2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天銀行(旧イーバンク) 136

879 :ちゃんばば (ワッチョイW b396-wDDd):2017/05/15(月) 08:22:21.19 ID:mSa/2BKX0.net
>(4)多数の者に頻繁に送金を行う口座に係る取引。特に、送金を行う直前に多額の入金が行われる場合。
>
>(5)多数の者から頻繁に送金を受ける口座に係る取引。特に、送金を受けた直後に当該口座から多額の送金又は出金を行う場合。
http://www.fsa.go.jp/str/jirei/index.html
は、プロ、セミプロ、オク中毒は対象。
更に「特に」は、サブ口座として使ってれば、メイン口座と出し入れすれば引っ掛かりやすい。

>(1) 取引時確認の完了前に顧客等と行う取引に関する措置
>取引時確認の完了前に顧客等と行う取引については、取引時確認が完了するまでの間に当該取引がマネー・ローンダリング等に利用されるおそれがあることを踏まえ、
>例えば、取引の全部又は一部に対し通常の取引以上の制限を課したり、顧客等に関する情報を記録したりするなどして、十分に注意を払うこと。
http://www.fsa.go.jp/common/law/guide/hansyuhou.pdf
と、「取引の全部又は一部に対し通常の取引以上の制限を課したり」と書いてある。
これは
http://www.fsa.go.jp/common/law/index.html

>犯罪収益移転防止法の留意事項について(PDF:142KB)
の所にある。

>(5) 顧客等の継続的なモニタリング
>上記のほか、既に確認した取引時確認事項について、顧客等がこれを偽っている
>(例えば、マネー・ローンダリング等目的の取引であるにもかかわらず、本来の目的を秘して別の取引目的を申告することは 取引目的の偽りに該当し得る)などの疑いがあるかどうかを的確に判断するため、
>当該顧客等について、最新の内容に保たれた取引時確認事項を活用し、取引の状況を的確に把握するなどして、十分に注意を払うこと。
ってのもあり、「継続的なモニタリング」もしろ、と銀行は言われてる。

例えば、オレオレ詐欺の口座かな?と疑った場合は金融庁経由で警察に届け出るが、凍結しないと引き出されるよね。
疑って警察に届け出てるのに、凍結せずに引き出されるってのは責任問題にも発展しかねない。
仕方ないよな。
あの基準でやれと言われて真面目に取り組めば、オク中毒は引っ掛かる。

880 :名無しさん (ワッチョイW 9396-qkgw):2017/05/15(月) 08:57:31.14 ID:lIAixx2Y0.net
>>879
ここ何の話

881 :名無しさん (ワッチョイW 9396-qkgw):2017/05/15(月) 09:06:44.74 ID:lIAixx2Y0.net
まだ揉めてるのか

882 :名無しさん (バットンキン MM37-pEMw):2017/05/15(月) 09:26:22.08 ID:y3jm8tJ9M.net
ブーイモの馬鹿がネタ投下していきおったわ

883 :名無しさん (ワッチョイW 9396-qkgw):2017/05/15(月) 10:09:06.97 ID:lIAixx2Y0.net
カードローンの話だけど

どうしても買いたいものとかリボで買うのは別に悪くないと思う
毎月の負担が軽いし
だけどカードローンの場合、審査なしで高額の限度額設定されるから歯止めが効かなくなる恐れありだよね
自分の金のような錯覚を起こす人もいるんじゃないか?
そこが怖いところだよね
サラ金よりマシだと思ってるかもだけど
借りてるという認識は大事

884 :名無しさん (ワッチョイWW 9381-+/Tm):2017/05/15(月) 12:03:53.39 ID:82ClHC3p0.net
いやいやリボこそ金利負担が最悪なんだけど。

885 :ちゃんばば (ワッチョイW b396-wDDd):2017/05/15(月) 13:30:23.57 ID:mSa/2BKX0.net
>>880
凍結話。

886 :名無しさん (ワッチョイW ef0b-Y/UN):2017/05/15(月) 19:08:46.54 ID:e8WlM2il0.net
>>878
オークションやメルカリの時代なのに楽天銀行遅れてる〜〜

887 :名無しさん (ワッチョイWW 2357-STow):2017/05/15(月) 19:32:18.92 ID:UEDRCuKa0.net
5月10日更新の現金プレゼントサービスで「ワールドファミリー株式会社」提供のバナーをクリックしていただきありがとうございました。
楽天スーパーポイント200ポイントを6月2日に進呈する予定です。

888 :名無しさん (ドコグロ MMf7-rFqf):2017/05/15(月) 19:42:34.01 ID:0bDYoCBCM.net
>>887
さんくす

889 :名無しさん (ワッチョイW f3ca-mrYY):2017/05/16(火) 00:06:14.14 ID:5iowcnKw0.net
ripple

890 :名無しさん (ワッチョイ 3f96-SU9n):2017/05/16(火) 06:44:46.94 ID:GIPlTxUV0.net
>>886
個人名でRMTしてた業者ははじかれたね
法人登録して再度はじかれてた

891 :ちゃんばば (ワッチョイW b396-wDDd):2017/05/16(火) 07:59:04.72 ID:kUBoXpnr0.net
>>886
>オークションやメルカリの時代なのに楽天銀行遅れてる〜〜

