2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女活】日本ハム庫・酷民性活事業【コンプラ】

860 :名無しさん:2017/09/21(木) 22:45:04.49 K.net
気の毒ですが、病気です

861 :名無しさん:2017/09/21(木) 23:51:25.38 0.net
>>860
なんの?

862 :名無しさん:2017/09/22(金) 00:56:33.73 0.net
パワハラセクハラが多いせいか
期中異動が冤罪受けるの悲惨やのう

863 :大阪の信用金庫は暴力団:2017/09/22(金) 04:03:50.44 0.net
大阪の信用金庫は暴力団、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めてアコギな金融機関です

864 :名無しさん:2017/09/22(金) 18:12:52.05 0.net
課長は引きこもり中。

865 :名無しさん:2017/09/22(金) 20:42:25.23 a.net
焼酎みたいな不正でうちも話題になりそうだな

866 :名無しさん:2017/09/22(金) 21:01:32.05 0.net
>>860
誰に聞いても好かれていた人だ

867 :名無しさん:2017/09/23(土) 05:28:19.27 0.net
>>815

めちゃくちゃ笑った
この先輩 プロパーか中途か気になる(笑)

中途の気がする

868 :名無しさん:2017/09/23(土) 06:53:46.47 d.net
民間ではフィンテックだと騒いでるのに平成29年のこの世の中で手書きの稟議書。
朝は繋がらないシステム。
反社調べるのにヤフー検索。
システムチェックもろくにかからないザルシステム。
民間に相手にもされない業界での立ち位置。
平均貸付額600万なんて民間なら目つぶって貸せる範囲。
課長、統轄のたった二人の判断で金が貸せるレベルの与信。
商品は貸出のみで半年でマスター出来てしてしまう商品性。
DTで金を借りちゃうレベルの顧客としか折衝できない営業。

プロパーさん達はプライドだけは高いけど能力は農協以下と自覚した方がいい。今月もキャリアの私が新規先、真水ともに支店トップ。

869 :名無しさん:2017/09/23(土) 07:50:58.62 K.net
サリーちゃん、元気かい?

870 :名無しさん:2017/09/23(土) 10:47:10.34 0.net
風俗好きは
中途キャリアに多い気が

871 :名無しさん:2017/09/23(土) 11:57:12.04 0.net
うちの支店の営業はプロパーとキャリアがうまくやってるけどな。
dvが必要な大口や期中アプローチはキャリアに任せて、dtでいい客はこっちがやるみたいに。
あいつら銀行開拓なんてよくわかんない方法で取って来るし。
現場ではそんなに対立もしてないし、ここで中途をディスってるのは本部のプライド高い奴等はだけでしょ。

872 :名無しさん:2017/09/23(土) 14:14:39.23 0.net
マル教の方が、審査厳しいです。

873 :名無しさん:2017/09/23(土) 22:06:38.96 a.net
事業間交流で農林に行きたい。

874 :名無しさん:2017/09/24(日) 13:50:19.51 0.net
>>871
支店の底辺

875 :名無しさん:2017/09/24(日) 19:50:21.45 d.net
>>868
さすがに内部情報書きすぎてアウト
通報しておく

876 :名無しさん:2017/09/24(日) 22:03:43.53 K.net
>>875
全然アウトとかないっしょ。
通報…(古)
おまえ、勤続30年かよ(爆)

877 :名無しさん:2017/09/24(日) 22:34:03.75 d.net
内部情報 爆

878 :名無しさん:2017/09/24(日) 22:36:05.83 0.net
>>875
これ以上キャリア採用にバカにされるような発言は慎んでください

879 :名無しさん:2017/09/25(月) 07:42:50.20 d.net
社内規定の故意の漏洩?

880 :名無しさん:2017/09/25(月) 11:53:32.29 a.net
特定されたら完全にアウト
特定されないと思うけど

881 :名無しさん:2017/09/25(月) 12:25:35.02 d.net
ここは「日本ハム庫酷民性活事業」のスレです

882 :名無しさん:2017/09/25(月) 21:38:14.27 0.net
診断士を取得したら出向の憂き目

883 :名無しさん:2017/09/26(火) 08:36:58.73 d.net
診断士取るとなんかメリットある?

884 :名無しさん:2017/09/26(火) 19:19:49.95 0.net
ない 実務継続が必要だから本店にはいけなくなると聞いた

885 :名無しさん:2017/09/26(火) 20:55:14.04 K.net
本店(笑)だけど…(笑)(笑)(笑)

886 :大阪の信用金庫は脅迫してぼろ儲けします:2017/09/27(水) 03:50:04.72 0.net
大阪の暴力団も脅迫してぼろ儲けします、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させる極めて悪辣な金融機関です

887 :名無しさん:2017/09/30(土) 13:27:36.95 K.net
s

888 :名無しさん:2017/10/01(日) 08:01:04.78 0.net
不適切応対コレクション:1
企業支援担当事務職員A(40代男性)は、債務者Bが返済遅延しながら連絡がつかないため、
その第三者保証人Cに督促状を送付した。その後、Bの代表者Dから、「おれも保証人に
なっている。順番として、まず債務者、それから代表者であり保証人でもあるおれ、それでも
ダメだったら初めてCに請求するのではないのか。ハム庫の督促のやり方はおかしい」との
申出を受けたのに対し、「その物言いは民法454条違反である。ハム庫が附している保証人
は全て連帯保証人であるから、いきなりCに請求しても構わない。。それより、そんな違法
な物言いをして事業を継続するBはコンプライアンス違反であり、違法事実があった以上
反社会的勢力として認識する。したがって特約条項を適用し、反社勢力であることが
判明した以上、一括で払ってほしい。事業を廃業し、全資産を換価してでもある」との
主張をなした。後日、Dから、「担当者は全く話を聞いてくれず、挙句の果てに反社勢力
呼ばわりされ、事業を廃業してでも払えと迫ってきた。中小企業を支援・育成する国の
機関にあるまじき対応だ」との苦情が寄せられた。

