2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱UFJ信託銀行3

1 :名無しさん:2017/07/09(日) 21:32:55.94 d.net


984 :名無しさん:2017/08/20(日) 16:28:45.13 0.net
>>966
たかが事務屋というのは実態を全く理解していない
年金も高度な知識を要求される事務企画が
事務現場と相当一体化している
過去に組織的、物理的に切り離して生じた認識のズレで
痛い目を見た結果
物理的な意味を重視して再統合した歴史がある

985 :名無しさん:2017/08/20(日) 16:33:41.62 0.net
>>983
君が信託社員なら呪うべき認識の持ち主だ
法人貸出の無理な統合で生まれた混乱の中で
他の者を簡単にスケープゴートにする発想
簡単なコメントの中に人格の腐敗臭がする

986 :名無しさん:2017/08/20(日) 17:08:37.23 a.net
>>985
バカか。
リテールに法人貸出資金をファンディングする役割が無くなった今、何を以って当社の利益に貢献するつもりだ?
リテール固有業務の相続や投信販売、住宅ローンで採算が取れているのか?自分たちの給料など経費を賄えるのか?垂れ流す赤字を市国や受託に面倒みてもらう気か?
スケープゴートにしているのではない。法人貸出が無くなる以上、利益を生み出せないリテールは従業員ごと存在する意味が無くなったってことだ。
ただでさえマイナス金利下なのに、法人貸出が無くなれば預金が災いして更に赤字が膨らむだけ。そもそも当社の資金繰りは、インターバンクで十分対応可能な水準だからな。
今だからこそリテールは自ら、商銀に吸収してくださいって声あげろよ。

987 :名無しさん:2017/08/20(日) 17:22:52.11 a.net
>>986
何を言うか。リテールには他部門の天下り先、ゴミ捨て場という、立派な役割があるではないか。

988 :名無しさん:2017/08/20(日) 17:26:34.26 0.net
>>986
ならばおまえがリテールに来い
自分の身をリテールに置いて
なおかつその言葉が吐けるのか

構造として成り立たないのは百も承知だ
私もリテールの一体としての移管に賛成する者だ
だからといって現在の信託の仲間が
リテールの者を口汚く、あるいは冷たく言い放つ
あんたのその人格の腐敗が問題なんだ

989 :名無しさん:2017/08/20(日) 17:35:09.46 0.net
>>988
信託の仲間? 元から縦割りで、最近はウォールがウォールがってうるさくなって、仲間意識なんてゼロ。
信託の仲間なんてFGの仲間と大差ないぜ。商銀との方が仲良くなれるかもよ

990 :名無しさん:2017/08/20(日) 17:35:51.90 0.net
>>987
君をリテール企画推進部で引き取る

991 :名無しさん:2017/08/20(日) 17:38:23.39 0.net
>>989
もうやめろ
これ以上君の人格の腐敗を世に晒すことはない

992 :名無しさん:2017/08/20(日) 17:38:33.14 a.net
>>988
信託の仲間は、リテールを仲間だとは思ってませんw 一番行きたくない部門とは思ってるけど。

993 :名無しさん:2017/08/20(日) 17:43:26.29 a.net
信託の仲間w

994 :名無しさん:2017/08/20(日) 17:45:30.89 0.net
ほわほわ

ほわほわ
   |ヽ
   | ゙゙゙゙ッ―、
  ミ´∀`  /
  (ヽ   (ヽミ
(( ミ     ミ
  ミ     ミ
   ミ=@   ソ
   ∪゙゙~゙^ヽ)

995 :名無しさん:2017/08/20(日) 17:46:45.41 0.net
みんな、リテールで待ってるぜ!

996 :名無しさん:2017/08/20(日) 17:49:04.87 0.net
みなさん、 お茶が入りましたよ

∧_∧     お〜い
( ´・ω・) みなさん、 お茶が
( つ旦O  入りましたよ。
と_)_) 旦愛旦旦旦旦毒旦旦旦

997 :名無しさん:2017/08/20(日) 17:50:58.87 a.net
荒れてるねえ…
会社がこんなだから、仕方ないか

998 :名無しさん:2017/08/20(日) 17:52:04.11 0.net
吾輩はやれば出来る子である。
    ∩∩
   (´・ω・)
   _| ⊃/(___
 / └-(____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 やる気はまだない

   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

999 :名無しさん:2017/08/20(日) 17:53:13.36 0.net
人格の腐敗じゃなくて現実だろ。
余剰人員ばかり、事務で給与水準維持か不可能。
信託でも抜本的な業務再編しないと会社がなくなる。

1000 :名無しさん:2017/08/20(日) 17:55:27.09 0.net
俺の未来をみてくるよ

  /二)
  / ^^^    ¶
 ? (・ω・`)_¶/|
 ?/しし ) _/亅/|
 ?|二二Π/ )//
/(_|≡≡|(_)//
匚二二二二二]/

なくなってた

   (´・ω)
 ≡ ( っ¶¶
≡ (ニ二二二ニ)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200