逆に、ネット銀で自前でシステム作れるから素早く対応出来ただけじゃ?
法令を追ったことがあるが、「疑わしい」の判断基準の詳細は、金融庁に晒されてる奴の他には無いみたい。
結局は行員が疑わしいと感じるか否か。

俺はハイリスク取引の基準200万未満でも地銀では本人確認をされた事があるな。
免許証だけじゃ無く、クレカも見せた。

疑わしい取引の届出は日本の金融機関全体で年30万件超えている。10年で300万件超えるって事。
で、検挙されてるのは万に一つも無かったはず。
多数、頻繁、多額の基準の閾値を高く設定すれば、千に一つ、百に一つの検挙率が上がり、悪さしていないのに巻き込まれる率は減るが、
その為に脱税する奴が増えて税金が上がったり、テロ資金の移動が楽になりテロが頻繁しても良いとは思えない。

>3  特定事業者(その役員及び使用人を含む。)は、第一項の規定による届出(以下「疑わしい取引の届出」という。)を
>行おうとすること又は行ったことを当該疑わしい取引の届出に係る顧客等又はその者の関係者に漏らしてはならない。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H19/H19HO022.html
と、犯罪収益移転防止法の8条3項で「漏らしてはならない」となっているので凍結理由を教えてくれない。
オク中毒は多数の振込で疑われていると自ら推認して自主的に疑いを晴らすべきなんだよ。
凍結理由の開示を先にすべきで、開示出来ないのなら凍結解除すべきと銀行に迫っても無駄。
詐欺の振込先と疑って金融庁経由で警察に届出し、引き出されない様に凍結したのに、疑いが晴れてもいないのに解除は無理。

オク中毒はお漏らし禁止だと理解して使えば良いだけじゃね?
他の銀行にも口座持っておいて。

892 :名無しさん (ワッチョイ cfeb-Pho8):2017/05/16(火) 16:21:39.93 ID:CDI8jQxq0.net
楽天証券
日本初のFXロボアドバイザー「楽天RoboX」
2017年6月下旬リリース予定!!
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20170515-01.html

893 :名無しさん (ワッチョイ 9358-8ulf):2017/05/17(水) 22:04:32.85 ID:vVrUfbEp0.net
韓国LG CNSとの合弁会社設立に関するお知らせ
http://www.sbigroup.co.jp/news/2011/0124_3829.html
SBIホールディングス株式会社
2011年1月24日

当社はこのたび、韓国LGグループで総合的なシステム関連サービスを提供する
LG CNS Co.,Ltd.(本社:大韓民国ソウル市、代表:キム・デフン、以下「LG CNS」)と、合弁契約を締結し、
システム分野における合弁会社「SBI-LGシステムズ株式会社」を設立することになりましたのでお知らせいたします。
当社グループは、国内外で展開する幅広い金融サービス事業全般におけるシステム関連コストの
大幅な削減を主目的として、LG CNSとシステム分野における合弁会社を設立することといたしました。
LG CNSは、韓国を代表するLGグループのシステム関連事業部門として、
グローバルな開発体制のもと強いコスト競争力を保持し、証券分野をはじめとした
金融関連システムの構築にも豊富な実績を有しております。


       /  ̄ ̄ ̄`)
      /  ,,r -──- ヾ 、
     .i  /       ヽi
     | 」   ━━ ━━|
    ,r-/--─| -・= H =・- |
    |.り    `ー一'ハー一'ヽ
    `T' 、    , ( 、_, )ヽ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     l    '"ヽ、__!!__ノ` ノ <  皆様からいただいた個人情報は、金君が大切に利用させていただきます。
     ヽ      ヽニノ  /  \_____
      ヽ.    、 _ ノ /
       \___ /

894 :名無しさん (ワッチョイWW d367-ENvr):2017/05/17(水) 23:21:43.07 ID:7EuQk8MM0.net
三菱UFJ銀行じぶん支店

895 :名無しさん (ワッチョイW db96-1H5g):2017/05/18(木) 19:34:05.38 ID:0TSner540.net
0.2%2wきたね
だいぶ資金を他銀行に移しちゃったけど

896 :名無しさん (ワッチョイWW d3c4-ZX+D):2017/05/18(木) 20:23:38.62 ID:TKAP2px90.net
>>895
移しちゃったから来たんだな
ほったらかしのおいらには来てない

897 :名無しさん (ワッチョイ d3b1-r8KY):2017/05/18(木) 20:34:02.48 ID:GH8rqbkG0.net
ほったらかしでもきたわ

2017/05/18 10:10:32
以下の円定期預金お預入れに優遇金利を適用させていただきます。

■円定期預金金利 14日もの 2017年05月18日から2017年05月30日までのお預入れ分(※預入金額上限累計で1000万円まで)

■適用される優遇金利:年0.2%(税引後 年0.15%)

「円預金」タブ→「通常定期預金」メニューより『優遇金利』と表示されていることをご確認の上、お預入れください。

楽天銀行

898 :名無しさん (ワッチョイWW d3c4-ZX+D):2017/05/18(木) 20:44:38.98 ID:TKAP2px90.net
>>897
普通1000マソでほったらかしのおいらには来てない
残高が少ない人だけに来るんだろうな

899 :名無しさん (ワッチョイWW aabf-nZGg):2017/05/18(木) 20:51:34.72 ID:EYMfqPPo0.net
おれもきてない
やっぱり残高少なく調整しとかないといけないみたいだな
あほくさいけど

900 :名無しさん (ワッチョイ efcf-aHqd):2017/05/18(木) 20:59:12.80 ID:QvVcRNmt0.net
メール来るの?
ログインして金利を見るの?

