2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱UFJ信託銀行4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2017/08/20(日) 18:05:17.32 0.net


91 :名無しさん:2017/08/26(土) 22:48:43.57 0.net
内定の学生から今更そんな疑問、質問が出るなんて。
採用担当は何を説明してんだ?

92 :名無しさん:2017/08/27(日) 00:03:16.05 0.net
人事制度だから入社してから説明するんだろ。
どこの企業でも同じ。

93 :名無しさん:2017/08/27(日) 04:26:02.22 d.net
逆に言うと、そんな基本すら知らないようなバカ女しか取れなくなってるということ。

94 :名無しさん:2017/08/27(日) 07:10:20.80 M.net
そりゃそうよ
もはやなんの魅力もない三菱UFJ信託銀行に入りたいやつなんていないだろw
その上、あの資格、この資格取れなんて言われたら内定辞退するよ普通。
ここに入社する意味、メリットが何一つないのだから。

95 :名無しさん:2017/08/27(日) 07:26:19.82 0.net
採用人気ランキングは常に上位
入社前から会社関連の勉強や資格取得を奨励
入社後は毎日ありがたい朝の放送を聞かせ
MUTB社員の基本の読み合わせ飼育
人事の制度も変え
失注会議で調査などいろいろやりもうした

で会社はよくなりましたか?

96 :名無しさん:2017/08/27(日) 07:28:09.57 M.net
>>95
採用人気は
三菱東京UFJ銀行だろ?
三菱UFJ新宿三丁目駅銀行が人気があるとは初耳だぞ?

97 :名無しさん:2017/08/27(日) 08:33:03.48 0.net
もはや後の祭り

98 :名無しさん:2017/08/27(日) 09:25:09.04 0.net
まともな学生が採れなくなる

スキル伝承が進まず、会社が衰退加速

商銀に泣きついて、新卒や若手の出向派遣依頼(MTBJと同じ)

そのうち商銀により、新卒採用の実質的な商銀一本化(みずほと同じ)

これに乗じて、信託が気づかないうちに人事や経企にも商銀からの進駐軍に乗っ取られ、商銀の支配完了(MU証券と同じ)

99 :名無しさん:2017/08/27(日) 12:00:23.87 d.net
ここ10年の変容に今回の法人融資献上がとどめを刺したな。
後は如何にモデラートにかということではないか?
ホラや誇大妄想の絵空事、見当違いのプランで
誤認させないで下さい。

100 :名無しさん:2017/08/27(日) 13:06:00.81 0.net
>>93
バカ女とはちと可哀そう。
入社して「後悔」が最悪だね。
過ぎ去った時間、使ってしまった新卒カードは戻らない。
内定とって終わりじゃなくて、このスレ含めて色々な情報にふれて
自分の生き方を考えてるって、立派だと思うよ。
表現方法はいろいろだが、このスレには事実や本音も多い。

88さん、今から未来に続く道。
見つけてください。

101 :名無しさん:2017/08/27(日) 13:40:50.73 0.net
>>90
宅建はともかく証券アナリストなんて、持ってる奴は全社レベルでも少ないぞ。文系や附属上がりが多いので、理解力が試される論述試験や計算問題は苦手。よって、銀検2級すら苦戦している奴らばっか。

102 :名無しさん:2017/08/27(日) 15:53:21.71 d.net
もう全く異なる会社になってしまったね。
2〜3年後はもっと溶解が進むであろう。
変な会社にしてしまいました(>_<)

103 :名無しさん:2017/08/27(日) 16:46:58.87 d.net
しんきん信託銀行吸収する意味あるの?
日本マスタートラスト信託銀行の半分以上を占めるクサマンBBA、リストラしてくれよ。

104 :名無しさん:2017/08/27(日) 17:31:52.17 0.net
変な会社はMTBJのためのUFJ信託との合併から。
ボンクラU枠が役員、部長、管理職で社員の質は急低下。
10年くらい前からという多くの社員の実感通り。
結果として法人が犠牲になったな。
しんきん信託?
賢明なお隣は手を出さないが、形振り構わずの残高確保だけ。
またまたMTBJでレベル低下。

105 :名無しさん:2017/08/27(日) 17:47:32.67 a.net
三井住友フィナンシャルグループの國部毅社長って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む國部毅とは徹底交戦だ。

106 :名無しさん:2017/08/27(日) 18:01:14.65 0.net
>>104
池ちゃん
規模ありきで投資計画が甘くなりそうかなぁ?
ボラレないといいなあ。国内外今でも手一杯で中途半端でないでしょうか?
受託や運用に運用マネージャーはいても経営できる人は少ない。横川君くらいだ(^O^)。
損こかないといいなあ。

107 :名無しさん:2017/08/27(日) 18:28:44.89 0.net
不吉なこと言うなよ

108 :名無しさん:2017/08/27(日) 18:42:42.20 a.net
このタイミングで運用会社を買収しようなんて、正気か

109 :名無しさん:2017/08/27(日) 19:10:50.69 0.net
>>106
横川って、あの売国奴?

