2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 39

1 :名無しさん :2017/10/16(月) 15:13:54.62 ID:OXaK8PZ/0.net
新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
投資板から移転させていただきました。
寄付型・購買型クラウドファンディング゙は別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-4


前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 38 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1505013774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

490 :名無しさん :2017/10/30(月) 23:41:15.54 ID:lQU4RWGw0.net
トラレンは燃え尽き症候群にかかってるな
11%案件を連発して出した反動で

491 :名無しさん :2017/10/30(月) 23:45:29.96 ID:Bg+9XUWsH.net
>>486
見つかっちまったか
明日が楽しみだな

492 :名無しさん :2017/10/31(火) 00:22:35.20 ID:49+YVNV90.net
SBI
36ヶ月も拘束して、5%か。

493 :名無しさん :2017/10/31(火) 00:28:08.98 ID:Ar7fJVNf0.net
利回り5%ってほど安心できる商品でもなさそうなのにね

494 :名無しさん :2017/10/31(火) 00:33:04.42 ID:/uBP5o7D0.net
SBIはどうでもいいけどな

495 :名無しさん :2017/10/31(火) 01:32:57.98 ID:IEMIlqiHa.net
でも瞬殺
SBIで枠数千万とか投資できる気がしない

496 :名無しさん :2017/10/31(火) 01:52:10.08 ID:Ar7fJVNf0.net
SBI枠6億なら投資できるかなって感じだもんな

そんな熾烈な争奪戦に勝って5%の案件ゲットしたくもないけどw

497 :名無しさん :2017/10/31(火) 05:20:39.16 ID:ibB8GxD7a.net
LCHD
PTS現在2,140円

498 :名無しさん :2017/10/31(火) 08:03:28.47 ID:DqOvyioWa.net
嬉しい気持ちは分かるけど、逐一報告しなくても良いよ?

499 :名無しさん :2017/10/31(火) 08:35:17.30 ID:wpF57t0or.net
SLなんかに金入れてなけりゃ株もっと買えたのになぁ
こんな楽勝な投資先なかなかなかったのに
やっぱ長期間資金拘束されるのはデメリットだね

500 :名無しさん :2017/10/31(火) 08:35:38.11 ID:S1T0l+Qed.net
それを言うならSBIのくだらん報告もいちいちいらんな

501 :名無しさん :2017/10/31(火) 08:52:50.82 ID:ampvYvki0.net
SBI ! SBI!

502 :名無しさん :2017/10/31(火) 10:08:08.65 ID:t2xDveJX0.net
>>499
投資で結果論を言ってもしょうがない

503 :名無しさん :2017/10/31(火) 12:04:12.57 ID:nisK2oqhp.net
>>499
金あったらなにを買いたかったの?

504 :名無しさん :2017/10/31(火) 13:23:56.13 ID:ampvYvki0.net
SBIのUI、どうやったらここまでわかりにくく出来るかというくらい酷い。北尾パイセンはまだまだ伸びるといっておったし、黒字化したんだから抜本的に作り変えてほしい。

505 :名無しさん :2017/10/31(火) 13:52:30.45 ID:0L3nY1tl0.net
社内のポンコツWEBシステム部に問題がありそう

506 :名無しさん :2017/10/31(火) 14:03:02.06 ID:Ar7fJVNf0.net
SBISLテレマティクスローンは借り手は安く借りれて嬉しいだろな

前でTVで放送された時にホームレスの人もこのファンドからお金借りて喜んでたもん

507 :名無しさん :2017/10/31(火) 14:13:25.07 ID:49+YVNV90.net
>>499
タラレバ定食は美味しいですか。
そもそも、株とSLは全く別物です。株に投資したいが、良い銘柄がないという時の資金は
拘束性のあるSLなんかに投じるべきではないのです。

508 :名無しさん :2017/10/31(火) 15:16:17.77 ID:AaYYw1Ey0.net
株ではロジコムちゃんで儲けさせてもらってウハウハです

