2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆうちょ銀行 貯金26冊目

1 :名無しさん :2017/10/25(水) 20:03:51.70 ID:CuddFrfME.net
金融機関コード:9900
SWIFTコード:JPPSJPJ1
■株式会社ゆうちょ銀行(7182.T)(法人番号:5010001112730)
http://www.jp-bank.japanpost.jp/
■ゆうちょダイレクト
https://direct.jp-bank.japanpost.jp/direct_login.html
■前スレ
ゆうちょ銀行 貯金25冊目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1462904979/
■関連スレ
28-09-06 29365 ¥100 [〒旅行貯金郵便局] *800
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1473099467/
【J-Debit】デビットカード 3【ローソンデビット】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1279282637/ [.dat落ち]
ゆうちょダイレクト ゆうちょ銀行 郵便局 11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1462904021/
■関連サイト
郵便局・ATMをさがす
http://map.japanpost.jp/p/search/
【全国;カード型】ファミリーマート内ATM:新規設置一覧
http://mawogaiku.blog.jp/archives/68845534.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

323 :信用金庫の職員は全て金利ドロボーです :2018/05/18(金) 11:30:24.71 ID:/pldkBdb0.net
信用金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利をドロボーされました

324 :名無しさん :2018/05/18(金) 11:59:53.71 ID:7+Ib4oI5M.net
イーネットでもゆうちょでもどちらでもいいから、コーナンにATM入れてくれ

325 :名無しさん :2018/05/18(金) 23:47:58.89 ID:mRj8FGhE0.net
・ゆうちょ銀、来年2月QR決済導入
来年2月、先行サービスに参加
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/180518/bsj1805182215003-s1.htm

326 :名無しさん:2018/05/19(土) 02:30:00.48 .net
>>325
2018年05月18日
スマホ決済サービス「ゆうちょPay」の開始に向けて
〜銀行間相互連携を実現し、更なる利便性の向上を図ります〜
https://www.jp-bank.japanpost.jp/aboutus/press/2018/pdf/pr180518.pdf
https://www.jp-bank.japanpost.jp/aboutus/press/2018/abt_prs_id001326.html

327 :名無しさん:2018/05/19(土) 02:51:19.57 .net
LANs、どうすんだろ?
https://www.lawson-atm.com/company/index.shtml
・・・ローソンデビットで良いか。
http://www.lawson.co.jp/service/finance/debit/

328 :名無しさん:2018/05/19(土) 02:58:33.86 .net
>>322
りそなに求めるのは、↓なのだが。
http://www.resona-gr.co.jp/holdings/news/hd_c/download_c/files/20171221_1a_img001.png
http://www.resona-gr.co.jp/holdings/news/hd_c/download_c/files/20171221_1a.pdf
http://www.resonabank.co.jp/about/newsrelease/detail/20171221_1a.html
https://megalodon.jp/ref/2018-0519-0258-00/www.resona-gr.co.jp/holdings/news/hd_c/download_c/files/20171221_1a.pdf

329 :名無しさん :2018/05/19(土) 05:49:13.23 ID:+nqCNE1L0.net
  ★★★The true reas▲on that J.F.Kennedy was killed is just he rejected the Nuke of Israel.★★★

 ▲ この掲示板(万有サロン▲)に優秀な書き込み▲をして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  ▲http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!

330 :名無しさん :2018/05/19(土) 13:17:43.17 ID:bpddZ16tM.net
そのうちATMとかでキャッシュカードとかの読み取りも磁気からQRコードに変わったりするのかね

331 :名無しさん:2018/05/19(土) 23:27:30.42 .net
>>330
それ以前に、MTからICに移行しきれていないからな。
あとATMに関しては機能縮小(通帳の取扱い廃止)が目立っている気がする。

332 :名無しさん :2018/05/20(日) 11:47:48.09 ID:yoaZDrjF0.net
>>331
というか、通帳の発行経費もばかにならない。製作費のほかに印紙税もかかるしね。