110 :名無しさん:2017/08/27(日) 21:05:48.53 0.net
形だけの書類を作るやつが多い。
本当の思考力、判断力がなければ企業買収などできないと思う。
これまでどれほど多くの新事業が、
役員の思いつきと、
リスクに目つぶり役員の意図通りに企画をまとめるコバンザメ部下の
組み合わせによって生まれたのか考えて見ると良い
長期的なリスクや遂行能力、事業としての妥当性を見通す良いものは少ない
何より問題なのは、戦争で言えば兵站にあたる組織の動かし方が
まるでなっていないことだ。
既存の商品の対応能力、ノウハウ維持が心許ない。

111 :名無しさん:2017/08/27(日) 21:37:00.59 0.net
>>110
ほんとその通り
こんなタイミングで大型投資の高値掴み
経営も出来ずだが無責任放置で知らん顔
経営陣や本部は失注総括したためしなし。
何一つ全うに行ってないのでは?

112 :名無しさん:2017/08/27(日) 21:58:09.51 d.net
法人融資召し上げという史上最大の失注を総括してください
屁理屈禁止でお願いします

113 :名無しさん:2017/08/27(日) 22:53:04.87 0.net
受託や運用出身のお役員は無関心
法人出身の役員も内弁慶で中威張りしている
うちにやられちまった。
アカウント棄てたアカウントプランメーカー

114 :名無しさん:2017/08/27(日) 23:03:17.37 0.net
アカプラなんて、旧日本軍の桜花や回天にも劣る負の残骸。
商銀は、『BAKA』と蔑んでるよ
なあ、若林辰雄君w

115 :名無しさん:2017/08/27(日) 23:11:30.19 d.net
アフォしかいねえな

116 :名無しさん:2017/08/27(日) 23:37:11.83 0.net
ここの役員さん内弁慶でお客様とお話や営業交渉が苦手ですか?

117 :名無しさん:2017/08/27(日) 23:42:47.99 0.net
>>116
役員に限らず、殆どの従業員がそうです
だから、次に異動したい部署アンケートで、企画やCC部署が上位にランクインする。
本分は商人なのにね。

118 :名無しさん:2017/08/28(月) 05:49:59.40 0.net
>>114
桜花、回天の例え意味不明(^O^)。

119 :名無しさん:2017/08/28(月) 20:48:24.59 0.net
>>117
利益と給料の源泉はお客さんなのにね。
本部は目標なく振り振り仕事とまとめ仕事の
割りには職務給が高くて楽だもんな。
この会社変でしょ?崩壊しないか?

120 :名無しさん:2017/08/28(月) 21:46:58.31 0.net
おまえはもう、死んでいる。

by ケンシロウ

121 :名無しさん:2017/08/28(月) 23:35:37.41 0.net
退職者、多くない?ヤバいんじゃないの?

122 :名無しさん:2017/08/28(月) 23:36:29.52 M.net
>>121
これからもっとやめるよ

123 :名無しさん:2017/08/28(月) 23:37:00.54 M.net
九月末までに相当数やめる

124 :名無しさん:2017/08/28(月) 23:57:15.37 0.net
退職するなら少しでも若い方が有利。
来年の今頃はオッサンとオバサンしか残ってない。

125 :名無しさん:2017/08/29(火) 00:07:29.24 0.net
バリューある人から辞めていく
どうなっちまうんだろ

126 :名無しさん:2017/08/29(火) 00:39:23.25 0.net
結局転職せずに残る面子は
残り物ばかりになるんだよなぁ

127 :名無しさん:2017/08/29(火) 00:47:07.66 M.net
三菱自動車といい三菱UFJ信託といい
実際しょうもない会社だよなぁ
所詮破綻寸前の寄せ集めだもんな

128 :名無しさん:2017/08/29(火) 05:11:16.40 0.net
魚も会社も頭から腐るのです
経営陣の責任である
馬鹿の拡大再生産
若りましたか?