509 :名無しさん :2017/10/31(火) 16:08:58.71 ID:mB9sQS2ca.net
クラウドバンク3件しかない上に、ぜーんぶバイオマス発電ファンド。
やる気だせや

510 :名無しさん :2017/10/31(火) 16:21:19.00 ID:e9A1Rrph0.net
SBIしか信用できない。

511 :名無しさん :2017/10/31(火) 19:41:51.15 ID:cgM4hlvk0.net
クラバンは利回りイマイチで案件も太陽光バイオマスばっかでつまらんなあ
分散先としてとりあえず100万だけ入れてるけど償還されたら撤退するかも

512 :名無しさん :2017/10/31(火) 20:03:49.29 ID:0l0j6l/Na.net
★初回5000円ボーナス ノーリスク取引
今月300万勝ちw

https://goo.gl/2UhTbU

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1399388980/

513 :名無しさん :2017/10/31(火) 20:04:35.88 ID:Esl6bCNe0.net
クラバンはなー
融資案件の説明不十分、担保掛目の説明無し、預けた資金の運用率が100%ではない
正直、投資するレベルになってない。

514 :名無しさん :2017/10/31(火) 20:13:04.71 ID:vdUd6CG+0.net
まあお前らはAmazonギフトに釣られとけばいいよ

515 :名無しさん :2017/10/31(火) 20:36:45.17 ID:0kCbk6Y3a.net
SBIからメッセージ来てた
「カンボジアファンド1億6000万余剰だから待て
あと、1年ロールオーバーになったら返金にすっから」
とのこと。
貸し先ないのに金集めんなよw

516 :名無しさん :2017/10/31(火) 20:42:38.57 ID:qeSce9bR0.net
やっぱり3.5倍ブル投信やろ、もうちびりそう!

517 :名無しさん :2017/10/31(火) 20:43:21.62 ID:vdUd6CG+0.net
SBIに釣られた情弱
安全、安心の大手(笑)

518 :名無しさん :2017/10/31(火) 20:46:04.92 ID:uzxKkEmbM.net
グリーンは短期ならありですか?

519 :名無しさん :2017/10/31(火) 20:57:02.56 ID:vdUd6CG+0.net
>>518
自分で決められない人には無理です
やめておきましょう

520 :名無しさん :2017/10/31(火) 21:28:09.27 ID:+ww3Icxk0.net
クラバンに口座持ってる人は4ヶ月で1%のアマギフとかいいねぇ
羨ましいわ

521 :名無しさん :2017/10/31(火) 21:31:48.28 ID:XcfcNckU0.net
50万からか
50万余ってたらLCの株買った方がよさそうだな

522 :名無しさん :2017/10/31(火) 21:56:18.97 ID:cgM4hlvk0.net
>>518
全力は危険だが分散先としてはアリ

523 :名無しさん :2017/10/31(火) 21:58:22.45 ID:cgM4hlvk0.net
>>518
あくまで自己責任でね

524 :名無しさん :2017/10/31(火) 22:03:22.11 ID:iLrmruOxd.net
>>523
よう、偽善者
お勧めしておいてからの自己責任でね!か
無責任よのう

525 :名無しさん :2017/10/31(火) 22:33:04.59 ID:0kCbk6Y3a.net
>>520
今から口座開設でも間に合うんじゃない?

526 :名無しさん :2017/10/31(火) 23:13:08.94 ID:Ar7fJVNf0.net
>>515
余剰多すぎw

527 :名無しさん :2017/10/31(火) 23:33:40.78 ID:vS22BEzsM.net
>>522
ありがとう、少しだけ買ってみる

528 :名無しさん :2017/11/01(水) 00:10:53.23 ID:YNuOuLnFM.net
>>515
1年拘束してその後に返金?
投資もしてくれないってこと??