333 :名無しさん :2018/05/21(月) 12:21:33.62 ID:dJTcBIy00.net
 <●> <●>

【発掘! あるある 大痔典】

 ≪常に 苦しみ歩く 真菌を 進んで用いる 菌庫≫

   ■ 常  歩  苦  進  用  菌  庫 ■
   じょうほく   しんよう   きんこ

汚前の好餌(こうじ)  

     麹菌(こうじきん)

糞 味噌 一緒  

     誤発酵

◆ ウソの菓子付け  毒を盛る ◆

     貧すりゃトンする

真菌バイキン庫
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1221809875/

334 :名無しさん :2018/05/21(月) 12:41:47.21 ID:OLAu7YKC0.net
自分とこで格安スマホ売ってるくせに
キャリア携帯メルアドがないと
あれもできないこれもできない仕様を
いい加減正せよ

335 :名無しさん:2018/05/22(火) 00:00:44.77 .net
>>334
販売しているのは別会社wwwww

336 :全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねん :2018/05/22(火) 01:57:46.94 ID:/4lrcLsh0.net
信用金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利をドロボーされました

337 :名無しさん :2018/05/22(火) 10:52:57.63 ID:aRRhvYPM0.net
■ここがどこか教えてほしい [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1452809299/l50

■狂同組織 菌有危患(きょうどうそしき きんゆうきかん)

   手を変え

     名を変え

遺棄の庫裏(いきのこり)


■バレバレ癌張る
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1140820471/l50
■黒い封盗
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1325944700/l50

338 :信用金庫の名刺を持って来たら金利ドロボーです :2018/05/22(火) 18:25:58.57 ID:/4lrcLsh0.net
信用金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利をドロボーされました

339 :名無しさん:2018/05/22(火) 19:38:19.03 .net
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月10日(日)10時
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/282
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/293

340 :信用金庫は零細企業を次々に食い物にします :2018/05/23(水) 05:38:37.35 ID:RL5YNHTx0.net
信用金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利をドロボーされました

341 :名無しさん :2018/05/23(水) 16:46:06.34 ID:0J7OCEC00.net
>>340
耳破裂!?

音声
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

342 :信用金庫は零細企業を次々に食い物にして倒産させます :2018/05/23(水) 19:56:52.94 ID:RL5YNHTx0.net
信用金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利をドロボーされました

343 :名無しさん :2018/05/26(土) 22:33:00.95 ID:DCTXYQBYM.net
>>330の件が早速きた

・NTTデータ、QRコードでATMの入出金を可能にする機能を提供 まずは北越銀行に導入
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1805/24/news137.html

344 :名無しさん:2018/05/26(土) 23:06:28.61 .net
>>343
それ、スマホ持っていて、かつ、持ち歩いている人向けだよね?

345 :名無しさん :2018/05/27(日) 12:43:06.71 ID:YirecjKm0.net
[信用金庫の不祥事]

■中央信用金庫「不祥事、着服を公表」

京都中央信用金庫は、元職員(営業係、男性、58 歳)が遊興費などに費消する目的
で、顧客から預かった定期預金の解約金等を着服していたことを公表した。

346 :名無しさん:2018/05/27(日) 19:43:36.06 .net
>>1
次スレで、テンプレに追加ヨロ。

ゆうちょVISAプリペイドカード mijica
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1488932357/
ゆうちょ Pay
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1526916630/

347 :名無しさん :2018/05/28(月) 18:10:24.75 ID:WNv47MkP0.net
ゆうちょの貯金上限は1300万円迄のようですが、それ以上になる額を他行から振り込もうと
するとエラーになるんでしょうか?

