2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー銀行

1 :名無しさん:2018/02/11(日) 14:14:12.12 0.net
MONEYKit
http://www.moneykit.net

ソニー銀行
http://sonybank.net

506 :名無しさん:2018/05/30(水) 22:52:49.84 0.net
>>505
スルガの店舗で口座作ったけどそれいける?

507 :名無しさん:2018/05/30(水) 22:57:42.70 0.net
ATM乞食はスルガに20万預ける金もないらしい

508 :名無しさん:2018/05/30(水) 22:58:13.83 0.net
>>505
>>506
しがない派遣の自分がカードローン契約のお願い電話しても冷たくしないでくださいね…

509 :名無しさん:2018/05/31(木) 00:57:48.95 0.net
ATM乞食が行くとこなくなって絶叫しとるな。ま、乞食が減るのはその他大製の利用者から見れば良いことだし。

510 :名無しさん:2018/05/31(木) 01:01:14.30 0.net
公共の利益

511 :名無しさん:2018/05/31(木) 01:08:46.74 M.net
出し入れ厨が消えたのは喜ばしい事だが
数年後に更に改悪されそうだからあんまり喜べないわ

512 :名無しさん:2018/05/31(木) 02:22:40.58 a.net
>>511
そうだぞ。どんどん切り捨てに掛かるから覚悟しとけよ
その時になっても絶対に文句言うなよお前ら

513 :名無しさん:2018/05/31(木) 03:25:55.11 0.net
解約 解約 さっさと解約

514 :名無しさん:2018/05/31(木) 07:34:55.73 0.net
>>510
自社の利益であって、公共の利益じゃないだろ?

515 :名無しさん:2018/05/31(木) 08:06:30.24 0.net
預金残高300万以下しか入れられなくて出し入れ4回以上する人とかいらないから解約して、ってこと
まんま言わせんなw

516 :名無しさん:2018/05/31(木) 08:20:19.14 0.net
そういう問題じゃないな。300万を死蔵しないといけないのが問題。運用するなら証券使うからな

517 :名無しさん:2018/05/31(木) 08:29:14.15 d.net
>>498
割り勘アプリ使ってる人なんて周りにいないよ
QRコードになったところで手数料中抜きされるだけだから導入なんかしないだろ
ライブグッズは100円単位だからお釣りのコストも比較的安く済むし

518 :名無しさん:2018/05/31(木) 08:55:34.10 M.net
>>515
ソニー銀行さんの預金残高2,2193億円/口座数135万口座で計算してみろよw
一人辺り約164万円なのだから
大半の人がただ単に改悪でしかない。

519 :名無しさん:2018/05/31(木) 09:22:23.23 0.net
>>518
口座数はアクティブじゃないキャンペで作ったとかの人ばっかだと思うぞ

520 :名無しさん:2018/05/31(木) 09:28:17.92 p.net
ATM乞食はスルガに行け
20万預けるだけでコンビニATM使い放題だぞ

521 :名無しさん:2018/05/31(木) 09:47:05.12 0.net
>>518
乞食が大きく入れてる顧客の預金残高まで貰って164万入れてるようなふりするなよ

522 :名無しさん:2018/05/31(木) 10:28:22.63 0.net
資金量が半分になるな

523 :名無しさん:2018/05/31(木) 10:58:12.21 0.net
ならないね
単純計算でも
預金残高5万円/口座の口座が100万口座あったとしてそれが全部いなくなっても減るのは500億
つまり21693億円/35万口座残る→約600万円/口座
資金半分にはならない

シルバー目的の人でちょうど300万円/口座の人が多そうなので70万口座が300万円/口座と仮定すると、それだけで21000億円/70万口座
残り1193億円/65万口座→18.3万/口座
抜けたとしてもやはり資金半分にはならない

20万預金に入れられる人はスルガに行けるが、行かないということは20万/口座ですらない本物のATM乞食
そんな預金残高ならATM無料どころかそのうちどこの銀行からも口座維持手数料とられる対象になる
そもそもコンビニATM乞食なんて出てってくれるならありがたいだろ

524 :名無しさん:2018/05/31(木) 11:20:00.57 a.net
瞬間湯沸し器しかいないのか?
新生乞食とSBI儲が荒らしてるだけなんだからいい加減放置しろ

525 :名無しさん:2018/05/31(木) 11:46:38.61 0.net
>>524
クソニー信者なんだから当然
民度で言えば奴らの言う乞食と大差ない

526 :名無しさん:2018/05/31(木) 11:52:05.97 0.net
ヒント資金量←これ効いちゃうんだな

527 :名無しさん:2018/05/31(木) 12:09:55.84 M.net
>>516
それが嫌なら他所行けってことだろ
問題でもなんでも無い

528 :名無しさん:2018/05/31(木) 12:14:52.57 0.net
ネットで育てた銀行たから、ネガティブ情報拡散されたら
あっという間に終わる。今はそんな時代
そんなことはないと否定する奴はネット時代に昔の常識を
当てはめているアナログ老害
あっという間だよ今は

