2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ろうきん】中央労働金庫 Part.4 【労金】

1 :名無しさん:2016/10/13(木) 05:24:57.50 0.net
中央労金限定の話題で盛り上がりましょう。
★情報交換歓迎★
※前スレ
【ろうきん】中央労働金庫【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1443612622/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.2 【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1463743122/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.3 【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1469484588/

353 :名無しさん:2016/12/07(水) 20:58:03.51 0.net
40代もね!

354 :名無しさん:2016/12/07(水) 21:10:11.09 0.net
>>352
そうなの?
具体的にどんなやつが嬉しがってるの?

355 :名無しさん:2016/12/07(水) 21:52:20.11 0.net
>>349
コンプラも所詮は職員。信用ならないぞ。
すぐ筒抜けになるか、数年後に異動してから、何気に話してしまうか、どっちかだろ。

356 :名無しさん:2016/12/07(水) 22:23:46.91 M.net
>>355
役員ですら都県本部の方針を優先する奴いるからな

357 :名無しさん:2016/12/07(水) 23:15:29.06 a.net
支店長ともなればそりゃあ公人だろ(組合の書記長的にも
プライベートな事(キリッ で職場乱しまくって許されるのか?

358 :名無しさん:2016/12/08(木) 01:33:15.57 0.net
セクハラだよ。職員に手を出した

359 :名無しさん:2016/12/08(木) 02:29:37.21 0.net
人事、隠さずに懲戒処分しろよな。
そうでないと、年間目標未達だぞ!

360 :名無しさん:2016/12/08(木) 06:09:57.32 0.net
>>357
ろうきん程度の支店長は間違いなく私人です。

361 :名無しさん:2016/12/08(木) 07:07:13.79 p.net
〇〇会は解散だな
退職後に〇〇友の会でも作るんだろうな

362 :名無しさん:2016/12/08(木) 07:28:55.15 r.net
>>361
退職金ないから

363 :名無しさん:2016/12/08(木) 07:34:14.43 0.net
そんなにヤバい奴なら実名公表してほしいんだが
でないと次の被害者が出るだろ?

364 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:14:32.31 M.net
示談でしれっと復帰とか勘弁してくれよ

365 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:28:43.44 d.net
みんな何の話してるんだよ。おれもその◯◯会っていうやつに混ぜてくれよ!

東京

366 :名無しさん:2016/12/08(木) 14:21:53.45 r.net
普通の企業だと逮捕、起訴、実刑判決だとどうなるの?
誰か法務とか企業リスクに詳しい人教えて

367 :名無しさん:2016/12/08(木) 17:53:06.34 0.net
>>366
実刑受けたら解雇だろ。
逮捕起訴はまだ容疑の段階だから。まあ、身柄の拘束が長いと色々厳しいだろうけど。

368 :名無しさん:2016/12/08(木) 19:28:35.82 d.net
記念パピコ

369 :名無しさん:2016/12/08(木) 20:43:02.99 d.net
空気読まなくてスマン
神奈川で何があったか全然知らないのだけど、よくあるパワハラ?セクハラ?レベルじゃないってことかな

370 :名無しさん:2016/12/08(木) 21:06:10.13 M.net
日頃から王様気分で頭のねじ飛んだんかな?

371 :名無しさん:2016/12/09(金) 11:20:29.67 r.net
レ○プ
レ○パー
レ○ピスト

372 :名無しさん:2016/12/09(金) 15:19:20.09 M.net
まぁ衝撃だわな

373 :名無しさん:2016/12/09(金) 17:23:51.88 K.net
県本部に左遷された奴はレイプ容疑なの?

374 :名無しさん:2016/12/09(金) 21:47:57.45 0.net
僕は営業○括上がりでめちゃめちゃイケてる!
県○形は目標の3倍さ!無茶目標は担当者に全部持たせて達成しないやつは潰せばいい!
飲み会大好き!したっぱは僕に感謝して終電を逃して僕が帰るまではいるべきだ。
ゴルフ大好き!お前らもやれ、強制だ!葬式〜?お前ゴルフと葬式どっちが大切なんだ。来ないなら子分使っていじめ抜くし、出世はないものだと思え!
女の子大好き!二次会には女を連れてこい!帰ろうとする若い女は子分に連れ戻させる。もちろん来たら隣の席にしろ!
カラオケ大好き!俺の唄を聴け〜!
内部通報!?県○部や子分使って華麗にスルーするぜ!誰が通報したかはわかってるから子分使って辞めさせてやる!
よっしゃ!肩書があがったし天皇目指すわ!
スマホにしたせ!子分たちにLINEグループ作らせて最強の軍団作るぜ!
ひゃっほー!家からめちゃ近で楽チン楽チン♪毎週金曜日はカラオケだな!帰ろうとするやつは評価つけないからな、覚えとけ!

