2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北日本銀行を語るpart6

1 :名無しさん:2017/01/22(日) 00:41:57.36 d.net
立ててみた

あ、障害者をゴミ呼ばわりする
本部の奴
死ね

2 :名無しさん:2017/01/22(日) 21:42:37.00 0.net
最近銀行員が楽しくなってきた

3 :名無しさん:2017/01/23(月) 17:49:07.71 p.net
>>2
洗脳成功 一生社畜としてつかってやる

4 :名無しさん:2017/01/23(月) 19:33:22.55 d.net
>>2
マジで?

5 :名無しさん:2017/01/24(火) 03:35:23.64 0.net
>>4 マジ。辛くても切り替えができるようになった

6 :名無しさん:2017/01/24(火) 07:52:59.61 d.net
雪かきマンドクセ( ¯ ¨̯ ¯ )

7 :名無しさん:2017/01/24(火) 09:54:48.52 r.net
≫1

素敵な組織だね!

8 :名無しさん:2017/01/24(火) 20:47:06.69 d.net
俺達No.3の銀行だぞ

9 :名無しさん:2017/01/24(火) 22:21:14.61 a.net
>>8
いや、75位だろ!

10 :名無しさん:2017/01/26(木) 19:30:49.13 0.net
無駄なカードのノルマに追われて
本当に収益の上がるものに注力出来てない
旧態的なキャンペーンはもうやめろ

11 :名無しさん:2017/01/26(木) 20:53:49.11 0.net
御行は日立製作所と関係がありますか?

12 :名無しさん:2017/01/27(金) 08:51:36.68 d.net
青森支店、秋田支店の統合も検討してるってNHKのニュースでやってましたね

13 :名無しさん:2017/01/27(金) 20:26:21.19 0.net
俺たち日本銀行!日本で1番だ!

14 :名無しさん:2017/01/27(金) 22:09:24.26 a.net
>>13
北があるかないかでこんなに変わるのか

15 :名無しさん:2017/01/27(金) 23:47:13.39 a.net
https://goo.gl/RJtxwh
これマジで?やばいな。。

16 :名無しさん:2017/02/01(水) 20:34:42.47 0.net
岩手県銀行シェア第2位の北日本銀行が「ローソンATM(三重県(大半店舗)など一部地域を除く)」・「イーネット(一部地域(鹿児島県)・バンクタイム設置店・ゆうちょATM設置店を除く)」と提携!
これにより、岩手県下3大銀行(いわぎん・きたぎん・とうぎん)ともセブン・ローソン・イーネット・イオンとのATM提携が完了!
きたぎん:http://www.kitagin.co.jp/news/download/pdf/170201_1.pdf
ローソン:http://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1290459_2504.html
イーネット:http://www.enetcom.co.jp/company/news/pdf/press170201.pdf
ファミリーマート(イーネット提携):http://www.family.co.jp/company/news_releases/2017/20170201_01.html

なおインターネット支店では「セブン」・「ゆうちょ」に限って時間内を108円無条件即時割引(「イオン」は翌月キャッシュバック)しているが、ローソン・イーネットに関してはどうなるかはわからない。

17 :名無しさん:2017/02/02(木) 20:26:37.17 00202.net
純利益がどんどん減っていく

18 :名無しさん:2017/02/03(金) 21:41:37.40 a.net
包括利益が初めてマイナスになった。。。

19 :名無しさん:2017/02/04(土) 21:33:49.26 a.net
>>18
いや、去年の3月決算からマイナスだよ(笑)

20 :名無しさん:2017/02/04(土) 21:39:52.86 d.net
ボーナスますます減るね

21 :名無しさん:2017/02/04(土) 21:57:33.15 a.net
無能な役員、特にやっさんが居なくならないとかわらねーよ。

22 :名無しさん:2017/02/04(土) 23:22:41.35 a.net
>>19 前年度末はまだ18億あった

23 :名無しさん:2017/02/05(日) 07:34:31.14 a.net
>>22
失礼しました。

24 :名無しさん:2017/02/05(日) 14:27:03.46 0.net
>>21
やっさん笑

25 :名無しさん:2017/02/05(日) 16:31:53.05 ID:HdGc2ggkl
憎まれっ子世にはばかる。

26 :名無しさん:2017/02/05(日) 20:48:56.36 0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

27 :名無しさん:2017/02/11(土) 20:15:49.90 0.net
カードやめれ
自己破産の温床

28 :名無しさん:2017/02/12(日) 12:34:07.05 a.net
>>27
んで、結局今期カードやるの?やらないの?

