

288 :名無しさん:2017/02/26(日) 16:39:09.56 0.net
これだけは言いたい。

何か事件が起こると支店風土のせいにして支店業績減点したり連帯処分したりするが(一部優遇店除く)、

なぜ、企業風土、本部風土に懸念が無いか疑わないのか。

これだけ同時多発しても、まだ支店のせいにしますか?支店を処罰して済む問題ではないでしょう。

289 :名無しさん:2017/02/26(日) 16:48:53.34 0.net
退職者出しても支店風土問題にすり替えてしまう。


ズル賢い店舗は退職者出そうになると、休職させて本部付けにしたり、転勤させたりする。最近、転勤直後の退職多いでしょ。


退職者出さないように退職数に応じて減点しようとしても、むちゃくちゃな引き留めが増えるだけで、企業風土から改革しないと根本解決にならないんですよ。

290 :名無しさん:2017/02/26(日) 16:49:09.48 r.net
素晴らしい組織だなあ(笑)

291 :名無しさん:2017/02/26(日) 16:51:11.90 0.net
-人事-と書いて-ひとごと-と読む。

おまいらの人生まで構ってられねーってのが本音なんじゃないの。

292 :名無しさん:2017/02/26(日) 16:53:04.14 0.net
例の店も休職ありましたねー

293 :名無しさん:2017/02/26(日) 18:29:38.06 p.net
>>292どこよ

294 :名無しさん:2017/02/26(日) 23:04:39.22 0.net
>>284
おかしな人に粘着されてるみたい

http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=3366
http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=2880

他にもいっぱいあるかも

総レス数 1010
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200