529 :名無しさん:2018/05/31(木) 12:18:14.32 0.net
これからTwitterやブログ、動画なんかでクソニー銀行の改悪が拡散されるだろうし

530 :名無しさん:2018/05/31(木) 12:22:57.53 0.net
銀行のサービス改悪について語ろう!
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1527181542/

531 :名無しさん:2018/05/31(木) 12:25:47.12 0.net
19 名無しさん sage 2018/05/31(木) 12:22:24.06 0
セブンイレブンなら何回でも利用手数料無料をうたい
顧客を増やしてきて、増えたところで手数料いただきます
これがクソニー銀行のやり方

532 :名無しさん:2018/05/31(木) 12:28:17.11 0.net
ここみて、あたらしく口座作ろうってアホはおらんやろな

533 :名無しさん:2018/05/31(木) 12:47:07.72 M.net
>>532
いい傾向だな

534 :名無しさん:2018/05/31(木) 12:51:27.70 0.net
乞食に来られてもな

535 :名無しさん:2018/05/31(木) 13:08:00.04 M.net
そして誰もいなくなる

イッツ・ア・ソニー

536 :名無しさん:2018/05/31(木) 13:20:03.81 p.net
乞食は全員スルガに行け

537 :名無しさん:2018/05/31(木) 13:39:49.78 a.net
イッツ・ア・糞ニー

538 :名無しさん:2018/05/31(木) 13:42:42.48 M.net
コジキっと言われても〜コジキ〜
今では遅すぎた〜コジキ〜
コジキ!半激!

539 :名無しさん:2018/05/31(木) 14:12:49.06 a.net
クソニーであっても新生よりはマシという事実
新生がクソすぎるだけか
まぁ最終的には新生みたいに常時手数料が掛かるようになるんだろうね
どちらにせよ未来はないし安定のゆうちょだね
郵便局のATMなら田舎でもあるし
ファミマなら24時間手数料無料だからね
ゆうちょ改悪されたらマジで死ぬ

540 :名無しさん:2018/05/31(木) 15:00:34.38 0.net
ゆうちょだって今は株式会社なんだし
あまりにひどい使い方が増えたら
考えるんじゃない?

541 :名無しさん:2018/05/31(木) 15:29:09.33 0.net
>>540
ファミリーマートの一部とは言え、無条件で24時間使える最後のATMだしな。
ATM乞食が殺到した結果、何らかかの規制が入るのは時間の問題だろうなあ。
そしたら乞食どもは今度はゆうちょのスレでネガキャンするのか。やれやれだな。

542 :名無しさん:2018/05/31(木) 15:41:20.12 0.net
>>524
乞食乞食と連呼している糞ニーゲートキーパーズも荒らしである事に気づかない罠

543 :名無しさん:2018/05/31(木) 15:50:47.76 .net
最低ランクでも4回は手数料無料で引き出せるんだろ?
他のネット銀行はもっと少ないぞ
ジャパンネット銀行が対象のATMだと1回あたり3万円以上の入出金だと手数料無料になるのと住信SBIネット銀行が月末に30万円以上残高があればランク2適用で5回無料になるくらいか

544 :名無しさん:2018/05/31(木) 16:23:45.29 0.net
新生ゴールドでソニ銀シルバーなんでATM手数料払うことはなさそう。SBIは今のところ興味なし。

545 :名無しさん:2018/05/31(木) 17:04:13.97 M.net
108円が惜しいとかどんだけ貧乏なんだよ

546 :名無しさん:2018/05/31(木) 17:10:36.22 0.net
羽田空港でジュースが買える

547 :名無しさん:2018/05/31(木) 17:48:48.27 0.net
>>545
たかが108円されど108円
108円を嗤う者は108円に泣く

548 :名無しさん:2018/05/31(木) 18:13:03.20 0.net
上にも書いてる人いたけど、ここには生活資金入れてないから困らない。
生活資金はUFJ銀行に入れてるよ。ATM手数料ほぼ掛からないし。
回数にこだわってる人は銀行一行しか使わない派?