889 :名無しさん:2017/10/01(日) 08:13:17.74 0.net
不適切応対コレクション2
返済管理事務担当職員A(30代男性)は、債務者B(破産者)の第三者連帯保証人C(ハム庫
勝訴判決取得済み)に対し、不動産強制競売をX地方裁判所に申立した。その後、Cの
実弟D(国家公務員。本件とは利害関係ない)から、「Cは高齢の身障者で自力歩行すら
できず、ハム庫支店にも相談に行けないので代わりに交渉したい。それに、身障者の
自宅を競売にかけるとは何事か。人権上の配意もないのか」との申出があったのに
対し、「弁護士以外の代理人とは交渉しない。判決・強制競売に至るまで手順を踏んで
大便協力を求めてきたが、それでも履行がなく督促を黙殺されたので、やむなく競売
に踏み切ったものである。そのうち、裁判所の執行官に調査のために自宅に土足で
上がり込まれたり、落札後は自宅から追い出されたりすることになるだろうが、それは
自業自得である。ハム庫および担当の関知するところではない」として門前払いした。
後日、Dから本店に、「ハム庫担当者の対応は冷淡で、高齢身障者への配慮や思いやり
がまったくない。国の機関の担当者とは到底思えない」との苦情申立がなされた。

890 :名無しさん:2017/10/02(月) 19:29:36.28 a.net
結局、人間楽したらどっかで跳ね返って来るんだよな
この大学入ればゴールだとかこの会社入ればゴールだとか、
あるいは結婚さえできりゃメデタシメデタシ、みたいに
どっかで気を抜いて安心するとそこから一気に崩れる

結局、人生切り開いてなんとかやってくのに必要なのは学歴でも会社名でもなく
バイタリティ、体力と気力なんだなって最近思うよ

891 :名無しさん:2017/10/03(火) 00:19:03.66 a.net
この会社の関東の地域総合職、怠け者で遊ぶことしか考えてないゴミクズばっか

さっさと地域総合職とかいう制度廃止しろよ

892 :名無しさん:2017/10/03(火) 00:20:03.17 a.net
>>889
国の機関笑

ただの金貸しなんだから過剰な期待されても困る笑

893 :名無しさん:2017/10/03(火) 08:10:09.49 d.net
経営改善計画書も創業計画書も金融機関側が代理で作ったら不正らしい
商工中金は担当が代わりに作成したとして問題になってるようです

894 :名無しさん:2017/10/04(水) 23:01:53.97 a.net
裸の王様、皆の嫌われ者、ワタナベ、地獄に落ちろ

895 :名無しさん:2017/10/04(水) 23:59:01.79 0.net
ヒマなので落書き。以下コンテンツの正当性は眉唾ですw

毎回やってるオンラインの石木帖佐、「ハム庫側は回答した個人を特定することは
ないので、率直に回答する。」とわざとらしい能書きが必ず付いているが、勤務時間
中に目の前のPC経由で回答する限り、これは真っ赤なウソである。
このPCは当然ながらインターネット接続クライアントであり、つまりTCP/IP
プロトコルで、イーサネットを介し他サイトと通信を行う仕様である。
そして、各PC=クライアント個別にIPアドレスが附されており、これは受信側=帖佐受託業者のサーバーに到達することになる。ようは、名前は匿名でも差出住所を書
いて手紙を送っているのとおなじである。
 そして、ハム庫側が受託業者を脅してそのサーバーに届いた受信データのログを
強奪し、そこに記された受信IPアドレスと、三鷹で把握してる送信IPアドレスとを
突き合わせ首実検すれば、どこ支店の誰がいかなる回答をしたかなんてことは、
技術的には簡単に筒抜けになるのだ。おもに春秋に開催される、IPA主催クイズの
レベル2以上をかじった方なら、こうしたことは容易に想像できるはずだ。

で、どうしても匿名性が担保された状態で回答したい―そういう方のために、
送信元のIPアドレスをもみ消してくれるという、アノニマスサーバーがある。
すばらしいサービスなのだが、アノニマスサイト自体がハム庫ファイヤ
ウォールではなぜか有害サイト扱いされており、こうしたサイトへのアクセスは
ハム庫システムからは弾かれてしまう。よって、自宅でやるほかないことになる。
アノニマス・アクセスの仕方は、後刻別記する。

896 :名無しさん:2017/10/05(木) 19:50:12.43 a.net
プロキシサーバ通ってるだろ

897 :名無しさん:2017/10/06(金) 22:09:53.25 0.net
>>888,889
どれだけ時間かかった?
ちっとも面白くないわ。
あと、言葉遣いで法律に疎いのすぐわかった。
内容からして管理部門の人?
適性ないから辞めたら?(笑)

898 :名無しさん:2017/10/07(土) 06:28:48.03 0.net
書き込んでるのは
センター道下

899 :名無しさん:2017/10/07(土) 11:31:00.40 0.net
>>894

東京のS支店?