348 :名無しさん :2018/05/28(月) 18:56:50.68 ID:2w8NBu1Rp.net
ちゃう
銀行が破綻した場合、約一千万ほどは保障制度がある

で、その額を超過した分は
保障した後で残っていた残金で支払われるが、補償額が本来の残額より少額でも文句はきかん、とか

349 :名無しさん :2018/05/30(水) 11:18:20.78 ID:zpXcPsZdM.net
>>347
振り込める
1300万円超えを放置していると通知のハガキが来る
期限内にほかに移動しないと強制的に下され
手形か何かで送り付けられる

350 :名無しさん :2018/05/30(水) 16:10:54.92 ID:5UatcyPpa.net
北おおさか信用金庫 - キャリコネ
https://careerconnection.jp › kutikomi
パワハラ上司が...】-北おおさか信用金庫 ... 北おおさか信用金庫の評判・口コミ・評価( 記事番号:665730). 働く環境. 北おおさか ...
評価
2.5 (42)
北おおさか信用金庫の評判・口コミ・評価 - キャリコネ
https://careerconnection.jp › kutikomi
北おおさか信用金庫の評判・口コミ・評価などに関する情報です。 ... 直属の女性上司からのパワハラでした。私は預金の窓口に ...
評価
2.5 (42)
北おおさか信用金庫の口コミ・評価 - 就活会議
https://syukatsu-kaigi.jp › word_mouths

351 :名無しさん :2018/05/30(水) 19:56:03.14 ID:EypbTSei0.net
>>349
一時的なプールなら問題ないってことですね
一安心

352 :名無しさん :2018/05/30(水) 21:21:46.50 ID:0Kv/bNKd0.net
mijicaリリースの時のインタビューか何かで将来的にはデビットも考えてると
言ってたけどデビットいい加減に出ないかな

353 :名無しさん :2018/05/30(水) 23:47:20.55 ID:NgjCTRLI0.net
デビットよりもQR決済ですよ

354 :名無しさん :2018/05/31(木) 01:04:00.12 ID:5AXT0zmSp.net
どこでも良いからキャッシュカード機能追加
再び電子マネー搭載版が出て欲しい
スイカ圏だけ優遇措置しなさんなや

SUGOCAとかKitacaとか、地元の交通系で良いから

355 :名無しさん :2018/05/31(木) 14:40:01.41 ID:n0vTFeXz0.net
■王子腐信用菌庫
 
 真菌バイキング

Oh, May Bad !

 Face to Face

      -=≡::;;   ヾ\
    /        ヾ:::\
   . |  ××××|
   ミ|-=≡、 ミ≡=  =-|;;;;;/
   .. || ● | ̄| ●  .|── /\
    |ヽ_/  \_   > /  < なんでも出てくる 大痔の痔穴 うみだらけ!
   / /(    )\      |_/   俺の痔慢だ!
    | |  ` ´     ) |
   | \/ヽ/\_/  /  |
   \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /
     \__ ̄ ̄   /  /
       \  ̄ ̄ ̄ /
        (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

 ◆おれの<大痔>は こ庫から じくじく 膿だし流れ出す
 【http://www.mediawars.ne.jp/~kik0488y/jirou.html#痔瘻】

356 :tt :2018/05/31(木) 14:52:06.64 ID:KHAsUuU60.net
http://oldcar-purchase.com/

357 :名無しさん :2018/06/04(月) 17:11:56.43 ID:3WeLKpmb0.net
平日毎日コンビニATM1000円出し入れ15回してみる

358 :名無しさん :2018/06/04(月) 21:53:46.18 ID:eMuAxlLRM.net
本気出しなよ
もっと出来るんじゃないかな

359 :名無しさん :2018/06/06(水) 16:45:55.90 ID:1zVNLNzx00606.net
>>355
見込み


■ここがどこか教えてほしい [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1452809299/l50

■狂同組織 菌有危患(きょうどうそしき きんゆうきかん)

   手を変え

     名を変え

遺棄の庫裏(いきのこり)


■バレバレ癌張る
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1140820471/l50
■黒い封盗
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1325944700/l50

360 :名無しさん :2018/06/14(木) 13:24:02.76 ID:2mxpPqbK0.net
ガラパゴスなジェイデビットなんて廃止して早くデビット出して欲しい
もちろんApple Pay対応で

361 :名無しさん :2018/06/17(日) 09:54:40.67 ID:kc+ukZpQ0.net
投資信託ってどう?
楽天とかのネットでのがいい?

