2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.75%

1 :名無しさん:2018/02/23(金) 19:09:59.45 0.net
ここは預金保険対象の高金利な円建ての預金情報を交換するスレッドです。

■ID無しスレッドです!

預金保険対象外の金融商品の話題はなしでお願いします。
但し、個人向け国債CBや安全率が高く円定期と比較すべき
商品の情報は構いません。
いいネタがあったら皆で共有しましょう。

みんな仲良く!

*金持ち喧嘩せず、嫉妬しない!!←これ重要!
*荒らしは反論大好き スルーで!!←これ重要!

>>950踏んだ人次スレ立てよろ 無理なら>>980 それ以降は宣言

・定番の高金利情報Wiki。
http://www13.atwiki.jp/koukinri/

【前スレ】
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.75%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1515054948/

696 :名無しさん:2018/03/24(土) 17:01:12.80 0.net
>>694
間違えました。1000万円です。

697 :名無しさん:2018/03/24(土) 17:12:32.95 0.net
>>696
私は3000マンにしました。満期のお知らせ封筒が着きました。

698 :名無しさん:2018/03/24(土) 18:26:02.12 a.net
みすほグループ口座の生体認証カードを作ったよ
満期後にATMで1000万を2日で引き出すのさ

699 :名無しさん:2018/03/24(土) 18:38:59.11 d.net
SBI証券 [ハピタス] ※モッピ一でも可

【2018年3月末まで100円⇒4000円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金4,000円(1P=1円)
http://hapitas.jp/item/detail/itemid/53979/apn/service_bank

※対象期間:2018/2/1(木)〜2018/3/30(金)23:59までに申し込み
※4口座作れば合計16,000円

.

700 :名無しさん:2018/03/24(土) 18:50:11.78 0.net
>>697
3000万円なんですね!
入れれても1200万円ですが、迷いました。
ここの信託は大丈夫そうなのですね。

今後の参考にさせていただきます。

701 :名無しさん:2018/03/24(土) 20:03:47.54 0.net
>>692
「早期終了はしません」と明言していたのにねぇ

702 :名無しさん:2018/03/24(土) 20:23:07.85 0.net
うん、オレも「満員御礼はない」と聞いていた。

703 :名無しさん:2018/03/24(土) 23:28:37.41 0.net
>>698
私は証券会社の即時入金を使って、証券会社に入れて、翌日扱いで資金プール
銀行口座(証券の出金先に指定済み)に出金します。

704 :名無しさん:2018/03/25(日) 04:08:01.93 0.net
.

705 :名無しさん:2018/03/25(日) 09:17:28.22 0.net
ここで聞けば教えて頂けるかな。
SBJ銀行に口座をもてば
手数料無料で7回振込できる?
残高には無関係?
新生銀行はランクで無料回数が違いますよね。

706 :名無しさん:2018/03/25(日) 09:38:01.36 0.net
銀行に聞けよ

707 :名無しさん:2018/03/25(日) 09:54:05.82 0.net
>>698
そんなことしなくても、
満期のお知らせに出金口座を書いて返送すれば
どこの金融機関へも無料で振込んでくれるんだけど?

708 :名無しさん:2018/03/25(日) 10:11:39.64 0.net
>>690
「キャッシュカード作りたい」と希望したら作れた。
ただ、家族の口座開設時に「キャッシュカードはありません」とウソついてた。

709 :名無しさん:2018/03/25(日) 10:13:58.97 0.net
>>705 >>706
おしえてくれはっても、、、
いけずやわぁ

710 :名無しさん:2018/03/25(日) 10:21:04.48 d.net
秋田銀行でQUOカードプレゼントキャンペーン(抽選。条件により500円、5,000円相当)

711 :名無しさん:2018/03/25(日) 10:22:13.42 0.net
QUOカードは使い道で困る

712 :名無しさん:2018/03/25(日) 10:43:27.42 0.net
金券ショップで換金

713 :名無しさん:2018/03/25(日) 11:19:45.95 0.net
セブンイレブンで使用

714 :名無しさん:2018/03/25(日) 11:23:34.97 0.net
コンビニの価格>スーパーの価格

715 :710:2018/03/25(日) 11:56:35.52 d.net
すみません、あきぎん、定期預金キャンペーンではありませんでした。

716 :名無しさん:2018/03/25(日) 12:11:11.09 0.net
クオカードって使い道ないから
10年以上放置してる
糞だわ
コンビニなんか何でも高いから買うもん無し