549 :名無しさん:2018/05/31(木) 18:20:29.96 0.net
>>543
いくらゲートキーパーズが必死に最低ランクでも4回と訴えたところで
糞二銀シルバーのハードルの高さの割りに住信SBIよりも優遇内容がショボ杉。

550 :名無しさん:2018/05/31(木) 19:24:40.76 0.net
FXプライム

■スワップポイント一覧
・メキシコペソ円
5月29日 15円
5月30日 15円
5月31日 45円

https://www.fxprime.com/service/exchange/swap.html
※売買単位 1000通貨

551 :名無しさん:2018/05/31(木) 19:35:20.84 0.net
>>543
30万も口座残高がない恐ろしい自転車な人達が行き先探してイナゴしてるんだろ…

552 :名無しさん:2018/05/31(木) 21:12:35.89 M.net
手取り30万とかないかな…。

553 :名無しさん:2018/05/31(木) 21:44:52.92 0.net
>>541
ゆうちょが改悪する頃には今よりもキャッシュレスがもっと進んでると信じたい

>>545
108円あればご飯が食べられる

554 :名無しさん:2018/05/31(木) 21:46:13.71 0.net
30万もないなら預ける必要なくね
家に置いとけよ・・・

555 :名無しさん:2018/05/31(木) 22:07:54.94 0.net
>>554
預けるとかじゃなくて給料貰うのに口座がいるんだけど

556 :名無しさん:2018/06/01(金) 00:26:42.46 0.net
>>555
メガでも地銀でも信金でも良いだろ

557 :名無しさん:2018/06/01(金) 00:34:51.85 0.net
>>541
ファミマの一部は、ファミマatmじゃなくて、ゆうちょ銀行atmだろ。

558 :名無しさん:2018/06/01(金) 00:41:31.03 0.net
>>557
すき家です
https://i.imgur.com/FJwhQGb.jpg

559 :名無しさん:2018/06/01(金) 01:03:05.93 0.net
>>555
ゆうちょで貰っとけよ

560 :名無しさん:2018/06/01(金) 01:34:35.80 0.net
>>555
現金で受け取ればよくね?
法律的には給料の支払いは現金手渡しが原則だぞ

561 :信用金庫は狂暴です、零細企業を食い物にします:2018/06/01(金) 01:54:01.80 0.net
信用金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利をドロボーされました

562 :名無しさん:2018/06/01(金) 01:54:11.54 0.net
ATM乞食はローソン銀を待った方が良くないか?
なんたって自社ATMだし、後発組だから7bank口座みたいに時間制限はしないと思うぞ

563 :名無しさん:2018/06/01(金) 02:50:07.65 0.net
>>562
ゲートキーパーズの盆暗は出来るかどうかわからない銀行に期待してるのか?
わざわざ待たなくてもゆうちょ&イオン&7で済むやん

564 :名無しさん:2018/06/01(金) 03:01:16.83 0.net
ここ数日のTwitterでソニー銀行検索したらボロカス言われててワロタ
ネット銀行がネット民を敵に回したら終わりだろw

565 :名無しさん:2018/06/01(金) 03:40:42.21 0.net
>>564
全てのネット民だと困るけど、ネット民のうちATM乞食のみなら敵にまわるのはむしろ好都合

566 :名無しさん:2018/06/01(金) 04:01:37.97 0.net
>>565
それを大量の怒りTwitterでコメントしてきたら君を認めてやる

567 :名無しさん:2018/06/01(金) 06:04:08.92 0.net
>>559
お前に言われなくてもそうするつもり
何だかんだいって便利だからなゆうちょは

>>566
逆にクソニーの犬だって袋叩きにされるwww

568 :名無しさん:2018/06/01(金) 07:55:47.93 0.net
まあ、ATM有料化した銀行はどこも困ってないのが答えだよね
毎日朝晩ATM使うような頭おかしい人はほとんどいない
文句があるなら20万持ってスルガに行けば良いのに、それすらできない人が全員出て行っても何も問題ないね

569 :名無しさん:2018/06/01(金) 07:56:14.52 0.net
定期0.15来ましたね

570 :名無しさん:2018/06/01(金) 08:16:30.03 0.net
新生でも俺はゴールドだし
糞スタンダードは出ていってもいいよとか誰か言ってたけど

スタンダードが全員出て行ったら
糞といわれるのはゴールドなんだけどな

571 :名無しさん:2018/06/01(金) 09:11:28.14 0.net
定期金利はSBJに負けるニダ

572 :名無しさん:2018/06/01(金) 09:25:16.65 d.net
>>562
資本参加してる三菱のATMも優遇するだろうな

573 :名無しさん:2018/06/01(金) 14:03:04.23 M.net
コンビニATM手数料とるのかよ
解約しよ

574 :名無しさん:2018/06/01(金) 14:07:57.47 0.net
>>568
今の時期にスルガはちょっと…

575 :名無しさん:2018/06/01(金) 14:43:35.68 ID:kBrgNUW3C
セブン銀月4回。enet月4回じゃないのか?