362 :名無しさん :2018/06/17(日) 22:25:45.20 ID:HkCJrP/lE.net
>>361
現在のキャンペーン内容がいまいち。
>ネット
投資信託なら、株式会社ゆうちょ銀行でもやってる(国債はネット上での購入は不可)。
https://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/shisanunyou/toushin/search/kj_suy_ts_srch_nisseijpn.html

363 :名無しさん :2018/06/18(月) 10:15:48.11 ID:Sb7W8dJE0.net
[信用金庫の不祥事]

■吉岡理事長を再任 高岡信金 不祥事受け新体制

高岡信用金庫(高岡市守山町)は15日、本店で総代会と理事会を開き、役員改選で

吉岡周理事長(66)を再任するなど新体制を決めた。任期は2年。理事は現行・・・


■かながわ信用金庫「不祥事、振込依頼書綴りの紛失、誤廃棄を公表」

かながわ信用金庫は、原宿支店で保管していた、振込依頼書が紛失していることが判
明し、その後、全ての店舗において振込依頼書の保管状況について調査した・・・・

364 :名無しさん :2018/06/20(水) 03:46:38.06 ID:1XbYFK+pd.net
三井住友銀行22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1529433957/

365 :名無しさん :2018/06/20(水) 22:26:58.17 ID:WasShLjE0.net
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【お客様の預金は安全が第一です】

      ■確かな金融機関を選びましょう!

 ≪寄らば大樹の陰≫  やっぱり  預けて  安全・安心  郵便貯金”

    【ゆうちょ銀行】 は あなたの銀行です !

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

366 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2018/06/21(木) 12:42:30.12 ID:qVgrGHWIR
左巻きがツイッターやブログで広めてるけど、
逮捕されてる「しばき隊」の弁護士費用を集めるための口座が以下のもの。

郵便振替口座:00140-2-750198(ゆうちょ銀行 019 当座0750198)
加入者名:みんなのQ
*新大久保駅前弾圧救援会カンパなどと明記して下さい。
連絡先:〒105-0004 東京都港区新橋2-8-16 石田ビル5階 救援連絡センター気付


この口座「00140-2-750198」で検索すると・・・
「9.11原発やめろデモ!!!!!弾圧救援会」の口座と同じことが分かるし、


麻生邸リアリティツアー事件国家賠償請求訴訟団(←何これ?)とか、
週刊金曜日とか、三里塚活動のメンバーとか、どんどん引っかかる。

住所も、日本赤軍支援団体「重信房子さんを支える会」と同じだし。
こんな真っ黒な組織が、日本にのうのうと存在しているんだね。

367 :名無しさん :2018/06/23(土) 12:26:47.38 ID:RU5dQNTt0.net
ここのCMを何気に見てるけど
他所なら、あんなあやしい坊主の男が窓口でアホな
ことを言ってたらすぐに警備員が駆け寄ってくると思うわ

368 :名無しさん :2018/06/23(土) 12:39:00.48 ID:qdZKzWTAd.net
どんな風に怪しかったの?

369 :名無しさん :2018/06/25(月) 09:55:55.21 ID:c+oQT3jU0.net
353名無しさん (ワッチョイ df2f-MHYx [115.177.70.168])2018/05/31(木) 14:40:01.41ID:n0vTFeXz0>>359

■王子腐信用菌庫
 
 真菌バイキング

Oh, May Bad !

 Face to Face

      -=≡::;;   ヾ\
    /        ヾ:::\
   . |  ××××|
   ミ|-=≡、 ミ≡=  =-|;;;;;/
   .. || ● | ̄| ●  .|── /\
    |ヽ_/  \_   > /  < なんでも出てくる 大痔の痔穴 うみだらけ!
   / /(    )\      |_/   俺の痔慢だ!
    | |  ` ´     ) |
   | \/ヽ/\_/  /  |
   \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /
     \__ ̄ ̄   /  /
       \  ̄ ̄ ̄ /
        (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