900 :名無しさん:2017/10/07(土) 13:09:47.59 a.net
2chで吠えれば世の中変わると思い込んでる哀れなド腐れションベンハゲwww

901 :名無しさん:2017/10/07(土) 15:42:17.35 a.net
閉塞感半端ない

902 :名無しさん:2017/10/07(土) 21:13:25.10 a.net
核ミサイルが東京を直撃したら、本店機能は大阪になるのかな

903 :名無しさん:2017/10/08(日) 02:13:17.14 0.net
 〆.ノノ人ヽ
 川@‘ロ‘メ >> ツンパ ツンパ 束ノカズゥーー♪♪ 束ノカズゥーー♪♪ 束ノカズゥーー♪♪

904 :名無しさん:2017/10/08(日) 02:15:15.62 0.net
 〆.ノノ人ヽ
 川@‘ロ‘メ >> ツンパ ツンパ 束ノカズゥーー♪♪ 束ノカズゥーー♪♪ 束ノカズゥーー♪♪

誤爆だわ。あははは

905 :名無しさん:2017/10/08(日) 07:55:05.43 a.net
SAPやオラクルに限界あるのは確かだけどもCOMPANYの出来がいいわけじゃないよね…

906 :名無しさん:2017/10/08(日) 19:31:12.11 a.net
仕事しない(正しくは出来ない)管理職が出世できる珍しい組織です。
ちなみに出世するためには、@社内政治、Aパワハラによる恐怖政治、Bクレジットイベントが発生した際の素早い部下のパージと言い訳文書作りが必要になりますwww

907 :名無しさん:2017/10/09(月) 06:49:33.50 0.net
>>898

実名はやばいべ

908 :名無しさん:2017/10/09(月) 07:13:28.36 a.net
>>895
自意識過剰で承認欲求の強い構ってちゃんですなw

909 :名無しさん:2017/10/09(月) 14:30:46.94 0.net
食員伊敷調査では、変な回答をしないように
統轄から指示がありました。昨年ジイサン上席が変な回答したと立腹していたから、やはり回答者は特定できるのかな?

910 :名無しさん:2017/10/09(月) 16:04:30.36 a.net
>>909
特定できるなら匿名にする意味が無いわ

911 :名無しさん:2017/10/09(月) 21:05:24.74 0.net
スーパー長期未処理

912 :名無しさん:2017/10/11(水) 00:09:48.14 ID:J0/sFsdbK
>>909 特定されたししても、ナ〜ンモ。それとも事実を回答されると非常にお困りになるトーカツでも居るのかな。いないよね!

913 :名無しさん:2017/10/11(水) 22:43:08.63 ID:ZwvImMkkD
パワハラ役席の行状を詳しく書いてやったよ。
特定されても関係ないね。どおせ評価は最低だしな。

914 :名無しさん:2017/10/12(木) 21:50:55.17 0.net
加害者一人:被害者一人のセクハラで大山鳴動・・・
俺の上司は、不倫も「関係破綻→女に騒がれた」となれば「アウト」と言うけれど、バカバカしくね?

915 :名無しさん:2017/10/13(金) 07:06:14.33 a.net
GBTは、やたらと権利だとか自由だとか騒ぎ立てている
カミングアウトは、するほうは自分が楽になるためにするんであって、されるほうの都合を一切無視している
勝手に宣言しておいて、認めろ!理解しろ!って頭が正常に機能してるとは思えない

そして、普段から偉そうなことを声高に叫んでいるLGBTのゲイがふだんしてることと言えば

・ハッテン場と呼ばれる不潔な空間で、見境なく性的行為をやりまくる
・さらには公衆浴場で、異常行為を始めて他人を不快にさせる
・日々HIVを広め続けている
・ゲイのDJに蔓延するドラッグの問題
・満員電車での男性への痴漢

こいつらにやる権利はない

916 :名無しさん:2017/10/14(土) 11:03:07.82 a.net
さげ

917 :名無しさん:2017/10/14(土) 11:19:20.24 a.net
普通の人間はアメとムチで動く

日本ハム庫・酷民性活事業の社員は違う

ムチとより強いムチじゃないと動かない

918 :名無しさん:2017/10/14(土) 23:00:40.04 0.net
パワハラやめろ!実名だすぞ。

919 :名無しさん:2017/10/15(日) 00:11:55.78 0.net
働かなくとも1000マソ貰える優良企業

920 :名無しさん:2017/10/15(日) 08:15:09.45 ID:gWqcqzEJx
>>918
実名出しな!出しな!
今、この時期は各ハラスメントは命取り!葬祭殿においても一番気にしているところだから。現場の長は一発退場!だから・・・。たとえそうでなくとも評価は音を立てて瓦解するから・・・やるなら今だよ!

921 :名無しさん:2017/10/17(火) 00:46:47.97 0.net
課長は上からも下からもパワハラ受けて死にそうです。

922 :名無しさん:2017/10/17(火) 22:51:25.80 0.net
先ずは仮差しからが基本。

923 :名無しさん:2017/10/18(水) 20:37:50.87 0.net
視点で何故か偉そうな中傷事業

924 :名無しさん:2017/10/20(金) 06:18:17.81 ID:l+c/DKd2z
うちもそうなんだよね。そちらもそうなんだ。なんで。

925 :名無しさん:2017/10/20(金) 23:47:30.63 0.net
管理職も目標管理開示しろや

926 :名無しさん:2017/10/21(土) 15:27:46.96 0.net
労基署いったべよ
一家に一台ICレコーダーぴょん
by刻印求剣

927 :名無しさん:2017/10/21(土) 20:31:34.45 0.net
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら当ブログをご覧ください。
http://blog.livedoor.jp/super_junior12345678

928 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:44:00.85 aVOTE.net
55歳で早期退職予定、その後のライフプランもしっかり立てている。
今社畜を我慢しているのは、老後にのんびり図書館とかカフェ通いをするため。
65歳まで会社に再雇用でしがみついているのはただのバカ。

929 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:48:41.97 DVOTE.net
>>928
あと何年?