29 :名無しさん:2017/02/12(日) 14:08:09.02 H.net
カードローンなんて意味無いよな

30 :名無しさん:2017/02/12(日) 20:08:39.30 a.net
とにかく収益重視の営業が必要。
このままでは。。。

31 :名無しさん:2017/02/12(日) 20:59:13.08 0.net
弱者からの獲得しか実績にしない
収益重視ならば否決にするな

32 :名無しさん:2017/02/13(月) 18:44:07.36 0.net
>>16
きょうから北銀がローソン・イーネットと提携し、サービスイン!
きになるインターネット支店の方のローソン・イーネットATMでの手数料はセブン・ゆうちょと同じく平日日中・土曜日中は即時無料で確定!
(イオン銀行ATMはシステムの制約で翌月キャッシュバック扱い)

33 :名無しさん:2017/02/14(火) 07:47:58.07 0St.V.net
仕事したくね
二階の女とセッ●スしてぇ

34 :名無しさん:2017/02/14(火) 10:28:21.18 rSt.V.net
すりゃいいやんけ!
どうせ安月給なんだから(笑)

35 :名無しさん:2017/02/14(火) 14:25:39.71 rSt.V.net
二階があるということは大きめの店だべさ

36 :名無しさん:2017/02/14(火) 23:54:22.71 0.net
仕事中に書き込みするような人は、辞めてもいいよ

37 :名無しさん:2017/02/15(水) 15:51:48.02 a.net
>>36
ここ確認してるやつもうちには要らない

38 :名無しさん:2017/02/15(水) 18:06:21.80 r.net
>>36、36 うちにはいらないとか 北銀風情が何を言ってんだ。いるとかいらないとか選択できる立場の企業か?

39 :名無しさん:2017/02/15(水) 18:34:44.84 d.net
>>32
給料が安い地銀ベスト3だぞ

40 :名無しさん:2017/02/15(水) 19:17:36.00 0.net
まさか入りたてであんなことしちゃうとわな

41 :名無しさん:2017/02/15(水) 19:49:46.61 0.net
ここを荒らしている余所者いるよ

42 :名無しさん:2017/02/15(水) 19:52:02.22 0.net
>>40
誰のこと?何をしたの

43 :BAKA:2017/02/15(水) 20:14:20.72 a.net
荒らしは反応すると喜ぶ

44 :名無しさん:2017/02/15(水) 23:24:37.00 a.net
>>38
まんまと騙されたな(笑)
うちにはとは言ったものの、俺は数年前に転職済です!
皆さんの動きをいまだに楽しんでます。

45 :名無しさん:2017/02/16(木) 00:09:06.30 r.net
>>44
あのー…37です。そうですか。ちなみに僕も前にいましたが今は違うところにいます。あなたと同じですね。北銀の行く末はどうなるんでしょうね。

46 :名無しさん:2017/02/16(木) 07:40:30.72 a.net
自演くさいな

47 :名無しさん:2017/02/16(木) 20:04:48.83 0.net
カード営業=辞めたくなる要因

48 :名無しさん:2017/02/16(木) 21:10:45.79 d.net
無限地獄だからな

49 :名無しさん:2017/02/18(土) 01:21:36.15 0.net
>>45 当行は生き延びる。
上層部の派閥争いに巻き込まれたり僻地に飛ばされたり客の自慢話聞いたり自爆営業したり酒の付き合いしながら俺ら行員も生きていくさ。
ストレスは一生無くならないけど幸せなんだって思って働くしかない。投信や外貨の保険売って当行に貢献したってインセンティブなんか出やしない。事業性融資で実績出しても表彰されるのは支店長。
それでも当行で頑張るしかない。って辞めた先輩が言ってた。

50 :名無しさん:2017/02/18(土) 09:54:33.30 a.net
>>49
おちがわからん。
やり直し。

51 :名無しさん:2017/02/18(土) 15:55:34.99 d.net
本当に、早く死んで欲しい。

52 :名無しさん:2017/02/19(日) 00:21:44.57 0.net
>>50 悔しい

53 :名無しさん:2017/02/20(月) 07:50:07.27 a.net
>>47
昔良くやったわ。
商店街の良くわからん雑貨屋とかに飛び込みして取ったわ。
歳を重ねる毎にはずかしくなってねぇ。
今でもカードセールスしてくる行員いるけど本当に可哀想に思うよ。

54 :名無しさん:2017/02/23(木) 19:28:39.02 d.net
そうね

55 :名無しさん:2017/02/23(木) 21:35:08.66 p.net
>>54
最近見ないなぁ

56 :名無しさん:2017/02/24(金) 12:32:01.51 a.net
最近の昼飯は回転寿司が流行りです。

57 :名無しさん:2017/02/24(金) 20:37:13.70 0.net
今日泣きそうな顔でセールスされたからクレカ作ったけど、ポイントしょぼすぎ

58 :名無しさん:2017/02/24(金) 21:15:22.32 0.net
クレカセールスにエネルギー消費
本業はおろそか アホだね

59 :名無しさん:2017/02/24(金) 22:06:21.86 x.net
聞きたいんですが、証書貸付を返済し終わるのですが、
また借りるときって、審査のとき返済終了した実績って考慮される
ものでしょうか?