901 :名無しさん (ワッチョイ fa64-PZTw):2017/05/18(木) 21:02:00.01 ID:zY03Mn+90.net
>>900
メール来たよ

902 :名無しさん (ワントンキン MM6a-5KQS):2017/05/18(木) 21:32:19.38 ID:rbm3QLUoM.net
700マン預けて放置プレイで来てないな

903 :894 (ワッチョイ d3b1-r8KY):2017/05/18(木) 21:51:48.79 ID:GH8rqbkG0.net
ちなみに残高は400万くらい入ってる
楽天FXを使ってるから優遇金利よく来ると勝手に思ってる
あと株も時々買ってるし

904 :名無しさん (ワッチョイ 0373-bwHs):2017/05/19(金) 00:24:23.20 ID:q9bPrGcl0.net
俺1000円しかいれてないけどくるよ
競馬で使ってるからだなきっと

905 :名無しさん (ワッチョイ 3a96-kvD5):2017/05/19(金) 06:50:31.03 ID:jQHJshzc0.net
残高はもうこないのかな??

906 :名無しさん (オイコラミネオ MM26-j0zT):2017/05/19(金) 11:13:57.63 ID:XT2fvY9EM.net
チャットオペレーターにとんでもないバカが一人いたんだが。

907 :名無しさん (ドコグロ MMb7-IoLJ):2017/05/19(金) 12:55:52.24 ID:+r74CCuiM.net
時期的に新人なんだろ

908 :名無しさん (ワッチョイWW 0367-Srcm):2017/05/20(土) 08:05:31.66 ID:ofXUmpO40.net
>>907
それが楽天クォリティーw

909 :名無しさん (ワッチョイ 5e79-PZTw):2017/05/20(土) 15:15:15.00 ID:Usk10zDs0.net
楽天銀行に俺の全財産40万円預けても大丈夫かな・・・?

910 :名無しさん (ドコグロ MMb7-IoLJ):2017/05/20(土) 15:16:39.51 ID:+j6zkN+jM.net
>>909
OK

911 :名無しさん (ワッチョイ 5e79-PZTw):2017/05/20(土) 15:22:35.06 ID:Usk10zDs0.net
>>910
ちょっとこわい

やっぱベッドの下に隠しておこう

912 :名無しさん (ワッチョイWW 0367-Srcm):2017/05/20(土) 15:31:10.20 ID:ofXUmpO40.net
カードローン事業を主業としている楽天銀行に全財産を預けるのはリスキーだよ
やめとけ

913 :名無しさん (ワッチョイWW 2b30-O88n):2017/05/20(土) 15:43:00.87 ID:6rXStHhk0.net
>>909
安倍が言うとるやろ、銀行預けるなち

914 :名無しさん (ワッチョイWW 8f09-Lv6q):2017/05/20(土) 17:09:14.38 ID:coW/fkEt0.net
>>912
1000万までなら保証されなかった?

915 :名無しさん (ドコグロ MMb7-IoLJ):2017/05/20(土) 17:12:21.25 ID:+j6zkN+jM.net
>>914
そうだよ
ペイオフ

916 :名無しさん (ブーイモ MMcf-Srcm):2017/05/20(土) 17:31:08.09 ID:EWN9p8lSM.net
消費者金融まがいの銀行にお金は預けたくない

917 :名無しさん (ワッチョイ 5e28-0aIC):2017/05/20(土) 21:50:08.04 ID:KIyV1Ffo0.net
>>916
消費者金融を傘下に持つ、大手都市銀行に預金するのは抵抗無いの?

918 :名無しさん (ワッチョイWW 0367-Srcm):2017/05/21(日) 00:31:06.28 ID:YSb4Q8+q0.net
消費者金融を傘下にもつのと
実質消費者金融まがいの銀行とでは
全然違う

楽天銀行=消費者金融
都市銀行=銀行

919 :名無しさん (ドコグロ MMb7-IoLJ):2017/05/21(日) 00:36:11.30 ID:SdlsAmQmM.net
楽天銀行は銀行だが?