930 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:21:37.93 0VOTE.net
親の遺産とか金の事情はヒトそれぞれだからな・・・。
しかし、図書館とカフェとは・・・架空とはいえつまらんセカンド・ライフだな。
そんな、面白くもない、しかも嘘っぱちの・・・さすがダメ社員は違うわ(苦笑)

931 :名無しさん:2017/10/24(火) 13:54:54.53 0.net
俺が知る今まで最狂のパワハラ野郎は
人事も処遇に困って地元に塩漬けにしたのか
当時は珍しく同一支店で4年も支店長をした
からしれんこん支店のYかなあ。
俺が知らないだけで、Yよりもっと下品な奴いる?

932 :名無しさん:2017/10/24(火) 22:14:57.17 D.net
>>931
百数十名いる統轄を全員知ってる奴などいないんだから、誰が一番とか誰も答えられないでしょ。

933 :名無しさん:2017/10/24(火) 23:05:30.40 0.net
仕事しないで1センマソ稼げるのはハム故だけ

934 :名無しさん:2017/10/25(水) 20:22:59.78 0.net
この会社についてウダウダ言ってるヤツ多いけど、とにかく仕事は簡単で楽勝なんだから、法外の給料もらって楽しく暮らそうぜぃ♪

935 :名無しさん:2017/10/25(水) 20:46:26.80 0.net
商工中金さんは諸々の制度融資のノルマをなくすみたいだけど横並びが好きなハム子もノルマをなくしますよね

936 :名無しさん:2017/10/25(水) 22:25:41.18 0.net
同じことしてても焼酎がダメでハムは摘発されてないのはなぜか?
ばれてないだけ?それとも捜査中?

ハムも融資ノルマ大量やが

937 :名無しさん:2017/10/25(水) 22:45:53.89 0.net
s谷枝おわったな

938 :名無しさん:2017/10/27(金) 21:20:41.49 0.net
不正やってますか?

939 :名無しさん:2017/10/28(土) 19:19:57.60 a.net
中小の人って偉そうな人が多いよね

940 :名無しさん:2017/10/29(日) 22:51:52.82 ID:X7FbHehjD
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11181304736

文体からしてこいつはハム庫職員、しかも軽視腸とあるから都内支店の
奴だ。同じハム庫にハンザイ者がいるとしたらただごとではない。

941 :名無しさん:2017/10/30(月) 13:06:36.50 d.net
限度額が大きいからじゃない?それが原因だとしたら恥ずかしいよね。
大企業、中堅を相手にしてるメガバン、上位地銀からしたら720Mなんて普通の客。
中小は井の中の蛙。

942 :名無しさん:2017/10/30(月) 23:51:07.62 0.net
残高は向こうのほうが少ないよな。

943 :名無しさん:2017/11/02(木) 23:01:01.91 0.net
松・

944 :名無しさん:2017/11/03(金) 11:13:22.30 0.net
支店業績が悪いのは、全て職員が働かないのと能力が足りないためと公言しているバカ役席。お前たちのマネジメント能力が足りないことを反省する気はないのか?

945 :名無しさん:2017/11/03(金) 15:19:46.39 M.net
カワチ薬品

946 :名無しさん:2017/11/03(金) 17:19:42.47 0.net
女優遇推進
ハムをだめにした元凶

947 :名無しさん:2017/11/03(金) 17:36:29.82 ID:DxP49ieFv
>>944
いいこと言うね。私の身近にもそれにそっくりなのがいる!だから私は6割のパワーでしか働かないように気を付けている。仕事で病気、メンタル疾患になるなんてもってのほか!
実はその馬鹿厄咳たちもそう言われ続けできてやっと今のポジションになったわけ。だから同じことをいってるの。わが社の力量が分るだろう。

948 :名無しさん:2017/11/03(金) 20:51:47.01 0.net
女課長能力低すぎてイタイ。

949 :名無しさん:2017/11/03(金) 23:51:44.54 p.net
薬石が無能すぎる

950 :名無しさん:2017/11/04(土) 00:09:08.16 0.net
コッキンは低能すぎる。

951 :名無しさん:2017/11/04(土) 13:02:05.26 0.net
ノルマ達成しなくてもA評価だから、女はみんな適当に手を抜いている。そもそも本気で出世したいなんて女は少ないし、自分を犠牲にしてでも頑張ろうなんて考えてない。男は頑張っても報われないから、一部の奴以外はモチベーションが下がる一方だ。

952 :名無しさん:2017/11/04(土) 15:59:51.46 a.net
辞めて正解だった

953 :名無しさん:2017/11/04(土) 16:09:58.18 0.net
私は2月に辞めます。

954 :名無しさん:2017/11/05(日) 10:18:47.69 a.net
>>930
自己紹介みたいな罵詈雑言だねw
自分の生活(人生)が上手くいってないのか?
同情するよw

955 :名無しさん:2017/11/05(日) 11:03:29.23 a.net
人は周りに迷惑をかけながら生まれ育ち、年をとり、
最期は周りに迷惑をかけながら芯で行くんだなと最近思うようになった。
人間である以上、みんな同じ道をたどるんだから、フォローしてくれる周囲への
感謝の気持ちを忘れなければあまり反発はないと思うよ。

956 :名無しさん:2017/11/05(日) 13:59:42.56 0.net
やっぱ、重大なコンプライアンス違反の当事者が、女だからと言って直後に管理職に任用されるってのは・・・

957 :名無しさん:2017/11/05(日) 16:48:02.25 0.net
女活プランで育成中の女性に低評価をつけたら地区統轄から怒られるんだって。

958 :名無しさん:2017/11/05(日) 22:15:12.55 ID:d/k8tizTw
偉くなりたかったら女になれ!