 ◆おれの<大痔>は こ庫から じくじく 膿だし流れ出す
 【http://www.mediawars.ne.jp/~kik0488y/jirou.html#痔瘻】

370 :名無しさん :2018/06/28(木) 10:12:51.50 ID:dKlNqO9U0.net
age

371 :名無しさん :2018/07/05(木) 21:49:17.84 ID:ETDhQcqe0.net
>>370
見るなら

   こ庫だっ

汚友(おとも)だち

■真菌バイキングループ
http://www.bing.com/search?q=%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB+%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B+2013%E5%B9%B4&go=%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%AA%E9%80%81%E4%BF%A
1&qs=bs&form=QBRE

372 :名無しさん :2018/07/06(金) 10:29:28.28 ID:BlAMbcbR0.net
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JJI

373 :名無しさん :2018/07/09(月) 22:29:37.98 ID:ZC+8BGsBd.net
あなたの

374 :名無しさん :2018/07/10(火) 17:30:53.42 ID:N2G6Xe+od.net
あなたの

375 :名無しさん :2018/07/11(水) 00:14:44.86 ID:/E/tlsQ30.net
警備員が駆け寄ってくると思うわ

376 :名無しさん :2018/07/11(水) 19:47:31.17 ID:s4tExUR40.net
やっぱりゆうちょがあんしん

377 :名無しさん :2018/07/12(木) 09:24:37.98 ID:xSkLmM430.net
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【お客様の預金は安全が第一です】

      ■確かな金融機関を選びましょう!

 ≪寄らば大樹の陰≫  やっぱり  預けて  安全・安心  郵便貯金”

    【ゆうちょ銀行】 は あなたの銀行です !

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

378 :名無しさん :2018/07/15(日) 01:54:18.94 ID:JgZNjrhf0.net
ゆうちょ銀、振込手数料値上げ=顧客間送金、2回目から有料に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071301270

80〜340円を150〜410円に70円引き上げる。「自動払込み」などの手数料も引き上げる。

379 :名無しさん :2018/07/15(日) 23:01:50.53 ID:Xc51Hsj/E.net
>>378
妥当な線だろうね。
通常貯蓄貯金が残ったのは奇跡かな?

380 :名無しさん :2018/07/15(日) 23:05:03.63 ID:Xc51Hsj/E.net
【東急電鉄】駅の券売機がATMに 預貯金引き出し、東急が来春から
https://www.asahi.com/articles/ASL7F46MTL7FULFA01D.html
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531477955/

381 :Google検索結果コピペ :2018/07/16(月) 20:00:20.86 ID:x/3MlchBa.net
北おおさか信用金庫 - キャリコネ
https://careerconnection.jp › kutikomi
お山の大将のような上司が多く、上司に対して意見しにくい風土が...】-北おおさか信用 金庫の働く環境について.
北おおさか信用金庫(The Kita Osaka Shinkin Bank)の評判・転職・採用 ...
https://careerconnection.jp › ... › 銀行業
北おおさか信用金庫の年収、評判、転職・採用面接といった転職・就活に役立つ情報を掲載しています。「現在、金庫として ... お山の大将のような上司が多く、上司に対して意見しにくい風土がある。 朝礼時部下に対し ...
評価
2.5 (42)
店舗・ATMのご案内|北おおさか信用金庫
www.kitaosaka-shinkin.co.jp › office_atm
大阪府. 茨木市 · 大阪市 · 高槻市 · 吹田市 · 豊中市 · 箕面市 · 池田市 · 守口市 · 門真市 · 摂津市 · 寝屋川市 · 三島郡. 兵庫県.
含まれない: 山 ‎大将
店舗一覧|店舗・ATMのご案内|北おおさか信用金庫

382 :名無しさん :2018/07/18(水) 14:39:29.91 ID:CsGYqigc0.net
◆盗っても取らない痔庫責任◆

 得意だぜ

   庫どもに 盗らせた ヤラセ

客騙し

   ぉ前 お前 汚前

   Oh,May Bad!