129 :名無しさん:2017/08/29(火) 11:09:04.83 0.net
Jアラートの時は安否確認しろとかないんかなw

130 :名無しさん:2017/08/29(火) 18:53:12.64 dNIKU.net
うちの信託はいつもJアラートが鳴っていかるべきです。

131 :名無しさん:2017/08/29(火) 21:38:34.32 0NIKU.net
頭から腐ってんじゃないよ
みんなが腐ってるから頭も腐るんだよ
客観的に自分を見てみ

132 :名無しさん:2017/08/29(火) 21:43:01.10 HNIKU.net
オンデマンドweb研修が終わらん

133 :名無しさん:2017/08/29(火) 21:49:51.54 0NIKU.net
>>131
疲労死

134 :名無しさん:2017/08/29(火) 23:46:43.78 0NIKU.net
客観的に自分をみて転職決めた。
早いか遅いかの違いだけ。

135 :名無しさん:2017/08/30(水) 05:21:07.25 0.net
なんたる様か。溶解は進む。情けなや

136 :名無しさん:2017/08/30(水) 23:29:00.69 0.net
12月は試金石だな
もしリテールに異動だったら、俺はそこまでの人間ということで会社を辞める
お年寄りを騙す仕事なんて、精神が腐る

137 :名無しさん:2017/08/31(木) 00:15:04.46 d.net
というかこんな会社の経営陣なんて信用出来ない。あほだろう?

138 :名無しさん:2017/08/31(木) 00:36:56.30 0.net
若はMUFGの拠点集約の時、禿と狂うように本部批判してたよな。どうしますか?
ご自分で総括したら如何かな?

139 :名無しさん:2017/08/31(木) 00:41:01.74 x.net
>>136
うだうだ言ってねーでさっさと辞めろよw

140 :名無しさん:2017/08/31(木) 01:09:56.59 a.net
2008年当時、三菱UFJ信託銀行人事部部長だった石井裕って馬鹿が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやったり、
金融業なんざ絶対にやらない派なのに、金融業に未練があるはずだと嘘つきやったり、
デロイトのCIA名乗るドブスに金せびらせるために、ドブス未満にさせようと企てたり、
詐欺師の集まりのアクチュアリー業務なんざ絶対にやらない派なのに、アクチュアリー業務やりたいはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む石井裕とは徹底交戦だ。

141 :名無しさん:2017/08/31(木) 04:09:08.15 0.net
>>138
レガッタで会いましょう!

142 :名無しさん:2017/08/31(木) 23:40:43.03 0.net
>>141
法人部門でレガッタ出るヤツいるの?

143 :名無しさん:2017/09/01(金) 13:54:41.26 a.net
お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで

詳しくはHPご覧下さい。

144 :名無しさん:2017/09/02(土) 01:33:14.29 0.net
>>141
糞どものバカ騒ぎレガッタ
客のとこ行って稼げ!

145 :名無しさん:2017/09/02(土) 02:49:08.09 0.net
レガッタも異常。内弁慶の大騒ぎ
人事や企画そして役員さんも仮装してたよな。
浮かれた甘い舵取りで転覆。レガッタ強要止めて下さい。

146 :名無しさん:2017/09/02(土) 03:43:14.13 0.net
>>142
疲労死とOh No!らが惨禍か?
若も池も高級車で来るのかな?

147 :名無しさん:2017/09/02(土) 06:47:16.04 0.net
あと6か月で三菱信託法人融資の終焉や。
みんな避難転職進めてるか?

148 :名無しさん:2017/09/02(土) 06:53:03.83 0.net
>>145
人事や経営企画部長が仮装してたこともあるよ。法人本部は横展開のプリントTシャツをお揃いで着てたこともあった疲労死。
ほのぼの懐かしいねー。今年はどうかな?

ところで信託博物館は閑古鳥だねいつも。

149 :名無しさん:2017/09/02(土) 07:37:12.45 0.net
亡くなった人に失礼
そんな事をするからろくな事が起こらないのでは?

150 :名無しさん:2017/09/02(土) 10:12:37.93 0.net
信託博物館は、若林の負の遺産の一つ。
あったって当社のプレゼンス向上に何ら寄与しないし、むしろリテール同様に赤字垂れ流しの害悪な存在なんだから、早く閉めて止血すればいいのに。何で放ったらかしなんだ?