60 :名無しさん:2017/02/24(金) 22:59:37.50 0.net
>>59 知りません。保証会社に聞いてください

61 :名無しさん:2017/03/05(日) 08:42:00.24 0.net
転勤出るね

62 :名無しさん:2017/03/05(日) 08:43:29.35 d.net
どこかなあ

63 :名無しさん:2017/03/05(日) 16:39:30.16 a.net
どこが人気?

64 :名無しさん:2017/03/05(日) 16:46:23.47 p.net
試験だるかったな

65 :名無しさん:2017/03/05(日) 18:39:04.77 a.net
>>64
一関で受けた人いる?

66 :名無しさん:2017/03/06(月) 01:48:08.23 a.net
入行が決まっているものです。
ここの職場ってパチンコ禁止と聞きましたが、今時本当にそのような話あるのでしょうか?

67 :名無しさん:2017/03/06(月) 19:01:07.74 a.net
>>66 本当に?コネとか??

68 :名無しさん:2017/03/06(月) 22:58:47.71 d.net
パチンコ禁止です
バレたらクビなので四月までにやめてください

69 :名無しさん:2017/03/07(火) 23:32:34.89 0.net
こんなキチガイな会社やめておけ!

70 :名無しさん:2017/03/08(水) 19:01:59.87 0.net
転勤発表なった?

71 :名無しさん:2017/03/08(水) 20:43:25.91 0.net
まだだよ

72 :a:2017/03/08(水) 23:51:33.31 p.net
14年勤務
退職金いくら?

73 :名無しさん:2017/03/09(木) 00:57:21.40 d.net
80万

74 :名無しさん:2017/03/09(木) 18:40:17.82 a.net
>>73
本当気持ち程度だな

75 :名無しさん:2017/03/09(木) 21:17:57.00 d.net
定年まで勤め上げても500万だからね

76 :名無しさん:2017/03/09(木) 23:48:43.84 a.net
>>75
家買えないやん

77 :名無しさん:2017/03/10(金) 07:43:28.09 d.net
子供は私立の大学ムリ

78 :名無しさん:2017/03/10(金) 22:43:04.50 a.net
まじ、きっつ!

79 :名無しさん:2017/03/10(金) 22:58:17.14 d.net
公務員と結婚するしかない

80 :名無しさん:2017/03/10(金) 23:34:56.28 p.net
今年は公務員限定の街コン行きまくって、股開きまくらなくっちゃ

81 :名無しさん:2017/03/12(日) 13:07:47.32 a.net
>>80 アッー!!

82 :名無しさん:2017/03/13(月) 23:19:30.57 a.net
辞退します

83 :名無しさん:2017/03/15(水) 07:48:20.53 0.net
今日は二階の女と飲み会
やりてぇなー
やれるかな〜?

84 :名無しさん:2017/03/15(水) 19:57:36.57 a.net
若手はみーんな辞めたがってるね。
今月末で何十人居なくなるやら

85 :名無しさん:2017/03/15(水) 20:19:03.48 a.net
安月給
会社の将来が不安
仕事はハードで精神的につらい

したがって続けていく意味が無いんだよね。

86 :名無しさん:2017/03/15(水) 20:27:21.62 0.net
勤続何年?

87 :名無しさん:2017/03/15(水) 20:41:17.16 0.net
だったらやめたらいいじゃない

88 :名無しさん:2017/03/15(水) 20:54:57.70 d.net
県職員でも中途採用やってるよ

89 :名無しさん:2017/03/16(木) 20:12:21.72 a.net
>>87
だから、辞めた

90 :名無しさん:2017/03/16(木) 21:57:01.98 0.net
>>89
○○○くん次の職場でも頑張ってね(*^◯^*)

91 :名無しさん:2017/03/16(木) 22:53:49.76 a.net
>>90
伏せ字多すぎやwww

92 :名無しさん:2017/03/16(木) 23:53:23.44 0.net
>>89
◯◯さん短い間でしたがありがとうございました

93 :名無しさん:2017/03/17(金) 05:38:44.20 a.net
>>92
文字数変更やめてくれwww

94 :名無しさん:2017/03/17(金) 07:27:40.41 a.net
他行は経営統合したり協力体制を構築し始めているのに、このまま自主独立で進んでも大丈夫なんだろうか

95 :名無しさん:2017/03/17(金) 07:52:31.52 0.net
ここの上の奴ら、女子行員とセッ●スすることしか考えてない

96 :名無しさん:2017/03/17(金) 21:04:46.45 0.net
ノルマを達成した男に女は身を捧げたくなる

97 :名無しさん:2017/03/17(金) 22:54:01.40 a.net
オラオラ、糞銀いいから働けや!

98 :名無しさん:2017/03/18(土) 07:10:17.33 d.net
金ないから身近で済ませるしかない

99 :名無しさん:2017/03/18(土) 14:33:00.26 0.net
金ないからってよりそういうお店が少ないんじゃね

100 :名無しさん:2017/03/18(土) 17:55:12.08 a.net
県外店舗は?

総レス数 1004
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200