576 :名無しさん:2018/06/01(金) 14:39:09.08 0.net
1000万以上なら分からなくもないが20万いれるのにスルガを躊躇するのかw

577 :名無しさん:2018/06/01(金) 14:48:28.73 0.net
7銀行よりソニー銀行の方が何時でも回数無制限でATM手数料無料ということで
口座を作ったが、実際に使うのは月に1、2度くらいだったw

578 :名無しさん:2018/06/01(金) 15:10:03.46 M.net
ソニー銀行はATM引き出し無料が終了するので解約致します。

579 :名無しさん:2018/06/01(金) 15:16:10.02 0.net
>>576
いろいろと問題になってるじゃんスルガ

580 :名無しさん:2018/06/01(金) 15:26:42.88 0.net
>>577
お前は新生も持っててSBIは制限なし無料終了後死蔵してるだろw

581 :名無しさん:2018/06/01(金) 17:31:55.42 M.net
>>576
今スルガを利用するのはあり得ない

582 :名無しさん:2018/06/01(金) 20:02:33.39 0.net
回数制限あれば無料と呼ぶべからず

583 :名無しさん:2018/06/01(金) 20:34:12.70 0.net
>>579
預金者には関係ないだろ
みずほだって問題あっても解約しないし

584 :名無しさん:2018/06/01(金) 21:44:48.27 d.net
別に1000万以下ならどこでも良いだろ

585 :名無しさん:2018/06/01(金) 23:00:04.05 0.net
ゆうちょも手数料取るようにしたらおもろいのになw

586 :名無しさん:2018/06/01(金) 23:09:17.48 0.net
どこの銀行も似たり寄ったりじゃないの。
9月に7千円貰うから文句いえない。

587 :名無しさん:2018/06/01(金) 23:18:06.45 0.net
スルガは月末日に1泊2日20万入れるだけで
振込10回無料+ATM時間外無料

588 :名無しさん:2018/06/02(土) 00:34:43.14 0.net
やっぱりクソニーだったなw

589 :名無しさん:2018/06/02(土) 00:41:04.90 0.net
ATM何回でも無料っていう盛大な釣り針に吊られたわけやな

590 :名無しさん:2018/06/02(土) 00:44:40.09 0.net
提携への手数料を4回持ってくれたんだから
5回目以降は払ってやろう・・・いや、払わせてくれ!って奴はおらんのかw

591 :名無しさん:2018/06/02(土) 01:26:20.52 0.net
>>590
そんなお人よしな馬鹿は滅多にいないぞ
いるとするなら痛いソニー信者かGKぐらいだろw

592 :名無しさん:2018/06/02(土) 03:42:48.22 0.net
岡三オンライン証券 [ハピタス]

【2018年6月末まで500円⇒4000円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金4,000円(1P=1円)
http://hapitas.jp/item/detail/itemid/70614/apn/service_bank

※対象期間:2018/3/4(日)〜2018/6/30(土)23:59までに申し込み
※家族で4口座作れば合計16,000円

.

593 :名無しさん:2018/06/02(土) 08:09:03.17 0.net
>>590
普通はシルバーだからら4回じゃないんだよなぁ

594 :名無しさん:2018/06/02(土) 09:08:00.50 M.net
Twitter炎上中

595 :名無しさん:2018/06/02(土) 12:24:08.08 a.net
>>593
GKがお布施させようと必死だなw

596 :名無しさん:2018/06/02(土) 13:28:33.95 a.net
ゲ ハ で や れ

597 :名無しさん:2018/06/02(土) 14:27:38.36 0.net
シルバーならお布施いらないだろ
預金するだけなんだから

598 :名無しさん:2018/06/02(土) 16:45:22.94 0.net
シルバーは簡単だが上はハードル高いな。

599 :名無しさん:2018/06/02(土) 16:57:18.83 M.net
俺はUFJにダメージ与えるために
毎日UFJ銀行で出し入れしてる

600 :名無しさん:2018/06/02(土) 16:58:27.22 0.net
GMOあおぞらネット銀行株式会社
http://gmo-aozora.com/

インターネット銀行事業
2018年7月サービス開始予定

601 :名無しさん:2018/06/02(土) 17:24:17.18 0.net
>>599
糖蜜に来んなよ!
同和

602 :名無しさん:2018/06/02(土) 20:26:51.72 0.net
>>597
300万入れとくぐらいなら新生に100万入れたほうがマシだな

603 :名無しさん:2018/06/02(土) 20:30:22.76 0.net
JNB 3000万
UFJ信託 1000万
ソニー 300万
新生 100万
スルガ 20万

604 :名無しさん:2018/06/02(土) 20:49:13.61 0.net
JNBにそんだけ入れる意味あるの?

605 :名無しさん:2018/06/02(土) 20:51:59.99 0.net
>>602
ソニーに300万以上入れてるし
新生にも100万以上入れている
あとイオン銀行にも
三菱UFJにも
三井住友にも
各行ペイオフで保証される額以上入れてるので
複数に分散させているにすぎないんだよな

総レス数 1004
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200