■バレバレ癌張る
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1140820471/l50
■黒い封盗
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1325944700/l50

383 :名無しさん :2018/07/19(木) 20:57:42.98 ID:TD4kNgMYd.net
慶應法学部を出たきらぼし銀行の行員が逮捕されましたが…三井住友銀行は大丈夫ですか?

384 :名無しさん :2018/07/20(金) 18:08:18.09 ID:+aneuCU/0.net
「穢れた銀行} -闇の権力と結んだ住友銀行の大罪−
 
木村勝美薯 

385 :名無しさん :2018/07/22(日) 16:13:33.59 ID:/JZddYMQ6.net
JP BANKカードの福利厚生がベネフィットステーションと同じだったのか・・・
これカードを作らない理由がない
https://higeinu.com/welfare/

386 :名無しさん :2018/07/23(月) 23:27:19.79 ID:Vi9fRKHT0.net
友達から教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

GGS

387 :名無しさん :2018/07/30(月) 08:18:00.50 ID:wAv5TYxi0.net
■岡崎信用金庫「不祥事、職員の着服案件を公表」

岡崎信用金庫は、同金庫元職員(男性、渉外職員、26歳)が、平成28年8月から平成29年3月(港支店勤務時)にかけて、顧客から預った現金や、定期積金解約により届けを依頼された現金を、自らの遊興費に費消するため着服していたことを公表。

平成29年3月29日、顧客から問合せがあり調査を行った結果、累計366万円を着服していたことが判明。元職員は平成29年5月19日付で懲戒解雇処分とされている。

388 :名無しさん :2018/08/02(木) 00:26:58.52 ID:vIzX4i8dE.net
【金融】銀行口座から直接チャージ「Mizuho Suica」 iPhoneひとつでOK、カード発行不要
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1808/01/yx_mizu.jpg
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1808/01/news082.html
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533099795/

・・・・・・先を越された?

389 :名無しさん :2018/08/03(金) 08:40:42.31 ID:Xunmi97N0.net
≪信用金庫では支店長が不正に端末装置を操作してお客の預金を着服≫

  【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】判例
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━
■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━

390 :名無しさん :2018/08/03(金) 23:48:29.99 ID:V+pg2UMMK.net
鉄ヲタいる?

391 :名無しさん :2018/08/05(日) 14:37:08.96 ID:R9LZs4M70.net
定期の満期の手続きの電話がやたらかかってくるんですが
手続きをやった郵便局には歩合みたいなのが入るんでしょうか?

392 :名無しさん :2018/08/05(日) 17:19:58.01 ID:TIWBKdPo0.net
>>355
雑魚・残庫



■こ庫がどこか教えてほしい [無断転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1452809299/l50

■狂同組織 菌有危患(きょうどうそしき きんゆうきかん)

   手を変え

      名を変え

遺棄の庫裏(いきのこり)

■バレバレ癌張る
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1140820471/l50
■黒い封盗
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1325944700/l50

393 :名無しさん :2018/08/06(月) 08:01:43.73 ID:tBEEk2UD0.net
>>392
坐薬(ざやく)

■汚前公示(おまえ こうじ) -汚い ぉ前へ お知らせ 掲示板-

   真菌バイキング

>>369
診るみる
       
   汚前の大痔

■やくざ に ざやく
http://www.byouin.metro.tokyo.jp/shouni/section/yakuzai/yakuzai_no4.pdf

394 :名無しさん :2018/08/17(金) 15:25:42.69 ID:hBS6+WBQ0.net
残高153円のぱるるの通帳が出てきたんだが窓口行ったらスムーズに貰えるんだろうか

395 :名無しさん :2018/08/19(日) 18:11:15.62 ID:UKJ2do/h0.net
≪信用金庫では支店長が不正に端末装置を操作してお客の預金を着服≫

  【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】判例
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━
■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━

396 :名無しさん :2018/08/22(水) 09:32:53.75 ID:lv0jw3F50.net
>>395
巣窟(そうくつ)

≪常に 苦しみ歩く 真菌を 進んで用いる 菌庫≫    


 <●> <●>

【発掘! あるある 大痔典】

 常  歩  苦  進  用  菌  庫 
   じょうほく   しんよう   きんこ

汚前の好餌(こうじ)  