717 :名無しさん:2018/03/25(日) 12:12:42.44 0.net
コンビニの存在自体が糞過ぎる
誰が高いところで物買うのよ

718 :名無しさん:2018/03/25(日) 12:26:44.93 0.net
コンビニの存在意義は、無料ATMと収納代行

719 :名無しさん:2018/03/25(日) 12:48:30.58 0.net
コンビニ? すぐそこにあって便利。
時間節約できるね。
クオークカードやナナコで払えば会計も簡単。
ローソンは楽天ペイ。
そんなに、高い高いと カリカリしないで。
どうせ大した金額じゃないじゃん。

720 :名無しさん:2018/03/25(日) 12:58:42.37 0.net
クオークカードて何?

721 :名無しさん:2018/03/25(日) 13:00:11.58 0.net
変換ミスだね(^_^;)ごめん。 クオカード。

722 :名無しさん:2018/03/25(日) 13:04:21.18 0.net
クオカード換金。ギフト柄は97%,広告柄は93%かぁ。

723 :名無しさん:2018/03/25(日) 14:18:34.42 0.net
その換金率ではガソリンスタンドで使う方が得かも

724 :名無しさん:2018/03/25(日) 14:20:03.78 0.net
換金できんクオカードもある
打ってる番号による

725 :名無しさん:2018/03/25(日) 14:21:36.64 0.net
>>718
コンビニのATMは危ないだろ
従業員が奥にいる間に
何仕掛けられてるかわからん

726 :名無しさん:2018/03/25(日) 14:22:33.94 0.net
クオカード使えるGSなんて今はほとんどないんよ

727 :名無しさん:2018/03/25(日) 14:24:01.62 0.net
>>719
お前みたいに車持ってない貧乏人には便利かもしれんが
車で行くんならスパーいくのと
1キロ違っても変わらんからな

728 :名無しさん:2018/03/25(日) 14:27:45.25 0.net
持ってるクオカード全部調べたけど
すべて金券屋で引き取り不能の番号のばっかり
糞過ぎる

729 :名無しさん:2018/03/25(日) 14:39:03.05 0.net
公式見たら、デニーズ以外のファミレスで間もなく使えなくなるって告知が出ていてワロタ

使えないプリカという烙印押していい?

730 :名無しさん:2018/03/25(日) 14:39:42.38 0.net
ポイントサイトで三菱東京UFJ-JCBデビットカードを作る 
※モッピーは現在6000ポイントだがこれより高ポイント貰えるサイトもあるようだ
三菱東京UFJのキャンペーン(到着1か月以内に3回利用+10000円以上)で1500円貰える、合計7500円分
このデビットカード自体はポイント還元率が低い(0.2〜0.3%)し
年10万以上使わないと翌年から年1050円取られるから1年以内に解約するのがいい

731 :名無しさん:2018/03/25(日) 14:40:56.13 0.net
>>725
もしかして磁気カードのスキミング機と隠しカメラのこと?

732 :名無しさん:2018/03/25(日) 14:42:32.44 0.net
ファミレスで使えなくなるのは、
決済端末が磁気カード非対応機に更新されるからではないかと推測

733 :名無しさん:2018/03/25(日) 15:32:33.03 0.net
ATMの通信回線に盗聴器を仕掛けて、ATMを利用する人のカードの磁気情報を近くの無線受信機でキャッチして盗むと同時に、暗証番号も盗んでしまう

734 :名無しさん:2018/03/25(日) 15:36:38.95 0.net
預金者としてどうにもならない新手且つ悪質な手口はカード偽造団がコンビニのATM−銀行ATM-銀行間のオンライン回線(特にアナログ回線)の途中に盗聴器を仕組み、暗証番号や口座番号などの情報を一方的に盗んでカードを偽造するやり口

735 :名無しさん:2018/03/25(日) 15:50:58.27 0.net
>>727
エェー、金融資産二億円あるけど貧乏人って言われたぁ。
車乗ってますけどぉ。昨年5月、アルファード→CHRに買い替えた。

736 :名無しさん:2018/03/25(日) 15:59:47.44 0.net
コンビニで金下ろしてる奴は貧乏人か田舎者

737 :名無しさん:2018/03/25(日) 16:29:26.67 p.net
>>736
コンビニATM手数料無料で使わない手はないでしょうに
いちいち銀行は時間の無駄