920 :名無しさん (ワッチョイWW 0367-Srcm):2017/05/21(日) 00:44:01.38 ID:YSb4Q8+q0.net
>>919
正気か?
カードローン事業が主業の金融機関なんて消費者金融みたいなものw
リスクの高い商品で高利で貸して儲けてるだけw

921 :名無しさん (ワッチョイWW 0367-Srcm):2017/05/21(日) 00:44:30.60 ID:YSb4Q8+q0.net
>>919
ましてや楽天銀行は、規模も信金クラスw

922 :名無しさん (ドコグロ MMb7-IoLJ):2017/05/21(日) 01:31:51.98 ID:SdlsAmQmM.net
ネット銀行の格付けから、それぞれの信用度を検証!
格付機関が「メガバンクより破綻リスクが低い!」と評価した、安全・安心なネット銀行はここだ!
|ザイ・オンライン
http://diamond.jp/articles/-/85075

923 :名無しさん (ワッチョイ 7a58-PZTw):2017/05/21(日) 03:56:05.41 ID:Lrv0ZPJg0.net
韓国LG CNSとの合弁会社設立に関するお知らせ
http://www.sbigroup.co.jp/news/2011/0124_3829.html
SBIホールディングス株式会社
2011年1月24日

当社はこのたび、韓国LGグループで総合的なシステム関連サービスを提供する
LG CNS Co.,Ltd.(本社:大韓民国ソウル市、代表:キム・デフン、以下「LG CNS」)と、合弁契約を締結し、
システム分野における合弁会社「SBI-LGシステムズ株式会社」を設立することになりましたのでお知らせいたします。
当社グループは、国内外で展開する幅広い金融サービス事業全般におけるシステム関連コストの
大幅な削減を主目的として、LG CNSとシステム分野における合弁会社を設立することといたしました。
LG CNSは、韓国を代表するLGグループのシステム関連事業部門として、
グローバルな開発体制のもと強いコスト競争力を保持し、証券分野をはじめとした
金融関連システムの構築にも豊富な実績を有しております。


       /  ̄ ̄ ̄`)
      /  ,,r -──- ヾ 、
     .i  /       ヽi
     | 」   ━━ ━━|
    ,r-/--─| -・= H =・- |
    |.り    `ー一'ハー一'ヽ
    `T' 、    , ( 、_, )ヽ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     l    '"ヽ、__!!__ノ` ノ <  皆様からいただいた個人情報は、金君が大切に利用させていただきます。
     ヽ      ヽニノ  /  \_____
      ヽ.    、 _ ノ /
       \___ /

924 :名無しさん (オイコラミネオ MM26-n7sX):2017/05/21(日) 06:22:17.04 ID:uA/OQk/rM.net
メガバンクは世の安月給Employeeなんかに何の期待してないわ
ごっつい金持ってる者のみがお客様
三菱UFJなんか兆単位で買収合戦やってて、ゆうちょを抜き去るのは時間の問題
Googleがパートナーで仮想通貨にも乗り出す
次元が違うわ

925 :名無しさん (ブーイモ MM9a-Srcm):2017/05/21(日) 09:01:24.20 ID:0h33M64YM.net
【2018卒向け金融機関偏差値ランキング】
75 ゴールドマンサックス
74 モルガンスタンレー JPモルガン
73 メリルリンチ
72 日本銀行 Citi UBS
71 ドイツ銀行 バークレイズ
70 野村AM DBJ JBIC JPX
━━━━━━━━━━━━━ Sランク ━━━━━━━━━━━━━━━
69 大和投信 日本証券金融
68 アセマネone
67 証券保管振替機構 全銀協 SMAM 三菱UFJ国際投信
66 SMTAM 大和住銀投信投資顧問
65 農林中金 日証協 損保協 日本相互証券
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Aランク ━━━━━━━━━━━━━━━
64 損害保険料率算出機構 東京海上日動
63 三菱東京UFJ銀行 タレットプレボン 日本生命
62 三井住友銀行 短資御三家 トーア再保険 R&I
61 三井住友信託銀行 JA共済 生保協 信託協
60 三菱UFJ信託銀行 信金中金 三井住友海上
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Bランク ━━━━━━━━━━━━━━━
59 みずほ銀行 全信組連 JFC
58 横浜銀行 大和証券 第一生命 預金保険機構
57 ゆうちょ銀行 商工中金 三菱UFJモルガンスタンレー証券 金融取 地銀協 信用保証協会(首都圏・大都市) 地場証券ディーラー
56 りそな銀行 SBI証券 SMBC日興証券 全労済 Quick 損保ジャパン 明治安田生命
55 住信SBIネット銀行 静岡銀行 千葉銀行 みずほ証券 JCB オリックス MUL
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━━━━━━
54 あおぞら銀行 新生銀行 松井証券 マネックス 三菱UFJニコス SMFL 大同生命 住友生命 かんぽ生命 あいおいニッセイ同和 プルデンシャル生命
53 福岡銀行 常陽銀行 中央労金 三井住友カード
52 京都銀行 SMBC信託銀行 三井住友あいおい生命 東京海上あんしん生命 三井住友プライマリー生命 富国生命
51 ソニー銀行 朝日生命 太陽生命 三井生命
50 楽天銀行 ソニー生命

926 :名無しさん (ワッチョイW 3a39-HhJG):2017/05/21(日) 13:58:40.42 ID:KY20X5L20.net
ここの口座ってネットで申し込んでからどれくらいで使えるようになる?

927 :名無しさん (ワッチョイ 96f5-K96Q):2017/05/21(日) 14:42:47.53 ID:ZGdAasPJ0.net
面倒だからここに書き込む

【楽天カードニュース】(2017/05/21)
「純金プラチナ購入で10円ごとに10ポイントゲット!初心者にやさしい投資」ってメール北

1000円ごとに10ポイントだろ?