529 :名無しさん :2017/11/01(水) 00:25:26.37 ID:fBG2e59Aa.net
>>528
1年で順番が回ってこなかったらそう

530 :名無しさん :2017/11/01(水) 00:25:42.62 ID:w2ewSB7w0.net
拘束期間も入れたら運用利回りかなり悪そう

531 :名無しさん :2017/11/01(水) 00:29:07.41 ID:Ctwzsm+La.net
>>529
まじか…

532 :名無しさん :2017/11/01(水) 01:09:00.18 ID:w2ewSB7w0.net
資金拘束されて、どんだけみんな順番待ちしてんだよw

533 :名無しさん :2017/11/01(水) 01:19:06.24 ID:wD6oHVtm0.net
>>532
>>517

534 :名無しさん :2017/11/01(水) 03:32:31.90 ID:01+okkeS0.net
投資案件ないのお。。。LCの無担に入れる気が起きないしなあ。。。再投資リスクそれなりに高い。

535 :名無しさん :2017/11/01(水) 03:35:11.91 ID:01+okkeS0.net
SBI資金の待機が長すぎんな。まとまった額入れるには安心なんだけど、他で投資先増やせるようになったら少しずつ減らすか。。。

536 :名無しさん :2017/11/01(水) 03:44:13.01 ID:M3V36rQh0.net
クラウドクレジットって、為替ヘッジなしの商品でも、なんでこんなに利率低いの?まじか!

537 :名無しさん :2017/11/01(水) 05:58:12.13 ID:iyNB+vAO0.net
SBI銀行は無金利で預金残高が増えてホクホクですね。
ヨシ!もうちょっと引っ張ってみようか!

538 :名無しさん :2017/11/01(水) 09:08:47.21 ID:loB7DACfa.net
はいテレマ瞬殺w
もっと枠増やそうよ
貧困解決に寄与すっぞ

539 :名無しさん :2017/11/01(水) 10:50:41.49 ID:Hii18IJR0.net
結局マネオのステータスなんの機能も果たしてねぇな

540 :名無しさん :2017/11/01(水) 11:04:28.75 ID:aFNPomhk0.net
ブロンズには見えない景色ってもんがあるんだよw

541 :名無しさん :2017/11/01(水) 11:45:23.56 ID:loB7DACfa.net
今回の判定で3000万1円で68位
ちゃっちゃとランク案件頼むわ
大金泳がしとくほど余裕もないんで一部早速出金したけど

542 :名無しさん :2017/11/01(水) 12:43:59.88 ID:iyQeqWpF0.net
ソシャレンなんかに資金移さず株持ってりゃ良かったと後悔中

543 :名無しさん :2017/11/01(水) 12:57:20.82 ID:xNRhUR0hd.net
俺は株の含み益1000万ぐらいを早くこっちに移したいがタイミングが難しい

544 :名無しさん :2017/11/01(水) 12:59:36.26 ID:w2ewSB7w0.net
無理にひとつの商品に資金集めることもなかろう

545 :名無しさん :2017/11/01(水) 13:06:00.42 ID:qScy8oMba.net
>>542
景気いい時に公務員やってると馬鹿と言われ
景気悪い時に公務員やってると賢いと言われ

546 :名無しさん :2017/11/01(水) 14:23:24.23 ID:INhCN/XI0.net
タラレバ定食って美味しいんだよね

547 :名無しさん :2017/11/01(水) 14:26:06.83 ID:w2ewSB7w0.net
タラレバ言ってる奴は大したことないわな

結果がすべて

548 :名無しさん :2017/11/01(水) 14:53:33.77 ID:GtrjTM/Z0.net
株で一喜一憂すると疲れる
もちろん専業なら株やるけど

549 :名無しさん :2017/11/01(水) 16:05:18.36 ID:8aeo4i6Ud.net
ここもいつの間にか頭の緩い新参と負け犬の掃き溜めになったな
まあ精々頑張れや

550 :名無しさん :2017/11/01(水) 16:57:38.68 ID:w2ewSB7w0.net
SBI新しい募集きたね
枠15億だから余裕で投資できるだろな

551 :名無しさん :2017/11/01(水) 17:08:05.31 ID:Nvlt/I2U0.net
SBIはどうでもいいけどな

552 :名無しさん :2017/11/01(水) 17:09:32.02 ID:Nvlt/I2U0.net
ロールオーバーって何?
食べ物?おいしいの?
お金返してもらえないの?