375 :名無しさん:2016/12/09(金) 23:23:10.80 d.net
>>374
つまらねーぞ
センスがない

金曜だし飲んで書き込んでるんだろうが(^ ^)

376 :名無しさん:2016/12/10(土) 07:53:49.07 M.net
>>374
折伏されるぞwww

377 :名無しさん:2016/12/10(土) 08:03:37.10 a.net
そうかそうか

378 :名無しさん:2016/12/10(土) 08:18:24.87 d.net
もし本当なら、社会的制裁を受けないとな。
隠したら金庫も同罪だな!

379 :名無しさん:2016/12/10(土) 09:40:28.35 K.net
神奈川県本部に出勤してるのか?奴は。

380 :名無しさん:2016/12/10(土) 13:15:04.05 M.net
職員が被害者ってマジなん?

381 :名無しさん:2016/12/10(土) 14:11:18.08 0.net
何の被害者?

382 :名無しさん:2016/12/10(土) 17:32:44.45 r.net
懲戒解雇にならないのであれば所詮そこまでの倫理観しかない企業ってことだ
見限ってリークするやつが出てきてもおかしくない

383 :名無しさん:2016/12/10(土) 20:55:35.09 d.net
内容を隠しているみたいだがみんな知ってるぞ
人事の無能っぷりで週刊誌に載るよりは、懲戒にすべきだと思っている
しかし懲罰を決める会議には◯◯会のやつらも入ってたんだろうなぁ

384 :名無しさん:2016/12/10(土) 20:56:45.49 0.net
>>383
俺知らないから書いてよ

385 :名無しさん:2016/12/10(土) 23:07:32.81 0.net
慶応閥だろ。ガンは。

386 :名無しさん:2016/12/10(土) 23:49:29.51 0.net
言ってることと、やってることが正反対の会社だね。
個人情報漏えい防止なんて言っても、ほぼ毎週発生してんじゃん。
役席にリスクの所在を説明されても「ふ〜ん」という感想しか無い。
本部研修も半分以上は俺にとっては無意味。
現場を知らない本部様がたいそうなこと言うけど、現場に戻ったらできないっしょ。
みんなPDCAできてる?

387 :名無しさん:2016/12/10(土) 23:53:19.27 0.net
三田会をやめさせろ。

388 :名無しさん:2016/12/11(日) 06:27:35.27 0.net
>>386
個人情報 東京は特に酷いね
再発防止策で他店にまで負担強いられるから本当にやめて欲しい。
チェック体制ではなく、個人のモラルの問題だということにいつ気づくのだろうか

389 :名無しさん:2016/12/11(日) 08:56:59.69 0.net
千葉の営業担当部長もすべてのハラスメントを凝縮したような屑
早く粛清をしてほしい

390 :名無しさん:2016/12/11(日) 09:10:35.87 0.net
千葉はDCでかなり無理してるけどさ
あれって 相当やばい商品だぜ
解約できないし、国民年金だからね

今度 適合性の原則はずしたら 業務停止命令もんだよ

そのときは 営担部長の処分をお願いします。

391 :名無しさん:2016/12/11(日) 09:14:16.43 0.net
最終的には営統が責任を負わされるだろう。

392 :名無しさん:2016/12/11(日) 14:09:50.06 0.net
>>390
DCくらいでやばいと言ってるから、金融の底辺と言われるねん。
世の中の銀行さんからどれだけ遅れれば良いのか。

393 :名無しさん:2016/12/11(日) 16:31:13.08 0.net
バカ
ろうきんの職員レベルに照らして390はヤバいと言ってるのではないか?
千葉地区の底辺が販売しちゃいけないだろ。

394 :名無しさん:2016/12/11(日) 16:38:24.07 0.net
月5千円以上の掛金・年に1度積立額変更可能の積立商品で
適合性の原則外すってどういうこと?
専業主婦ですら利用できる個人年金だぞ?

395 :名無しさん:2016/12/11(日) 16:45:03.32 a.net
>>393
うーん、そういうことか。
ってか、個人しか相手にしてないのに、DCすら売れないの??

396 :名無しさん:2016/12/11(日) 17:21:38.09 0.net
融資やって日が浅いんだが、延滞特例で上司に相談するとき、
$PPAが頭でPPAPになって仕方ない。

397 :名無しさん:2016/12/11(日) 17:29:50.42 0.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1048623870これ読んで

398 :名無しさん:2016/12/11(日) 19:02:13.26 0.net
全地区の中で雰囲気が良くて働きやすい支店が多いのはどこ?

399 :名無しさん:2016/12/11(日) 19:27:58.92 0.net
>>398
神奈川と茨城以外なら横並びかと

400 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:48:13.59 0.net
>>399
神奈川やっぱダメなんか。
西寄りの支店希望なんだが

401 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:54:58.75 M.net
>>400
山梨

402 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:13:41.51 0.net
>>401
穴場っぽいな。ええんか?