928 :名無しさん (オイコラミネオ MM26-+i9q):2017/05/21(日) 14:52:19.50 ID:OUFhr3c2M.net
丸々ポイント還元か、さすが楽天やることが違う

929 :名無しさん (ワントンキン MM6a-pyNB):2017/05/21(日) 15:48:29.23 ID:tBRy+8fjM.net
>>927
無制限?

930 :名無しさん (ワッチョイ 96f5-K96Q):2017/05/21(日) 16:19:25.40 ID:ZGdAasPJ0.net
>>929
書き方悪かった
文章のはじめには
「純金プラチナ購入で10円ごとに10ポイントゲット!初心者にやさしい投資」ってあって
その下には「1000円ごとに10ポイント」ってなってた

間違えないように

931 :名無しさん (ワッチョイWW 0367-Srcm):2017/05/21(日) 17:09:55.13 ID:YSb4Q8+q0.net
>>930
相変わらず楽天は誤植したままメール配信するのなw
一体何を信じればいいのやらw

932 :名無しさん (ブーイモ MM9a-Srcm):2017/05/21(日) 17:34:15.83 ID:9PRMu3GLM.net
【最新】銀行業界偏差値 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1495328851/

933 :名無しさん (ワッチョイ ee31-kvD5):2017/05/21(日) 21:03:57.92 ID:JI7xfQZe0.net
ハイブリットで1000万預けてるけど、毎月2w0.2%ごとに預け替えしてたら、逆に金利損するような気がしてきた。

934 :名無しさん (ワッチョイWW ee57-pyNB):2017/05/22(月) 07:12:28.81 ID:jJtgu4WF0.net
デフォが満期自動継続だからな
初心者狙い詐欺は否めない

935 :名無しさん (ワッチョイW 279d-t69S):2017/05/22(月) 20:10:02.65 ID:GteZZ9Zo0.net
楽天銀行の口座作ったけど、カードがATMで使えない。
セブン銀行のATMに入れたら「お取り扱いできません」と出て楽天銀行まで辿り着かない。
カード不良かと思って交換したけど同じ。
もしかして他の銀行から金を振り込まないと使えないの?

936 :名無しさん (ワッチョイW 279d-t69S):2017/05/22(月) 20:12:12.81 ID:GteZZ9Zo0.net
ローソンATMで使おうとしたらお取り扱いできないとピーピー音出すから恥をかいたわ

937 :名無しさん (ドコグロ MMc7-IoLJ):2017/05/22(月) 20:18:34.48 ID:dznvPFeRM.net
>>935>>936
普通に使えるぞ
カードかATM壊れてんじゃね?

938 :名無しさん (アウアウカー Sad3-t69S):2017/05/22(月) 20:23:54.25 ID:csuDl9qSa.net
カードも交換したし、ATMも3つくらい試したけどな
ガチで使えない銀行だわw

939 :名無しさん (ワッチョイWW 6baa-wJoK):2017/05/22(月) 21:28:12.44 ID:sFAkQv5L0.net
向きは?

940 :名無しさん (ワッチョイW db96-Gf5t):2017/05/22(月) 21:32:15.90 ID:6uHvonzn0.net
>>939
マジでありそうで困る
カード替えても無理ってこの手の大ボケかましてるパターン

941 :名無しさん (ワッチョイW 279d-t69S):2017/05/22(月) 21:41:54.04 ID:GteZZ9Zo0.net
向きってICの方だろ?逆だとATMが向きを変えろと怒るし。
でIC使う向きで入れても、IC認識してます的な画面さえ出てこなくて突き返される。
一枚目は不良と思って再発行したのに二枚目もそうだったから、呆れたわ。
もしかして再再発行すべき?

942 :名無しさん (ワッチョイW 279d-t69S):2017/05/22(月) 21:43:09.08 ID:GteZZ9Zo0.net
三度目発行するより、口座閉じた方がいいかw

943 :名無しさん (ドコグロ MMc7-IoLJ):2017/05/22(月) 22:05:56.59 ID:dznvPFeRM.net
わけわからん

944 :名無しさん (ワッチョイWW 3a09-Z5p0):2017/05/22(月) 22:50:44.35 ID:yg6eutnR0.net
最初に作ったVISA金デビじゃ読み込みでエラーは一度もなかったな。
今年JCBデビに換えたんだけど、すぐ磁気不良になった。
財布からカードケースに移して、バッグに放り込んどいたのが悪かったみたい。
強磁気の嵐w

再発行してもらっても不安なもんですな。
立て続けに三回使ってみたけど、今のところ大丈夫、けっこう気を使うわ。

引き落としは容赦なくてやってくるんで入金できないのは痛い。
前回は久しぶりに、ゆうちょの自口座から振り込み入金で間に合ったけど。

945 :名無しさん (ワッチョイW fbeb-0MOh):2017/05/23(火) 00:03:55.26 ID:N7c2md8z0.net
なんかアプリおかしい
アップデートできない