959 :名無しさん:2017/11/05(日) 22:01:44.14 0.net
>>957
だから何?小学生みたいな中途半端書込みしないで、自分の主張を提示しろ。

960 :名無しさん:2017/11/06(月) 06:58:32.28 M.net
女活プランで育成中の女性に低評価をつけたら地区統轄から怒られるんだって。

961 :名無しさん:2017/11/06(月) 21:21:32.20 a.net
入庫した時はこんなにダメな組織になるとは思ってもみなかった。今さら転職出来ないしなぁ

962 :名無しさん:2017/11/06(月) 22:20:09.23 0.net
>>959
兄ちゃん、そんな威きり立たないでよ。
弱い人もいるさ。
「にしても」ってことでしょ?
30年4月問題があるから、「それに合致しそうな女を上げられないとかどうよ?」ってことなんだよな。

963 :名無しさん:2017/11/08(水) 07:42:14.97 a.net
うちの支店にも35歳過ぎて結婚してない女がいるんだが、正直ちょっと気持ち悪い
何かしら人間的な欠陥があるのは確かなんだろうけど、堂々と独身で仕事してられる神経が分らん

人間である以上、親に孫の顔を見せ、子供を育てることで社会を形成していく義務もあるわけだが、
そういう大事なことを、完全に放棄して自分勝手に生きる神経が理解不能

結婚が人生のすべてじゃないにせよ、35歳過ぎて独身ってのはさすがに社会に不要なゴミクズそのもの

964 :名無しさん:2017/11/08(水) 20:11:10.58 0.net
>>963
おまい、九州か?
しかし、「それを言っちゃあーお終いよ」だろ。
男でもそんなのいっぱいいるじゃん。

965 :名無しさん:2017/11/08(水) 21:48:47.20 0.net
自分もゴミクズの一人だけど、少なくとも義務感で結婚はしたくないな。

966 :名無しさん:2017/11/08(水) 22:11:43.11 0.net
誰でも死ぬときは1人なんだから、結婚するのも独身でいるのも自分が幸せならそれで良いのじゃない?

967 :名無しさん:2017/11/09(木) 07:34:19.43 d.net
コピペにマジレス禁止

968 :名無しさん:2017/11/09(木) 14:08:58.65 0.net
内定者だが、実態どうなんだ??

969 :名無しさん:2017/11/09(木) 17:14:00.12 d.net
何がききたいんだ?

970 :名無しさん:2017/11/11(土) 07:10:58.20 a.net
>>965
おまえ女活様か?
害悪だから、今すぐ辞めろw

971 :名無しさん:2017/11/11(土) 08:23:11.16 ID:gYmFXodhY
>>968
痴呆休2きこう、一部の早計、GMARCHならここしかないな!
旧帝大は早目の再リクルートするべし。勤めながらの併行リクルートも可のはず。早目の転職準備が必至!

972 :名無しさん:2017/11/11(土) 11:15:34.31 d1111.net
>>970
残念ながら男のゴミクズ。女活様は自分のいるようなど田舎支店には来ないからあんまり影響はないな。

973 :名無しさん:2017/11/11(土) 12:52:14.59 a1111.net
仕事出来ない女課長とやる気の無い年寄り、現場を理解してない統轄、保身の固まり融資課長。組織が存在できているという七不思議

974 :名無しさん:2017/11/11(土) 16:32:41.45 d1111.net
とりあえず女活がクソ。
同じバンドなのに女は簡単な案件ばかり配布されA。男は難案件ばかり配布されB
もはや理解不能

975 :名無しさん:2017/11/11(土) 17:35:58.51 a1111.net
人格否定してくるパワハラクソ上司と体育会系飲み会文化と過酷なノルマと2〜3年スパンの全国転勤と薄給激務

これに耐えられるなら入庫すればええと思う

976 :名無しさん:2017/11/11(土) 18:17:06.48 01111.net
>>974
女活うんぬんではなく、ただ能力ないだけ。できる奴は、女活様がいてもいなくてもAつくよ。それを認識することから始めたら?

977 :名無しさん:2017/11/12(日) 04:43:02.21 0.net
【スクープ!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!

世界で最も大きな金融証券会社の元副社長が、
知識のない一般人でもすぐに億万長者になれる
儲け方を暴露しました。

その方法とは、仮想通貨を利用して、金融界のお金がたんまりと貯蓄されているところへアクセスして、あなたの口座へと移せるんです。

すべて合法で安心の方法なんです。

すでに、6名の日本人が試して、
全員が成功し莫大なお金を手にしました。
証拠画像有りhttp://ula.cc/2PQ9NEhxMx

世の中には、稼げると評判の方法がたくさん存在します。ネットビジネス、投資、金利、国債、株、不動産等々。

ヘンリー・ヒデオ・ウエノ氏
(元ゴールドマンサックス副社長)によると、
最も簡単で、最も早いのが、金融界からの非難を覚悟して暴露したこの方法です。

まるで、ATMでお金を引き出すのと、
ほぼ同じ要領で無制限に
お金が手に入るようになります。

あなたは稼ぐというより、作業をするだけです。更に、やり方を知りたい方はこちらからどうぞ!http://ula.cc/2PQ9NEhxMx

【15時間勤務の会社員でも”月収100万“の秘密】

1日15時間勤務のブラック企業の会社員や激務の看護婦さんですら、無理なく副業で“月収100万円以上”稼げてるその秘密とは?https://goo.gl/RNEgSY
(※今だけ極秘手法の”完全解説マニュル”と”動画資料”を無料プレゼント!)