553 :名無しさん :2017/11/01(水) 17:38:37.62 ID:X2LU9i+A0.net
>>550
積極的に行きたくなるものではありませんが、検討の余地ありという感じです。

554 :名無しさん :2017/11/01(水) 17:42:39.32 ID:Nvlt/I2U0.net
roninガイジきてんね

555 :名無しさん :2017/11/01(水) 17:50:59.62 ID:01+okkeS0.net
今回もSBIに500マソぶちこむお

556 :名無しさん :2017/11/01(水) 18:22:39.47 ID:01+okkeS0.net
maneoのぶっこぬきえげつねえなあ。ガイアの埋まり方も早い、待機資金抱えたもん勝ちやね。明瞭会計のSBIが本気だしたら高速で抜かれていくと思うがな。

557 :名無しさん :2017/11/01(水) 19:31:20.05 ID:YwxUfip30.net
まさか、今月のランク案件これで終わりじゃねえよな?
なんの為にゴールドにしたと思ってるんだ豚野郎!

558 :名無しさん :2017/11/01(水) 19:39:43.79 ID:1H2YDzk7M.net
ランクなんてあってないようなもんだからな

559 :名無しさん :2017/11/01(水) 19:42:45.63 ID:01+okkeS0.net
オーナーズブックの新案件、なんだこれは。。。。第2順位でLTV80%のメザニン、2年超えで4.5%?寝ぼけてんじゃねえよ。

560 :名無しさん :2017/11/01(水) 19:43:55.90 ID:01+okkeS0.net
ownersbook資金引き上げ〜。調子のりやがって。

561 :名無しさん :2017/11/01(水) 19:46:40.01 ID:JDsfSt/Y0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

562 :名無しさん :2017/11/01(水) 19:54:13.88 ID:01+okkeS0.net
maneoのぶっこぬき案件もそうだけど、投資家の渇望感や投資ニーズの強さをカモにするやり方には、資金の引き上げで思い知らせないと。

563 :名無しさん :2017/11/01(水) 19:58:01.64 ID:7kPm3FpGd.net
今ごろ気がつくとかのろまも程々にしとけ

564 :名無しさん :2017/11/01(水) 20:03:37.10 ID:01+okkeS0.net
>>563
オッス!オッス!

565 :名無しさん :2017/11/01(水) 20:04:46.10 ID:01+okkeS0.net
煽りが面白くないなあ。。。。

566 :名無しさん :2017/11/01(水) 20:14:11.71 ID:xNhqpX3Q0.net
itumade


893口座を


あらら。

567 :名無しさん :2017/11/01(水) 20:16:36.01 ID:loB7DACfa.net
クラウドバンクこのままキャンペーン終了までバイオ一本でいくのかな
投資して欲しいと思ってんのかな?

568 :名無しさん :2017/11/01(水) 20:28:00.43 ID:7kPm3FpGd.net
馬鹿の相手すんのもそろそろ飽きてきたな

569 :名無しさん :2017/11/01(水) 20:29:53.92 ID:01+okkeS0.net
つまんないなあ。。。

570 :名無しさん :2017/11/01(水) 21:04:44.31 ID:8vpmx//xa.net
maneoナンカキター!

571 :名無しさん :2017/11/01(水) 21:34:40.72 ID:t18F2u9Va.net
ファクタリング事業ねぇ
儲かるのかな?