738 :名無しさん:2018/03/25(日) 16:32:22.73 0.net
貧乏ではないけど地方都市だねぇ。
地方銀行はATM手数料がエグいので
ネット銀行でコンビニATM利用がいい感じ。
365日24時間フリー

739 :名無しさん:2018/03/25(日) 16:36:49.38 0.net
>>737
金融資産二億円ぐらいでまさか
特別金持ちとは思ってないよねw
大企業に勤めていてコナシの人ならいくらでもいる。

740 :名無しさん:2018/03/25(日) 16:42:07.34 0.net
地方銀行はATM手数料がエグいので >
それはその銀行自身のATMを使わんからだろ
まさか、銀行のATMもない辺鄙なとこにすんでるのか

741 :名無しさん:2018/03/25(日) 16:48:11.83 0.net
大体、なんでATMでちまちま金下すんだ?
200万ぐらい下して金庫にしまっときゃ
めんどくさく無くてよいだろ
コンビニのATM使うよりはよっぽど安全だわ

742 :名無しさん:2018/03/25(日) 16:57:48.35 0.net
>>739
金持ち気分ではないけれど、お金で困ることはないかと。
子供は三名、無事社会人に育ちました。

743 :名無しさん:2018/03/25(日) 16:59:48.19 0.net
>>740
地方銀行はATMの無料時間帯が狭いんですよ。

744 :名無しさん:2018/03/25(日) 17:05:20.32 0.net
コンビニで金おろすのは
珈琲、トイレ、一服のついでにってことが多いなー
わざわざ手数料とられに銀行さんへ足を運ぶ必要なし

745 :名無しさん:2018/03/25(日) 17:06:03.85 0.net
>>741
コンビニATMでお金を下ろすことは少ないね。
基本キャッシュレスなんで二百万円下ろして自宅保管?
あり得ない。

746 :名無しさん:2018/03/25(日) 17:56:50.90 0.net
今はATMで200万下ろせないだろ制限かかるから
整理券取って窓口で下ろす?めんどくせーつーか馬鹿だろ

747 :名無しさん:2018/03/25(日) 18:18:28.51 0.net
>>746
ATMもめったに使ったことない
貧乏人ってまるわかりww
窓口で普通はIC200万まで引き上げ設定しておくだろ
生体認証だと1千万まで引き上げ手続きしておく

748 :名無しさん:2018/03/25(日) 18:20:28.50 0.net
カード郵送してきたときに指の登録に行くだろ
その時についでに
普通は200万 1千万まで設定しておくわな

749 :名無しさん:2018/03/25(日) 18:24:53.59 0.net
フィリピンに行く場合はデビットと銀行カード計1000マンは即座に
引き出せるように枚数持っていく、
セットアップが頻繁にあるから

750 :名無しさん:2018/03/25(日) 18:26:20.76 0.net
>>742
ジジイに成ってから中途半端に金持ってても
意味ないがなw
2億じゃ日本で何も出来んやろ
かといってフィリピン行くのは怖いんだろww

751 :名無しさん:2018/03/25(日) 18:47:40.71 0.net
quoカードは使えるところを探すのに苦労した
結局自宅近所はセブンだけだった
亭主の昼食代をquoカードにすると
無駄遣いできなくて節約になるんだとか

752 :名無しさん:2018/03/25(日) 18:54:38.73 0.net
>ジジイに成ってから中途半端に金持ってても
>意味ないがなw
貴方はそうなのだろうね。
言い方は悪いが 下品なお子ちゃまに 言われてもねぇ。

>2億じゃ日本で何も出来んやろ
?? キミ、頭おかしい?

>かといってフィリピン行くのは怖いんだろww
何故フィリピンに行かないといけない?

753 :名無しさん:2018/03/25(日) 19:54:20.29 M.net
>>749
頻繁にセットアップ?
それ実体験なの?