978 :名無しさん:2017/11/12(日) 15:25:19.75 0.net
>>973
うちの支店と全く同じだ!

979 :名無しさん:2017/11/13(月) 07:15:40.87 a.net
20代から付き合ってて30代で結婚するのに比べて、30代から付き合い始めるのはリスクが大きすぎる

重さの分からない荷物を、何も考えずに背負って潰れるような真似は出来んわ
とくに癖のある女の場合、背負って初めてその辛さが理解できる感じだしね

980 :名無しさん:2017/11/14(火) 00:33:27.69 0.net
女活で潰れた組織ハmk

981 :名無しさん:2017/11/14(火) 18:16:09.81 0.net
NHKは14日、99作目となる来秋の朝ドラが「まんぷく」に決まったと発表した

どれだけ仕事しないか波乱皆無の物語を描く

982 :名無しさん:2017/11/15(水) 08:25:19.40 a.net
盗撮、盗聴、のぞき行為をした場合には、被害者と早期に示談をすることが大切です。
示談により、身柄拘束から解放されたり、起訴を回避することができる場合もあります。
仮に、裁判になった場合にも、示談が成立している場合には、罪が軽くなります。

盗撮は、電車内や駅、店内、路上等の公共の場所や、公衆浴場や公衆便所等のような
通常衣服を付けない状態でいる場所で行った場合には、各都道府県の迷惑防止条例違反の罪が成立します。
これに対し、他人の住居等での盗撮は、軽犯罪法違反が成立することがあります。

983 :名無しさん:2017/11/15(水) 16:17:03.41 a.net
商中みたいに指摘を受けて、
1ヶ月くらいのんびりしたい

984 :名無しさん:2017/11/15(水) 18:56:17.58 a.net
普段は普通で良い人なのに、酒飲むと人が変わるってヤツいるよなぁ。
そういうのに限って飲むの大好き。自分でもヤバイってわかってるのに止められない。
あれなんなんだろうね。アルコールも麻薬みたいなもんなのかね。

酒癖が悪いって言われたことがある人、酒の席で一度でもトラブルになったことある人は
もうお酒飲まないほうが良いよ。俺の友達は酒で人生破滅させちゃったから。。。

985 :名無しさん:2017/11/15(水) 20:52:22.37 0.net
おとこのひとがはたらけばいいじゃない。

986 :名無しさん:2017/11/15(水) 22:50:21.81 a.net
もう少ししたら1000万貰えるから転職しないのもありだけど、東京帰ったら即転職活動はじめてしまいそう

987 :名無しさん:2017/11/16(木) 07:01:02.99 0.net
パワハラ野郎は地獄に落ちろ!

988 :名無しさん:2017/11/16(木) 08:15:14.51 d.net
セクハラした中途採用の人どうなったの?

989 :名無しさん:2017/11/16(木) 23:54:58.72 0.net
じんじぶって国家公務員の制度の追いかけしかしないのになんであんなに人がいるの

990 :名無しさん:2017/11/19(日) 10:44:37.07 ID:dG81QQv8r
>>980 ウチのパ和原頭括、始点の誰からも相手にされないので、客とかトナリのオンナ師典帳とぺちゃぺちゃ。哀しくない?

991 :名無しさん:2017/11/19(日) 23:34:49.91 0.net
こないだの飲み会、事業統轄のセリフ。
「・・・ウチの支店には、六大学出は東大以外ぜんぶいる。あ、そうだ、東大で
ないけど似たようなのがひとりいる」ニヤニヤしながら漏れを指差す。

大きなお世話だ! どうせ文Uはボーダーに足りなかったが、かりに東大
行ってたらハム庫のような下劣なところでなく、もっとまともなトコに
就職してたはずだ。あ、漏れの出身校は伏せる。

992 :名無しさん:2017/11/23(木) 20:25:51.92 a.net
商工中金みてると、半官半民が
市場を壊すんだなと良く解る。

993 :名無しさん:2017/11/25(土) 21:01:12.88 a.net
扶養手当が、本俸に含まれるって、おかしくね?
手当が、職務の内容等とは無関係だし。
賞与金額の算定にも、影響するんだぜ?

994 :名無しさん:2017/11/25(土) 23:36:14.90 0.net
☆くん、頼んだぞ。

995 :名無しさん:2017/11/26(日) 01:59:58.67 a.net
>>993
なら結婚すればよいのでは?私は扶養手当いらないから離婚したいです。。。。。

996 :名無しさん:2017/11/26(日) 10:11:58.21 a.net
おまえが「妥協して結婚」したことと、
扶養手当自体の是非は、別だろ。

そのアスぺ気味な姿勢が、嫁を苛立たせているんじゃね?