946 :名無しさん (ブーイモ MM9a-Srcm):2017/05/23(火) 07:54:28.29 ID:lpuE6LLqM.net
異業種から新規参入した銀行の存在感が増している。2017年3月期末の預金残高と口座数を日本経済新聞社が集計したところ、預金残高はこの1年で1割増え、17兆円を超えた。顧客の利便性を高めたことなどが寄与したようだ。
 住信SBIネット銀行、大和ネクスト銀行、イオン銀行、ソニー銀行、楽天銀行、オリックス銀行など10行を対象に集計した。口座数も2450万口座と1割増えた。地銀最大手の横浜銀行の残高(約13兆円)を大きく上回る。
 住信SBIネット銀は前期、主力の住宅ローンの取扱額が日銀のマイナス金利政策を追い風に、3兆4800億円と26%増えた。ソニー銀は円預金と外貨預金の両方で残高が伸びた。新設口座数は3割増と過去最高だった。
 イオン銀は昨年春、スマートフォン(スマホ)で預金残高や利用明細が確認できる通帳アプリを導入したところ、口座数が1割増え、555万口座に達した。

947 :名無しさん (ワッチョイ 73c3-QSgk):2017/05/23(火) 09:21:11.43 ID:4Z1FOS6F0.net
>>935>>936
セキュリティ設定でATMからの引出し限度額を0円にしているのではないだろうか。
ワシがそうであった。

948 :名無しさん (バットンキン MM5b-Lv6q):2017/05/23(火) 09:44:34.08 ID:9xy4/S7WM.net
>>942
馬鹿は口座閉じた方がいいな

949 :名無しさん (ワッチョイ c7a9-kvD5):2017/05/23(火) 10:31:53.00 ID:UM2JaSlc0.net
>>942
興味深いから再発行しようぜ

950 :名無しさん (ワッチョイ 3abf-P0QC):2017/05/23(火) 10:56:17.40 ID:PrraQ+Au0.net
毎回なんだけど、楽天だけ振り込みの反映が遅いんだよなぁ
ほんと何とかして欲しいわ

951 :名無しさん (アウアウカー Sad3-t69S):2017/05/23(火) 12:41:39.14 ID:YTfSnQwfa.net
>>947
限度額50万だけどな。そもそもカード使えなくて入金できないのに引き出し限度額なんて意味ないわ
http://i.imgur.com/paM0axJ.png
手数料無料5回も無意味
http://i.imgur.com/TGePnMQ.png

952 :名無しさん (ワッチョイW 570b-+Mvj):2017/05/23(火) 17:34:09.90 ID:gpEd9M+M0.net
釣りだったのか

953 :名無しさん (ワッチョイ daa9-kvD5):2017/05/23(火) 21:35:38.62 ID:k3JSoiJe0.net
>>951
他の銀行から楽天口座に振り込んでみてくれよ

954 :名無しさん (ワッチョイ 73ea-8cHL):2017/05/23(火) 21:51:48.99 ID:W1wlo1+y0.net
加古川の病院運営の法人 賃金不払い容疑で書類送検

看護師らへの給与計185万円を支払わなかったとして、加古川労働基準監督署は19日、最低賃金法違反(賃金不払い)の疑いで、兵庫県加古川市神野町の「貞光病院」を運営する医療法人社団「清流会」と、理事 高木一優(45)を神戸地検に書類送検した。

 同労基署によると、立件分も含め、同病院で働く看護師らの昨年6〜9月の給与や賞与、退職金など総額約9500万円が支払われていないという。

 送検容疑は、職員14人に対し、昨年8月分の給与計約185万円を支払わなかった疑い。事実上の代表者として経営を統括する理事 高木一優は「給与以外の支払いを優先した」などと話し、容疑を認めているという。

 同病院では、給与が支払われなかったことなどから看護師ら約60人が昨年9月末までに退職。同病院は同10月から休止している。十数人いた入院患者は転院するなどしたという。

955 :名無しさん (ワッチョイ df64-9J/J):2017/05/25(木) 10:40:01.37 ID:V70Oy7sg0.net
1週間0.2%キタ〜!

956 :名無しさん (ワッチョイ 47a9-9J/J):2017/05/25(木) 11:19:40.88 ID:zB86ArG90.net
きてないよ〜

957 :名無しさん (ワッチョイ a77f-lYDY):2017/05/25(木) 14:15:05.40 ID:lAvEXvKx0.net
優遇金利もどんどんショボくなってるなぁ。

958 :名無しさん (ワッチョイ bfe3-fjjf):2017/05/25(木) 17:04:09.80 ID:0UvdfPw30.net
口座を凍結される予兆ってあるの?
今日、尼で買い物したら「この尼の口座には入金できません」って突然でたんだけど

959 :名無しさん (ワッチョイWW 7f30-L6MF):2017/05/25(木) 18:38:33.55 ID:zJdHpDGm0.net
俺も今さっきセブンのATMでカード弾かれた

960 :名無しさん (ブーイモ MM8b-MamD):2017/05/25(木) 19:47:30.87 ID:shG2jsFEM.net
楽天銀行を使う奴が悪い
楽天の凍結事件は日常茶飯事

961 :名無しさん (ワッチョイWW 8709-VxsA):2017/05/25(木) 20:20:31.52 ID:JTwaqouB0.net
凍結とか犯罪まがいのことしてるんちゃうの?