151 :名無しさん:2017/09/02(土) 10:52:44.33 x.net
フィンテック、AIビッグバン前夜の今、金融業なんて早晩人いらなくなるんだから、
今回の融資献上に伴う背骨骨折は金融から足洗ういいきっかけだよ。
商銀の連中よりも早く第2の人生に踏み出せると前向きに考えるべき。
最後までしがみついてると、生かさず殺さずの低賃金奴隷状態だぞ。

152 :名無しさん:2017/09/02(土) 13:39:12.51 0.net
レガッタやって仮装して騒ぐのが糞の仕事
Tシャツ作るとかでカンパ集金袋
ふざけんな!

153 :名無しさん:2017/09/02(土) 13:52:30.89 a.net
レガッタ無駄だよな
あんなのに会社は金いくらかけてんだ

154 :名無しさん:2017/09/02(土) 14:43:03.82 a.net
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、暴力団組員名乗れば良いのにな。

155 :名無しさん:2017/09/02(土) 17:28:32.39 p.net
レガッタもライブウィークも一ヶ月休暇も、近い将来商銀に合わせて消滅するんだろうか

156 :名無しさん:2017/09/02(土) 18:01:05.22 0.net
法人融資献上や社内の不満・批判をかわすレガッタ騒ぎ
経営批判でスレ炎上すると「レガッタ!」
頭の悪い糞がやりそうなことだ。

157 :名無しさん:2017/09/02(土) 18:01:48.41 d.net
スマホサイトも手抜き。
というか、スマホバンキング(ケータイバンキング)に対応すらしてないのに、スマホサイト立ちあげるなよ。

158 :名無しさん:2017/09/02(土) 18:32:41.37 d.net
もし他の人が信託博物館をつくっていたら若は鬼のように怒り直ぐ閉鎖したであろう。

自分に甘く自己満足一杯で嫉妬心と猜疑心が強いお方なのです。自分はよくやっている他は怠けている悪いことすると考えるのですかねー。
トップが此だからその下は知れたこと?

159 :名無しさん:2017/09/02(土) 21:13:42.02 0.net
スマホもそうだが、顧客層が高齢と大企業だからと言い訳して新しいことやろうとしない社風あるわな
自分でマーケットを作りだそうとせず、新しいことをやらないことに逆にプライドを感じてるみたいな

160 :名無しさん:2017/09/02(土) 21:26:33.06 0.net
逆じゃねえのか?
やるべきことをやらずに
間違った方法で
手の届きそうもねえ理想を
追ってるように見える

161 :名無しさん:2017/09/02(土) 21:37:34.64 0.net
言い得て妙

162 :名無しさん:2017/09/02(土) 21:41:36.83 x.net
一刻も早く商銀に大手術してもらうべき
この会社に自浄作用はない

163 :名無しさん:2017/09/02(土) 21:46:30.17 0.net
時は金なりではなかったのか
動きが遅ければ周りからは遅れる
道があるところを追うのは簡単でも
道を切り開いて逃げるのは難しい

164 :名無しさん:2017/09/02(土) 23:19:48.36 0.net
年に一回あるというエクセレント倶楽部のランクダウン判定日っていつになるんだろ

165 :名無しさん:2017/09/03(日) 05:33:08.79 0.net
電話して聞けばいいのに、それすらしない
さすが信託さん

166 :名無しさん:2017/09/03(日) 06:37:08.05 0.net
>>165
時代の最先端、テレホンバンキングに取り組む当社を舐めるな!
インターネットバンキング? なにそれ?

167 :名無しさん:2017/09/03(日) 07:46:55.40 d.net
ヒラメと馬鹿の拡大再生産にて滅亡へ?

168 :名無しさん:2017/09/03(日) 08:18:05.88 x.net
テレバン最強!ヒンテック?なにそれおいしいの?レガッタの仲間?

169 :名無しさん:2017/09/03(日) 13:40:46.46 0.net
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170903/k10011124371000.html
ttps://twitter.com/tokaiama/status/904193992119562240 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9b3be141257d3beb4854c03913e5606e)


170 :名無しさん:2017/09/03(日) 22:15:07.25 0.net
三菱UFJトラストと社名変更するのか?

171 :名無しさん:2017/09/04(月) 02:06:54.81 0.net
スマートワーク解除
ポータルをノーツに戻す
信託博物館閉鎖
レガッタ等社内イベント停止
チャリティー○○等全て廃止
飲み会自粛
朝の社内放送廃止
各業務本部の法務セクション強化
会議室の増設(昼間は休憩室として開放)
浮かれた活動を奨励する人事制度の廃止

172 :名無しさん:2017/09/04(月) 07:41:32.86 a.net
>>171
若林の施策は全て間違いってことね。同感。

173 :名無しさん:2017/09/04(月) 13:16:11.98 F.net
あーだりい

174 :名無しさん:2017/09/04(月) 21:19:12.13 d.net
年間1億の報酬に見合う施策かなー?
他の役員さんも似たり寄ったりです金?