997 :名無しさん:2017/11/26(日) 11:04:31.58 d.net
>>996
なんでそんなムキになってるのか知らんが、そんなに扶養手当の本俸算入が気に入らんのなら、2chなどで吠えるより組合なりなんなりで言えばいいんじゃね。

998 :名無しさん:2017/11/26(日) 12:54:06.96 0.net
そこで破壊部にも公然と噛みつく反体制派武闘派組合、性菌労の出番です。

あ、生禁労に入ってると人事考課に響く? 課長になれない? 大丈夫。
所属組合や組合活動を理由に不利益扱いをすることは、不当労働行為として
労働組合法7条で明確に禁止されています。ナントカの一つ覚えみたいに
コンプライアンス云々とわめいている本店や事業統轄あたりが、まさかこれを
知らないとは考えられないです(棒読み)。

999 :名無しさん:2017/11/26(日) 13:53:17.21 a.net
>>997

頭悪いんだね。

明らかな「事実」と、「価値観」を分けて議論することは大切。
精神論、根性論を振りかざす奴は、この区別ができていない。

1000 :名無しさん:2017/11/26(日) 14:03:30.48 d.net
阿呆草。

1001 :名無しさん:2017/11/26(日) 22:17:38.92 a.net
ビットコイン100万いきましたね!

1002 :名無しさん:2017/11/27(月) 18:10:53.83 a.net
あーだこーだ議論するのは面白い

管理職だろうが、新入社員だろうがフラットに、意見を書き込める。
それがネットの匿名掲示板の素晴らしさよ。

1003 :名無しさん:2017/11/27(月) 22:05:17.30 0.net
「こんなに楽な仕事でこんなに貰えていいのか?」・・・
十年来ずっと思って来たんだけど…。
多くはないけど、本当に少しだけど、恵まれない層に寄附をしたりしたけど…。
同僚がそういうことをまったく考えないのなら、その感性に危機感を感じる。

1004 :名無しさん:2017/11/28(火) 19:58:04.43 0.net
焼酎のあり方会議で政府系全般のあり方の見直しにまで波及しそう。グッバイ中傷。

1005 :名無しさん:2017/11/28(火) 20:38:24.61 0.net
中小は地銀とバッティングして苦情申立てされるだけの問題児。

1006 :名無しさん:2017/11/28(火) 22:37:04.79 0.net
こくみんは書類つくるのに精一杯で経営者の話なんて聞いてない印象。

1007 :名無しさん:2017/11/29(水) 20:12:55.89 dNIKU.net
商工中金勤務中ですが中途採用で雇ってくれますか?
中途採用だと馬鹿にされませんか?商工中金では中途採用者は冷飯でしたので

1008 :名無しさん:2017/11/29(水) 20:56:46.67 0NIKU.net
むしろ中途がプロパーを馬鹿にしてる。紙の稟議(笑)、平均融資額700万(笑)みたいに。
ただし、中途を営業にする時に僻地の数字が上がらないエリアに配置するというささやかな嫌がらせはしている。

1009 :名無しさん:2017/11/30(木) 21:12:52.02 a.net
棚ボタ的お金があるヤツが許せないって心の狭い奴がいるけど
他人の金の出所なんて自分に何の関係もないし
全くどーでもええわw

1010 :名無しさん:2017/11/30(木) 23:55:05.87 0.net
今○!ボケ。

1011 :名無しさん:2017/12/01(金) 21:10:42.98 a.net
地域手当は不公平。
勤務地手当を不人気地域に加算すれば、
配属地の不公平感は薄まると思うんだが

1012 :名無しさん:2017/12/02(土) 18:45:42.70 a.net
夫婦共働きで、両者とも最大加算地域勤務が最高ですねw
人事部は、国公の給与体系を引照してるだけと逃げるんだろうがね。
同じ業務職も、最大年間40万円も差がでるんだぜ。
不公平だろ。

1013 :名無しさん:2017/12/02(土) 21:34:45.38 a.net
基本給に含めるから、ざっくりだが
業務職3.6万×16ヶ月=60万
上級業務職4.5万×16ヶ月=75万
課長5.4万×16ヶ月=85万

俺は独身でよく知らんが、家族手当とかも賞与に影響すんのかな?

1014 :名無しさん:2017/12/02(土) 22:57:26.69 0.net
思想差別があるのは事実だわな。

1015 :名無しさん:2017/12/02(土) 22:58:25.02 0.net
男女差別は言わずもがな

1016 :名無しさん:2017/12/03(日) 09:31:21.64 0.net
こんばんは
亀岡正治です

1017 :名無しさん:2017/12/03(日) 09:53:49.61 a.net
賞与の計算は、特別手当基礎額=(本俸+扶養手当+勤務地手当)だから

独身の僻地支店勤務者とは、相当差が付くねえ。

1018 :名無しさん:2017/12/03(日) 09:58:07.08 a.net
・扶養手当とは、配偶者や子供のいる社員に対して支給される賃金である。
・社員の生計費を補い、家族を抱えて働く社員に安心を与える意味合いがある。
・扶養手当は、高度成長期の産物である。高度成長期では労働力を確保する必要があり、
 また終身雇用が当たり前として考えられていたため、社員とその家族を会社が経済的に
 支援することは企業サイドにもメリットがあった。
・通常、扶養手当の金額は扶養家族の人数に応じて決定される。
・扶養の基準としては、税法上の扶養配偶者(給与収入が103万以下)としているケースが多い。
・例えば、既に手当を払っている社員の扶養家族の給与収入金額が103万を超えている場合、
 支払った手当を返金させる会社もある。
・尚、扶養手当は、法律で規定されたものではないので会社の規程に従う必要がある
 (支給制限の上限も会社によって異なる)。