403 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:59:12.39 0.net
山梨は楽だぞう

404 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:54:58.62 0.net
楽なのは埼玉だよ。

405 :名無しさん:2016/12/12(月) 06:50:47.41 a.net
>>404
目標以下の低い争いだもんな

406 :名無しさん:2016/12/12(月) 19:03:38.40 01212.net
金庫の取り組みが紹介されてた。信用情報より他行残高を把握し借り換え云々。
信用情報の目的外利用じゃね?

407 :名無しさん:2016/12/12(月) 19:05:20.87 01212.net

あくまで私見だけど、これは。

408 :名無しさん:2016/12/12(月) 20:56:26.17 01212.net
まだクビにしないの?

409 :名無しさん:2016/12/12(月) 21:01:08.17 H1212.net
>>375

410 :名無しさん:2016/12/12(月) 21:03:30.28 H1212.net
>>375
お前は三田会か?
全部事実じゃん。

411 :名無しさん:2016/12/12(月) 21:18:53.01 01212.net
>>406
他行残高は顧客から返済予定表等の提出を受けて把握するわけだが

412 :名無しさん:2016/12/12(月) 21:30:27.25 01212.net
>>411
それは信用情報で把握してからの動きだろ。

413 :名無しさん:2016/12/12(月) 21:38:42.09 01212.net
個人情報漏えい防止の取り組みはひとりひとりが防波堤です。
こんなコピー誰が考えた?

414 :名無しさん:2016/12/12(月) 21:49:26.39 01212.net
日常の事務が煩雑になり過ぎて個人情報とか気にしてる余裕がない
何でもかんでもシステム化すりゃいいってもんじゃなくね?
ここ1年でいくつシステム増えたのよ??

415 :名無しさん:2016/12/12(月) 22:04:47.29 0.net
>>414
システム使うことがメインになりつつあるからな。
本来なら業務のサポートをすべきシステムが。

416 :名無しさん:2016/12/13(火) 01:57:53.85 0.net
業務部の一部の職員の評価を上げる為だけにやってること。

417 :名無しさん:2016/12/13(火) 07:13:08.35 r.net
まだクビにしないの?

君、何年目?

418 :名無しさん:2016/12/13(火) 07:20:48.83 M.net
>>412
指摘したが無駄だった。
機構の件は何一つ活きてはいない。

419 :名無しさん:2016/12/13(火) 07:28:10.00 a.net
>>418
それを広報誌かなんかで、ドヤ顔で載せてしまうところが、香ばしい。

420 :名無しさん:2016/12/13(火) 07:55:12.71 a.net
>>418
バレちゃうと色々大変だわな。

421 :名無しさん:2016/12/13(火) 12:42:23.67 M.net
バワハラ横行している会社に未来はない。
パワハラと言えば、きこえはいいが、被害と届け出せば、犯罪となるようなことが、行われている。

422 :名無しさん:2016/12/13(火) 12:51:20.34 M.net
パワハラという犯罪で、何度も通報された者を支店長にしてしまうような会社。会社自体の姿勢が、コンプライアンスを守ろうとする意識がない。

423 :名無しさん:2016/12/13(火) 14:21:38.17 r.net
ついでだからパワハラ犯罪野郎の実行部隊である○○会の連中もクビにしろ
じゃないと浄化できないだろ
人事は把握してんだからさっさとLINEを入手して全員解雇にしろや
ほんとこういう時だけレスポンス悪いな
いまこそ本当の「チャレンジ」しろよな

424 :名無しさん:2016/12/13(火) 17:50:49.57 0.net
>>423
経営者が組合出の素人だからたち悪いのよね。経営のプロならこういうのは早期に潰すから。
あとは、経営責任問われないから、何をやっても。株式会社なら、株主から訴えられるようなことも、ここはないから。

425 :名無しさん:2016/12/13(火) 18:45:57.37 0.net
というか、融資基準あんなに緩くていいの??
日本で一番ゆるいとちゃう?

426 :名無しさん:2016/12/13(火) 19:08:24.77 0.net
>>422
セクハラも隠してるぞ!
都県本部も胡散臭いな。

427 :名無しさん:2016/12/13(火) 19:52:19.70 r.net
なんで正式なお沙汰が出ないの?
教えて詳しい人

428 :名無しさん:2016/12/13(火) 20:35:38.66 0.net
国債・投信1件売ったら一日が終わる
それくらい事務手続きや事後処理が複雑かつ面倒
積極的に売る気が無くなるわ

429 :名無しさん:2016/12/13(火) 22:05:57.47 0.net
>>425
役員が審査部に圧力かけてるらしいっすよ。
リスクランク特例作った一方で、現場の目利きで審査してデフォルトを回避しろ、
っておかしくねーか?