     麹菌(こうじきん)

糞 味噌 一緒  

     誤発酵

◆ ウソの菓子付け  毒を盛る ◆

     貧すりゃトンする

凹痔真菌(おうじ しんきん)

◆バイキン庫
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1221809875/

397 :名無しさん :2018/08/24(金) 05:31:23.41 ID:uZ6E/pTDE.net
>>352
>将来的にはデビットも考えてると言ってたけどデビットいい加減に出ないかな
「ゆうちょ銀行CSRレポート2018」では、デビット自体の記載無し。かわって、ゆうちょPayの記載が追加。
https://www.jp-bank.japanpost.jp/aboutus/activity/csr/abt_act_csr_report2018.html

398 :名無しさん :2018/08/24(金) 05:38:21.57 ID:uZ6E/pTDE.net
>>314
法人向けサービスおよび既存送金決済サービス等の見直しについて
https://www.jp-bank.japanpost.jp/aboutus/press/2018/pdf/pr180713_2.pdf
https://www.jp-bank.japanpost.jp/aboutus/press/2018/abt_prs_id001336.html

・・・・・・通常貯金と通常貯蓄貯金との間のスウィングサービス終了って、通常貯蓄貯金終了含みなのかが気になる。金融商品としての価値はもう無いからなぁ。

399 :名無しさん :2018/08/24(金) 05:56:28.41 ID:uZ6E/pTDE.net
>>117
「マネー・ローンダリング及びテロ資金供与対策の現状と課題」の公表について 平成30年8月17日
<中略>
金融庁としては、平成31年に予定されている第4次FATF対日相互審査も踏まえ、官民双方が連携して、マネー・ローンダリングやテロ資金供与に利用されない金融システムを確保するための態勢強化を図ることが重要であると考えており、
<中略>
また、金融機関等をご利用の皆様におかれましても、マネー・ローンダリングやテロ資金供与対策に対する国際的な要請が高まっていることをご理解いただき、金融機関等をご利用いただきたいと考えております。
<中略>
https://www.fsa.go.jp/news/30/20180817amlcft/20180817amlcft-1.pdf
https://www.fsa.go.jp/news/30/20180817amlcft/20180817amlcft.html

400 :名無しさん :2018/08/24(金) 06:07:04.82 ID:uZ6E/pTDE.net
>>346
>ゆうちょVISAプリペイドカード mijica
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1488932357/
速攻.dat落ちしとった。
>ゆうちょ Pay
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1526916630/
誰かが保守してるが、内容が皆無。

401 :名無しさん :2018/08/25(土) 10:56:44.53 ID:2hcVluka0.net
≪信用金庫では支店長が不正に端末装置を操作してお客の預金を着服≫

  【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】判例
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━
■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━

402 :名無しさん :2018/08/25(土) 11:18:08.90 ID:2hcVluka0.net
>>396
くそみそ一緒


≪庫どもに盗らせたヤラセ≫

◆王爺進用菌庫◆

    (′^∀^`*)

  手を変え

    名を変え

       遺棄の庫裏(いきのこり)

  裏じゃなんでもござれ

【発掘! あるある 大痔典】

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

 ≪常に 苦しみ歩く 真菌を 進んで用いる 菌庫≫

■ 常 歩 苦 進 用 菌 庫 ■

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

403 :名無しさん :2018/08/25(土) 14:08:50.51 ID:xiRpgwXAa.net
ゆうちょに5000万振り込んだら
全額ペイオフ保証になると聞いたが?
OK?