1019 :名無しさん:2017/12/03(日) 18:46:36.39 a.net
>>1017
まじか〜。これ知っちゃうと、さらにやる気無くなりそう。。。。。

1020 :名無しさん:2017/12/03(日) 19:42:47.86 0.net
都内や大阪のエリア職のほうが、僻地総合職よりも年収が高いというふしぎな給与体系

1021 :名無しさん:2017/12/03(日) 19:53:00.66 0.net
金貯めることくらい

楽しみがない

だって情熱感じないもん

そこが一番ダメ

情熱来ないのダメダメ〜〜

1022 :名無しさん:2017/12/03(日) 19:55:02.58 0.net
パッション感じないと全く動けねー

打算やマンネリ悪態

見るだけで糞だわ

1023 :名無しさん:2017/12/03(日) 19:56:07.45 0.net
そーだ

天ちゃんちにいこー

全然つまんねーわ
もう

1024 :名無しさん:2017/12/03(日) 23:39:42.97 0.net
出世したいのなら労組を利用しろ。

1025 :名無しさん:2017/12/04(月) 20:09:46.92 a.net
台本ありきの御用組合

1026 :名無しさん:2017/12/04(月) 21:29:55.36 a.net
超勤単価=(本俸+グレード給+勤務地手当+寒冷地手当)
      ×12ヶ月/年間所定労働時間数

都会支店の勤務者が有利だな。同じ仕事してるのにね。
    

1027 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:26:03.78 a.net
>>1026
早く都内店に異動したいわ

1028 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:28:45.35 0.net
                  ,!  \
         ,!\        !   \   こういうスレマジでもういいから
        i  \       l      \,,..__
        ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
      /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´         、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、  \//、           ::::::::リ;;:::::::::....
//     ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ   ●     ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/       .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::

1029 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:29:08.18 0.net
                  ,!  \
         ,!\        !   \   こういうスレマジでもういいから
        i  \       l      \,,..__
        ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
      /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´         、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、  \//、           ::::::::リ;;:::::::::....
//     ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ   ●     ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/       .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::

1030 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:29:32.36 0.net
                  ,!  \
         ,!\        !   \   こういうスレマジでもういいから
        i  \       l      \,,..__
        ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
      /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´         、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、  \//、           ::::::::リ;;:::::::::....
//     ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ   ●     ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/       .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::

1031 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:29:54.37 0.net
焼酎あり方検討会の疑似用紙見たら中傷が名指しで民業圧迫言われてて笑った

1032 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:44:27.55 0.net
   ::|
     ::|
     ::|
     ::|
     ::| ,,....,,_
     ::|´    `゙''-、
     ::|      `ヽ.
     ::| } { _、、、 __.l  このスレはハゲおっさんに監視されています
     ::|)-(-=- _ノ 〉!}
     ::|ノ   ̄    |シ
     ::|、{,___,},.)   l
     ::| `ニ´  ./:l
     ::|: ー \   /
     ::|     /
     ::|====-'ヽ
     ::|ー:''´   \

1033 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:44:53.77 0.net
   ::|
     ::|
     ::|
     ::|
     ::| ,,....,,_
     ::|´    `゙''-、
     ::|      `ヽ.
     ::| } { _、、、 __.l  このスレはハゲおっさんに監視されています
     ::|)-(-=- _ノ 〉!}
     ::|ノ   ̄    |シ
     ::|、{,___,},.)   l
     ::| `ニ´  ./:l
     ::|: ー \   /
     ::|     /
     ::|====-'ヽ
     ::|ー:''´   \

1034 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:45:18.71 0.net
   ::|
     ::|
     ::|
     ::|
     ::| ,,....,,_
     ::|´    `゙''-、
     ::|      `ヽ.
     ::| } { _、、、 __.l  このスレはハゲおっさんに監視されています
     ::|)-(-=- _ノ 〉!}
     ::|ノ   ̄    |シ
     ::|、{,___,},.)   l
     ::| `ニ´  ./:l
     ::|: ー \   /
     ::|     /
     ::|====-'ヽ
     ::|ー:''´   \

1035 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:45:39.66 0.net
   ::|
     ::|
     ::|
     ::|
     ::| ,,....,,_
     ::|´    `゙''-、
     ::|      `ヽ.
     ::| } { _、、、 __.l  このスレはハゲおっさんに監視されています
     ::|)-(-=- _ノ 〉!}
     ::|ノ   ̄    |シ
     ::|、{,___,},.)   l
     ::| `ニ´  ./:l
     ::|: ー \   /
     ::|     /
     ::|====-'ヽ
     ::|ー:''´   \

1036 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:46:50.97 0.net
民業圧迫やめろ!

1037 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:47:13.65 0.net
民業圧迫やめろ!

1038 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:47:29.08 0.net
民業圧迫やめろ!

1039 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:47:45.28 0.net
民業圧迫やめろ!

1040 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:48:03.95 0.net
民業圧迫やめろ!

1041 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:48:23.05 0.net
民業圧迫やめろ!

1042 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:48:37.55 0.net
民業圧迫やめろ!

1043 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:49:01.59 0.net
民業圧迫やめろ!

1044 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:49:19.05 0.net
民業圧迫やめろ!

1045 :名無しさん:2017/12/04(月) 22:49:50.30 0.net
民業圧迫やめろ!

1046 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1047 :名無しさん:2018/01/13(土) 01:02:17.33 ID:y5zg3hQ1U
高橋尚子 サングラス 投げる

総レス数 1047
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200