430 :名無しさん:2016/12/13(火) 22:18:11.00 0.net
>>429
まあ、金融素人の言いそうなことやな。組合出の役員、渉外しかやってない役員。
金庫の金貸してるわけじゃないからね、組合員の金貸してる自覚はあるのかね。

431 :名無しさん:2016/12/13(火) 22:47:08.78 M.net
○奈川と○イパーと呪われし女性庫員

432 :名無しさん:2016/12/13(火) 23:24:01.62 a.net
自分含め無能な職員が、多すぎる。
やばいよ〜〜

433 :名無しさん:2016/12/14(水) 00:04:30.91 0.net
IBがおかしい
スマホからアプリ経由なんだが、コードがたくさん表示される

434 :名無しさん:2016/12/14(水) 00:50:38.20 0.net
>>427
店長以上のいわゆる上がり組はたとえ法に抵触する今回のようなセクハラ不祥事案でも県本部、人事部が隠蔽工作を図るりうやむや決着となるため公表されない。これまでもそう。

435 :名無しさん:2016/12/14(水) 06:38:51.74 M.net
レイ○ってセクハラの範疇なのか?
教えてレイクちゃん!

436 :名無しさん:2016/12/14(水) 07:38:36.79 r.net
>>434
えーいいなー!
早く店長以上になってムチャクチャやりたい!
どうせあと残り数年でしょ。ならやったもん勝ち。

437 :名無しさん:2016/12/14(水) 08:18:39.77 a.net
営業店成績?評価見たけど
埼玉がんばれよー
いや異動で埼玉行って、ぬくぬく生活したいな

438 :名無しさん:2016/12/14(水) 13:37:30.43 r.net
>>437
埼玉こそほんとの勝ち組
成績いかなくても昇格早いから給料たんまりだぜ

439 :名無しさん:2016/12/14(水) 19:34:50.88 a.net
強○はプライベートなこと。公表はしない(キリッ

440 :名無しさん:2016/12/14(水) 19:48:57.88 K.net
>>439
強姦

441 :名無しさん:2016/12/14(水) 19:59:49.79 0.net
あいつなに食わぬ顏で横浜山下公園付近に出勤
してるぜ
マジでクビにしないこの会社に絶望した
善意の第三者が外部の専門的な機関にリークすることを切に願う

442 :名無しさん:2016/12/14(水) 20:21:45.15 a.net
支店長・次長を他店も巻き込んで異動させておいて「プライベートなこと(キリッ」じゃねーだろwww
人事仕事しろよ!
第二人事部も只でさえ使えないんだからこんな時ぐらい働けよクソニートども!

443 :名無しさん:2016/12/14(水) 21:53:54.35 a.net
トータル神奈川の店舗は腐ってるという事か…
異動ガクブル(°▽°)
噂で聞いたけど神奈川の店舗って
次長代理じゃなく、
担当者が実績管理や本部への
報告業務してると聞いた
そしたら次長代理くそ暇じゃんw

444 :名無しさん:2016/12/14(水) 21:55:42.12 a.net
>>443
パワハラに忙しいんだよ

445 :名無しさん:2016/12/14(水) 22:04:50.52 d.net
>>441
他人任せじゃなく自分が善意の第三者になれよ

446 :名無しさん:2016/12/14(水) 22:30:30.95 0.net
退職しなくていいんだ…

447 :名無しさん:2016/12/14(水) 22:48:00.49 0.net
君ら気が短すぎないか
金が思い通りに動かせて面白いんだが

448 :名無しさん:2016/12/15(木) 00:22:46.20 0.net
営業店の職員が多くのリスクを抱えつつ金庫のために懸命に働いた結果、社内規程と少しでも異なっていると人事部、業務監査部、コンプラ、都県本部は執拗な尋問のうえ詳細を公表し簡単に懲戒委員会送りにするのにね。誰の稼ぎで食べさせて貰ってるのか全く理解してない!

449 :名無しさん:2016/12/15(木) 06:41:43.38 a.net
今日も元気に支店に電話するぞ!ってかwww

450 :名無しさん:2016/12/15(木) 07:40:43.76 p.net
IBがおかしいんじゃなくて、自分のスマフォのOSバージョン低いとかだろ、どうせ‥

451 :名無しさん:2016/12/15(木) 07:57:34.78 a.net
>>448
営業店だけで業務やってみ。崩壊するから。
役所対策もできないでしょ。

現場は所詮コマなの。理解しろ。

452 :名無しさん:2016/12/15(木) 08:29:50.68 a.net
現場も実務もわからん素人が役所対策もくそもない。連合会作成のまんま役所通達を落としてくるから営業店はたまらない。

総レス数 1000
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200