962 :名無しさん (ワッチョイW 479d-ftIE):2017/05/25(木) 20:38:12.47 ID:v6eOf7zy0.net
年末に口座を作ったけどATMが使えないから放置してた

963 :名無しさん (ブーイモ MMff-MamD):2017/05/25(木) 21:02:11.79 ID:+cQNhWYlM.net
>>962
楽天に情報搾取されてるよ

964 :名無しさん (ワッチョイWW bf18-NBIe):2017/05/25(木) 21:57:07.80 ID:lwMXMnnf0.net
普通に使えるぞ

965 :名無しさん (アウアウカー Safb-0req):2017/05/25(木) 23:38:23.51 ID:farWkhFaa.net
>>955
2w来なかったけど1wきた

966 :名無しさん (ラクッペ MMdb-JLrx):2017/05/26(金) 00:28:13.43 ID:gTmpxrV0M.net
マネサポなんでクレジットの残高を資産から引いてくれないんだ、マネツリはちゃんと引いて総資産出るのに

967 :名無しさん (ワッチョイ bfe3-fjjf):2017/05/26(金) 03:28:37.10 ID:aRMFLgsV0.net
>>958
不安で寝れなくて、試しに尼ギフ買ってみたら今度は正常に決済できた。よかった…

968 :名無しさん (ワッチョイWW 478f-t8AM):2017/05/26(金) 06:48:06.99 ID:Kk10QEX30.net
>>958
デビットだろ?
ときどきメンテでネット決済だと通らないことがある
リアル店舗ではまだ経験したことない

969 :名無しさん (ワッチョイWW 478f-t8AM):2017/05/26(金) 06:50:09.23 ID:Kk10QEX30.net
>>951
引出し限度額ではなくて、セキュリティの利用ATMじゃね?
利用するコンビニATMや時間帯を制限できる

970 :名無しさん (アウアウカー Safb-5KA3):2017/05/27(土) 06:04:35.56 ID:nHSUod/5a.net
楽天銀行
誕生月他一時的高金利の時だけ利用
0.8%

971 :名無しさん (ワッチョイ a796-9uVK):2017/05/27(土) 16:06:57.44 ID:bPqpmqd70.net
>>965
1wの最適預入金額はいくらですか?

972 :名無しさん (アウアウカー Safb-0req):2017/05/28(日) 02:13:45.97 ID:9F59lDsIa.net
104286

973 :名無しさん (ワッチョイ ffa9-9J/J):2017/05/28(日) 02:17:01.00 ID:0TN6dCWo0.net
誕生月の特別金利っていまもやってるの?
数年前に一度だけメールがきた記憶がある

974 :名無しさん (ワッチョイ 473c-3NxL):2017/05/28(日) 21:14:06.83 ID:JC2MZTo80.net
156429

975 :名無しさん (ワッチョイWW bf18-NBIe):2017/05/28(日) 21:16:46.92 ID:sQXLhkr40.net
おまいらの残高?

976 :名無しさん (ワッチョイW 5f0b-Kfqe):2017/05/29(月) 06:38:29.72 ID:KmINLqxW0.net
入出金だけじゃなくてナンバーズを買えば口数に応じてステージ上がるのか?

今までカードの支払いの為の入金だけだったから取引件数少なかったんだ。

977 :名無しさん (ワッチョイW e796-Kfqe):2017/05/29(月) 06:53:34.70 ID:81zS/pLO0.net
競馬と競艇の会員になって、毎日入金出金を繰り返すだけでステージあがる

978 :名無しさん (ワッチョイWW 6730-LVD9):2017/05/29(月) 10:13:41.10 ID:Tiu10TXG0.net
毎日通う労力使いたかないな

979 :名無しさん (ワッチョイWW 474b-RGVN):2017/05/29(月) 11:49:03.32 ID:CqXgeGho0.net
通うってなんだ?
きっちきちのスケジュールで生活してたとしてもトイレとか空いた時間にポチれば良いだけやん

980 :名無しさん (ニククエW bfdc-Kfqe):2017/05/29(月) 12:22:11.10 ID:SstVT82m0NIKU.net
労力使いたくないなら300万用意することだな

981 :名無しさん (ニククエWW 7f57-lDEM):2017/05/29(月) 12:34:54.59 ID:Hxijx3Lz0NIKU.net
>>979
義務と感じるとそれすら面倒くさくなる不思議
なんなんだろうないったい

982 :名無しさん (ニククエ 5f96-waVG):2017/05/29(月) 16:25:30.10 ID:DNxEbXwZ0NIKU.net
今日めちゃくちゃ重くない?

983 :名無しさん (ニククエWW 474b-RGVN):2017/05/29(月) 16:52:19.75 ID:CqXgeGho0NIKU.net
>>981
確かにそれでやめたポイントサイトの案件いっぱいあるわ
ここの競馬や競艇始めたのつい最近だからまだ嫌になってないけど

984 :名無しさん (ワッチョイ 6709-/6qz):2017/05/30(火) 22:09:20.57 ID:Wy2pTbG70.net
楽天証券との出し入れでやってるけど、競馬や競輪の方が楽だろうか?
それとも、みんな全部でやってるの?