572 :名無しさん :2017/11/01(水) 21:49:01.56 ID:E0DEw8600.net
maneoのガイアファンディングは担保ないってことなのかなあ。

573 :名無しさん :2017/11/01(水) 22:31:17.22 ID:INhCN/XI0.net
>>572
maneo
↓・担保無し
事業者AU(ガイア)
↓・担保有り
海外SPC

ってことでは?

574 :名無しさん :2017/11/01(水) 22:38:24.02 ID:APmHLzklM.net
AUてガイアなの?

575 :名無しさん :2017/11/01(水) 23:18:19.68 ID:E0DEw8600.net
>>573ありがとうございます。
ガイアでの案件は大体10%超えているのに、maneoの案件は7%ということは、
maneoが3%程度抜いているってことかな

576 :名無しさん :2017/11/02(木) 00:33:20.87 ID:8iynMBYT0.net
はぃ?

なんぼだや?

577 :名無しさん :2017/11/02(木) 06:47:44.97 ID:Ymu7sMzwa.net
すんません、クラウドクレジットって利息分は毎月もらえますか?

578 :名無しさん :2017/11/02(木) 08:37:56.98 ID:D5y8Ayvq0.net
>>577
ファンドによる
毎月のものもあれば
元本返済の時に一括のものもある

579 :名無しさん :2017/11/02(木) 09:06:58.71 ID:AFW95Audd.net
毎月といっても3ヶ月目とか6ヶ月目から分配開始というファンドもある

580 :名無しさん :2017/11/02(木) 09:31:04.01 ID:xZ2C+INa0.net
>>577
ほとんどのファンドが毎月ないね

581 :名無しさん :2017/11/02(木) 19:32:27.11 ID:0IXioH6Q0.net
クラバンもっと案件の種類増やしてくれ
太陽光バイオマス風力はおなかいっぱい

582 :名無しさん :2017/11/02(木) 19:39:28.68 ID:oBqfq18Za.net
同じく
キャンペーン参加したいがまだ1円も投資してない

583 :名無しさん :2017/11/02(木) 22:24:01.89 ID:xZ2C+INa0.net
クラバンってイカサマやってたとこじゃん

584 :名無しさん :2017/11/02(木) 22:55:17.36 ID:9MV6knbFa.net
>>578
満期一括って、利息分も最後にドンって返すんですか?
そうだとすると、クラウドクレジットはほとんど元本一括ですね

毎月利息が欲しいので、maneoにしようかな…

585 :名無しさん :2017/11/02(木) 22:56:13.57 ID:oBqfq18Za.net
クラバン、バイオマスが売り切れたらちゃんとるいかされるじゃないか
バイオマスがw

586 :名無しさん :2017/11/02(木) 22:57:01.65 ID:oBqfq18Za.net
追加

587 :名無しさん :2017/11/02(木) 23:22:28.20 ID:GzmB0+cI0.net
投資先:maneo、SBI、クラバン、owners、lc、american、apple

588 :名無しさん :2017/11/02(木) 23:25:39.10 ID:GzmB0+cI0.net
上場企業か社長(ないし社員)に会ったことあるとこあるとこだけ投資してる。投資先のリスクより、営業者でGOXされるリスクがほとんどだよなあ。

589 :名無しさん :2017/11/02(木) 23:40:59.97 ID:oBqfq18Za.net
maneo募集金額155万なんてのもあるんだな
知らぬ間に始まって知らぬ間に終わってたわ

590 :名無しさん :2017/11/03(金) 00:38:41.14 ID:DQji12IN0.net
ソシャレンは投資申込おわると平和過ぎて暇だ〜
トラブルがないってことで良いことなんだろうけどね。

AIで銀行員大失職って、ソシャレンと銀行は、
Amazonと本屋の関係になりそう。
わざわざ銀行の支店で運用しないわ〜

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200