175 :名無しさん:2017/09/04(月) 21:52:42.15 H.net
MUTB社員の基本
教科書
接待の基本
アカプラ
レベルテスト
ピーラビ庭園
朝の挨拶放送
本店地下通路のテープ仕切り
社内コミュニケーション企画
自習室
プロアクティブに連携
台風で遅刻した役員へのパワハラ
労基署のガサ入れ
某ゴルフ場の接待利用禁止
不動産仲介に入れなかった取引先への、移転祝い対応禁止
組合恫喝
営業本部制
FSAなんて関係ない発言
無益な個人信託拡大
マイナス金利最中の合同金信拡大

上記の結果は?
優秀な経営者ですねw

176 :名無しさん:2017/09/04(月) 23:44:32.68 0.net
資格資格で責め立てるものだから
飲みニュケーションもなくなった
実践的な知識習得よりも
○○2級とかの学習本ばかり読むようになった
そもそもきんざいとかが作る教材は
表現も構成も質が悪いし間違いも多い
一流の人間が書いていないことが明白だ
誰か出向してちゃんとしたのを書いてこい

177 :名無しさん:2017/09/05(火) 00:16:21.05 0.net
中継やってる
ttp://www.wral.com/news/video/16926296/

178 :名無しさん:2017/09/05(火) 04:15:47.91 0.net
>>175
結果として会社は溶解した。全て人事から。

179 :名無しさん:2017/09/05(火) 07:48:06.43 a.net
>>178
人事なんて経営の犬に過ぎない。

180 :名無しさん:2017/09/05(火) 20:30:17.31 d.net
人事なんてとっくに壊滅的部
経営の犬ポチ(^O^)。

181 :名無しさん:2017/09/06(水) 00:04:42.58 x.net
会社なんかに期待してもイライラしても意味ない。
ほどほどに働いてほどほどの給料をもらい、
あとは余暇を充実させるべき。
会社に吠えてカッカするなんてエネルギーの無駄です。

182 :名無しさん:2017/09/06(水) 03:56:23.47 0.net
そうだ。もう終わったのだ。あっけなく。

183 :名無しさん:2017/09/06(水) 19:48:38.73 d.net
>>175
しかしこれが社長の行為とはね?
他の会社では、部長レベルの内容でないか?
社内コミュニケーション企画(^O^)。

184 :名無しさん:2017/09/06(水) 19:48:50.47 0.net
あっけなくないよ。
中身ないのに10年引っ張ったじゃん。

185 :名無しさん:2017/09/06(水) 20:23:14.32 a.net
>>183
なるべき人でないのが、社長になるようにされてるのさ。
これは商銀による信託弱体化のための策略と見てる。結城さんや徳成さんとか、社長になるべき人はいつも持株に抜かれているじゃん

186 :名無しさん:2017/09/06(水) 23:27:53.23 0.net
>>185
人材の層が薄っぺらということだろ。
役員とか部長ってそもそも優秀か?
俺にはカラ威張りのオッサンにしか見えない。

187 :名無しさん:2017/09/07(木) 01:40:21.21 0.net
不動産部門のY田と久しぶりに話したけどアイツ相変わらずやべーわ
人の話全っく聞かねーし、オチのないくだらねーつまんねー話しかしねーし
あいつ部下ついてんのかな?昔もそうだったけど部下にはマジで嫌われるだろアレ。
自分の評価しか気にしないで、人によって露骨に態度変えるクソみてーな性格は治ってねーと見た。挙句に最後は部下を売るんだよなぁ。
昔も下を含めた周りの評判悪過ぎて追い込まれたの忘れてんだな。

188 :名無しさん:2017/09/07(木) 06:59:54.78 a.net
>>185
そういう社長候補って人たちも、持株へどうぞって商銀様から言われたら、ホイホイついてくわな。
みんな、商銀様のほうが上、信託はただの装置だって思ってるけど、口に出して行ってこなかっただけ。
今の社長さんが馬鹿正直なだけだよ。

189 :名無しさん:2017/09/07(木) 21:38:30.51 d.net
>>188
そのとおり。で運用と管理、不動産で食えると思っている。もう終わりやねん!

190 :名無しさん:2017/09/07(木) 23:09:15.46 0.net
フレア到達
レーダー網機能停止
北朝鮮EMP兵器発射
阻止できず米国上空で炸裂

混乱

開戦

などと

総レス数 1023
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200