985 :名無しさん (ワッチョイWW 7f38-rEZS):2017/05/30(火) 23:20:43.35 ID:Fg/s6YDW0.net
競馬×3 競艇 競輪×4でスーパーVIPなので24ポイント。精算の時もポイント加算されてるっぽいが、どれがされてるのか分からん。

986 :名無しさん (ワッチョイ a796-IaFD):2017/05/31(水) 00:00:06.51 ID:Vnu46iMq0.net
今メンテしてるの??
楽天銀行から証券会社に入金しようとしたらこんな記載あって入金できずw


現在、楽天銀行のシステムメンテナンス作業中です。サービス再開までお待ちください。

987 :名無しさん (アウアウカー Safb-49bV):2017/05/31(水) 03:41:37.94 ID:lTACqM4ga.net
>>958
出し入れが多いと凍結されるよ
家賃や光熱費、ヤフオクにメルカリ
この4つでアウト!
ヤフオクとメルカリについては、
ヒアリングと称して
何売ってますか?とか、どこで仕入れてますか?とか、その商品の出品タイトルと価格を教えて下さい
とかと執拗に聞いてくるから、儲けの大きそうな商品なら、楽天関係者に手口を真似させようとしてるんだろうなw

988 :名無しさん:2017/05/31(水) 03:55:32.93 .net
>>987
無自覚な犯罪者は凍結されています当然ですな

989 :名無しさん (アウアウカー Safb-49bV):2017/05/31(水) 04:23:46.70 ID:lTACqM4ga.net
ああ、パナマ文書で脱税がバレてしまった三木谷のことねwww
パナマ文書で脱税がバレた楽天の三木谷!

990 :名無しさん (アウアウカー Safb-49bV):2017/05/31(水) 04:25:53.46 ID:lTACqM4ga.net
いや、こっちのことかなw
すげえな、楽天の社員は本格的に覚せい剤の密輸してるんだw怖いよー(´⊙ω⊙`)
覚醒剤密輸容疑で楽天社員逮捕 台湾渡航140回以上、薬物の売人か
https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/affairs/amp/170221/afr1702210030-a.html

991 :名無しさん (アメ MM8b-Q8+m):2017/05/31(水) 04:35:42.82 ID:kTB5v0BHM.net
>>990
URL踏んだら、ほんとに麻薬を密輸してたんだ。台湾マフィアが絡んでるのか?

さすが楽天だ

992 :名無しさん (アウアウカー Safb-49bV):2017/05/31(水) 04:40:52.43 ID:lTACqM4ga.net
覚せい剤を密輸する楽天w

そしてパナマ文書で脱税がバレた三木谷w

993 :名無しさん:2017/05/31(水) 04:51:09.44 .net
顔真っ赤

994 :名無しさん (アウアウカー Safb-49bV):2017/05/31(水) 04:51:58.22 ID:lTACqM4ga.net
たしかに覚せい剤で密輸で逮捕されてた楽天の社員、顔が赤かったなw

995 :名無しさん (アウアウカー Safb-49bV):2017/05/31(水) 04:54:27.35 ID:lTACqM4ga.net
>>962
すぐ磁気が悪くなるからな

ちなみに
楽天カードをコンビニで使うと店員が勝ち誇った顔をしてくる

996 :名無しさん (ワッチョイWW 8709-VxsA):2017/05/31(水) 05:32:45.39 ID:FruIR8s+0.net
ここって定期的にアンチ楽天がわくな

997 :名無しさん (ワッチョイWW 2767-MamD):2017/05/31(水) 08:34:27.11 ID:kewpXqsq0.net
>>996
凍結事件も覚醒剤密輸事件も金商法違反事件の事実を書き込んだら
アンチと言われるのは違うだろうよw

お前が阿呆なだけw

998 :名無しさん (ワッチョイWW 2767-MamD):2017/05/31(水) 08:42:42.79 ID:ARHYhkIt0.net
>>997
同意
事実的書き込みなのにアンチとかアホかと
むしろ書き込めば書き込むほど俺達の正義が立証されるわ

999 :名無しさん (ワッチョイWW 2767-MamD):2017/05/31(水) 08:53:45.72 ID:kewpXqsq0.net
>>998
やはり事実を書きこみしてるのに
アンチ呼ばわりはひどいよね

だからすぐ分かっちゃうんだよねw
アンチアンチ言ってる連中ってみんな楽天関係者であることがw

1000 :名無しさん (バットンキン MMdb-VxsA):2017/05/31(水) 09:27:10.76 ID:KhZ04G1lM.net
ワッチョイ被ってるけど自演?

1001 :名無しさん (アウアウカー Safb-49bV):2017/05/31(水) 15:14:42.68 ID:Wo6q0AiZa.net
楽天の事実的なことをみんなで大量コピペしようよ

1002 :名無しさん (ワッチョイ df88-AJrq):2017/05/31(水) 15:27:32.87 ID:f3HT3Jrq0.net
次スレでごゎす
楽天銀行(旧イーバンク) 137
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1496211997/

1003 :名無しさん (オイコラミネオ MM4f-C8dY):2017/05/31(水) 15:31:49.15 ID:9+pdm/OOM.net
名無しさん (ワッチョイWW 2767-MamD)

ワッチョイなのにID替えて事実的書き込みと
必死で自演する胡散臭いアンチ乙w

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200