404 :名無しさん :2018/08/25(土) 17:14:10.47 ID:egmWUF4k0.net
>>403
×

405 :名無しさん :2018/08/25(土) 17:34:15.22 ID:gN9c/pjb0.net
振替口座に振り込んだらいいんじゃない

406 :名無しさん :2018/08/25(土) 20:36:34.12 ID:xiRpgwXAa.net
1000万超えた分は全額利息つかないんで
結局全額ペイオフ対象と聞いたんだよね。
まあゆうちょはつぶれないだろうが

407 :名無しさん :2018/08/26(日) 12:26:34.37 ID:DnarNZHE0.net
>>406
今は貯金の限度額は1300万円なので、オートスウィングを1000万円に設定しないと300万円は預金保護対象外になるので気をつけて。

408 :名無しさん :2018/08/27(月) 16:06:18.00 ID:U1jZFTJUa.net
ゆうちょダイレクト、すごいガッチガチになったね。
記号入れたりダイレクト暗証番号やら、トークンやら
こんな厳重なの他にないな

409 :名無しさん :2018/08/27(月) 16:15:15.75 ID:DjRqapPC0.net
ダイレクトは残高をネットでみたいだけなのにめんどくさすぎて途中で諦めたよ
楽天銀行のほうが使いやすい

410 :名無しさん :2018/08/27(月) 16:15:41.19 ID:U1jZFTJUa.net
>>407
ありがとう!10000000になってた。
教えてもらってよかったw

これで、入金した額全部ペイオフ対象やな!!

411 :名無しさん :2018/08/28(火) 07:52:19.85 ID:fXpkFjNT0.net
信金犯罪


  [信用金庫の不 祥事]

■元支店管理職が202万円 盗む<北海道信金> /北海道

毎日新聞

同信金によると元職員は昨年5月から今年6月の間に、顧客の払い出しなどに使う支
店内の金庫から10回程度に渡り現金を抜き取っていた。内部監査を始める・・・・

412 :名無しさん :2018/08/28(火) 09:23:16.07 ID:EMowCDuv0.net
他行振込が50万円までだから
ちゃんと手続きしたほうがいいよ
もしものときに困る

413 :名無しさん :2018/08/28(火) 21:59:41.20 ID:s36IBTwfa.net
スマホの残高照会アプリの方が残高見るなら早いよ
指紋認証で一発

414 :名無しさん :2018/08/29(水) 17:55:12.72 ID:6UHQ3frR0NIKU.net
ATM振込月1になったのか
悲しい

415 :名無しさん :2018/09/02(日) 21:53:24.76 ID:d3beqLLX0.net
ゆうちょダイレクトアプリで起動時エラー247っって出て、強制終了するんですが、なにか知ってる人いますか

416 :名無しさん :2018/09/02(日) 22:50:11.68 ID:5wA9VNBdE.net
>>410
違うwwwww

417 :永和信用金庫から金を借りたら大変な事になる :2018/09/03(月) 18:21:38.80 ID:uxG0UNDu0.net
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し取り放題の極悪金融機関や

418 :名無しさん :2018/09/03(月) 20:48:16.91 ID:rWlofxpy0.net
>>416
ん?ペイオフでググってみたけど、振替貯金は無利子の決済性の貯金だから
1000万円関係なく保護されるんちゃうの?

419 :名無しさん :2018/09/04(火) 14:24:01.65 ID:eZtP69sL0.net
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【お客様の預金は安全が第一です】

      ■確かな金融機関を選びましょう!

 ≪寄らば大樹の陰≫  やっぱり  預けて  安全・安心  郵便貯金”

    【ゆうちょ銀行】 は あなたの銀行です !

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

420 :名無しさん :2018/09/04(火) 14:31:19.79 ID:I+LYjPTDK.net
ゆうちょで、定額貯金1000万円あるとして、
何か優遇措置はある?
これを越えたら、ペイオフはならないのかな?

421 :名無しさん :2018/09/04(火) 19:28:33.39 ID:s6LIetNz0.net
>>420
仮に定額貯金が1000万円あるとしたら、預入限度額が1300万円までなので
通常貯金は残りの300万円までしか預けられないね。放置してると
強制解約されるのでは?

422 :名無しさん :2018/09/04(火) 19:32:34.37 ID:s6LIetNz0.net
もちろん通常貯金を限度額ギチギチに預け入れなきゃ強制解約なんてないけど

総レス数 1004
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200