754 :名無しさん:2018/03/25(日) 19:55:28.69 0.net
>>752
バカ同士の罵り合いはヨソでやって
目障りだから

755 :名無しさん:2018/03/25(日) 20:32:22.56 0.net
そりゃそうだ

756 :名無しさん:2018/03/25(日) 20:44:37.78 0.net
互いに疲れて書き込みがなくなるのを待つしかないな

757 :名無しさん:2018/03/25(日) 21:26:53.17 0.net
ちんこかゆい

758 :名無しさん:2018/03/25(日) 22:27:05.51 0.net
http://motenai.orz.hm/up/orz70809.jpg

759 :名無しさん:2018/03/25(日) 22:30:31.29 0.net
ハンサムといわれるのにも飽きてきたわw
俺なんか、しょっちゅう女に誘われるわけよ
金なんか渡したことないんだけどね
他のおっさんは千万単位でやられてるの多いらしいからな

760 :名無しさん:2018/03/25(日) 22:30:50.17 0.net
http://motenai.orz.hm/up/orz70809.jpg

761 :名無しさん:2018/03/25(日) 22:38:58.24 0.net
QUOカードは書籍を購入するか、マツモトキヨシで使うかです。
マツモトキヨシならコンビニよりはましです。

762 :名無しさん:2018/03/25(日) 22:42:15.98 0.net
コンビニATMはネット系の銀行で、そもそも自前のATMを持っていない
ところでは使っています。もちろん手数料がゼロの時間帯だけですが。
また、可能な限りカード払いにしていて、100均もカード対応の店を
使いますが、現金しか駄目というお店もまだ多いので、キャッシュレスは
無理です。

763 :名無しさん:2018/03/25(日) 23:04:24.45 0.net
現金しか対応していない私鉄の回数券を買うからキャッシュレスは無理だな

764 :名無しさん:2018/03/25(日) 23:11:20.64 0.net
http://motenai.orz.hm/up/orz70809.jpg
ネットでカメラで顔見せたら殆どの女は
会いたがる。
この前もタイ女に1.5万Bのスマホを買ってもらった

765 :名無しさん:2018/03/25(日) 23:25:44.37 0.net
女に金は使わんから
金は貯まる一方
よく、このスレでも買春ジジイとかほざく馬鹿がいるが、
自分の顔が悪いからって、他人も同じと思わん事だな
ついでに、自分が何千万しか持ってないからって
他人は億持ってないとも思わん事ww

766 :名無しさん:2018/03/25(日) 23:30:24.75 0.net
ここは1000万円までのスレ。

767 :名無しさん:2018/03/25(日) 23:30:35.15 0.net
>>762
お前もしつこい!コンビニは危ないと何度も言ってるだろw
どこに途中でハッキング用の回線繋がれてるかわからん

768 :名無しさん:2018/03/25(日) 23:50:37.84 0.net
だそうですわ
みなさんもコンビニのATMにはご用心w 
 
でわ次の方ドゾー

769 :名無しさん:2018/03/25(日) 23:52:52.82 0.net
  >>767から強い電波が!!
                /
               < ビビビ ビビビ ビビビ ビビビ
              /
        \_\_\ ビビビ ビビビ ビビビ ビビビ
         \ \ \
   _.         |
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|

770 :名無しさん:2018/03/25(日) 23:53:30.73 0.net
コンビニのATMは夜もやってるし手数料無料だから良く使うわ
危ない? どこが?

771 :名無しさん:2018/03/25(日) 23:59:51.01 0.net
どこが?って 中国とか韓国のコンビニだお

772 :名無しさん:2018/03/26(月) 02:31:52.36 p.net
ぶっちゃけ日本ならカード挿入口のスキミングマシン設置されてないか注意すれば無問題でしょ

773 :名無しさん:2018/03/26(月) 03:35:02.39 0.net
統合失調症でも罹患してるのかな、一万円抜かれてるとかスキミングされてるとか。

774 :名無しさん:2018/03/26(月) 06:38:38.06 a.net
信組職員に1万円札の束の表と裏以外を千円札にすり替えられていないかも気を付けねば
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180324/k10011377601000.html

775 :名無しさん:2018/03/26(月) 06:53:52.09 0.net
被害が弁済されてるということに驚き

776 :名無しさん:2018/03/26(月) 07:34:21.40 0.net
札をチェックしてないってどんだけザルなんだよ...

777 :名無しさん:2018/03/26(月) 08:21:57.27 0.net
..

778 :名無しさん:2018/03/26(月) 09:22:26.00 0.net
また売春じじーーがほらっちょこいてるんwwwww

779 :名無しさん:2018/03/26(月) 10:00:41.22 0.net
>>778
また、ブ男が書き込んでるww
お前が汚い顔で女に持てたことないから
金で買う発想しか出来んのなw
惨めやねww
http://motenai.orz.hm/up/orz70809.jpg

780 :名無しさん:2018/03/26(月) 10:44:19.79 0.net
>>778

ゲイじゃないけれども
汚らしいジジイと会話は勘弁
関わりたくない!

781 :名無しさん:2018/03/26(月) 11:24:02.52 0.net
現金なんて財布に1000円札1枚しか入ってないわ
ヘタすると、その1000円札が1ヶ月ぐらいずっと入ってることもある

782 :名無しさん:2018/03/26(月) 11:31:21.94 0.net
>>767
お前もしつこい!コンビニATMなしには、ほぼまともに使えない
金融機関があるんです。特にATM入金はね。逆に言うと
そういう金融機関を使う以上は、ご指摘の危険は受け入れ
ていると言うことです。

783 :名無しさん:2018/03/26(月) 11:39:22.90 0.net
>>762
現金オンリーの店は、面倒なので徐々に利用しなくなる。

784 :名無しさん:2018/03/26(月) 11:40:56.88 0.net
国債を買おうと今頃もたもたと資金移動してるんだけど
来月も国債キャンペ額が変わらないなら来月にしたい
4月も4万継続かどうか知ってる人いたら教えてちょんマゲ

それと、例えば3000万ある場合、1000万3口に分けて買えるのでしょうか?
キャンペ期間中何度でも買えるなら
ひとまず資金移動した分だけ買おうかと思ったり
移動が全て済んでからまとめて1口にして買った方がいいのかと思ったり

785 :名無しさん:2018/03/26(月) 11:49:05.30 0.net
小学生の手口に騙される大人って

786 :名無しさん:2018/03/26(月) 12:26:55.88 M.net
>>784
分ける意味なくない?
いくらでも分断して解約できるのに

787 :名無しさん:2018/03/26(月) 12:32:03.21 0.net
>>786
そうなんですか知らなかった
さっさと資金移動しておけばよかったのに
一日の送金限度額の設定を変えるのに書面提出が必要な銀行があったり
今月中にまとめるのが無理そうなので
移動できた分だけちまちま申し込もうかと思いました
4月も条件継続ならまとめたいな急ぐわけじゃないし レスありがとう

788 :名無しさん:2018/03/26(月) 12:49:02.35 d.net
あおぞら信託銀行、ネット銀行への業態転換に伴い、信託業務を会社分割であおぞら銀行へ移管・承継へ。
あおぞら銀行は信託兼営認可申請する事を前提

789 :名無しさん:2018/03/26(月) 12:49:06.74 0.net
預金者としてどうにもならない新手且つ悪質な手口はカード偽造団がコンビニのATM−銀行ATM-銀行間のオンライン回線(特にアナログ回線)の途中に盗聴器を仕組み、暗証番号や口座番号などの情報を一方的に盗んでカードを偽造するやり口

790 :名無しさん:2018/03/26(月) 12:50:28.62 0.net
特にアナログ回線,
つまり磁気カードの場合はATMに仕掛けなくても
途中の回線のどこかにセットして
それを無線で読み取るから
犯人としては危険性が全くないんだわ

791 :名無しさん:2018/03/26(月) 12:51:59.74 0.net
対してICの場合はスキャナーをATMにセット、回収するときに
大概回収時につかまるから
まずない

792 :名無しさん:2018/03/26(月) 12:53:53.60 0.net
例えば3000万ある場合、1000万3口に分けて買えるのでしょうか?
って逆に言うと月末に引き落とされるから
それまでは実質契約できんぞ

793 :名無しさん:2018/03/26(月) 12:56:25.46 0.net
国債を買うんなら今金を入れても30日に金入れても
全く同じ日付になる

794 :名無しさん:2018/03/26(月) 12:59:11.97 0.net
ATMの不正出金補償の事を調べたけれども
銀行によっては50万しか補償せんとか
呆れたわw
全額補償すると思っていたんだが
そのくせ、うちは磁気カードしか取り扱いありませんとか
アホかww

795 :名無しさん:2018/03/26(月) 13:06:29.16 0.net
ATMの不正出金なんか現物カードかコピーカードからかの区別ができんから
補償のしようがない
おそらく、本人が海外滞在中とか
分別出来る要素がないと無理

796 :名無しさん:2018/03/26(月) 13:19:59.30 0.net
昔、比較的まともなの海外の空港内の免税店で2000円分しか買ってないのに
20万円に書き換えられて請求きたから
怖くてカードはネット以外では使わんことにしてる

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200